Компот на зиму из замороженных ягод: Компот из замороженной клубники с черешней, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Компот из замороженных ягод с сахаром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Для гостей «Пятёрочки»

Компот из замороженных ягод — напиток, который никогда не надоест. Можно использовать один вид ягоды или создать яркий и ароматный микс. Если хотите, чтобы компот стал еще полезнее, вместо сахара используйте натуральный мед. Несколько листиков сушеной мяты или мелиссы, добавленные за 5 минут до окончания варки, придадут напитку особое очарование.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Замороженные ягоды400 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Лимонная кислота0.3 ч. л. = 2 г
Вода7.5 стакан = 1500 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Сахар замените натуральным медом, для указанного количества продуктов потребуется 1-1,5 столовых ложки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Ягоды предварительно размораживать не нужно.

Шаг 1

Начните варить компот. Ягоды выложите в подходящую по объему кастрюлю, влейте воду, включите умеренный огонь. Варите после закипания 15 минут.

Шаг 2

Доведите напиток до готовности. Всыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, варите при умеренном кипении 3-4 минуты. При необходимости процедите.

произвести впечатление

Компот из замороженных ягод подайте в горячем, теплом или охлажденном виде.

Рецепт компота из замороженных ягод в мультиварке

В мультиварке очень удобно варить компоты, например, из замороженных ягод. Это возможно сделать на разных режимах, которые дают быстрое закипание. Используйте автоматические программы «Суп», «Подогрев», «Тушение» и даже «На пару» или установите температуру и время в режиме «Мультиповар».

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рябина черноплодная – 500 г
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 200 ч. л. или по вкусу
  • Апельсин – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для компота подходят практически любые ягоды, а также и сочетания различных ягод. Для улучшения и разнообразия вкуса компотов обратите внимание на пряности и цедру.

    Покажу рецепт компота на примере замороженной черноплодной рябины, она у меня собрана прямо соцветиями вместе с веточками и несколькими листочками.

    С другими ягодами или ягодным ассорти компот варится аналогично. Ягоды можно не размораживать, их достаточно только ополоснуть. Лучше всего, особенно для детского питания использовать собственные ягоды, заготовленные, т.е. выращенные, собранные и замороженные вами.
    Если покупаете ягоды в магазинах, то отдайте предпочтение развесным заморозкам или ягодам в таких пакетах, в которых видно их внешнее качество.

  • Шаг 2

    Сахар в компот добавляйте по вкусу, в зависимости от вида ягод. Подсластить компот можно и медом, его лучше добавить уже в готовый и немного остывший напиток. Также подходят для компотов и натуральные сиропы, например, сироп агавы.

  • Шаг 3

    Отлично сочетаются с ягодами многие специи и пряности, самые популярные – это корица, гвоздика, бадьян, черный перец, ваниль, кардамон. Гармонично и сочетание ягодных компотов с цитрусовыми, которые добавляются прямо с цедрой, например, апельсин.

  • Шаг 4

    Положите ягоды черноплодки в чашу мультиварки, добавьте сахар, кусочки апельсина и влейте горячую воду или кипяток. Установите подходящий для варки режим на вашей модели мультиварки.

    Это могут быть такие автоматические режимы: «варка 10-15 минут», «суп 10-15 минут», тушение «15 минут», «подогрев 10-15 минут», «на пару 5-10 минут» и т.п., которые в начале готовки дают быстрый нагрев и закипание. Но учтите особенности вашей модели мультиварки, а также количество жидкости в чаше. Если у автоматических режимов не имеется возможности установить минуты, то оставьте стандартные значения, просто после закипания сами выключите мультиварку.
    Функция «Мультиповар» позволяет установить температуру 110-120 градусов и время 10-15 минут.

  • Шаг 5

    Для ягод с мягкой кожурой времени требуется меньше, чем для ягод с плотной кожурой.
    Готовый компот по желанию процедите, а ягоды ещё дополнительно отожмите.

  • Шаг 6

    Можно ягоды оставить и в компоте, но не все замороженные после термообработки выглядят привлекательно. Их можно использовать как начинку для пирогов.

Категории: Компоты рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты для мультиварки, Рецепты напитков, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Как приготовить компот из замороженных ягод

Зимой наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. Для восполнения нехватки жизненно важных элементов может быть достаточно выпить несколько чашек компота из замороженных ягод.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить в ягодах большую часть содержащихся в них полезных веществ. Приготовление компота из замороженных ягод – занятие несложное, а если воспользоваться приведенными ниже рецептами, то процесс пройдет легко и быстро.

Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе

Вам понадобится:

  • любимые замороженные ягоды — 0,5 килограмма,
  • сахар — 2 стакана,
  • вода — 2 литра.

Способ приготовления

  • Высыпать весь сахар в большую кастрюлю.
  • Добавить воду.
  • Подожгите и доведите до кипения. Желательно постоянно помешивать, так как сахар быстрее растворяется.
  • Положите в кипящий сироп неразорванные ягоды. Помешивать. Довести до кипения.
  • Убавьте огонь. Накрыть крышкой. Кипятить 10 минут.
  • Круто. Напряжение.

Компот из замороженных ягод, приготовленный по этому рецепту, будет очень кстати на зимнем столе.

Компот из замороженных ягод с добавлением лимона

Вам потребуется:

  • замороженные ягоды (малина, вишня, клубника, смородина) — 0,5 кг,
  • сахар — 1 стакан,
  • вода — 2, 5 литра,
  • лимон или апельсин — 1 шт.

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить воду (для приготовления компота желательно использовать эмалированную посуду). Довести до кипения.
  • Добавьте свежевыжатый сок лимона или апельсина в кипящую воду.
  • Внесите количество сахара в список ингредиентов. Довести до кипения.
  • В кипящий сироп положить замороженные ягоды (перед приготовлением компота их не следует размораживать, так как они потеряют много сока).
  • После закипания компот томить на умеренном огне не более пяти минут.
  • Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса, настаивать.
  • Процедить перед подачей на стол. Приятный!

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

Вам потребуется:

  • замороженные ягоды (любые) — 0,5 кг,
  • сушеная мята — 150 грамм,
  • сахар — 1, 5 стакана,
  • вода — 2, 5 литра,
  • Корица — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Мяту залить горячей водой (но не кипятком) в количестве, указанном в списке ингредиентов.
  • Положите замороженные ягоды в миску и оставьте на 10 минут.
  • Слегка подтаявшие ягоды положить в мятный настой.
  • Добавить сахар и корицу.
  • Поставить на огонь и варить 10 минут на умеренном огне.
  • Дать компоту немного остыть, процедить. После этого вы сможете насладиться оригинальным вкусом компота из замороженных фруктов.

Рецепт компота с фото

Список ингредиентов:

  • 3 горсти замороженной клубники,
  • 2 горсти замороженной вишни,
  • 2 горсти замороженной красной смородины,
  • 4 ст. л сахара
  • 2, 5 л воды,
  • 2 ст. л лимонного сока.

Способ приготовления

1. Положите замороженную клубнику в кастрюлю. Так как перед приготовлением ягоды размораживать не нужно, это существенно ускоряет процесс — взяли ингредиенты из морозилки и сварили вкусный напиток. Если клубника с хвостиками – не беда.

2. Теперь добавьте в сковороду замороженную вишню. Если ягода кислая, как это часто бывает, то сахара может понадобиться больше.

3. Следующим этапом выкладываем замороженную красную смородину в кастрюлю к ягодам. Для экономии времени ягоду заморозили вместе с веточками и поэтому теперь отправляем в кастрюлю в первозданном виде.

4. Добавить сахарный песок. Так как клубника почти всегда очень сладкая и ароматная, вишня часто бывает с кислинкой, но не всегда, а красная смородина почти всегда имеет выраженную кислинку, то количество сахара указывается условно, то есть может колебаться в большую или меньшую сторону.

5. Налейте в кастрюлю воды доверху и подожгите. Когда вода с ягодами закипит, сделать медленный огонь и варить, неплотно накрыв крышкой, 20 минут. Несколько раз перемешайте тушеные фрукты, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился. Также добавьте за 10 минут до окончания варки сок лимона или 1/5 ч. л. лимонная кислота.

6. Дайте приготовленному компоту настояться под плотно закрытой крышкой около 15 минут. Затем охладите его, поставив кастрюлю в миску с холодной водой или просто в прохладное место. Перед тем, как разлить полезный ягодный напиток в бокалы или в графин, процедите его из веточек и листьев. По приведенным выше рецептам можно приготовить компот из любых ягод и фруктов. Вы можете уменьшить или, наоборот, увеличить количество сахара, добавить или убрать ингредиенты из списка по своему вкусу. Однако не лишним будет напоследок сообщить несколько полезных советов, которые помогут сделать компот из замороженных ягод ароматнее, вкуснее, полезнее.

  • Замороженные ягоды перед приготовлением компота не следует размораживать , иначе они потеряют много сока, а с ним и много витаминов. Если по какой-либо причине ягоды все же разморозились, то за пару минут до окончания варки компота добавьте в кастрюлю ягодный сок.
  • Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне, так как при этом в напитке сохранится большая часть полезных веществ, а ягоды не превратятся в пюре.
  • Во время приготовления будет образовываться пена, ее нужно снимать, так как пользы от нее никакой.
  • Компот получится ароматнее, вкуснее и ярче, если приготовить его не из одного вида ягод, а соединить несколько вкусов.
  • И конечно, чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее будет вкус в готовом напитке.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.

Компот из вишни — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из вишни.

Компот из черешни и клубники на зиму

Лимонад в домашних условиях

Компот из черной смородины и яблок

Цукаты из клубники

Компот из ревеня — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из ревеня.

Компот из черешни на зиму

Компот из сухофруктов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из сухофруктов.

Ягодный смузи

Компот из апельсинов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.

Компот из брусники на зиму

Компот из крыжовника – зеленый или спелый? Рецепты компотов из крыжовника на зиму, с мятой, малиной, вишней

Полезный морс Рецепты

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Кабачки в томатном соусе на зиму

Тесто для пельменей на минеральной воде

Кабачки в томатном соусе на зиму

Куриные и грибные слойки

Кисло-сладкий соус

Клюквенный смузи

Компоты из чернослива на зиму

Начинка для лаваша

Как замариновать лосося

Рецепты компотов | BBC Good Food

Рецепты компотов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 42

  • Компот из черной смородины

    Рейтинг 4,8 из 5,8 оценок

    Простой фруктовый компот, который можно положить в тарелку для завтрака, превращая его из пресного в ягодный вкус

  • Овсяная каша с компотом из черники

    Рейтинг 4 из 5,36 оценок

    Высококачественная овсяная каша с высоким содержанием клетчатки со сливочным греческим йогуртом и полезной черникой – купите замороженную, чтобы сэкономить на этом сытном завтраке

  • Компот из ежевики

    Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок

    Этот компот полон сока, идеальный способ использовать изобилие ежевики

  • Компот из фенхеля

    5 звезд из 5,2

    Фенхель хорошо сочетается не только с рыбой, но также со свининой и птицей, и этот мягкий и сочный гарнир станет прекрасным дополнением к воскресному жаркому

  • Теплый компот из ягод

    A звездный рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Побалуйте себя этим фруктовым компотом — настолько хорош, что вы захотите его со всем

  • Легкий вишневый компот

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Этот насыщенный компот делает идеальное дополнение к блинчикам на поздний завтрак

  • Меренги из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками

    Оценка 5 из 5,2

    Хрустящие безе из фундука со взбитыми сливками и компотом из крыжовника – идеальный безглютеновый летний десерт

  • Быстрый фруктовый компот

    Звездный рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Наш простой и быстрый рецепт фруктового компота полон чудесного вкуса и одинаково вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде с вашим любимым пудингом

  • Стаканы для компота на зиму

    Рейтинг 4,8 из 5,11

    Приготовьте это накануне вечером, и утром оно будет ждать вас в холодильнике. Если вам нравится хрустящий миндаль, посыпьте его перед подачей на стол

  • Клубничный компот с засахаренными лепешками

    Рейтинг 4,8 из 5,8

    Приготовьте клубнику в шелковистом соусе, похожем на джем, и подавайте с драже булочки и мороженое

  • Амарантовая каша с компотом из зеленого чая и имбиря

    5 звезд из 5.1 рейтинга

    Идеальный завтрак для здоровых суставов – в этой йогуртовой каше с добавлением овса и фруктовым компотом замените овес на альтернативное зерно.

  • Компот из маринованного ревеня

    Оценка: 0 из 5.0

    Сочетайте сезонный, терпкий ревень с жареной свининой, чтобы разбавить насыщенность — он так же хорош, как яблочный соус на воскресном обеденном столе

  • Компот из розового ревеня

    5 звезд из 5,2

    Нежирный, яркий десерт, который удивит ваших гостей

  • Зимний фруктовый компот за 10 минут

    Звездный рейтинг 4,7 из 5. 3 рейтинги

    Два простых шага приготовят вкусный фруктовый пудинг с корицей и гвоздикой. Его легко приготовить в микроволновой печи, и он считается одним из 5 блюд в день

  • Теплый компот из вишни и коричневого сахара

    Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга

    Пропитанные киршем вишни в сочетании с ванильным мороженым и печеньем амаретти делают десерт таким же простым, как и вкусным

    5 звезд из 5,5.

    Этот легкий фруктовый десерт является одним из основных продуктов лета в Германии — компот из ягод с заварным кремом. Фруктовая смесь идеальна в качестве начинки для мюсли или мороженого

  • Компот из яблок, груш и вишни

    5 звезд из 5,4

    Отлично подходит в качестве легкого десерта для воскресного обеда, затем используйте для завтраков и пудингов в середине недели

  • Яблочные лепешки с компотом из ежевики 900 07

    А звездный рейтинг 4,5 из 5,16 оценок

    Идеальное осеннее послеобеденное угощение, расслабьтесь и наслаждайтесь чашкой согревающего чая

  • Компот из груши и шафрана

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Этот вкусный компот от Гордона Рамзи можно приготовить из самых разных фруктов — попробуйте яблоко, манго или даже инжир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *