Соус садзыки рецепт: Соус дзадзики рецепт приготовления

Содержание

Греческий соус дзадзики, пошаговый рецепт на 282 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со сливками и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в миндале

Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В

Юлия Высоцкая

Реклама

Faberlic

Подготовка

15 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

94

кКал

4%

Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

2 зубчика

йогурт натуральный

130 мл

огурцы

1 шт.

петрушка зелень

2 веточки

укроп свежий

2 веточки

оливковое масло

1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.


Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и укроп измельчите. Перетрите в ступке.
 


Очистите огурец и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов Faberlic by Julia Vysotskaya. Отожмите мякоть.
 


Используйте удобную миску из термостойкого стекла 3 в 1 Faberlic by Julia Vysotskaya. Смешайте огурец, чеснок, петрушку.
 


Добавьте оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Такой соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также его можно подавать со свежеиспеченными лепешками. 


Приятного аппетита!
 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусгреческийдзадзикисоусы и заправкиавторская кухнясоус для шашлыка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

Соус дзадзики (цацики): пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

,Ссылка на внешний сайт

Войти,Ссылка на внешний сайт

  • 15 минут
  • 4 порции

Знаете, что хороший соус способен задать тон любому блюду? И для этого необязательно готовить его несколько часов из дорогих продуктов. Соус цацики, пришедший к нам от греков, именно такой – простой, понятный, но очень вкусный.

Нам понадобятся

  • Йогурт – 400 г
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Зеленый укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Купить продуктыПривезём за 15 минут

Рецепт

  • Шаг 1

    Йогурт используйте натуральный, несладкий и достаточно густой. Если удастся найти греческий – идеально, если нет, берите любой другой.

  • Шаг 2

    На мелкой терке натрите один или два огурчика – в зависимости от их размера. Сверху натертую огуречную массу присолите и оставьте минут на 5-10, чтобы выделился лишний сок. После этого откиньте на сито, дайте соку стечь, можете даже немного отжать. В противном случае цацики получится слишком жидким.

    Переложите натертый огурец в миску с йогуртом.

  • Шаг 3

    Мелко порежьте укроп и так же мелко порубите чеснок. Чеснок можно при желании пропустить через пресс. Его количество будет зависеть исключительно от вашего вкуса.

    Чеснок и укроп отправьте к йогурту с огурцом.

  • Шаг 4

    Посолите блюдо по вкусу, добавьте черный перец и все очень хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    Влейте пару ложек оливкового масла и лимонный сок. Количество сока регулируйте по вкусу. Если не найдется оливкового масла, просто пропустите этот этап – заменять его другим растительным маслом не стоит. Еще раз все перемешайте.

    Подавайте соус цацики к картошке, мясу, курице, к рыбе – он по-настоящему универсальный.

    И помните, важно, не как вы едите, а что вы едите.

Рецепты

Синнабоны

  • 3,5 часа
  • 12 порций

Ленивые вареники

  • 30 минут
  • 4 порции

Кулич без дрожей

  • 2 часа
  • 4 порции

Цезарь с курицей

  • 1 час
  • 4 порции

Творожная запеканка

  • 50 минут
  • 6 порций

Хачапури по-аджарски

  • 2,5 часа
  • 4 порции

Королевская ватрушка

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 10 порций

Медовик

  • 2 часа
  • 8 порций

Cоус Бешамель

  • 20 минут
  • 6 порций

Cолянка мясная

  • 2 часа
  • 4 порции

Пирожное картошка

  • 3 часа
  • 16 порций

Болоньезе

  • 2 часа
  • 4 порции

Торт Красный бархат

  • 4 часа + 6 часов
  • 12 порций

Тирамису

  • 1 час + 8 часов
  • 8 порций

Торт Наполеон

  • 3 часа + 6 часов
  • 10 порций

Чизкейк

  • 1,5 часа + ночь
  • 8 порций

Торт Птичье молоко

  • 2 часа
  • 10 порций

Муравейник

  • 3 часа
  • 10 порций

Ростбиф

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 8 порций

Цезарь с креветками

  • 45 минут
  • 4 порции

Брусничный соус к мясу

  • 45 минут
  • 4 порций

Салат с апельсином и курицей

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Мак энд чиз

  • 50 минут
  • 6 порций

Соус «Блю чиз»

  • 10 минут
  • 6 порций

Тыквенный латте

  • 30 минут
  • 2 порции

Шакшука

  • 40 минут
  • 2 порции

Пюре из батата

  • 50 минут
  • 4 порции

Шоколадный фондан

  • 40 минут
  • 4 порции

Пастуший пирог

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Киш лорен

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Английский рождественский кекс

  • 4 часа
  • 10 порций

Мидии в сливочно-чесночном соусе

  • 20 минут
  • 4 порции

Томатный суп с морепродуктами

  • 45 минут
  • 5 порций

Лапша удон с курицей и овощами

  • 50 минут
  • 5 порций

Аранчини

  • 1 час
  • 6 порций

Пирог из лаваша

  • 1 час
  • 8 порций

Тыквенный чизкейк

  • 2 часа + 8 часов
  • 8 порций

Шоколадный блинный торт

  • 2,5 часа
  • 8 порций

Каталог

Придумано Яндекс Лавкой

Готовая еда

Овощной прилавок

Молочный прилавок

Булочная

Вода и напитки

Сладкое и снеки

Мясо, птица, рыба

Заморозка

Здоровый образ жизни

Бакалея

Для детей

Для животных

Дом, милый дом

Очень надо

Соус цацики: аутентичный рецепт — доктор Акс

10 марта 2023 г. , доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN

(58)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Плита включена, масло шипит на сковороде. Пришло время перевернуть фалафель и повернуть мясо гироскопа в духовке. У вас есть готовый лаваш с овощами и хумусом, но вы чувствуете, что чего-то не хватает. Травы? Огурец? О, подождите… пора делать соус цацики!

Что такое цацики?

Соус цацики представляет собой соус для макания на греческой и турецкой основе, обычно состоящий из козьего или овечьего йогурта, смешанного со свежими травами, огурцом, лимонным соком и оливковым маслом. Этимология цацики, которая является греческой, происходит от турецкого слова cacık , найденного в османском словаре 1876 года, буквально означающего «салат из трав с йогуртом». Так что этот вкусный, богатый питательными веществами огуречный соус существует уже некоторое время и является идеальным соусом для вашего следующего блюда, вдохновленного ближневосточной кухней.

Традиционно в средиземноморской диетической кухне цацики подают в качестве соуса к жареному мясу, такому как гирос или куриные сувлаки. Вы можете использовать его в качестве соуса для макания овощей или намазывать средиземноморский салат. Этот рецепт цацики чрезвычайно универсален, вы захотите окунуть в него все. Это не только вкусно, но и ваш кишечник будет вам за это благодарен.

Как приготовить соус цацики

Этот соус гироскоп очень легко приготовить и он подходит для детей. Все, что вам нужно, это блендер, и ваш соус цацики будет готов! Чтобы сохранить традиционный рецепт соуса цацики, я использовала в качестве основы козий йогурт. Я предпочитаю козий йогурт йогурту из коровьего молока, так как он легче усваивается и не содержит никаких пугающих гормонов или коровьего молока.

Козий кефир или овечий йогурт также могут стать отличной заменой коровьему йогурту. Ферментированное козье молоко является отличным источником пробиотиков, что делает его полезной для кишечника пищей и противовоспалительным ингредиентом. Добавьте козий йогурт в блендер и отложите в сторону.

Очистите и нарежьте огурец и добавьте в блендер. Огурцы отлично подходят для детоксикации, помогают похудеть и отлично увлажняют. Возможно, вы пробовали мой детокс-огуречный суп?

Я добавил оливковое масло первого холодного отжима, которое является отличным источником полезных жиров и обладает противовоспалительным действием. Просто убедитесь, что вы нашли настоящее оливковое масло в бутылке из темного стекла и желательно органическое. Добавьте в блендер лимонный сок, свежий укроп и зубчики чеснока, а также морскую соль.

Не только ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, но и ваше тело получит так много пользы для здоровья от всех этих свежих трав и овощей. Смешивайте йогуртовый соус на высокой скорости, пока все хорошо не смешается.

Добавьте к соусу цацики немного копченой паприки для дополнительного аромата, антиоксидантов и привлекательности и окунайте (особенно в фалафель) сколько душе угодно.

К блюдам, которые хорошо сочетаются с соусом цацики, относятся:

  • Куриные сувлаки
  • Фалафель
  • Бараньи отбивные на гриле по-средиземноморски
  • Котлеты из лосося
  • Баклажан на гриле
  • Салат из огурцов и помидоров

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт соуса цацики


  • Автор: д-р Джош Акс
  • Общее время: 5 мин
  • Выход: 8 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Соус цацики – это соус для макания на греческой и турецкой основе, обычно состоящий из козьего или овечьего йогурта, смешанного со свежими травами, огурцом, лимонным соком и оливковым маслом. Это так хорошо, как кажется.


  • 8 унций козьего йогурта
  • ½ огурца, очищенного и нарезанного
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ лимона, сок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • паприка копченая по вкусу (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В блендере смешайте козий йогурт, огурец, оливковое масло, лимонный сок, свежий укроп, зубчики чеснока и морскую соль.
  2. Пюре на высоте.
  3. Хранить в сервировочной посуде и при желании посыпать копченой паприкой.
  4. Подавайте с фалафелем или свежими овощами.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Соусы, соусы, заправки, закуски
  • Метод: блендер или кухонный комбайн
  • Кухня: греческая

Питание

110839
    9 1/4 стакана (56 г )
  • Калорий: 82
  • Сахар:
    1,6 г
  • Натрий: 161 мг (11% суточной нормы)
  • color»> Жир: 7,7 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Ненасыщенный жир: 6 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 2,4 г
  • Волокно: 0,2 г
  • Белок:
    1,3 г
  • Холестерин: 4 мг

Ключевые слова: соус цацики, рецепт соуса цацики

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 58

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Рецепт соуса цацики

Соус цацики с фетой

Нам нравится этот густой сливочный йогуртовый соус цацики (или дип) со свежим огурцом, лимоном, укропом и сыром фета. Он имеет яркий вкус и идеально подходит для подачи к овощам, чипсам из лаваша, мясу на гриле и даже к бутербродам. Перейти к рецепту сливочного соуса цацики с фетой или прочтите наши советы по его изготовлению.

Как приготовить лучший соус дзадзики

Дзадзики очень просто приготовить. Чтобы добиться наилучших результатов, помните следующее: слишком много влаги — враг цацики . Это делает вещи водянистыми и не дает смешиваться всем ароматам, таким как лимон, чеснок и укроп.

Мы так любим соус цацики, что приготовили салат из огурцов, вдохновленный им , и у нас есть еще один, несколько упрощенный рецепт соуса цацики в блоге здесь.

Уменьшаем количество влаги двумя способами: йогуртом и солением огурцов.

Есть два варианта йогурта. Проще всего использовать греческий йогурт . Нам нравится использовать марку Fage (она кажется немного толще, чем другие). Если вам повезет и вы живете рядом с деликатесами или специализированными рынками, вы также можете найти там греческий йогурт.

Второй вариант — процедить простой йогурт (не греческий йогурт). Это уберет лишнюю влагу. Для этого поместите йогурт в сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей или бумажными полотенцами, и поставьте его над миской. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы йогурт мог стечь. Затем выбросьте жидкость.

Мы используем для этого целый огурец и предпочитаем использовать английские или тепличные огурцы. (Они продаются в полиэтиленовой упаковке и имеют более тонкую кожу). Детские огурцы тоже хорошо работают.

Важно удалить из огурца семена – это просто удалит ненужную влагу. Затем натрите его. Рассыпать натертый огурец на чистом кухонном полотенце и посолить. Соль делает две вещи. Во-первых, он приправляет и делает вкус огурца более похожим на огурец. Во-вторых, помогает выводить влагу. Наконец, заверните кухонное полотенце и выжмите всю жидкость — вы будете шокированы тем, сколько на самом деле выходит.

Если вы в крайнем случае, вы можете подать это сразу, но, если у вас есть время, оставьте его накрытым в холодильнике на 2–4 часа. Вкусы станут более развитыми.

Положите ложкой этот домашний цацики на наш Легко запеченный лосось с лимоном и укропом , на этот Серьезно вкусный бургер из индейки и на наш Рецепт куриной грудки с лимоном и огуречным салатом фета (очень вкусно).

Больше рецептов огурцов смотрите в нашем Острый салат из огурцов , наш Легкий салат из нута и этот рецепт детокс-зеленого сока (он естественно подслащен).

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото  #inspiredtaste  в Instagram. Удачной готовки!

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

13 комментариев / 4 отзыва

Соус цацики с фетой

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Мы любим этот густой соус из свежих огурцов и сыра, лимонного укропа и сливочного йогурта . Он имеет яркий вкус и идеально подходит для подачи с овощами, чипсами из лаваша, мясом на гриле и даже с бутербродами. Есть два варианта йогурта. Проще всего использовать греческий йогурт. Тем не менее, вы также можете использовать процеженный простой йогурт. Это уберет лишнюю влагу. Для этого поместите йогурт в сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей или бумажными полотенцами, и поставьте его над миской. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы йогурт мог стечь. Затем выбросьте жидкость.

Приблизительно на 2 чашки

Вам понадобится

1 тепличный огурец, также называемый английским огурцом

2 контейнера (7 унций) греческого йогурта, мы используем Fage

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (около 1,5 ч. 0003

Указания

    Огурец разрезать вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы соскоблить семена, затем выбросьте их. Натереть огурец. Рассыпать натертый огурец на чистом кухонном полотенце (или бумажных полотенцах). Посыпать 1/4 чайной ложки соли. Дайте постоять не менее 10 минут. Затем соберите уголки кухонного полотенца и отожмите из тертого огурца как можно больше жидкости. Откажитесь от жидкости.

    В средней миске смешайте выжатый огурец с йогуртом, лимонным соком, чесноком, укропом, яблочным уксусом и сыром фета. Приправьте 1/2 чайной ложки соли, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше соли.

    Подавайте прямо сейчас или, если у вас есть время, накройте соус полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа для раскрытия вкуса.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *