Тартар классический рецепт: Классический тартар из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Классический тартар из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

30 января 2022

Оценить

Купить продукты

Классическая закуска французской кухни — тар-тар — готовится из сырого мяса. Не каждый решается попробовать такое блюдо, однако оно способно поразить своим восхитительным вкусом.

Автор: Юлия Печиннова,
профессиональный повар

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья вырезка200 г
Каперсы1 ст. л. = 25 г
Красный лук20 г
Петрушка10 г
Соевый соус20 мл = 20 г
Оливковое масло10 мл = 10 г
Дижонская горчица1 ст. л. = 25 г
Перепелиное яйцо2 шт. = 18 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Лимон по желанию
Тостовый хлеб по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сильно измельчите мясо, каперсы, лук и петрушку. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли и яйца. Перемешайте и по желанию добавьте немного соли.

Шаг 3

Отделите белок от желтка, добавьте в массу один желток. Выложите тартар горкой или через кулинарное кольцо и украсьте вторым желтком.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления с теплыми тостами и половинкой лимона.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #закуски из мяса и птицы
  • #классика
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Классический тартар из говядины с яйцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Рецепт из французской кухни для праздничного стола. Восточные традиции приготовления мяса переплелись с приемами высокой европейской кухни. Тартар может быть не только рыбным и мясным, но и фруктовым.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Блюда на Масленицу

Приготовление:

  • Мелко нарезать обычный или салатный лук, зелень и консервированный огурец.

  • Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки, жилы, жир.

  • Мясо нарезать аккуратными кубиками, посолить и поперчить.

  • Добавить вустерский или соевый соус, оливковое масло, горчицу.

  • Хорошо перемешать.

  • Сформовать две башенки, украсить сырыми яичными желтками.

  • Посыпать закуску зеленью, зеленым луком, по краям выложить нарезанные огурцы.

Совет

Огурцы в рецепте можно заменить измельченными каперсами. Мясо для тартара должно быть свежим и качественным, без пленок, прожилок, жира.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия

Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Классический тартар из говядины • Здоровый гурман

Сохраните говяжью вырезку для гриля! Вы будете удивлены, насколько вкусным и нежным является этот классический тартар из говядины, несмотря на то, что в нем используется очень доступный кусок говядины.

Думаете, вам обязательно нужно выложить большие деньги и купить самую свежую, самую красивую вырезку из говядины, если вы собираетесь приготовить тартар из говядины?

Вовсе нет!

Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить безумно вкусный, очень сочный И чудесно вкусный тартар из говядины, используя хороший кусок круглой говядины?

Я почти чувствую твой скептицизм. Не волнуйтесь, я все понимаю. Я был точно таким же, когда впервые услышал об этом. Но это было до того, как я решил рискнуть и попробовать сам. Позвольте мне сказать вам, что все следы скептицизма теперь полностью покинули это тело!

Я думаю, что для этой цели я даже предпочитаю вырезку вырезке, если честно — хотя бы потому, что она не оставляет такой большой вмятины в моем кошельке и дает мне такие же потрясающие результаты.

Единственная проблема, возможно, будет заключаться в том, чтобы получить достаточно маленькое жаркое для вашей цели, но если вы хорошо попросите своего мясника, я уверен, что он с радостью нарежет вам маленькую крошку один фунт жаркое из самого лучшего, самого свежего куска мяса, что есть в магазине!

Когда вы вернетесь домой с жареным мясом, вам нужно поместить говядину в морозильную камеру примерно на час, пока она не начнет образовывать кристаллы льда и не станет действительно твердой, но еще не замороженной; вы все еще должны быть в состоянии проткнуть его кончиком острого ножа.

Пока ваша говядина охлаждается, вы можете воспользоваться возможностью, чтобы приготовить заправку. Для этого смешайте немного оливкового масла, цельнозерновой горчицы, дижонской горчицы, бальзамического уксуса, шрирача 9.0003 (или самбал оелек) , соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и пока отложите.

Когда вы обнаружите, что ваша говядина пролежала в морозилке достаточное количество времени и приобрела желаемую текстуру, вам захочется измельчить ее ножом.

Я считаю, что лучший способ сделать это — нарезать его тонкими ломтиками поперек волокон, затем каждый ломтик нарезать тонкими полосками и, наконец, нарезать эти полоски как можно мельче.

Затем измельчите/нарежьте мясо ножом, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.

Вы хотите, чтобы мясо было грубого помола. Не настолько мелко, чтобы оно образовывало плотные котлеты, если бы вы сжали его между пальцами, но достаточно мелко, чтобы вообще не требовалось много жевать. ..

миске вместе с сушеным луком-шалотом, яичным желтком, нарезанной петрушкой, нарезанными каперсами и заправкой, которую вы приготовили ранее.

Аккуратно перемешайте до получения однородной массы…

Обратите внимание, что в этот момент вы вполне можете поместить эту смесь в холодильник на несколько часов, если вы еще не готовы подавать тартар… Это даже позволит вкусам лучше познакомиться и подружиться !

Только не переусердствуйте; 2-3 часа — это практически максимум, который может позволить себе ждать это мясо, не начав окрашивать вас во всевозможные менее аппетитные цвета.

Когда будете готовы к подаче, разделите смесь на 4 равные порции и вдавите каждую порцию в круглую форму для печенья.

Слегка утрамбуйте мясо вилкой. Слегка быть ключевым словом здесь. Вы хотите, чтобы ваш тартар оставался легким и «пушистым» — вы подаете не хоккейные шайбы!

Снимите кольцо, чтобы раскрыть всю красоту вашего тартара, и повторите то же самое с оставшимися порциями.

Украсьте тартар из говядины микрозеленью и по желанию сбрызните бальзамическим уксусом.

Традиционно тартар подают с хрустящим поджаренным хлебом или гренками, но если вы хотите, чтобы блюда были беззерновыми или с низким содержанием углеводов, я считаю, что бельгийский эндивий станет прекрасной заменой. Их свежая хрустящая корочка и слегка пикантный вкус прекрасно сочетаются с сырой говядиной.

Осталось только одно: КОПАТЬСЯ!

Я абсолютно не сомневаюсь, что вы будете проданы с первого же кусочка.

Распечатать рецепт

4.56 от 56 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

2 90 Вы будете удивлены, насколько вкусным и нежным является этот классический тартар из говядины, несмотря на то, что в нем используется очень доступный кусок говядины.

Servings: 4

US Customary — Metric

  • 1 lb top round beef
  • 1 dry shallot, finely chopped
  • 1 egg yolk
  • 2 tbsp fresh parsley, chopped
  • 2 tbsp capers, chopped
ЗДОРОВА
  • 3 ст. 3 1/2 чайной ложки соли, я использую гималайскую соль
  • 1/4 чайной ложки Черный перец
Гарниш
  • Микро-зеленые
  • Бальзамический снижение
  • БЕЛЕГИНСКИЕ ЭНДИ
  • ПРИБОТЫ БЕСПЛАТНЫЕ
    • ПЛАТИ. 60 минут, пока он не начнет образовывать кристаллы льда и не станет действительно твердым, но не застывшим; вы все еще должны быть в состоянии проткнуть его кончиком острого ножа.

    • Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, шрирача (или самбал олек), соль и перец. Бронировать.

    • Когда говядина постоит в морозилке достаточно долго, нарежьте ее тонкими ломтиками поперек волокон, затем каждый ломтик нарежьте тонкими полосками и, наконец, нарежьте эти полоски как можно мельче.

    • Измельчите/нарежьте мясо ножом, пока оно не приобретет консистенцию крупного помола, затем поместите мясо в чашу миксера.

    • Добавьте лук-шалот, яичный желток, нарезанную петрушку, нарезанные каперсы и отложенную заправку к говядине и аккуратно перемешайте до однородности.

    • Разделить смесь на 4 равные порции и выдавить каждую порцию в круглую форму для печенья. Слегка утрамбуйте мясо вилкой, а затем снимите кольцо.

    • Украсьте зеленью и каплей бальзамического уксуса, если хотите.

    • Подавать холодным со свежим цикорием или поджаренными гренками.

    Калории: 267 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 28 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 118 мг, Натрий: 618 мг, Калий: 465 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 225 МЕ, Витамин С: 4 мг, кальций: 38 мг, железо: 3 мг

    Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

    Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

    1,8 К акции

    Классический рецепт тартара из стейка (тартар из говядины)

    Перейти к рецепту

    Классический французский стейк по-татарски представляет собой сырое приготовление говядины, распространенное во французских бистро, пивных ресторанах и кафе. Его легко приготовить, он не требует приготовления и лучше всего сочетается с картофелем фри, легким салатом и/или тостами.

    (Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2019 года, но в 2020 году он был обновлен новыми фотографиями и содержанием).

    Тартар из стейка, также известный как тартар из говядины, представляет собой сочетание нарезанной вручную сырой говядины, мелко нарезанного лука-шалота/лука, каперсов и корнишонов, смешанных с острой и кислой заправкой на основе дижонской горчицы. Рецепты часто включают яичные желтки в заправку или кладут целые яичные желтки на каждую порцию.

    В Интернете есть множество рецептов этого блюда, и практически во всех французских поваренных книгах. Конечно, есть сходства и некоторые различия, от нарезки говядины до небольших различий в том, как мясо приправлено.

    Например, рецепт покойного великого Энтони Бурдена в кулинарной книге Les Halles включает кетчуп, анчоусы и коньяк, чего я не видел ни в одном другом рецепте, который мне попадался.

    Примечания к ингредиентам

    • Говядина : Некоторые используют для тартара верхнюю часть или филе. Лучше всего использовать говяжью вырезку, если вы можете себе это позволить. Мой местный мясной рынок продает эту верхнюю часть по разумной цене. Убедитесь, что ваша говядина максимально свежая, так как вы будете есть ее сырой.
    • Корнишоны : Корнишоны — это крошечные маринованные огурцы, обычно сопровождающие колбасные изделия. В этом рецепте тартара из говядины используйте мелко нарезанные корнишоны или другие мелкие маринованные огурцы.
    • Дижонская горчица : Убедитесь, что вы используете классическую французскую дижонскую горчицу, а не другой сорт (например, желтую или коричневую горчицу), чтобы получить настоящий тартар из говядины. Дижон добавляет остроты и великолепного аромата.
    • Яичный желток : Яичный желток, как и сама говядина, употребляется в сыром виде во французском тартаре из стейка. Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и другие группы высокого риска должны избегать употребления сырых яиц и сырого мяса.

    Как приготовить классический тартар из стейка

    После долгих исследований я составил собственную формулу, используя более традиционный подход. Первый шаг к приготовлению тартара из стейка по этому рецепту — ненадолго заморозить говяжью вырезку, чтобы она слегка затвердела. Это значительно облегчит нарезку говядины на мелкие кусочки.

    Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для тартара. Мелко нарежьте корнишоны, каперсы, петрушку и немного лука-шалота.

    В небольшой отдельной миске смешайте заправку. Вам понадобится яичный желток, красный винный уксус, дижонская горчица, масло, вустерширский соус и пара капель острого соуса.

    Когда говядина станет относительно твердой снаружи, но все еще легко прокалывается ножом, достаньте ее из морозильной камеры.

    Нарежьте вырезку поперек волокон, затем нарежьте спичками и, наконец, на крошечные кубики шириной около ¼ дюйма в каждом направлении. Смешайте нарезанную вручную говядину со смесью корнишонов и каперсов и заправкой.

    Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

    Как подавать тартар из говядины

    После того, как говядина равномерно разделана, можно подавать тартар. Традиционно вы можете использовать кольцо, чтобы сформировать из смеси котлету. Если у вас нет круглой формы для печенья или кольца для выпечки, вы можете сформировать из него плоскую лепешку на тарелке.

    Я считаю, что кольцо диаметром 3 ¾ дюйма вполне подходит для разделения тартара на отдельные порции. Просто положите кольцо на тарелку, высыпьте в него четверть смеси и аккуратно прижмите, чтобы оно стало ровным и плоским сверху. Затем снимите кольцо. Вуаля!

    Подавайте тартар с картофелем фри, тостами (здесь хорошо подойдет поджаренный хрустящий хлеб, похожий на багет) и/или легким салатом. Мне нравится нарезать багет по косой на ломтики толщиной ½ дюйма, слегка смазать или сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, а затем поджарить в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, пока он не станет хрустящим, но не высохшим.

    Советы экспертов

    Этот конкретный рецепт немного более кислый, чем некоторые другие. Я действительно хотел воспроизвести очень кислый вкус тартара из стейка, которым я наслаждался в Cafe Blanc в Париже. Он определенно обладает эффектом, и это то, что мне так в нем нравится.

    Важно попробовать и отрегулировать приправу по своему вкусу после того, как все смешаете. Конечно, как и в случае с любым сырым мясом, обязательно подавайте его холодным и сразу же.

    Если у вас нет еще 3 человек, чтобы насладиться этим тартаром вместе с вами, вы определенно можете уменьшить рецепт вдвое (я сделал это). Используйте половину яичного желтка (не обязательно очень точного) или немного разоритесь и используйте весь желток на 2 порции.

    Не планируйте иметь остатки. Тартар из стейка нужно есть сразу, а не позже или на следующий день.

    Вот забавная идея для разнообразия. Добавьте в говяжью смесь мелко нарезанный сыр грюйер! Моя подруга упомянула, что ей понравился стейк тартар в ресторане с этой уникальной изюминкой, и она попробовала его сама, используя мой рецепт, и ей ПОНРАВИЛОСЬ вариант с сыром так же сильно, как и оригинал. В следующий раз попробую с сыром!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Парижский французский луковый суп
    • Буйабес (Рыбное рагу по-провански)
    • Конфи Бьяльди (Рататуй Томаса Келлера)
    • Рийеты с лососем
    • Блины пармантье
    • Чи-кофте (армянский стейк тартар)
    • Филе-миньон «Ле Селье» с соусом из масла с белым трюфелем
    • Просмотреть все французские рецепты
    • 3
    • Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете
      подписаться на меня в социальных сетях
       в Facebook, Instagram и Pinterest!

      • ▢ 1 фунт говяжьей вырезки
      • ▢ 1 шалот из ручья
      • ▢ 2 столовые ложки каперсы дренаны и нарезанные
      • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанных карнихонов или небольших соленых огурцов (не сладкие маринованные)
      • ▢ 2 ТАБЛИЧНЫЕ ПЕРЕСКОЕ 3 столовые ложки красного винного уксуса
      • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
      • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
      • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
      • ▢ Пара порций острого соуса
      • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • Поместите говядину в морозильную камеру примерно на 1 час, пока ее поверхность не начнет уплотняться и образовывать кристаллы, но ее все еще будет легко протыкать ножом.

        Это облегчит мелкую ручную нарезку.

      • Тем временем подготовьте лук-шалот, каперсы, корнишоны и петрушку в небольшой миске и отложите в сторону. В другой маленькой миске смешайте яичный желток, уксус, горчицу, масло, вустерский соус и острый соус.

      • Достаньте говядину из морозильной камеры, нарежьте ее тонкими ломтиками поперек волокон, затем нарежьте тонкими полосками и, наконец, нарежьте небольшими кубиками примерно ¼ дюйма в поперечнике. Переложите говядину в большую миску и аккуратно смешайте ее со смесью лука-шалота и каперсов, а также заправкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавив соль, перец и т. д.

      • Разделить на 4 равные части, каждую часть вдавить в круглую форму для печенья на тарелке. Снимите кольцо и сразу же подавайте, предпочтительно с тостами/поджаренными ломтиками багета, картофелем фри и/или салатом.

      • Я встречал рецепты, в которых используется филе Энтони Бурдена и верхняя часть, но говяжья вырезка должна быть вашим первым выбором, если она доступна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *