Салаты из граната рецепты с фото: Салаты с гранатом — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салаты с гранатом к празднику и на каждый день: самые лучшие рецепты

Новый год 2023 и Рождество остались позади. Все праздничные салаты уже съедены. Но наступает другой праздник – Старый Новый год. И если вы хотите порадовать своих гостей не классическими, но тем не менее вкусными блюдами, остановите свой выбор на салатах с гранатом.

Теоретически приготовление таких салатов начинается дома, а практически – еще в магазине, при выборе фруктов. Ведь от этого зависит внешний вид будущих салатов с гранатом и их качество. О том, как правильно выбрать гранат и другие плоды, мы уже рассказывали здесь. И, конечно, лучше прогуляться в магазин самим, а не заказывать доставку гранатов на дом вместе с другими продуктами.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Вам понадобятся: 200 г отварного или запеченного куриного филе, 300 г отварной свеклы, 100 г грецких орехов, 3 отварных яйца, 2 отварные картофелины, 1 морковь, соль и майонез по вкусу, зерна 1 граната для украшения.

Приготовление. Филе нарежьте произвольно, картофель – кубиками. Морковь и отварные куриные яйца натрите отдельно на крупной терке. То же самое сделайте и со свеклой.

В центр салатницы поставьте стакан. Вокруг него ровным кольцом разложите куриное филе. Полейте этот слой майонезом. Поверх него выложите слой отварной моркови и тоже полейте майонезом. Затем выложите картофель и слегка примните его ложкой. Снова полейте майонезом. Следующим слоем выложите отварные яйца. Посолите этот слой по вкусу.

Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте ими салат. Поверх них выложите тертую свеклу и снова полейте майонезом. Равномерно разложите по поверхности салата гранатовые зерна, а затем аккуратно извлеките из центра стакан.

Салат с гранатом и говядиной

Вам понадобятсядля салата – 400 г говяжьей вырезки, 100 г руколы, 1/2 граната, соль и специи по вкусу, растительное масло для обжарки; для заправки – 50 г сливочного масла, 3 ст.

л. муки, 1 ч.л. меда, 2 апельсина, мускатный орех, гвоздика, кориандр и паприка по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте полосками или небольшими кусочками. Быстро обжарьте до готовности в небольшом объеме растительного масла с добавлением соли и специй. Остудите и выложите в глубокую посуду. Туда же добавьте промытую руколу и зерна 1/2 граната.

Приготовьте заправку. Для этого мед вместе со сливочным маслом растопите на паровой бане. Затем выжмите сок из апельсинов и поставьте его на медленный огонь. Постепенно, тонкой струйкой влейте медово-масляную смесь и хорошо перемешайте.

На другой сковороде слегка обжарьте муку и при непрерывном помешивании введите жидкую часть заправки. Перемешайте и добавьте все специи. Снова перемешайте и оставьте на час, чтобы соус настоялся. Подавайте к столу в отдельной посуде.

Неклассические салаты можно заправлять как привычным майонезом, так и более оригинальными заправками.

Овощной салат с зернами граната и грейпфрутом

Вам понадобятся: зерна 1 граната, 2 авокадо, 1 грейпфрут, 1/3 среднего кочана красной капусты, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Грейпфрут разделите на дольки и очистите каждую из них от пленки. Нарежьте на кусочки. Красную капусту тонко нашинкуйте. Соедините все компоненты салата, посолите и поперчите. Отдельно подайте заправку по собственному вкусу.

Лучше всего вкус этого салата поможет раскрыть заправка из меда и соевого соуса, смешанных в пропорции 1:2.

Салат с гранатом и креветками

Вам понадобятся: зерна 1/2 граната, 400 г очищенных креветок, 1 пачка сухариков со вкусом морепродуктов, 1 свежий огурец, 1/2 красной луковицы, салат латук, шпинат и зелень по вкусу, голландский соус для заправки, соль и кипяток для варки креветок.

Приготовление. Креветки отварите до готовности в очень соленой воде и немного промойте проточной водой. Откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, переложите креветки в глубокую посуду. Туда же добавьте зерна граната, нарезанный кубиками огурец, сухарики, нарезанный полукольцами лук, а также латук, шпинат и измельченную зелень.

Заправьте салат голландским соусом и хорошо перемешайте.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Вам понадобятся: зерна 1/2 граната, 1/3 кочана пекинской капусты, 1/2 моркови, 1/2 кислого яблока, 100 г грецких орехов, соль и оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Пекинскую капусту очистите от верхних листьев, промойте и нашинкуйте. Положите в глубокую посуду. Туда же добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанное тонкими полосками яблоко. Положите к ним гранатовые зерна и немного измельченные грецкие орехи. Посолите салат, полейте его оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Некоторые из перечисленных салатов можно готовить и без добавления гранатовых зерен. Однако именно этот компонент улучшает вкус блюда, придавая ему одновременно сладость и терпкость.

Добавляя зерна граната в салат, многие хозяйки задумываются о том, можно ли есть эти зерна вместе с косточками. У нас есть ответ и на этот вопрос.

Салат с гранатом рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с гранатом рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Горохова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

715

21

53

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

200 г

Картофель

200 г

Свекла

300 г

Куриное яйцо

3 штуки

Гранаты

2 штуки

Майонез

250 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яйца, свеклу, картофель и мясо отварить, затем все мелко порезать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Далее ингредиенты выложить на дно салатницы в следующем порядке: мясо, картофель, яйца, свекла. Слои обильно смазать майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3После того как свекла окажется под слоем майонеза — сверху усыпать все блюдо ядрами граната примерно на 2 см. Ядра граната должны быть сладкими.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (5):

Галина Федосеева2 января 2014

0

Готовила салат с курицей, получилось отлично, гранат очень хорошо балансирует вкус всех ингредиентов. Конечно сытный, не на каждый день, а в праздники можно по баловать любимых людей! Советую всем попробовать, не пожалеете!

Ольга Карева21 декабря 2014

2

Я добавляю маринованный лук на мясо (так и майонеза менньше понадобится) и грецкий орех под слой свеклы. Вкус более насыщенный получается.

Ольга Дубовая12 января 2015

0

вкусный сытный салат, когда ешь гранат как-будто разрывается и придает такой приятный чуть кислый вкус. на мой вкус майонеза получается многовато.

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из щуки с салом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салат из граната и феты — полезный и вкусный средиземноморский салат

Опубликовано: автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

1747 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Салат из граната и феты — полезный средиземноморский салат с восхитительным сочетанием сочных жемчужин граната, кремовой феты, хрустящих листьев салата и жареных грецких орехов.

Салат из граната и феты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Гранат — мой любимый фрукт для салатов. Если у меня в холодильнике есть гранат, я обязательно добавлю несколько столовых ложек в любой салат, который приготовлю.

Удивительно, но крохотные красные жемчужины, наполненные соком, делают любой салат еще вкуснее.

Но сегодня я поделюсь рецептом салата, в котором гранат является одним из основных ингредиентов — гранатовый салат в средиземноморском стиле с фетой и грецкими орехами.

Восхитительное сочетание сочных жемчужин граната, кремовой феты, хрустящих листьев салата и жареных грецких орехов стоит попробовать каждому гурману, особенно если вам нравятся свежие вкусы средиземноморской кухни.

Перейти к:
  • С чем сочетать гранатовый салат с фетой?
  • Как выбрать лучший гранат?
  • Как разрезать гранат?
  • Советы и рекомендации по рецептам
  • Еще салаты с фруктами
  • Пошаговая фото инструкция
  • Рецепт

Что входит в этот гранатовый салат с фетой?

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с гранатом и фетой

Чтобы приготовить средиземноморский салат с гранатом и фетой, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Зерна граната: Используйте сочный сладкий сорт граната.
  2. Раскрошенный сыр фета. Хотя сыр также является ключевым ингредиентом этого салата, если вы веганский сыр.
  3. Лук: красный или любой другой репчатый лук на ваш выбор.
  4. Смешанная салатная зелень: я использовала купленную в магазине смешанную салатную зелень, в состав которой входят листья салата, молодой шпинат, руккола, дубовый лист салата и молодой швейцарский мангольд. Вы также можете использовать купленную в магазине смесь салатной зелени или приготовить ее самостоятельно из того, что вам доступно. Также можно использовать только один сорт, например, только салат или только капусту. В этом гранатовом салате можно использовать практически любую листовую зелень.
  5. Свежие листья мяты. Можно использовать и другие травы, такие как базилик или мой любимый для средиземноморских салатов свежий укроп.
  6. Ядра грецких орехов. Вы также можете использовать любые другие жареные орехи по вашему выбору, такие как миндаль, фисташки или кедровые орехи.
  7. Лимон: я использовала только сок лимона, вы можете добавить цедру для дополнительной свежести.
  8. Соль
  9. Перец
  10. Хлопья чили — по желанию, если вы очень плохо переносите жару, пропустите его.
  11. Оливковое масло холодного отжима
  12. Мед. Также можно использовать другие подсластители, такие как кленовый сироп или сироп агавы.
  13. Горчица дижонская

Как выбрать лучший гранат?

Если выбор сладкого, сочного красного граната для вас похож на выигрыш в лотерейный билет, т. е. зависит от удачи, то следующие три простых совета могут сделать вас более удачливым в следующий раз:

  1. Вес: размер такой же. В тяжелом гранате будет больше сока.
  2. Форма : Полностью созревшие гранаты имеют более плоскую, слегка квадратную форму, в отличие от незрелых, которые полностью круглые.
  3. Touch : Всегда выбирайте твердые гранаты и избегайте тех, которые на ощупь мягкие и мясистые.

Как разрезать гранат?

Хотя это может показаться довольно простым, разрезать гранат, не тратя много сока и не загрязняя кухню и одежду, это тоже искусство.

Чтобы нарезать гранат как профессионал, выполните следующие действия:

  1. Поставьте большой контейнер на кухонный стол и нарежьте его внутри. В противном случае вы также можете расстелить чистое кухонное полотенце и порезать его. Это сделает вашу кухню менее грязной.
  2. Горизонтально отрежьте небольшую часть верхней части граната. Это обнажит белую сердцевину внутри.
  3. Острым ножом сделать вертикальный надрез по белой сердцевине. Теперь откройте гранат руками и соберите зёрнышки в миску.
Салат из граната в средиземноморском стиле с грецкими орехами

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Используйте любые орехи по вашему выбору, но слегка поджарьте их перед добавлением для большего вкуса и хруста.
  • В этот средиземноморский гранатовый салат можно добавить тыквенные семечки и изюм.
  • Вместо феты можно использовать козий сыр.
  • В заправку можно также добавить около 1 столовой ложки гранатовой патоки. Это сделает салат более вкусным.
  • После ополаскивания листьев обязательно слейте всю воду. Кроме того, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в салат. Также можно использовать салатницу.
  • Обжаривайте ядра грецких орехов на слабом/среднем огне, на сильном огне они очень легко подгорают.

Еще салаты с фруктами

Ищете другие идеи для салата с фруктами? Обязательно проверьте следующие рецепты:

  1. Фруктовый салат из лебеды
  2. Салат из арбуза и феты
  3. Египетский салат фарро
  4. Салат Вальдорф

Пошаговые фото инструкции мои рецепты, оцените их ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецептов, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже.

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Рецепт

  • Салатная чаша

  • Маленькая Пан

Ингредиенты для салатной задоны
  • 2 СТАРСКИЙ СТАВОЙ Олив. чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки хлопьев чили по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
Другие ингредиенты
  • 1,5 стакана зерен граната
  • 4 стакана смешанные салатные зеленые грубо нарезанные
  • 8-10 Свежие мяты листья примерно нарезаны
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 200 Грам. в кастрюле в течение нескольких минут, т.е. пока они не станут ароматными и не начнут менять свой цвет. Если ядра очень крупные, их можно грубо нарезать.

  • Поместите все ингредиенты заправки для салата в миску и перемешайте.

  • В другую большую миску положите все оставшиеся ингредиенты и жареные грецкие орехи. Полить заправкой и поперчить. Наслаждаться!

  1. Используйте любой зеленый салат на ваш выбор. Я использовала смешанную зелень, но вы можете использовать только один тип.
  2. После ополаскивания листьев обязательно слейте всю воду. Кроме того, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в салат. Также можно использовать салатницу.
  3. Вместо грецких орехов также можно использовать орехи пекан или миндаль. В этом салате хороши даже тыквенные семечки и изюм.
  4. Обжаривайте ядра грецких орехов на слабом/среднем огне, на сильном огне они очень легко подгорают.
  5. Вместо меда также можно использовать коричневый сахар, сироп агавы или кленовый сироп.
  6. Вы также можете добавить в этот салат примерно 1 столовую ложку гранатовой патоки.

Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 590 мг | Калий: 356 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 829 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 282 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram #greenbowl2soul

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата с помидорами и гранатом от Йотама Оттоленги

Это блюдо, в котором лучшие вкусы лета сочетаются с крепким салатом. Йотам Оттоленги требует помидоров черри, но лучшие помидоры лета также будут как нельзя кстати среди феты, мяты и заатара, смеси ближневосточных специй. Подавайте его вместе с мясом на гриле, желательно на заднем дворе, летом покусывая пятки. — Сэм Сифтон

Learn: How to Make Salad

Advertisement


Yield: Serves 6

  • 2pints mixed small or cherry tomatoes, of varying colors
  • 2teaspoons za’atar
  • 3½tablespoons extra-virgin olive oil
  • Seeds from 1 гранат
  • ½ желтого сладкого перца, очищенного от семян и очень тонко нарезанного
  • ½ маленькой красной луковицы, очищенной и очень тонко нарезанной
  • ⅓ чашки свободно упакованных листьев свежего базилика, порванных на кусочки
  • ⅓cup Свободно упакованные свежие листья мяты, разорванные на куски
  • 1½teaspoons Свежего сжимания лимонного сока
  • Flaky Seal Salt
  • 3½ -й Manouri Or Feta Cheese, разбитый на небольшие кусочки

. или разрежьте помидоры на четыре части, чтобы все они были примерно одинакового размера, и поместите их в большую миску.

  • Шаг 2

    Смешайте заатар с 1½ столовой ложкой оливкового масла и отложите в сторону.

  • Шаг 3

    В миску с помидорами добавьте зерна граната, нарезанный перец и лук, зелень, лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли. Аккуратно перемешайте салат, затем переложите его в большую неглубокую миску или сервировочное блюдо и посыпьте сыром. Сбрызните смесью заатар салат и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    , адаптированные из Yotam Ottolenghi

    Tags

    • Ближний Восточный
    • Салаты и поддельные. Летние рецепты, которые мы ждем весь год
      • Easy

        Grilled Zucchini

        Alexa Weibel

        15 minutes, plus grill heating

      • Strawberry Pretzel Pie

        Jerrelle Guy

        40 minutes, plus cooling and chilling

      • Fried Okra With Rémoulade

        Кайла Стюарт, Джозеф Дж. Будро III

        40 минут

      • Easy

        Паста со свежими помидорами и козьим сыром

        Ali Slagle

        25 минут

      • Остриц на гриле с маслом горячего соуса

        Tejal Rao

        30 минут (плюс время для открытия устриц)

      • Easy

        Best Gazpacho

        JulI

      • Easy

        Вьетнамский кофе со льдом

        Kay Chun

        10 минут

      • Juicy BLT

        Clare de Boer 90905 10090 1

        0009

        Kimchi Bibim Guksu

        Darun Kwak

        20 minutes

      • Easy

        Hot Dogs With Pico de Gallo

        Genevieve Ko, Tanya Sichynsky

        30 minutes

      • Easy

        Smacked Cucumber ‘Quick Kimchi’

        Эрик Ким

        40 минут

      • Жареное куриное печенье с горячим медовым маслом

        Теджал Рао

        1,5 часа плюс охлаждение

      • 9

        La Quebrada Spritz

        Роберт Симонсон, Остин Хартман

      • Редактор

        Guacamole

        Florence Fabricanc

        Кей Чун

        15 минут

      Еще рецепты от Сэма Сифтона

      • Паста с колбасой и пармезаном

        Сэм Сифтон

      • Peanut Butter Sandwich With Sriracha and Pickles

        Sam Sifton

      • Amatriciana on the Fly

        Sam Sifton

      • Beef Stroganoff

        Sam Sifton

        1 hour

      • Easy

        Tofu and Зеленая фасоль с чипсами чили

        Сэм Сифтон

        30 минут

      • Паста с нутом и негрони

        Сэм Сифтон

      • Easy

        Grilled Hamburgers

        Sam Sifton

        15 minutes

      • Barbecued Shrimp

        Sam Sifton

      • Kombucha

        Sam Sifton

        1 1/2 hours, plus fermenting

      • Quick-Roasted Chicken With Эстрагон

        Сэм Сифтон

      • Easy

        Свиные отбивные в соусе из лимона и каперсов

        Сэм Сифтон, Тони Типтон-Мартин

        35 минут

      • 0289 Жареная свинина по-китайски на чесночном хлебе

        Sam Sifton

        1 1/4 часа плюс маринование

      • Пикантные французские тосты с помидорами черри и базиликом

        Sam Sifton

      • с горстью сыра и сыром Peesea9

        Сэм Сифтон

      • Яйца всмятку с тостами с анчоусами

        Сэм Сифтон

      • Рыбная похлебка на скорую руку

        Сэм Сифтон

      • Кулинария0290
        • Руководство по приготовлению пищи

          Как сделать салат

          от Julia Moskin

        • Руководство по приготовлению пищи

          Основные навыки ножа

          от Julia Moskin

        • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *