Три простых блюда из одной тыквы – мастер-класс с фото
С наступлением первых заморозков, после усыхания листьев тыквы плоды можно убирать и переносить в помещение, где они будут дозревать. А те, что уже поспели, готовы стать основой для приготовления вкусных и быстрых блюд по лучшим рецептам.
Самое главное, чтобы выбранная для кулинарных целей тыква, выращенная в вашем огороде, была полностью созревшей. Наверняка определить степень спелости этого овоща можно по нескольким признакам.
Как только подходящий плод подобран, смело приступайте к реализации лучших кулинарных идей, связанных с приготовлением тыквы. Вот вам три популярных рецепта.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Вам понадобятся: 500 г тыквы, 3 средних моркови, 2-3 луковицы, соль, специи, сливки и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Подготовьте продукты. Овощи должны быть хорошо промытыми и просушенными. Также стоит обратить внимание на срок годности сливок.
Шаг 1
Разрежьте тыкву на несколько частей: так вам будет удобнее с ней работать. Удалите волокнистую часть мякоти вместе с семенами. Как хранить собранные семена тыквы, мы рассказывали здесь.
Шаг 2
Срежьте с одной из частей овоща кожуру, а мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности.
Шаг 4
Положите нарезанную тыкву в кастрюлю, добавьте туда остальные овощи и залейте все это кипятком так, чтобы уровень воды был вровень с ними. Доведите до кипения.
Шаг 5
В кипящую смесь ингредиентов добавьте соль и любые специи по вкусу.
Шаг 6
Готовую массу снимите с огня, немного остудите и измельчите в блендере. Затем перелейте в кастрюлю, снова дайте закипеть, выдержите 1-2 минуты на медленном огне, затем снимите.
Слишком горячие продукты в стационарный блендер помещать не рекомендуется, поскольку их высокая температура провоцирует перегрев мотора.
Если времени мало, то для измельчения горячих продуктов лучше использовать погружной блендер.Шаг 7
При подаче к столу заправьте суп сливками и специями, украсьте зеленью.
Пшенная каша с тыквой
Вам понадобятся: 1 стакан пшена, 1 стакан молока, 150-200 г тыквы, соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Приготовление. Прежде чем начинать готовить, внимательно осмотрите крупу: именно в бакалее часто любит обитать пищевая моль, причем как взрослые особи, так и личинки. Если в крупе невооруженным глазом видны признаки наличия этого насекомого, придется срочно бежать в магазин за неиспорченным пшеном, а пострадавший продукт лучше выбросить.
Шаг 1
Хорошо промойте пшено. Залейте его кипятком так, чтобы уровень воды был выше крупы примерно на 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте соль, а при желании – и сахар, хорошо перемешайте и варите до полуготовности.
Шаг 2
Очищенную от кожуры тыкву измельчите при помощи терки или блендера.
Шаг 3
Добавьте к каше измельченную тыкву, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите до того момента, пока вода не выкипит почти полностью.
Шаг 4
Добавьте в кашу молоко, хорошо перемешайте и варите на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 5
Готовую кашу заправьте сливочным маслом. Можно добавить к ней орехи или сухофрукты.
Сок из тыквы, моркови и яблок
Вам понадобятся: 200 г тыквы, 1 небольшая морковь, 2 средних яблока, корица по вкусу.
Приготовление. Подготовьте плоды. Морковь и тыква должны быть очищены, хорошо промыты и обсушены.
Шаг 1
Если хотите приготовить фреш с мякотью, яблоки тоже лучше очистить от кожуры: так вкус сока будет более нежным.
Шаг 2
Все плоды нарежьте на средние кусочки так, чтобы они поместились в соковыжималку. Отожмите из них сок. При желании добавьте в него часть отжатой мякоти.
Если соковыжималки под рукой нет, воспользуйтесь блендером, а затем отожмите мякоть ложкой через дуршлаг, предварительно обдав кухонную утварь кипятком.
Шаг 3
Заправьте сок корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кстати, если часть тыквы еще осталась, приготовьте из нее лакомство на десерт.
Рецепты различных блюд из тыквы, фото.
УкрEN
РусТелефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Советы к Великому посту
История мороженого
НазадКто не помнит тыквенный сок из знаменитой серии романов английской писательницы о мальчике-волшебнике – Гарри Поттере? Пожалуй, тыквенный сок стал новым любимым напитком целого поколения мальчиков и девочек, мечтающих стать колдунами, а также взрослых, которые на краткий миг вернулись в мир детства. А хэллоуинские забавы с тыквенными головами – это только маленькая часть целой культуры, посвященной этому продукту. Тыква вот уже много лет занимает особое место в Америке, став символом здоровья, достатка и осенней щедрости, и целые тыквенные пиры – уже давно не новость.
В Европе тыква тоже получила почетное место одного из самых употребляемых продуктов. Рецепты из тыквы порой попадаются самые неожиданные: европейские тыквенные супы, запеканки, пюре и салаты – обязательный элемент кухни здорового питания. Армения богата многочисленными рецептами из запекания тыквы, ее добавляют в плов, фаршируют рисом, кизилом и орехами. Австрийцы научились делать тыквенный шнапс и – представьте себе – кофе!
Какого бы размера ни была тыква, рецепты по ее приготовлению смогут удивить даже самого опытного повара. Маленькие тыковки хороши для салатов, большие – для съедобных домов-украшений, фаршированных различными яствами. Одним из самых популярных блюд в странах СНГ является тыквенная каша, которая запомнилась многим своим нежным и мягким вкусом. При этом к тыквенному пюре хорошо добавлять любую крупу, но лучше всего подойдет рис.
Вкусный и полезный десерт для детей – это тыквенные клецки, которые готовятся из тыквенного пюре с добавлением муки и сыра. Смешивая все вместе и формируя из такой однородной массы клецки, опустите все в кипящую воду ненадолго, и клецки готовы. В данном случае важно не переварить блюдо, ведь тыква по своей природе очень мягкая и может развалиться. Тыквенные клецки могут использоваться как самостоятельное блюдо с соусами, либо в качестве гарнира к мясу.
Если вы ищете что-то новенькое к своему столу – это будут блюда из тыквы, рецепты которых собирались веками и остаются все такими же популярными. Наиболее неожиданным решением в такой «оранжевой» кухне будут десерты из тыквы: варенья, соусы, подливы и даже мороженое! Приготовив блюдо на основе тыквы, не выбрасывайте семечки, ведь они могут стать прекрасным завершением к салату, украшением для торта или изюминкой печенья.
Читайте также
Йогурт «Простокваша ванильная»: вкусная польза
Интересные статьи 28.08.
2020Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов, который давно стал трендом здорового питания.
Мороженое: аргументы «за»!
Интересные статьи 09.04.2020
Скажите «да» мороженому! Потому что это не просто невероятная вкуснятина, но еще и огромная порция пользы для всего организма.
Перетертые ягоды: вкусная польза
Интересные статьи 11.02.2020
Здоровое питание невозможно представить без порции сочных ягод. Но их сезон так быстро заканчивается, а витамины ведь нужны нашему организму каждый день.
Полезный йогурт «Для салата»
Интересные статьи 27.05.2019
Вкус и польза салата зависят не только от выбора компонентов, которые в него войдут. Чаще всего всю «погоду» создает заправка!
Как появилось мороженое?
Интересные статьи 25.04.2019
Смузи Frenzy: питайся здорово!
Интересные статьи 07.03.2019
Мода на здоровое питание набирает оборотов. А мы, компания «Рудь», на 100 % за все трендовое и, главное, полезное!
Рецепты тыквы
1 из 19
Тыквенное мороженое Имбирный пирог
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак2 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Pumpkin Shepherd’s Pie
Еще видео с заката
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак3 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Apple Pumpkin Galette
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак 4 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор: Эми МахнакЭмпанадас с тыквенным карри
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак5 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак
Тыквенный пирог с брюле
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак6 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Тыквенный пирог с карамельным мороженым
Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак7 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак
Тыквенное пюре
Фото Аннабель Брейки8 из 19 Фото Аннабель Брейки
Карри из кешью, кокоса и тыквы
Фото Аннабель Брейки9 из 19 Фото Аннабель Брейки
Тыквенный суп с тыквенными семечками и песто с мятой
Фото Шелли Стразис10 из 19 Фото Шелли Стразис
Тыквенные тако
Фото Аннабель Брейки11 из 19 Фото Аннабель Брейки
Пряный тыквенный суп с имбирным маслом
12 из 19
Тыквенные вафли с яблоками и яблочным сиропом
Фото Аннабель Брейки13 из 19 Фото Аннабель Брейки
Мороженое с тыквой и имбирем
Фото Аннабель Брейки14 из 19 Фото Аннабель Брейки
Флан с карамелизированным апельсином и тыквой
Фото Аннабель Брейки15 из 19 Фото Аннабель Брейки
Тыквенно-апельсиновый чизкейк с шоколадной корочкой и соленой карамелью
Фото Аннабель Брейки16 из 19 Фото Аннабель Брейки
Тыквенный шоколадный пирог без варки
Фото Аннабель Брейки17 из 19 Фото Аннабель Брейки
Шоколадные кексы с тыквой
Фото Аннабель Брейки18 из 19 Фото Аннабель Брейки
Коктейли с тыквенным бурбоном
Фото Юнхи Ким19 из 19 Фото Юнхи Ким
Тыквенные яблочные оладьи
27 веганских рецептов тыквы (без глютена)
Вот список из 27 веганских рецептов тыквы, включая завтраков , пасты , 901 17 супов , карри , гарнир блюда , салаты , десерты и закуски . Все эти рецепты без глютена и без рафинированного сахара и сделаны с использованием простых растительных ингредиентов !
Эти веганские рецепты тыквы идеально подходят для Дня Благодарения и Рождества , но они также хороши и на каждый день, так как тыква такая питательная , вкусная и универсальная 901 18 овощ. Они не только хорошо подходят для пикантных блюд , таких как паста , супов , карри и салатов , но также отлично подходят для завтрака, например кексов и хлеб , а также такие десерты, как пироги , печенье и пирожные !
В перечисленных здесь рецептах используется смесь свежей тыквы и тыквенного пюре .
Какой сорт тыквы лучше всего использовать для приготовления пищи?
Доступно множество различных видов тыквы, так что может быть сложно решить, какую из них купить! Мой главный совет для приготовления пищи с тыквой: держитесь подальше от тех, что продаются для вырезания тыквы или Хэллоуин, потому что они определенно невкусные!!
Мой любимый сорт тыквы для приготовления пищи — Японская тыква кабоча — у нее темно-зеленая кожура и ярко-оранжевая внутри . Он намного мягче и шелковистее , чем другие сорта, а также намного слаще . Кожица этой тыквы тоже съедобна и имеет приятный вкус!
Где можно купить тыквенное пюре?
В некоторых из этих рецептов используется тыквенное пюре , которое может быть непросто найти, если вы не живете в США . В UK вы обычно можете найти его в крупных супермаркетах, обычно либо в разделе консервированных фруктов , либо в разделе «продукты мира» . Вы также можете найти его онлайн .
Можно ли приготовить пюре из тыквы дома?
Да, вы можете сделать это сами! Лучший способ сделать это:
- Разрезать пополам тыкву.
- Вынуть семена .
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) около 45 минут — это зависит от типа и размера тыквы, но ее нужно запекать до тех пор, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы Аккуратно проколите вилкой и слегка оторвите от кожи .
- Выложите мякоть тыквы в кухонный комбайн , удалив кожицу.
- Свистеть до полного сглаживания .
Сколько хранится домашнее тыквенное пюре?
Он хранится в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере в течение месяцев .
Можно ли чем-нибудь заменить тыкву?
Да! Если вы не можете достать тыкву, ее обычно можно заменить на мускатную тыкву или сладкий картофель .
Пикантные рецепты из тыквы
Этот тыквенный хумус с насыщенным вкусом, сладким и ароматным — идеально подходит для приготовления пищи или в качестве закуски!
Посмотреть рецепт
Это тыквенно-каштановое ризотто сытно, успокаивающе и согревает!
Посмотреть рецепт
Эта сливочно-тыквенно-каштановая паста уютная, успокаивающая и согревающая, покрытая вкуснейшими хрустящими панировочными сухарями.
Посмотреть рецепт
Этот салат из тыквы и киноа очень прост в приготовлении, полезен для здоровья, насыщен ароматом и содержит овощи. Подходит для приготовления пищи, так как отлично подходит для упакованных ланчей, а также в качестве гарнира.
Посмотреть рецепт
Этот бирьяни из тыквы и нута легко приготовить, он очень питательный и ароматный. А еще он полезный и очень красочный!
Посмотреть рецепт
Карри из тыквы и нута питательно, но успокаивающе и очень легко готовится.
Посмотреть рецепт
Сладкий крем-суп из тыквы с начинкой из жевательных ньокки!
Посмотреть рецепт
Этот простой тыквенный суп насыщенный и сливочный , идеально сладкий и полный аромата .
Посмотреть рецепт
Этот тыквенный суп с карри очень питательный, согревающий, успокаивающий и ароматно приправленный!
Посмотреть рецепт
Хлеб и кексы
Тыквенные кексы очень сочные, слегка приправленные и очень сытные. Вкусный перекус или завтрак.
Посмотреть рецепт
Этот тыквенный хлеб влажный, слегка приправленный и идеально плотный. Отлично подходит для завтрака или бранча!
Посмотреть рецепт
Этот хлеб с тыквенными семечками очень плотный и имеет прекрасный землистый и ореховый вкус! Его не нужно замешивать, без дрожжей, без сахара, и его очень легко приготовить!
Посмотреть рецепт
Этот шоколадно-тыквенный хлеб очень сытный и на вкус напоминает тыквенное пирожное! Это отлично подходит для десерта, позднего завтрака или закуски.
Посмотреть рецепт
Эти тыквенные лепешки влажные и воздушные, ароматно приправленные и очень насыщенные.
Посмотреть рецепт
27 веганских рецептов тыквы (без глютена)
Эти тыквенные оладьи влажные и воздушные, слегка приправленные специями и очень сытные! Они готовят сытный завтрак.
Посмотреть рецепт
Эти шоколадные кексы с тыквой очень насыщенные и сочные, а на вкус они напоминают тыквенные пирожные!
Посмотреть рецепт
Рецепты сладкой тыквы
Этот тыквенный пирог с идеально приправленными специями, насыщенный и сливочный, а также с слоеной, хрустящей и маслянистой корочкой.
Посмотреть рецепт
Этот тыквенный пирог влажный и пышный, наполненный слегка пряным вкусом тыквы и покрытый восхитительной глазурью из сливочного сыра!
Посмотреть рецепт
Это тыквенное овсяное печенье мягкое и жевательное, сладкое и ароматное, с шоколадной крошкой! Из них получаются вполне сытные закуски или десерты.
Посмотреть рецепт
Этот тыквенный пирог без выпечки очень прост в приготовлении, сытный, сытный и совершенно сладкий! Жевательная, хрустящая корочка, наполненная кремовой тыквой, покрытой пушистыми облаками кокосовых взбитых сливок.
Посмотреть рецепт
Эти тыквенные пирожные получаются пышными и пышными, с натуральным подсластителем и очень сытными!
Посмотреть рецепт
Это тыквенное сахарное печенье мягкое и жевательное, слегка воздушное, ароматно приправлено специями и покрыто густой, острой глазурью из сливочного сыра. Они также не содержат рафинированного сахара, а тесто не требует охлаждения.
Посмотреть рецепт
Этот тыквенный пирог влажный, воздушный и покрыт густой глазурью из сливочного сыра.
Посмотреть рецепт
Эти тыквенные печенья мягкие и пышные, очень влажные и покрыты шелковистой глазурью из сливочного сыра.
Посмотреть рецепт
Эти тыквенные батончики влажные, воздушные и покрыты острой глазурью из сливочного сыра.