Мороженое из сметаны
Мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. Мы предлагаем вам сегодня использовать для этого лакомства обычную сметану. Мороженое получается очень питательным и вкусным, а как его сделать из сметаны мы вам сейчас расскажем.
Мороженое из сметаны в домашних условиях
Ингредиенты:
- сметана нежирная – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- фруктовый наполнитель – по вкусу;
- вафельные коржи или стаканчик – 6 шт.
Приготовление
Сметану выкладываем в емкость и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и интенсивно взбиваем. Готовую массу выкладываем в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник примерно на полчаса. Затем берем вафельный корж и промазываем его толстым слоем мороженого. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру несколько раз. По желанию можете положить любой фруктовый наполнитель.
Мороженое из сметаны и сгущенки
Ингредиенты:
- магазинная сметана – 500 мл;
- сгущенка – 380 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- клубника, какао, орехи – по желанию.
Приготовление
Смешиваем сметану с ванильным сахаром, добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Разливаем смесь по формам и ставим до застывания в морозилку. Перед подачей украшаем лакомство орешками, клубникой или какао.
Теплое мороженое из кефира и сметаны
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- желатин сухой – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Приготовление
В первую очередь замачиваем в холодной воде сухой желатин и ждем, пока он хорошенько разбухнет. После этого ставим его нагреваться, но не кипятим. Просто подогреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем ставим будущее мороженое в морозилку для застывания. Теперь взбиваем миксером кефир со сметаной и всыпаем сахар. По желанию добавляем фруктовое пюре. Далее вливаем в смесь остывший желатин и снова взбиваем все на высокой скорости. Разливаем получившуюся массу по вазочкам и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Хоть рецепт подразумевает, что десерт нужно подавать теплым, изначально ему необходимо застыть.
Мороженое из сметаны с клубникой
Ингредиенты:
- сахар – по вкусу;
- сметана – 350 г;
- клубника – 300 г;
- мята;
- лимонный сок.
Приготовление
Ягоды клубники промываем, очищаем и помещаем в чашу блендера. Всыпаем немного сахара и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем кладем сметану и несколько листочков мяты. Включаем прибор и взбиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в порционные формочки и охлаждаем в морозильной камере несколько часов.
Статьи по теме:
Коктейль из мороженого и молока В жаркие дни лета особенной популярностью пользуются прохладительные напитки, в том числе различные коктейли на основе мороженого и молока. Прелесть этих сладких напитков в том, что мороженое можно использовать любое: сливочное, фруктовое, шоколадное, пломбир и даже эскимо. |
Простой рецепт мороженого в домашних условиях Многие люди ошибочно полагают, что без мороженицы нельзя сделать любимый всеми десерт. Постараемся развеять этот миф и приготовим мороженое дома, без применения серьезного оборудования. Используя минимальный набор ингредиентов, получится очень нежное, в меру сладкое лакомство. |
Десерт из сметаны и желатина с фруктами Невероятно вкусный, нежный и весьма необычный десерт можно приготовить из сметаны и фруктов. Предлагаем несколько оригинальных рецептов лакомства, которые понравятся даже привередливым сладкоежкам. Легкая кислинка блюда, которую придает сметана, гармонично сочетается со сладостью и ароматом ягод или фруктов. | Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? В разгар сезона созревания фруктов и ягод, хочется наслаждаться различными прохладительными десертами. Отличным вариантом послужит фруктовый лед, приготовленный самостоятельно. Рецепты, представленные в статье, порадуют вас своей простотой и доступностью. |
Описание рецептаГотовим вкусное домашнее мороженое из вишни и сметаны без красителей, ароматизаторов и прочей химии! Такое мороженое отлично охлаждает в жаркий летний день и приятно радует ярким натуральным вишнёвым вкусом, цветом и ароматом. Для приготовления вишнёвого мороженого вам понадобится всего три ингредиента, к тому же готовится оно проще простого, поэтому не теряйте времени — обязательно приготовьте и попробуйте эту вкусняшку! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сметана жирная (желательно домашняя), сахарная пудра. Шаг 2:
Вишни промойте, удалите хвостики и порченые ягодки, а также извлеките косточки с каждой вишенки. Шаг 3: Переложите вишни без косточек в чашу блендера или кухонного комбайна. Шаг 4:
К вишням добавьте сахарную пудру. Шаг 5: Измельчите вишни с сахарной пудрой до получения однородной жидкой смеси. Шаг 6:
В получившуюся вишнёвую смесь добавьте сметану. Сметану лучше использовать домашнюю, жирную, также можно взять домашние сливки. Шаг 7: Снова включите блендер и смешайте ингредиенты до получения смеси равномерного цвета. Шаг 8: Мороженое мы будем делать в специальных формочках. Также можно использовать бумажные или пластиковые стаканы вместе с деревянными палочками для мороженого. Из таких формочек мороженое отлично извлекается, мне они очень нравятся в эксплуатации. Шаг 9: Итак, в чистые сухие формочки, установленные в специальный поддон, разливаем вишнёвую смесь. Шаг 10: Вставляем в каждую формочку по палочке-держателю так, чтобы основание плотно соприкасалось с вишнёвой смесью. Шаг 11: Ставим мороженое в морозильную камеру до того момента, пока оно полностью не замёрзнет. Для того, чтобы извлечь мороженое из формочек, его достаточно прогреть в ладонях или обдать кипятком. Шаг 12: Обязательно приготовьте такое вишнёвое мороженое со сметаной — натуральное, очень вкусное и полезное, другого больше не захотите. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Мороженое из сметаны с коричневым сахаром и клубничным вихрем Рецепт
Подождите, пока не появится хорошая клубника, потому что этот надежный метод позволяет раскрыть ее вкус и текстуру. Острый от сметаны, он пропитан соусом из коричневого сахара с карамельным оттенком, а само мороженое имеет мягкую, но не жидкую текстуру. Думайте, что Мистер Софти встречает ремесленничество.
Реклама
Ингредиенты
Выход: Около 1 кварты
- 1 чашка сахарного песка
- 1 чашка густых сливок
- ½ чашки цельного молока
- 9 яичных желтков
- 1 ½ чашки сметаны
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 кварта свежей клубники, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной ¼ дюйма
- 3 столовые ложки светлый или темно-коричневый сахар
- 1 столовая ложка бренди
Подготовка
Шаг 1
В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте ½ стакана сахарного песка со сливками молоко. Доведите до кипения; выключить тепло.
Шаг 2
Взбейте яичные желтки и оставшиеся ½ стакана сахарного песка. Постоянно взбивая, медленно добавьте около половины (стакана или около того) смеси горячих сливок к желткам. Вылейте желтковую смесь в кастрюлю с оставшимися сливками. Готовьте, постоянно помешивая, на умеренно слабом огне, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 7 минут: не доводите до кипения, иначе она свернется. Немедленно процедите заварной крем в чистую миску. Взбейте сметану, ваниль и соль. Плотно накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 3 часов или до 3 дней.
Шаг 3
Примерно за час до подачи мороженого смешайте клубнику и коричневый сахар в миске на 15 минут. Переложите ягоды и скопившийся сок в сковороду и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте бренди. Используйте шумовку, чтобы переложить ягоды в миску. Варить соки в сковороде до состояния сиропа, около 5 минут. Залить клубнику сиропом. Охладите смесь в морозильной камере, пока она полностью не остынет, но не замерзнет (от 15 до 30 минут).
Этап 4
Взбейте заварной крем в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Когда мороженое станет мягкой консистенции, переложите его в миску и смешайте с клубничной смесью, быстро складывая (вы хотите видеть красные и белые завихрения, а не розовые). Подавать немедленно.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Мороженое и сорбеты
- Сметана
- Клубника
- Десерт
- Лето
Еще рецепты от Мелиссы Кларк
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут плюс отдых от 15 до 30 минут
- Easy
Лимонная паста с миндалем и рукколой
Мелисса Кларк
25 минут
Инжир и свиньи в одеяле
Мелисса Кларк 900 03
1 час 15 минут
- Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Классическая лапша Кугель
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Двойная клубника Коржи
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс минимум 1,5 часа отдыха
Суп с кокосовым карри и бататом
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Клубнично-миндальные пирожные
Мелисса Clark
1 час 20 минут
- Healthy
Миска с грибами и спаржей
Melissa Clark
30 минут
- 900 69 ржаных коктейлей «манхэттен» большими партиями
Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич
10 минут
- Easy
Отвар быстрого приготовления
Мелисса Кларк, Лиян Чен
40 минут
90 013 Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
- Easy
Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
Куриный салат «Коронация»
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Картофельно-капустная запеканка и яйца
Мелисса Кларк
50 минут 90 003
Za’atar Parmesan Spinwheels
Мелисса Кларк
45 плюс 30 минут охлаждения
Trending on Cooking
- Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
- Easy
Тако с тофу на гриле
Кей Чун
45 минут
Паста с рикоттой Алла Водка
Эрик Ким
30 минут
- Полезный
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Хетти Маккиннон
20 минут
Бумажный самолетик
Роберт Симонсон, Сэм Росс
2 минуты
Мохито
9000 2 Уильям Л. Гамильтон, Куба Кафе5 минут
Стейки из цветной капусты на гриле
Ali Slagle
25 минут
Паста с карамелизированными цукини
90 002 Али Слэгл50 минут
Ризотто
Кей Чун
30 минут
- Healthy
Salty Sweet Trail Mix
Genevieve Ko
45 минут плюс охлаждение
Pimento Cheese Dip
Millie Peartree
35 минут
Хрустящий куриный салат Вонтон
Эрик Ким
20 минут
- Easy
Хрустящий кокос ut Креветки и лук-шалот
Christian Reynoso
30 минут
- Easy
Лингвини с лимоном Соус
Pierre Franey
Около 20 минут
Кокосовый рис карри с курицей и овощами на одной сковороде
Ali Slagle
1 час
Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым
Мелисса Кларк
1 час плюс минимум 3 часа на охлаждение и заморозку
Руководство по приготовлению пищи
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу gus
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как готовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать тажин
Мелисса Кларк
Как приготовить мороженое со сметаной, пахтой или йогуртом
Мороженое/замороженные десерты
по: Алиса Медрич
22 августа 2016 г.
В прошлом месяце мне потребовалось около 20 попыток, чтобы найти мое новое любимое ванильное мороженое. Теперь, когда у меня есть это маленькое белое платье, я могу дополнить его аксессуарами, добавив кусочки шоколада или карамельного соуса, или хрустящие орехи, или кусочки печенья в шоколаде, или кусочки измельченных конфет. Я могу приправить сливки корицей или кардамоном (или другими специями) или кофейными зернами вместо стручков ванили. Я могу подсластить и одновременно приправить его медом, кленовым сиропом, патокой или сиропом сорго. Ванильное мороженое — идеальная отправная точка, красивая пустая страница .
Хорошее ванильное мороженое — это также приглашение смело выйти за рамки добавок и вкусов.
Ванильное мороженое Алисы 2.0
- Вы можете частично или полностью заменить молоко йогуртом, сметаной или пахтой . Чтобы избежать меловой или зернистой текстуры, кисломолочные продукты не следует готовить или нагревать: сделайте основу для заварного крема со сливками (и любым молоком, которое вы не заменяете). Когда основа остынет, добавьте сметану, йогурт или пахту. Охладите и заморозьте мороженое, как указано.
- При рассмотрении вопроса об обмене следует сравните содержание жира и густоту (т.е. количество сухих веществ) молока и ингредиента, который вы заменяете . Если замещающий ингредиент содержит значительно больше жира, чем молоко, рассмотрите возможность изменения рецепта, чтобы компенсировать лишний жир, добавив больше молока и уменьшив количество сливок (см. мой пример со сметаной ниже). Вы также можете предвидеть и корректировать содержание твердых веществ (см. мой пример с йогуртом).
- Вы можете (если настаиваете) увеличить количество сахара, чтобы компенсировать пикантность молочных продуктов , но я этого не сделал.
- Если кисломолочный продукт содержит соль, вы можете рассмотреть возможность исключения соли из рецепта мороженого. Я этого не делал. Только один из моих дегустаторов, очень чувствительный к соли, заметил это.
Пахта
Я заменил все молоко пахтой. В моей пахте было всего 2% жира, а не 4% в цельном молоке, но я решил проигнорировать это. Текстура была холодной и освежающей, граничащей с ледяной, но приятной, а вкус сбалансированным и очень вкусным. Если бы я хотел компенсировать более низкую жирность пахты, я мог бы немного увеличить количество сливок по сравнению с пахтой. Но мои результаты были настолько хорошими, что я сомневаюсь, что в следующий раз внесу это изменение.
8 заменителей жирных сливок для приготовления пищи и выпечки
Лучший заменитель экстракта ванили, вероятно, прячется на вашей кухне
Сметана
Поскольку в сметане значительно больше жира, чем в молоке, я сделал следующую корректировку: вместо 2 стаканов сливок и 1 стакана молока я использовал 1 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока и 1 стакан кислого молока. крем. Текстура была сливочной и чудесной, а вкус сметаны был тонким и сказочным.
Фото Бобби ЛинЙогурт
Опасаясь, что греческий йогурт будет слишком густым, я намеревался попробовать обычный йогурт, но в критический момент у меня был только греческий. Я заменила все молоко греческим йогуртом. Текстура полученного мороженого была сверхплотной и гладкой и заметно менее холодной, чем у других образцов. (Это было вызвано очень высоким содержанием сухих веществ — сухого молока и густого йогурта!) Но подождите! Моим дегустаторам он понравился, хотя и признал, что он больше похож на сливочный замороженный чизкейк, чем на мороженое. Если я хочу смягчить это в следующий раз, я мог бы либо уменьшить количество сухого молока, либо заменить йогуртом меньшее количество молока, либо использовать обычный йогурт, как я изначально планировал. Весело, правда?
Крем-фреш
Я еще не пробовал, но знаю, что кто-нибудь спросит. Крем-фреш такой же насыщенный, как сливки, поэтому вы должны заменить им некоторые или все сливки вместо молока. Из-за высокого содержания жира крем-фреш можно разогревать или готовить, поэтому вам не нужно добавлять его в холодном виде. Это должно заставить вас начать.
Shop the Story
Далее я с нетерпением жду возможности попробовать творог, йогурт из козьего молока и кефир.