Сырные палочки из лаваша рецепт с фото: Сырные палочки из лаваша | Волшебная Eда.ру

Содержание

Сырные палочки из лаваша | Волшебная Eда.ру

24/10/2018

Закуска «Сырные палочки» готовится за 10 минут. И со стола она исчезает за такое же время! Нравится всем любителям сыра, как взрослым, так и детям.

Основные ингредиенты — тонкий лаваш и сырная начинка. Я использовала адыгейский сыр с зеленью и чесноком. Вы можете взять твердый сыр, смешанный с творогом в пропорции 1:1 (то есть по 100 г каждого). Не любите чеснок? Тогда используйте вместо него зеленый лук — он добавит начинке и аромата, и вкуса.

Что касается панировки, то здесь тоже возможны варианты. Если хотите, чтобы сырные палочки из лаваша были мягкими, как «пирожки-хачапури», то обмакните в яйцо и жарьте сразу до румяности, как в пошаговом рецепте с фото. А если вы предпочитаете более хрустящие закуски, то дополнительно обваляйте в сухарях. Или как вариант можете вообще обойтись без кляра — сверните лаваш в рулетики, край смажьте белком (чтобы не распадались) и жарьте в масле, пока лаваш не станет хрустящим.

Получится отменная закуска под пиво!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • адыгейский сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт. в начинку и 1 шт. для кляра
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп и петрушка – 5 г
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари – по желанию
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Начинаем с начинки. Адыгейский сыр измельчаем на крупной терке. Для аромата добавляем рубленый укроп и петрушку, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Для «связки» кладем в начинку одно небольшое куриное яйцо.

  2. Перемешиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Если сыр слабосоленый, то добавляем немного соли по вкусу. В итоге должна получиться однородная сырная начинка.

  3. Тонкий армянский лаваш разрезаем на квадраты шириной примерно 12-15 сантиметров.

  4. Каждую полоску лаваша выкладываем немного сырной начинки. Сворачиваем в рулет.

  5. Получившиеся палочки из лаваша обмакиваем в яйце (его нужно взбить с помощью вилки).

  6. И обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можете дополнительно обвалять в сухарях, они хорошо прилипают к яйцу и создают на поверхности уверенную корочку.

Подавать сырные палочки лучше всего сразу после приготовления, пока горячие. Приятного аппетита!

Лаваш СырПивная вечеринказакуски из лаваша фастфуд

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сырные палочки из лаваша — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Тыквенные драники с сыром

40 минут

10 порций

Аппетитные и золотистые драники из тыквы с сыром станут прекрасным решением для сытного и полезного ужина. Такой вариант подачи тыквы понравится даже тем, кто её не любит. Сыр прекрасно дополняет овощ, а подчеркнуть его может чеснок и дополнительные специи. Тыкву предварительно не нужно готовить, она будет применяться в сыром виде. Тыква может вам создать…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Тыква, Сыр, Мука пшеничная I сорта, Чеснок, Зелень, Имбирь сухой

Шоколадная ватрушка

1 ч 25 минут

6 порций

Шоколадная королевская ватрушка — прекрасный вариант праздничной выпечки! Главные ингредиенты блюда — творог, масло, яйца, сахар и мука. За шоколадный цвет и вкус, насыщенный аромат отвечает порошок какао.В качестве украшения вы можете использовать шоколад, сахарную пудру, кусочки свежих фруктов или ягод, любимые джемы и топпинги.

 …

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог, Масло сливочное, Сахар, Сода, Мука пшеничная, Какао порошок

Вареники с творогом и изюмом

2 ч

6 порций

Вареники — классный вариант на обед, чтобы разнообразить семейное меню. А приготовленные с творогом могут стать ещё и десертом. Особенно такие вареники нравятся детям своей сладостью. Их можно подавать со сладкой сметаной, а одни мои знакомые ели даже со сгущенным молоком, представляете?!! В общем, очень советую попробовать и вам!…

Ингредиенты:

Творог, Изюм, Мука пшеничная, Яичный желток

Случайные рецепты

Суп с фрикадельками и грибами

1 ч

8 порций

Если вы не знаете что приготовить на обед, чтобы накормить своих домочадцев вкусно и сытно, тогда вот вам рецепт простого, но очень аппетитного супа с грибами и фрикадельками. Его приготовление займет у вас не более часа, а результат понравится даже детям. Этот суп можно готовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Помимо грибов и мясных фрикаделек в него добавляют картофель, лук и морковь….

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Грибы шампиньоны, Мясной фарш, Картофель, Морковь, Зелень, Специя сухой чеснок

Буженина на сковороде без духовки

50 минут

8 порций

Простой и быстрый рецепт приготовления буженины не используя духовку! Если у вас нет времени, можно воспользоваться микроволновкой. Вкус получается божественный, сочный, ароматной, мясо не пересушится, оно получится всегда идеально сочным….

Ингредиенты:

Свиная шея, Чеснок, Крутой кипяток

Солянка абхазская

2 ч

8 порций

Отличный вариант. Её не обязательно готовить из большого разнообразия мяса и колбас. Понадобится только говядина…

Ингредиенты:

Говядина, Огурцы солёные, Помидоры, Морковь , Чеснок, Зеленый перец чили, Аджика, Петрушка (зелень), Томатная паста, Зелень

Рецепт ближневосточного лаваша

Лаваш — это тонкая и мягкая ближневосточная лепешка, которая веками была основным продуктом питания во многих странах.

Традиционно приготовленные в печи тандыр, эти лепешки особенно популярны в Турции, Иране и Армении, где их подают с различными блюдами, такими как шашлыки, супы и мезе.

Если вы хотите расширить свой кулинарный кругозор и попробовать свои силы в приготовлении собственного лаваша, этот ближневосточный рецепт лаваша — отличное место для начала.

Перейти к:
  • Что такое лаваш?
  • История ближневосточного лаваша
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить ближневосточный лаваш?
  • Приготовление лаваша
  • Советы от шеф-повара
  • Как приготовить ближневосточный лаваш?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • Рецепт ближневосточного лаваша

Несмотря на свою простоту, лаваш одновременно универсален и вкусен.

Его тонкая и податливая текстура позволяет легко складывать и скручивать его, что делает его идеальным для заворачивания в лаваш.

Мысль о том, чтобы испечь собственный хлеб, может показаться пугающей, однако этот рецепт прост и легок в исполнении.

Мы любим домашний хлеб, и в моем блоге есть много рецептов хлеба, включая голландский хлеб на закваске, табун — палестинские лепешки, манакиш с затаром и сыром, домашние булочки на закваске и симит (турецкий бублик с кунжутом).

Этот ближневосточный рецепт лаваша, пожалуй, один из самых простых и универсальных среди них.

Простые ингредиенты и простой способ приготовления делают его отличным выбором для тех, кто хочет попробовать свои силы в выпечке хлеба.

Что такое лаваш?

Лаваш — это тонкая и податливая лепешка, которая является основным продуктом питания во многих странах Ближнего Востока.

Традиционно его пекут в тандыре, но не беспокойтесь, если у вас его нет дома.

Вы можете легко испечь эту лепешку на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.

Хлеб из лаваша обычно едят свежим, но его также можно подсушить для последующего использования.

Этот тонкий хлеб отлично подходит для хранения после того, как он высохнет, и вы можете легко вернуть его к жизни, замочив или сбрызнув его водой.

Так что, если у вас остался лишний лаваш или вы просто хотите сохранить его под рукой, высушивание — идеальный способ сохранить его свежим и вкусным дольше.

История ближневосточного лаваша

Лаваш – одно из тех ближневосточных блюд, которые любили на протяжении веков.

Хотя точного фактического происхождения нет, считается, что он появился в Армении, где его традиционно пекли в печи тандыр.

Популярность этого хлеба вскоре распространилась на соседние страны, такие как Иран, Турция и Ливан, где он стал обязательным продуктом в меню.

Хлеб лаваш – это больше, чем просто продукт питания, это неотъемлемая часть многих ближневосточных культур.

Часто используется в религиозных церемониях, считается священной пищей!

Кроме того, это основной продукт питания для большинства жителей региона, и его лучше всего употреблять с разнообразными блюдами, от кебабов до хумуса и бабагануша.

Почему этот рецепт работает?

  • Простые ингредиенты: Рецепт требует основных ингредиентов, таких как мука, молоко, дрожжи, вода и соль. Простота ингредиентов позволяет раскрыться натуральному вкусу хлеба.
  • Универсальность : По этому рецепту можно приготовить как дрожжевое, так и пресное тесто. Это означает, что вы можете выбрать тип хлеба, который вы предпочитаете, в зависимости от вашего вкуса и диетических потребностей.
  • Простота в использовании: Рецепт прост и понятен даже начинающим пекарям. Пошаговая инструкция понятна и лаконична, сделать ее можно всего за несколько простых шагов.
  • Специальное оборудование не требуется : В то время как традиционный лаваш выпекается в печи тандыр, этот рецепт можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде. Это делает его доступным для всех, независимо от того, есть ли у них доступ к специальному оборудованию.
  • Тонкая и податливая текстура: Хлеб получается тонким и податливым, что делает его отличным вариантом для использования в качестве обертки или основы для пиццы.

Ингредиенты и заменители

  • Обычная мука — Также известна как белая мука или универсальная мука. Он идеально подходит для тортов, бисквитов и пирожных.
  • Дрожжи  – Используйте быстродействующие сухие дрожжи или свежие дрожжи, если хотите. Вам нужно удвоить количество, если вы используете свежие дрожжи.
  • Вода и молоко — Я использую смесь молока и воды, чтобы тесто было эластичным и мягким, а вкус — идеальным. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что температура водно-молочной смеси составляет около 40° C (105° F).  Вы можете использовать полуобезжиренное или цельное молоко.
  • Сахар — Я использую сахарную пудру или сахарный песок. Он питает дрожжи и помогает тесту подняться.
  • Соль —  Увеличивает прочность теста, а также вкус. Также это необходимо для равномерного и медленного подъема теста.

Как приготовить ближневосточный лаваш?

Вас может отпугнуть мысль о том, чтобы приготовить хлеб дома.

Хорошо, что этот рецепт ближневосточного лаваша легко приготовить, если выполнить несколько простых шагов:

Приготовить тесто

В большой миске смешайте теплую воду, молоко, сахар и дрожжи.

Добавьте муку в чашу для смешивания вместе с солью и перемешайте до образования мягкого и липкого теста.

В зависимости от сорта муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте.

Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

В качестве альтернативы можно использовать стационарный миксер с крюком для теста.

Верните тесто в миску, накройте его чистой кухонной салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте примерно 1 час или пока оно не удвоится в объеме.

Слепить лаваш

Когда тесто увеличится вдвое, осторожно сдуйте его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.

Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шарики.

Разместите их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга и слегка присыпьте мукой.

Накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте на 15 минут.

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием размером 23 см (9 дюймов) или больше на средний огонь и начните раскатывать шарики из теста.

Работая по одному кусочку, раскатайте один шарик теста в диск диаметром 23 см (9″) с помощью скалки на слегка посыпанной мукой поверхности. 

Приготовьте лаваш

Когда сковорода нагреется, -выложить лаваш на сковороду и готовить 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха, а на дне не появятся светло-коричневые пятна

Перевернуть тесто и готовить еще 30 секунд с другой стороны

Передача на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем. 0003

Раскатайте еще один шарик теста в круг, пока первый готовится на сковороде.

Повторяйте раскатывание и приготовление, пока не закончатся шарики из теста.

Накройте приготовленный лаваш чистым кухонным полотенцем, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите остальное.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.

Лучшие советы от шеф-повара

  • Добавляйте муку постепенно при замесе теста. В зависимости от типа муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте.
  • После формовки шарики теста отдыхают, чтобы тесто можно было легко раскатать как можно тоньше.
  • Используйте тонкую палочку, известную как оклава, такую ​​же, какую я использую для приготовления Су Бореги — Водяной Борек и Домашней Турецкой Пахлавы, чтобы тесто было равномерно тонким как бумага.
  • Прежде чем приступить к приготовлению лаваша, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета. Это поможет им надуться и сформировать воздушные карманы/пузыри.
  • Сложите приготовленный лаваш стопкой на тарелке и оберните чистым кухонным полотенцем, чтобы он оставался теплым и мягким, пока готовите остальные.

Как использовать ближневосточный лаваш?

Лаваш — универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному. Вот несколько идей, как использовать лаваш:

  • Подавайте с соусами : Нарежьте лаваш треугольниками и подавайте с вашими любимыми соусами, такими как Мухаммара — Акука (соус из красного перца), Тирокафтери (соус из взбитой феты со специями) или Хайдари (соус из турецкого йогурта).
  • Покрошите в салаты: Нарежьте или порвите лаваш на мелкие кусочки и используйте в качестве хрустящей начинки для таких салатов, как ливанский салат фатуш или греческий салат с огурцами.
  • Бутерброды в обертке : Ближневосточный лаваш тонкий и податливый, поэтому его легко складывать и раскатывать. Используйте лаваш в качестве обертки для шашлыков, таких как Адана Кебаб (Адана Кофте), Джудже Кабаб (Персидский Куриный Кебаб) и Баранина Бейти Кебаб, или используйте его для приготовления Тантуни.
  • Использование в качестве заменителя хлеба : Вместо обычного хлеба используйте лаваш в качестве заменителя тушеных блюд, карри или супов.
  • Приготовление кесадильи: Используйте лаваш вместо тортильи и приготовьте вкусные кесадильи с любимыми начинками
  • Приготовление пиццы : Используйте лаваш в качестве основы для пиццы. Посыпьте его любимыми начинками для пиццы, запеките в духовке и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить лаваш?

Да, можно! Плотно заверните его в пищевую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть остатки?

Лучший способ разогреть лаваш – прогреть его на горячей сковороде с антипригарным покрытием в течение 20–30 секунд. Кроме того, вы можете разогреть их в течение 20 секунд.

Является ли лаваш безглютеновым?

Нет, это не так. Он сделан из универсальной муки, которая содержит глютен.

Как хранить остатки?

Известно, что лаваш быстро высыхает из-за своей тонкости, поэтому правильное хранение имеет решающее значение. Чтобы они оставались свежими и мягкими в течение 2-3 дней, плотно заверните остатки пищевой пленкой или пищевой пленкой.

Другие вкусные рецепты лепешек, почему бы не попробовать:

Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous  в Instagram и добавьте хэштег #cookingorious .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого рецепта ближневосточного лаваша так же сильно, как и его употребление в пищу! 🙂 

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Рецепт ближневосточного лаваша

Айла Клули

Попробуйте этот рецепт ближневосточного лаваша, если вы ищете вкусную закуску или вкусное дополнение к еде.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин. 0008

  • ▢ 400 г муки
  • ▢ 150 мл воды
  • ▢ 150 мл молока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 3 г сухих быстродействующих дрожжей
  • Приготовление теста
    • В большой миске смешайте теплую воду, молоко, сахар и дрожжи.

    • Добавьте муку в чашу для смешивания вместе с солью и перемешайте до образования мягкого и липкого теста. В зависимости от типа муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте.

    • Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. В качестве альтернативы вы можете использовать стационарный миксер с крюком для теста.

    • Верните тесто в миску, накройте его чистой кухонной салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

    Формование лаваша
    • Когда тесто увеличится вдвое, осторожно сдуйте его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.

    • Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шарики. Разместите их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга и слегка присыпьте мукой.

    • Накройте чистой кухонной тканью и оставьте на 15 минут.

    • Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием размером 23 см (9″) или больше на среднем огне и начните раскатывать шарики теста.

    • Работая по одному кусочку, раскатайте один шарик теста в диск диаметром 23 см (9 дюймов) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью раскатывающей приколоть.

    Приготовление лаваша
    • Когда сковорода нагреется, положите на нее раскатанный лаваш и готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха, а на поверхности не появятся светло-коричневые пятна. нижний.

    • Переверните тесто и готовьте еще 30 секунд с другой стороны.

    • Переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем.

    • Раскатайте еще один шарик теста в круг, пока первый готовится на сковороде. Повторяйте раскатывание и приготовление, пока не закончатся шарики теста.

    • Накройте приготовленный лаваш чистым кухонным полотенцем, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите остальное.

    • Добавляйте муку постепенно при замесе теста. В зависимости от типа муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте.
    • После формования тесто можно раскатать как можно тоньше.
    • Используйте тонкую палочку, известную как оклава, такую ​​же, какую я использую для приготовления Су Бореги — Водяного Борека и Домашней Турецкой Пахлавы, чтобы тесто было равномерно тонким как бумага.
    • Перед тем, как начать готовить лаваш, убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета. Это поможет им надуться и сформировать воздушные карманы/пузыри.
    • Готовый лаваш выложите стопкой на тарелку и оберните чистым кухонным полотенцем, чтобы он оставался теплым и мягким, пока готовите остальные.
    • Плотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Лучший способ разогреть лаваш – прогреть его на горячей сковороде с антипригарным покрытием в течение 20–30 секунд. Кроме того, вы можете разогреть их в течение 20 секунд.

    Калорийность: 157 ккал Углеводы: 32 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 2 мг Натрий: 240 мг Калий: 69мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 25МЕВитамин С: 0,001мгКальций: 26мгЖелезо: 2мг

    Пробовали этот рецепт?

    Этот пост использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

    Рецепт пиццы из лаваша с моллюсками и свежей моцареллой

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Это простая и изысканная интерпретация пиццы с моллюсками в стиле Нью-Хейвен. Этот рецепт пиццы из лаваша с моллюсками и свежей моцареллой имеет хрустящие края, липкую поверхность сыра и насыщенный вкус чеснока, чили и лимона. Хватай нож для пиццы, и давай начнем эту вечеринку!

    Лаваш представляет собой тонкую, мягкую пресную лепешку, которая обычно используется в ближневосточной и средиземноморской кухне. Вы можете найти эти готовые чудеса в отделе деликатесов вашего супермаркета. Trader Joe’s славится своими лавашами, но купить их можно практически на любом местном рынке.

    Лаваш можно использовать не только для обертывания, сэндвич-рулетов и соусов, но и для идеальной пиццы на тонком тесте. Когда я впервые попробовал его с традиционными начинками из красного соуса, мне понравилось, как великолепно хрустит корочка всего за несколько минут в духовке. И я просто знал, что это будет идеальная посуда для простой пиццы с моллюсками.

    Ресторан Frank Pepe’s в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, сделал Clam Pizza популярной. Это чудо из морепродуктов, состоящее всего из нескольких ингредиентов, представляет собой вершину простоты с огромным вкусом. Это один из моих любимых рецептов пиццы с морепродуктами. А поскольку у большинства из нас во дворе нет угольной печи, чтобы приготовить традиционную пиццу из моллюсков, лаваш — идеальная корочка для быстрого приготовления!

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить пиццу из лаваша по этому идеальному рецепту:

    Лепешка из лаваша : Купить в магазине — идеальный вариант! Или приготовьте сами по этому простому рецепту.

    Оливковое масло с чесноком для пиццы : Белый соус для пиццы за 5 минут, который изменит вашу жизнь! Проследуйте по ссылке для получения подробностей.

    Сыр пармезан : Мне нравится острый ореховый вкус пармезана в этой пицце. Замените Азиаго или Романо, если это необходимо.

    Свежая моцарелла : Идеальный мягкий сливочный сыр для нашей хрустящей пиццы.

    Очищенные моллюски : Ни у кого нет времени на пиццу с моллюсками. Купите очищенных моллюсков или даже качественную банку моллюсков, и все готово!

    Лимонная цедра : Насыщенный сыр и соленые моллюски заслуживают немного лимонной цедры в своей жизни. Этот яркий усилитель вкуса добавляется после того, как пицца достается из духовки, благодаря чему изюминка остается свежей.

    Итальянская петрушка : при необходимости замените свежим базиликом или зеленым луком.

    Полные измерения и инструкции включены в распечатываемую карточку с рецептами ниже.

    Пошаговая инструкция для этого рецепта пиццы из лаваша:

    Разогрейте духовку до 400 ℉. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить лаваш на пергамент.

    Смажьте лаваш несколькими столовыми ложками чесночно-оливкового соуса для пиццы. Посыпьте корж тертым сыром пармезан. Затем равномерно распределите моллюсков по покрытой пармезаном корочке.

    Наконец, разомните шарик свежей моцареллы поверх пиццы из лаваша.

    Поместите пиццу с тонкой корочкой в ​​духовку и запекайте в течение 8–10 минут, пока корочка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Переключитесь на гриль на минуту, чтобы подрумянить верх.

    Достаньте пиццу из лаваша из духовки. Сверху посыпать завитками лимонной цедры, свежей петрушкой и сбрызнуть чесночно-оливковым маслом. Подавать немедленно.

    Часто задаваемые вопросы и предложения по подаче:

    Можно ли использовать любой лаваш для пиццы?

    Да, вы можете использовать любой вид лаваша, который вы предпочитаете. Однако важно отметить, что чем толще хлеб, тем менее хрустящей будет корочка пиццы.

    Можно ли приготовить лаваш с нуля?

    Да, вы можете сделать свой собственный лаваш с нуля. Я делала этот вкусный рецепт лаваша несколько раз, и он всегда имел большой успех.

    Какие еще начинки можно использовать для пиццы из лаваша?

    Пицца из лаваша очень универсальна – вы можете использовать любую из ваших любимых начинок. Но важно не перегружать пиццу, так как от этого хлеб может размокнуть. Но тонкий слой традиционного соуса для пиццы, горсть ваших любимых овощей, таких как маслины, красный лук и хлопья чили, покрытые липкой свежей моцареллой, и ваша домашняя вечеринка с пиццей готова!

    Пицца из лаваша вкуснее всего в день ее приготовления. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере и разогревайте в сковороде (накрытой крышкой) на среднем огне, пока корочка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. В качестве альтернативы, нагрейте в микроволновой печи, пока не прогреется.

    Соскучились по итальянским деликатесам? Попробуйте эти вкусные рецепты дальше!

    Белая пицца с бурратой и фисташками

    Средиземноморская брускетта с баклажанами

    Паста с морепродуктами и чесночным соусом из белого вина

    Распечатать

    Рецепт пиццы из лаваша с моллюсками и свежей моцареллой 


    • Автор: Кристина
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 2 1x

    1 Лаваш

    4 ст.л. чеснок соус для пиццы с оливковым маслом , разделить

    3 столовые ложки Сыр пармезан, тертый

    4 унции свежий сыр моцарелла

    1/3 стакана очищенные моллюски 9007 7

    2 столовые ложки свежая итальянская петрушка , для подачи

    Лимон цедра , для подачи


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Разогрейте духовку до 400 ℉. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить лаваш на пергамент.

    Смажьте лаваш несколькими столовыми ложками чесночно-оливкового соуса для пиццы. Посыпьте корж тертым сыром пармезан. Затем равномерно распределите моллюсков по покрытой пармезаном корочке. Наконец, разломайте шарик свежей моцареллы на пиццу из лепешки из лаваша.

    Поместить пиццу с тонкой корочкой в ​​духовку и запекать 8-10 минут, пока корочка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Переключитесь на гриль на минуту, чтобы подрумянить верх.

    Достаньте пиццу из лаваша из духовки. Сверху посыпать завитками лимонной цедры, свежей петрушкой и сбрызнуть чесночно-оливковым маслом. Подавать немедленно.

    Примечания

    Магазинные лепешки из лаваша идеально подходят для этого! Если вы не можете его найти или хотите приготовить сами, этот рецепт лаваша быстрый и простой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *