Тапенада из оливок рецепт: Тапенада, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тапенада из оливок и анчоусов

1. Оливки

250 гр

Оливки без косточки Olivabella, 370 мл

Оливки «Olivabella» – это плоды оливкового дерева, знакомые человеку с древних времен. Еще в Древней Греции олива почиталась людьми и считалась символом божественного начала. Сегодня плоды этого вечнозеленого дерева пользуются большой популярностью. Оливки используются как в качестве самостоятельной закуски, так и как ингредиент более сложных блюд. Благодаря тому, что оливки от производителя «Olivabella» не имеют косточек, их удобно и безопасно использовать. Они отлично сочетаются со многими популярными продуктами, усиливая и дополняя их вкус.

В корзину В корзине 178 Р В избранное В избранном

2. Каперсы маринованные

4 ст.л

Каперсы с ножкой в уксусе IPOSEA, 530 г

Каперсы – это пряность. На юге Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого весьма колючего кустарника.

В корзину В корзине 412 Р В избранное В избранном

3. Анчоус консервированный

6 шт

Анчоусы филе в подсолнечном масле, 600 г

Анчоус является маленькой рыбкой, напоминающей по вкусу корюшку или кильку. Его мясо обладает ярким пряным вкусом и удивительной сочностью. Филе анчоусов можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, подав его с ломтиками хлеба или багета. Также этот продукт широко используется в приготовлении соусов. Благодаря своему насыщенному вкусу он придает соусам оригинальные нотки и прекрасный аромат.

1 680 Р

В корзину В корзине

1 680 Р В избранное В избранном

4. Оливковое масло

3 ст.л

Масло оливковое со вкусом и ароматом лимона COSTA D`ORO, 250 мл

Это масло, как, впрочем, и любое нерафинированное, прекрасно подходит для заправки салатов и приготовления соусов, но мы не рекомендуем использовать его для жарки. Поэтому заправляйте оливковым маслом Costa d`Oro с лимоном салаты, готовьте брускетты, маринуйте мясо, рыбу и овощи, добавляйте в готовые блюда, и наслаждайтесь его изысканным вкусом.

В корзину В корзине 370 Р В избранное В избранном

Масло оливковое нерафинированное COSTA D`ORO, 1 л

Оливковое масло COSTA D`ORO — это великолепный продукт, созданный путем первого холодного отжима из оливок специального сорта.

Такое масло принято относить к продуктам премиум-класса. Продукт нерафинированный, не подвергался никакому температурному или химическому воздействию. Именно поэтому масло COSTA D`ORO в полной мере сохраняет свой идеальный природный зеленоватый цвет и аромат свежих плодов. Доступная цена, роскошный вкус доставят вам истинное удовольствие. Тем более что оливковое масло так полезно для здоровья.

В корзину В корзине 650 Р В избранное В избранном

5. Лимонный сок и цедра

1 шт

Лимонный сок, концентрированный Баринофф, 1 л

Концентрированный лимонный сок – это продукт, который сможет внести новые оттенки вкуса даже в хорошо знакомые блюда. Область использования лимонного сока огромна. Его добавляют в различные блюда и салаты, пропитывают им выпечку, добавляют в различные напитки. Сок лимона вносит в блюда особые кисловатые ноты и делает их вкус пикантнее и интереснее. Кроме уникальных вкусовых качеств, напиток включает в себя и многие полезные для здоровья человека свойства. В нем содержатся витамины групп C, E, PP, и B, а также такие полезные минералы, как: калий, магний, медь, фосфор, марганец и др. Конечно, больше всего в лимонном соке витамина C. Именно поэтому, он отличается своими антимикробными свойствами и отлично помогает при простудных заболеваниях. Также продукт рекомендуют при различных болезнях суставов и для укрепления десен и эмали зубов. Известно и то, что лимонный сок оказывает стимулирующее влияние на нервную систему и улучшает работу мозга, помогая сконцентрироваться на выполнении различных задач.

В корзину В корзине 378 Р В избранное В избранном

Легко приготовить Закуска из оливок «Тапенада» по рецепту от Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты приготовления — Салаты и закуски

/ Рецепты приготовления Закуска из оливок «Тапенада»

Октябрь 19, 2018

Видео

Фото

Тапенада или тапенад — густой прованский соус из оливок. На ломтике хлеба подают к аперитиву или овощам, фаршируют курицу

Автор рецепта

Вкусом Увлеченный

Эксперт

Время приготовления

5 минут

Ингридиенты

Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить

3 ст. л.

Фенхель семена Купить

1 ч. л.

Маслины крупные без косточек Iberica Купить

1 банка

Каперсы Iberica 250 г Купить

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Перец Чили

½ шт.

Анчоусы

3 шт.

Листья базилика

5-6 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Черные оливки без косточки разрезать пополам, чеснок раздавить.

Перец чили почистить от семян, нарезать кольцами

Мелко порубить, добавить каперсы, анчоусы и раздавленные семена фенхеля, продолжить измельчать.

Продолжая рубить добавить листья базилика и оливковое мало. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой

Это блюдо украсит любой праздничный стол. Идеально подавать с запечённым картофелем и квашеной капустой.

Читать

Рулет из свинины с вешенками и сыром

Нежнейший рулет из свинины. Сочно, вкусно, сытно!

Читать

Отрывные пироги с мясом

Воздушный мякиш с сочной, ароматной начинкой.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой

Это блюдо украсит любой праздничный стол. Идеально подавать с запечённым картофелем и квашеной капустой.

Читать

Рулет из свинины с вешенками и сыром

Нежнейший рулет из свинины. Сочно, вкусно, сытно!

Читать

Отрывные пироги с мясом

Воздушный мякиш с сочной, ароматной начинкой.

Читать

Веселые ежики

Мясные зразы с перепелиным яйцом, сыром и «Кавказскими травами»

Читать

Тыквенный крем-суп с креветками

Нежный сливочно-тыквенный суп со средиземноморскими ароматами

.

Читать

Видео-рецепты

Картофель с тефтелями по-домашнему

<p>Картофель и мясо – это по-русски. Любимое многими русскими людьми такое сочетание будет выигрышным кушанием на любом мероприятии, а если блюдо приправить пряностями, получается просто великолепно.</p>
      

Читать

Китайское печенье с предсказаниями

Выпекая из муки съедобное подобие каури (древнейшего эквивалента денег), китайцы верили, что это принесет им удачу в финансовой сфере.

Читать

Булочки с яблочно-коричной начинкой

Сдобная выпечка с кислинкой сочного зеленого яблока и теплым ароматом корицы отличное дополнение к домашнему чаепитию.

Читать

Ленивый хачапури

Оригинальный рецепт хачапури из слоеного теста.

Читать

Пирог с маком

Читать

Лучший рецепт тапенады из оливок — Как приготовить тапенад из оливок

Тапенад из оливок — идеальное соленое, соленое, яркое дополнение к любой колбасе, мезе или сырной тарелке. Тапенада — традиционная приправа французского региона Прованс, в состав которой обычно входят нарезанные оливки, каперсы и анчоусы. Он прекрасно сочетается с поджаренным багетом и прекрасно сочетается с вяленым мясом и мягкими сырами. Откройте бутылку шампанского и добавьте его в свою новогоднюю закуску!

Какие ингредиенты входят в тапенаду из оливок?

Этот рецепт тапенад включает два вида оливок — каламата и зеленые, а также каперсы, красный лук, оливковое масло, лимонный сок и петрушку для яркости. Добавьте пару нарезанных анчоусов, если осмелитесь, и если ваши гости — любители еды! Анчоусы не имеют рыбного вкуса, они усиливают соленость оливок и каперсов. Ищите зеленые оливки с перцем в центре — перец придает цвет и сладость намазке!

Что вы едите с тапенадой из оливок?

Этот спред может стоять отдельно на кусочках поджаренного французского хлеба, но нам нравится сочетание тапенада и свежего сливочного козьего сыра. Тонко нарежьте багет, затем сбрызните его оливковым маслом. Выпекайте до легкого золотистого цвета. Пока он еще теплый, намажьте кусочки козьим сыром и посыпьте сверху ложкой тапенада. Это идеальная соленая закуска в сочетании с игристым вином, таким как просекко.

Для чего используется тапенада?

Помимо статуса приправы, тапенаду можно добавлять к жареному сыру, смешивать с макаронами или подавать в качестве начинки к мясу, например к бараньим отбивным.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
2 c.

.0005 1 в.

оливки каламата без косточек, без косточек

  • 1 c.

    зеленые оливки с перцем, без жидкости

  • 1/4 c.

    каперсы без жидкости

  • 1/4 c.

    мелко нарезанный красный лук

  • 2

    анчоусы, мелко нарезанные, опционально

  • 2 ст.

    оливковое масло

  • 2 ст.

    лимонный сок

  • 2 ст.

    нарезанная свежая петрушка или базилик

  • 1/4 ч. л.

    хлопья измельченного красного перца

  • Подача:

    Способ приготовления

      1. Шаг 1 Мелко нарежьте каламату и зеленые оливки и поместите в среднюю миску. Добавьте каперсы, красный лук и анчоусы, если используете. (В качестве альтернативы поместите оливки, каперсы, красный лук и анчоусы в чашу кухонного комбайна. Перемешайте несколько раз, чтобы разбить на мелкие кусочки и смешать. Переложите в чашу миксера).
      2. Шаг 2. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, свежую петрушку или базилик и измельченные хлопья красного перца.
      3. Шаг 3Подавайте с козьим сыром и поджаренными ломтиками французского хлеба.

    Совет: это блюдо можно приготовить за три дня до подачи. Вкусы будут развиваться дальше, пока он стоит!

    Тапенад с оливками – Пара поваров

    Этот рецепт тапенады с оливками – простая закуска с насыщенным соленым вкусом! Подавайте эту французскую пасту с хлебом или на кростини.

    Когда дело доходит до простых и сытных закусок, это первое место в нашем списке. Этот рецепт Olive Tapenade занимает всего 5 минут и взрывается чистым средиземноморским вкусом! Эта традиционная французская паста готовится из оливок и каперсов, а ее соленый соленый вкус просто неземной. Намажьте мазок на хлеб или хрустящие кростини, и пикантная шипучка перенесет вас прямо на юг Франции. Эта легкая закуска идеальна для любого времени, хотя мы любим ее летом для легких ужинов и пикников.

    Ингредиенты тапенады из оливок

    Тапенада — это традиционная французская паста, приготовленная из оливок, каперсов и анчоусов, родиной которой является регион Прованс на юге Франции. Это популярное французское блюдо, которое едят с хлебом или кростини, или в виде бутербродов, с рыбой и другими способами. Слово тапенада происходит от французского слова Tapenas , что означает каперсы. Оливковые спреды, похожие на тапенаду, популярны и в других средиземноморских кухнях, таких как итальянская и греческая (греческая вариация называется паста Элиас ).

    Tapenade вызывает у меня теплые воспоминания об этом вкусном паштете во время поездки на юг Франции, и это блюдо всегда дарило мне беззаботное летнее настроение. Вот ингредиенты классического французского рецепта тапенад:

    • Оливки: традиционных французских оливок Нисуаз; их трудно найти в США, поэтому нам нравится смесь каламаты и спелых черных оливок
    • Каперсы
    • Паста из анчоусов (по желанию)
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Оливковое масло

    Типы оливок, которые можно использовать Оливки Каламата являются близкой заменой, но имеют более сильный вкус.

    Итак, нам нравится использовать здесь смесь оливок, чтобы завершить вкус! Вот что нужно искать:

    • Используйте смесь спелых черных оливок без косточек и оливок Каламата . Эти оливки имеют более мягкий, округлый вкус, который уравновешивает соленые оливки Каламата. Ищите банки, в которых есть целые оливки.
    • Вы можете использовать все оливки Kalamata, если хотите, , но имейте в виду, что это делает спред еще более соленым и более насыщенным. Мы рекомендуем смесь, если это вообще возможно.
    • Или используйте любые оливки, которые вам нравятся! Оливки Кастельветрано — наши любимые зеленые оливки, которые составляют приятный контраст с темно-фиолетовым Каламата.

    Используйте пасту из анчоусов для традиционных блюд или не используйте для веганов. Тем не менее, вы можете абсолютно отказаться от этого, и это так же хорошо! Вот несколько замечаний по работе с пастой из анчоусов:

    • Анчоусы — традиционный средиземноморский ингредиент, который придает блюдам яркий пикантный вкус. Например, классический ингредиент соуса «Цезарь».
    • Пасту из анчоусов можно найти в местном продуктовом магазине в тюбике , затем храните его в холодильнике до 18 месяцев.
    • Не используйте пасту из анчоусов для веганов! При желании можно добавить немного соли, чтобы компенсировать соленость анчоусов. Но в зависимости от типа оливок, которые вы используете, он может вам не понадобиться.

    Как подавать тапенаду

    Что нужно сделать, чтобы приготовить тапенаду? Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Всего за 5 минут у вас будет великолепная паста, которая идеально подходит для закусок, бутербродов и многого другого. (На самом деле, мой лучший друг недавно устроил для меня вечеринку с салатом «Цезарь» из лосося и кростини с тапенадой, и это было превосходно!) Вот несколько способов подачи тапенад с оливками:

    • Хлеб: Намазать хрустящий домашний хлеб или хлеб фокачча
    • Кростини: Приготовить кростини и намазать его в качестве закуски (количество должно составлять от 20 до 24 кростини)
    • Использовать как бутерброд a6 намазка, как на итальянском сэндвиче с баклажанами
    • Рыба: Подавать в качестве начинки к запеченной тилапии или запеченной треске
    • Пицца: Покрошить немного поверх пиццы в качестве начинки для пиццы.
    • Бублик: Намазать бублик сливочным сыром или козьим сыром, затем добавить тапенад.
    • Салат: Покрошите немного поверх салата романо или салата с маслом.
    • Макаронные изделия: Смешайте его с макаронами с маринарой в качестве пикантного мясного аксессуара.

    Как вы планируете использовать тапенаду? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Более простые рецепты закусок

    Устраиваете вечеринку? Или просто хотите вкусную закуску или перекус перед едой? Этот рецепт тапенад идеально подходит для легкого летнего развлечения или быстрого перекуса. Вот еще несколько простых рецептов закусок, которые вам понравятся:

    • Легкая брускетта
    • Попробуйте соус с хумусом, французским луковым соусом или легкий фруктовый соус
    • Выберите маринованные оливки, маринованную моцареллу или маринованные грибы
    • Готовьте лепешки Margherita Caprese или лепешки Caprese на шпажках
    • 8 some up 900 или фруктовые шпажки

    Этот рецепт тапенад с оливками…

    Без глютена и молочных продуктов. Без необязательных анчоусов он вегетарианский, веганский и растительный.

    Печать

    Оливковая тапенада


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 1 чашка (от 20 до 24 кростини) 1x

    Описание

    Тапенад с оливками по рецепту — простая закуска с насыщенным соленым вкусом! Подавайте эту французскую пасту с хлебом или на кростини.


    • ¾ чашки спелых маслин без косточек*
    • ¾ стакана оливок Каламата без косточек
    • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
    • ½ чайной ложки пасты из анчоусов (опционально для веганов**)
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный на несколько частей
    • 1 небольшая горсть свежей петрушки (или свежего базилика, или тимьяна)
    • ¼ стакана оливкового масла

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Поместите оливки, каперсы, пасту из анчоусов, чеснок и петрушку в кухонный комбайн. Пульсировать, пока грубо не измельчится. Соскребите миску. Затем включите процессор и влейте оливковое масло, пока не образуется густая паста.
    2. Съешьте сразу или храните в холодильнике до 2 недель. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Примечания

    *Нам нравится использовать смесь оливок для насыщенного вкуса. Ищите спелые черные оливки, которые имеют более тонкий и округлый вкус, чтобы сбалансировать соленые каламаты. Если вы не можете их найти, вы можете использовать все оливки Каламата, но это делает спред еще более соленым.

    **Если не использовать пасту из анчоусов, можно добавить соль по вкусу: но тапенад может быть достаточно соленым, в зависимости от используемых оливок. Или добавьте в смесь 2 столовые ложки вяленых помидоров.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *