Вкусный кулич пасхальный рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Самые вкусные пасхальные куличи, как правило, пекутся в вашей семье. Я тоже так раньше считала. Когда собираешься печь куличи впервые, берешь всегда мамин или бабушкин рецепт, потому что Пасха – очень важный праздник в семье каждого православного христианина, и не хочется испортить его невкусными или некрасивыми куличами. Но с опытом приходит желание экспериментировать и искать что-то новое. Забивая в поиск сочетание «вкусный кулич пасхальный рецепты с фото пошагово», вы получаете массу рецептов, но обратите внимание на этот, а вам больше не придется ничего искать!
История блюда
Происхождение слова «кулич» от слова «колача», что означает «Ча»- дитя, «Коло»- солнце. Традиция готовить вкусный кулич пасхальный на праздник Пасхи, воскрешения Христа, произошла с тех времен, когда апостолы находились за общим столом во время на трапезы. Там, где сидел Иисус, клали хлеб, который затем делили на части и раздавали всем прихожанам после службы. При жизни этот хлеб выпекался из пресного несладкого теста. Пасху же, радуясь дню воскрешения Иисуса, хлеб пекут максимально сдобным – с большим количеством сахара, сливочного масла и из муки самого лучшего качества.
Ингредиенты:
Ингредиенты для кулича:
- Пшеничная мука – 3 стакана (примерно 500 г)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Маргарин – 50 г
- Сахар — 200 г
- Молоко – 130 мл
- Сметана 20% жирности — 50 г
- Дрожжи свежие – 30 г
- Ванильный сахар – 1 пач.
- Изюм (по желанию) – 50 г
- Соль — щепотка
Ингредиенты для белковой глазури:
- Посыпка кондитерская
- Яичный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 1⁄2 ч.ложки
- Сахарная пудра – 100 г
План приготовления
- Начнем готовить сдобный пасхальный хлеб. Рецепт кулича пасхального вкусный и простой, так как не требует длительного ручного вымешивания теста. Конечно, вкусные куличи у хозяйки получатся, когда все продукты для него вы возьмете идеального качества. Особенно важна свежесть дрожжей, ведь в тесте много сдобы и чтобы оно поднялось, нужно обязательно проверить их качество.
Подготовьте ингредиенты для выпечки вкусных куличей.
- Опару готовим в той миске, в которой будем замешивать тесто. Молоко нагреваем в микроволновой печи до теплого состояния, важно не перегреть. В теплом молоке разводим дрожжи – измельчаем в молоко и перемешиваем до растворения. Сюда же добавляем по 1 ст.ложке пшеничной муки и сахара.
Смешиваем молоко со свежими дрожжами. Добавляем по 1 ст.ложке муки и сахара.
- Соединяем 2 яйца и 1 желток со сметаной (белок оставляем в холодильнике для приготовления сахарной глазури, следим, чтобы в него не попал желток). Перемешиваем венчиком до однородности.
Смешиваем сметану с яйцами. 1 белок оставляем для белковой глазури на шапочки куличей.
- Добавляем соль и весь сахар в миску к яйцам и сметане. Сюда же добавляем ванильный сахар, вместо него можно взять порошок ванили, 1/3 ч.ложки.
Добавляем в миску к сметане и яйцам ванильный сахар, соль и сахар-песок.
- Опара к этому времени начинает «играть», на поверхности появляются пузырьки воздуха и жидкость увеличивается в объеме. Вливаем в опару получившуюся сдобу с сахаром и яйцами.
Соединяем опару с сахаром, сметаной и яйцами.
- Начинаем вводить пшеничную муку, перед использованием обязательно просеиваем ее через мелкое сито. Добавляем половины указанной в рецепте нормы, перемешиваем венчиком.
Подсыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.
- Когда мука вмешана, вводим в тесто мягкое масло и маргарин. Вводим жиры лопаткой в тесто, подсыпая еще муки.
Вводим в тесто жиры – масло и маргарин.
- Когда тесто уже трудно вымешивать лопаткой, выкладываем его на ровную поверхность стола. Ее лучше присыпать тонким слоем мук,чтобы тесто не прилипло к столу. Замешиваем до однородности, подсыпая оставшуюся муку.
Перекладываем тесто для вымешивания на стол.
- Готово тесто, чтобы формировать пасхальный кулич. Самый вкусный рецепт еще и самый легкий, так как такое тесто не нужно вымешивать 20 минут, как классический вариант для куличей. Тесто вышло довольно мягким, не пристает к рукам, но и не держит форму колобка, слегка расплываясь по миске. Затягиваем миску пленкой и ставим на расстойку в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто не липнет к рукам, слегка расплываясь по миске. Оставляем тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
- Содержимое миски вырастает в 2-3 раза. Для куличей подготавливаем формы. Удобны бумажные формочки, в них хорошо выпекать и хранить куличи, они долго сохраняют свежесть. Формы изнутри нужно смазать каким-то жиром: растительным или сливочным маслом.
Готовим формы для выпекания, изнутри смазав жиром.
- Выпускаем из теста воздух (обминаем). На этом этапе нужно добавить изюм, присыпав его мукой и вмешав в тесто. Мои дети не любят изюм, поэтому я в этот раз его не добавляла. Формируем колобок из теста и на одну треть наполняем форму тестом.
Наполняем смазанные формы тестом на треть.
- Из этого количества продуктов получилось 2 кулича по 350 г и 1 кулич 150 г. Ставим в тепло формы с тестом на расстойку, пока тесто не вырастет раза в два, это займет еще 1-1,5 часа.
Ставим формы на расстойку еще на 1-1,5 часа.
- Выпекаем рецепт кулича пасхального вкусный в духовке при 180 градусах на среднем уровне около 30 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Если шапочка подгорает – накрываем фольгой.
Печем изделия из теста в духовке, в разогретой до 180 градусов, 30 минут, затем еще 20 минут при 160 градусах.
- Оставляем куличи на решетке остывать на 20-25 минут. Остывшие куличи освобождаем от бумаги.
Остывшие куличи освобождаем от форм.
- Белок взбиваем в блендере со крепкой пены, затем вливаем лимонный сок (масса благодаря ему будет белоснежной и с легкой кислинкой) и сахарную пудру. По желанию можно добавить каплю пищевого красителя, так куличи будут более нарядными.
Готовим сахарную глазурь, взбиваем в блендере белок, лимонный сок и сахарную пудру.
- Покрываем белковой глазурью шапочки куличей украшаем сахарными палочками, цветочками или присыпкой.
Украшаем кулич по собственному желанию.
- Куличи получаются сладкими, ароматными и очень красивыми при разламывании – мякоть красивого желтого цвета, не крошится и воздушная и пористая.
Украшаем кулич по собственному желанию.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда
Польза таких праздничных и калорийных блюд, как пасхальные куличи, рецепты самые вкусные с фото которых вы только что увидели, довольно сомнительна. Ведь выпечка содержит много сдобы и пшеничной муки высшего сорта. Но после длительного поста мало думаешь о пользе, не так ли? Хотя тем, кто все же хочет узнать, что в своем составе содержит александрийский кулич, скажем, что в нем много витаминов (PP, B2, B1, E, A, бета-каротин) и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций), а также белков и углеводов.
Вот мы и приготовили вкусный пасхальный кулич. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления, от подготовки ингредиентов до украшения. Праздник, который с нетерпением ждут все христиане, в вашем доме будет еще более радостным. Христос воскрес!
Похожие рецепты
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Куличи и пасхальная выпечка
21 апреля 2021
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 185 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10 34 2 ЛегкийПирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Пасха
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует… Знакомо?
Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться!
Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками. Эти знания помогут сэкономить время и продукты тем, кто хочет научиться готовить вкусные пышные куличи.
И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять, он вам еще ни раз пригодится! 😉
Ингредиенты
дрожжи | 50 г свежих (или 17 г сухих) |
---|---|
мука | 1-1,2 кг |
молоко | 350 мл |
масло сливочное | 250 г |
масло растительное | 80 мл |
яйца | 5 шт + 1 желток |
сахар | 300-400 г |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
соль | щепотка |
изюм | 150 г |
цукаты | 150 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Кулич. Рецепт Кулича, как у БабушкиПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В первую очередь проверяем качество дрожжей.
В миску наливаю 50 мл теплого молока.
.
Важно! Молоко должно быть теплым, но не горячим, температура не выше 35ºC, можете проверить чистым пальцем.
.
Добавляю 1 ст.л. Сахара.
и 50 г свежих дрожжей.
Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи разошлись в молоке.
И отставляю на 15 минут в теплом месте.
Если дрожжи живые — за это время они вспенятся и поднимутся шапочкой. Если дрожжи не поднялись, лучше купить другие, чтобы не переводить продукты.
.
Совет. Свежие дрожжи можно заменить сухими, в пропорции 1:3, т.е. 50 г свежих дрожжей = 17 г сухих дрожжей.
Дрожжи хорошо поднялись, значит можно ставить опару.
В большую миску наливаю 300 мл теплого молока.
Просеиваю примерно 180 г муки. Перемешиваю.
Должна получиться опара примерно такой густоты.
Вливаю вспенившиеся дрожжи.
Хорошо перемешиваю опару.
Миску накрываю чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляю опару в теплом месте примерно на 40 минут.
За это время она увеличится в объеме в несколько раз.
Пока подходит опара.
У 5 яиц отделяю желтки от белков в разные миски.
К желткам добавляю щепотку соли.
Всыпаю 300-400 г сахара.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
И хорошо растираю желтки с сахаром. Если желтковая масса очень густая, можно добавить ложку молока.
Можно пробить желтки с сахаром блендером, но это не обязательно.
Опара как раз подошла.
Добавляю желтки с сахаром к опаре и перемешиваю.
Белки взбиваю до пышной пены.
Добавляю половину белков в опару. Перемешиваю.
Добавляю оставшиеся белки и перемешиваю.
.
Совет. По желанию, вы можете не разделять яйца на желтки и белки, а просто добавить их в тесто.
И один из самых главных секретов пышного теста для куличей — это правильное вымешивание дрожжевого теста. Здесь есть много тонкостей, чтобы куличи получилось, действительно, пышными, нежными и волокнистыми, а не клеклыми и забитыми мукой.
В процессе вымешивания я также буду добавлять 250 г сливочного масла и примерно 80 мл растительного.
Постепенно, частями, просеиваю в тесто муку.
А также поочередно добавляю понемногу растительное и сливочное масло.
Совет
Не все об этом знают, но поделюсь секретом: Сливочное масло делает тесто для куличей сдобным, сливочным и ароматным, а растительное масло облегчает процесс вымешивания и благодаря ему, куличи долго остаются мягкими и не черствеют.
И пару слов о муке: Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т.
к. мука у всех разная, поэтому запомните главное: отмеряем количество муки, указанное в рецепте, но всегда ориентируемся на консистенцию теста, в процессе замеса.Самая частая ошибка — это положить в тесто сразу всю муку, масло и остальные ингредиенты по рецепту и все перемешать. Так делать не стоит, вы просто забьёте тесто мукой и куличи получатся, как кирпичи, а не как пух! 😉
Тесто сначала будет липким и вязким, пусть вас это не пугает. Тем более сдобное тесто более тяжелое, чем тесто без яиц и с небольшим количеством масла. Но именно из сдобного теста получаются самые вкусные куличи, как у бабушки!
Сначала вымешиваю тесто в миске, а затем домешиваю на столе. На весь замес у меня уходит примерно 15 минут.
Готовое тесто может еще немного липнуть к рукам. Но, как я уже говорила, лишнюю муку добавлять не нужно, тесто должно быть нежным.
И еще один секрет хорошего подъема теста для куличей — это удачно подобранное теплое место с правильной температурой!
Когда-то, много лет назад, когда я только училась печь куличи, и совсем не понимала, как работать с дрожжевым тестом, я ставила миску с тестом на теплую грелку, как мне посоветовала соседка, но даже через несколько часов тесто совсем не поднималось. Оказалось, что моя грелка грела сильнее, чем грелка у моей соседки, дрожжи перегревались и погибали. И когда я поставила тесто подходить в другое место — оно прекрасно подошло. Так что, если кто-то впервые готовит куличи, запомните, что температура в вашем теплом месте также не должна превышать 30-35ºC.
.
Собираю тесто в шар, кладу в большую миску и убираю в теплое место примерно на 2-2,5 часа, для подъема.
Тесто хорошо поднялось.
Добавляю по 150 г изюма и цукатов и вымешиваю, чтобы изюм хорошо распределился в тесте.
Делю тесто на несколько частей, по количеству куличей.
Формы для куличей заполняю примерно на 1/3 но не более половины формы.
Накрываю куличи полотенцем и оставляю для подъема еще примерно на 1 час.
Смазываю куличи перед выпечкой желтком, смешанным со столовой ложкой молока.
Выпекаю куличи в разогретой до 170-180ºC духовке.
Маленькие куличи пекутся примерно 20-25 минут.
Средние и большие пекутся дольше, около 40-60 минут, время выпечки зависит от размера куличей.
.
Когда куличи хорошо поднимутся и зарумянятся, очень аккуратно открываю духовку и сверху накрываю куличи фольгой, чтобы они хорошо пропеклись, но верхушки куличей не подгорели.
.
Готовность проверяю деревянной шпажкой — она должна выходить из середины кулича сухой, без следов сырого теста.
Готовые куличи вынимаю из форм, накрываю чистым полотенцем и остужаю на решетке.
Затем покрываю глазурью. Моя самая любимая глазурь для куличей — без яиц на желатине.
Давайте еще раз, коротко, повторю все секреты пышных куличей, чтобы вы ничего не забыли:
1. Проверяем дрожжи, чтобы они были живыми и активными.
2. Молоко для опары и для теста должно быть теплым, не выше 35 градусов Цельсия, чтобы не обжечь дрожжи.
3. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.
4. Сливочное и растительное масло добавляем в процессе замеса теста, сливочное масло делает тесто сдобным и ароматным, а растительное облегчает замешивание теста и позволяет готовым куличам дольше храниться и не черстветь.
5. Расстаиваем тесто в теплом месте с температурой не выше 35 градусов Цельсия.
6. Выпекаем куличи при умеренной температуре 170-180 градусов цельсия, температуру даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке. готовность проверяем деревянной палочкой. Время выпечки зависит от размера куличей.
7. Готовые куличи остужаем и храним в обычных целлофановых пакетах, чтобы они не черствели и долго оставались мягкими. Куличи можно испечь заранее и хранить в пакетах несколько дней. А глазурью их лучше покрыть прямо накануне Пасхи.
Благодарю вас за внимание, дорогие хозяюшки, делитесь вашим опытом и дополните меня в комментариях, если я что-то важное забыла сказать.
А также ставьте лайки, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал Готовим Дома.
С вами была Олеся, скоро увидимся!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Средний 21 47 28
Пасхальный кулич на сметане
Олеся
Легкий 11 43 9
Белковая глазурь для куличей
Олеся
Легкий 19 66 42
Пасхальный кулич Краффин
Олеся
Легкий 38 83 25
Пасхальный Кулич Краффин с Маком
Олеся
Средний 103 392 352
Легкий и очень нежный пасхальный кулич
oldeg
Сложный 30 318 609
Кулич с цукатами и изюмом
Олеся
Средний 28 101 139
Куличи сдобные
Keanu
Сложный 14 184 504
Кулич пасхальный
Олеся
Сложный 11 170 339
Кулич на желтках и топленом масле
Олеся
Средний 20 172 201
Пасхальный цветок
Олеся
Средний 42 117 41
Пасхальные пирожки
светланка555
Легкий 36 86 70
Кулич на сухих дрожжах
tusya
Средний 16 109 59
Ромовая баба (по ГОСТу и не только.
..)Елена Юрьевна
Легкий 18 87 99
Кулич пасхальный «скорый»
марианнаИванова
Легкий 31 105 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 32 87 104
Куличи (4 варианта)
Skarlet
Theann_one
Theann_one
Евгения жменька
Евгения жменька
Евгения жменька
Евгения6767
Евгения6767
Innes_mir
Надежда минина
Moreisha
Dimension
65 Легких пасхальных куличей – лучшие идеи пасхальных куличей
Con Poulos
Если есть что-то, что ваша семья полюбит больше, чем шоколадных кроликов или корзину, полную пасхальных конфет, в апреле, так это невероятно потрясающий пасхальный кулич, который вы будете подавать после Пасхальный ужин. Эти пасхальные десерты не только дополняют трапезу сладким и вкусным угощением, но и очень красивы! Они легко украсят ваш пасхальный стол.
Здесь вы найдете самые разные рецепты пасхальных куличей — от простых рецептов куличей и чизкейков до слоеных кексов и даже кексов, приготовленных в банке. Не уверен, с чего начать? Вы всегда можете начать со вкусов рецептов весеннего пирога! Попробуйте лимонный пирог, клубничное песочное печенье или ежевичный торт-холодильник. Или выберите классический торт, такой как торт с колибри, кокосовый торт или морковный торт Ри Драммонд, который всегда пользуется успехом. Создавайте их с нуля или доработайте готовый микс, чтобы сэкономить время. Никто не узнает, как только они укусят его!
Вы можете взять все необходимое для украшения торта и украсить его красивыми плетеными кантами или украсить нежными съедобными цветами. Хотите вовлечь детей в веселую выпечку? Овладеть большинством этих идей украшения торта не может быть проще! Возьмите оставшиеся пипсы или дополнительные шоколадные яйца, покрасьте немного кокосовой стружки в зеленый цвет, и у вас будет веселое занятие на воскресный день. Какой бы торт вы ни выбрали, не забудьте подать его вместе с пасхальным печеньем для идеального праздничного десертного стола.
Уилл Дики
1 из 65
Лимонный пирог
Секрет приготовления идеального лимонного пирога? Используйте сок и цедру, чтобы удвоить вкус. Съедобные цветы — это тоже такое легкое весеннее украшение!
Получить рецепт лимонного кекса.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Caitlin Bensel
2 из 65
Торт из крошек
Если вы мечтаете о пасхальном завтраке, то почему бы не приготовить кулич? Все, что нужно этой крошке для украшения, — это немного сахарной пудры. Пусть штрейзель сделает все остальное!
Получить рецепт торта из крошек.
Кейтлин Бензель
3 из 65
Немецкий шоколадный торт
Вы никогда не ошибетесь, выбрав классический торт, особенно если вам нравится шоколад и кокос. Вы можете упростить этот рецепт, используя коробочную смесь или потратив время на сборку. Ведь это же праздник!
Получить рецепт немецкого шоколадного торта.
ЛИНДА СЯО
4 из 65
Торт на миллион долларов
Не знаете, что делать? Спроси у своей бабушки! В таком случае спросите бабушку автора Валерия Ломаса. Она наполняет слои ванильного торта ананасовой начинкой и покрывает их сочной глазурью из сливочного сыра. Вот это идея на миллион долларов!
Получить рецепт торта на миллион долларов.
Уилл Дики
5 из 65
Лимонно-маковый торт
Мы думаем, что любой торт с моросящей глазурью должен быть в Зале славы десертов. Острая пахта, пикантный лимон, нежно хрустящие семена мака — вам действительно нужно что-то еще? Ах да, эта красивая смелая глазурь!
Получите рецепт лимонно-макового пирога.
SHOP BUNDT PANS
Will Dickey
6 из 65
Чизкейк с рикоттой
Более легкий и воздушный, чем традиционный чизкейк с рикоттой, идеален для подачи на Пасху. Украсить фисташками и шоколадной стружкой для элегантного прикосновения.
Получите рецепт чизкейка с рикоттой.
Уилл Дикки
7 из 65
Торт «Колибри»
Вы знакомы с тортом «Колибри»? Вы должны быть! Это популярный южный десерт, приготовленный из ананаса и банана и украшенный острой глазурью из сливочного сыра — , так что хорошо.
Получите рецепт торта «Колибри».
Ральф Смит
8 из 65
Кокосовый слоеный пирог
Этот пирог может показаться простым, но вам захочется взглянуть еще раз: это взрывной со вкусом кокоса (экстракт кокоса в жидкое тесто и тертый кокос в глазури — двойной удар!).
Получить рецепт слоеного кокосового пирога Ри.
Will Dickey
9 из 65
Листовой пирог с клубникой и розовым маслом
Розовое вино может показаться удивительным ингредиентом, но здесь оно помогает придать нежную текстуру. (Кроме того, он так хорошо сочетается со сладостью клубники!)
Получите рецепт торта с клубникой и розовым маслом.
Кон Пулос
10 из 65
Морковный пирог
Морковный кекс – классический вариант, без которого не обойтись на Пасху. Нежные слои торта, глазурь из сливочного сыра и поджаренные орехи — все это необыкновенно хорошо.
Получите рецепт морковного пирога Ри.
ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ
Will Dickey
11 из 65
Лимонный чизкейк без выпечки
Яркий цитрусовый вкус этого весеннего чизкейка без выпечки идеален. Он также легче по текстуре и не утяжеляет вас, а значит, у вас будет больше места для ваших любимых пасхальных конфет.
Получить рецепт лимонного чизкейка без выпечки.
Уилл Дики
12 из 65
Клубничный торт
Это однослойное чудо просто просто . Ягоды тонут и тают в густое маслянистое тесто, а затем, когда оно поднимается в духовке, сверху образуется хрустящий сахарный слой.
Получить рецепт клубничного торта.
Ральф Смит
13 из 65
Хрустящий торт с ирисками
Кофе и поздний завтрак идут рука об руку, так почему бы не приготовить великолепный слоеный пирог с добавлением явы на Пасху в этом году? Любителям кофе (привет, Ри Драммонд) понравится!
Получить рецепт кофейно-карамельного торта Ри.
Con Poulos
14 из 65
Лимонный пирог
Торты Bundt отлично подходят для сервировки толпы — их так легко взять с собой на обед. У этого есть терпкая, яркая лимонная глазурь, которую вы обожаете.
Получить рецепт лимонного пирога Ри.
Уилл Дикки
15 из 65
Шоколадный торт с ганашем
Этот насыщенный шоколадный торт восхитителен сам по себе, но добавьте немного арахисового масла, и он станет элегантным десертом, идеально подходящим для праздников.
Получите рецепт шоколадного торта с ганашем.
ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
Will Dicky
16 из 65
Клубничный чизкейк
Украсьте этот сливочный чизкейк взбитыми сливками или шоколадным соусом. Сезонная клубника — еще один отличный вариант.
Получить рецепт клубничного чизкейка.
Гектор Санчес
17 из 65
Торт с яблочным соусом
Этот нежный торт с легкими приправами очень вкусен, если его просто посыпать сахарной пудрой, капелькой карамели или взбитыми сливками. Вы также можете сделать быструю глазурь.
Получить рецепт торта с яблочным соусом.
Николь Дюбуа
18 из 65
Берри Трайфл
Нам мелочей не хватает! Между всеми этими слоями фруктов и взбитых сливок находятся влажные кусочки нежного бисквитного пирога.
Получите рецепт Ягодного Трайфл.
Уилл Дики
19 из 65
Чизкейк с арахисовым маслом
Этот чизкейк с арахисовым маслом так сильно нравится. Насыщенный шоколадный ганаш, украшение из соленого арахиса… все это так хорошо.
Получить рецепт чизкейка с арахисовым маслом.
Гектор Санчес
20 из 65
Торт-мороженое
Хотите сделать всех в семье счастливыми? Подумайте о торте-мороженом со всеми вашими любимыми вкусами!
Получите рецепт торта-мороженого Ри.
МАГАЗИН МОРОЖЕНЫХ
Ральф Смит
21 из 65 торт попадет в точку.
Получить рецепт кофейного торта Ри.
Женщина-первопроходец
22 из 65
Торт-мороженица с ежевикой
Этот красивый торт с фруктовой начинкой так легко приготовить — вам даже не нужно включать духовку! Он идеально подходит для отдыха на природе.
Получить рецепт торта из холодильника с ежевикой Ри.
Ральф Смит
23 из 65
Торт «Трес Леш»
Влажную текстуру этого торта получают из трех источников: густых сливок, сгущенного молока и сгущенного молока с сахаром. Если вы чувствуете себя особенно празднично, добавьте в смесь немного рома.
Получить рецепт торта Трес Лечес от Ри.
Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец
24 из 65
Торт «Еда ангела»
Воздушный пирог, как еда ангела, идеально подходит для Пасхи. Подавайте его с клубникой и взбитыми сливками для чего-то легкого и фруктового; или попробуйте его с вишней и шоколадным сиропом для большего удовольствия.
Получить рецепт торта «Пища ангела».
Кон Пулос
25 из 65
Пирожные с лаймом в банке
Устраиваете пасхальную вечеринку под открытым небом? Эти баночки для торта — идеальный десерт. Они пикантные, портативные и их весело есть. Вы даже можете использовать нарезанный купленный в магазине бисквит, чтобы сэкономить время.
Получите рецепт Ри с лаймом в банке.
БАНКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Женщина-первопроходец
26 из 65
Лимонно-лаймовый пирог
Этот вариант старомодного пирога 7UP с пикантным вкусом лимона и лайма. Используйте красивую сковороду для праздничной презентации.
Получите рецепт лимонно-лаймового пирога Ри.
Danielle Daly
27 из 65
Шоколадно-клубничный торт с нутеллой
Простой шоколадный торт Ри подходит практически для любого случая. Вместо глазури она использует слои Nutella и взбитых сливок, а также свежую клубнику — идеальный вариант для весны.
Получить рецепт Шоколадно-клубничного торта Ри с Нутеллой.
Натали Перри/Женщина-первопроходец
28 из 65
Бабушкин овсяный пирог
Сладкая кокосовая начинка на этом овсяном пироге с корицей идеально подходит для Пасхи. Это полезный торт, который понравится всей семье.
Получите рецепт бабушкиного овсяного пирога.
Женщина-первопроходец
29 из 65
Торт «Свинья»
Этот простой торт — классика церковных обедов. Это искусственный десерт из смеси тортов, который заслуживает места на вашем пасхальном столе.
Получить рецепт свиного пирога Ри.
Женщина-первопроходец
30 из 65
Клубничный торт
Это нечто среднее между клубничным песочным пирогом и клубничным тортом. Вы можете просто украсить его глазурью или добавить сверху половинки клубники для красивой презентации.
Получите рецепт клубничного пирога Ри.
МАГАЗИН ТОРТОВ
65 Лучшие пасхальные куличи — простые рецепты пасхальных куличей
Брайс Джонсон
Торт делает каждый праздник особенным, и Пасха не исключение. Если ваша семья любит чизкейки, печенье, слоеные пирожные или бисквитные пирожные, у нас есть вариант для вас. Эти 60+ идей и рецептов тортов станут самой красивой вещью на вашем пасхальном столе, уступая разве что весенним цветам!
К Пасхе мы стремимся создать ароматы, которые прославляют щедрость весенних фруктов и овощей. Здесь представлены морковь, клубника, ананас и последние зимние цитрусовые! На завтрак или поздний завтрак вы не ошибетесь, подав кофе или пирог с ароматом черники или лимона. Для празднования полудня мы любим простой в сборке торт из печенья или чизкейк. Чизкейки могут быть немного сложными при выпечке (помните о водяной бане!), но мы большие поклонники того, что после того, как они готовы, все, что вам нужно сделать, это дать им остыть, и все готово. . Если вы действительно хотите сделать все возможное, ничто не впечатлит больше, чем слоеный пирог. Вдохновляйтесь нашими рецептами, но не стесняйтесь смешивать и сочетать пирожные и глазури — комбинации вкусов действительно бесконечны!
Когда дело доходит до глазури для торта, наш главный совет держитесь . Мы обещаем, что даже для опытных пекарей есть смысл собирать и глазировать каждый торт, когда у вас может возникнуть соблазн выбросить все это в мусорное ведро. Держись, соберется — мы в тебя верим! Если это все еще кажется ошеломляющим, у нас есть для вас: попробуйте глазурь в стиле голого торта или просто пропустите глазурь снаружи, как в нашем многослойном банановом торте. Что бы вы ни делали, ваш пасхальный кулич обязательно станет изюминкой!
Чтобы получить больше пасхального вдохновения, ознакомьтесь с нашими рецептами пасхальных кексов и пасхальных десертов. Не волнуйтесь, это еще не все сладости! У нас также есть варианты пасхального бранча и пасхального ужина.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS
1 из 65
Eclair Cake
Эклеры представляют собой французскую выпечку, приготовленную из паштета, заварного теста, наполненного заварным кремом и покрытого шоколадом. Паштет из заварного теста, тесто, которое также используется для приготовления профитролей, может быть сложной выпечкой (хотя, безусловно, стоит попробовать). Итак, для этой читерской версии мы используем крекеры Грэма. На самом деле они не похожи на эклеры, но все же отлично подходят для наслаивания этого торта и становятся мягкими, когда торт остывает.
Получить рецепт торта с эклерами .
Брайс Джонсон
2 из 65
Чизкейк с морковной начинкой
Эта пасхальная игра на Oreo «грязный пирог» слишком мила! Совет: не отказывайтесь от кокосового масла! Это значительно упрощает работу с белым шоколадом и предотвращает разрушение шоколада при добавлении пищевого красителя.
Получите Рецепт чизкейка с морковной начинкой .
Итан Калабрезе
3 из 65
Морковный торт
Мы любим этот пирог, как кролики любят морковь. А благодаря растительному маслу вместо масла в тесте оно еще и невероятно влажное. Добавьте к этому нашу простую глазурь из сливочного сыра, чтобы получился идеальный пасхальный кулич.
Получить рецепт Морковный пирог.
Брайс Джонсон
4 из 65
Клубничный хрустящий торт
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
5 из 65
0099 что хорошо. Если вы без ума от цитрусовых, добавьте цедру (любой!) и ваш торт засияет, как весеннее солнце.
Получить рецепт «Лучший миндальный пирог».
Lucy Schaeffer Photography
6 из 65
Lemon Blueberry Cake
Ethan Calabrese
7 из 65
Robin’s Egg no Cheesecake
Parker Feierbach
8 из 65
Flockershale
ske
sail. порошка и яиц придают этому безглютеновому пирогу необходимую структуру и подъем. Его также можно приготовить заранее — подождите прямо перед подачей, чтобы полить ганашем, чтобы по-настоящему удивить своих гостей.
Получить рецепт шоколадного торта без муки .
Эндрю Буй
9 из 65
Торт-мороженое с клубничным песочным пирогом
Нам здесь нравится клубничный песочный пирог, но если вы хотите смешать вкусы этого рецепта, вы можете использовать те же пропорции, чтобы попробовать шоколад. -фисташковая версия, арахисово-банановая версия и многое другое. Просто поменяйте вкусы печенья и мороженого в равных пропорциях.
Получить Рецепт торта-мороженого с клубничным песочным пирогом .
ЛАУРА РЕДЖ
10 из 65
Чизкейк с рикоттой
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
11 из 65
Лимонный торт из холодильника
Торт из холодильника с лимоном
Старинный рецепт торта из холодильника может быть действительно впечатляющим, но этот рецепт по-старому может быть впечатляющим. Сочетание лимонного творога и глазури из сливочного сыра обладает насыщенным цитрусовым и освежающим вкусом, а быстро засахаренная лимонная цедра делает его бесценным.
Получить рецепт Лимонный торт из холодильника .
Паркер Файербах
12 из 65
Торт «Грязь»
Добавьте желейных червяков или конфет в форме овощей, чтобы создать весеннее настроение с этим тортом!
Получить рецепт торта «Грязь» .
ЭРИК БЕРНШТЕЙН
13 из 65
Кофейный пирог с черникой
Мы бы ели этот кофейный пирог каждое утро, если бы могли. Он мягкий и легкий, с идеальным соотношением лепешки и крошки. Завихрение черники внутри добавляет нотку свежести, которая так нужна вашему пасхальному утру.
Получите рецепт Кофейного пирога с черникой.
Джоэл Голдберг
14 из 65
Фисташковый торт
Молотые фисташки добавляются вместе с мукой, чтобы получился торт с легким ореховым вкусом и легкой текстурой для идеального вкуса торта. Торт покрыт тонким слоем глазури из сливочного сыра для остроты, и мы также одержимы кардамоном в торте.
Получить рецепт Фисташковый торт.
Паркер Файербах
15 из 65
Лимонный пирог
Этот лимонный пирог выглядит старомодным и скромным, но он действительно нового уровня. Яркий вкус достаточно смелый, чтобы разбудить вас, а лимонная глазурь из сливочного сыра настолько хороша, что вам захочется есть ее ложкой. Лимонный курд не является обязательным, но он добавляет терпкости с каждым укусом, что мы настоятельно рекомендуем.
Получить рецепт Лимонный пирог .
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР
16 из 65
Клубничный чизкейк
Хотите сделать классический чизкейк элегантным (и простым!) обновлением? Все, что вам нужно сделать, это нагреть вместе клубничное варенье и лимонный сок до однородной и густой массы, а затем смазать свежей клубникой поверх вашего охлажденного и красивого чизкейка. У вас получится сливочный, плотный ванильный чизкейк с вареньем, которым вы захотите полить каждый кусочек!
Получить рецепт Клубничный чизкейк .
Emily Hlavac Green
17 из 65
Classic Honey Cake
Весь фокус в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы медовый аромат выделялся. Мы использовали мед из полевых цветов, сладкий и цветочный, который придает торту приятный аромат. Мед из цветков апельсина также подойдет.
Получите Классический рецепт медового торта .
Брайс Джонсон
18 из 65
Пирог с арахисовым маслом
Пирог с арахисовым маслом, глазурь из арахисового масла и моросящий соус из арахисового масла — любители арахисового масла, это для ВАС!
Получите рецепт торта с арахисовым маслом ().
Parker Feierbach
19 из 65
Чизкейк без выпечки
Единственным недостатком чизкейка является то, что он долго выпекается и насколько хлопотным он может быть (водяная баня? Нет, спасибо!). Чизкейк без выпечки снимает стресс. Кроме того, на его изготовление уходит примерно половина времени.
Получите рецепт Чизкейка без выпечки .
John Komar
20 из 65
Кокосовый пирог
Мы без ума от этого классического торта! 😛 Покрасьте измельченный кокос в зеленый цвет, чтобы создать веселую пасхальную корзинку.
Получите рецепт Кокосового пирога.
ИТАН КАЛАБРЕЗ
21 из 65
Классический торт «Красный бархат»
У каждого должен быть хороший рецепт торта «Красный бархат» в заднем кармане — и это он. Он имеет декадентский шоколадный вкус и самую сливочную глазурь из сливочного сыра. Сочетание уксуса и пахты делает торт «Красный бархат» очень нежным, легким и воздушным. Яркий красный цвет делает его незабываемым.
Получить рецепт классического торта «Красный бархат» .
Чарли Джилетт
22 из 65
Классический торт «Колибри»
Говорят, что этот торт получил свое название потому, что был достаточно сладким, чтобы привлечь колибри. По сути, это смесь морковного пирога и бананового хлеба, и вы будете одержимы.
Получите рецепт Классический торт «Колибри».
Parker Feierbach
23 из 65
Сметанный пирог
Простой и влажный, мы не можем не похвалить пирог с фунтом. Это классика по причине.
Получить рецепт Сметанный пирог.
Эндрю Буй
24 из 65
Шоколадный торт с арахисовым маслом без муки
Чарли Джиллетт
25 из 65
Торт с едой ангела
Торт с ангельской едой
Торт с ангельской едой не кажется пугающим! По сути, это просто взбитые белки с сахаром. Взбивая яичные белки, дайте им достаточно времени, чтобы они достигли жестких пиков, чтобы гарантировать самый вкусный пирог.
Получите рецепт Пирожного с ангельской едой.
ERIK BERNSTEIN
26 из 65
Цитрусовый торт с оливковым маслом
Лимонная и апельсиновая цедра отлично сочетаются с травянистым, ярким ароматом оливкового масла, и этот торт прекрасно подходит для завтрака или десерта!
Получите рецепт Цитрусовый пирог с оливковым маслом.