Блюда в тыкве рецепты: Жаркое в тыкве: пошаговый рецепт с фото

Содержание

жаркое в тыкве — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 -1,5 килограмма тыква

    небольшая

  • 200 граммов говядина

  • 50 миллилитров растительного масла

  • 100 граммов лук

  • 70 грамммов морковь

  • 2 чайные ложки томатной пасты

  • 120 граммов картофеля

  • 60 граммов болгарский перец

  • 60 граммов помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • 150-200 миллилитров холодной воды

  • веточка свежей кинзы

  • по вкусу зиры и кориандра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Приготовив жаркое в тыкве, вы превращаете обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Яркое, ароматное, вкусное блюдо, которое согреет вас осенними вечерами.

Пока жаркое тушится, оно пропитывается ароматом тыквы до последнего кусочка.

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 370

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тыкву помыть. Аккуратно срезать верхушку (шапочку). Вынуть семена и часть мякоти.

На заметку: стенки тыквы должны остаться не слишком тонкими, чтобы не протек сок из начинки.

Все овощи нарезать на средние, примерно одинаковые кубики.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокую сковороду влить растительное масло. Разогреть.

Добавить говядину, нарезанную средними кусочками и обжарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, до приятной золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить лук и морковь и обжарить еще 3 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить содержимое сковороды около 1 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить картофель, также обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

В конце добавить болгарский перец, помидор и измельченные дольки чеснока. Приправить всеми специями. Перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Влить воду и добавить измельченную зелень. Тушить 15 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Начинить тыкву овощной начинкой, накрыть срезанной крышечкой. Завернуть плотно в фольгу.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С мини печь 1 час 30 минут.

На заметку: готовить можно, как в одной большой тыкве, так и в маленьких порционных.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

Современные блюда из тыквы. Лучшие рецепты от Шеф поваров

 

Foodpairing. С чем сочетать тыкву современному повару?

У тыквы довольно богатый вкусо-ароматический профиль, в связи с чем многие вкусовые пары могут показаться Вам довольно необычными. И если это так, то на этом моменте стоит задавить свой скептицизм в зачатке и поверить науке, совершив свой собственный маленький прыжок веры.

Только тогда эта с любовью подготовленная шпаргалка действительно станет своего рода палочкой-выручалочкой при создании осеннего и зимнего меню, чтобы не подавать своим гостям очередной крем-суп, а раскрыть вкус тыквы с совершенно новой гастрономической стороны.

Вкусо-ароматический профиль тыквы

 

Напомню, как пользоваться вкусо-ароматическим профилем: Вот перед вами колесо с разными блоками, каждый блок соответствует определённому аромату, а совокупность этих ароматов, он же букет, как в случае с духами, составляет запах тыквы, который мы в итоге чувствуем. Каждый блок имеет свою площадь в этом колесе, чем больше площадь, тем сильнее доля конкретного аромата.

Сочетая тыкву с другими ингредиентами, где есть доминирующая нотка нужного нам аромата, мы можем усилить его и в самой тыкве. Например, сочетая тыкву с жаренным беконом, мы можем усилить и вывести на первый план её карамельные нотки вкуса, т.к. вкусо-ароматический профиль бекона содержит большую долю именно карамельных ароматических молекул. Или другой пример — допустим, Вы хотите подчеркнуть фруктовые или цитрусовые нотки тыквы, т.е. получить в итоге совершенно другой вкус тыквы, для этого идеальным вариантом будет выступать мандарин.

Если Вам пока сложно разобраться самостоятельно, вот некоторые подсказки по самым удачным парам к тыкве:

 

• Тыква и маринованные овощи или фрукты/ перец чили

Ничто так не усиливает вкус тыквы, как нота пикантности. Самые простые примеры использования этих вкусовых пар: начинка для тортеллини с тыквой и маринованными яблоками или щепотка перца чили в тыквенный крем суп. Согласитесь, даже звучит вкусно, хоть примеры эти банальны.

• Тыква и каштаны

Один из самых надёжных приёмов пейринга, который всегда работает – это сочетание по сезонности. Всякий раз, когда вы думаете об осени, именно эти два продукта сразу приходят на ум. И этому есть научное обоснование, их вкусо-ароматические профили объединяет общий земляной аромат, похожий на запах грецких орехов.

• Тыква и корица/ мускатный орех

Когда Вы используете тыкву в десертах, всегда держите на подкорке, что её вкус усиливают эти две пряности, добавляя сладковатое послевкусие.

• Тыква и шоколад

Высококачественный 70% темный шоколад с маслянистыми и горькими оттенками вкуса смягчает сладость тыквы и усилить ее фруктовые ноты .

• Тыква и трюфель

Король грибов привык быть звездой любого блюда и не терпит навязчивости подавляющих ингредиентов, и именно поэтому он обожает нежную тыкву. Его можно использовать практически во всех блюдах с тыквой, в идеале, конечно, свеженатёртый, но и трюфельное масло подарит нужную нотку вкуса и богатый аромат.

 Так же, к классическим вкусовым парам можно отнести и сочетание тыквы с: Цитрусовыми, сливочным маслом, сливками, сырами, карамелью, подпечёнными орехами, какао, грибами.

 

• Тыква и бекон

Как и все сладкие вкусы и кремовые текстуры, тыква любит пикантный вкус бекона.Их вкусо-ароматические профили разделяют общие карамельные оттенки, но н забывайте, чтобы открыть эту вкусовую нотку у бекона, его нужно предварительно обжарить. Не очень-то оригинально, но когда-то это было настоящим откровением кулинарии. Этой парой охотно пользуются во всём мире до сих пор, но можно и внести нотку модернизма, приготовив из бекона джем.

• Тыква и хвоя

Смолистые, бальзамические вкусовые нотки сосны хорошо сочетаются с нейтральным вкусом тыквы и дают новый фантастический оттенок вкуса классическому сочетанию тыквы с ароматическими травами, такими как шалфей и розмарин.

• Тыква и лисички

Грибы и тыква – всегда идеальный пейринг, оба этих ингредиента имеют в своём вкусо-ароматическом профиле ярко выраженные землистые ароматы. Но лисички выделяются на общем фоне, т.к. помогают усилить ещё и фруктовые нотки вкуса тыквы.

• Тыква, лайм и имбирь.

Выше мы уже узнали, что тыква любит острые, пряные и цитрусовые оттенки вкуса. А что может лучше их подчеркнуть, если не сочетание лайма и имбиря, включающее в себя обе эти нотки?

• Тыква и горгонзола.

Голубые сыры хорошо сочетаются с типичными для тыквы фруктовыми нотками. Еще одно превосходное сочетание — с хорошим свежим козьим сыром, т.к. его кислые ноты компенсируют сладость тыквы.

 Так же, к нетривиальным вкусовым парам можно отнести и сочетание тыквы с: дыней, моллюсками, окрой (Абельмош съедобный) и чаем.

 

• Массимо Боттура сделал модернистский вариант тирамису с включением в него тыквы:

 

К маскарпоне он добавил тыквенный крем, дополнив вкусовую композицию хрустящим амаретто, концентратом кофе и тёртым шоколадом.

• Шеф Jonnie Boer с тремя звёздами мишлен предпочитает тыкву с лангустинами, дополнив цитрусовыми нотками сока бергамота, пюре из семян тыквы и дистиллятом из ферментированных огурцов(! Это прям идея)

 

•Philip Howard любит сочетать тыкву в текстуре пюре с чесночными креветками на подушке из грибного крема

Советы и опыт от наших шефов

Иностранный опыт — это, конечно, замечательно, и в грамотных руках он способен даже создать новый стиль, но не стоит забывать одну очень важную вещь — у людей в каждой стране есть свои вкусовые предпочтения, своя восприимчивость, заложенная, не побоюсь этого слова, генетически. Американцы любят сладкие вкусы, итальянцы горькие, мы сладковатые и пряные. Поэтому, опыт наших поваров в работе именно со вкусом не менее важен.

Георгий Троян

 

Шеф ресторана «Северяне»

«Тыква — это сезонная осенняя история, у нее даже вид осенний, поэтому летом мы из нее вообще не готовим. Зато осенью и зимой много чего с ней делаем. Иногда что-то из этого задерживается в меню до весны. В прошлом году в «Северянах» был тыквенный суп с креветками и щучьей икрой. Это был настолько топовый суп, что я его держал в меню до мая. Когда убрал, все стали просить вернуть, но я говорю — ребята, придет осень и верну. Сейчас переосмыслил тот рецепт и сделал суп немного по-другому.

Этой осенью я — предводитель тыквы. Сейчас проходит Московский гастрономический фестиваль, для которого я придумал сет, сделанный полностью из нее. Первым курсом идет тыква с киноа. Вторым — тыква с каштанами: воздушная каштановая пена, тыквенный суп, печеные яблоки и обжаренные белые грибы. Третьим курсом — печеная тыква с гребешком и маринованной хрустящей тыквой, а на десерт —тыквенный чизкейк с облепиховым сорбетом, тут сладкое с кислым хорошо сложились.

Тыквенный суп с каштанами

Что с тыквой делать. Я не советую ее тушить или варить. У нее и так не очень насыщенный вкус, а когда вы ее варите, то вкус улетучивается и вообще мало чего остается. Жарить сырую тыкву тоже не интересно. Тыкву надо запекать, чтобы из нее испарилась лишняя влага и остался концентрированный вкус. Мы ее готовим в печке рядом с корнем саксаула, это придает ей копченый аромат. Запекать тыкву просто: разрезали на несколько частей, достали семечки, полили оливковым маслом, добавили соль, тимьян, чеснок, положили на лоток, накрыли фольгой, поставили в духовку на 200 градусов — и держите там до готовности, пока она не станет очень мягкой, что можно проверить зубочисткой. С готовой тыквы нужно снять кожу, а потом можно просто пробить в блендере, добавить сливочное масло — и все: получается пюре с очень хорошим насыщенным вкусом. Если я делаю из этого тыквенный суп, то еще добавляю тыквенное масло.

Вообще из такой запеченной тыквы можно делать что угодно, она нейтральна и будет хороша и как основное блюдо, и как гарнир, и в салате, и в десерте. Она хорошо сочетается с с сырами — с пармезаном и с козьими, — с морепродуктами, особенно с гребешком, прекрасна в вегетарианских блюдах — как у нас с киноа. С трюфелем, естественно, тоже будет прекрасно: его просто надо потереть и посыпать сверху. Тыква хороша рядом с каштанами с их ореховым вкусом, да и с любыми орехами у нее тоже сложится. Из тыквы можно делать множество всяких ризотто, а если сварить перловку или пшено и добавить туда тыквенный крем-суп — вот вам и отменная тыквенная каша.

Что касается десертов, то тыква здорово сочетается с яблоками и с грушей. Мы, например, запекаем яблоко и тыкву, из тыквы делаем крем-суп, яблоко нарезаем кубиком и соединяем — вместе они прекрасно дополняют друг друга. Или вот хороший вариант: запекаем тыкву, поливаем ее цветочным или каштановым медом, а сверху посыпаем тертыми орехами.

Мне кажется, тыква не очень сочетается с ягодами, с малиной, например. Думаю, из-за свежести ягод. И еще я не люблю тыкву с молочными продуктами, вкус овоща тогда совсем теряется. Поэтому если хочется сделать мороженое из тыквы, то лучший вариант — сорбет из воды и сиропа.

Сейчас все любят, чтобы в блюде была и мягкая текстура, и хрустящая текстура, и все сразу — и холодное и горячее. Поэтому в рецепте с киноа у нас тыква представлена в трех текстурах: тыквенный суп, нарезанная кубиками печеная тыква и тыквенные семечки».

Глен Баллис

 

Бренд-шеф ресторанов Zupperia, Glenuill, Cutfish, Remy и Margarita

«Самое прекрасное в тыкве — ее мультифункциональность. Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты, например, в мороженое и кремы. Я даже не представляю, с чем тыква не может сочетаться. Ее можно подавать и к мясу, и к рыбе. К ней подходят практически все специи. А тыквенный сок — идеальная база для соуса. Возьмите сок, добавьте сливочное масло, по щепотке кумина, кориандра и шафрана: такой нежный сладковато-пряный соус подойдет к рыбе, гребешкам, к пюре из цветной капусты или к самой же тыкве. Еще тыква прекрасно впитывает маринады, попробуйте!

Одно из первых тыквенных блюд, которое меня поразило, я попробовал двадцать лет назад в Японии. Это была тушенная в соевом бульоне тыква с шариком риса, приготовленного на пару, и с васаби. У бульона был привкус чая. Тыква была мягкая, но все еще с выраженной текстурой. Аромат, цвет, вкус — все было великолепно. В те годы я только учился понимать еду, и это было потрясением: сладкий, острый, соленый — все вкусы на тарелке. Наверное, тогда я и начал больше задумываться о работе с овощами в целом.

Особенно я люблю тыкву за ее текстуру. Для меня она все равно что мясо: такая же плотная и волокнистая текстура, причем даже при тепловой обработке она не меняется, поэтому я не понимаю тех, кто использует тыкву исключительно в качестве гарнира.

Чаще всего я использую тыквы баттернат. Баттернат слаще других сортов, цвет мякоти мягче, но более интенсивный, семян в ней меньше, мякоти больше — идеальный продукт. У круглых тыкв меньше мякоти внутри, их я готовлю большими кусками прямо с кожурой, потому что так сохраняется больше аромата.

Проще всего работать с тыквами среднего размера. Чем больше тыква, тем менее она ароматна и тем меньше в ней соотношение съедобной мякоти к общему весу. Например, баттернат можно съесть практически целиком, а в большой круглой тыкве много семян, да и мякоть сочного оранжевого цвета сохраняется ближе к кожуре. Чем ближе к середине, тем быстрее исчезает насыщенный цвет. Но на вкус это глобально не влияет.

Когда я готовлю овощи, то в первую очередь думаю о том, чтобы сохранить их оригинальный вкус и подчеркнуть форму и текстуру, насколько это возможно. Например, в Remy запекаю тыкву в течение длительного времени и подаю с миндальным пюре. Два продукта соединяются при помощи масляного соуса, а сверху я добавляю немного хрустящего миндаля. Мне нравится играть с такой кремово-хрустящей текстурой.

 

Самое простое, что можно сделать с тыквой, — это суп. С кокосовым, соевым, обычным молоком или без молока. И мне нравится добавлять в такие супы имбирь, карри и галангал.

Удивительно, что раньше тыкву считали едой для свиней. Наверное, тогда свиньи были куда счастливее и здоровее, чем сейчас. Можете смеяться, но я реально над этим задумываюсь».

Максим Рыбаков

 

Шеф туристического комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль

«Тыква — своеобразный продукт. При всей ее доступности и цене почему-то не все тыкву готовят. А если готовят, то как-то узко. В лучшем случае делают суп-пюре, и то невкусный.

Мы делаем из тыквы гарниры и подаем ее как отдельное блюдо. Скоро будем делать варенье из тыквы. Когда-то готовили тыкву с кроликом — блюдо на компанию, делали лимонный тарт с тыквой, а ближе к лету придумаем тыквенное мороженое. Долгое время варили суп-пюре, в моем ресторане «Винегрете» их было даже два.

 

Пшенная каша с тыквой,кедровым орехом и тимьяном.

Тыква универсальна, в гастрономическом плане очень пластична, из нее можно сделать много интересных вещей. Самое крутое, что можно с ней сделать, — взять тыкву сорта баттернат, запечь ее целиком в углях до черноты, разломать, посыпать солью и перцем, полить чуть оливковым маслом — и все. Получается тыква в собственному соку с оттенком копченого и с концентрированной сладостью из-за запекания. После запекания мякоть становится пюреобразной, но с легкими волокнами, что приятно. Ее нужно просто выковыривать ложкой, хаотично класть в тарелку и есть. А самые необычные, на мой взгляд, сочетания — тыква с апельсинами, тыква с аджикой и тыква с кимчи.

И я бы не советовал тыкву долго термически обрабатывать. Ее совершенно точно не стоит переваривать. Суп из переваренной тыквы может поменять цвет с оранжевого на желтый, и вкус может измениться до неузнаваемости. Получается овощная субстанция, в которой ничего полезного кроме клетчатки, нет».

Редактор и идейный вдохновитель: Ольга Колбасина (vk.com/id8359060)

 

Карбонада ен запалло – аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)

Поделиться

Перед вами Карбонада ен запалло – аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве. Это типичное блюдо Аргентины, Чили, Боливии, Перу.

Карбонада – особенности приготовления

Карбонаду готовят в дровяной печи в огромной кастрюле или глубокой сковороде. Традиционно используются следующие ингредиенты: тыква, кукуруза в початках или зёрна, говядина, козлятина или баранина, батат или картофель, персики. Густой суп требует добавления особых специй – орегано, перца, тимьяна, лука и чеснока, петрушки и перца чили. По желанию в рагу можно добавить вино, лимонный сок и немного сахара для лучшей карамелизации, ведь карбонада готовится долго, до сильного зарумянивания – «обугливания».

Традиционные продукты

Итак, карбонадой называют блюдо из-за способа приготовления, при котором блюдо сильно зарумянивается. Здесь используются традиционные продукты для индейцев – тыква, помидоры, мясо и кукуруза. В Аргентине часто используют сушеную тыкву и персики, вяленую говядину.

Карбонада ен запалло – праздничное блюдо

Эпичное блюдо обычно готовится и подается на Рождество, но это нисколько не мешает насладиться прелестью осенней красавицы на нашем столе по любому поводу. Это недорого, эффектно, вкусно! Приготовление блюда по этому рецепту вполне соответствует традициям аргентинской кухни.

Тыква

Тыкву необходимо подобрать по количеству приглашенных. Блюдо подается на стол в тыкве. Сгодится спелый ароматный плод, у которого не слишком толстый слой мякоти. Тыкву нужно промыть, срезать крышечку, удалить семечки. Очищенную от волокон тыкву смазать оливковым маслом изнутри и снаружи, запечь в духовке около 30 минут и только после этого наполнить рагу.

Персики

Врагу добавляются сушеные персики. К сожалению, я не смогла раздобыть сухофрукты, а курагой не стала заменять. Позволила себе вольность – добавила свежие персики. Не пожалела!

Подача

Вы должны всё просчитать. Если для запекания вы разместите тыкву на противне, то с вероятностью до ста процентов, вам не удастся красиво подать, не повредив тыкву. Используйте глубокую сковородку или форму для запекания, чтобы подать на стол. Каждому на тарелку следует выбрать пару ложек мякоти тыквы. Тыква легко отходит от кожицы. Мякоть тыквы передает аромат и дополняет вкус аргентинского рагу.

Посмотрите на калорийность и ешьте смело! Приготовим?

Курица, запеченная в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни  Такая тыква подойдет даже на праздничный стол, а курица остается в тыкве теплой практически весь день 

Ингредиенты

тыква5-6 кг
куриные ножки1-1,5 кг
рис100 г
лук репчатый3 шт
масло сливочное100 г
яблоко200-300 г
слива200-300 г
соль, перец
приправы к курице
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.

2. Рис отварите в подсоленой воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.

4. Фрукты вымойте и вытрите насухо. Сливы и яблоки нарежьте дольками.

5. На дно тыквы выложите половину риса и разровняйте, затем часть куриных ножек и фрукты. Снова рис, куриные ножки и фрукты. Сверху положите 1 ст. л. сливочного масла и накройте тыкву срезанной «крышкой». Всю тыкву смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 200С 2-3 часа, в зависимости от размера тыквы.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Плов с курицей в тыкве. Тыква, фаршированная рисом и курицей

Волшебная тыква, до краев нафаршированная пловом с курицей.

Из тыквы можно приготовить бесчисленное количество блюд – от супов, жаркого и салатов до очень вкусных десертов и выпечки.
Фаршированная тыква — это всегда очень нарядно. Наслаждает уже само лицезрение яркой красавицы, приспособленной под съестную утварь. Красота! Но и по вкусу плов из курицы, будучи приготовлен внутри тыквы, всегда выходит необыкновенно интересным!

В приготовлении этого плова я использовала курочку, два сорта риса, а из приправ — куркуму и ароматный чеснок. Тыква, в которой это чудо запекалось, стала очень нежной, придав продуктам слегка сладковатый, даже карамельный оттенок вкуса.

Чеснок в это блюдо добавляется неочищенным, благодаря чему его аромат особенно тонок и деликатен. Но учтите, что плов с курицей в тыкве потребует времени: чтобы тыква хорошенько пропеклась, ей необходимо провести в духовке почти 2 часа.

А еще можно приготовить сладкую фаршированную тыкву. И другие рецепты с тыквой, в том числе очень неожиданные.

Время приготовления: около 2,5 часов

Ингредиенты

(из расчета фарширования тыквы диаметром 20-21 см):

  • 2 куриных бедра
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 треть стакана дикого риса
  • 2 трети стакана длиннозерного риса
  • 1 целая головка чеснока и еще 3-4 зубчика
  • ¼ ч. ложки куркумы
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала необходимо отварить рис до полуготовности. Для этого в небольшой кастрюле вскипятите литр-полтора воды, слегка ее присолив.
    Когда вода закипит, отправьте в нее рис.

  2. Варите 10-12 минут, периодически помешивая.
    Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Выложите его в глубокую миску.

  3. Разогрейте сковороду.
    С куриных бедер срежьте мясо и нарежьте его на кусочки размером около 2 см. Кожу снимать не нужно – она ужарится и даст необходимое количество жира, что сделает блюдо сочнее и питательнее.
    Обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не начнет золотиться.

  4. Затем переложите мясо в миску с рисом. Постарайтесь так вынуть мясо, чтобы жир остался в сковороде – он еще пригодится.
    Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками и обжаривайте на оставшемся после приготовления курицы жиру.

  5. Натрите на мелкой терке морковь.

  6. Когда лук станет золотистым, отправляйте в сковороду морковь и готовьте поджарку на маленьком огне 2 минуты.

  7. Готовую поджарку выложите в миску с рисом и курицей. Хорошенько перемешайте ингредиенты, затем приправьте их солью, перцем, куркумом, добавьте также неочищенные зубчики чеснока (целую головку пока не трогайте).

  8. Теперь самое время подготовить «форму» – тыкву. Тщательно удалите семена и волокна из плода. Удобнее всего воспользоваться ложкой и небольшим ножом. Если тыква не очень устойчива, срежьте небольшой пласт со дна, чтобы она не перевернулась в процессе приготовления в духовке.

  9. Нафаршируйте тыкву готовым наполовину пловом, немного утрамбовывая его внутри. Воду доливать не нужно – необходимое количество жидкости отдаст тыква.

  10. Когда рис с курицей будет уложен, вставьте в центр головку чеснока, немного углубляя ее.

  11. Заверните тыкву в фольгу и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Запекайте блюдо 1,5 часа, после чего снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 градусов.
    Запекайте плов с курицей в тыкве еще 20-25 минут.
    Готовое блюдо подавайте на стол прямо в тыкве, дополнив любимой зеленью. Приятного аппетита!

Как запечь мини-тыкву

Добавить рецепт в избранное!

Маленькие тыквы размером с яблоко — плод работы современных селекционеров. Тыква мини обладает всеми свойствами, что и обычная тыква, но весит не больше 300 грамм. Небольшой размер позволяет запекать эти тыквы целиком в духовке — фаршированными или просто так. Не смогла пройти мимо этого чуда — малютки просились в мою духовку! Тыква, запечённая с мёдом — старинный и всем известный рецепт. К мёду я добавила корицу и лимонный сок, а ещё мягкий сыр-крем с плесенью, он составил достойную компанию тыкве и подчеркнул её яркий насыщенный вкус. Запечённая мини тыква — простое в приготовлении и удивительное во всех отношениях блюдо.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится: ( на 1 мини тыкву)
  • мёд  2 ч.л.
  • сыр-крем Горгонзола 2-3 ч.л. (можно заменить на творожный сыр или моцареллу)
  • корица  0,25 ч.л.
  • лимонный сок  1 ч.л.

Вот такие малышки-тыковки! Запросто уместятся на ладони! Эти тыквы я купила в супермаркете.

Семена сохранила и вот, что выросло уже на моей даче.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Срежьте у тыквы верхушку и вычистите семена чайной ложкой.

Полейте тыкву внутри лимонным соком.

Положите внутрь тыквы мёд.

Посыпьте корицей и заполните сыром.

Я использовала сыр-крем Горгонзола «Gorgonzola» — молодой нежный сыр с легкими ореховыми нотками во вкусе и аромате. Зеленые прожилки плесени придают пикантный вкус и терпкий оттенок этому сливочному сыру. Терпкость Горгонзолы хорошо подчеркивает вкус тыквы, которая, как известно, абсолютный лидер в любых сочетаниях.

Вместо Горгонзолы можно использовать сыр-крем с голубой плесенью Дор Блю «Dorblu a la creme». Эти сыры легко плавятся, так же, как и Камамбер «Camembert», из которого получается великолепное домашнее фондю  даже без специальной посуды.

Накройте заполненную сыром тыкву крышкой — срезанной верхушкой, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200° С  50-60 минут.

Тыковки готовы! Красота, да и только!

Аккуратно снимите крышечку, а внутри…

…янтарная мякоть тыквы, пропитанная мёдом с корицей, и расплавленный сыр! Отличная идея —  фондю в тыкве!

Одна тыква — порция для одного человека — очень удобно. Подайте к запечённой тыкве грецкие орехи и вот Вам великолепный и необычный десерт для званого ужина.

Приятного аппетита!

Ещё немного красоты )

Запечённая мини тыква. Краткий рецепт.

Вам понадобится: ( на 1 мини тыкву)

  • мёд  2 ч.л.
  • сыр-крем Горгонзола 2-3 ч.л.
  • корица  0,25 ч.л.
  • лимонный сок  1 ч.л.

Срежьте у тыквы верхушку и вычистите семена. Полейте тыкву внутри лимонным соком, посыпьте корицей. Положите внутрь мёд и сыр. Накройте срезанной верхушкой и выпекайте в духовке t 200°С  50-60 минут.

Вегетарианские рецепты с тыквой. Карри из тыквы

Осень — время, когда уже собран урожай орехов, фруктов и овощей, среди которых особое место занимает тыква. Этот вкусный питательный оранжевый овощ обладает оригинальным вкусом и способностью насыщать на долгое время. Блюда из тыквы просты в приготовлении, предлагаем Вам взять некоторые из них на вооружение.

Тыквенный суп-пюре

Для приготовления Вам потребуется:

300гр тыквы,

150гр морковки,

150гр корня сельдерея,

1шт репчатого лука,

1зуб. чеснока,

1шт зеленого перца,

1ч.л. имбиря, оливковое масло по вкусу.

Нарежьте кубиками морковь и тыкву, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, поставьте вариться на медленный огонь. Луковицу, чеснок и перчик нужно мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Когда морковь и тыква станут мягкими, солим их, а затем добавляем обжаренную смесь. Измельчаем корень сельдерея и смешивает с почти готовым супом. Остужаем блюдо и перетираем в блендере до состояния пюре.

Подавать тыквенный суп-пюре следует с тонко нарезанной паприкой, зеленью и подсушенным хлебом.

Пшенная каша с тыквой

Этот рецепт относится к самым простым.

Возьмите 750гр тыквы,

1,5 стакана пшена,

1ч.л. соли,

3 стакана воды.

Очистите свежую тыкву от зерен и кожицы, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю. Залейте указанным количеством воды и варите на медленном огне примерно 15 минут. Пшено промойте и, при непрерывном помешивании, всыпьте в кастрюлю с тыквой. После этого варите еще около 20 минут. Далее необходимо накрыть кашу крышкой и укутать полотенцем на полчаса, чтобы она упрела и дошла до готовности. Можно украсить готовую кашу цукатами, которые придадут блюду оригинальный вкус.

Можно фаршировать целую тыкву пшеном, предварительно удалив семечки, тогда у вас получится каша прямо в тыкве. Тушить тыкву придется дольше, примерно 1 час для маленького плода, и около 2ч для средней тыквы.

Подавать можно с маслом.

Овощное ризотто

Для этого блюда понадобится:

0,5 стакана риса,

200гр тыквы,

0,5 стакана зеленого горошка,

1шт моркови,

30гр лука-порея,

1 головка репчатого лука,

60гр брюссельской капусты,

шафран — щепотка,

0,5шт болгарского зеленого перца,

2шт лаврового листа,

2ст.л. оливкового масла,

перец горошком по вкусу,

4 зубчика чеснока,

1,5л овощного бульона.

Сначала нужно приготовить овощной бульон. Для этого потребуется лук, кориандр, морковь, репа, корень сельдерея и пара лавровых листиков для аромата. После готовности оставляем бульон томиться на медленном огне, чтобы он не остывал. Рис промываем, высыпаем в сотейник и подогреваем около минуты. После этого заливаем овощным бульоном, кидаем разрезанные на 4 части зубчики чеснока и перемешиваем. Когда бульон впитается, добавляем еще, непрерывно помешивая. Потом доводим рис до готовности, при этом следите, чтобы бульон все время впитывался. В процессе можно добавить шафран.

Нарежьте мелко луковицу и морковь. Тыкву следует нарезать более крупными кусками, а лук-порей колечками. Примерно за 10 минут до окончания варки риса, в вок помещаем морковь, лук-порей и репчатый, а также, тыкву и болгарский перец. Позже добавляется брюссельская капуста. Все это тушится на медленном огне до полной готовности тыквы, в процессе добавьте зеленый горошек свежий или замороженный. Когда рис будет полностью готов, выливаем в него остатки бульона, смешиваем все ингредиенты в одной посуде и оставляем до тех пор, пока бульон окончательно не выварится. Примерно через 15 минут блюдо можно подавать на стол.

Перед подачей ризотто можно украсить зеленью и свежими овощами, сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком.

Обратите внимание, что для ризотто с овощами подходят не все сорта риса, а только те, которые богаты крахмалом. Самый лучший вариант — рис арборио.

В распоряжении современных хозяек огромное количество разнообразных рецептов из тыквы. Среди них и первые блюда, и горячее, и выпечка, и даже напитки. Для приготовления понравившихся вариантов подойдет как свежий, так и замороженный овощ.

Чаще всего готовятся именно первые блюда из тыквы. Нежнейшие супы-пюре насыщенного оранжевого цвета придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Суп-пюре из тыквы

Состав продуктов: кило тыквы, крупная луковица, 1 л овощного бульона, гранулированный чеснок, 30-40 г сливочного масла, 170 мл жирных сливок, щепотка зиры и сушеной петрушки, крупная соль.

  1. Тыква избавляется от кожицы и сердцевины, режется кубиками. Вместе с мелкими кусочками очищенного лука она отправляется в сковородку с хорошо разогретым сливочным маслом. Предварительная обжарка овощей позволит сделать вкус готового угощения более насыщенным.
  2. В горячий бульон перемещаются продукты из сковородки. После закипания он варится 20-25 минут до готовности овощей.
  3. Добавляются приправы, гранулированный чеснок и крупная соль по вкусу.
  4. Будущий суп обрабатывается подходящей насадкой блендера.

В массу вливаются сливки, после чего суп-пюре из тыквы прогревается.

Пряный вкус с имбирем

Состав продуктов: 830 г тыквенной мякоти, крохотный кусочек перца чили, луковица, каменная соль, дольки свежего чеснока по вкусу, немного молотой корицы, 670 мл очищенной воды, 3-3,5 см имбирного корня.

  1. На сильно разогретом постном масле жарятся крупные куски лука и чеснока.
  2. Затем к ним перемещаются ломтики тыквы и немного воды. Масса оставляется на огне до мягкости составляющих.
  3. В будущий суп добавляется корица, мелко нарезанный перчик и тертый имбирь. Угощение варится еще 2-3 минуты, после чего снимается с огня и ненадолго оставляется настаиваться.

Масса пюрируется и солится.

Тыквенный суп с креветками

Состав продуктов: 340 г тыквы, 220 г креветок, крупный сладкий болгарский перец, 1 шт. моркови, луковица, щепотка сладкой молотой паприки, соль.

  1. Тыква очищается от всего лишнего, режется небольшими кусочками и варится до мягкости. С нее сливается вода.
  2. Оставшиеся овощи режутся небольшими кусочками и обжариваются на разогретом масле. Затем они солятся, присыпаются паприкой и перекладываются к тыкве. Масса пюрируется, а после, при помощи кипятка регулируется густота супа.
  3. Креветки размораживаются, отвариваются в кипятке 2,5-3 минуты, после чего очищаются от всего лишнего.

Морепродукты мелко нарезаются и высыпаются в готовый суп.

Сытный обед с фасолью

Состав продуктов: полный стакан отварной белой фасоли, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая луковица, 2 моркови, половина черешкового сельдерея, свежий чеснок, 1 л куриного бульона, 2 томата, щепотка сушеного тимьяна, соль.

  1. В кастрюле с толстым дном на протяжении пары минут обжаривается соломка моркови вместе с измельченными луком и чесноком.
  2. Далее к овощам пересыпаются кубики мякоти тыквы и небольшие кусочки сельдерея. Обжаривание продолжается еще 6-7 минут.
  3. В емкость с обжаркой выливается бульон. После закипания суп варится до размягчения овощей.
  4. Добавляется заранее сваренная фасоль, соль, тимьян и кубики свежих томатов.

После повторного закипания блюдо варится еще 6-7 минут.

Крем-суп из тыквы со сливками

Состав продуктов: 620 г свежей тыквенной мякоти, луковка, морковь, соль, 140 мл жирных сливок, свежий чеснок, щепотка измельченного мускатного ореха, соль.

  1. Для любого тыквенного супа стоит выбирать спелый ароматный овощ с яркой мякотью. Он нарезается кубиками и вместе с остальными измельченными овощами и чесноком отправляется обжариваться.
  2. Овощи заливаются небольшим количеством подсоленного кипятка, варятся до полной готовности, а после пюрируются.
  3. В почти готовое блюдо вводятся подогретые сливки и мускатный орех.

Осталось повторно прогреть суп и подавать его к столу.

Вариант приготовления в мультиварке

Состав продуктов: 420 г мякоти тыквы, крупная репчатая луковица, морковка, 1,5 ст. не слишком жирных сливок, соль с любыми специями.

  1. В чаше «умной» кастрюли крупные куски тыквы варятся в кипятке 20-25 минут. Для этого подходит режим «Пароварка» или «Суп». Точное время приготовления зависит от сорта овоща.
  2. Готовая тыква перекладывается на тарелку, а в чистой чаше с разогретым маслом обжариваются оставшиеся измельченные овощи.
  3. Когда лук и морковка станут мягкими и сочными, к ним возвращается тыква.
  4. Составляющие супа превращаются в пюре, солятся, сдабриваются специями и заливаются сливками.

Осталось довести угощение до кипения и сразу же раскладывать его по тарелкам.

Рецепты второго блюда из тыквы

Даже в качестве второго блюда к столу можно подать тыкву. Ассортимент вариантов очень велик – от каши до мантов.

Тыква, запеченная в духовке целиком

Состав продуктов: крупная тыква, луковица, 3-4 картофелины, 230 г свежих шампиньонов, полстакана сметаны, 70 г полутвердого сыра, соль, ароматные травы.

  1. Мелкие кусочки лука и грибов обжариваются на хорошо разогретом масле до готовности.
  2. Очищенная картошка варится до мягкости. Вода, оставшаяся в кастрюле, не выливается.
  3. У тыквы срезается «крышечка». Ложкой выскабливается мякоть.
  4. В получившийся «горшок» слоями закладываются кусочки вареного картофеля и поджарка из грибов с луком.
  5. Сверху выливается 1 ст. подсоленного картофельного отвара и распределяется сразу вся сметана со специями.
  6. Тыква накрывается снятой частью и отправляется в духовку на 90 минут при средней температуре.
  7. Минут за 10 до готовности «крышечка» снова удаляется, а содержимое «горшочка» щедро посыпается тертым сыром.

Тыква, запеченная в духовке, подается к столу целиком.

Рецепт приготовления с яблоками

Состав продуктов: 420 г тыквы, 3-4 крупных яблока (предпочтительно кисло-сладких сортов), сахарный песок по вкусу, половина стакана очищенной воды.

  1. Тыква моется, чистится, избавляется от семян и режется средними кусочками.
  2. Яблоки без кожуры и сердцевинок нарезаются ломтиками такого же размера.
  3. В подготовленную жаропрочную форму по очереди высыпаются ингредиенты из первого и второго шага.
  4. Из воды и сахара варится сладкий сироп, которым заливается содержимое формы.

На приготовление лакомства в духовке уходит около получаса.

Запеченная с мясом

Состав продуктов: 420 г любого мяса, 630 г мякоти тыквы, по щепотке молотого кориандра и сладкой паприки, соль, 160 мл очищенной воды.

  1. Сначала тыква чистится, моется, режется средними кусочками и обжаривается до легкой румяности на разогретом масле. Далее овощ пересыпается в миску.
  2. На оставшемся жире до золотистой корочки жарятся и кусочки выбранного мяса. Затем оно перекладывается в миску к тыкве. Ингредиенты перемешиваются, солятся и присыпаются специями.
  3. Смесь отправляется в огнеупорную посуду и заливается водой.

Сверху форма покрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до средней температуры, примерно на час. Еще 15-17 минут блюдо готовится уже без покрытия.

Вкусная тыквенная каша

Состав продуктов: 1,3 л жирного молока, 820 г тыквенной мякоти, 1 большая ложка жидкого меда, 70 г сливочного масла, щепотка корицы.

  1. Перед началом варки каши из тыквы овощ чистится и режется миниатюрными ломтиками. Они заливаются горячим молоком и варятся до полного размягчения. На этой уйдет примерно 40-45 минут.
  2. Жидкость сливается в отдельную посуду, а тыква протирается через мелкое сито.
  3. Блюдо заправляется маслом, медом, корицей.

Подается угощение порционно вместе со стаканом молока, использованного в процессе варки.

Манты с тыквой

Состав продуктов: 480 г муки высокой сортности, 720 г тыквенной мякоти, по щепотке молотого кориандра и зиры, 240 мл фильтрованной воды, соль и сахар по вкусу, 2-3 луковицы, постное масло.

  1. Для теста объединяется холодная вода, немного соли и заранее просеянная мука.
  2. Смесь хорошо вымешивается и оставляется полежать под полотенцем на 20-25 минут.
  3. Тыква чистится и режется кубиками, а лук – тонкой соломкой. Ингредиенты солятся, присыпаются сахаром и обжариваются на сковородке до размягчения.
  4. Тесто раскатывается и нарезается небольшими квадратами. В центр каждого из них выкладывается начинка. Края защипываются. Низ каждой заготовки обмакивается в постное масло, после чего они выкладываются на ярус мантышницы.

Готовятся манты с тыквой в специальном устройстве или даже обычной кастрюле 20-25 минут при постоянно кипящей подсоленной воде.

Запеканка из тыквы с манкой

Состав продуктов: 420 г тыквы, 110 г манной крупы, 3-4 большие ложки сахарной пудры, большое яйцо.

  1. Овощная мякоть нарезается кубиками, заливается водой и отправляется вариться до полной готовности.
  2. Тыква остужается, к ней вливается сырое яйцо и добавляется пудра. Масса взбивается блендером.
  3. Далее добавляется манка.
  4. После очередного перемешивания тесто настаивается 5-7 минут, а затем выливается в промасленную форму.

Выпекается лакомство 35-45 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Жареная тыква на гарнир

Состав продуктов: любое количество очищенной тыквы, смесь перцев, поваренная соль.

  1. Овощ нарезается средними кусочками.
  2. Ломтики тыквы перекладываются в сковородку с хорошо разогретым любым жиром.
  3. Готовится блюдо на среднем огне без крышки.

В самом конце овощ солится и перчится.

Сытное блюдо с курицей

Состав продуктов: полкило куриного филе, по 130 г пармезана и любого полутвердого сыра, по щепотке сухого базилика и майорана, свежий чеснок, соль.

  1. Мясо моется, обсушивается, режется небольшими кусочками, солится и присыпается специями. Подготовленная курятина выкладывается на дно жаропрочной посуды.
  2. Сверху распределяются подсоленные и смешанные с раздавленным чесноком кубики тыквы.
  3. Осталось высыпать на продукты мелкие кубики сыра двух видов.

Емкость накрывается фольгой и отправляется на 50-60 минут в духовой шкаф при 200-210 градусах.

Тыква, тушенная с овощами

Состав компонентов: полкило тыквы, 1 шт. моркови, сладкий болгарский перчик, 2 томата, 2-3 картофельных клубня, 240 г кабачка, луковица, свежий чеснок по вкусу, ароматные травы, щепотка сахара, 1 ст. ложка сока лимона.

  1. Сначала на разогретом жире с солью и щепотью сахара обжариваются измельченные луковица и морковка.
  2. Далее в емкость поочередно закладываются все прочие овощи, нарезанные кубиками. Первой идет картошка, последней – тыква. Общее время приготовления составит примерно 35-45 минут.
  3. Готовое блюдо досаливается и сбрызгивается лимонным соком. К нему добавляется пропущенный через пресс чеснок и ароматные травки.

Подается угощение со свежими пшеничными лепешками.

Выпечка из тыквы

Даже десерт можно приготовить с использованием тыквы! Он получится не только вкусным, но еще и полезным.

Оладьи из тыквы

Состав компонентов: 420 г мякоти тыквы, 2 ст. л. обычного сахара и щепотка ванильного, ½ мал. л. разрыхлителя, 5 ст. л. муки высокой сортности, 2 больших яйца, щепотка соли.

  1. Овощ крупно трется. Отжимать его от сока не нужно.
  2. Сначала к тыквенной стружке добавляются сырые яйца, а затем все прочие, заявленные в рецепте, компоненты. Мука с пекарским порошком всыпается последней.
  3. Ингредиенты хорошо вымешиваются.
  4. Тыквенные оладьи ложкой выкладываются на сковородку с разогретым маслом.

Обжаривается угощение с двух сторон до румяной корочки.

Тыквенное печенье

Состав продуктов: 160 г овощной мякоти, полстакана сахара-песка, 2 ч. л. с горкой пекарского порошка, полстакана рафинированного масла, щепотка соли, 1,5-2 стакана муки высокой сортности, по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха.

Бахчевая культура тыква — неприхотливая. Растет там же, где случайно упадет семечка. Особого ухода и регулярного полива не требует. Зрелая, долго хранится на грядке и в домашних условиях. Вот только что с ней делать? И что приготовить из тыквы вкусное — это уже совсем другой вопрос.

Простые рецепты вкусных блюд

Многие люди обходят растение стороной, потому что вся кулинарная фантазия заканчивается на молочной каше или овощей, запеченном с медом в духовке. А как же другие блюда?

Вегетарианское меню такое разнообразное, что стоит почерпнуть идеи постных блюд и внести свежие нотки в повседневное меню.

Вы знаете, что из тыквы можно приготовить сладости? Засахаренные цукаты, чизкейк, пудинг, запеканку, джем или варенье. Это лишь короткий список десертов.

А из горячего выбор еще больше: лазанья, тыквенные ньокки, котлеты и биточки, пироги, расстегаи, овощное рагу, ризотто и так далее.

Большинство рецептов структурированы пошаговыми фото. Увидеть можно не только итоговую картинку результата, но и сам процесс приготовления!

Сегодня хэллоуин! И в честь это мистического и загадочного праздника мы подготовили подборку блюд из тыквы. Тыква, как известно, один из главных атрибутов хэллоуина. По легенде если на тыкве вырезать усмехающееся лицо, а внутрь поместить свечу, то такая уловка будет оберегать дом от злых духов в канун дня всех святых. Раз уж 31 октября нам потребуется много тыкв для защиты, то по окончанию праздника удобно будет приготовить из остатков светильника что нибудь вкусненькое =) В кулинарном смысле тыква уникальна и универсальна одновременно: ее используют для приготовления десертов, закусок, салатов, вторых блюд и супов. Из одной крупной тыквы вы можете приготовить сразу несколько блюд. Предлагаем вам на выбор наши рецепты.

Тыквенный суп-пюре


Суп из тыквы полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, поэтому его может употреблять каждый. Рецепт очень прост, так что с ним справиться любой кулинар. К тому же рецепты из тыквы получаются красочные и яркие, особенно если использовать зрелые плоды.

Рецепт приготовления запеченной тыквы с разнообразными добавками, например орехи, сухофрукты, рис. Это блюдо отличается высокой питательностью и прекрасным вкусом, что обеспечивает ему высокую популярность у хозяек различных народов планеты.

Тыквенный пирог с апельсином

Замечательный осенний рецепт-тыквенный пирог с апельсином. Пирог получается очень нежный, но пряный и главное очень вкусный. Традиционно тыквенный пирог готовят в Америке, и подают на такие праздники как день всех святых и рождество.

Коктейль из тыквы

Отличный рецепт для детей и взрослых. Молочный коктейль из тыквы с добавлением банана. Густой, пряный и сытный рецепт, отличная возможность быстро и питательно перекусить.

Цукаты из тыквы

Рецепт приготовления цукатов из тыквы. Отличительной особенностью цукатов является то, что их вы сможете кушать в качестве отдельного блюда, а также употреблять в виде начинки для пирогов, блинов, вареников и так далее

Тыквенная каша с пшеном

Традиционный рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Имея под рукой не так уж много ингредиентов, вы сможет приготовить настоящий шедевр, угостить которым сможете не только родных и близких, но также и друзей.

Тыквенная каша с рисом

Еще один традиционный рецепт. Тыквенную кашу с рисом многие из нас полюбили ещё в детстве, когда это лакомство нам готовила мама. Теперь вы сможете приготовить это блюдо своими руками, используя минимальный перечень ингредиентов. Если вам удастся уловить суть приготовления каши, можно в будущем делать собственные рецепты, добавляя, к примеру, специи или мед.


Еще «Избранное»

Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога . В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога , без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.

Ингредиенты для теста:

  • мука 2 стакана
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • холодная вода по необходимости (40+ мл)

Для начинки:

  • тыквенное пюре 1 кг.
  • финики 12 штук (крупные)
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • кокосовые сливки 50 мл.

Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • Для теста: мука 2 стакана тростниковый сахар ½ стакана соды ½ чайной ложки лимонный сок 1 чайная ложка растительное масло 50 мл холодная вода по необходимости (40+ мл) Для начинки: тыквенное пюре 1 кг. финики 12 штук (крупные) имбирь ½ чайной ложки кардамон ½ чайной ложки мускатный орех ¼ чайной ложки кокосовые сливки 50 мл.

Приготовление

  1. Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
  2. Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
  3. Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
  4. Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂
  5. Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

15 лучших рецептов из тыквы на осень

Мы собрали 15 лучших рецептов тыквы на осень. На любой осенний случай есть рецепты несладких и сладких блюд. Каждое из них очень вкусное!

Трудно представить, что существует слишком много лучших рецептов тыквы. Честно говоря, составить 15 лучших рецептов тыквы из нашего блога было непростой задачей. Есть так много отличных, и выбрать 15 лучших было сложно, но кто-то должен делать тяжелые вещи!

В этом обзоре 15 наших любимых рецептов из тыквы на осень вы найдете наши самые любимые рецепты из тыквы для любого приема пищи и случая.

Эти восхитительные рецепты больше не нуждаются в представлении.

Пикантные рецепты из тыквы

Макароны с сыром и тыквами для макияжа

Этот восхитительный рецепт тыквенных макарон с сыром содержит полезные тыквы и капусту, но при этом он все еще содержит сливочные и вкусные углеводы, которые вы любите.

Паста из шалфея и тыквы с капустой и орехами пекан с маслом

Эта сырная запеканка из тыквы с шалфеем — идеальный рецепт осенней запеканки для взрослых.Он усеян капустой, посыпан сливочным маслом пекан и залит легким в приготовлении и полезным для здоровья сливочным соусом из тыквы.

Сливочный тыквенный хумус

Тыквенный хумус, который легко приготовить, получается кремообразным и восхитительным. Тыквенный вкус очень тонкий и хорошо сочетается с хумусом. Это отличный способ добавить полезные овощи в закуску или еду!

Салат из жареного тыквы со шпинатом и заправкой из кленовой тыквы

Салат из жареной тыквы и шпината легко приготовить, он полезен, а заправка из тыквенного клена просто потрясающая.

Тыквенный суп с кленовым беконом и луком

Этот классический рецепт тыквенного супа готовится быстро, легко и очень вкусно. Он сливочный (без сливок) и полный аромата. Карамелизированный лук с кленовым беконом действительно выводит его на новый уровень.

Карри из тыквы, запеченной осенью

Это полезное и вкусное жареное тыквенное карри станет идеальным осенним ужином на растительной основе. Он наполнен жареной тыквой со специями, усыпанной сладкими яблоками и посыпанной орехами пекан.

Карри-суп из тыквы с карамелизованным луком и кленовым имбирем

Тыквенный суп с карри и карамелизованным луком с кленовым имбирем — это теплый и уютный рецепт осеннего супа. Подавайте его в маленьких тыквах для самой красивой тарелки для званого ужина.

Chipotle Bourbon Тыква Чили

Chipotle Bourbon Pumpkin Chili — теплый, уютный и успокаивающий. Тыква делает его сливочным, а чипотле и бурбон усиливают вкус самого вкусного перца чили.

Здоровая тыква Альфредо с капустой увядшего чеснока

Этот здоровый тыквенный альфредо — вкусная и полезная пища в лучшем виде. Нет ничего лучше простых рецептов ужина!

Рецепты из сладкой тыквы

Тыквенное сахарное печенье с имбирно-кленовой глазурью

Это лучший рецепт сахарного печенья с тыквой. Они идеально хрустящие снаружи и жевательные внутри.После того, как они запекаются, их покрывают легкой в ​​приготовлении глазурью из имбирного клена, которая потрясет ваш мир.

Тыквенные пирожные Sweet Harvest

Тыквенные пирожные Sweet Harvest изготовлены из секретных вкусных ингредиентов и являются лучшим осенним лакомством. Смешайте темный шоколад и тыквенное тесто, чтобы получился красивый и легкий десерт.

Здоровый тыквенный кокосовый латте

Этот восхитительный тыквенно-кокосовый латте — вкусный и полезный способ начать утро.Соедините его с печеньем для завтрака, и завтрак будет подан!

Яблоко, тыква, овсянка

Эта легкая в приготовлении и полезная для здоровья овсяная каша из тыквы приправлена ​​яблоками и покрыта сладкими хрустящими орехами пекан. Это идеальный осенний завтрак!

Шоколадный веганский тыквенный пирог

Этот восхитительный шоколадный веганский тыквенный пирог — восхитительный и полезный пирог для осеннего десертного стола. Он сделан из шелкового тофу вместо яиц для получения гладкого шелковистого десерта.

Шоколадное фруктовое мороженое с тыквенным пирогом

Фруктовое мороженое из тыквенного пирога, покрытое шоколадом и покрытое хрустящими орехами пекан, станет лучшим здоровым осенним лакомством. То, что погода становится прохладнее, не означает, что нам нужно перестать есть ледяные десерты.

26 рецептов пикантной тыквы, которые стоит попробовать этой осенью

Рецепт жареной тыквы и брюссельской капусты с яйцом-пашот

«Осень, без сомнения, мое любимое время года», — пишет Афина Кальдероне, вдохновитель великолепного блога о стиле жизни EyeSwoon, в ее новой кулинарной книге Cook Beautiful .»Каждый год, когда воздух колеблется от теплого до свежего, все знакомые осенние пристрастия возвращаются назад. После бесконечных летних сырых салатов мы жаждем согревающих душу супов. Мы возвращаемся в наши печи и жарим все, от свиной лопатки до куриных грудок. раздавить и цветную капусту «. А для Кальдероне это желание запекать все лучшие осенние ингредиенты включает запекание овощей на завтрак, как этот рецепт тыквы и брюссельской капусты с яйцом-пашот.

«Первое практическое правило для этого блюда — нарезать тыкву и картофель одинакового размера, чтобы они жарились с одинаковой скоростью и равномерно», — объясняет она в электронном письме Extra Crispy.«И не переполняйте сковороду, потому что вы действительно хотите, чтобы на ваших овощах было красивое золотое блюдо. Переполнение заставит их париться друг с другом». Это часть хитрости, чтобы конечное блюдо выглядело так же хорошо, как и было на вкус. Еще один совет? Обязательно запекайте листья брюссельской капусты на отдельном противне, чтобы они были очень хрустящими.

Это блюдо для позднего завтрака из жареной тыквы и брюссельской капусты предназначено для сервировки «по-деревенски», согласно примечанию Кальдероне, но это не значит, что оно не может выглядеть необычно.«Несколько уловок, чтобы приподнять блюдо после того, как вы положите на него яйцо-пашот, — это раздавить вручную горошины перца, чтобы они упирались в блестящее белое яйцо, создавая контраст. И добавить немного красного перца и цедры лимона для цвета», — добавляет Кальдероне. Но лучший совет? «Всегда заканчивайте добавлением оливкового масла и морской соли».

Жареная тыква и брюссельская капуста с яйцом-пашот

Re cipe, перепечатанный из Cook Beautiful Афины Кальдероне, опубликованного ABRAMS (c) 2017.

23 идеальных рецепта из тыквы — безумно хороши

Превратите свою тыкву в блюдо, которое запомнится, с помощью этих 23 идеальных рецептов тыквы. Эти рецепты — от тыквенных блинов до тыквенного мусса — доставят вам удовольствие.

Осень знаменует начало сезона тыкв… именно поэтому она моя любимая!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

В сладкой тыкве есть что-то такое уютное и успокаивающее, особенно когда она приправлена ​​теплыми специями.

Он никогда не перестает согревать мое сердце и успокаивать мою душу!

Я одержим тыквой, и у меня есть множество фантастических рецептов, в которых подчеркивается этот феноменальный осенний фрукт. (Ага, это фрукт, а не овощ!)

И позвольте мне вас предупредить: по этим рецептам можно приготовить такие невероятно вкусные блюда из тыквы, что сложно выбрать одно, чтобы приготовить его первым.

Итак, без лишних слов, вот окончательный список тыквенных угощений, которые можно приготовить этой осенью!

Эти удивительные рецепты заставят вас есть тыкву весь день, каждый день!

Нет ничего лучше, чем проснуться свежим воскресным утром от запаха тыквенных булочек с корицей.

Только представьте: мягкие, тающие во рту булочки, сочащиеся пряным пюре из тыквы с корицей и начинкой из сладкого кленового сливочного сыра. У меня слюнки текут!

Каждый кусочек этих восхитительных булочек полон осенних ароматов. Вот из чего сделан идеальный завтрак. Это лучший способ начать день.

Эти тыквенные оладьи имеют мягкую пышную середину с хрустящими краями. Текстура стоит умереть! А аромат? Даже не знаю с чего начать!

Вкус и аромат пряной тыквы сделают ярче любой холодный, пасмурный день.Он совершенно сладкий и пряный, и в нем всегда звучат все правильные ноты.

Это определенно достойный слюни завтрак.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Плюс эти тыквенные оладьи готовятся всего за 40 минут! Комфортный, вкусный и простой в приготовлении… чего еще можно желать?

Мягкий и влажный тыквенный пирог и сочная начинка из сливочного сыра в одном эффектном рулоне? Это мечта!

Этот декадентский рулет из тыквы — не только райский, но и ностальгический.

Один укус мгновенно перенесет вас в детство, проснувшись холодным осенним утром от запаха маминой готовки.

Это настоящая комфортная еда в лучшем виде.

По этому рецепту получается самый феноменальный тыквенный пирог!

Для этого нужно всего шесть ингредиентов, что делает его очень простым!

Этот пирог с хрустящей корочкой, гладким тыквенным кремом и взбитыми сливками определенно понравится публике.

Это понравится даже тем, кто ненавидит тыкву.

Вот еще один продукт для завтрака, который можно сделать еще лучше из тыквы: французские тосты!

Тыквенный французский тост, ох как я тебя обожаю. Этот аппетитный пряный аромат тыквы в идеально приготовленном тосте — это для меня все!

Почему он должен быть таким неотразимым?

Хрустящий снаружи, пушистый внутри и чудесно ароматный во всем, этот французский тост с тыквой — идеальный завтрак.

Для загрузки требуется всего пять минут на подготовку.Легко и вкусно: вот что я называю идеальным сочетанием!

Этот тыквенный хлеб любят и дети, и взрослые, поэтому вам захочется делать его огромными партиями.

Я имею в виду, как можно отказаться от этого осеннего угощения? Во-первых, аромат пряной тыквы, наполняющий кухню, нереальный.

Текстура легкая, нежная и влажная, которой и должен быть тыквенный хлеб.

Сочетание сладкой тыквы и теплых пряностей — чистая любовь.Каждый кусочек этого хлеба просто божественен!

Этот чизкейк — лучший осенний десерт!

Тыквенный чизкейк сам по себе уже довольно хорош, но его еще лучше сбрызнуть густым карамельным соусом и взбитыми сливками со вкусом рома.

Это так хорошо, что ты не знаешь, что тебя поразило!

Когда вы думаете о печенье, первое, что приходит в голову, вероятно, это шоколадная крошка. Но это печенье с тыквенными специями тоже заслуживает внимания!

Это печенье имеет консистенцию торта и восхитительный вкус.

Речь идет не только о тыквенных специях. У них сверху глазурь из сливочного сыра с корицей!

Тыква и сливочный сыр в печенье — самое лучшее!

Вы, наверное, уже знаете, что я не могу насытиться комбинацией тыквы и сливочного сыра. Я имею в виду, как можно сказать «нет»?

Эти кексы с тыквой и плавленым сыром — просто невероятные вещи!

Просто представьте, как вы наслаждаетесь этими невероятными маффинами за чашкой горячего кофе холодным осенним утром.Да, пожалуйста!

Золотые вафли, приправленные тыквенной специей? Я упал!

Хрустящий снаружи, пушистый внутри, со вкусом тыквы во всем. Я думаю, это то, из чего должен быть приготовлен каждый завтрак.

Тесто для вафель с тыквенным пюре И тыквенными специями? Эти вафли точно не лишены тыквенного вкуса.

Теперь все, что вам нужно, — это кленовый сироп и взбитые сливки, и вы сможете насладиться утренней трапезой.

Влажный и нежный тыквенный пирог, покрытый сочной глазурью из сливочного сыра: вот что я называю идеальным осенним пирогом.

Только торт уже полон аромата. С добавлением тыквенного пюре, корицы, мускатного ореха, гвоздики, имбиря и душистого перца, вы уже можете сказать, что он станет легендарным.

С насыщенной и острой глазурью из сливочного сыра у других тортов просто не будет шансов!

Подайте этот торт своим друзьям и родственникам, и их челюсти упадут! Самое приятное то, что это даже не сложно сделать!

Не нужно им об этом говорить. Это наш маленький секрет. 🙂

Мелочь — всегда удовольствие, но эта тыквенная мелочь — особенная лига.

Слои влажного тыквенного торта, начинки для чизкейка, орехов пекан и ириски — это отличное качество для ваших носков. Сочетание вкуса и текстуры действительно единственное в своем роде.

Если вы хотите идеальный осенний десерт, но не любите выпечку, этот тыквенный мусс — то, что вам нужно.

Он легкий, пушистый и такой кремовый, и он полон тыквенного вкуса! Это очень простой десерт без выпечки, поэтому никто не сможет его испортить.

Есть много способов придать аромат флану. Вы можете использовать ваниль, шоколад, кофе, сыр, что угодно.

Когда приходит осень, есть только один способ приготовить флан: конечно, с тыквой.

Предупреждение о скороговорке: этот тыквенный пирог — чистое совершенство!

Он насыщенный и сливочный, он удовлетворит любой вкус тыквы. Кроме того, флан легче приготовить, чем кажется!

Хлебный пудинг с тыквенным пюре: он может быть простым, но вкус и текстура отличные.

Влажный, пушистый, сладкий и пряный пудинг из тыквенного хлеба вызовет у вас покалывание!

Едите ли вы его отдельно или с шариком ванильного мороженого и соленой карамелью, вы отлично проведете время.

Слой за слоем божьих пальчиков, наполненных эспрессо, и бархатного тыквенного мусса: поздоровайтесь с тыквенным тирамису!

В этом десерте идеальный баланс сладкого и острого! Вкус не слишком сильный, что идеально подходит для тех, кто любит легкие и утонченные десерты.

Тыква и сливочный сыр в кексе? Дайте мне три, пожалуйста!

Эти кексы — определенно вкусная еда в лучшем виде. Кто откажется от нежных и пушистых кексов, пропитанных добротой тыквы и теплых осенних специй?

С шелковистой сырной глазурью в довершение всего, это самый типичный осенний десерт!

Хотя эти кексы и так великолепны, вы можете сделать их еще лучше, сбрызнув их кленовым сиропом.Сироп отлично сочетается с тыквой и сливочным сыром.

Обязательно попробуйте.

Вот вам еще одно фантастическое осеннее печенье!

Это тыквенное печенье также по консистенции напоминает торт, оно легкое и пушистое. Они уже вкусные сами по себе, но мы, конечно, не останавливаемся на достигнутом.

Если вы никогда раньше не пробовали коричневую масляную глазурь, сейчас самое время ее попробовать! Он совершенно сладкий, ореховый и карамельный! В сочетании с печеньем он создает такой тонкий баланс вкуса, который просто поражает воображение!

Знаете ли вы, что тыквенное масло можно приготовить дома всего за 20 минут?

Если вы еще не пробовали тыквенное масло, вы упускаете, мой друг.Это как начинка для тыквенного пирога, только лучше… намного лучше. Это все добра тыквы и теплых специй в масляной форме!

Этот насыщенный сливочный спред — мечта каждого любителя осени. Независимо от того, используете ли вы его для приготовления хлеба, блинов, вафель или французских тостов, вы не ошибетесь!

Эти классические тыквенные лепешки нежные, слоеные и маслянистые. Покрытые сладкой кленовой глазурью, они — вот что такое осенние угощения.

Если вы никогда раньше не готовили булочки и боитесь попробовать, этот рецепт просто необходим.За ним так легко следить, что даже самым начинающим пекарям не составит труда усвоить его!

Тыква и сливочный сыр вместе в одном великолепном баре — дай 5, пожалуйста!

Мягкий и влажный тыквенный листовой торт с глазурью из сливочного сыра, эти тыквенные батончики просто великолепны! Это все прекрасные ароматы осени в квадрате: насколько это очаровательно?

Мягкое тыквенное печенье со сладкой кленовой глазурью: как на это не сказать «уупи»?

Пирожки с крикуном и без того веселые и увлекательные, но они еще лучше, если их приправить тыквой.Это все, что вы хотите от осеннего десерта и не только.

Помимо вкусного печенья, между ними есть прекрасная кленовая глазурь. Все мы знаем, как потрясающе сочетаются клен и тыква!

Когда осень приближается, многие из нас первым делом покупают тыквенный латте со специями в любимой кофейне.

В конце концов, нет ничего лучше, чем насладиться этим уютным напитком свежим осенним утром!

Однако этот напиток может быть очень дорогим, особенно если вы пьете его ежедневно! Вот решение: не покупайте Starbucks и делайте это как дома!

Не волнуйтесь, в этом латте со специями из тыквы есть все вкусы вашего любимого осеннего напитка: кофе, молоко, тыквенное пюре, теплые специи, все готово!

Это тоже так просто сделать.Менее чем за 10 минут вы сможете насладиться этим теплым, уютным и восхитительным напитком.

29 рецептов из тыквы для запекания, перемешивания, взбалтывания и тушения

Тыква — от классического пирога до овощного карри со множеством специй — является одним из ингредиентов, которые мы с нетерпением ждем каждую осень. Используйте его вместе с этими идеями для приготовления как пикантных, так и сладких блюд из тыквы.

Легкий суп из мидий и тыквы

Мидии и белое вино подчеркивают легкую элегантную сторону тыквы.Для достижения наилучших результатов используйте тыкву кабоча, золушку или сырную тыкву.

Тыквенный рис

В сочетании с кинзой и чесноком над рисом сладкая тыква калабаса является отличным дополнением к острым блюдам в карибском стиле.

Двойной пирог на День благодарения

В этот День Благодарения отведайте пирог «два по цене одного», в котором два наших любимых блюда — тыква и орех пекан (извините, фарш) — в одном восхитительном сочетании.

Карибский тыквенный суп

Поджарьте или обжарьте дополнительные кабачки на выходных (идеально подходят ореховый орех или калабаза), чтобы быстро приготовить этот чесночный, пряный тыквенный суп в будние дни.

Тыквенные чипсы (тыквенное варенье)

«Чипсы» — это термин для обозначения консервов в провинциальных регионах Южной Каролины; это слово указывает на объемный характер конфитюра. Из сахара, лимонов и тыквы получается приятно терпкое варенье, которое лучше всего использовать в качестве начинки для мороженого или печенья.

Тыквенный кускус

Праздник осенних ароматов, кускус в марокканском стиле сочетает в себе фруктовую сладость изюма, тыквы и моркови с насыщенным ароматом ягненка, приправленным имбирем, шафраном и куркумой.

Тыквенный суп в тыкве

Сладкая тыква приобретает пикантную сложность в сливочном супе, приправленном шалфеем, мускатным орехом и лавровым листом.

Тыквенное мороженое

Это прохладное и вкусное тыквенное мороженое, восхитительное само по себе или нарезанное на кусок теплого пирога, дополнено корицей, мускатным орехом и имбирем.

Тыквенная Халва (Ассидат аль-Бубар)

Как и многие традиционные эмиратские десерты, вкусная тыквенная каша (по-арабски это халва, или сладкая еда) колеблется между сладким и соленым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *