Праздничный оливье в тарталетках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
«Tarte» в переводе с французского означает «пирог», «торт», а «tartelette» уменьшительное от первого, что может означать пирожок, тортик. Тарталетки — это маленькие корзинки из песочного, или слоеного теста, которые начиняют различными начинками: овощными, мясными и рыбными, фруктовыми. Их можно купить, а можно приготовить самим. В любом случае тарталетки — оригинальная закуска для праздничного стола.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняФранцузская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тарталетки | 12 шт. = 36 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соленые огурцы | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Консервированный горошек | 2 ст. л. = 40 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите овощи и зелень у частных фермеров. Местные овощи не обрабатываются химикатами для лучшего хранения при длительной перевозке. А значит они полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте, согласно рецепта, необходимые продукты: морковь и картофель вымойте. Достаньте из банки 6-7 шт. маленьких соленый огурчиков или один большой. Подготовьте горошек, майонез, яйца. Освободите от упаковки тарталетки.
Шаг 1
Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурчики нарежьте мелко.
Шаг 2
Картофель и морковь отварите в «мундире». Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, но не крупно.
Шаг 3
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску, добавьте майонез и перемешайте. Наполните тарталетки приготовленным салатом и выложите на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте салат оливье в тарталетках на сервировочных тарелках. Украсьте блюдо с тарталетками веточками зелени. Можете украсить тарталетки с оливье небольшим количеством красной икры – блюдо будет выглядеть праздничным.
|
Джейми Оливер Хлебный пудинг с маслом Рецепт
Из книги
Jamie’s Comfort Food
Лучшие рецепты комфортной еды от Джейми Оливера
Любимая семейная классика
Все ваши любимые изысканные десерты
Ингредиенты
125 г | несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания |
4 столовые ложки | демерара сахар |
750 г | однотонное панеттоне |
1 | стручок ванили |
300мл | двойной крем |
300мл | цельное молоко |
5 | крупные яйца кур свободного выгула |
100г | Золотая сахарная пудра |
60 г | качественный темный шоколад (70%) |
60 г | мармелад из горьких апельсинов |
Метод
Разогрейте духовку до 180ºC/350ºF/газ 4. Слегка смажьте жиром форму для тарта диаметром 28 см со свободным дном. Разотрите 2 столовые ложки сахара демерара в ступке пестиком до получения мелкой массы, затем смешайте с оставшейся демерарой, чтобы получить различные текстуры. Переложите в форму для тарта и встряхните, чтобы покрыть. Аккуратно постучите, затем высыпьте излишки обратно в раствор на потом. Нарежьте края панеттоне на полоски и используйте их, чтобы выровнять дно и стенки формы для тарта, сильно придавливая, чтобы уплотнить и создать форму, похожую на тесто.
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскоблите семена, затем положите семена и стручок в кастрюлю на среднем огне вместе со сливками, молоком и маслом и варите на медленном огне в течение 5 минут или пока масло не растает. Тем временем в большой миске взбейте яйца и сахарную пудру в течение 2 минут или до получения однородной массы. Постоянно взбивая, добавьте горячую сливочную смесь в миску, пока она не смешается, затем выбросьте стручок ванили.
Теперь пришло время собрать этот безумный пудинг комфорта. Вылейте одну треть заварного крема на основу тарта и оставьте на пару минут, чтобы он пропитался. Тем временем порвите все оставшиеся панеттоне на грубые куски, замочите их в миске со сливочным заварным кремом на минуту или две (чем больше он впитается, тем лучше!), затем выложите слоями в созданную вами оболочку, расхватав и добавляя между слоями маленькие кусочки шоколада и ложечки мармелада — в этом нет необходимости быть аккуратным, вам нужен диапазон высоты, насыщенности и текстуры. Вылейте оставшийся заварной крем, оставив его при необходимости впитаться, затем посыпьте оставшимся сахаром демерара. Выпекайте около 25 минут или до готовности. Дайте пудингу постоять 10 минут, затем подавайте со сливками, заварным кремом или мороженым, если хотите — он вкусен и в холодном виде, если у вас остались остатки!
Рецепт © Джейми Оливер. Фотография © Jamie Oliver Enterprises (2014, Jamie’s Comfort Food ) Фотограф: Дэвид Лофтус.
Ингредиенты
Метод
Другие рецепты Джейми Оливера
Посмотреть все
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Зарегистрируйтесь
Кэролайн Лебар делает самые красивые тарталетки в мире моды Фото: предоставлено Marabout
Четыре года назад Кэролайн Лебар, гибкая глава отдела имиджа и коммуникаций Карла Лагерфельда — как бренда, так и самого дизайнера — начала подрабатывать автором поваренной книги.
«Это смешно; Мне всегда нравилось готовить, хотя я не ем сахар и никогда не любил сладкое», — сказал Лебар 9.0087 Vogue . «Кроме того, я читал кулинарные книги, как романы, сколько себя помню, поэтому я знал, как я хочу, чтобы мои звучали». Тем не менее, она, возможно, никогда бы не пошла дальше собственной кухни, если бы не две вещи: фруктовые деревья в саду ее загородного дома в Ле-Перше, которые давали больше, чем она могла вынести, и… . . Инстаграм. Как только она начала публиковать сообщения, редактор кулинарной книги быстро вышел на связь. В результате книга Une Tarte Pour Dimanche («Пирог на воскресенье»), опубликованная издательством Marabout, была переведена на пять языков.
Теперь во втором томе с 40 рецептами вы найдете вкусные пироги. Сегодня вечером Lebar отмечает свое издание автограф-сессией в бутике Karl Lagerfeld на Левом берегу. В преддверии мероприятия она уделила несколько минут, чтобы дать Vogue эксклюзивный предварительный просмотр, а также рецепт. Ниже избранные моменты.
Какова ваша жизнь теперь, когда вы стали писателем?
Несмотря на то, что я работаю на Карла Лагерфельда, наличие моей книги в фирменном магазине никак не связано. Когда [президент Карла Лагерфельда] Пьер Паоло Риги решил поместить его туда, я был совершенно польщен. Я имею в виду, сколько магазинов модной одежды помимо Колетт продают кулинарные книги? Это удивляет меня каждый день.
Как будто твоя жизнь в моде была недостаточно занята — зачем кулинарная книга?
Моя жизнь изменилась, когда мы купили загородный дом. Это мирное уединение с фруктовыми деревьями и кустами ежевики в саду, но мы просто не смогли все это съесть! Меня беспокоило, что вся эта красота просто распадается, поэтому я решил навести порядок. Мой муж, Оливье, был моим тестером для каждого рецепта. Прежде всего, мы оба любим хорошо поесть.
Я так гордился первым, что выложил его в Instagram. Затем один из моих лучших друзей, еще больший фанат аккуратности, чем я, заметил, что я мог бы добиться большего. Меня это так задело, что я просто продолжил — я общаюсь, так что я люблю вызовы! Тем не менее, я не диктатор в отношении того, как другие люди раскладывают фрукты. Они могут делать все, что им нравится. Для меня важно было то, что даже новичок может прочитать рецепты и приготовить тарталетки без словаря, с легкодоступными ингредиентами и без стресса. Пироги о разделении и щедрости духа.
Что случилось, когда Марабут постучал?
Я думал, что это шутка, настолько это казалось надуманным. Но они продолжали возвращаться. В конце концов мы придумали первую книгу. Но перед этим я первым делом позвонил Карлу.
Какова была его реакция?
Карл был моим наставником с тех пор, как я начала стажироваться в 19 лет. Я провела с ним больше времени, чем когда росла в родительском доме. Мне казалось естественным проверить это, но он был удивлен, что я даже подумала спросить. Позже, потому что tarte настолько универсален во французском сленге, что он много каламбурил и шутил. Он всегда осторожно поддерживал меня, но я был очень тронут его реакцией на этот проект. Предложил снять мое авторское фото для обложки; он сфотографировал нас двоих вместе; он позировал с книгой и подарил ее людям. Карл просто очень щедр во всем.
Фото предоставлено Карлом Лагерфельдом
Самые популярные
Он пробовал пирожные?
Он тоже не ест сахар, так что нет. Я думаю сделать рецепт специально для него — я просто еще не сказала ему!
Вы были удивлены, что первая книга взлетела?
Да, я был немного удивлен, но опять же, при всей скромности, я считаю, что тарталетки просты в приготовлении и вкусны. Я действительно сосредоточился на этом. И фотографии вышли хорошие.
Пирожные захватили власть? В твоём инстаграме их много.
Для меня пироги идут рука об руку с выходными за городом. Как будто я в своей маленькой лаборатории. Я включаю музыку и делаю свое дело. Я не делаю пироги в Париже, потому что это не то же самое. У меня нет одинаковых кухонных принадлежностей; Я чувствую, что у меня не получится. Когда в прошлом году Le Bon Marché попросил меня приехать и провести демонстрацию, я отправился за город, чтобы все подготовить, и той же ночью привез все обратно в Париж. Просто по другому у меня не работает.
Расскажите нам о своих новых рецептах.
Особенность пикантных тарталеток в том, что все они в конечном итоге становятся коричневыми, поэтому не всегда легко сделать их красивыми! Я люблю один с утиной грудкой, грушей и медом с рикоттой и вялеными помидорами внутри — это вкусно. А также пирог с лососем и авокадо. Что касается сладкого, малина, шоколад и кокос идеально подходят для сезона — на вкус они как щедрость. [ Ред. примечание: рецепт ниже! ]
Как вы развили страсть к этому?
Я всегда был гурманом пикантных блюд французской, итальянской, тайской и других экзотических кухонь. Я просто думаю, что слишком много сахара убивает пищу, поэтому я не кладу много в свои тарталетки. Я погрузилась в рецепты всей душой, потому что хотела раскрыть истинный вкус ингредиентов. Затем, когда я огляделся и понял, сколько у меня друзей с непереносимостью глютена, я поставил перед собой задачу придумать и для них пироги. Клубнично-сливочный с гречневой корочкой совсем не классический, но он действительно работает.
Кокосово-малиновый шоколадный пирог с кокосовой стружкой
8 порций
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Самые популярные
Паштет Сабле / Тесто для песочного печенья
3/4 стакана муки 90 138 2/3 стакана кукурузного крахмала
2/3 стакана сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
Скудный 2/ 3 стакана сахарной пудры (только для десертных тарталеток)
1 щепотка соли
1 яйцо
Просеять муку и кукурузный крахмал, затем добавить масло и сахар. Пальцами замесите из ингредиентов тесто. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте яйцо. Вымешивайте, пока не получите однородную текстуру. Скатайте в шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Когда тесто затвердеет, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около 1/10 дюйма. Поместите в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для пирога. Защипните край сковороды, чтобы удержать скорлупу на месте, проткните дно скорлупы вилкой и поставьте в духовку. Запекать вслепую в духовке 10 минут; скорлупа должна стать едва золотистой.
Начинка
2 1/3 чашки малины
1 2/3 чашки тертого кокоса
Маленькая горсть крупной кокосовой стружки для украшения
Щедрая 1/2 чашки сахарного песка
3/4 стакана жидких сливок
1 яичный белок
7/8 стакана молочного шоколада
2 ч.л. сливочного масла
Малину промыть и разрезать вдоль пополам. Когда корж из теста будет готов, выложите дно примерно половиной малины.