Рафаэлло с крабовыми палочками рецепт: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Закуска «Рафаэлло» с оливками – кулинарный рецепт с фото

Категория: Холодные закуски
Просмотров: 10215

Этот рецепт для любителей оливок. Сегодня готовим закуску «Рафаэлло» с оливками. В ее состав входят самые обычные продукты: крабовые палочки, куриные яйца, твердый сыр, оливки или маслины и немного майонеза. Готовится закуска очень просто и быстро, а на праздничном столе выглядит красиво и эффектно. Крабовые шарики получаются нежные, вкусные, с небольшим сюрпризом внутри в виде оливки, которая придает им пикантность. Чтобы закуска смотрелась изящнее, шарики лучше делать небольшими, величиной с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 шариков «Рафаэлло», весом примерно по 23 грамма каждый.

Ингредиенты для рецепта «Закуска «Рафаэлло» с оливками»:

  • Крабовые палочки – 75 г (5 шт)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Оливки без косточек – 20 шт
  • Майонез – 110 г (4 ст.л.)

Как приготовить закуску «Рафаэлло» с оливками


Отвариваем яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут с момента закипания на среднем огне. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Слишком долго варить яйца не нужно, иначе белок станет «резиновый», а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.


Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой в мелкую крошку.


Теперь очередь крабовых палочек. Палочки слегка размораживаем, очищаем от пленки и также натираем на мелкой терке.

Полностью размораживать не стоит, так как будет довольно трудно натереть их на терке.


Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, на ваш вкус.


Перекладываем измельченные желтки с сыром в миску, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Консистенция сырно-яичной массы должна быть такой, чтобы можно было легко скатать шарики. Соль я не добавляла, так как ее вполне достаточно в крабовых палочках, оливках, сыре и майонезе. Майонез я всегда советую приготовить самостоятельно, у меня на сайте вы найдете несколько рецептов этого холодного соуса.


В другой посуде соединяем крабовые палочки и натертые куриные белки.


Из приготовленной сырно-яичной массы делаем небольшие шарики, придаем им форму лепешки, кладем на середину каждой оливку и соединяем края так, чтобы оливка была внутри. В середину оливки можно вложить кусочек грецкого ореха. Вместо оливок можно использовать маслины, это на ваш вкус, у меня были оливки с лимоном.


Получившиеся шарики обваливаем в крабовой стружке, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности. Чтобы закуска смотрелась изящнее, и было удобно кушать, шарики лучше делать небольшими, величиной с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 шариков «Рафаэлло», весом примерно по 23 грамма каждый.
После приготовления закуски у меня осталось немного белково-крабовой стружки. Я добавила к ней майонез, измельченный на терке зубчик чеснока и чуть-чуть соли – получилась вкусная намазка для бутербродов.


Закуска «Рафаэлло» с оливками готова! Отправляем крабовые шарики в холодильник минимум на 1-2 часа. Затем выкладываем их на блюдо, украшаем оливками и свежей зеленью, и подаем на стол. Для удобства, в каждый шарик можно воткнуть шпажку.


На моем сайте есть еще один интересный рецепт закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками, но без оливок. Посмотрите.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Сырные шарики рафаэлло рецепт — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Сырные шарики рафаэлло рецепт на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

три яйца;

крабовые палочки – одна упаковка 200 г;

сыр – 300 г;

чеснок – три зубчика;

майонез – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Первым делом, что нужно сделать, так это отварить яйца вкрутую, позволяя им остыть. При этом не нужно терять время, ведь пока будут вариться яйца, всегда можно начать заниматься приготовлением сыра. Чтобы реализовать это, вы должны натереть продукт на мелкой терке, что является одним из важнейших условий рецепта.

Шаг №2

Далее нужно начинать очищать чеснок, после чего продавливая в отдельную емкость, смешивая его с майонезом.

Шаг №3

В тот момент, как яйца остынут, естественно их нужно будет очистить, после чего мелким образом покрошить, или натереть на мелкой терке.

Шаг №4

Теперь можно начинать тереть крабовые палочки и разделить массу на 3 части. Здесь важно понимать, что 1/3 часть, как правило, отправляется исключительно в сырную массу, что касается всего остального, то это высыпается в отдельную емкость, о чем следует помнить.

Шаг №5

Далее можно начинать добавлять в ту массу, которая собственно у вас и получилась, майонез с чесноком. Учтите, что все ингредиенты нужно будет тщательным образом перемешать, и если возникнет необходимость, то посолить, делая это по вкусу.

Шаг №6

Как вы сами понимаете, сырные рафаэлло рецепт которых описывается, пока что готовится предельно просто и элементарно, а значит, с этим сможет справиться даже начинающая хозяйка, не имеющая особого опыта в области кулинарии.

 

Та масса, которая у вас получится, и станет служить для того, чтобы можно было начинать катать из нее небольшие, аккуратные шарики. Кроме того, не забывайте, что шарики нужно обвалять в крабовых палочках, которые вами будут натерты. Ничего сложного в проведении подобной манипуляции нет, соответственно вы справитесь и с этой задачей.

Шаг №7

Все что остается сделать, так это отправить блюдо в холодильник, обычно 30 минут хватает, чтобы шарики застыли.

 

Теперь можно наслаждаться приготовленным вами блюдом, которое получается невероятно вкусным, аппетитным, а самое главное, что действительно ничего сложного в плане его приготовления нет. Сырное рафаэлло (рецепт с фото поможет приготовить их правильно) сможет удивить даже привередливых гурманов.

 

Полезно знать

 

  1. Хочется отметить, что когда вы станете выбирать продукты для данного блюда, то сыр должен оставаться твердым, или же полутвердым, в противном случае, не получится правильно сформировать шарики, а ведь хочется произвести особое впечатление, как на домочадцев, так и на гостей, которые вдруг внезапно придут к вам.
  2. Более того, учтите, что твердый сыр всегда можно заменить, если возникает такая необходимость. Для этого можно использовать нежные плавленые сырки, или же, колбасный сыр.
  3. Если у вас нет крабовых палочек, то заменить их можно крабовым мясом, вкус блюда от этого не изменится, а станет только лучше.
  4. Наверняка вы желаете и стремитесь к тому, чтобы шарики получились белого цвета, в этом случае, ничего не остается, как срезать с крабовых палочек красную верхнюю полоску. Таким образом, можно использовать только лишь белую часть для приготовления такого блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *