Виды мясных блюд и полуфабрикатов – полезные статьи
Оставить заявку
Компания «ИП Ховренок» является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: [email protected]
ЗаказатьСодержание
- Какие виды мясных блюд можно приготовить?
Мясо является неотъемлемым компонентом ежедневного рациона, а также входит в состав многих диет. Мясные блюда являются отличным источником белка, витамина В12 и других питательных веществ. Конечно, количество питательных веществ зависит от вида мяса и способа его приготовления. Большинство из нас не может представить себе традиционные блюда без мяса.
Все понимают, что постное мясо, такое как курица, индейка, телятина или кролик намного полезнее, чем богатые жирами свинина и сосиски из неё, а также утка или гусь. Тушение или варка определенно полезнее, чем жареное мясо. Но трудно устоять перед сочным стейков или запеченной уткой, фаршированной яблоками.
Какие виды мясных блюд можно приготовить?
Если Вы не являетесь кулинарным мастером и не особо умеете готовить, начать можно с куриного мяса. Оно является одним из наиболее здоровых видов продуктов. Есть невероятное количество рецептов приготовления блюд из курицы.
Белое мясо действительно легко готовить. Куриное филе – наиболее популярная часть куриной тушки, которая не имеет костей. Оно легко и быстро готовиться. Из него можно приготовить котлеты, отбивные, наггетсы или просто запечь под вкусным соусом. Во время готовки внимательно следите за временем, чтобы убедиться, что вы не пережарили мясо, потому что оно готовится очень быстро.
Другим популярным, повседневным мясным блюдом является котлеты. Они обычно готовятся из свинины или говядины, а иногда и из телятины. Котлеты обычно подаются с картофельным пюре и овощным холодным салатом (нарезанные или натертые сырые овощи, маринованная капуста, огурцы со сметаной) или жареной тертой свеклой. Рецепт мясных котлет известен каждой хозяйке, и он не меняется уже на протяжении десятков лет.
Еще одно распространенное блюдо из мяса – это рулетики со всевозможными начинками. Рулет — это кусочки мяса (обычно говядины или свинины), которые раскатывают и обертывают вокруг начинки. Есть также рулеты из свернутого мяса, тушенного в соусе с луковым или грибным соусом. Чтобы рулеты были сочными, уделите особое внимание начинке. Это могут быть жареные грибы, тушеные овощи или сыр.
Наши мясные продукты и белорусские колбасы сделают каждый праздничный стол великолепным. Чего же Вы ждете? Позвоните и сделайте заказ прямо сейчас!
Комментарий
Спасибо за отзыв!
Возможно, вас заинтересует
Не производится Не производится Не производится Не производится Не производитсяДругие полезные статьи
Как коптить колбасуКак хранить колбасуТехнология производства мясных консервовТехнология производства овощных консервовМясо и мясные блюда — презентация онлайн
1.
Мясо и мясные блюда 7 классГоряева СЮ., учитель технологии «АСОШ №49»МЯСО И МЯСНЫЕ БЛЮДА
7 КЛАСС
5klass.net
2. цель:
ЦЕЛЬ:Ознакомится с видами мяса и его пищевой ценностью, со способами обработки мяса
и ассортиментом мясных блюд;
3. Мясо- один из основных продуктов питания.
МЯСО- ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВПИТАНИЯ.
Энергетическая ценность:
Мясо богато белками ( 12 — 24%), жирами ( 2-37%, зависит от
вида животного и части туши), минеральными веществами
(железо, кальций, магний, фосфор …), витаминами
(незначительное количество)
4. Виды мяса
ВИДЫ МЯСАМясо – один из древнейших продуктов питания человека.
Говядина,
Свинина,
Телятина,
Баранина,
Мясо д. птицы,
Мясо дичи.
5. Признаки доброкачественности мяса:
ПРИЗНАКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИМЯСА:
Запах,
Цвет мяса,
Цвет жировой ткани,
Консистенция,
Внешний вид.
6. Термическое состояние мяса:
ТЕРМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ МЯСА:Парное
Остывшее,
Охлажденное,
Замороженное,
Размороженное,
Оттаявшее
7.
Этапы обработки мяса:ЭТАПЫ ОБРАБОТКИ МЯСА:Оттаивание
Обмывание
Обсушивание
Разделка
Обвалка
8. Мясо хорошо сочетается по вкусу с различными пищевыми продуктами , поэтому из него можно приготовить множество блюд. Тепловая
Мясо хорошо сочетается по вкусу с различными пищевыми продуктами , поэтому из негоможно приготовить множество блюд.
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА
Варка,
Жаренье,
Запекание,
Тушение,
Припускание,
Пассерование,
Бланширование,
Брезирование,
Копчение.
9. Словарь терминов
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ• Брезирование – жарка в жаровочном шкафу
предварительно припущенных в бульоне продуктов.
• Пассерование – вид обработки продукта в небольшом
количестве жира.
• Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды.
• Обвалка – отделение мякоти от костей.
• Бифштекс — изделие округло-приплюснутой формы,
непанированное.
• Ромштекс – панированное изделие овальной формы.
• Фритюр – жарка в большом количестве жира.
10. Изделия из рубленной массы
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕННОЙ МАССЫРубленная натуральная масса:
1.Натуральная (мясо, шпик,
специи )
2.Котлетная ( хлеб, молоко,
мясо, шпик, специи )
Изделия: бифштексы,
котлеты, шницели,
ромштексы, люля-кебаб,
тефтели, зразы, рулеты,
биточки.
11. Знакомство с профессией повара
ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЕЙ ПОВАРАПовар это специалист по приготовлению пищи.
Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь
он может из самых обычных продуктов приготовить
настоящий шедевр, который доставит радость и
наслаждение людям.
Повар готовит блюда по специальным рецептам, но
может видоизменять их по своему вкусу, то есть
подходить к процессу творчески.
Плюсы профессии
Профессия повара востребованная и творческая, в ней
есть место фантазии и изобретательности. У хороших
поваров высокий уровень оплаты труда.
Минусы профессии
Работа требует большой физической выносливости и
ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий
день выдержит не каждый человек. При этом постоянное
напряжение внимания, когда надо следить за
приготовлением многих блюд и нет возможности
расслабиться или отвлечься.
В России существует классификация профессии повара, которая
отличается от европейской и американской:
Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на
необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение,
контролирует ассортимент и качество. Изучая спрос покупателей,
составляет ежедневное меню. Контролирует технологию
приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных
требований и правил гигиены.
Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских
изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и
изобретательность.
Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов.
Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для
получения порций, калорийность суточного рациона. Разрабатывает
рецепты новых фирменных блюд и составляет на них
технологические карты.
Повар-кулинар осуществляет приготовление блюд, выполняет
процеживание, замешивание, измельчение, формовку,
фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим,
определяет готовность блюд, производит художественное
оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.
13. Мясные бульоны:
МЯСНЫЕ БУЛЬОНЫ:Костный бульон,
Мясной бульон,
Мясокостный бульон,
Бульон из домашней птицы,
Бульон из дичи
14. Первые блюда из мяса:
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА:Щи,
Борщи,
Солянки,
Рассольники,
Супы с крупами, макаронными
изделиями, грибами, овощами,
бобовыми.
15. Вторые блюда из мяса:
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА:Блюда из отварного и жареного мяса :
Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты,
Натуральные порционные полуфабрикаты,
Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты,
Шашлык,
Птица (гусь, утка, цыплята)
Блюда из тушеного мяса:
Мясо, тушеное крупным куском,
Мясо духовое,
Гуляш,
Рагу,
Плов,
Азу.
Блюда из запеченного мяса:
Запеканка картофельная с мясом,
Овощи, фаршированные мясом,
Макаронные изделия с мясом.
Блюда из рубленного мяса:
Ромштекс,
Бифштекс,
Зразы.
Приятного аппетита
17. Итог урока
ИТОГ УРОКАЧто нового узнали?
Где пригодится полученная
информация?
Что не понятно?
Традиционные мясные блюда | Wholey.com
Перейти к основному содержаниюВы начинаете терять аппетит? Это случается с лучшими из нас, особенно когда кажется, что вы готовите одно и то же снова и снова. Они могут быть одними из ваших любимых рецептов, но они могут устареть, если вы постоянно готовите их снова и снова. К счастью, мы составили список традиционных мясных блюд, чтобы вы могли разнообразить свой обед. В некоторых случаях вы даже можете изменить эти традиционные блюда, используя другой тип мяса для нового вкуса.
Барбакоа : В зависимости от того, откуда вы, вы, возможно, слышали о барбакоа и даже пробовали его в некоторых ресторанах. Это традиционное мексиканское блюдо, которое можно приготовить из говяжьих щечек или козлятины, в зависимости от региона, где оно готовится. Это вкусная смесь специй с нежным мясом.
Карпаччо : Еще одно блюдо, которое можно подавать с двумя видами мяса. Вы найдете много ресторанов, где подают карпаччо из говядины, или вы можете найти рыбу в других местах. Это мясо тонко нарезают и растирают тонкими полосками и подают в сыром виде в качестве закуски. Оно было создано в Венеции и стало популярной закуской в конце двадцатого века.
Энчиладас : это традиционное мексиканское блюдо с ароматным соусом, мясом на ваш выбор, которое может быть говядиной, курицей или свининой, а также тортильями, сыром и красным соусом, покрывающим их. Их обычно подают с рисом и бобами, а также с чипсами из тортильи, и их обычно можно найти в мексиканских ресторанах. Их легко приготовить самостоятельно, и это отличный способ привнести культурную изюминку на вашу кухню.
Гиро : греческое блюдо, приготовленное из мяса, приготовленного на гриле, это также зависит от местоположения. Вы можете использовать баранину, свинину, курицу или даже говядину, в зависимости от ваших предпочтений. Его подают на лаваше с различными овощами сверху и заворачивают в вкусный бутерброд, который подают горячим.
Мясной рулет : Это довольно распространенный рецепт, о котором вы, возможно, уже знаете. Однако есть способы вывести мясной рулет на новый уровень. Один из способов, который, как мы думаем, вам понравится, — это сочетание мясного рулета с глазурью из красного вина. Он добавит вашей еде особую карамелизацию и по-настоящему улучшит ее с помощью простого поворота.
Тушеная говядина : Еще один вкусный, но распространенный рецепт, вы можете придать ему приятный вид с соусом из красного вина. Вы также будете использовать кусок говядины, известный как стейк из флэтайрона. Добавьте к этому красное вино, и у вас получится восхитительное рагу, нежное, влажное и острое. Вам не нужно добавлять бульон, воду или что-то еще, просто крепкое красное вино и вкусный ломтик мяса, картофеля и моркови.
Cassoulet : Возможно, вы не знакомы с этим блюдом, хотя это традиционное блюдо с белой фасолью и свининой. Это блюдо получило свое название от кастрюли, в которой оно запекается. Хотя это поможет, нет необходимости готовить кассуле, которое может стать вкусным дополнением к любому списку планирования еды.
Жареный цыпленок : Придайте курице изюминку, поджарив ее с горчицей и чесноком. Это даст другой вкус, к которому вы, возможно, не привыкли, но мы уверены, что он станет вашим фаворитом в кратчайшие сроки.
Паста Болоньезе : Этот медленно приготовленный соус — восхитительный вариант ужина выходного дня, достойный короля. Используйте яичную лапшу, говядину и красный соус, чтобы создать насыщенный мясной соус, который варится часами до совершенства. Добавьте щепотку сыра пармезан сверху, чтобы завершить его.
Различные виды мяса, используемые в популярных мексиканских блюдах
Люди во всем мире оценили острые и ароматные характеристики мексиканской кухни. В основе этой богатой кухни лежит мексиканское мясо, которое используется в качестве основы каждого блюда. Еда из Мексики стала любимой в Соединенных Штатах и иногда модифицировалась в соответствии с региональными предпочтениями и другими творческими дополнениями. Мексиканская еда предлагает много места для творчества, но понимание типичного мексиканского мяса гарантирует, что вы начнете с правильной ноги.
Productos Real гордится тем, что предлагает ресторанам в Эль-Пасо самые свежие и вкусные мясные продукты в регионе. Поднимите свое меню на новый уровень и выберите нас в качестве оптового поставщика мексиканских продуктов питания. Из любви к мясу: плотоядные традиции Мексики
Мексика богата природными ресурсами, разнообразными ландшафтами и дикой природой. Страна наслаждается природными чудесами океанов, озер, рек и лесных массивов. Из-за этого по всей земле царило изобилие дикой природы, а самые разнообразные животные стали основным источником пищи для мексиканского народа.
Наиболее распространенными источниками белка у мексиканцев являются говядина, свинина и курица. Самые любимые блюда в Мексике основаны на одном из этих трех видов мяса или их комбинации. Часть того, что выделяет блюда, — это то, как люди нарезают, готовят и приправляют нужными специями. Мексика очень серьезно относится к мясу, поэтому веганам или вегетарианцам иногда бывает трудно найти, что заказать.
Итак, давайте взглянем на любимые мясные блюда мексиканской кухни.
Если вы ищете правильные ингредиенты для своих мексиканских блюд, Productos Real может помочь вам найти правильные куски мяса. Позвоните нам, чтобы узнать больше.
Самое любимое мексиканское мясо и способы его приготовления
Если вы пробуете свои силы в приготовлении традиционных мексиканских блюд на ужин, вы можете начать с мяса.
Вот самые известные виды мексиканского мяса.
Карне Асада
Начнем с основ. Карне асада простой, но вкусный. Это относится к стейку, приготовленному на углях или на гриле. Хитрость в приготовлении асады заключается в том, чтобы найти правильный маринад и получить дымный аромат от древесного угля. Если маринад состоит из правильных ароматизаторов, все, что вам нужно, это несколько лепешек и гриль, и все готово.
Блюда, в которых используется карне асада
После приготовления карне асада используется в качестве основного ингредиента для:
- Тако со стейком
- Тортас
- Буррито
Карнитас
Это популярное блюдо, которое можно перевести как «мясо», имеет множество вариаций. Карнитас относится к нежной свинине. В основе приготовления этого блюда в аутентичном мексиканском стиле лежит то, как свинина приправляется, тушится до мягкости (обычно с салом), чесноком, орегано и травами.
Традиционно карнитас медленно готовили в казанах на открытом огне.Чтобы карниты получились красивыми и сочными, большинство людей используют отрубы от плеча и готовят их на огне на чугуне.
Блюда с карнитасом : Итак, как люди традиционно едят карнитас? Это ароматное мясо используется в буррито вместо риса.
Эл Пастор
Al Pastor — еще один основной продукт мексиканского мяса. Его широко любят, хотя иногда и не понимают. Получение вкуса аль пастора в самый раз зависит от маринада. Маринад Al Pastor включает в себя различные смеси чили и специй. Затем повар укладывает мясо на так называемый «тромпо» или вращающийся вертикальный вертел, где оно становится нежным и его можно правильно нарезать.
Происхождение аль Пастор любезно предоставлено ливанским иммигрантам в Мексике. Эти иммигранты привезли жареного ягненка в регион Пуэбла, где он был модифицирован для использования свинины и в конечном итоге стал блюдом пастора.
Блюда, в которых используется пастор
Наслаждайтесь этим сочным мясом в:
- Тако
- Буррито
- В качестве основного блюда с рисом
- Уличные тако
Чоризо
Это хорошо известное мясо является еще одним основным продуктом мексиканской кухни, используемым в различных блюдах. Часто известный как мясо для завтрака, чоризо можно использовать для гораздо большего! Это острая колбаса, которая впервые появилась в Португалии и Испании. Однако мексиканский чоризо в основном состоит из говяжьего или свиного фарша и готовится с большим количеством порошка красного чили и приправ.
Блюда с чоризо
Люди могут выложиться на полную с чоризо. Используйте эту сочную колбасу с:
- Яйца на завтрак
- Буррито для завтрака
- Смешанный с картофелем
- Также можно приготовить вкусные уличные тако
Подберите правильное мясо для мексиканского ужина
Часть удовольствия от приготовления блюд мексиканской кухни заключается в их большом разнообразии. Несмотря на то, что существует традиционный способ приготовления этого мяса и некоторые фундаментальные принципы, у людей есть много возможностей для маневра, чтобы открывать новые вкусы и вариации. Вы можете сделать его простым или смело добавить новые ингредиенты.