Как сделать мороженое из сметаны: Мороженое из сметаны пошаговый рецепт

Содержание

Мороженое из сметаны

Мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. Мы предлагаем вам сегодня использовать для этого лакомства обычную сметану. Мороженое получается очень питательным и вкусным, а как его сделать из сметаны мы вам сейчас расскажем.

Мороженое из сметаны в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • фруктовый наполнитель – по вкусу;
  • вафельные коржи или стаканчик – 6 шт.

Приготовление

Сметану выкладываем в емкость и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и интенсивно взбиваем. Готовую массу выкладываем в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник примерно на полчаса. Затем берем вафельный корж и промазываем его толстым слоем мороженого. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру несколько раз. По желанию можете положить любой фруктовый наполнитель.

Мороженое из сметаны и сгущенки

Ингредиенты:

  • магазинная сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника, какао, орехи – по желанию.

Приготовление

Смешиваем сметану с ванильным сахаром, добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Разливаем смесь по формам и ставим до застывания в морозилку. Перед подачей украшаем лакомство орешками, клубникой или какао.

Теплое мороженое из кефира и сметаны

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин сухой – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

В первую очередь замачиваем в холодной воде сухой желатин и ждем, пока он хорошенько разбухнет. После этого ставим его нагреваться, но не кипятим. Просто подогреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем ставим будущее мороженое в морозилку для застывания. Теперь взбиваем миксером кефир со сметаной и всыпаем сахар. По желанию добавляем фруктовое пюре. Далее вливаем в смесь остывший желатин и снова взбиваем все на высокой скорости. Разливаем получившуюся массу по вазочкам и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Хоть рецепт подразумевает, что десерт нужно подавать теплым, изначально ему необходимо застыть.

Мороженое из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • сметана – 350 г;
  • клубника – 300 г;
  • мята;
  • лимонный сок.

Приготовление

Ягоды клубники промываем, очищаем и помещаем в чашу блендера. Всыпаем немного сахара и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем кладем сметану и несколько листочков мяты. Включаем прибор и взбиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в порционные формочки и охлаждаем в морозильной камере несколько часов.

 

Статьи по теме:

Коктейль из мороженого и молока

В жаркие дни лета особенной популярностью пользуются прохладительные напитки, в том числе различные коктейли на основе мороженого и молока. Прелесть этих сладких напитков в том, что мороженое можно использовать любое: сливочное, фруктовое, шоколадное, пломбир и даже эскимо.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Многие люди ошибочно полагают, что без мороженицы нельзя сделать любимый всеми десерт. Постараемся развеять этот миф и приготовим мороженое дома, без применения серьезного оборудования. Используя минимальный набор ингредиентов, получится очень нежное, в меру сладкое лакомство.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами

Невероятно вкусный, нежный и весьма необычный десерт можно приготовить из сметаны и фруктов. Предлагаем несколько оригинальных рецептов лакомства, которые понравятся даже привередливым сладкоежкам. Легкая кислинка блюда, которую придает сметана, гармонично сочетается со сладостью и ароматом ягод или фруктов.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях?

В разгар сезона созревания фруктов и ягод, хочется наслаждаться различными прохладительными десертами. Отличным вариантом послужит фруктовый лед, приготовленный самостоятельно. Рецепты, представленные в статье, порадуют вас своей простотой и доступностью.

 

Вишнёвое мороженое со сметаной — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 8 июля 2018

Подписаться

КатегорияДесертыКухняДомашние рецепты
Время3 часа 15 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим вкусное домашнее мороженое из вишни и сметаны без красителей, ароматизаторов и прочей химии! Такое мороженое отлично охлаждает в жаркий летний день и приятно радует ярким натуральным вишнёвым вкусом, цветом и ароматом. Для приготовления вишнёвого мороженого вам понадобится всего три ингредиента, к тому же готовится оно проще простого, поэтому не теряйте времени — обязательно приготовьте и попробуйте эту вкусняшку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.33 г

Жиры 1.85 г

Углеводы 15.56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

и 29 нравится

137 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Вишня
380 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сметана 30%
5 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сметана жирная (желательно домашняя), сахарная пудра.

Шаг 2:

Вишня
380 г

Вишни промойте, удалите хвостики и порченые ягодки, а также извлеките косточки с каждой вишенки.

Шаг 3:

Переложите вишни без косточек в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 4:

Сахарная пудра
3 ст. л.

К вишням добавьте сахарную пудру.

Шаг 5:

Измельчите вишни с сахарной пудрой до получения однородной жидкой смеси.

Шаг 6:

Сметана 30%
5 ст. л.

В получившуюся вишнёвую смесь добавьте сметану. Сметану лучше использовать домашнюю, жирную, также можно взять домашние сливки.

Шаг 7:

Снова включите блендер и смешайте ингредиенты до получения смеси равномерного цвета.

Шаг 8:

Мороженое мы будем делать в специальных формочках. Также можно использовать бумажные или пластиковые стаканы вместе с деревянными палочками для мороженого. Из таких формочек мороженое отлично извлекается, мне они очень нравятся в эксплуатации.

Шаг 9:

Итак, в чистые сухие формочки, установленные в специальный поддон, разливаем вишнёвую смесь.

Шаг 10:

Вставляем в каждую формочку по палочке-держателю так, чтобы основание плотно соприкасалось с вишнёвой смесью.

Шаг 11:

Ставим мороженое в морозильную камеру до того момента, пока оно полностью не замёрзнет. Для того, чтобы извлечь мороженое из формочек, его достаточно прогреть в ладонях или обдать кипятком.

Шаг 12:

Обязательно приготовьте такое вишнёвое мороженое со сметаной — натуральное, очень вкусное и полезное, другого больше не захотите.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Воздушная творожная запеканка со сметаной Торт «Битое стекло со сметаной» Мороженое со вкусом йогурта и печенья с шоколадом Мороженое со вкусом перечной мяты
Тыквенное мороженое со специями Персиковое мороженое Шоколадное мороженое со вкусом ирисок Мороженое с обжаренным маслом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉 🙌

Мороженое из сметаны с коричневым сахаром и клубничным вихрем Рецепт

Подождите, пока не появится хорошая клубника, потому что этот надежный метод позволяет раскрыть ее вкус и текстуру. Острый от сметаны, он пропитан соусом из коричневого сахара с карамельным оттенком, а само мороженое имеет мягкую, но не жидкую текстуру. Думайте, что Мистер Софти встречает ремесленничество.

Реклама


Ингредиенты

Выход: Около 1 кварты

  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чашка густых сливок
  • ½ чашки цельного молока
  • 9 яичных желтков
  • 1 ½ чашки сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 кварта свежей клубники, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • 3 столовые ложки светлый или темно-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка бренди
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте ½ стакана сахарного песка со сливками молоко. Доведите до кипения; выключить тепло.

  2. Шаг 2

    Взбейте яичные желтки и оставшиеся ½ стакана сахарного песка. Постоянно взбивая, медленно добавьте около половины (стакана или около того) смеси горячих сливок к желткам. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю с оставшимися сливками. Готовьте, постоянно помешивая, на умеренно слабом огне, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 7 минут: не доводите до кипения, иначе она свернется. Немедленно процедите заварной крем в чистую миску. Взбейте сметану, ваниль и соль. Плотно накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 3 часов или до 3 дней.

  3. Шаг 3

    Примерно за час до подачи мороженого смешайте клубнику и коричневый сахар в миске на 15 минут. Переложите ягоды и скопившийся сок в сковороду и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте бренди. Используйте шумовку, чтобы переложить ягоды в миску. Варить соки в сковороде до состояния сиропа, около 5 минут. Залить клубнику сиропом. Охладите смесь в морозильной камере, пока она полностью не остынет, но не замерзнет (от 15 до 30 минут).

  4. Этап 4

    Взбейте заварной крем в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Когда мороженое станет мягкой консистенции, переложите его в миску и смешайте с клубничной смесью, быстро складывая (вы хотите видеть красные и белые завихрения, а не розовые). Подавать немедленно.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Мороженое и сорбеты
  • Сметана
  • Клубника
  • Десерт
  • Лето
9000 6

Еще рецепты от Мелиссы Кларк

  • Стейк Диана

    Мелисса Кларк

    15 минут плюс отдых от 15 до 30 минут

  • Easy

    Лимонная паста с миндалем и рукколой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Инжир и свиньи в одеяле

    Мелисса Кларк 900 03

    1 час 15 минут

  • Easy

    Капустный суп с пармезаном

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Классическая лапша Кугель

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Двойная клубника Коржи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс минимум 1,5 часа отдыха

  • Суп с кокосовым карри и бататом

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Клубнично-миндальные пирожные

    Мелисса Clark

    1 час 20 минут

  • Healthy

    Миска с грибами и спаржей

    Melissa Clark

    30 минут

  • 900 69 ржаных коктейлей «манхэттен» большими партиями

    Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич

    10 минут

  • Easy

    Отвар быстрого приготовления

    Мелисса Кларк, Лиян Чен

    40 минут

    90 013
  • Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс минимум 1 час маринования

  • Easy

    Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Куриный салат «Коронация»

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Картофельно-капустная запеканка и яйца

    Мелисса Кларк

    50 минут 90 003

  • Za’atar Parmesan Spinwheels

    Мелисса Кларк

    45 плюс 30 минут охлаждения

Trending on Cooking

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Тако с тофу на гриле

    Кей Чун

    45 минут

  • Паста с рикоттой Алла Водка

    Эрик Ким

    30 минут

  • Полезный

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Бумажный самолетик

    Роберт Симонсон, Сэм Росс

    2 минуты

  • Мохито

    9000 2 Уильям Л. Гамильтон, Куба Кафе

    5 минут

  • Стейки из цветной капусты на гриле

    Ali Slagle

    25 минут

  • Паста с карамелизированными цукини

    90 002 Али Слэгл

    50 минут

  • Ризотто

    Кей Чун

    30 минут

  • Healthy

    Salty Sweet Trail Mix

    Genevieve Ko

    45 минут плюс охлаждение

  • Pimento Cheese Dip

    Millie Peartree

    35 минут 

  • Хрустящий куриный салат Вонтон

    Эрик Ким

    20 минут

  • Easy

    Хрустящий кокос ut Креветки и лук-шалот

    Christian Reynoso

    30 минут 

  • Easy

    Лингвини с лимоном Соус

    Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Кокосовый рис карри с курицей и овощами на одной сковороде

    Ali Slagle

    1 час

  • Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым

    Мелисса Кларк

    1 час плюс минимум 3 часа на охлаждение и заморозку

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу gus

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как готовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как сделать тажин

    Мелисса Кларк

Как приготовить мороженое со сметаной, пахтой или йогуртом

Мороженое/замороженные десерты

по: Алиса Медрич

22 августа 2016 г.

В прошлом месяце мне потребовалось около 20 попыток, чтобы найти мое новое любимое ванильное мороженое. Теперь, когда у меня есть это маленькое белое платье, я могу дополнить его аксессуарами, добавив кусочки шоколада или карамельного соуса, или хрустящие орехи, или кусочки печенья в шоколаде, или кусочки измельченных конфет. Я могу приправить сливки корицей или кардамоном (или другими специями) или кофейными зернами вместо стручков ванили. Я могу подсластить и одновременно приправить его медом, кленовым сиропом, патокой или сиропом сорго. Ванильное мороженое — идеальная отправная точка, красивая пустая страница .

Хорошее ванильное мороженое — это также приглашение смело выйти за рамки добавок и вкусов.

Как насчет обмена любимыми кисломолочными продуктами? Я большой любитель сметаны, йогурта и пахты, с этого я и начал. В качестве основы я использовал ванильное мороженое Алисы 2.0, которое (просто для удобства или для сравнения с другими рецептами) содержит 2 чашки сливок, 1 чашку молока, 4 желтка и добавленные сухие вещества из сухого молока. (Для удобства и экономичности я тестировал чистый экстракт ванили вместо стручков ванили.)

Ванильное мороженое Алисы 2.0

  • Вы можете частично или полностью заменить молоко йогуртом, сметаной или пахтой . Чтобы избежать меловой или зернистой текстуры, кисломолочные продукты не следует готовить или нагревать: сделайте основу для заварного крема со сливками (и любым молоком, которое вы не заменяете). Когда основа остынет, добавьте сметану, йогурт или пахту. Охладите и заморозьте мороженое, как указано.
  • При рассмотрении вопроса об обмене следует сравните содержание жира и густоту (т.е. количество сухих веществ) молока и ингредиента, который вы заменяете . Если замещающий ингредиент содержит значительно больше жира, чем молоко, рассмотрите возможность изменения рецепта, чтобы компенсировать лишний жир, добавив больше молока и уменьшив количество сливок (см. мой пример со сметаной ниже). Вы также можете предвидеть и корректировать содержание твердых веществ (см. мой пример с йогуртом).
  • Вы можете (если настаиваете) увеличить количество сахара, чтобы компенсировать пикантность молочных продуктов , но я этого не сделал.
  • Если кисломолочный продукт содержит соль, вы можете рассмотреть возможность исключения соли из рецепта мороженого. Я этого не делал. Только один из моих дегустаторов, очень чувствительный к соли, заметил это.
Фото Бобби Лин

Пахта

Я заменил все молоко пахтой. В моей пахте было всего 2% жира, а не 4% в цельном молоке, но я решил проигнорировать это. Текстура была холодной и освежающей, граничащей с ледяной, но приятной, а вкус сбалансированным и очень вкусным. Если бы я хотел компенсировать более низкую жирность пахты, я мог бы немного увеличить количество сливок по сравнению с пахтой. Но мои результаты были настолько хорошими, что я сомневаюсь, что в следующий раз внесу это изменение.

8 заменителей жирных сливок для приготовления пищи и выпечки

Лучший заменитель экстракта ванили, вероятно, прячется на вашей кухне

Сметана

Поскольку в сметане значительно больше жира, чем в молоке, я сделал следующую корректировку: вместо 2 стаканов сливок и 1 стакана молока я использовал 1 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока и 1 стакан кислого молока. крем. Текстура была сливочной и чудесной, а вкус сметаны был тонким и сказочным.

Фото Бобби Лин

Йогурт

Опасаясь, что греческий йогурт будет слишком густым, я намеревался попробовать обычный йогурт, но в критический момент у меня был только греческий. Я заменила все молоко греческим йогуртом. Текстура полученного мороженого была сверхплотной и гладкой и заметно менее холодной, чем у других образцов. (Это было вызвано очень высоким содержанием сухих веществ — сухого молока и густого йогурта!) Но подождите! Моим дегустаторам он понравился, хотя и признал, что он больше похож на сливочный замороженный чизкейк, чем на мороженое. Если я хочу смягчить это в следующий раз, я мог бы либо уменьшить количество сухого молока, либо заменить йогуртом меньшее количество молока, либо использовать обычный йогурт, как я изначально планировал. Весело, правда?

Крем-фреш

Я еще не пробовал, но знаю, что кто-нибудь спросит. Крем-фреш такой же насыщенный, как сливки, поэтому вы должны заменить им некоторые или все сливки вместо молока. Из-за высокого содержания жира крем-фреш можно разогревать или готовить, поэтому вам не нужно добавлять его в холодном виде. Это должно заставить вас начать.

Shop the Story

Далее я с нетерпением жду возможности попробовать творог, йогурт из козьего молока и кефир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *