Рецепт консервации: Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Консервация на зиму — рецепты — Шуба

Ольга Чубукова

Время, проведенное за консервированием летом, — это план для будущего рассказа «Как чудесно провести долгий зимний вечер». Ведь все мы знаем, что такое вкусный зимний ужин с хрустящим соленым огурцом или с помидором, который вот-вот лопнет, так его распирает от насыщенности ароматными соками.

Давайте посетим кладовую консервации SHUBA и составим свой личный план на зимние вечера.

Соленые огурцы с красной смородиной

Консервированные огурцы с красной смородиной — это невероятное сочетание вкусов! В них есть все: и воспоминания о лете, и зимний ветер, бросающийся снегом в лицо, и уют дома, и даже привкус праздника. Храните банки где-то в глубинах кладовой, чтобы вытащить их «на свет» в середине зимы, это будет то самое нужное время.

Соленый огурчик будет уместен зимой вместе с салом, смолотым с чесноком.

Консервированные огурцы с красной смородиной / © Depositphotos

Консервированные фаршированные помидоры

Вы еще не готовили на зиму фаршированные помидоры? Зря! Это не только вкусно, но еще и полезно! Помидоры фаршируются смесью моркови с чесноком и консервируются в классическом маринаде с уксусом, солью и перцем.

Консервированные помидоры — это бинго, если подать их со свиными отбивными!

Консервированные томаты / © Depositphotos

Консервированный салат с баклажанами и перцем.

Баклажаны, законсервированные с острым перцем чили и сладким перцем, — это прекрасный гарнир к любым котлетам! Обязательно используйте этот рецепт консервации, ведь открытая баночка с салатом — это отличный повод пообедать с друзьями и отметить зимние праздники.

К салату с баклажанами блестяще подойдет цыпленок табака.

Салат из баклажанов и перцев / © Depositphotos

Консервированные кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски — это изысканный рецепт консервации.

Тонкий вкус гвоздики и смеси перцев в маринаде приятно обогащает горчица в зернах. Конечно, вам понадобится немного чеснока, уксуса и зелени.

Консервированные кабачки приятно удивят в сочетании с картофельным пюре с запеченным чесноком.

Кабачки по-венгерски / © Depositphotos

Консервированный томатный соус с перцем

Вкуснейший соус для мясных блюд можно заранее законсервировать и иметь под рукой в любое время года. Готовьте соус из томатов, сладкого перца, острого перца чили, лука и зелени.

Соус фантастически подходит к запеченной курице.

Томатный соус с перцем / © Depositphotos

Рецепт консервированного томатного соуса с перцем.

Зимняя консервация для чаепития

Ну и, конечно, как без зимнего чаепития! Закрывайте на зиму чудесное яблочно-грушевое пюре и чаевничайте со вкусом и удовольствием!

SHUBA не может закончить материал без сказочно ароматных рецептов клубничного и малинового варенья!

Малиновое варенье / © Depositphotos

Рецепт малинового варенья

Рецепт клубничного варенья

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Соус «Жирновъ» «Сімейний» майонезний 40% п/п 190г

10

00

грн.

Перейти

Пряники Dr.Quendt желе з вишневим соком в чорному шоколаді 130г

93

99

грн.

Перейти

Вино Santa Carolina Cabernet Sauvignon

Перейти

Оливки El Faro фаршировані тунцем 350г

71

99

грн.

Перейти

Кекс Flamigni «Панеттоне» з кремом джандуйя 950г

1299

00

1099

00

грн.

Перейти

Кекс Flamigni «Панеттоне» з шокол дропс-шокол крем 950г

1299

00

1099

00

грн.

Перейти

Тунець Green life шматочками в олії

Перейти

Соленья и консервация, 127 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соленья и консервация, 127 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Домашние соленья и консервация — вкусная заготовка и удобное кулинарное решение. На зиму закатывают спелые помидоры, свежие огурцы с плотной текстурой, мясистые грибы и другие продукты, большинство из которых в свежем виде можно поесть только в теплую погоду. Рецепты солений разнообразны и имеют свои особенности. Кроме того, овощи и фрукты можно не только солить, но и засушивать, коптить, мариновать, варить в сахаре или мочить. Цель приготовления домашних солений — сохранить вкус и полезные свойства свежих продуктов на долгое время. В процессе приготовления с помощью соли и других ингредиентов первоначальный вкус можно либо изменить, либо сохранить его почти неизменным. Консервированные продукты вкусно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Зимой и в холодную погоду они разнообразят горячие мясные блюда, добавят сытости и сделают богаче праздничный стол.

Яблочный уксусПажитник

Найдено 127 рецептов

Сортировать:

Закуски•Марокканская кухня

Соленые лимоны

Автор: Алексей Зимин

12 порций

10 минут

Заготовки•Грузинская кухня

Капуста по-грузински

Автор: Еда

10 порций

30 минут

спецпроекты

Закуски•Русская кухня

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин

12 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Малосольные огурцы

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Маринованный чеснок со свеклой

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Маринованный редис

Автор: Алексей Зимин

10 порций

50 минут

Закуски•Русская кухня

Скумбрия маринованная по-домашнему

Автор: Татьяна Федянина

5 порций

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Закуски•Русская кухня

Маринованная капуста на закуску

Автор: Дарья Бескровных

4 порции

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Маринованные опята

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Закуски•Грузинская кухня

Хрустящая маринованная капуста по-грузински

Автор: Елена

4 порции

40 минут

Закуски•Немецкая кухня

Зауэркраут

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Маринованный арбуз

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Заготовки•Русская кухня

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Заготовки•Итальянская кухня

Томатная паста

Автор: Еда

1 порция

3 часа 30 минут

Сохранение старых рецептов | Сокровищницы семейных традиций

Старинный семейный рецепт домашнего соуса барбекю.
Много пятен от еды говорят о том, что это был всеми любимый рецепт, который заслуживает архивного хранения!

В жизни есть вещи, которые нужно сохранять, заботиться и передавать будущим поколениям. Семейные фотографии сразу приходят на ум, особенно когда читаешь о человеке, который спас от наводнения или горящего дома только одну вещь — свой семейный фотоальбом.

Однако некоторые вещи в жизни сложнее сохранить. Как уловить запах дома вашей бабушки на День Благодарения? Как вы передаете своим детям вкус праздников, которыми они наслаждались? Как вы воссоздаете тот момент радости, когда приносите любимому блюду любимого человека по особому случаю?

На самом деле это просто, если вы нашли время, чтобы сохранить свои старые семейные рецепты!

Бескислотные коробки с откидными крышками, короткие верхние коробки и архивные каталожные карточки помогут защитить и сохранить ваши старые семейные рецепты для будущих поколений.

Старые семейные рецепты важны, потому что, как и фотографии, они могут перенести нас в прошлое, в дома наших близких, где было связано много счастливых воспоминаний.

Книги рецептов часто изнашиваются. Настало время перенести эти семейные реликвии на архивные страницы и вложения, чтобы грядущие поколения могли готовить пиры, которые радовали семью на протяжении десятилетий. Старые семейные рецепты бывают разных форм и размеров, и решения для архивного сохранения могут вместить их все. .

Сохранение старых рецептов | Защитите оригиналы

Рецепты, написанные и используемые любимым человеком, имеют большое значение, возможно, большее, чем вы когда-либо думали. Во многих случаях несколько поколений наслаждались одними и теми же рецептами, передаваемыми от одного члена семьи к другому на протяжении многих лет, десятилетий и столетий.

Бумага, однако, нежная. Если за ними не ухаживать должным образом, эти непритязательные сокровища пожелтеют, порвутся, а почерк или чернила могут потускнеть. Еще одна опасность, с которой сталкиваются рецепты, — это разбрызгивание пищи. Так что храните эти ключи от прошлого в безопасности, защищая их правильными архивными материалами и практиками.

Архивные печатные страницы бывают разных размеров и карманных форматов, чтобы вы могли сохранить все формы и размеры семейных рецептов.

Если ваши рецепты написаны на маленьких карточках, листах блокнота или вырезаны из старой газеты или журнала, вы можете легко хранить эти оригиналы в архивной папке. Даже если ваши рецепты разнообразны по размеру и форме, архивные печатные страницы доступны в различных размерах и форматах. Эти страницы будут хранить ваши рецепты в безопасных и надежных карманах, которые помогут вам организоваться, и, кроме того, эти прочные, полупрозрачные, архивные полипропиленовые страницы также защитят ваши оригиналы от различных брызг и разливов, которые случаются на каждой кухне.

Полноразмерная печатная страница для хранения полноразмерных рецептов.

Если у вас есть большие или полноразмерные рецепты размером 8 1/2 x 11″, вы можете легко хранить их на страницах для печати или на трехкольцевых протекторах страниц, на которых будет отображаться любимый рецепт бабушкиного яблочного пирога, и при этом он будет защищен от повседневных кухонных промахов. . Оба этих типа страниц прекрасно подходят для коллекционных папок на кольцах или папок в коробке, которые станут идеальным подарком для тех, кому трудно угодить членам семьи или друзьям.

Коллекционные папки с футлярамиСтарые семейные рецепты можно защитить и сохранить в архивных полиэтиленовых пакетах, которые можно хранить в бескислотных коробках, чтобы сохранить их для будущих поколений.

Сохраняя и используя старые рецепты, вы поддерживаете активную связь с историей своей семьи и наслаждаетесь результатами за обедом или на следующей праздничной вечеринке!

Сохранение старых рецептов | Go Digital

Если вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают хранить резервные копии ценных оригинальных материалов, хранившихся в семье в течение многих лет, вы можете оцифровать свои рецепты. Это также позволит вам получать доступ к своим рецептам непосредственно с планшета или смартфона вместо того, чтобы использовать оригиналы драгоценных семейных реликвий.

Несколько семейных рецептов прямо со сканера. Черная бумага была помещена поверх этих рецептов перед сканированием, так как этот цветовой контраст действительно выделяет рецепты.

Вы можете загрузить свои рецепты на компьютер несколькими способами. Если у вас есть сканер, вы можете просто отсканировать рецепты в компьютер. Если у вас нет доступа к сканеру, вы можете сфотографировать свои рецепты с помощью цифровой камеры или смартфона.

Оказавшись на своем компьютере или планшете, вы можете организовать свои рецепты во многих программах, с которыми вы, возможно, уже знакомы, от простых документов Word до более сложных программ или приложений, которые позволят вам создавать и хранить свои рецепты, а также вы найдете в Интернете. Вы можете сортировать и классифицировать их по типу еды, стилю кухни или времени ее первого приготовления. Вы даже можете прикрепить изображения блюда к каждому рецепту, в зависимости от того, какие программы вы используете.

Хотя у каждого есть свой собственный метод защиты семейных сокровищ, примите во внимание эти советы, чтобы защитить важные семейные рецепты, чтобы вы и будущие поколения могли готовить любимые блюда своих близких в любое время!

Приготовление других идей для сохранения

Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите получить дополнительную информацию об архивном хранении и презентационных материалах, которые подходят именно вам, свяжитесь с нами здесь, в разделе «Архивные методы».

Мы всегда готовы помочь с любыми вопросами по архивированию, хранению или презентации, которые у вас могут возникнуть.


Опубликовано в Семейная история и генеалогия, Семейные фотографии, Сохранение коллекций, Продукты в действии, Хранениепомеченный бескислотное хранение, Архивное хранение, Семейные архивы, Генеалогия, старые рецепты, традиционные продукты

10+ простых домашних методов сохранения продуктов

Когда сад предлагает богатый урожай. Когда твоя коробка CSA переполнена изобилием. И когда на фермерском рынке есть ваши любимые фрукты или овощи в избытке. Именно тогда вам нужно знать, как сохранить аромат лета. Домашние методы консервирования продуктов могут различаться в зависимости от того, что вы хотите сохранить; вот что вам нужно знать.

Посмотреть все мои рецепты консервирования можно здесь.

ПЕРЕЙТИ К:

    • Консервирование с обезвоживанием
    • Консервирование на водяной бане
    • Маринование с уксусом
    • Консервирование под давлением пищевых продуктов с низким содержанием кислоты
    • Ферментация для консервации (и пробиотиков!)
    • Замораживание урожая
    • Корневой погреб для консервирования продуктов по старинке
    • Соление продуктов для длительного хранения
    • Настой уксуса
    • Сушка вымораживанием
    • Вакуумная герметизация

Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.


1. Обезвоживание

Обезвоживание пищевых продуктов устраняет активность воды и возможность роста бактерий или микробов, делая их стабильными при хранении. Этот метод работает с травами, фруктами, овощами и мясом.

Купленные в магазине фруктовые рулетики, которые так популярны в детских ланч-боксах, обезвожены, как и ваша любимая вяленая говядина. Обезвоживание — один из самых простых способов сохранения продуктов.

Если вы убедитесь, что продукты достаточно высушены, они могут храниться в герметичных контейнерах неограниченное время. Из некоторых (например, из сухофруктов) получаются отличные закуски, но сушеные продукты также можно регидратировать. Кусочки сушеных яблок можно превратить в яблочный пирог, а сушеные овощи отлично подходят для домашнего супа.

  • Специальное оборудование: Дегидратор (Вы также можете использовать обычную духовку с низкой температурой, но дегидратор потребляет меньше энергии.)
Рецепты, которые стоит попробовать:
      • Домашние сушеные бананы
      • Как сушить базилик
      • Сушеные яблоки
      • Сушеная клубника
      • Сушеный перец

2.

Консервирование в водяной бане (мой любимый метод консервирования продуктов!)

Консервирование продуктов в герметичных банках делает их стабильными при хранении, как ваши любимые консервы в продуктовом магазине. Однако у этого метода есть важное ограничение безопасности пищевых продуктов. Его можно использовать только для продуктов с высоким содержанием кислоты . Сюда входят продукты, маринованные с уксусом, фрукты, помидоры, а также джемы и желе.

  • Специальное оборудование: Консервная банка (большая кастрюля с подставкой), подъемник для банок, банки для консервирования, крышки и кольца [Все об оборудовании для консервирования читайте здесь.]
Рецепты, которые стоит попробовать:
      • Желе из маракуйи
      • Яблочное пюре
      • Приправа из арбузных корок
      • Нектарины с имбирем
      • Персики со специями Чай
      • Ананасовый джем из халапеньо
      • Карамелизированный луковый джем
      • Чатни с манго
      • Приправа из цукини
      • Мандариновый джем с имбирем и ванилью
      • Приправа из зеленых помидоров чау-чау
      • Томатный чатни
      • Сальса для консервирования
      • Домашнее малиновое варенье
      • Варенье из черешни
      • Джем из манго
      • Черничное варенье

3.

Маринование для консервирования пищевых продуктов

Маринованные пищевые продукты — это продукты, консервированные в уксусе, такие как маринованные огурцы, сладкие маринованные огурцы и маринованный лук.

Маринованные пищевые продукты можно консервировать методом консервирования на водяной бане или их можно хранить в холодильнике (отсюда и термин «соленья в холодильнике»).

Мариновать легко! Наполните банки овощами и залейте сверху рассолом, затем либо обработайте их в консервном банке (используя безопасный рецепт для сохранения продуктов), либо поместите их в холодильник.

  • Специальное оборудование: Нет для холодных солений
Рецепты, которые стоит попробовать:
      • Зеленая фасоль дилли
      • Маринованные халапеньо
      • Соленья для хлеба и масла в холодильнике
      • Быстромаринованные огурцы
      • Маринованный красный лук
      • Огурцы с чесноком в гастрономическом стиле

4.

Консервирование под давлением

Продукты, которые нельзя консервировать методом водяной бани, можно обрабатывать под давлением. Сюда входят продукты с низким содержанием кислоты, такие как немаринованные овощи, мясо и рыба, бульоны и готовые супы.

Для этого домашнего метода консервирования требуется специальный автоклав (электрическая скороварка НЕ ​​является безопасным методом консервирования под давлением).

Банки должны обрабатываться под давлением в течение определенного периода времени, чтобы предотвратить рост бактерий внутри банок . Это несложный процесс, но вы должны соблюдать определенные правила безопасности при консервировании под давлением.

  • Специальное оборудование: Консервная банка под давлением, подъемник для банок, консервные банки, крышки и кольца
Рецепты, которые стоит попробовать:
      • Консервирование сушеных бобов
      • Консервирование куриного бульона

5.

Ферментация

Вероятно, это один из старейших методов сохранения пищевых продуктов. Ферментация производит кислоту, которая сохраняет продукты.

Одним из распространенных методов ферментации овощей является использование солевого рассола или просто массирование овощей с солью. Вот так делают квашеную капусту.

После приготовления очень важно, чтобы пища не подвергалась воздействию кислорода. Это делается с помощью хранения свежих продуктов под жидкостью для предотвращения порчи продуктов. Существует несколько различных систем ферментации, но если вы не хотите в них вкладываться, вы можете обойтись без них.

  • Специальное оборудование:  Гири (можно купить стеклянные гири или использовать чистые, гладкие камни)
Рецепты, которые стоит попробовать:
      • Ферментированный мед с лимоном Мейера
      • Ферментированная цветная капуста
      • Тыквенные огурцы консервированные
      • Рецепт домашней квашеной капусты
      • Острый соус из ферментированного бананового перца
      • Соленья из кабачков и огурцов
      • Редис лактоферментированный
      • Ферментированный сахарный горошек

6.

Замораживание продуктов

Один из самых простых методов сохранения, и если у вас есть морозильная камера, вы, вероятно, уже используете этот метод, даже если просто сохраните остатки ужина. Это также простой способ сохранить лишние фрукты и овощи из сада.

Заморозьте кусочки свежих персиков и нектаринов для смузи на завтрак или наполните контейнеры для морозильной камеры бланшированной зеленой фасолью, кукурузой или свежим шпинатом.

Специальное оборудование:  Контейнеры для морозильной камеры [см. здесь список непластиковых контейнеров для морозильной камеры]

Пробные методы:
      • Виноградное замороженное желе
      • Замораживание авокадо
      • Замораживание моркови

7. Хранение корнеплодов

До появления холодильников погреб был важной частью хранения продуктов для людей. Прохладное темное пространство под домом или на склоне холма идеально подходило для хранения таких культур, как тыквы, картофель, яблоки и морковь. Эти «запасные овощи» могут храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая при правильном хранении.

Подвал также является отличным местом для хранения копченой колбасы и других колбасных изделий, а также для хранения домашних консервов. Это может быть своего рода идеальное хранилище для различных методов сохранения продуктов, которые вы используете!

  • Специальное оборудование:  Нет
Пробные методы:
      • Ознакомьтесь с электронной книгой моего друга Тери, Создание погреба в усадьбе
      • Превратите мусорное ведро, старый ящик со льдом или холодильник в самодельный погреб

8. Соление для консервирования пищевых продуктов

Соль действует как консервант. Ранние моряки и первооткрыватели консервировали мясо солью, закапывая куски мяса в бочках с солью.

Хотя я не зашел так далеко, чтобы солить мясо, этот метод хорошо работает и для сохранения цитрусовых. Соленые цитрусовые могут храниться годами, и их можно использовать для ароматизации блюд во время приготовления. (Впрочем, целый соленый апельсин есть не хочется!)

  • Специальное оборудование:  Нет
Рецепты, которые стоит попробовать:
      • Лимоны и мандарины соленые

9. Настоянный уксус

Добавление уксуса со вкусом фруктов и трав — это способ сохранить некоторые из ваших любимых вкусов, чтобы насладиться ими позже.

Используйте настоянный уксус в маринадах или для заправки салатов. Настоянный уксус будет храниться бесконечно долго на полке в кладовой.

  • Специальное оборудование: Нет
Рецепты, которые стоит попробовать:
      • Настоянный уксус своими руками

10. Соль и сахар с травами

Еще один способ сохранить аромат трав. Соль и сахар с травами не спасут вас в кризисной ситуации, но позволят вам насладиться некоторыми из ваших любимых вкусов вне зависимости от их сезонности. Сочетание нарезанных трав с солью сушит травы. Используйте травяную соль для приправы мяса или добавляйте ее в супы и запеканки. Сахар с травами (например, мята) идеально подходит для посыпки десертов или добавления в чай.

  • Специальное оборудование: Нет
Рецепты, которые стоит попробовать:
      • Основной рецепт соли с травами
      • Травяной сахар

11. Сублимационная сушка в домашних условиях

Сублимационная сушка предназначена для твердых консервантов. Хотя вы можете заморозить сухие продукты прямо в морозильной камере, на это уходят недели и много места в морозильной камере. Использование сухого льда — еще один метод; это быстрее, но требует доступа к сухому льду. Оба эти метода в лучшем случае неудобны. Недавно потребителям стала доступна новая технология в виде сублимационной сушилки, очень похожей на небольшой холодильник. Мне сказали, что они хорошо работают, но стоят недешево. Это может быть отличным вложением для продовольственного кооператива или коллектива, но это, вероятно, выходит за рамки ценового диапазона большинства домашних мастеров.

  • Специальное оборудование: Лиофилизатор
Пробные методы:
      • Как лиофилизировать продукты с помощью сухого льда или в морозильной камере
      • Использование сублимационной сушилки Harvest Right

12. Вакуумная упаковка

Удаляя весь кислород из контейнера, мы можем продлить срок годности различных продуктов. Я обсуждал добавление вакуумной упаковки в этот список методов сохранения продуктов, так как на самом деле это не отдельный метод сохранения продуктов.

Вакуумирование следует использовать в сочетании с другими методами сохранения пищевых продуктов. Вакуумная упаковка мяса позволит дольше хранить его в морозильной камере. Вакуумная упаковка продуктов, которые были сублимированы, поможет сохранить свежесть этих продуктов. А сыпучие сухие продукты, такие как рис и овес, будут храниться намного дольше, если они будут помещены в вакуумную упаковку.

Недостатком этого метода является необходимость использования пластиковых или майларовых пакетов. Хотя мне нравится концепция вакуумной упаковки продуктов питания, потребность в этих пластиковых пакетах до сих пор меня отталкивала.

Кроме того, есть специальная машина для вакуумной запайки, которая запечатывает эти пакеты. (Однако возможна вакуумная герметизация без машины.) Существует также специальное приспособление, которое позволяет вакуумировать сухие продукты в банках . Это может быть полезно для продления жизни орехов и сухофруктов, особенно здесь, в моем влажном климате.

  • Специальное оборудование: Вакуумная система

Пробные методы:

    • Использование прокачки тормозов (!) для изготовления самодельного герметика для банок
    • Три ключа для лучшей вакуумной герметизации

Первоначально опубликовано в июне 2019 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *