Тапенада рецепт с фото | Волшебная Eда.ру
20/12/2014
Каперсы, оливки, вяленые помидоры… можно еще анчоусов добавить.
О рецепте тапенада
Как и в других странах Средиземноморского региона, на юге Франции большую роль уделяют оливкам, поскольку ее климат позволяет культивировать целые рощи этих замечательных деревьев. В некоторых рецептах оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, в других – являются центральным элементом, вокруг которого строится вся кулинарная композиция. Одним из таких блюд является знаменитая закуска тапенад (тапенада) – паста из оливок и каперсов.
Тапенад готовят как из оливок, так и из маслин, или их смеси. Обязательным ингредиентом являются и каперсы, которые придают закуске очень яркий вкус. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло. Немного лимонного сока добавляют для баланса вкуса.
В результате блюдо получается невероятным! Пикантным, ароматным, с глубоким маслянистым вкусом… Положите немного тапенада на ломтик подсушенного хлеба, сбрызните оливковым маслом, дополните кусочком пармезана – и прекрасная закуска готова!
Ингредиенты
- масло оливковое 100-120 г
- маслины 100 г
- вяленые помидоры 50 г
- оливки крупные 10 шт.
- каперсы 1 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- сушеный укроп 0,5 ч. л.
- смесь прованских трав 0,5 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоПорубите маслины.
Извлеките из оливок косточки.
Крупно нарубите вяленые помидоры.
Отправьте это все в блендер. Туда же добавьте каперсы.
Измельчите все до состояния однородного пюре, а затем добавьте соль, перец и сухие травы.
Понемногу вливайте оливковое масло, каждый раз хорошенько взбивая пасту.
В зависимости от влажности самих маслин и оливок, количество масла для приготовления блюда может немного варьироваться, а поэтому очень важно добиться пастообразной, слегка мажущейся консистенции.
В конце добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте в последний раз.
Подавайте тапенад с подсушенным хлебом.
Хранить закусочную пасту следует в холодильнике в течение недели. Желательно, чтобы посуда для хранения тапенада была стеклянной.
Вяленые помидорыНовый год ПостПостные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тапенада из маслин – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Приготовив тапенаду по этому рецепту, будьте готовы получать большое количество комплиментов у праздничного стола!
Автор: гульназ,
Читатель и автор food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Вяленые помидоры | 3 шт. = 45 г |
Маслины | 50 г |
Оливки | 50 г |
Каперсы | 1 ст. л. = 25 г |
Лимонный сок | 8 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Оливковое масло | 25 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Необходимые продукты купите в магазине «Пятёрочка».
Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3
Заранее распределите подготовленные ингредиенты: маслины, оливки, каперсы (от сока можно не отжимать) и вяленые помидоры. Старайтесь соблюдать граммовку всех ингредиентов, чтобы тапенада получилась нужной консистенции.
Шаг 4
В чашу блендера поместите все перечисленные продукты из шага 3.
Шаг 5
Добавьте туда же оливковое масло, лимонные сок, прованские травы и черный молотый перец.
Шаг 6
Взбейте и измельчите все ингредиенты до состояния однородной пасты.
произвести впечатление
Подавайте к столу со свежим ржаным хлебом.
Рецепт тапенада из черных оливок (простой, всего 5 ингредиентов)
значок поискаОпубликовано · Последнее обновление · 29 комментариев
682 акции
Перейти к рецепту
Тапенад из черных оливок — это пикантная паста из оливок, каперсов и анчоусов , которую очень вкусно подавать с тостами или соусом. Эта легкая оливковая паста станет отличной закуской. Смотрите видео ниже!
Привет, ребята! Надеюсь, вам всем понравились эти длинные выходные, посвященные Дню труда! Футбольный сезон не за горами, поэтому я хочу поделиться с вами вкусным рецептом Тапенад из черных оливок . Эта французская оливковая паста идеальная закуска для любой вечеринки .
Olive Tapenade готовится за минуту, позволяя вам наслаждаться вашими гостями, не проводя часы на кухне. Вы даже можете приготовить тапенаду заранее, она продержится в вашем холодильнике как минимум неделю (может быть, и больше, но хорошо… Я не могу сказать, потому что она никогда не хранится долго в моем доме). Если вы не на вечеринке, тапенада из черных оливок стоит 9 0027 идеальный перекус
Несколько слов об ингредиентах этой легкой пасты из черных оливок. Это традиционный провансальский рецепт тапенады из черных оливок (см. здесь), в котором используются только черные оливки, чеснок, анчоусы, каперсы и оливковое масло.
Я знаю, о чем ты думаешь: Ты ненавидишь анчоусы. Ну, я тоже. Если в блюде есть анчоусы, я просто не буду их трогать. Но с этой тапенадой из черной оливки все по-другому. Поверь мне, если я скажу, что вы не можете попробовать анчоусы в этом ВООБЩЕ
. Они просто придают этому французскому оливковому спреду действительно хороший пикантный вкус и большую глубину.Собственно, то же самое можно сказать и о каперсах (но я люблю каперсы). Так что давай, попробуй тапенад из черных оливок!
А знаете, какая еще закуска идеально подойдет к тапенаде из черных оливок? Мои шашлычки из моцареллы с помидорами и соусом песто!
Вы слышите пение цикад с юга Франции? Лето еще не закончилось, но даже когда оно наступит, вы всегда можете вернуть летние воспоминания с ломтиком хрустящего французского багета, намазанным этой великолепной тапенадой из черных оливок.
Если вы пробовали тапенад из черных оливок, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – мне очень приятно получать от вас отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!
5 из 4 голосов
РаспечататьТапенад из черных оливок Easy (вместе с версией из зеленых оливок!)
Тапенад из черных оливок – пикантная паста из оливок, каперсов и анчоусов , которую очень вкусно подавать с тостами или соусом. Эта легкая оливковая паста станет отличной закуской.
- 7 унция / 200 грамм черных оливок без косточек
- 1 маленький зубчик чеснока фарш
- 3 анчоусы маленькие филе
- 8 маленькие каперсы
- 2 столовая ложка оливковое масло разделенный
Смешайте оливки , чеснок , анчоусы , каперсы
и 1 столовую ложку оливкового масла в кухонном комбайне. Не добавляйте соль!Обработайте около 15 секунд, соскоблите края шпателем и добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла .
Снова обработайте, пока тесто не станет почти гладким, но все еще немного комковатым (около 30 секунд). Вы не должны видеть оставшихся кусочков чеснока, но и паста не должна быть очень гладкой
Подавайте тапенаду сразу же на поджаренном хлебе или храните в холодильнике в герметичной стеклянной посуде.
Если вы предпочитаете зеленые оливки, оставьте те же ингредиенты и пропорции, просто замените черные оливки зелеными оливками и добавьте 2 больших листа базилика. Он будет не таким гладким, как тапенад из черных оливок, но ничуть не хуже!
Пищевая ценность
Легкая тапенада из черных оливок (также с версией из зеленых оливок!)
Количество на порцию (1 столовая ложка)
Калории 34 Калорийность жиров 27
% Дневная норма*
Жиры 3 г 5%
Натрий 200 мг 9%
Калий 8 мг 0%
Витамин А 50 МЕ 1%
Витамин С 0,1 мг 0%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,1 мг 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
682 акции
Не упустите хорошие вещи!
Подпишитесь ниже, чтобы получать наш еженедельный дайджест рецептов. Никакого спама, только хорошее!
Спасибо за подписку!
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт тапенад с оливками для традиционной французской тапенады
Этот простой рецепт тапенады с оливками основан на традиционном рецепте французской тапенады из Прованса на юге Франции, который готовится всего из четырех ингредиентов: черных оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла. Вы можете добавить чеснок, травы и специи, но этот средиземноморский соус из оливок абсолютно восхитителен в своем первоначальном виде, его едят на свежих или поджаренных ломтиках багета, пинчо или кростини.
Купите несколько банок оливок Каламата, каперсов и анчоусов и держите этот рецепт тапенад из черных оливок под рукой, если к вам на праздники заглядывают близкие, так как это приготовит вам невероятно вкусный соус, который вы можете подавать с домашними блюдами. крекеры, сырные соломинки или свежие или поджаренные ломтики багета, и это можно сделать за считанные минуты.
Прежде чем я расскажу вам больше об этом рецепте тапенад с оливками, если вы не прокрутили нашу домашнюю страницу, прежде чем попасть на этот рецепт, мы публикуем коллекции рождественских рецептов в последние недели, включая наши лучшие рецепты рождественских коктейлей, лучшие рецепты соусов. на крекеры и crudités для праздничных вечеринок, лучшие рождественские закуски, лучшие рождественские салаты и лучшие десерты на Рождество. Мы добавим больше рецептов и сборников рецептов до Рождества и Нового года.
Теперь, прежде чем вы прокрутите вниз до нашего рецепта тапенад, у нас есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили наши рецепты и вам они понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, используя наши ссылки, чтобы купить туристическую страховку, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, забронировать жилье или заказать тур на Klook или Get Your Guide. Вы также можете поискать в нашем магазине Grantourismo подарки для любителей еды, в том числе многоразовые тканевые маски для лица на тему еды, созданные с моими изображениями.
Другой вариант — поддержать нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon; или купить нам кофе, хотя мы, вероятно, потратим деньги на кофе, чтобы купить кулинарные ингредиенты для проверки рецепта; или купите что-нибудь на Amazon, например, эти поваренные книги для кулинарных путешественников, отмеченные наградами кулинарные книги Джеймса Берда, поваренные книги австралийских поваров, классические кулинарные книги для серьезных поваров, путеводные книги, вдохновляющие тягу к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Теперь давайте расскажем вам об этом рецепте тапенад из оливок.
Легкий рецепт тапенад с оливками для традиционного рецепта тапенады, состоящего всего из 4 ингредиентов
Каждый раз, когда мы готовим тапенад с оливками по этому рецепту, я качаю головой, не веря, что столько лет мы покупали тапенад вместе с хумусом, песто и сладкий соус чили, соус Шрирача и все то, что мы сейчас делаем дома. Но вернемся к тапенаде.
Оливковая тапенада не только невероятно вкусна и универсальна (только не говорите своим французским друзьям, что вы поправляете их тапенад!), но и до смешного проста в приготовлении.
Раньше тапенад из оливок растирали в ступке с пестиком, но в наши дни его обычно готовят в кухонном комбайне, который не меняет вкус и означает, что вы можете приготовить тапенаду за считанные минуты.
Этот рецепт тапенад основан на классическом французском рецепте тапенад из Прованса на юге Франции, который готовится всего из четырех ингредиентов: черных оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла, хотя я также добавляю немного красного винного уксуса или хересного уксуса. хотя это не строго традиционно.
Можно также добавить немного чеснока вместе со средиземноморскими травами и специями, хотя, по словам французов, это не совсем тапенад. Что бы вы ни делали, не добавляйте соль, так как соли достаточно из анчоусов и каперсов.
Но если вы готовите этот соус впервые, попробуйте традиционный рецепт тапенад с оливками, прежде чем экспериментировать. Он очень вкусный в своем первоначальном виде, только с оливками, каперсами, анчоусами и качественным оливковым маслом.
Советы по приготовлению этого простого рецепта тапенады из оливок
Хотя тапенада из оливок родом из Прованса на юге Франции, для меня это типично средиземноморская оливковая паста или соус, поэтому я люблю использовать самые сочные оливки из Каламаты, соленые каперсы из Пантеллерии, Соленые анчоусы Ortiz из Испании и травяное оливковое масло экстра-класса из Валенсии.
Сказав это, мой лучший совет — не слишком беспокоиться о происхождении ингредиентов — например, Австралия производит выдающиеся средиземноморские ингредиенты, такие как оливки и оливковое масло — просто используйте ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете получить и предоставлять.
Во Франции есть два вида тапенады, тапенада из черных оливок и тапенада из зеленых оливок, но я предпочитаю сочетать в основном черные оливки Каламата (а бренд, который я покупаю, сочетает в себе оттенки коричневого и черного) и меньшую долю зеленые испанские оливки для текстуры и цвета, чтобы тапенада не была полностью черной.
Не взбивайте ингредиенты в кухонном комбайне слишком долго. Минуты или двух обычно достаточно, чтобы получить деревенский вид, который мы ищем на изображениях выше. Во что бы то ни стало, смешивайте дольше, если хотите получить более гладкую пасту, но я думаю, что тапенад выглядит и вкуснее, когда он более деревенский и текстурированный.
Существует бесконечное множество способов подачи тапенад с оливками. Я люблю макать гриссини или сырные палочки в тапенаду из оливок или намазывать тапенаду на ломтики багета, пинчо или кростини.
Легкий рецепт тапенад с оливками
Легкий рецепт тапенады с оливками
Рецепт для печати Pin РецептЭтот простой рецепт тапенады с оливками основан на традиционном французском рецепте тапенады из Прованса на юге Франции, который готовится всего из четырех ингредиентов: черных оливок, каперсов, анчоусов, и оливковое масло. Вы можете добавить чеснок, травы и специи, но этот средиземноморский соус из оливок абсолютно восхитителен в своем первоначальном виде, его едят на свежих или поджаренных ломтиках багета, пинчо или кростини.
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 0 минут минут
Общее время: 5 минут минут
Блюдо: дип
Кухня: французская
Порции: 1 большая миска
900 02 Калории: 952 ккалАвтор: Lara Dunston
- 280 г оливок каламата без косточек 220 г черных и 60 г зеленых
- 2 ст. ложка красного винного уксуса
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
Переложите в банку и храните в холодильнике до 5 дней, если не подавать сразу.
В противном случае переложите тапенаду в миску и украсьте целой оливкой и анчоусами.
Подавайте с крекерами или сырными палочками или намажьте на пинчос или кростини.
Калорийность: 952 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 103 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 76 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 4810 мг | Калий: 157 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1126 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 2 мг
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите тапенаду из оливок по нашему рецепту, так как мы хотели бы знать, как это получается у вас.