Вкусные рецепты: готовим легко с Шефмаркет
Если вы не знаете, что можно приготовить в домашних условиях, то мы предложим вам несколько простых и быстрых рецептов, которые разнообразят ежедневный рацион. Чем проще блюдо, тем легче оно усваивается. Кроме того, простые блюда оставляют время на отдых и общение с близкими и родными людьми. Как правило, максимально быстро готовятся сезонные продукты. Они и приносят максимальную пользу организму.
В летний период стоит употреблять больше фруктовых, ягодных и овощных блюд. Наваристые рецепты из мяса, рыбы, гороха лучше оставлять на зиму. В этот период организму требуется больше энергии. Поэтому пища должны быть более калорийной и плотной. Чтобы регулярно баловать себя домашней едой, следует делать заготовки. Голубцы, пельмени, соленья помогут разнообразить стол и требуют минимум времени на приготовление.
Вкусные рецепты: готовим легко!
Чтобы блюда получались вкусными, следует использовать только качественные свежие продукты, экспериментировать с соусами и заправками, способом подачи и оформлением. Важно понимать, что разные способы обработки обеспечивают различные вкусовые характеристики и калорийность. К примеру, блюда на пару сохраняют свой натуральный вкус. Они отличаются меньшей калорийностью, чем продукты, приготовленные в духовке. Самой калорийной считается жареная пища.
Лучше набить руку и иметь в своем арсенале пару рецептов, которые можно будет приготовить тогда, когда времени стоять у плиты, совсем нет! Старайтесь использовать свежие овощи. Ведь в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Продукты следует тщательно очищать и промывать. Именно так удастся поддержать высокое качество пищи.
Рецепты простые и вкусные в домашних условиях
Современная техника становится отличным помощником в процессе приготовления блюд. Пароварка и мультиварка позволяет приготовить крупы, постоянно не помешивая. Благодаря чему процесс приготовления блюд становится менее трудоемким.
Сытная гречка с яйцом и помидором
Гречневая крупа сочетает в себе множество полезных свойств. Она обладает сбалансированным составом и высокой пищевой ценностью. Гречка состоит из медленных углеводов и легко усвояемых белков. Именно поэтому диетологи любят включать ее в состав многих программ по балансировке веса.
Гречневая крупа прекрасно насыщает организм. А в сочетании с яичным белком и помидорами она превращается во вкусное полноценное блюдо, которое можно употреблять самостоятельно или в качестве сытного гарнира.
Ингредиенты:
· Гречка – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Помидор – 2 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Гречка отваривается до готовности. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, лучше готовить крупу в пароварке;
- Яйца отвариваем, натираем на крупной терке;
- Помидор очищает от кожицы, нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле. Как только помидор немного посветлеет и выделит влагу, огонь выключаем;
- Смешиваем помидор с яйцом и солим;
- Добавляем гречку к томату и яйцу, перемешиваем;
- Можно подавать к столу. Блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее в сочетании со свежей зеленью.
Слоеная пицца на скорую руку
Какой рецепт пиццы использовать: классический или оригинальный – решать только вам. Но слоеный вариант подходит в тех случаев, когда нет кетчупа или другого вида заправки под рукой. Если взять слоеное тесто, то блюдо удастся приготовить всего за 20 минут!
В рецептуре минимум ингредиентов. При этом располагать их нужно определенным образом, чтобы удалось получить оригинальную пиццу, или пирог типа киша.
Ингредиенты:
· Слоеное тесто – 250 грамм;
· Помидор – 3 средние штуки;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Колбаса или ветчина – 200 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Базилик – несколько листиков.
Способ приготовления:
- Тесто раскатываем и выкладываем на противень;
- Формируем бока, дно прокалываем вилкой по всему периметру;
- Накрываем тесто пергаментной бумагой и засыпаем ее горохом или фасолью, любой крупой, которая будет служить грузом;
- Отправляем основу запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут;
- После чего груз снимаем и запекаем основу еще 10 минут;
- Нарезаем помидоры кольцами, колбасу и сыр пластиками;
- На дно основы выкладываем колбасу;
- Затем начинаем выкладывать помидоры и сыр под углом, чередуя пластики;
- Начинку сбрызгиваем растительным маслом;
- Когда пицца будет выложена, отправляем ее запекаться в духовку на 7 минут, пока сыр не растает;
- Подаем пиццу, украсив ее листиками базилика.
Оригинальный печеночный тортик
Куриная печень относится к диетическим продуктам. Она богата ценными витаминами, минералами и особенно железом. Поэтому регулярное ее употребление в пищу способствует повышению гемоглобина в крови. К сожалению, печень любят далеко не все. Но, как правило, это потому, что просто не умеют ее готовить.
Торты из печени – это очень вкусный и полезный продукт, готовится который всего за полчаса. Кроме печени, потребуется морковь и майонез. Украсить блюдо можно тертым желтком или просто, помазав майонезом.
Ингредиенты:
· Куриная печень – 300 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Мука – 2 столовые ложки;
· Растительное масло для жарки;
· Морковь – 1 штука;
· Майонез или сметана – 100 грамм;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Свежая зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Печень промываем и обсушиваем;
- Измельчаем печень вместе с луком и яйцом в блендере;
- Добавляем в массу просеянную муку и вымешиваем до сметанообразного состояния;
- Кладем печеночную массу на раскаленную сковородку и выпекаем как обычные оладьи;
- Натираем на крупной терке морковь и обжариваем ее до готовности;
- Начинаем формировать тортик. Оладушек промазываем сметаной или майонезом, присыпаем слоем моркови, затем кладем второй оладушек и процедуру повторяем несколько раз;
- Верх торта промазываем сметаной или майонезом;
- Подается торт со свежей зеленью.
Безумно вкусный заливной пирог из сыра
Если вы не знаете, где рецепт взять для хорошего пирога, то обратите внимание на данную рецептуру. Заливные пироги подойдут в качестве перекуса, для ужина или просто могут использоваться вместо хлеба. Они просты в приготовлении и получаются нежными и невероятно вкусными.
Начинять основу можно любыми компонентами: колбасой, мясом, яйцом, капустой. Очень важно, чтобы в пироге было большое количество сыра и зелени.
Ингредиенты:
· Кефир – 1 стакан;
· Майонез – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Зелень – 1 большой пучок;
Способ приготовления:
- Сыр нарезаем средними кубиками;
- Зелень нарезаем мелко;
- Смешиваем кефир с майонезом, добавляем яйца, просеиваем в основу муку;
- Вымешиваем тесто до исключения комочков;
- Добавляем в тесто сыр и зелень;
- Противень застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто;
- Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 30-35 минут;
- Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Тушеная капуста с чесночком
Если вы думаете, что приготовить дома быстро и вкусно, то обратите внимание на рецепт вкусного гарнира из капусты. Готовится он легко и быстро. Важно лишь придерживаться ряда правил! Капусту следует нарезать средней соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на терке.
Блюдо будет оригинальным на вкус, если его заправить помидорным соусом с чесноком. Капусту следует именно тушить, а не жарить. Поэтому в процессе приготовления следует доливать воды. Блюдо получится сытным, оригинальным и невероятно вкусным! Его можно кушать на обед или ужин.
Ингредиенты:
· Белокочанная капуста – 400 грамм;
· Морковь – 1 крупная штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Помидор – 2 штуки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем средними полосками по 3-5 мм;
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле;
- Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем еще пару минут;
- В сковороду добавляем капусту, наливаем полстакана воды и тушим, периодически помешивая;
- Один помидор нарезаем мелкими кубиками;
- Второй измельчаем вместе с чесноком и растительным маслом блендером;
- Тушим капусту 30 минут;
- После чего добавляем нарезанный помидор и томатную заправку, тушим еще 7 минут;
- После выключения огня даем блюду настояться 20 минут;
- Можно подавать к столу вместе со свежей зеленью.
Разнообразные рецепты домашних блюд помогут сформировать рацион на каждый день. Лучше составить меню на неделю, чтобы не думать, что приготовить сегодня. Экспериментируйте с заправками, чтобы привычные блюда стали оригинальными!
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов
Почему так популярны рецепты блюд из простых продуктов? Наверное, все дело в том, что у современного человека не так много времени на походы по супермаркетам и готовку, а разнообразия хочется.
Поэтому мы собрали для вас рецепты из простых продуктов на каждый день и предлагаем опробовать их уже сегодня. Состав блюд очень простой, а ингредиенты найдутся почти в каждом доме.
Первые блюда из простых продуктов
Гречневый суп с курицей
Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2-3 картофелины, 200 г гречневой крупы, 1-2 моркови, 1 луковица, 3 л воды, растительное масло, перец, зелень и соль по вкусу.
Приготовление. Отварите куриное филе до полной готовности. Луковицу и морковь измельчите и обжарьте на масле. Достаньте мясо из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю. Также положите туда гречку, смесь лука и моркови, порезанный картофель – и все перемешайте. Варите суп до готовности, предварительно посолив. Перед подачей посыпьте зеленью.
Суп с колбасой и вермишелью
Вам понадобятся: 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 120 г любой колбасы, 2-3 ст.л. вермишели, 2-2,5 л воды, растительное масло, лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление. Овощи помойте, почистите и нарежьте. Добавьте в воду картофель и поставьте кастрюлю на огонь. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним нарезанную колбасу и подержите на огне еще пару минут. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену и положите все ингредиенты из сковороды, а также вермишель, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте суп и готовьте его 5-8 минут.
Суп из рыбных консервов с плавленым сыром
Вам понадобятся: 2 картофелины, 1 упаковка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление. Поставьте воду кипятиться. Нарежьте лук и картофель, сырок натрите на терке или также нарежьте небольшими ломтиками. Опустите овощи в закипевшую воду и снова доведите жидкость до кипения. Через 10 минут положите в кастрюлю сыр и перемешивайте воду, пока он не растворится. Добавьте лавровый лист и рыбные консервы. Посолите, поперчите блюдо и поварите еще несколько минут. Подавайте суп с зеленью.
Если берете рыбные консервы в масле, то не добавляйте все масло из емкости, иначе суп будет слишком жирным.
Щи с пшеном и квашеной капустой
Вам понадобятся: 500 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. пшена, 3 л воды, растительное масло, лавровый перец, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящую воду. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним квашеную капусту, перец и лавровый лист. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте пшено и доведите суп до кипения. После снимите его с огня и дайте настояться около часа.
Вторые блюда из простых продуктов
Главная особенность этих блюд – это их сытность и питательность. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое!
Запеканка из макарон
Реклама
Вам понадобятся: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Отварите макароны, немного остудите и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры.
Рагу из курицы с овощами
Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу.
Приготовление. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки. Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня.
Жареная сельдь с хрустящей корочкой
Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец.
Приготовление. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.
Лазанья из капусты
Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа, растительное масло. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст.л. муки, 120 г сыра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Сырные шарики
Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.
Приготовление. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Новичок в кулинарии? Вот 12 смехотворно простых рецептов
Эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для ветеранов домашней кулинарии, ищущих простую идею для еды, или для новичков в кухне, которые только учатся. У нас есть рецепты от завтрака до десерта и всего, что между ними.
К
Кэти Морфорд, MS, RD
Кэти Морфорд, MS, RD
Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 25 апреля 2020 г.
Моя интуиция подсказывает мне, что если вы завсегдатай «Простых рецептов», вы знаете, как обходиться на кухне. Я также рискну предположить, что у вас есть друзья или члены семьи, которые не так уж хорошо разбираются в плите.
Это люди, которые никогда раньше не брали в руки венчик, и у них есть курьер на быстром наборе. Этот пост для вас , непосвященных, у которых есть холодильник, полный ингредиентов, и которые не знают, что с ними делать. Это сводка из 15 простых рецептов начального уровня для начинающих поваров любого возраста и уровня подготовки.
Впрочем, этот пост и для бывалых поваров. Всегда полезно сделать перерыв на кухне. Так что приготовьте эти рецепты для себя, а еще лучше поделитесь ими с друзьями!
- Если вы ищете еще один отличный ресурс, мы любим кулинарную книгу Кэти, ПОДГОТОВКА , она создана специально для новичков на кухне! – Просто команда
- Салли Варгас
Яичница-болтунья — это не высшая математика, но для того, чтобы сделать это правильно, требуется немного практики. Этот рецепт — отличное руководство. Убедитесь, что вы используете резиновый шпатель, чтобы протолкнуть яйца!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Рецепт начального уровня по приготовлению кесадильи, который вы можете использовать с любым количеством ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вы даже можете добавить немного воздушной яичницы-болтуньи, которую только что научились делать. Добавьте немного фасоли, и у вас есть кесадильи на завтрак.
Получить рецепт
- Коко Моранте
Пусть вас не пугает количество ингредиентов в этом рецепте. Это легко сделать, и фотографии проведут вас через каждый шаг, пока у вас не будет сытного завтрака (или обеда, или ужина)!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Научитесь готовить брокколи на пару, и вы сможете применить тот же принцип к цветной капусте, моркови и множеству других овощей. Все, что вам нужно, это немного масла, соли и перца для питательного и вкусного гарнира.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
«Новый» картофель — это мелкий восковой сорт, например, с красной кожурой или мальками. Превратите их в хрустящий жареный картофель, используя этот простой рецепт (и постарайтесь не съесть все до последнего).
Получить рецепт
- Аарон Хатчерсон
Это несложное блюдо готовится из обычных ингредиентов, но в результате получается суп, который удобно варить в кастрюле. Удвойте рецепт для остатков или для хранения в морозильной камере.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Несмотря на то, что в этом рецепте всего два основных ингредиента — помидоры и сливочное масло, получается необычайно вкусный соус для любого типа пасты. Он идеально подходит для начинающих поваров.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Если вам нравятся вкусы азиатской кухни, этот простой салат с лапшой для вас. Просто взбейте заправку на основе сои и перемешайте с лапшой и несколькими другими вкусностями, и ужин (или обед) готов.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Приготовление рыбы часто является одним из последних наборов навыков, с которыми сталкиваются начинающие повара, но этот рецепт упрощает его. Простой соус и горячая духовка — все, что вам нужно для восхитительного блюда, которое будет готово за 20 минут от начала до конца.
Получить рецепт
- Элизабет Старк
Этот ужин из трех ингредиентов наверняка понравится публике. Кроме того, из куриных ножек получаются отличные остатки.