Тар тар соус состав рецепт в домашних: Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

Содержание

Соус тартар — Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

ХозОбоз сегодня познакомит вас с соусом, который входит в мировую десятку и имеет занимательную историю происхождения, когда название и идея появились за несколько веков до того, как был придуман наш сегодняшний герой – соус тартар, как по классическому рецепту, так и по упрощенному, когда, например, соус тартар домашний предполагает использование уже готового желткового майонеза в качестве базы для соуса тартар, рецепт которого сегодня и размещен для ознакомления и вдохновения на собственное приготовление легендарного французского соуса.

История приготовления соуса тартар

История всемирно известного соуса тартар классического была положена французским монархом Людовиком IX, который во время крестового похода тринадцатого века столкнулся с татарами, назвав их «тартарами», используя звуковой лингвистический каламбур, указывающий на варварский, адский характер диких кочевников.  Французские повара своеобразно интерпретировали этот факт, дав название «тартар» новому острому соусу, сходному с майонезом, но приготовленному на отварных желтках, с добавлением мелко нарезанных маринованных огурчиков, каперсов, перца и лука, и ставшему популярным уже в девятнадцатом веке.

Ингредиенты для соуса тартар

  • майонез на отварных желтках – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 4 ст. л.;
  • маринованная красная смородина – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь «Четыре перца» — ¼ ч. л.

Этот состав не является догмой, и вы можете его спокойно менять, придерживаясь базовой концепции приготовления соуса тартар в домашних условиях, на основе густого майонеза и маринованных огурчиков с любыми видами лука, зелени, специй.

Соус тартар: легкий рецепт с пошаговыми фото

  1. Подготовим все отборные продукты, чтобы приготовить вкуснейший соус тартар, для которого рецепт в домашних условиях обычно включает и другие продукты собственного производства – маринованные огурчики сорта «Немо» с красной смородиной, густой майонез на оливковом/кукурузном/подсолнечном рафинированном масле с дижонской/сарептской горчицей на лимонном соке/яблочном уксусе, свежесрезанный шнитт-лук, пару луковичек-шалот, а также половину среднего лимона, каперсы, соль каменную, смесь, состоящую из четырех перцев горошком.

    Для приготовления тартара подготовим домашний или готовый жирный майонез на оливковом масле, лук-шалот, шнитт-лук, лимон, огурцы маринованные, каперсы, соль со смесью перцев

  2. Керамическая ступка отлично подойдет для измельчения ароматной смеси перцев.

    Истолчем смесь перцев в ступке из керамики

  3. Добавим свежеистолченную смесь четырех перцев в майонез.

    Поперчим оливковый густой майонез

  4. Выжмем для соуса тартар по домашнему рецепту сок из половинки свежего лимона.

    Из ½ лимона выжимаем сок

  5. Сольем жидкость с каперсов, которые придадут особую пикантность нашему соусу тартар, как на фото, пользуясь ситечком.

    Удалим лишнюю жидкость с каперсов

  6. Нарежем каждый каперс на несколько частей и соединим все кусочки с остальными ингредиентами соуса тартар из рецепта в домашних условиях, фото которого позволяет легко определить нужный размер нарезки.

    Нарезаем каперсы и добавляем их в емкость со смешиваемым соусом

  7. Добавим в заготовку, которая скоро станет соусом тартар по рецепту с фото, мелко нашинкованные луковицы шалота.

    Нашинкуем лук-шалот, добавим его в миску с соусом

  8. Теперь очередь маринованных огурчиков-корнишонов, из маринада которых для соуса тартар из пошагового рецепта с фото дополнительно используются ягоды красной смородины. Но эти вкусные ягоды не относятся к обязательным ингредиентам классического тартара, а служат для дополнительной общей привлекательности знаменитого соуса.

    Нарежем в тартар корнишоны

  9. Немного подсолим соус, чтобы добиться большей выразительности вкуса.

    Подсолим тартар

  10. Добавляем нашинкованные перышки шнитт-лука.

    Соединим нашинкованный шнитт-лук с соусом тартар

  11. Аккуратно вымешаем все продукты, входящие в соус тартар по рецепту в домашних условиях, пошаговое описание которого занимает больше времени, чем его реальное стремительное приготовление.

    Вымешаем тартар до однородности

  12. Раскладываем готовый соус тартар, приготовленный в домашних условиях, как на фото, в соусники и подаем к блюдам из рыбы, отварного мяса, к паровым овощам и листьям зеленого салата. Это вкусно!

    Готовый тартар подаём в общих или индивидуальных соусниках

О пользе соуса тартар

Вы уже знаете, как сделать соус тартар у себя на кухне, не затратив на это слишком много энергии, и теперь стоит познакомиться с полезными свойствами этого блюда. Добавив его даже в небольших количествах к основному блюду, вы, тем не менее, получите приличную порцию витаминов E (из оливкового масла, входящего в майонез) и C (из двух видов лука), желток пополнит ваш организм «солнечным витамином». Кроме того, этот соус всегда можно сделать менее калорийным, заменив вкусный, но высококалорийный домашний оливковый майонез легким магазинным.

Альтернативные варианты приготовления соуса тартар

Не знаете, как приготовить соус тартар более диетичным? Возьмите вместо домашнего майонеза сметану самой низкой жирности и добавьте к ней пару отварных желтков с одной столовой ложкой оливкового масла. Остальные продукты можно оставить без изменений. Таким образом, вы снизите калорийность блюда в 3,5 раза. Но ХозОбоз рекомендует не отходить от представленного сегодня рецепта, а просто ограничить свою порцию соуса и не готовить его слишком часто. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Соус Тартар — пошаговый рецепт в домашних условиях

После того, как научилась готовить соус Тартар, делаю его теперь часто. Он хорош для подачи к запеченному мясу или шашлыку. А также ни с чем не сравнится, когда ставишь его на стол к рыбе или морепродуктам. А однажды не рассчитала и сделала соус с запасом. Поскольку в этот день готовила еще и оливье, то решила заправить им любимый салат. Результат превзошел самые смелые ожидания. Оливье получился на пятерку с плюсом.

Теперь, члены нашей семьи разделились на два лагеря. Когда жарим шашлык, одни просят приготовить барбекю, а другие заказывают тартар. Как тут кому откажешь. Приходится делать два варианта. Благо, что и тот, и другой готовятся сравнительно быстро.

На первых порах замешивала компоненты по классическому рецепту с майонезом. Даже делала его специально дома, чтобы не покупать. Но так как в семье мы редко употребляем этот продукт, то вскоре заменила майонез на сметану. В качестве заправки мы ничуть не потеряли, зато уменьшили количество потребляемых калорий. Огурцы беру хрустящие маринованные на зиму с лимонной кислотой. Или же открываю банку консервированных салатов из огурцов на зиму. На крайний случай пользуюсь классическим рецептом малосольных огурцов в пакете. Вкус у таких, что надо.

Домашний тартар отличается по вкусу от магазинного. Это чувствуется в особенности, когда компоненты замешиваются на сметане. Да в принципе, и майонезный продукт не перепутаешь. Поставишь на стол оба, так распознают в два счета, где свой, а где покупной. Поэтому рекомендую готовить самостоятельно. Тем более, что по времени процесс занимает минут 10-15.

Соус Тартар по классическому рецепту в домашних условиях

Готовлю соус на четырех яйцах. На фото будет видно, сколько получится готового продукта. Если делаю его к шашлыку, то съедается без остатка. Для запеченной рыбы и морепродуктов хватит и половинной порции.

Советую для первого раза готовить на двух яйцах. Распробуете и поймете, ваш продукт или нет. Не могу говорить за каждого. Нам нравится, но предположу, что у других мнение сложится не в пользу этого варианта. И в этом случае сэкономите половину продуктов.

Состав компонентов:

  • куриное яйцо – 4 шт
  • дижонская горчица – 40 гр
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • маринованные корнишоны – 3-4 шт
  • оливки – 6-7 шт
  • зеленый лук – 1 стебель
  • сметана – 120-125 гр (5 ст. ложек)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В классическом варианте приготовления тартар готовят на вареных и сырых желтках. Но это практикуется, когда уверен в качестве продукта. К примеру, когда яйца домашние. Если же они куплены в магазине, то не стоит рисковать и использовать их сырыми.

Поэтому два яйца варим всмятку в течение минуты после закипания. А два других придется поварить подольше, то есть как варим для завтрака. Они получатся вкрутую. Варю их для этого 10 минут. Затем охлаждаю и те, и другие в холодной воде, чтобы остыли и легко очистились.

2. Из двух яиц всмятку аккуратно извлечь желток. Он как-бы спрятан в мешочке, но внутри жидкий. Белки с этих яиц нам не пригодятся. Откладываю их в холодильник. Потом использую для омлета.

3. Из двух яиц, сваренных вкрутую, также извлечь желток. Белок отложить, он нам понадобится для дальнейших действий. Поместить желтки в сито и перетереть в миску при помощи ложки.

Чем ярче цвет желтка, тем аппетитнее будет выглядеть соус в готовом виде.

4. К перетертым желткам отправить желтки всмятку и перетереть их вместе при помощи силиконовой лопатки. Получится однородная смесь.

5. Добавить соль и дижонскую горчицу. Она предпочтительна тем, что не такая острая, как классическая «русская». К тому же в ее составе зерна горчицы, которые будут лопаться при надкусывании. Соус приобретет с ними элемент неожиданности.

Хотя, если не боитесь ядреных горечей, то добавляйте ту, которая лежит в холодильнике.

Перемешать яичную смесь с горчицей до однородности в цвете и консистенции.

6. Постепенно, малыми порциями, ввести оливковое масло.

Каждый раз вмешивать его до исчезновения блеска. Масло лучше выбрать первого отжима Extra Virgin. Такой продукт не перепутаешь по вкусу и цвету в сравнении с обычным. Оно темнее, чем подсолнечное. Отличается не желтым цветом, а слегка зеленоватым.

Соус тартар с солеными огурцами и сметаной

1. Смесь готова, теперь наполним ее добавками. Небольшие по размеру маринованные хрустящие огурцы (корнишоны) порезать кубиками в 0,3-0,4 см. Чем они будут мельче нарезаны, тем однороднее получится соус в итоге. Этот же пункт касается и другой нарезки.

Не берите огурцы, где они мариновались в рассоле с излишним количеством уксуса. Если же у вас нашлись только такие, то положите меньше. Кислота в избыточном количестве будет чувствоваться и в тартаре. Из-за нее потеряются другие вкусы.

2. Оливки порезать кубиками, которые по размеру будут как и огурцов.

3. У зеленого лука срезать белую часть, а зеленую покрошить помельче. Для этого лучше приобрести зеленый лук с умеренной шириной пера.

4. Белки со сваренных вкрутую яиц порезать кубиками. Затем покрошить, используя длинное лезвие ножа. Таким же методом крошат на разделочной доске чеснок.

5. Нарезанные продукты поместить в миску с жидкой основой и перемешать их в единую смесь. Всыпать черный молотый перец и снова перемешать.

6. Выложить в смесь сметану, ее жирность особой роли не играет. Это зависит от того, какая лежит в холодильнике, или же какой соус вы хотите получить – посытнее, или менее калорийный.

При желании сметану замените на майонез. Используйте либо домашний, либо магазинный продукт. Объем такой же, как и у сметаны.

7. Попробовать смесь на вкус. Хватает ли соли и перца. Если нет, то добавьте. При желании получить легкую кислую нотку вкуса, добавляют чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

8. Тартар поставить в холодильник минимуму на час. В нем перемешаются вкусы и он охладится, станет более густым. Тогда и придет пора подавать его к столу.

Пробуйте его к свинине, баранине, говядине, рыбе и морепродуктам. Мне он нравится к отварной и запеченной курице. Да и обмакивать в него хлеб или лепешку мы не откажемся. Соус богат во вкусовых ощущениях и ароматах. Поэтому делает более проявленным вкус и без того аппетитного мяса, либо другого продукта.

Тартар хранится в холодильнике два дня. Мы готовили его без консервантов, поэтому и такой маленький срок хранения. Но как вы заметили, готовить его не сложно и быстро. Поэтому стараюсь рассчитывать количество таким образом, чтобы его хватило на день, и даже на конкретный прием пищи.

А для заготовок смотрите рецепты домашней аджики на зиму. В статье есть выбор на любой вкус.

Видео о том, как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Не измеряла, сколько соуса по объему получается из 4 яиц. Вот теперь жалею, что не сделала этого во время съемки. Написала бы для вашего удобства. Но думаю, что получается не менее полулитра. Тартар у меня получился желтоватого цвета. Этому помогли яркие желтки. Если они бледные, то готовый продукт получится молочного цвета. Таким мы привыкли покупать его в магазине.

Если нет соленых маринованных огурцов, то берите малосольные. Рецепты быстрого приготовления в кастрюле смотрите здесь.

Ну, а наш соус представляю еще и в формате видео. Если лень читать этапы приготовления и разбираться, что когда добавляется, посмотрите ролик. Его продолжительность менее 3 минут. За это время станет понятен процесс и буден виден результат.

И в заключение хочу порекомендовать рецепт к повторению. У вас получится приготовить соус с первого же раза. И если до сего дня вы покупали его в магазине, то попробовав этот, уже не захотите другого. Мы проверили это на себе.

А если вы уже готовили его, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях. Вдруг ваш способ окажется еще аппетитнее, чем этот. Тогда будем готовить по вашей схеме.

И прежде чем закончить, хочу порекомендовать полезные и вкусные подборки. Это лечо из огурцов на зиму – рецепты пальчики оближешь. И заправка для борща на зиму из свеклы и моркови. Заходите, смотрите. Рецепты просто супер!

На сегодня мой рассказ подошел к концу. Спасибо, что дочитали и посмотрели видео. До новых встреч!

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего соуса тар-тар (менее 10 минут)

Эмили Уокер

5 из 32 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Самодельный соус тартар очень легко приготовить самостоятельно. Со свежевыжатым лимоном и нарезанным укропом он намного вкуснее, чем все, что вы можете купить.

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты домашнего соуса тартар
  2. Additional Ingredients to Try
  3. How to Serve Tartar Sauce
  4. Fresh is Best
  5. Frequently Asked Questions About Homemade Tartar Sauce
  6. More Delicious Seafood Recipes
  7. How to Make Homemade Tartar Sauce
  8. Homemade Tartar Sauce Recipe

Домашний соус тартар превращает даже скучные рыбные палочки, запеченные в духовке, во вкуснейшее блюдо! Мы придумали этот рецепт, когда готовили нашу вкусную рыбу с жареным картофелем. За прошедшие годы мы перепробовали так много магазинных и ресторанных соусов тартар, и нам определенно больше нравится пикантный вкус этой домашней версии. Все дело в использовании самых свежих ингредиентов для этого рецепта. Поверьте, это все меняет! Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении и стоит намного меньше, чем большинство купленных в магазине брендов. Попробуйте сами; это будет лучший соус тартар, который вы когда-либо пробовали!

Ингредиенты для домашнего соуса тар-тар

От свежих трав до свежевыжатого лимонного сока использование качественных ингредиентов превращает самую обычную приправу в самый вкусный соус для макания! Вот что вам нужно:

  • Майонез — одна чашка майонеза Best Foods или Hellmann’s или вашего любимого бренда.
  • Лимонный сок — вы можете использовать лимонный сок в бутылках, но свежий вкус намного лучше.
  • Огурцы с укропом – около двух-трех столовых ложек, мелко нарезанных. Вы также можете использовать приправу из укропа или сладкую приправу из огурцов.
  • Укроп — две чайные ложки, мелко нарезанные
  • Черный перец – в этом соусе так хорош свежемолотый перец.

Дополнительные ингредиенты, которые стоит попробовать

Хотя соус тартар представляет собой сливочную приправу на майонезной основе (для менее жирного варианта в качестве основы также можно использовать простой греческий йогурт), в основу можно добавлять всевозможные специи и ингредиенты, чтобы приготовьте острый и терпкий соус к рыбе, креветкам и другим морепродуктам. Вот несколько идей:

  • Приправа с укропом
  • Сладкие маринады или маринады
  • Луковый порошок
  • Чеснок
  • Чайная ложка дижонской горчицы
  • Каперсы
  • Свежая петрушка
  • Нарезанные оливки
  • Чайная ложка вустерширского соуса
  • Хрен
  • Лук-шалот

Как подавать соус тартар

Соус тартар незаменим при приготовлении блюд из рыбы или морепродуктов. Сливочный, острый вкус идеально дополняет крабовые пироги, рыбу с жареным картофелем, пироги с лососем или рыбу, запеченную, приготовленную на гриле или жареную. Но это также может быть вкусным соусом для овощей или крекеров.

Лучше всего свежий

  • Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимон. Есть что-то такое свежее и легкое в использовании сока из настоящего лимона. Чтобы получить максимальный сок, покатайте его на столе в течение нескольких секунд, затем разрежьте пополам и сожмите срезом вверх, чтобы семена не попали в соус. Или вы можете разогревать лимон в микроволновой печи примерно 10 секунд, что действительно заставляет течь эти острые соки.
  • Используйте свежий укроп. Укроп быстро теряет свою свежесть, поэтому, если вы покупаете укроп, используйте его через день или два после покупки. Если вы выращиваете укроп в своем саду, сорвите его непосредственно перед посадкой, чтобы использовать в рецепте. Листья укропа завянут и потеряют свой вкус, если их слишком долго хранить в холодильнике.
  • Не беспокойтесь о том, что слишком много укропа пересилит блюдо. У укропа такой мягкий вкус, что вы можете добавить совсем немного, если хотите.
  • При нарезке свежих листьев укропа удалите перистые, похожие на папоротник, листья и стебли с толстого центрального стебля. Выбросьте стебли, затем острым ножом измельчите листья до желаемой консистенции.
  • Если у вас нет свежего укропа, используйте сушеный укроп! Не забудьте растолочь листья укропа между пальцами, прежде чем добавлять в соус тар-тар, так он усилит вкус.
  • Используйте майонез хорошего качества; это имеет огромное значение во вкусе соуса. Мы очень любим Best Foods или Hellman’s Mayo, но используйте то, что вам больше нравится.
  • Если вы хотите приготовить соус тар-тар без майонеза или чудо-хлыста, попробуйте использовать простой греческий йогурт. Это также даст ему заряд белка.

Часто задаваемые вопросы о домашнем соусе тартар

Как долго соус тартар остается свежим в холодильнике?

Домашний соус тартар может храниться до двух недель, если хранится в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли заморозить этот соус?

Этот соус можно заморозить на срок до месяца. Просто убедитесь, что он находится в безопасном для морозильной камеры контейнере, и заполните его примерно на три четверти.

Как узнать, что соус тартар испортился?

Избегайте использования, если соус находился в холодильнике более двух недель, или если соус имеет странный запах или внешний вид, или если появилась плесень.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 10 лучших рецептов креветок

Еще вкусные рецепты морепродуктов

У нас есть много вкусных блюд из рыбы и морепродуктов, которые вам обязательно понравятся! Есть так много отличных способов приготовить рыбу и использовать этот домашний соус тартар. Попробуйте несколько наших любимых.

  • Палтус с кинзой и лаймом
  • Крабовые котлеты
  • Легкие рыбные тако
  • Лосось с травами на День отца
  • Тако Махи Махи на гриле
  • Тако с палтусом
  • Тилапия в панировке из пармезана
  • Лосось в панировке из орехов пекан

Как приготовить домашний соус тартар

Домашний соус тартар

5 из 32 голосов

Домашний соус тартар так легко приготовить самому! Со свежевыжатым лимоном и нарезанным укропом он вкуснее всего, что можно купить!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 0 мин

Всего времени 10 мин.

КУРС DIP

КУПИНА МОЕРОВЫ настоящий лимон вкуснее)

  • ▢ 2–3 ст. травка и перец.

  • Тщательно перемешать.

  • Охладить в холодильнике не менее 1 часа. Чем дольше, тем лучше. Ароматы будут становиться сильнее с большим количеством времени.

  • Перемешать перед подачей на стол. Великолепно в качестве соуса или заправки к морепродуктам!

  • Советы по рецептам:

    • Для наилучшего вкуса используйте свежевыжатый лимон. Есть что-то такое свежее и легкое в использовании сока из настоящего лимона. Чтобы получить максимальный сок, покатайте его на столе в течение нескольких секунд, затем разрежьте пополам и сожмите срезом вверх, чтобы семена не попали в соус. Или вы можете разогревать лимон в микроволновой печи примерно 10 секунд, что действительно заставляет течь эти острые соки.
    • Используйте свежий укроп. Укроп быстро теряет свою свежесть, поэтому, если вы покупаете укроп, используйте его через день или два после покупки. Если вы выращиваете укроп в своем саду, сорвите его непосредственно перед посадкой, чтобы использовать в рецепте. Листья укропа завянут и потеряют свой вкус, если их слишком долго хранить в холодильнике.
    • Не беспокойтесь о том, что слишком много укропа пересилит блюдо. У укропа такой мягкий вкус, что вы можете добавить совсем немного, если хотите.
    • При нарезке свежих листьев укропа удалите перистые, похожие на папоротник, листья и стебли с толстого центрального стебля. Выбросьте стебли, затем острым ножом измельчите листья до желаемой консистенции.
    • Если у вас нет свежего укропа, используйте сушеный укроп! Не забудьте растолочь листья укропа между пальцами, прежде чем добавлять в соус тар-тар, так он усилит вкус.
    • Используйте майонез хорошего качества; это имеет огромное значение во вкусе соуса. Мы очень любим Best Foods или Hellman’s Mayo, но используйте то, что вам больше нравится.
    • Если вы хотите сделать соус тартар более легким (без майонеза), попробуйте использовать простой греческий йогурт. Это также даст ему заряд белка.

    Серва: 1,25 ТБСПКАЛОРИИ: 96KCALCARBOHYDRATES: 1GPROTEIN: 1GFAT: 10GSatureted FAT: 2GCHOLESTERON: 6 мг.

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эмили Уокер

    Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, помощником врача, и тремя замечательными детьми: сыном и двумя дочерьми. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.

    Подробнее об Эмили Уокер

    Похожие рецепты

    Домашний соус тартар | Идеи для легкого ужина

    Автор: Эллен 4.9 из 7 отзывов Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Как только вы попробуете этот простой Домашний соус тартар , вы больше никогда не купите купленный в магазине контейнер! Эта домашняя приправа имеет кремовую консистенцию и содержит достаточно острого лимонного сока, чтобы у вас потекли слюнки. Вам понадобится всего 4 ингредиента!

    Содержание

    • Простой домашний соус тартар
    • Что такое соус тартар?
    • Получить рецепт

    Легкий домашний соус тартар

    Должно быть противозаконно подавать жареную рыбу без соуса тартар. У нас есть хороший авторитет в этом вопросе, так как большая часть нашей жизни проходит у моря! Свежеобжаренная рыба лучше сочетается с соусом тар-тар, чем арахисовое масло с желе, и этот домашний рецепт — ЛУЧШИЙ способ дополнить эту рыбу!

    Если вы когда-нибудь взглянете на список ингредиентов покупного соуса тартар, вы удивитесь, узнав, как много в нем слов, которые вы не можете произнести. Когда вы делаете свои собственные приправы дома, вы можете избавиться от всего ненужного и использовать только то, что имеет значение. Для этого соуса требуется всего 4 ингредиента: майонез, укроп, лимонный сок и сушеный укроп!

    Помимо простоты и натуральности, этот домашний соус тартар еще и невероятно вкусный… и его легко приготовить! Просто тщательно перемешайте все вместе, и вы готовы к работе. Это сливочная приправа с острыми нотками лимона и укропа, которая идеально подходит не только к жареной рыбе, но и к любым блюдам из морепродуктов на ваш выбор.

    Что такое соус тартар?

    Соус тартар — это французский соус, приготовленный из майонеза или айоли, смешанный с травами и иногда с лимоном. Он прекрасно сочетается с морепродуктами и почти всегда подается с рыбой и чипсами. Вы также можете использовать его в качестве приправы к жареной курице или даже в качестве начинки для гамбургеров.

    Почему его называют соусом тартар?

    Оригинальный рецепт из Франции, где он назывался «соус тартар». Татарский соус назван в честь татар, которые сотни лет назад поселились на Украине и в некоторых частях России.

    Что внутри?

    Все, что вам нужно, это 4 недорогих ингредиента, которые лучше всего дополнят рыбный ужин. Расскажите о бюджетном рецепте!

    • Майонез: Для кремообразной и густой консистенции мы рекомендуем использовать полножирный майонез. Тем не менее, можно использовать майонез с низким содержанием жира, и он все равно будет вкусным, если вы предпочитаете.
    • Приправа с укропом: Подойдет любой бренд!
    • Лимонный сок: Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок, а не содержимое бутылки.
    • Укроп: Вы можете использовать либо половину чайной ложки сушеного укропа, либо две чайные ложки свежемолотого укропа.

    Как приготовить домашний соус тар-тар

    Менее чем за 5 минут приготовления ваша новая любимая приправа к морепродуктам будет у вас под рукой.

    • Смесь: В небольшой миске смешайте все ингредиенты с помощью венчика или ложки для смешивания.
    • Переложите ложкой в ​​контейнер для хранения : Соус тартар можно использовать сразу или хранить в холодильнике. Ароматы будут развиваться со временем, поэтому я рекомендую приготовить его за день до того, как вы захотите его использовать.

    Советы на пути к успеху

    • Приготовьте заранее: Хотя эту сливочную приправу можно приготовить в один миг, она имеет лучший вкус, когда ароматы успевают осесть и смешаться друг с другом. В герметичном контейнере поставьте соус тартар в холодильник примерно на полчаса перед подачей на стол. Если у вас есть время, лучше за 24 часа до назначенного времени.
    • Приправьте: Если вы хотите, чтобы соус тартар был более ароматным, вы можете добавить в него щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Таким образом, вы получите чуть больше аромата, не ставя под угрозу предполагаемый вкус соуса.
    • Заменить укроп: Не любите укроп? Пока мы не можем общаться, мы можем вам помочь! Если укроп не является вашим любимым ароматом, не стесняйтесь заменить его равным количеством петрушки для слегка похожего травяного аромата.

    Рекомендации по подаче

    Вот лишь некоторые из блюд, которые чаще всего подают с соусом тартар.

    • Жареная рыба, конечно! Любая обжаренная во фритюре слоеная белая рыба имеет фантастический вкус, если ее обмакнуть в домашний соус тар-тар. Он также идеально сочетается с нашими любимыми пирожками с тунцом!
    • Креветка! Не может быть идеальных жареных креветок без соуса тар-тар, в который их можно было бы обмакнуть. Я также всегда подаю креветки во фритюрнице с соусом тар-тар… мой муж не позволит этого по-другому. 😉
    • Овощи! Придушите его кукурузой в початках или обмакните в него жареную цветную капусту. Есть так много вкусных способов сочетать соус тар-тар и овощи. Это даже хорошо для этой брюссельской капусты во фритюрнице!
    • Картофель фри! Когда вы подаете жареную рыбу, она должна быть с картофелем фри. С этим соусом они тоже отлично сочетаются.
    • Жареный цыпленок и гамбургеры! Этот соус отлично подходит к жареному цыпленку или к котлетам для гамбургеров вместе с другими добавками по вашему выбору.

    Хранение домашнего соуса тартар

    При правильном хранении в герметичном контейнере для хранения пищевых продуктов (хорошо подойдет стеклянная банка) ваш домашний соус тартар будет оставаться свежим до 1 полной недели. Нам так нравится иметь их под рукой, особенно в летнее время, поэтому мы обычно готовим свежую партию еженедельно!

    Я не рекомендую замораживать соус тартар.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан майонеза
    • 1/2 стакана приправы с укропом
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа (или 2 чайные ложки свежего измельченного укропа)

    Инструкции

    1. Смешайте все вместе и наслаждайтесь любимыми морепродуктами!

    Примечания

    Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    Информация о питании:
    Выход:
    24
    Размер порции:
    2 столовые ложки
    Количество на порцию: Калории: 63 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 4 мг Натрия: 99 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

    Рубрика:

    Более простые домашние соусы и приправы:

    Иногда лучший способ добавить вкус блюду — это приготовить собственную смесь приправ, соусов и приправ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *