Рецепт блюда из тыквы с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Три простых блюда из одной тыквы – мастер-класс с фото

С наступлением первых заморозков, после усыхания листьев тыквы плоды можно убирать и переносить в помещение, где они будут дозревать. А те, что уже поспели, готовы стать основой для приготовления вкусных и быстрых блюд по лучшим рецептам.

Самое главное, чтобы выбранная для кулинарных целей тыква, выращенная в вашем огороде, была полностью созревшей. Наверняка определить степень спелости этого овоща можно по нескольким признакам.

Как только подходящий плод подобран, смело приступайте к реализации лучших кулинарных идей, связанных с приготовлением тыквы. Вот вам три популярных рецепта.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Вам понадобятся: 500 г тыквы, 3 средних моркови, 2-3 луковицы, соль, специи, сливки и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Подготовьте продукты. Овощи должны быть хорошо промытыми и просушенными. Также стоит обратить внимание на срок годности сливок.

Шаг 1

Разрежьте тыкву на несколько частей: так вам будет удобнее с ней работать. Удалите волокнистую часть мякоти вместе с семенами. Как хранить собранные семена тыквы, мы рассказывали здесь.

Шаг 2

Срежьте с одной из частей овоща кожуру, а мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности.

Шаг 4

Положите нарезанную тыкву в кастрюлю, добавьте туда остальные овощи и залейте все это кипятком так, чтобы уровень воды был вровень с ними. Доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящую смесь ингредиентов добавьте соль и любые специи по вкусу.

Шаг 6

Готовую массу снимите с огня, немного остудите и измельчите в блендере. Затем перелейте в кастрюлю, снова дайте закипеть, выдержите 1-2 минуты на медленном огне, затем снимите.

Слишком горячие продукты в стационарный блендер помещать не рекомендуется, поскольку их высокая температура провоцирует перегрев мотора.

Если времени мало, то для измельчения горячих продуктов лучше использовать погружной блендер.

Шаг 7

При подаче к столу заправьте суп сливками и специями, украсьте зеленью.

Пшенная каша с тыквой

Вам понадобятся: 1 стакан пшена, 1 стакан молока, 150-200 г тыквы, соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

Приготовление. Прежде чем начинать готовить, внимательно осмотрите крупу: именно в бакалее часто любит обитать пищевая моль, причем как взрослые особи, так и личинки. Если в крупе невооруженным глазом видны признаки наличия этого насекомого, придется срочно бежать в магазин за неиспорченным пшеном, а пострадавший продукт лучше выбросить.

Шаг 1

Хорошо промойте пшено. Залейте его кипятком так, чтобы уровень воды был выше крупы примерно на 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте соль, а при желании – и сахар, хорошо перемешайте и варите до полуготовности.

Шаг 2

Очищенную от кожуры тыкву измельчите при помощи терки или блендера.

Шаг 3

Добавьте к каше измельченную тыкву, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите до того момента, пока вода не выкипит почти полностью.

Шаг 4

Добавьте в кашу молоко, хорошо перемешайте и варите на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 5

Готовую кашу заправьте сливочным маслом. Можно добавить к ней орехи или сухофрукты.

Сок из тыквы, моркови и яблок

Вам понадобятся: 200 г тыквы, 1 небольшая морковь, 2 средних яблока, корица по вкусу.

Приготовление. Подготовьте плоды. Морковь и тыква должны быть очищены, хорошо промыты и обсушены.

Шаг 1

Если хотите приготовить фреш с мякотью, яблоки тоже лучше очистить от кожуры: так вкус сока будет более нежным.

Шаг 2

Все плоды нарежьте на средние кусочки так, чтобы они поместились в соковыжималку. Отожмите из них сок. При желании добавьте в него часть отжатой мякоти.

Если соковыжималки под рукой нет, воспользуйтесь блендером, а затем отожмите мякоть ложкой через дуршлаг, предварительно обдав кухонную утварь кипятком.

Шаг 3

Заправьте сок корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кстати, если часть тыквы еще осталась, приготовьте из нее лакомство на десерт.

Рецепты различных блюд из тыквы, фото.

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Советы к Великому посту

История мороженого

Назад

Кто не помнит тыквенный сок из знаменитой серии романов английской писательницы о мальчике-волшебнике – Гарри Поттере? Пожалуй, тыквенный сок стал новым любимым напитком целого поколения мальчиков и девочек, мечтающих стать колдунами, а также взрослых, которые на краткий миг вернулись в мир детства. А хэллоуинские забавы с тыквенными головами – это только маленькая часть целой культуры, посвященной этому продукту. Тыква вот уже много лет занимает особое место в Америке, став символом здоровья, достатка и осенней щедрости, и целые тыквенные пиры – уже давно не новость.

В Европе тыква тоже получила почетное место одного из самых употребляемых продуктов. Рецепты из тыквы порой попадаются самые неожиданные: европейские тыквенные супы, запеканки, пюре и салаты – обязательный элемент кухни здорового питания. Армения богата многочисленными рецептами из запекания тыквы, ее добавляют в плов, фаршируют рисом, кизилом и орехами. Австрийцы научились делать тыквенный шнапс и – представьте себе – кофе!

Какого бы размера ни была тыква, рецепты по ее приготовлению смогут удивить даже самого опытного повара. Маленькие тыковки хороши для салатов, большие – для съедобных домов-украшений, фаршированных различными яствами. Одним из самых популярных блюд в странах СНГ является тыквенная каша, которая запомнилась многим своим нежным и мягким вкусом. При этом к тыквенному пюре хорошо добавлять любую крупу, но лучше всего подойдет рис.

Вкусный и полезный десерт для детей – это тыквенные клецки, которые готовятся из тыквенного пюре с добавлением муки и сыра. Смешивая все вместе и формируя из такой однородной массы клецки, опустите все в кипящую воду ненадолго, и клецки готовы. В данном случае важно не переварить блюдо, ведь тыква по своей природе очень мягкая и может развалиться. Тыквенные клецки могут использоваться как самостоятельное блюдо с соусами, либо в качестве гарнира к мясу.

Если вы ищете что-то новенькое к своему столу – это будут блюда из тыквы, рецепты которых собирались веками и остаются все такими же популярными. Наиболее неожиданным решением в такой «оранжевой» кухне будут десерты из тыквы: варенья, соусы, подливы и даже мороженое! Приготовив блюдо на основе тыквы, не выбрасывайте семечки, ведь они могут стать прекрасным завершением к салату, украшением для торта или изюминкой печенья.

Читайте также

Йогурт «Простокваша ванильная»: вкусная польза

Интересные статьи 28.08.

2020

Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов, который давно стал трендом здорового питания.

Мороженое: аргументы «за»!

Интересные статьи 09.04.2020

Скажите «да» мороженому! Потому что это не просто невероятная вкуснятина, но еще и огромная порция пользы для всего организма.

Перетертые ягоды: вкусная польза

Интересные статьи 11.02.2020

Здоровое питание невозможно представить без порции сочных ягод. Но их сезон так быстро заканчивается, а витамины ведь нужны нашему организму каждый день.

Полезный йогурт «Для салата»

Интересные статьи 27.05.2019

Вкус и польза салата зависят не только от выбора компонентов, которые в него войдут. Чаще всего всю «погоду» создает заправка!

Как появилось мороженое?

Интересные статьи 25.04.2019

Смузи Frenzy: питайся здорово!

Интересные статьи 07.03.2019

Мода на здоровое питание набирает оборотов. А мы, компания «Рудь», на 100 % за все трендовое и, главное, полезное!

Компания «Рудь»2016-02-01T11:26:33+02:002018-04-23T17:10:15+03:00Кто не помнит тыквенный сок из знаменитой серии романов английской писательницы о мальчике-волшебнике – Гарри Поттере? Пожалуй, тыквенный сок стал новым любимым напитком целого поколения мальчиков и девочек, мечтающих стать колдунами, а также взрослых, которые на краткий миг вернулись в мир детства. А хэллоуинские забавы с тыквенными головами – это

Рецепты тыквы

1 из 19

Тыквенное мороженое Имбирный пирог

Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

2 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак

Pumpkin Shepherd’s Pie

Еще видео с заката

Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

3 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак

Apple Pumpkin Galette

Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

4 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак

Эмпанадас с тыквенным карри

Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

5 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

Тыквенный пирог с брюле

Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

6 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак

Тыквенный пирог с карамельным мороженым

Фото Аннабель Брейки; автор Эми Махнак

7 из 19 Фото Аннабель Брейки; автор: Эми Махнак

Тыквенное пюре

Фото Аннабель Брейки

8 из 19 Фото Аннабель Брейки

Карри из кешью, кокоса и тыквы

Фото Аннабель Брейки

9 из 19 Фото Аннабель Брейки

Тыквенный суп с тыквенными семечками и песто с мятой

Фото Шелли Стразис

10 из 19 Фото Шелли Стразис

Тыквенные тако

Фото Аннабель Брейки

11 из 19 Фото Аннабель Брейки

Пряный тыквенный суп с имбирным маслом

12 из 19

Тыквенные вафли с яблоками и яблочным сиропом

Фото Аннабель Брейки

13 из 19 Фото Аннабель Брейки

Мороженое с тыквой и имбирем

Фото Аннабель Брейки

14 из 19 Фото Аннабель Брейки

Флан с карамелизированным апельсином и тыквой

Фото Аннабель Брейки

15 из 19 Фото Аннабель Брейки

Тыквенно-апельсиновый чизкейк с шоколадной корочкой и соленой карамелью

Фото Аннабель Брейки

16 из 19 Фото Аннабель Брейки

Тыквенный шоколадный пирог без варки

Фото Аннабель Брейки

17 из 19 Фото Аннабель Брейки

Шоколадные кексы с тыквой

Фото Аннабель Брейки

18 из 19 Фото Аннабель Брейки

Коктейли с тыквенным бурбоном

Фото Юнхи Ким

19 из 19 Фото Юнхи Ким

Тыквенные яблочные оладьи

27 веганских рецептов тыквы (без глютена)

Вот список из 27 веганских рецептов тыквы, включая завтраков , пасты , 901 17 супов , карри , гарнир блюда , салаты , десерты и закуски . Все эти рецепты без глютена и без рафинированного сахара и сделаны с использованием простых растительных ингредиентов !

Эти веганские рецепты тыквы идеально подходят для Дня Благодарения и Рождества , но они также хороши и на каждый день, так как тыква такая питательная , вкусная и универсальная 901 18 овощ. Они не только хорошо подходят для пикантных блюд , таких как паста , супов , карри и салатов , но также отлично подходят для завтрака, например кексов и хлеб , а также такие десерты, как пироги , печенье и пирожные !

В перечисленных здесь рецептах используется смесь свежей тыквы и тыквенного пюре .

Какой сорт тыквы лучше всего использовать для приготовления пищи?

Доступно множество различных видов тыквы, так что может быть сложно решить, какую из них купить! Мой главный совет для приготовления пищи с тыквой: держитесь подальше от тех, что продаются для вырезания тыквы или Хэллоуин, потому что они определенно невкусные!!

Мой любимый сорт тыквы для приготовления пищи — Японская тыква кабоча — у нее темно-зеленая кожура и ярко-оранжевая внутри . Он намного мягче и шелковистее , чем другие сорта, а также намного слаще . Кожица этой тыквы тоже съедобна и имеет приятный вкус!

Где можно купить тыквенное пюре?

В некоторых из этих рецептов используется тыквенное пюре , которое может быть непросто найти, если вы не живете в США . В UK вы обычно можете найти его в крупных супермаркетах, обычно либо в разделе консервированных фруктов , либо в разделе «продукты мира» . Вы также можете найти его онлайн .

Можно ли приготовить пюре из тыквы дома?

Да, вы можете сделать это сами! Лучший способ сделать это:

  • Разрезать пополам тыкву.
  • Вынуть семена .
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) около 45 минут — это зависит от типа и размера тыквы, но ее нужно запекать до тех пор, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы Аккуратно проколите вилкой и слегка оторвите от кожи .
  • Выложите мякоть тыквы в кухонный комбайн , удалив кожицу.
  • Свистеть до полного сглаживания .

Сколько хранится домашнее тыквенное пюре?

Он хранится в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере в течение месяцев .

Можно ли чем-нибудь заменить тыкву?

Да! Если вы не можете достать тыкву, ее обычно можно заменить на мускатную тыкву или сладкий картофель .

Пикантные рецепты из тыквы

Этот тыквенный хумус с насыщенным вкусом, сладким и ароматным — идеально подходит для приготовления пищи или в качестве закуски!

Посмотреть рецепт

Это тыквенно-каштановое ризотто сытно, успокаивающе и согревает!

Посмотреть рецепт

Эта сливочно-тыквенно-каштановая паста уютная, успокаивающая и согревающая, покрытая вкуснейшими хрустящими панировочными сухарями.

Посмотреть рецепт

Этот салат из тыквы и киноа очень прост в приготовлении, полезен для здоровья, насыщен ароматом и содержит овощи. Подходит для приготовления пищи, так как отлично подходит для упакованных ланчей, а также в качестве гарнира.

Посмотреть рецепт

Этот бирьяни из тыквы и нута легко приготовить, он очень питательный и ароматный. А еще он полезный и очень красочный!

Посмотреть рецепт

Карри из тыквы и нута питательно, но успокаивающе и очень легко готовится.

Посмотреть рецепт

Сладкий крем-суп из тыквы с начинкой из жевательных ньокки!

Посмотреть рецепт

Этот простой тыквенный суп насыщенный и сливочный , идеально сладкий и полный аромата .

Посмотреть рецепт

Этот тыквенный суп с карри очень питательный, согревающий, успокаивающий и ароматно приправленный!

Посмотреть рецепт

Хлеб и кексы

Тыквенные кексы очень сочные, слегка приправленные и очень сытные. Вкусный перекус или завтрак.

Посмотреть рецепт

Этот тыквенный хлеб влажный, слегка приправленный и идеально плотный. Отлично подходит для завтрака или бранча!

Посмотреть рецепт

Этот хлеб с тыквенными семечками очень плотный и имеет прекрасный землистый и ореховый вкус! Его не нужно замешивать, без дрожжей, без сахара, и его очень легко приготовить!

Посмотреть рецепт

Этот шоколадно-тыквенный хлеб очень сытный и на вкус напоминает тыквенное пирожное! Это отлично подходит для десерта, позднего завтрака или закуски.

Посмотреть рецепт

Эти тыквенные лепешки влажные и воздушные, ароматно приправленные и очень насыщенные.

Посмотреть рецепт

27 веганских рецептов тыквы (без глютена)

Эти тыквенные оладьи влажные и воздушные, слегка приправленные специями и очень сытные! Они готовят сытный завтрак.

Посмотреть рецепт

Эти шоколадные кексы с тыквой очень насыщенные и сочные, а на вкус они напоминают тыквенные пирожные!

Посмотреть рецепт

Рецепты сладкой тыквы

Этот тыквенный пирог с идеально приправленными специями, насыщенный и сливочный, а также с слоеной, хрустящей и маслянистой корочкой.

Посмотреть рецепт

Этот тыквенный пирог влажный и пышный, наполненный слегка пряным вкусом тыквы и покрытый восхитительной глазурью из сливочного сыра!

Посмотреть рецепт

Это тыквенное овсяное печенье мягкое и жевательное, сладкое и ароматное, с шоколадной крошкой! Из них получаются вполне сытные закуски или десерты.

Посмотреть рецепт

Этот тыквенный пирог без выпечки очень прост в приготовлении, сытный, сытный и совершенно сладкий! Жевательная, хрустящая корочка, наполненная кремовой тыквой, покрытой пушистыми облаками кокосовых взбитых сливок.

Посмотреть рецепт

Эти тыквенные пирожные получаются пышными и пышными, с натуральным подсластителем и очень сытными!

Посмотреть рецепт

Это тыквенное сахарное печенье мягкое и жевательное, слегка воздушное, ароматно приправлено специями и покрыто густой, острой глазурью из сливочного сыра. Они также не содержат рафинированного сахара, а тесто не требует охлаждения.

Посмотреть рецепт

Этот тыквенный пирог влажный, воздушный и покрыт густой глазурью из сливочного сыра.

Посмотреть рецепт

Эти тыквенные печенья мягкие и пышные, очень влажные и покрыты шелковистой глазурью из сливочного сыра.

Посмотреть рецепт

Эти тыквенные батончики влажные, воздушные и покрыты острой глазурью из сливочного сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *