Тар тар соус состав рецепт в домашних: Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

Соус Тартар — 5 рецептов приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Огурцы соленые 50 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 120 гр. Лук зелёный 2 пера Горчица порошок 1 ст.

л. Масло оливковое 1 ч.л. Лимон 0.5 шт. Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Соус «Тартар», приготовленный по классическому рецепту, перекладываем в красивую емкость и храним в холодильнике не больше 2 дней. Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!

Легкий соус «Тартар»

Такой соус «Тартар» называется легким не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он получается очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Приготовленная добавка станет отличной парой для запеченного картофеля, рыбы или, например, наггетсов, которые так любят дети. Кстати, если Вы хотите приготовить «Тартар» для маленьких членов семьи, то лучше использовать домашний майонез или сметану с жирностью не больше 20 %.

Ингредиенты:

  • Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем укроп под проточной водой, подсушиваем его и шинкуем как можно мельче.

Шаг 2. Берем нужное количество маринованных или соленых огурцов, чесночных зубчиков и майонеза.

Совет: по желанию, вместо укропа можно использовать петрушку, однако от этого вкус «Тартара» немного изменится. Также можно сразу взять эти два ингредиента.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, поместив полученную кашицу в отдельную чашку или блюдце.

Шаг 4. Маринованные или смоленые огурцы нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через крупную терку.

Шаг 5. В глубокую миску перекладываем чесночную кашицу, измельченные огурцы, нашинкованный укроп и добавляем необходимое количество майонеза.

Шаг 6. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности и даем соусу немного постоять для более насыщенного вкуса.

Совет: добавлять соль в «Тартар» не нужно, так как майонез и огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.

Шаг 7. Нежный и легкий соус «Тартар» готов к употреблению. Храним его в холодильнике в посуде с крышкой, которая плотно закрывается, в течение 4 дней. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы

Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курице, Вы добавите вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1/3 ст.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала отварим 2 яйца. Перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10 минут и отвариваем их. После ставим яйца под холодную воду, чтобы полностью их остудить. Когда они остынут, освобождаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Последние перекладываем в глубокую миску, а первые оставляем для дальнейшего приготовления.

Шаг 2. Оставшиеся сырые яйца разбиваем и осторожно отделяем желтки от белков. Как и в предыдущем этапе, перекладываем желтки в глубокую миску, где уже лежит такой же сваренный компонент.

Шаг 3. В глубокую миску с вареными и сырыми желтками всыпаем горчицу и растираем все до однородной массы.

Шаг 4. Потихоньку вливаем оливковое масло, одновременно взбивая венчиком массу. Не прекращаем движения до тех пор, пока содержимое миски не станет плотным и однородным.

Шаг 5. Оставшиеся сваренные белки мелко крошим с помощью ножа, грибы, огурец и перья лука также нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 6. Все измельченные ингредиенты перекладываем в отдельную чистую посуду, куда добавляем необходимое количество сметаны. Следом вливаем немного уксуса, насыпаем по щепотке сахара и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус соус и добавляем сыпучие компоненты при необходимости.

Шаг 7. Приготовленную смесь из сметаны, шампиньонов, огурца и лука перекладываем к яичной массе и все перемешиваем, пока соус не станет однородным.

Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50гр. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.

Шаг 8. Переложите соус в соусницу, подайте к столу и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Соус «Тартар» с чесноком и каперсами

Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Каперсы – 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь приготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. 2 яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут, после чего остужаем их под холодной водой.

Шаг 2. Затем очищаем их от скорлупы и отсоединяем желтки от белков. Отделяем эти же компоненты и у оставшихся сырых яиц.

Шаг 3. С помощью мерного стакана отливаем нужное количество растительного масла, берем очищенный зубчик чеснока, каперсы, маринованные огурцы и оливки.

Шаг 4. Заранее выжимаем сок из лимона, процеживаем его от косточек и мякоти, переливаем в чашку.

Шаг 5. Берем глубокую миску и перекладываем в нее два сваренных желтка, добавляем два сырых.

Шаг 6. В эту же посуду подсыпаем горчицу, соль и перец, выливаем необходимое количество лимонного сока. Тщательно растираем ингредиенты вилкой до тех пор, пока не получим однородную массу.

Шаг 7. Легонько взбиваем получившуюся смесь и одновременно вливаем растительное масло тонкой струей. Продолжаем взбивать «Тартар», пока он не поменяется в цвете и не станет более густым.

Шаг 8. На разделочной доске мелко режем маринованные огурцы, после оливки, чеснок и каперсы. Измельченные ингредиенты добавляем в общую массу соуса, хорошо перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами.

Шаг 9. Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!

Овощной соус «Тартар»

Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Редис – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Херес – 100 мл.
  • Хересный уксус – 1 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем с самого важного ингредиента, от которого зависит весь вкус соуса, – помидоры. Промываем овощ под проточной водой, а затем ошпариваем его кипятком и помещаем в холодную воду. Так, мы без особых усилий снимем тонкую кожицу. Затем нарезаем помидоры четвертинками и отправляем в блендер. Если на кухне нет такой техники, то можно воспользоваться обычным мелким ситом.

Шаг 2. Измельчаем помидоры до состояния кашицы, добавив к ним херес, необходимое количество уксуса, соли и перца.

Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.

Шаг 3. Приготовленное томатное пюре отправляем в морозильную камеру на 60 минут.

Шаг 4. По истечении времени, достаем красную массу, хорошо ее перемешиваем, а затем снова отправляем в нижнюю камеру холодильника на 2 часа.

Шаг 5. В это время промываем редис, огурец и сельдерей под проточной водой, подсушиваем и нарезаем овощи тонкой соломкой, после чего перекладываем в чистую глубокую посуду.

Шаг 6. С половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем его через ситце или марлю, чтобы освободиться от косточек и мякоти, а затем переливаем в чашу блендера. Туда же отправляем оливковое масло, соль и перец.

Шаг 7. Полученную масленую смесь переливаем в миску к измельченным овощам.

Шаг 8. Когда выйдет время, достаем томатную заправку из морозильной камеры, превращаем ее в крошку с помощью столовой вилки и добавляем к общей массе, хорошо перемешав.

Шаг 9. Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A831 мкг900 мкг19. 923.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг44.7
Витамин В21.3 мг1.8 мг15.217.7
Витамин В4703.2 мг500 мг30.335.2
Витамин В53.4 мг5 мг14.717.
1
Витамин В60.5 мг2 мг5.26
Витамин В952.6 мкг400 мкг2.83.3
Витамин В121.6 мкг3 мкг11.413.2
Витамин С28.9 мкг90 мкг
6.9
8
Витамин D5 мкг10 мкг10. 712.4
Витамин E3.1 мг15 мг4.45.1
Биотин48.8 мг50 мг2124.4
Витамин К
14.2 мкг
120 мкг2.53
Витамин РР9.9 мг20 мг10.712. 4
Калий837.7 мг2500 мг7.28.4
Кальций367.8 мг1000 мг7.9
9.2
Кремний0.7 мг30 мг0.50.6
Магний119.5 мг400 мг6.47.5
Натрий3236. 6 мг1300 мг53.662.2
Сера436.6 мг
500 мг
18.821.8
Фосфор631.4 мг800 мг1719.7
Хлор3926.6 мг2300 мг36.842.7
Алюминий20.2 мкг30 мкг14. 516.8
Железо12.7 мг18 мг15.217.6
Йод44.1 мкг150 мкг6.37.3
Кобальт23.3 мкг10 мкг50.258.3
Литий3.2 мкг70 мкг11.
1
Марганец0.9 мкг2 мкг9.911.5
Медь359.7 мкг1000 мкг7.79
Никель0.3 мкг200 мкг00
Рубидий8.3 мкг2 мкг89.6
104.1
Селен67. 9 мкг55 мкг26.630.9
Фтор126.9 мкг4000 мкг0.70.8
Хром8.9 мкг50 мкг3.84.5
Цинк2.7 мг12 мг4.95.7
Бор55.8 мкг1. 2 мкг1001.11162.5
Ванадий1.4 мкг20 мкг1.51.7
Молибден20.4 мкг70 мкг6.37.3

Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.



Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.


Продукты


  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.


Порций: 4. Время приготовления: 10 минут.


Рецепт приготовления


1. Мелко режем укроп.


2. Огурец натираем на самой мелкой терке.


3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».


4. Объединяем все ингредиенты.


5. Все тщательно смешиваем.


6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.


     Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.


Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.


Продукты


  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт. ;
  • каперсы – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление


1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.


2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.


3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками. 


4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.


5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.


6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.


7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.


8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте.


Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • org/Article»> Гусь, запеченный в рукаве


Домашний соус тартар

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Домашний соус тар-тар яркий, острый, и его так легко приготовить! Если вы жаждете рыбы с жареным картофелем, вы не можете забыть домашний соус тартар на гарнир!

Вы можете подумать про себя: «Зачем мне делать соус тартар , если я могу просто купить его в магазине? В конце концов, это всего лишь 4 доллара». Мы здесь, чтобы сказать вам, что купленный в магазине соус тартар просто не очень хорош. Ничего страшного, в крайнем случае сойдет, но с самоделкой не сравнится. Поверьте, это стоит затраченных усилий, а усилий при этом требуется совсем немного!

Существует множество вариаций, и мы намеренно сделали это очень простым и базовым, не требуя причудливых ингредиентов. Соус тар-тар необходим к рыбе с жареным картофелем, и вы не должны пропустить эти изысканные ароматы. Не срезайте углы здесь, вам нужен свежевыжатый лимонный сок и качественная дижонская горчица.

  • Разве каперсы не должны быть в соусе тартар?

    Мы сделали этот рецепт очень простым, но если вам нравятся каперсы в соусе тартар, вы можете добавить 1-2 столовые ложки высушенных каперсов.

  • Соус Табаско по желанию?

    Соус Табаско придает этому рецепту удивительный вкус, и мы настоятельно рекомендуем вам его попробовать. Если вы действительно не поклонник Табаско, вы всегда можете его пропустить.

  • Что макать в соус тартар?

    Соус тар-тар отлично сочетается с рыбой с жареным картофелем. Если не пробовали, то обязательно! Вы поблагодарите нас позже. Его также можно подавать с рыбными палочками и другими рыбными блюдами.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты соусов и соусов:

  • Легкий соус чимичурри
  • Простой чесночный соус с коричневым маслом
  • Легкий аутентичный хумус
  • Лучший острый соус из крабов, приготовленный в медленноварке

Посмотрите этот видеоролик ниже 3 9  Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Домашний соус тартар яркий, острый, и его так легко приготовить!

Время приготовления 5 минут

Всего времени 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка майонеза
  • 1 столовая ложка сладкого рассола Relish
  • 1 столовая ложка White Onion
  • 1 Tablspoon Lemon juice Juice Juice
  • 1128 1.1128
  • 1.
  • 1.
  • 1.
  • 1128
  • 1.
  • 1.1128
  • 1.1128
  • 1.
  • 1.1128
  • 1.
  • 1.1128 1.1128
  • .
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3–4 капли соуса табаско по желанию

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте майонез, приправу, рубленый лук, лимонный сок, дижонскую горчицу и сушеный укроп.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте соус Табаско, если используете, и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.

Примечания

Мы сделали этот рецепт очень простым, но если вам нравятся каперсы в соусе тар-тар, вы можете добавить 1-2 столовые ложки высушенных каперсов.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 4 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Соус

Кухня: Американская

Ключевое слово: Соус тартар

Сохранить рецепт

Домашний соус тартар яркий, острый, и его так легко приготовить!

Время подготовки 5 минут

Total Time 5 minutes

Ingredients

  • 1 cup mayonnaise
  • 1 tablespoon sweet pickle relish
  • 1 tablespoon minced white onion
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 1 teaspoon dijon mustard
  • 1 teaspoon dried dill
  • 1 1/4 ч. сушеный укроп.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте соус Табаско, если используете, и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.

Примечания

Мы сделали этот рецепт очень простым, но если вам нравятся каперсы в соусе тар-тар, вы можете добавить 1-2 столовые ложки высушенных каперсов.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 4 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 39МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Соус

Кухня: Американская

Ключевое слово: Соус тартар

Домашний соус тартар | Идеи для легкого ужина

Автор: Эллен 5.0 из 1 отзыва Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Как только вы попробуете это простое Домашний соус тартар , вы больше никогда не купите магазинный контейнер! Эта домашняя приправа имеет кремовую консистенцию и содержит достаточно острого лимонного сока, чтобы у вас потекли слюнки. Вам понадобится всего 4 ингредиента!

Содержание

  • Простой домашний соус тартар
  • Что такое соус тартар?
  • Получить рецепт

Легкий домашний соус тартар

Должно быть противозаконно подавать жареную рыбу без соуса тартар. У нас есть хороший авторитет в этом вопросе, так как большая часть нашей жизни проходит у моря! Свежеобжаренная рыба лучше сочетается с соусом тар-тар, чем арахисовое масло с желе, и этот домашний рецепт — ЛУЧШИЙ способ дополнить эту рыбу!

Если вы когда-нибудь взглянете на список ингредиентов покупного соуса тартар, вы удивитесь, как много в нем слов, которые вы не можете произнести. Когда вы делаете свои собственные приправы дома, вы можете избавиться от всего ненужного и использовать только то, что имеет значение. Для этого соуса требуется всего 4 ингредиента: майонез, укроп, лимонный сок и сушеный укроп!

Помимо простоты и натуральности, этот домашний соус тартар еще и невероятно вкусный… и его легко приготовить! Просто тщательно перемешайте все вместе, и вы готовы к работе. Это сливочная приправа с острыми нотками лимона и укропа, которая идеально подходит не только к жареной рыбе, но и к любым блюдам из морепродуктов на ваш выбор.

Что такое соус тартар?

Соус тартар — это французский соус, приготовленный из майонеза или айоли, смешанный с травами и иногда с лимоном. Он прекрасно сочетается с морепродуктами и почти всегда подается с рыбой и чипсами. Вы также можете использовать его в качестве приправы к жареной курице или даже в качестве начинки для гамбургеров.

Почему его называют соусом тар-тар?

Оригинальный рецепт из Франции, где он назывался «соус тартар». Татарский соус назван в честь татар, которые сотни лет назад поселились на Украине и в некоторых частях России.

Что внутри?

Все, что вам нужно, это 4 недорогих ингредиента, которые лучше всего дополнят рыбный ужин. Расскажите о бюджетном рецепте!

  • Майонез: Для кремообразной и густой консистенции мы рекомендуем использовать полножирный майонез. Тем не менее, можно использовать майонез с низким содержанием жира, и он все равно будет вкусным, если вы предпочитаете.
  • Приправа с укропом: Любой бренд подойдет!
  • Лимонный сок: Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок, а не содержимое бутылки.
  • Укроп: Вы можете использовать либо половину чайной ложки сушеного укропа, либо две чайные ложки свежемолотого укропа.

Как приготовить домашний соус тар-тар

Менее чем за 5 минут приготовления ваша новая любимая приправа к морепродуктам будет у вас под рукой.

  • Смесь: В небольшой миске смешайте все ингредиенты с помощью венчика или ложки для смешивания.
  • Переложите ложкой в ​​контейнер для хранения : Соус тартар можно использовать сразу или хранить в холодильнике. Ароматы будут развиваться со временем, поэтому я рекомендую приготовить его за день до того, как вы захотите его использовать.

Советы на пути к успеху

  • Приготовьте заранее: Хотя эту сливочную приправу можно приготовить в один миг, она имеет лучший вкус, когда ароматы успевают осесть и смешаться друг с другом. В герметичном контейнере поставьте соус тартар в холодильник примерно на полчаса перед подачей на стол. Если у вас есть время, лучше за 24 часа до назначенного времени.
  • Приправить: Если вы хотите, чтобы соус тартар был более ароматным, вы можете добавить в него щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Таким образом, вы получите чуть больше аромата, не ставя под угрозу предполагаемый вкус соуса.
  • Замените укроп: Не любите укроп? Пока мы не можем общаться, мы можем вам помочь! Если укроп не является вашим любимым ароматом, не стесняйтесь заменить его равным количеством петрушки для слегка похожего травяного вкуса.

Рекомендации по подаче

Вот лишь несколько блюд, которые чаще всего подают с соусом тартар.

  • Жареная рыба, конечно! Обжаренная во фритюре слоеная белая рыба любого вида имеет фантастический вкус, если ее обмакнуть в домашний соус тар-тар. Он также идеально сочетается с нашими любимыми пирожками с тунцом!
  • Креветка! Не может быть идеальных жареных креветок без соуса тар-тар, в который их можно было бы обмакнуть. Я также всегда подаю креветки во фритюрнице с соусом тар-тар… мой муж не допустит этого по-другому. 😉
  • Овощи! Придушите его кукурузой в початках или обмакните в него жареную цветную капусту. Есть так много вкусных способов сочетать соус тар-тар и овощи. Это даже хорошо для этой брюссельской капусты во фритюрнице!
  • Картофель фри! Когда вы подаете жареную рыбу, она должна быть с картофелем фри. С этим соусом они тоже отлично сочетаются.
  • Жареный цыпленок и гамбургеры! Этот соус отлично подходит к жареному цыпленку или к котлетам для гамбургеров вместе с другими добавками по вашему выбору.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *