Мясо в сливочном соусе рецепт с фото: Мясо под сливочным соусом рецепт с фото пошагово

Свинина в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сливки сочетаются со многими продуктами, и мясо не исключение. Чтобы в этом убедиться, приготовьте свинину в сливочном соусе на сковороде. Идеально подойдет мягкая бескостная вырезка. Ее обязательно нужно подготовить перед обжаркой: тщательно помыть и удалить лишние пленки. Сливочный соус со свининой — хорошее самостоятельное блюдо, которое достаточно подать со свежими овощами или салатом. Представляем один из лучших рецептов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и для подачи

Свинина400 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Свежая зелень по вкусу
Овощи по вкусу

Для соуса

Чеснок2 зубчик = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сметана 10% жирности250 мл = 250 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Майоран по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте куски свинины без жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину ополосните прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на полоски толщиной примерно 1х3 см. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Помойте зелень и мелко нарубите. Помойте овощи и нарежьте брусочками.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите кусочки мяса и обжаривайте на сильном огне. Когда из свинины выделится сок, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавьте к свинине лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Насыпьте в миску муку и добавьте 0,5 стакана сливок, размешайте до однородности. Помешивая соус, влейте оставшиеся сливки и сметану. Добавьте паприку, кориандр, майоран, базилик и перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте.

Можно использовать специальную приправу для мяса.

Шаг 3

Залейте свинину соусом и, помешивая, тушите на медленном огне 10 минут. Выключите плиту. Накройте сковороду крышкой. Оставьте блюдо пропитываться соусом 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и овощами.

Свинина в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 688760 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Реклама

АнэтРэми

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

ВКУСНЯТИНА!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

свинина (лопатка) — 700 гр. ;

жирные сливки — 200 мл.;

сметана — 2 ст.л.;

1 крупная луковица;

3 дольки чеснока;

шампиньоны — 250 гр.;

растительное масло;

укроп, петрушка;

соль;

черный перец горошком;

перец душистый горошком;

перец белый молотый;

розмарин сушеный;

горчица крепкая 1 ст.л.

имбирь молотый;

тимьян сушеный;

кориандр молотый;

сахар;

куркума;

паприка молотая;

сыр твердый;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см. и слегка отбить. Лук нарезать кружочками. Грибы разрезать на 4 части. Слив ки смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, 2 ч.л. мелко нарезанной зелени, посолить, поперчить.


Все специи смешать так: перцы горошком растолочь в ступке в одинаковой пропорции так чтобы вышло пол чайной ложки.

всех остальных специй кроме розмарина взять по 1\3 ч.л., а розмарина 1 ч.л. все смешать, добавить горчицу и тщательно перемешать. .Натереть этой смесью кусочки мяса и оставить на пол часа.


Протвень смазать маслом. Выложить кружочки лука. Сверху выложить кусочки мяса также посолить, потом грибы, еще посолить. Полить все сливочным соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25 мин. накрыв фольгой. Потом посыпать тертым сыром и постовить еще на 10 мин в духовку.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз мясавыпекать, запекатьс грибамис сыромв сливочном соусев сметанев сметанном соусев соусес сыромс сыромв соусес грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина в горчично-сливочном соусе — Рецепт Emancés De Boeuf

«Нежные полоски ромштекса в восхитительном дижонско-сливочном соусе. Из книги Эйлин Рис «Французская деревенская кухня».»

Скачать

фото Близнецы08

Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

4 тарелки

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1
    1
    2 фунтов ромштекса или 1 1/2 фунта стейков из вырезки
  • 4 лук-шалот
  • 2 1 2 унций несоленого сливочного масла
  • 8 унций густых сливок
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • поваренная соль
  • перец
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

направления

  • Срежьте со стейка весь жир и нарежьте ломтиками, а затем полосками шириной 1/2 дюйма, нарежьте их на кусочки длиной 2 дюйма. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
  • Растопите половину сливочного масла в толстостенной сковороде (соте) и, когда появится пена, добавьте половину говядины, переверните полоски и быстро запечатайте со всех сторон. Они должны оставаться редкими внутри.
  • Достаньте из кастрюли шумовкой и запечатайте таким же образом остальные, выньте из кастрюли и держите в тепле.
  • Добавьте оставшееся масло и, когда он вспенится, готовьте лук-шалот, пока он не растает, но не окрасится.
  • Хорошо перемешайте, соскребите мясной сок со дна кастрюли и добавьте 4 столовые ложки сливок.
  • Увеличьте огонь и уварите сливки, постоянно помешивая, пока они слегка не загустеют и не приобретут оттенок блонда.
  • Добавить оставшиеся сливки и горчицу, хорошо приправить солью и перцем.
  • Добавьте мясо и выделившийся сок, доведите до кипения, но не кипятите.
  • Если сливочный соус слишком жидкий, непосредственно перед добавлением мяса снимите кастрюлю с огня и добавьте кукурузный крахмал, смешанный с чайной ложкой воды.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, снова доведите до точки кипения и дайте покипеть в течение минуты, прежде чем добавить мясо и сок.
  • НЕ кипятить после добавления!
  • Подавать сразу же с рисом или лапшой с маслом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт пасты с говядиной и насыщенным пряным сливочным соусом

Хорошая идея, что приготовить сегодня вечером! Я не думаю, что у меня когда-либо или было настроение для сливочной пасты или острой говядины. Я мог бы полакомиться чем-нибудь вроде жареной курицы терияки с рисом или копченым лососем и тушеными овощами. Но как только кто-то произносит слова острая паста с говядиной в каком-то определенном порядке, я тут же готов отказаться от любых планов ради чего-то другого. Немногие блюда могут быть такими же вкусными и сытными, как это сливочное и сытное блюдо.

С этим блюдом из макарон с говядиной немногого хватит. Скорее всего, вы вернетесь на секунды или даже на треть, если они доступны. Прежде чем мы перейдем к приведенному ниже рецепту, у меня есть несколько советов, как приготовить это сливочное блюдо, богатое белком, только из лучших ингредиентов. Мы расскажем о выборе и приготовлении мяса, а также о том, какие макароны лучше всего противостоят мясу и соусу.

Какая говядина лучше всего подходит для пасты?

Когда вы думаете о говядине с макаронами, на ум может прийти целый спектр идей и образов. Наиболее распространенным является, вероятно, говяжий фарш и паста в стиле «помощника по гамбургерам». С другой стороны, вы можете подумать о стейке, таком как филе-миньон, или, возможно, о вырезке с макаронами в качестве сливочного гарнира. Если вы хотите настоящее блюдо из пасты с говядиной, вам нужно встретиться где-то посередине. Действительно где угодно. Для своего блюда меня вдохновил бефстроганов и мои любимые китайские блюда из говядины при приготовлении. Я использовал говяжью лопатку, что очень важно, потому что кусок стейка, который вы используете в пасте, сильно повлияет на то, как она получится.

Говяжья лопатка отрезается от внутренней части говядины. Иногда термины «патрон» и «плечо» используются взаимозаменяемо, но это не всегда уместно. Если вы имеете в виду отруб, вы можете использовать любой из них, но есть варианты с этой плечевой частью коровы. Ростбиф Чак более жирный и зернистый, чем жаркое из лопатки. Для рецептов, подобных этому, важно использовать более скудную жареную лопатку. Чак — это обычно то, из чего сделан говяжий фарш, если вы ищете сравнение. Тонко нарезать патрон сложнее, что мы и будем делать с плечом.

Как приготовить мясо

Одной из причин выбора мяса, которое вы хотите выбрать, является, конечно же, не только вкус, но и способ приготовления говядины. Поскольку вы хотите иметь возможность нарезать его и приготовить определенным образом, жаркое из лопатки является важным ингредиентом, который нужно приготовить правильно. Не думайте, что вы можете просто заменить его жареным мясом. Если вам нужно заменить кусок стейка, поищите стейк из пашины или, может быть, рибай, хотя это будет стоить вам денег.

Подготовка мяса к приготовлению очень важна. Используйте разделочную доску и очень острый нож. Убедитесь, что вы заточили нож, прежде чем начать, потому что тупые ножи не только менее эффективны, но и более опасны. Чтобы заточить нож на стальном стержне, проведите ножом поперек стержня и от себя под углом 15%. Вам не нужно использовать причудливые штрихи или двигаться слишком быстро. Просто будьте внимательны и убедитесь, что вы получаете обе стороны. Рекомендуется регулярно точить ножи до и после каждого использования.

Следующее, что вам нужно сделать, это вынуть стейк и разрезать его поперек волокон. То есть перпендикулярно направлению зерна. Результатом более коротких зерен в ваших кусках мяса является то, что говядину будет легче жевать. Это особенно желательно, когда стейк является частью блюда из макарон.

Когда у вас есть полоски мяса для макарон, вы хотите обвалять их в муке перед приготовлением. Это метод приготовления, который возник во французской крестьянской кухне, но в нем есть черты некоторых из моих любимых азиатских блюд, таких как монгольская говядина.

Лапша со штопором Ноу-хау для вечеринки

Главным ингредиентом этого рецепта могут быть макароны. Хотя говядина, честно говоря, больше всего мне нравится в этом блюде, сама паста скрепляет все вместе. Вы можете сделать много неправильных поворотов при выборе пасты. Это действительно много проб и ошибок, потому что некоторые из них объясняются только личным вкусом. Тем не менее, я считаю, что некоторые макароны объективно лучше подходят для одних блюд, чем для других. Феттучини Альфредо, например, не имеет себе равных, хотя соус Альфредо сочетается буквально со всем.

Выбор пасты, которую вы хотите использовать для своего блюда, может потребовать усилий, вы должны продумать роль, которую будут играть макароны. Я не хотел для этого длинную волокнистую пасту, я хочу заколоть свою пасту так же, как я закалываю мясо. Не хочется крутить и втыкать, или втыкать и вертеть и т.д. Вариантов среди стабильных макарон немного, можно использовать трубчатую пасту или пасту извилистого штопора. Лично мне нравится, как паста из штопора держит соус. Я считаю, что это самый бесплатный вариант для блюда из макарон с говядиной.

Загущение соуса

Вам не нужно добавлять в этот соус какие-либо загустители, чтобы сделать его сливочным и восхитительным. Требуется совсем немного времени, чтобы уменьшить до нужного уровня толщины. Доверьтесь рецепту и дайте ему увариться до желаемой густоты перед подачей на стол. Это очень похоже на приготовление пасты Рони или что-то в этом роде, только намного, намного лучше.

Когда блюдо будет готово к подаче, вы можете подавать его как полноценное блюдо или с гарниром. Я рекомендую подавать салат, дав соусу затвердеть на плите, чтобы он был готов к подаче горячим и свежим, когда салат будет готов.

Ingredients to Make Spicy Beef Pasta

  • Beef shoulder roast, boneless
  • Large onion
  • Jalapeno
  • Green bell pepper
  • Garlic cloves
  • Slap Ya Mama seasoning
  • Pepper
  • Butter
  • Worcestershire sauce
  • Говяжий бульон
  • Густые сливки
  • Сметана
  • Паста со штопором

(Фактические размеры указаны в таблице рецептов ниже.)

Как приготовить острую пасту с говядиной

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – подготовка

Нарежьте говядину поперек волокон на полоски шириной 1 ½–2 дюйма и шириной ½ дюйма. Поместите мясо в большой пакет с ½ стакана муки. Встряхните, чтобы покрыть.

Шаг 2. Приготовление мяса

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Обжарить мясо до румяности со всех сторон. Посыпьте приправами и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и готовьте лук и халапеньо до мягкости. Добавьте чеснок и влейте говяжий бульон и жирные сливки в мясную смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет.

Шаг 3. Сборка макарон

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и добавьте пасту к мясной смеси. Вмешайте сметану до однородности. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Попробуйте эту вкусную острую пасту с говядиной сегодня

Вот еще несколько рецептов пасты и говядины, которые могут вам понравиться:

  • Паста тако
  • Паста с итальянскими сосисками
  • Суп для лазаньи

Вкусный говяжий вкус Goylash здесь Отличный Grub, вкусные угощения с потрясающим вкусом.

  • 3 фунта жареной говяжьей лопатки, без костей
  • ½ стакана муки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 халапеньо, очищенный от стеблей и семян, нарезанный кубиками

    8
  • 3 дольки чеснока 1 чайная ложка Slap Ya Mama
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чашки масла, разделенного
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • ½ чашки густых сливок
  • 1 чашка сметаны
  • 0235 1 фунт лапши со штопором
  • Нарежьте говядину поперек волокон на полоски шириной 1 ½–2 дюйма и шириной ½ дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *