Рецепт манона: Салат «Манон» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт приготовления с курицей| Пошаговая инструкция приготовления классического салата

Слоеный салат Манон: разбавь праздничным вкусом свой день

Салат Манон – это холодное слоеное блюдо с овощным составом или по специальному рецепту с курицей и сыром. Салатик подойдет для праздничного стола или повседневных обедов. Блюдо очень вкусное, о чем пишут многие, и его легко готовить.

Приводим два варианта приготовления.

Классический состав

Блюдо готовится из простых продуктов. Чтобы Вы смогли приготовить классический салат Манон, представляем пошаговый рецепт. Понадобятся ингредиенты:

  • 2 средних головки лука или 1 большая;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 свёкла;
  • 2-3 соленые огурцы;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Последовательность слоев

Овощи необходимо отварить до готовности. Яйца следует сварить вкрутую. Для классического рецепта Манон нужно ингредиенты нарезать и выкладывать слоями. Далее – раздавить чеснок и смешать с майонезом. Если чеснокодавка отсутствует, можно вручную мелко его измельчить.

Пошаговый рецепт салата формируется из слоев:

  1. Нарезанный лук.
  2. Отварной картофель. Резать мелко или на крупную терку.
  3. Соленые огурцы.
  4. Свёкла, перемешанная с майонезом и чесноком.
  5. Морковь, нарезанная крупными кусками.
  6. Тертые яйца.

Слои перемазывать острым майонезом.

Калорийность овощного вида – 213 ккал.

Интересное: Блюдо под названием «голубцы» появилось в России под влиянием французской кухни. В 18-19 веке популярностью пользовались жаренные на решетке голуби которых затем заменили капустным листом начиненным фаршем.

Эти так называемые «ложные голуби» сохранили популярность до наших дней.

Важно: Хотя в традиционном варианте присутствуют овощи, салатик далеко не постный. Он питательный и на 20% состоит из жиров. Учитывайте это, если Вам или родным нужна диета.

Мясной вариант

Другая разновидность блюда – салат Манон с курицей, к которому приводим рецепт и фото. Этот рецепт Манон с курицей отличается от классического первым и последним слоями. На дно нарезаем 0,5 кг куриной грудки, а верх усыпаем измельченным сыром.

Калорийность – 195 ккал.

Вы можете заказать блюдо у нас, если нет времени на приготовление. Команда «Чъирита»: приготовим и оперативно доставим.

Рекомендуем посмотреть рецепты и других наших блюд, например, цыпленок Табака.

Видео рецепт


просмотры: 7968

Манон салат.

Рецепт классический с фото пошагово

Содержание

Манон – салат, который всегда находится вне сезона. Его можно готовить и зимой, и летом, и весной, и осенью. Классический рецепт закуски – это нечто среднее между всеми любимым Оливье и Селедкой под шубой. В составе Манона находятся традиционные для салатов отварные овощи, яйца, сыр и мясо. Единственное условие, которое стоит соблюдать в приготовлении закуски – послойное выкладывание ингредиентов.

При этом нарушать последовательность слоев не стоит – она продумана так, чтобы каждый продукт пропитывал предыдущий, в результате чего и достигается неповторимый вкус, которым славится Манон. Закуска обязана своим названием французскому композитору Жюлю Массне, написавшему одноименную оперу «Манон».

Поговаривают, что именно французский кулинар дал салату такое необычное название, отведав его в гостях у русских коллег. Иностранное слово столь красиво звучало, что блюдо, до тех пор носившее ничем не примечательное название, тут же переименовали. Так ли это на самом деле остается только гадать, но то, что Манон необычайно вкусен и красив – факт неоспоримый.

Классический рецепт

Манон салат, рецепт классический – это новый, богатый, насыщенный вкус, казалось бы, самых неожиданных ингредиентов.

Все продукты в закуске открываются совершенно с новой стороны, и даже сложно поверить в то, что стандартная свекла или курица могут заиграть такими яркими красками, создав изумительную гармонию вкуса.

Состав ингредиентов:

  • куриное филе – 450 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 150-200 мл;
  • свежая зелень – для декора.

Специи:

  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • перец горошком душистый;
  • соль.

Можно ли заменять ингредиенты и как их правильно выбрат:

НазваниеВыборАльтернативаРезультат
Филе куриноеОхлажденное, приятного розового цветаФиле индейки или любые мясные части птицыНа вкус не влияет. Если использовать бедра или другие мясные части птицы, то салат получится сочнее
Яйца куриныеКрупные, сорт высшийПерепелиные яйцаНа вкус не влияет
КартофельКлубни сортов с небольшим содержанием крахмалаЗаменять не рекомендуется
Соленые огурцыЛюбые соленые огурцы с довольно плотной структуройМаринованные огурцыДобавится приятная нотка кислинки
СвеклаСладкая, насыщенного цветаЗаменять не рекомендуется
Лук белый салатныйКрупный, плотный, без поврежденийЛук фиолетовыйНа вкус не влияет
МорковьСладкая, средних размеровЗаменять не рекомендуется
Твердый сырСыр твердых сортов без добавок и ярких вкусовПлавленый сырВкус более нежный, сливочный, но менее пикантный
МайонезЖирность 67%Сметана или натуральный йогуртБолее сливочный вкус и меньшее количество калорий

Пошаговый процесс приготовления

Манон – салат, рецепт классический которого готовят по следующим этапам:

  1. Куриное филе ополоснуть, поместить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Варить на среднем огне, перед закипанием снять пену, после чего уменьшить нагрев и готовить еще 20-25 мин. до полной готовности мяса. В процессе приготовления посолить, добавить в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца – они придадут птице дополнительный аромат. Готовое филе остудить – лучше делать это прямо в бульоне, тогда мясо получится сочнее.
  2. Картофель, свеклу и морковь вымыть с помощью мягкой щеточки или жесткой стороны губки для мытья посуды, чтобы удалить с кожуры все загрязнения.
  3. Картофель и морковь поместить в кастрюлю. Свеклу положить в одноразовый пакет – его нужно завязать, и отправить в емкость с другими овощами. Эта маленькая хитрость позволит приготовить все ингредиенты одновременно в одной посуде, не окрасив картофель и морковь в свекольный цвет. Поставить кастрюлю на огонь, варить овощи до полной готовности (30-50 мин. после закипания). Время зависит от сорта картофеля, моркови и свеклы. Стоит помнить о том, что первые приготовятся быстрее, поэтому их нужно будет вынуть из кастрюли раньше. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры.
  4. Яйца поместить в емкость с водой, поставить на плиту. С момента закипания засечь 10 мин., после чего достать продукт и поместить в холодную воду (это остановит процесс варки под скорлупой). Остывшие яйца очистить и ополоснуть.
  5. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Очищенный салатный лук нашинковать кубиками или брусочками.
  6. Соленые огурцы освободить от жидкости и промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кубиками.
  7. Морковь и картофель также нарезать кубиками (такого же размера, как и огурцы).
  8. Свеклу, яйца и твердый сыр измельчить с помощью крупной терки на отдельные тарелки (не смешивать).
  9. Куриное филе нарезать подобно остальным ингредиентам – небольшими кубиками.
  10. Теперь можно приступать к сборке салата. В салатник первым слоем выложить куриные кусочки, посыпать рубленым луком. Промазать майонезом.
  11. Из картофеля сформировать второй слой закуски. Его можно слегка посолить и поперчить, а затем также смазать провансалем.
  12. Следующий слой сделать из соленых огурцов. Если с них стекла жидкость, ее лучше отжать, чтобы готовый салат не потек. Огурцы майонезом не смазывать.
  13. На огуречный слой выложить натертую свеклу (если слишком сочная, то сок отжать). Ее также немного посолить и поперчить. Смазать соусом.
  14. В качестве 5-го слоя выступают измельченные куриные яйца, а после них — майонез.
  15. Очередной слой Манона сделать из нарезанной моркови, посолить, поперчить, нанести сетку из провансаля.

Завершающий штрих, который сделает салат аппетитным – сырная стружка. Распределить ее по всей поверхности закуски, не придавливая руками. Важно, чтобы сырный слой выглядел «пушистым».

Что можно добавить

Салат Манон – широкое поле для кулинарных экспериментов.

Играя с пропорциями, заменяя одни ингредиенты на другие или вовсе убирая некоторые из них, можно добиться потрясающего результата и рождения на свет нового рецепта:

Как подавать блюдо на стол

Готовому салату дают настояться в холодильнике минимум 2 ч. (а лучше всю ночь), а затем украшают рубленой зеленью или целыми веточками петрушки, укропа. Подают Манон на стол в общем салатнике или сразу готовят порционно, распределяя слои по разным стаканам, креманкам или тарелкам.

Манон – салат закусочный. Поэтому он прекрасно сочетается с любыми блюдами ежедневного или праздничного стола. В силу своей сытности и питательности угощение может выступать в самостоятельном виде, например, в качестве ужина или перекуса в течение дня.

Без мяса

Манон – салат, рецепт классический которого был многократно усовершенствован. Сейчас существует не одна разновидность популярного блюда, в том числе и без мяса.

Слоеный салат из отварных овощей станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным гарнирам.

Состав ингредиентов

  • картофель средний – 4 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 200-300 мл;
  • зелень – для украшения.

Специи:

  • соль.

Можно ли заменять ингредиенты и как их правильно выбрать:

НазваниеВыборАльтернативаРезультат
СвеклаНасыщенная, сладкаяЗаменять не рекомендуется
КартофельС низким содержанием крахмалаМожно не использоватьСалат получится менее сытным
МорковьСладкая, сочнаяЗаменять не рекомендуется
Яйца куриныеСорт высший или 1-йЯйца перепелиныеНа вкус не влияет
Маринованные огурцыПлотные, хрустящиеСоленые огурцыИсчезнет кислинка
МайонезКачественный продукт с жирностью не менее 67%Натуральный йогурт, сметанаСалат приобретет яркий вкус выбранной заправки

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить овощной салат Манон без мяса:

  1. Картофель и морковь вымыть щеткой, чтобы освободить всю кожуру от загрязнений. Так же поступить со свеклой.
  2. Сложить картошку и морковь в кастрюлю, а свеклу – в отдельную емкость для варки. Залить все овощи водой, чтобы жидкость покрыла их примерно на 2-3 см. Поставить на огонь, довести до кипения и посолить, чтобы потом не пришлось досаливать слои закуски.
  3. Варить овощи до готовности на умеренном огне. Картофель будет готов примерно через 20 мин., морковь – спустя 35-40 мин., а свекле понадобится не менее 60 мин. (после закипания). Готовые овощи остудить до комнатной температуры, а затем освободить от кожуры.
  4. Яйца сварить вкрутую – 10 мин. после закипания жидкости, после чего остудить их в холодной воде, очистить и ополоснуть, чтобы избавиться от мельчайших частичек скорлупы.
  5. Теперь все ингредиенты салата нужно измельчить. Здесь есть 2 варианта: натереть овощи и яйца с огурцами на крупной терке, или же нарезать ножом на маленькие кубики. Смешивать составляющие салата между собой нельзя, так как он будет собираться слоями.
  6. Салат Манон без мяса осталось только собрать. По классическому способу собирают его на плоском блюде, придавая аккуратную округлую форму. Но современные рецепты позволяют сделать это и в глубоком салатнике, и порционно.
  7. В выбранную емкость уложить 1-й слой, который состоит из картофеля. Смазать его провансалем.
  8. В качестве 2-го слоя выступают яйца. Половину измельченных яиц распределить по всей поверхности картофеля и сдобрить майонезом.
  9. На яичном слое равномерно распределить морковь. Ее также нужно смазать соусом.
  10. На морковь выложить маринованные огурцы, предварительно отжатые от выделившегося сока. Их соусом смазывать не нужно, они и без того достаточно сочные.
  11. Свекла будет предпоследним, 5-ым слоем закуски – распределить ее равномерно по всей поверхности и нанести майонезную сеточку.
  12. Завершает композицию оставшаяся половина яиц – ими нужно посыпать салат.

Как подавать блюдо на стол

Готовому салату дают настояться в холодильнике не менее 1 ч., после чего украшают свежей зеленью, и подают на стол в том виде, в каком он собирался – на блюде, в салатнике или порционно.

Салат Манон из отварных овощей и яиц прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь то мясо, рыба, картофель или каши. Такую альтернативу винегрету можно есть и в самостоятельном виде, в качестве легкого ужина, не обременяющего желудок.

С консервированной фасолью и копченой курицей

Манон – салат, рецепт классический которого имеет множество вариаций, готовится и с копченым мясом. Сочная курица в сочетании с консервированной фасолью и овощами создает удивительную гармонию вкуса.

Состав ингредиентов

  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • окорочок копченый – 1 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • свекла отварная средняя – 1 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежие огурцы средние – 2 шт.;
  • майонез – для пропитки слоев.

Специи:

  • соль;
  • сахар;
  • уксус 9%.

Можно ли заменить ингредиенты и как их правильно выбрат:

НазваниеВыборАльтернативаРезультат
Окорочок копченыйСвежий, не заветренныйКопченое куриное филеСалат немного потеряет в сочности
Консервированная фасольФасоль в банке в собственном соку, белаяОтварная фасольТеряется сочность и слегка меняется вкус
Свежий огурецПлотный, хрустящий, не вялыйМаринованные или соленые огурцыЯркий вкус и аромат выбранных огурцов
Отварная свеклаСочная, сладкая свекла, отваренная в кожуреЗаменять не рекомендуется
Отварной картофельНе слишком крахмалистые корнеплоды, отваренные в мундирахЗаменять не рекомендуется
Отварная морковьСладковатая, отваренная в кожуреЗаменять не рекомендуется
МайонезНатуральный продукт 67%Натуральный йогурт или сметанаЯрко выраженный вкус заправки
Лук репчатыйСредняя головка, плотная, не проросшаяБелый или фиолетовый лукНа вкус не влияет

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить Манон салат с копченой курицей и консервированной фасолью:

  1. Луковицу очистить, нашинковать четвертькольцами. Поместить в удобную емкость, посыпать щепоткой сахара и таким же количеством соли. Полить уксусом (2 ст.л.). Хорошо подавить руками, оставить на 15-20 мин.
  2. Отваренные заранее и уже остывшие овощи очистить от кожуры. Измельчить, раскладывая по разным тарелкам. Картошку, морковь и свеклу натирают на крупной терке или режут маленькими кубиками.
  3. С копченого окорочка снять кожицу – для закуски она не понадобится. Отделить мясо от костей, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Фасоль выложить в дуршлаг или сито, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  5. Свежие огурцы вымыть, отрезать хвостики и измельчить подобно остальным овощам – или натереть на терке, или нарезать кубиками. В первом случае получившуюся массу обязательно нужно отжать от сока, его будет немало.
  6. Собирать салат на любом удобном блюде или в салатнике. Первым выложить картофель, промазать его майонезом.
  7. Следующий слой – копченое мясо и снова соус.
  8. На курицу выложить маринованный лук, не забыв отжать его от жидкости.
  9. В качестве 4-го слоя выступает свежий огурец. Соусом его не смазывать.
  10. На огуречном слое распределить фасоль. Покрыть ее сеточкой из майонеза.
  11. Теперь очередь моркови, которую также нужно сдобрить провансалем.
  12. И завершающий слой – свекла. Ее также смазать майонезом, как это делается при приготовлении Селедки под шубой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат отправляют в холодильник на 1-2 ч., после чего подают на стол в том виде, в каком он приготовлен. По желанию закуску можно украсить свежей зеленью, фасолью, фигурками из свежего огурца.

Такой салат получается сытным и питательным. Он будет уместен на любом, даже праздничном столе, выгодно дополнив и подчеркнув вкус остальных блюд.

Полезные советы

Салат Манон получится еще вкуснее, если знать некоторые хитрости:

  • Овощи для салата не обязательно отваривать. Их можно запечь, тогда блюдо получится не только вкуснее, но и полезнее. Для этого чистые и сухие корнеплоды заворачивают в фольгу и кладут в холодную духовку, где запекают до готовности при температуре 180 градусов.
  • Не стоит пренебрегать температурой продуктов. Салат готовят только из ингредиентов комнатной температуры, тогда он получится на порядок вкуснее, да и храниться будет дольше.
  • Чтобы придать закуске аккуратный и красивый вид, ее можно собирать на плоском блюде, установив на него кулинарное кольцо от любой разъемной формы. Все ингредиенты выкладываются в форму, а затем ее удаляют. В результате Манон получается красивым и ровным. С помощью кольца салату можно придать любую форму – круг, квадрат, сердце, ромб, треугольник.
  • Не стоит брать для угощения сильно крахмалистый картофель. Он просто развалится, и слой салата будет напоминать клейкую массу.
  • Классический рецепт вкусного салата позволяет экспериментировать над его составом. Поэтому слои Манона можно делать практически из любых ингредиентов, добавляя яблоки, орехи, любую зелень, чеснок, гранат, киви, капусту и многое другое. Неизменными в салате всегда должны оставаться только отварная свекла, морковь и картофель (последний иногда исключают без особой потери для вкуса).

Видео о приготовлении салата Манон

Рецепт приготовления салата манон:

Итальянское безе и лимонно-имбирный торт от Манон — The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/350°F/газ 4.  

Шаг 2
Сделайте губку. В средней кастрюле нагрейте масло, сахар, патоку, золотой сироп и тертый имбирь на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и дайте ей остыть в течение 2 минут.

Шаг 3
Добавьте в миску яйца и молотые специи. Вмешайте муку, бикарбонат соды и разрыхлитель. Наконец, взбейте в молоке, пока не смешано. Вылейте смесь поровну в подготовленные формы и выпекайте в течение 20–25 минут, пока она не станет твердой на ощупь.

Выложите на решетку для охлаждения.

Шаг 4
Приготовьте лимонный курд. Натрите цедру 3 лимонов и выжмите сок из всех 5. Поместите цедру и сок в небольшую кастрюлю и добавьте желатин. Оставьте желатин размягчаться на 5 минут, затем добавьте сахар и натертый и молотый имбирь.

Шаг 5
Взбейте целые яйца и желтки вместе, затем перемешайте смесь в кастрюле. Нагревайте на очень слабом огне в течение 5–7 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (не давайте ей взболтаться). Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, по кубику за раз, пока оно не растает. Перелейте смесь в миску и охладите в течение примерно 1 часа, пока она не загустеет и не станет мягкой.

Шаг 6
Приготовьте лимонные цукаты. Налейте 50 мл воды в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и тонко нарезанные лимоны и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока лимонная цедра не станет прозрачной.

Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и перелейте сироп через сито в миску, зацепив ломтики лимона в сите. Сохраните сироп, затем переложите ломтики лимона на решетку, чтобы полностью стечь. Оставьте 3 или 4 целых ломтика, а остальные нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 8
Когда вы будете готовы собрать торт, сделайте безе. Нагрейте сироп из засахаренных лимонов в небольшой кастрюле на сильном огне. Как только температура на сахарном термометре достигнет 110 °C/225 °F, поместите яичные белки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком. Взбейте на высокой скорости до мягких пиков.

Шаг 9
Когда температура сиропа достигнет 118 °C/244 °F, при работающем венчике медленно добавляйте его к яичным белкам непрерывной струей, пока меренга не станет густой, глянцевой и не станет твердыми пиками. .

Шаг 10
Чтобы собрать, намажьте лимонный курд на одну из губок. Посыпьте половиной нарезанного засахаренного лимона, затем накройте вторым бисквитом. Смазать оставшимся творогом и посыпать оставшимся лимоном. Сверху накройте третьей губкой, верхней стороной вниз.

Шаг 11
Поместите 6 столовых ложек безе в одноразовый кондитерский мешок среднего размера. Используйте мастихин, чтобы распределить оставшуюся меренгу по верху и бокам сложенных бисквитов.

Шаг 12
Отрежьте конец кондитерского мешка, чтобы сделать отверстие диаметром 1 см. Отсадите маленькие шарики безе в 2-3 ряда вокруг половины верха торта. Используйте кухонную паяльную лампу, чтобы местами слегка подрумянить безе.

Шаг 13
В завершение растопите шоколад в небольшой миске, подвешенной над кастрюлей с кипящей водой (или используйте микроволновую печь). Наполовину окуните засахаренные ломтики лимона в шоколад и положите их на лист бумаги для выпечки в холодильник, чтобы они застыли (около 5 минут). Расположите их как колеса в начинке безе.

Легкий рецепт Мамон — Такой легкий и пушистый! |

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 123 Комментариев

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 30 голосов

Мамон – это филиппинский мини-шифоновый пирог, популярный послеобеденный перекус. Получите этот простой и легкий рецепт для этого легкого, воздушного и пушистого Мамона!

Обновление: Внимание, спойлер! Чтобы оправдать ожидания и избежать разочарований тех, кто ищет рецепт Мамона, похожий или подражатель Златовласки Мамон,

это не то ! Иногда я получаю комментарии о том, что, хотя этот Мамон имеет приятный вкус, они разочарованы тем, что он не такой, как у Златовласки, но если вы прочитаете ниже, вы уже знаете это. Тем не менее, рецепт Мамоны Златовласки теперь в моем списке дел, чтобы ответить на запросы других людей.

Некоторое время назад кто-то запросил рецепт для Мамон, и я наконец нашел тот, которым я вполне доволен, чтобы поделиться здесь. Мамон («Мах-мон»), филиппинский шифоновый торт, обычно в форме кекса. Вы можете найти их практически в любой пекарне на Филиппинах. Простой мамон просто смазывают маслом и посыпают сахаром, но вы также можете посыпать его тертым сыром и сделать его более особенным.

Я искал рецепт Мамон , похожий на тот, который я знаю дома. Легкий, воздушный и очень пушистый. К сожалению, многие рецепты, которые я нашел, выглядели слишком сложными, чтобы их можно было назвать настоящим Мамоном. Им не хватает упругого вида, с которым они обычно ассоциируются.

Я думаю, что это так, потому что другие делают Мамон по рецепту бисквита, а по моему мнению, это должен быть шифон. В чем разница??? Масло! Бисквитные торты (обычно) используют масло, а шифоновые торты используют жидкое масло.

Хорошо, что я наткнулась на рецепт Мамон из Heart of Mary. Я воспользовалась ее рецептом и внесла небольшие изменения. Это сработало отлично, и я очень доволен результатами, к которым стремлюсь! (Обновление! 5 февраля 2018 г. — кажется, рецепт из Heart of Mary был удален, больше не могу его найти).

Я не говорю, что другие рецепты Мамон плохи или что-то в этом роде, наоборот, я думаю, что они тоже потрясающие. Но я искал что-то конкретное, засело в голове представление о том, что такое Мамон.

Удивительно, насколько хорошо они хранятся. Я сделал это 10 дней назад, и я хранил некоторые в пластиковом контейнере, накрытом только пищевой пленкой, и оставил его на нашей кухонной стойке.

Я ем один из них сейчас, пока пишу эту статью, и он все еще хорош! Действительно хорошо! Текстура и вкус точно такие же, как в первый день. Вау! У меня осталось еще два, и я (постараюсь) проверить их через несколько дней, чтобы увидеть, как они держатся. (То есть, если я смогу перестать есть их раньше.)

Рецепт печати
  • 4 Большие яйца — желтки и белые разделены
  • ½ чайной ложки крема из тартар
  • ½ стакана сахарного сахара
  • ¼ стакана овощного масла
  • ⅓ Свежее молоко
  • ¼ стакана овощного масла
  • ⅓ Свежее молоко
  • ¼ стакана овоща
  • ⅓ Свежий молоко
  • ½ ленаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.
  • 1 ⅛ чашки муки для выпечки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла — растопленного
  • сахарного песка
  • 9 тертого сыра (по желанию)0112
  • Выстелите дно формочек для мамона пергаментной бумагой, чтобы их было легче вынуть после выпечки. Нет необходимости смазывать. Разогрейте духовку до 170°C/350°F.

  • В миске взбейте яичные белки с помощью ручного или стационарного миксера на низкой скорости до образования пены (около минуты). Добавьте винный камень и продолжайте взбивать на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарный песок (по ложке за раз) и взбивайте до образования жестких пиков. Отложите.

  • В большую миску смешайте яичные желтки, масло, молоко и ванильный экстракт. Смешайте с помощью ручного или стационарного миксера до образования пены.

  • Поместите муку для торта, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в сито или сито. Просейте сухие ингредиенты в смесь яичного желтка с интервалом в 3-4 части, перемешивая их лопаточкой или ложкой после каждого добавления. После того, как все сухие ингредиенты будут добавлены к яично-желтковой смеси, взбивайте на средней скорости, пока текстура не станет светлее, а цвет – светлее (примерно 3-4 минуты).

  • Аккуратно вмешайте безе (яичные белки) в смесь яичных желтков и муки в 2-3 части, пока они хорошо не перемешаются. №

  • Заполните около ¾ подготовленных формочек Mamon тестом для торта. Аккуратно постучите по каждой форме, чтобы удалить пузырьки воздуха и выровнять тесто. Разложите их на большом противне.

  • Выпекайте в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Немедленно переверните формы на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Нажмите банки, чтобы выпустить пирожные. Переверните их вверх дном.

  • Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, пока они теплые.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *