Лазанья рецепт классический с фото пошагово: Лазанья (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с соусом бешамель — классический рецепт с фото пошагово

Листы лазаньи 4 — 6 шт. Фарш мясной 500 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Томатная паста 50 гр. Мускатный орех 15 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко коровье 1 л. Мука пшеничная 2 ст.
л. Соль по вкусу Вода 100 мл. Перец чёрный молотый по вкусу

Лазанья из лаваша с соусом бешамель

Лазанья, в которой основой служит лаваш, – очень простое в приготовлении, бюджетное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Технология готовки не отличается от традиционной: основы из теста прослаиваются фаршем и соусом бешамель, а верхний слой обязательно посыпается сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить начинку для лазаньи. Начать нужно с овощей. Лук очистить от шелухи, промыть и порезать кубиками, обжарить на сковороде.

Шаг 2. С томатов удалить кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку, все вместе потушить минут 10.

Шаг 3. К овощам выложить фарш. Он может быть любым: свиным, смешанным с говяжьим, чисто говяжьим или куриным. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой до готовности фарша, около 15 минут.

Шаг 4. Для приготовления соуса бешамель сливочное масло положить в сковороду, растопить и всыпать к нему муку, перемешать, немного обжарить.

Шаг 5. После, влить теплое молоко и тщательно перемешать муку с молоком, ликвидируя все комки. Варить соус, пока он не приобретет нужную консистенцию. Посолить его и добавить выбранные вами приправы.

Шаг 6. Натереть на терке сыр. Можно использовать любой твердый сыр или даже смесь нескольких сортов.

Шаг 7. В форму уложить лист лаваша. Лучше, если есть лишние, вниз положить сразу два листа.

Шаг 8. Потом по очереди выкладывать слои: фарш, соус, сыр, снова лаваш. Сырный слой должен финишировать в выкладке всех слоев. Если остался соус, его можно вылить поверх сыра.

Шаг 9. Выпекать лазанью с лавашем нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Лазанья овощная с соусом бешамель

Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, – вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи – 15 шт.
  • Кабачки – 250 гр.
  • Баклажан – 250 гр.
  • Болгарский перец желтый и красный – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить от кожицы баклажаны и кабачки, почистить морковь, удалить семена из сладкого перца. С помидора кожица снимается по желанию.

Шаг 2. Все овощи нарезать кубиками и отправить в сковороду тушиться под крышкой. Не забывать помешивать овощную массу, а когда она приготовится, переложить в отдельную посуду и остудить.

Шаг 3. Соус бешамель приготовить традиционным способом: в разогретое на сковороде масло всыпать муку, помешать массу и влить струйкой молоко, помешивая соус. Варить до густоты сметаны. Для выраженного вкуса и аромата добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. Листы лазаньи использовать по инструкции: некоторые из них требуют предварительной варки, другие укладываются в слои сухими.

Шаг 6. В форму или на противень выкладывать листы пасты-лазаньи, после – ассорти из тушеных овощей, затем – соус бешамель и, наконец, сыр.

Шаг 7. Повторять очередность слоев, пока не закончатся продукты. Завершать слоеную массу должны либо листы лазаньи, политые соусом, либо тертый сыр.

Шаг 8. Выпекать лазанью в духовке около получаса (может понадобиться немного больше времени). Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 180 градусов.

Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель

Куриное филе и грибы очень хорошо сочетаются, а если запечь их с пастой-лазаньей, получится потрясающее сытное блюдо. Рекомендуется использовать для лазаньи шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Куриное филе можно отварить или обжарить – по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи – 8 шт.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны– 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порубить кубиками.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать произвольно: кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 4. Обжарку ингредиентов начать с лука: поместить его в сковороду с растительным маслом, подержать до начала изменения цвета на золотистый.

Шаг 5. Соединить куриное филе с луком и жарить, помешав лопаткой, минут 10.

Шаг 6. Грибы отправить в сковороду и вместе с луком и курицей жарить еще минут 10 на среднем огне.

Шаг 7. Обычным методом приготовить бешамель: в растопленное на сковороде или в сотейнике сливочное масло добавить муку, перемешать ее, следя, чтобы не было комочков. Молоко обязательно подогреть и вливать к муке, мешая непрерывно. Когда жидкое содержимое сковороды трансформируется в сметанообразное, выключить плиту. Соус готов.

Шаг 8. Томаты порезать на куски и измельчить в блендере вместе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Шаг 9. Формировать лазанью, начиная с укладки слоя листов. Их обязательно смазать соусом. После – слой из половины массы филе с грибами, затем – бешамель, снова листы лазаньи, за ними – вторая часть курицы и грибов, опять бешамель и листы.

Шаг 10. Измельченные с зеленью помидоры уложить на верхний слой листов лазаньи.

Шаг 11. Всё посыпать тертым сыром.

Шаг 12. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать минут 20. Снять фольгу и еще 10-15 минут держать блюдо в духовке.

Лазанья блинная с соусом бешамель

Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Мясо отварное (говядина, свинина или курица) – 300 гр.
  • Копчености (мясо или колбаса) – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухой базилик – 1 щепотка.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для жарки сковороду для блинов, чтобы получались красивой формы заготовки.

Шаг 2. Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.

Шаг 3. Копчености порезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.

Шаг 5. Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.

Шаг 6. Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе со сливками варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.

Шаг 7. Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Шаг 8. Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

Шаг 9. Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.

Шаг 10. Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A2533. 1 мкг900 мкг13.446.9
Витамин В11.5 мг1.5 мг4.616.2
Витамин В24 мг1.8 мг10.536.8
Витамин В4276.1 мг500 мг2.69.2
Витамин В55.1 мг5 мг4. 816.9
Витамин В61.4 мг2 мг3.311.5
Витамин В9183 мкг400 мкг2.27.6
Витамин В127.2 мкг3 мкг11.440
Витамин С40.9 мкг90 мкг2.27. 6
Витамин D12.4 мкг10 мкг5.920.6
Витамин E
4 мг15 мг1.34.4
Биотин36.6 мг50 мг3.512.2
Витамин К20.7 мкг120 мкг0.82.9
Витамин РР47. 7 мг20 мг11.3
39.7
Калий3778.4 мг2500 мг7.225.2
Кальций3350.2 мг1000 мг15.955.8
Кремний24.5 мг30 мг3.913.6
Магний473 мг400 мг5.
6
19.7
Натрий8664.2 мг1300 мг31.6111.1
Сера1052.5 мг500 мг1035.1
Фосфор3213.7 мг800 мг19.167
Хлор4876.5 мг
2300 мг
10.135. 3
Алюминий1126.1 мкг30 мкг178.2625.6
Железо15.1 мг18 мг414
Йод136.8 мкг150 мкг4.315.2
Кобальт28.6 мкг10 мкг13.647.7
Литий4. 2 мкг70 мкг0.31
Марганец3.9 мкг2 мкг9.232.2
Медь1209 мкг1000 мкг
5.7
20.2
Никель8.3 мкг200 мкг0.20.7
Рубидий492.5 мкг2 мкг1168. 64103.8
Селен87.6 мкг55 мкг7.626.6
Фтор283.3 мкг4000 мкг0.31.2
Хром25.2 мкг50 мкг2.48.4
Цинк16.3 мг12 мг6.422. 6
Бор358.5 мкг1.2 мкг1417.94979.2
Ванадий114.3 мкг20 мкг27.195.3
Молибден91.9 мкг70 мкг6.221.9

Лазанья, классический рецепт приготовления пошагово

1 Рецепт классической лазаньи

1.1 Необходимые ингредиенты

2 Видео: Как приготовить лазанью дома

Любимое во всем мире блюдо итальянской кухни- лазанья станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Ее несложно готовить, ею можно удивить самых привередливых гостей и это действительно очень вкусно! Тонкие слои пасты, насыщенный вкус мясного соуса, пикантность пармезана, нежность моцареллы и соуса бешамель…Это настоящий вкусовой «бум», не зря известный мультипликационный герой с усами говорил: «Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!» Мы расскажем, как приготовить лазанью самостоятельно и вы сможете лично оценить, за что ее так любят миллионы.

Рецепт классической лазаньи

Приготовление лазаньи- обширное поле для кулинарных экспериментов: лазанья с грибами, вегетарианская овощная лазанья и даже с яблоками и корицей в качестве десерта. Мы предлагаем вам сначала освоить традиционный рецепт лазаньи в домашних условиях, и, возможно, классика вдохновит вас и на другие смелые кулинарные подвиги.

Необходимые ингредиенты

Классическая лазанья болоньезе готовится в несколько этапов. Для каждого из них необходим разный набор продуктов.

Соус бешамель
  • 2 стакана молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • 4 столовых ложки пшеничной муки.
  • Соль.
Соус болоньезе
  • 400 г фарша из говядины.
  • 100 г копченого бекона.
  • Одна крупная луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • Соль, перец.
  • Небольшая морковь.
  • Лавровый лист, сушеный розмарин.
  • 200 мл красного (лучше сухого) вина.
  • Пол килограмма свежих помидоров.
  • Оливковое масло.
Основа
  • Готовые листы для лазаньи- 150 г.
  • 100 г моцареллы.
  • 100 г пармезана.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовьте все компоненты. Включите духовку, установив регулятор температуры на отметку 180 градусов. Инструкция всего кулинарного процесса условно делится на 3 этапа. Каждый из них пошагово с фото описан ниже.

Варим бешамель

Начинаем приготовление лазаньи с того, что сварим соус бешамель:

  1. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло.
  2. Всыпьте в него муку и помешивайте, пока масса не станет равномерной.
  3. Затем влейте молоко, добавьте соль и доведите до кипения.
  4. Поварите соус пару минут и уберите с плиты.

Готовим болоньезе

Чтобы лазанья с фаршем получилась на 5+, важно приготовить вкусный болоньезе, ведь именно он- основа блюда:

  1. Морковь, лук, чеснок и бекон отправляем в кухонный комбайн и измельчаем. Можно воспользоваться и ножом, но измельчить компоненты нужно очень мелко.
  2. Отправляем полученную массу на сковороду, в которой уже нагрелось оливковое масло и обжариваем минут 7-8.
  3. В сковороду добавляем лаврушку и розмарин.
  4. Затем выкладываем в нее фарш и жарим еще минут 10, разбивая комочки фарша лопаткой.
  5. Вливаем вино и пюрированные томаты.
  6. Солим, перчим и тушим где-то пол часа, периодически помешивая. Если в процессе тушения вам покажется, что жидкости в болоньезе не достаточно, можно добавить немного воды или мясного бульона.

Собираем лазанью воедино

Когда оба соуса будут готовы, можно приступать к «сборке» лазаньи. Классическая лазанья должна состоять минимум из 4 слоев:

  1. В форму для запекания налейте немного масла.
  2. Равномерно распределите по дну треть болоньезе.
  3. Затем возьмите тесто для лазаньи. Накрываем тестом мясной слой. Листы для лазаньи не должны накладываться внахлест, располагайте их стык к стыку.
  4. Вылейте на листы пасты треть бешамель.
  5. Теперь повторите дважды эти слои: мясо, тесто, сливочный соус для лазаньи.
  6. Натрите пармезан на терке, а моцареллу нарежьте пластинками. Высыпаем сверху блюда стружку пармезана и распределяем пластинки моцареллы.
  7. Накрываем фольгой, отправляем будущую вкуснятину в духовку на пол часа.
  8. Затем уберите фольгу и дайте сыру подрумяниться в духовке еще минут 10.
  9. Лазанья болоньезе готова!

Как видите, лазанья в домашних условиях имеет не такую уж и сложную схему готовки, главное начать. На самом деле все кулинарное- просто! Удачных вам кулинарных открытий!

Видео: Как приготовить лазанью дома

Домашняя лазанья – вкуснее с нуля

Эта итальянская домашняя лазанья готовится с легким белым соусом бешамель (без рикотты) и домашним красным соусом, что делает ее действительно ЛУЧШЕЙ лазаньей, способной произвести впечатление на любого гостя!

Ищете другие итальянские рецепты? Попробуйте эту томатную пасту с базиликом, маникотти или кальцонес!

За что я люблю этот рецепт:

  • Соусы — Белый соус — это домашний бешамель (его можно заменить рикоттой, если хотите), и на приготовление красного соуса уходит несколько дополнительных минут, а не на разлив в бутылки. соус для пасты, так стоит огромного улучшения вкуса!
  • Подходит для морозильной камеры . Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю вторую кастрюлю на другой день. Смотрите примечания к рецепту, чтобы узнать, как заморозить лазанью.
  • Семейный фаворит – рецепты лазаньи являются одним из основных продуктов в коробках с рецептами большинства людей, но вы ДОЛЖНЫ попробовать эту версию с нуля!

Как приготовить лазанью:

Приготовить красный соус: В большой сковороде обжарить говяжий фарш и колбасу. Удалите жир, затем переложите в кухонный комбайн и взбейте 3-4 раза, пока он не разобьется на очень маленькие кусочки. Переложите в миску.

Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в той же сковороде, затем добавьте чеснок, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте лук, шпинат и болгарский перец. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 2-3 минут. Переложите в тот же кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока он не станет почти пюреобразным.

Добавить помидор: Смешайте овощную смесь, томатный соус и томатную пасту в сковороде. Перемешайте, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, соль и перец. Размешать. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить мясо в соус: Непосредственно перед использованием красного соуса в лазанье добавьте отложенный раскрошенный говяжий фарш, колбасу и свежий базилик.

Отварите лапшу для лазаньи в течение половины времени, указанного на упаковке, затем слейте воду и разложите на смазанном жиром противне, чтобы они не слипались. (Если вы используете лапшу без варки, не варите ее.)

Приготовление белого соуса (бешамель): Добавьте масло в кастрюлю среднего размера или большую сковороду и поставьте на средний огонь. После того, как растает, добавьте муку, постоянно помешивая в течение 2 минут.

Постепенно добавляйте молоко , взбивая до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Варить на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело дно, пока не загустеет – около 5-7 минут.

Сборка : Разогрейте духовку до 350 градусов. Имейте в виду, что лазанья будет состоять из 3 слоев, поэтому мысленно разделите соусы на трети, чтобы в конце их было достаточно.

Слой Три слоя: Сначала положите 3 листа лазаньи на дно слегка смазанной маслом формы 9.× 13-дюймовая форма для выпечки. Начните с того, что выложите на дно смазанной маслом сковороды 3 листа лазаньи. Намажьте лапшу красным соусом, затем белым соусом, сырами пармезан и моцарелла, распределив все по краям. Сверху выложите еще один слой лапши, затем красный соус, белый соус, сыры пармезан и моцарелла. Добавьте последний слой лапши, затем красный соус, белый соус и сыры.

Выпечка: Поместите в открытую духовку на 30-40 минут или до золотистого цвета по краям и образования пузырьков. Дайте лазанье отдохнуть не менее 15-20 минут перед подачей на стол.

Подавайте Итальянскую лазанью с домашними хлебными палочками или ремесленным хлебом и зеленым салатом, например, с апельсиново-гранатовым салатом!

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее: Белый соус и красный соус можно приготовить заранее. Вы также можете отварить лапшу заранее. Если вы хотите собрать лазанью перед выпечкой, сделайте это в соответствии с инструкциями, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Для замораживания запеченной лазаньи : Соберите и испеките этот рецепт итальянской лазаньи в соответствии с инструкциями (используя сырую обычную лапшу или лапшу без варки). Дать полностью остыть. Накройте очень хорошо слоем полиэтиленовой пленки, а затем двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, вы можете разморозить в холодильнике в течение 24 часов, как указано выше, или запечь в замороженном виде в течение 1 ½ часа (по-прежнему накрыв фольгой, но сняв пищевую пленку). Затем открыть и запекать еще около 45 минут. или пока лазанья не станет горячей и пузырится.

Чтобы заморозить незапеченную лазанью: Соберите этот простой рецепт лазаньи (используйте сырую обычную лапшу или лапшу без выпечки). Хорошо накройте слоем полиэтиленовой пленки, а затем двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 2 месяца. Достаньте из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Снимите полиэтиленовую пленку. Накрыть фольгой и запекать, пока не прогреется и не запузырится. около 45 минут. Снимите фольгу за 15 минут до окончания выпечки, чтобы сыр запузырился.

Варианты рецепта:

  • Соус для пасты в бутылках: Если вы хотите использовать соус для пасты в бутылках, вместо того, чтобы делать красный соус с нуля, нагрейте 48 унций соуса для пасты в большой сковороде. Добавьте приготовленное и раскрошенное мясо и нарезанный базилик.
  • Свежая моцарелла: Замените тертую моцареллу слоями тонко нарезанного свежего сыра моцарелла.
  • Суп для лазаньи
  • Лазанья в мультиварке
  • Фаршированные ракушки для лазаньи
  • One Pan Skillet Lasagna

Следуйте за мной за большим количеством отличных рецептов

Рецепт

4,92 Из 154 голосов

Homemade Lasagna

Этот итальянский лазажна сделан с Bémele Bethagelavuful (Aric hitafulafful (Aric hitafulaful (Aric hitafulafful). домашний красный соус. Это действительно ЛУЧШАЯ лазанья, способная удивить любого гостя!

Подготовка 35 минут

Приготовление 1 час 15 минут

Итого 1 час 50 минут

Сохранить рецепт

  • Food Processor

Lasagna:
  • ▢ 9 regular lasagna noodles (or no-boil noodles)
  • ▢ 1 pound shredded mozzarella cheese
  • ▢ 8 ounces freshly grated parmesan cheese
Red Sauce:*
  • ▢ 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1/2 фунта итальянской колбасы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 5 6 1/2 крупной луковицы, нарезанной /2 стакана свежих листьев шпината
  • ▢ 1/2 сладкого перца (красного или зеленого), нарезанного
  • ▢ 16 унций томатного соуса
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров или 5-6 целых очищенных помидоров, нарезанных
  • 90 2 ч. масло
  • ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 1/2 стакана молока
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовить красный соус: (можно приготовить заранее).
  • Обжаренное мясо: В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и колбасу на среднем огне, разламывая мясо на кусочки деревянной ложкой. По готовности удалить жир.

  • (дополнительно) Добавьте мясо в кухонный комбайн и взбейте всего 3-4 раза, пока оно не будет разбито на очень маленькие кусочки. Переложите в миску.

  • Обжарить овощи: В ту же сковороду на среднем огне добавить оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, постоянно помешивая в течение 30 секунд. Добавьте лук, шпинат и болгарский перец. Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими – около 2-3 минут.

  • Снимите с огня и переложите в тот же кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, пока они не станут почти пюреобразными. Верните смесь в сковороду.

  • Добавьте томатный соус и томатную пасту и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Размешать. Накройте крышкой и дайте соусу покипеть около 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Непосредственно перед использованием красного соуса в лазанье добавьте отложенный раскрошенный говяжий фарш и колбасу, а также свежий базилик.

  • Приготовить макароны: Пока кипит красный соус, варите лапшу для лазаньи в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в большой дуршлаг и сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете лапшу без варки).

Для белого соуса: (можно приготовить заранее).
  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера или большую сковороду. На среднем огне. После того, как растает, добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы смешать 2 минуты. Постепенно влить молоко, взбивая до однородности. Приправить солью и перцем.

  • Готовить на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело дно, пока не загустеет – около 5-7 минут.

Собрать лазанью:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9X13 дюймов кулинарным спреем. Имейте в виду, что лазанья будет состоять из 3 слоев, поэтому мысленно разделите соусы на трети, чтобы в конце их было достаточно.

  • Слой: Начните с того, что выложите на дно смазанной маслом формы 3 листа лазаньи. Намажьте лапшу красным соусом, затем белым соусом, сырами пармезан и моцарелла, распределив все по краям. Сверху выложите еще один слой лапши, затем красный соус, белый соус, сыры пармезан и моцарелла.

  • Повторить: Добавьте последний слой лапши, затем красный соус, белый соус и сыры.

  • Выпекать 30 минут. Дайте лазанье постоять 15-20 минут перед подачей на стол.

  • Подавайте с чесночным хлебом или домашними хлебными палочками и зеленым салатом.

Инструкции по приготовлению заранее: Белый соус и красный соус можно приготовить заранее. Вы также можете отварить лапшу заранее. Если вы хотите собрать лазанью перед выпечкой, сделайте это в соответствии с инструкциями, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Инструкции по заморозке:

  • Запеченная: Соберите и запеките лазанью в соответствии с инструкциями (используя сырую обычную лапшу или лапшу, не требующую варки). Дать полностью остыть. Накройте очень хорошо слоем полиэтиленовой пленки, а затем двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, вы можете разморозить в холодильнике в течение 24 часов, как указано выше, или запечь в замороженном виде в течение 1 ½ часа (по-прежнему накрыв фольгой, но сняв пищевую пленку). Затем открыть и запекать еще около 45 минут. или пока лазанья не станет горячей и пузырится.
  • Незапеченная: Соберите лазанью (используйте сырую обычную лапшу или лапшу без выпечки). Хорошо накройте слоем полиэтиленовой пленки, а затем двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 2 месяцев. Достаньте из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Снимите полиэтиленовую пленку. Накрыть фольгой и запекать, пока не прогреется и не запузырится. около 45 минут. Снимите фольгу за 15 минут до окончания выпечки, чтобы сыр запузырился.

Варианты рецепта:

  • Красный соус в бутылках: Если вы хотите использовать бутилированный соус для пасты, вместо того, чтобы делать красный соус с нуля, нагрейте 48 унций соуса для пасты в большой сковороде. Добавьте приготовленное и раскрошенное мясо и нарезанный базилик.
  • Суп для лазаньи
  • Лазанья в мультиварке
  • Фаршированные ракушки для лазаньи
  • Лазанья на одной сковороде

Ккал: 319Kcalcarbohydrates: 13Gprotein: 20GFAT: 21GSatureted FAT: 11GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 7GTRANS FAT: 0,2GCHOLESTERON: 69 мг.

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

I Первоначально поделился этим рецептом в феврале 2016 года. Обновлено декабрь 2017 г. и сентябрь 2022 года. Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Классическая итальянская лазанья болоньезе с соусом бешамель

Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт классической лазаньи болоньезе прямо из Италии, этот рецепт для вас. Он наполнен идеально приготовленной пастой для лазаньи, домашним соусом болоньезе и бешамель, моцареллой и сыром пармезан для невероятного классического итальянского рецепта лазаньи!

Также попробуйте Настоящая лазанья со шпинатом и рикоттой с томатным соусом . Смотрите этот пост для Что подавать с лазаньей (50 лучших гарниров) .

Это классический рецепт итальянской лазаньи ( lasagne al forno ), который моя итальянская семья готовила на протяжении нескольких поколений. Я знаю, что вам это тоже понравится! Я написал рассказ о своей любви к лазанье здесь: Sunday Story: Lasagna Love .

Вы также можете попробовать следующие рецепты: Аутентичная лазанья со шпинатом и рикоттой (вегетарианская), Polpette Con Sugo (итальянские фрикадельки в томатном соусе) и 9.

ингредиенты для лазанья болонья с соусом Bechamel

Лазаньи

  • 1 Рецепт для Классический итальянский рагу (мясной соус)
  • Lasagna Pasta Noodles (или ваш собственный любимый годовой рецепт)
  • Lasagna Pasta Noodles (или ваш собственный любимый годовой рецепт) сыр пармезан

соус бешамель

  • Масло Несполенное
  • Оболленочная мука. паста из свежих яиц, болоньезе рагу (мясной соус медленного приготовления), сливочный бешамель (белый соус) и много тертого сыра пармезан.

    В результате получается тающая во рту, сливочная, изысканная и сытная лазанья, которая отличается от рецептов лазаньи в итальянском стиле.

    Приготовив по этому рецепту, вы почувствуете, что обедаете в итальянской траттории на улицах Италии.

    Этот любимый всеми рецепт возвращает меня домой в Италию!

    Этот рецепт лазаньи — рецепт моей Нонны Лауры, который я ела за большими столами, наполненными семьей, любовью и громким смехом. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я!

    Честно говоря, это ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи!

    Как приготовить классическую лазанью по-болоньезе: шаг за шагом с фото

    Как приготовить лапшу для лазаньи и предотвратить ее слипание:

    1 — Убедитесь, что подсоленная вода бурно кипит, прежде чем добавлять лапшу для лазаньи. Это обеспечит равномерное приготовление макарон и достаточное пространство для плавания, чтобы они не прилипали.

    2 — Отварить макароны до состояния al dente (немного недоваренные – см. фото). Если макароны переварены, они, скорее всего, слипнутся и станут мягкими.

    3 — Не забудьте положить листы лазаньи на чистое кухонное полотенце и накрыть их, пока вы ждете, чтобы выложить их слоями в форму для лазаньи.

    Как выкладывать лазанью слоями на сковороду

    1. Начните с добавления на дно сковороды небольшого количества томатного соуса или соуса рагу, чтобы макароны не прилипали.

    2. Добавьте первый слой макарон (лапша для лазаньи). В зависимости от точной формы кастрюли вам может понадобиться обрезать концы, чтобы они соответствовали форме кастрюли.

    3. Добавьте ⅓ соуса бешамель поверх слоя пасты.

    4. Добавьте ⅓ мясного соуса болоньезе поверх макарон и соуса бешамель.

    5. Добавьте ⅓ сыра пармезан.

    Дополнительно: добавьте немного сыра моцарелла, как показано на фото выше.

    В чем разница между лазаньей и лазаньей болоньезе?

    Короче говоря, в одном используется рикотта, а в другом соус бешамель. Вместо толстых слоев сыра рикотта и моцарелла в лазанье алла болоньезе используются нежные слои лапши, покрытые роскошной смесью сытного рагу болоньезе (мясной соус медленного приготовления) и сливочного бешамель (белый соус).

    Этот аутентичный рецепт итальянской лазаньи болоньезе отличается от наиболее распространенной версии, обычно встречающейся в Соединенных Штатах, которая готовится из слоев мясного соуса, рикотты и сыра моцарелла. Итальянский вариант, на мой взгляд, легче и полезнее.

    Мясной соус и тертый сыр пармезан используются в обоих рецептах. Использование домашнего мясного соуса рагу имеет решающее значение для этого рецепта классической лазаньи болоньезе .

    Разница между классической лазаньей и лазаньей Болоньезе заключается в том, что в классической лазанье мясной соус смешивается со свежей рикоттой, а в версии болоньезе используется бешамель для начинки.

    Оба рецепта взяты из двух известных итальянских рецептов. Лазанья Болоньезе происходит из города Болонья, а классическая лазанья, как говорят, происходит из Неаполя. До сих пор ведутся споры о том, откуда именно происходит лазанья болоньезе, но это самые распространенные предположения среди большинства итальянцев!

    Ингредиенты для классической итальянской лазаньи

    Давайте рассмотрим каждый компонент этого рецепта лазаньи болоньезе, чтобы узнать, чем он отличается:

    Что такое итальянский соус рагу?

    Рагу — это мясной соус , в состав которого входят мелко нарезанные овощи и мясной фарш, медленно приготовленный на основе высококачественных измельченных помидоров. См. этот пост для моих рекомендаций по консервированным помидорам.

    Для этого рецепта я использую проверенный и проверенный 9 продуктов Нонны.0004 РЕЦЕПТ РАГУ который мы едим каждую неделю с макаронами. Определенное волшебство происходит, когда говяжий фарш и ароматные овощи медленно готовят томатный соус в этом классическом рецепте рагу. С этим блюдом в вашем доме будет восхитительно пахнуть.

    Домашний соус рагу, тушеный с насыщенными томатами, придает итальянскому колориту вкус, которого вы так жаждете, когда ищете рецепт качественной лазаньи.

    ХРАНЕНИЕ: Домашний соус рагу можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике ИЛИ заморозить на несколько месяцев.

    Что такое соус бешамель?

      Соус бешамель  (бесциамелла в итальянский ) имеет французское происхождение и уже давно стал частью итальянских  кулинарных традиций.

    Это мягкий, сливочно-белый соус  , приготовленный всего из 3 ингредиентов: муки, горячего молока и сливочного масла.

    Если вы хотите сделать его по-итальянски, добавьте щепотку мускатного ореха.

    Как узнать, что бешамель готов?

    Знайте, что ваш бешамель готов: когда он станет достаточно густым, он «покроет заднюю часть деревянной ложки», что означает  окуните ложку в бешамель, а затем проведите пальцем по ложке с покрытием .

    Соус не должен стекать, линия должна быть чистой. Соус сотрется и оставит открытое пространство.

    Бешамель готов, когда он прилипает к ложке, как на этом фото: ложка на горшочке с бешамелем.

    Этому рецепту меня научила мама много лет назад. Это так просто и традиционно. Я знаю, тебе понравится.

    Это ключевой компонент, который отличает итальянскую лазанью болоньезе от других вариантов лазаньи.

    ХРАНЕНИЕ Соус бешамель: Вы можете приготовить и хранить бешамель до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Сыр(ы)

    Используйте свеженатертый пармезан и моцареллу, чтобы приготовить лазанью болоньезе.

    Не используйте ничего, кроме настоящего материала (также натрите его сами!) ИЛИ вы рискуете получить липкую кашу. Вы можете прочитать мою статью о Почему вы должны сами натереть сыр .

    Некоторые люди используют творог в лазанье — вы можете сделать это, но это не настоящий итальянский способ приготовления лазаньи.

    Если вам нужен рецепт лазаньи с сыром рикотта, сделайте: Аутентичная лазанья со шпинатом и рикоттой с томатным соусом .

    Приготовьте свежую лапшу для лазаньи

    Это необязательно! Если вы хотите сделать все возможное, попробуйте сделать свои собственные листы свежей пасты для слоев макарон: Лучший рецепт домашней папарделле (итальянская яичная паста) .

    После приготовления листов пасты не разрезайте их на полоски, оставьте их целыми, чтобы они поместились в форму для лазаньи.

    Можно ли приготовить лазанью заранее?

    ДА!! Вы можете сделать это заранее.

    Можно сделать на несколько часов раньше, например рано утром, чтобы испечь их на обед, а можно и накануне вечером.

    В этом случае заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник.

    Если вы хотите его приготовить, оставьте его при комнатной температуре на полчаса: тем временем разогрейте духовку.

    Как заморозить лазанью

    Лазанью болоньезе можно заморозить как в сыром, так и в вареном виде, целиком или по кусочкам. В обоих случаях вы добьетесь отличных результатов, следуя этим советам.

    Замораживание сырой лазаньи:

    Соберите лазанью в форму, пригодную для использования в духовке, и щедро накройте ее полиэтиленовой пленкой.

    Когда лазанья будет готова к употреблению, разморозьте ее накануне вечером, чтобы она оттаивала равномерно.

    Если у вас мало времени, вы также можете вытащить лазанью прямо из морозильной камеры и увеличить время приготовления примерно на 30 минут. Обязательно накрывайте лазанью до последних 10 минут, чтобы не пережарить верх.

    Замораживание приготовленной лазаньи:

    Если у вас остались остатки приготовленной лазаньи, вы можете заморозить ее порциями, завернув отдельные ломтики в полиэтиленовую пленку и храня в герметичном контейнере. Обязательно дайте лазанье остыть перед замораживанием.

    Если вы хотите разогреть его, разморозьте его за несколько часов до этого, а затем разогрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут.

    СОВЕТ: При повторном разогреве лазаньи в духовке накройте поверхность алюминиевой фольгой, чтобы верх лазаньи не поджарился еще больше.

    С чем подавать классическую лазанью болоньезе?

    Эта домашняя лазанья очень вкусная и сытная! На гарнир я рекомендую несколько легких блюд. Начните с итальянского фенхеля, цитрусовых, граната и салата , Рецепт обжаренной зеленой фасоли (простой) . и подавать с Быстрым итальянским хлебом чиабатта без замеса .

    Не забудьте десерт! Классический итальянский рецепт тирамису (аутентичный) или Лучшие лимонные батончики с корочкой из песочного печенья !

    Другие классические итальянские рецепты для вас

    Как приготовить домашние равиоли по итальянскому рецепту

    Лучший рецепт чили по-итальянски

    кремовая колбаса запеченная Ziti

    Лучший хрустящий брюссельский рецепт карат.

    SIMPLE Картофельное пюре (без молока) и карамелизированный лук

    Куриное филе с пармезаном и грибами со сливками

    Сливочная Полента с Полпетте аль Суго (фрикадельки в томатном соусе)

    Вы проверили мои НОВЫЕ ПРОДУКТЫ CBE 6 Взгляните на разделочную и колбасную доску 2-в-1, великолепный фартук и уникальную подставку для пасты, которая вам абсолютно необходима. Все изделия из дерева изготавливаются вручную в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Они также делают отличные подарки!

    ЛУЧШАЯ лазанья по-болонски! Слои плоской лапши для лазаньи, запеченные с чередующимися слоями соуса Болоньезе, бешамель и сыра пармезан.

    Не забудьте поставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

    Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я могла увидеть вкусные итальянские рецепты, которые вы готовите . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

    Печать

    Классическая лазанья Болоньезе с соусом бешамель

    ★★★★★

    5 из 9 отзывов

    Лазанья Болоньезе включает только пасту из свежих яиц, болоньезе рагу (мясной соус медленного приготовления), сливочный бешамель (белый соус) и много тертого сыра Пармиджано. В результате получается тающая во рту, сливочная, декадентская и сытная лазанья, характерная для Италии. Приготовив по этому рецепту, вы почувствуете, что обедаете в итальянской траттории на улицах Италии. Это рецепт, любимый всеми, и он возвращает меня домой в Италию. Это рецепт, по которому я выросла за большими столами, наполненными семьей, любовью и смехом. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я!

    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 6-8 порций 1x
    • 1 Рецепт для Классическое итальянское рагу (мясной соус)
    • 12–16 сушеных макарон для лазаньи
    • 2 стакана свеженатертого сыра пармезан

    Соус Бешамель:

    • 3 ст.л. сливочного масла несоленого
    • 3 ст.л. муки универсального назначения
    • 2 стакана молока
    • 1 столовая ложка пармезана
    • ⅛ ч. л. мускатного ореха
    • ¼ ч.л. соли или по вкусу
    1.  Приготовьте рецепт соуса рагу и отложите в сторону (можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике)
    2. Приготовьте соус бешамель (можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике):  В средней кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.
    3. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается с маслом. Продолжайте взбивать около 2-3 минут. Добавьте остальные ингредиенты: молоко, мускатный орех и соль и взбейте все вместе.
    4. Готовьте еще 5 минут и продолжайте взбивать, пока масса не станет гуще. Добавьте пармезан и перемешайте. Вы поймете, что оно готово, когда оно прилипнет к обратной стороне ложки. Выключите огонь и отложите в сторону.* 
    5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
    6. Приготовление соуса бешамель (можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике): доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны (по 6 за раз для сухих макарон), пока они не станут мягкими, но все еще недожаренными (они приготовятся, когда лазанья выпекается).
    7. Положите лапшу аль денте на чистое кухонное полотенце, когда будете выкладывать слои лазаньи. Накройте другим кухонным полотенцем, чтобы макароны не высохли и не слиплись.
    8. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки размером 9X13 см, добавьте большую ложку соуса рагу и распределите его по дну формы.
    9. Положите слой макарон для лазаньи (используйте 4-5 в зависимости от размера) в блюдо (вам может потребоваться обрезать излишки, чтобы они подошли по размеру), сверху слой соуса рагу, одну треть соуса бешамель и одну -треть сыра пармезан (распределите его пальцами, чтобы равномерно распределить).
    10. При желании посолите и поперчите. Повторяйте этот процесс, пока слои не будут готовы, заканчивая бешамелем и сыром сверху.
    11. Выпекайте, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не подрумянится сверху, примерно 30–40 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *