Куриный суп в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
[ Оценок: 3, средняя: 5 из 5 ]
Zoryana Ivchenko
- Супы с мясом >
- Куриный суп 43
- Первые блюда
- Первые блюда >
- Супы 160
- Первые блюда >
- Овощные супы 78
- Первые блюда >
- Супы с мясом 82
- Овощные супы >
- Суп из брокколи 10
- Супы >
- Супы для детей 51
- Обед 785
- На каждый день 231
- Правильное питание 709
- Детское 1288
- Диетическое 1138
- Повседневное 4065
- Домашняя кухня 3283
- Китайская кухня 40
Как приготовить «Куриный суп в мультиварке»
Популярные на сайте
Куриный бульон в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Бульоны
БульоныKashtanka0103
Содержание
Куриный бульон вкусен и полезен сам по себе, а так же является легкой и ароматной основой как для обычных супов, так и для супов-пюре. Его можно замораживать, хранить в холодильнике или сразу же подавать к столу. А приготовить куриный бульон в мультиварке проще простого! Сейчас расскажу как.
Подготавливаем овощи
Сперва подготовьте овощи. Морковь нужно очистить от шкурки, срезать кончики, поделить на несколько частей и тщательно промыть проточной водой. Луковицу следует просто очистить от шелухи.
Готовим куриный бульон в мультиварке
В чашу мультиварки поместите специальный суповой набор из куриного мяса или любые части тела птицы, это могут быть и грудки, и бедра, и даже крылья или шеи. По желанию мясо можно очистить от кожи, тогда бульон получится еще менее жирным и более полезным. Сразу же залейте курицу водой. Сложите в чашу мультиварки подготовленные ранее лук и морковь. Посолите, положите перец горошком и пару лавровых листьев. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «варка», если такого на вашем приборе нет, тогда подойдет режим «тушение». Установите таймер на 1-2 часа, в зависимости от того, жесткое у вас куриное мясо или более мягкое, сочное. Например, для «суповой» курицы, которую можно отличить по длинным голеням, худым бедрам и грудке, нужно больше времени, чем для толстого бройлера, но и бульон из жилистой курочки получается ароматнее.
Процеживаем куриный бульон
Как только куриное мясо сварится, бульон готов. Выловите из него курицу и разберите, удаляя мясо от костей. Кости на выброс, а вот мясо можно пустить в салат или вернуть обратно в суп. Морковь с луком выбрасывайте без угрызений совести, они свое дело сделали и стали совсем безвкусными. Оставшийся бульон процедите. А после слейте в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Или же подавайте к столу, приготовив из него суп или прямо так в чистом виде.
Подаем куриный бульон
Если вы решили подавать куриный бульон как самостоятельное блюдо, добавьте к нему свежей зелени, сваренное вкрутую куриное яйцо и чесночные сухарики или гренки. Получается очень вкусно! А еще и полезно, и совсем не жирно! Куриный бульон смело можно давать и взрослым, и детям, особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет нуждается в защите. Приятного аппетита!
– Если добавить в готовый куриный бульон лапшу и сварить ее, то получится легкий суп.
– Помимо указанных овощей, куриный бульон можно варить с сельдереем и луком-пореем.
– Для аромата в готовый куриный бульон можно добавить сухую зелень, а так же специи для курицы.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт супа Кордон Блю в мультиварке: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Приготовление: 3 часа
Делает
8 порций (2-1/2 кварт)
Обновлено: 23 ноября 2022 г.
Я брал этот крем-суп, приготовленный в медленном режиме, на обеды и обеды учителей, и каждый раз приношу домой пустой кувшин. Когда школа моего сына недавно создала кулинарную книгу, это был первый рецепт, который он попросил меня представить, и его учителя были рады, что он это сделал. — Эрика Винкель, Ада, Мичиган
Суп Кордон Блю в мультиварке Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Расширяемый лоток для столовых приборов Pioneer Woman — идеальное решение для хранения
Куриный суп с энчиладой, приготовленный на медленном огне
Куриный суп с тортильей в медленноварке
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 стакана на кубике французского хлеба
- Суп:
- 1 Небольшой лук, нарезанный нарезанный нарезанный режим
- 1 Рибка сельдерея,
- 1 -й плавник
- 1/4 Страна
- . 1/4 ч. куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- 8 унций сливочного сыра с пониженным содержанием жира, нарезанного кубиками
- 1-1/2 чашки тертого швейцарского сыра
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 фунта нарезанной кубиками курицы-гриль
- 1/2 фунта нарезанной кубиками ветчины
Указания
- Для гренок разогрейте духовку до 375°. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, чесночный порошок и перец. Добавьте кубики хлеба; бросить пальто. Переложите гренки в форму размером 15x10x1 дюйм. противень; выпекать, помешивая каждые 5 минут, до золотистого цвета, 15-20 минут. Остудить в форме на решетке.
- Между тем, в 4- или 5-кварт. мультиварка, соединить первые 5 ингредиентов супа; влить бульон. Готовьте под крышкой на медленном огне около 2 часов или пока овощи не станут мягкими.
- Увеличьте температуру медленноварки до высокой. Смешайте муку и воду до однородности; всыпать мучную смесь в бульон.
Варить до загустения, 30-40 минут. Вмешайте вино. Взбейте сыры, пока они не расплавятся. Добавьте курицу и ветчину; тепло насквозь. Подавайте с гренками.
Можно ли заморозить суп Cordon Bleu в мультиварке?
Прежде чем добавлять гренки, заморозьте охлажденный суп в контейнерах для морозильной камеры. Отдельно заморозьте сухарики. Для использования частично разморозить суп в холодильнике на ночь. Прогрейте суп в кастрюле, периодически помешивая; при необходимости добавьте бульон или воду. Пока суп греется, разморозить гренки при комнатной температуре; посыпать суп.
Советы по кулинарии Test
Пищевая ценность
1-1/4 чашки плюс 1/2 чашки сухариков: 384 калории, 23 г жира (13 г насыщенных жиров), 100 мг холестерина, 1112 мг натрия, 15 г углеводов (3 г сахара, 1 г клетчатки), 29 г белка.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще из Taste of Home
Куриный суп с лапшой в мультиварке — Пара, питающаяся чистой пищей
|
Последнее обновление
Самый простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке. Этот куриный суп с лапшой в мультиварке готовится быстро, уютно и вкусно! Добавьте ингредиенты в мультиварку, и пусть ваша мультиварка приготовит для вас ужин!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки
Нет ничего лучше большой тарелки уютного куриного супа с лапшой. Куриный суп с лапшой — это идеальная еда для комфорта, и его так легко приготовить в мультиварке!
Этот куриный суп с лапшой в мультиварке теплый, питательный, вкусный и его легко приготовить в мультиварке!
Этот куриный суп с лапшой в мультиварке — один из наших абсолютных фаворитов. А если вы чувствуете себя плохо – обязательно приготовьте (вам, вероятно, также стоит попробовать одно из этих средств от простуды)
Почему мы любим этот рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке
Что вам не нравится в классическом курином супе с лапшой?! Этот простой рецепт является одним из наших любимых по многим причинам.
- Уютно и утешительно – Этот суп – идеальное блюдо для комфорта. Большие кусочки моркови, много яичной лапши, овощи и вкусный бульон — это вкусно!
- Сделано в одной кастрюле- Этот суп готовится исключительно в мультиварке, что означает очень простую очистку!
- Постный белок . В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей, они нежирные и содержат много белка!
- Вегетарианская загрузка — я загружаю этот суп тоннами кабачков, моркови и лука. На мой взгляд, чем больше овощей, тем лучше!
Куриный суп в мультиварке Ингредиенты
Для приготовления куриного супа в мультиварке с лапшой вам понадобятся:
- сельдерей, лук, морковь, чеснок
- куриные грудки без кожи и костей
- соль, перец сушеный
- 0 , хлопья красного перца, лавровый лист
- куриный бульон
- яичная лапша
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.
Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке
Приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке ОЧЕНЬ просто! Вот как это сделать:
- В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме яичной лапши. Варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа.
- За 20 минут до того, как вы будете готовы к еде, достаньте курицу, разомните ее вилкой и добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю.
- Включите мультиварку на максимум и добавьте яичную лапшу. Вы также можете сварить их отдельно на плите, если хотите.
- Через 15-20 минут ваша яичная лапша должна быть идеально приготовлена, и ваш суп будет готов к употреблению!
Самое приятное в этом… все готовится в одной кастрюле, так что его очень легко мыть!
Если вам нравится мультиварка, посмотрите эти простые рецепты курицы в мультиварке .
Заменители куриного супа с лапшой в медленноварке
Розмарин – розмарин можно не добавлять, если он вам не нравится. Если у вас нет свежего розмарина, вы можете добавить 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Цыпленок . В этом рецепте можно использовать куриные бедра без костей или нежное мясо, но мне больше нравится куриная грудка.
Морковь – Вы можете добавить больше моркови или пропустить ее.
Приготовленная курица . Вы можете использовать измельченную курицу быстрого приготовления, измельченную курицу в мультиварке или курицу-гриль. Сократите время приготовления вдвое, если вы не используете сырую курицу.
Дополнительные овощи – В этот рецепт также можно добавить нарезанные цукини, капусту, измельченные помидоры или шпинат!
Бульон . Бульон — это то же самое, что бульон, и его можно использовать взаимозаменяемо. Овощной, куриный или говяжий бульон также подходят для этого рецепта.
Лучший вид пасты: Мы пробовали этот рецепт только с яичной лапшой. Я бы не рекомендовал заменять макаронные изделия меньшего размера, такие как пастина, но я думаю, что локти, фузилли или ротини будут работать. Я не пробовал делать это с макаронами без глютена, но боюсь, что они могут легко стать очень мягкими. Я бы варил твою безглютеновую лапшу на гарнир вместо того, чтобы готовить все в одной кастрюле.
Весонаблюдатели Примечание: Единственные очки в этом рецепте даются макаронам на синем плане. Каждая паста имеет разное количество баллов, поэтому баллы могут различаться.
Сырой цыпленок или цыпленок-гриль в мультиварке Куриный суп
Вы можете приготовить куриный суп в медленноварке с сырым цыпленком или цыпленком-гриль. Если вы используете приготовленную курицу-гриль, вы можете сократить время приготовления вдвое. №
Чтобы приготовить суп с курицей-гриль в мультиварке: отделите все мясо от костей, нарежьте его и добавьте в суп. Сократите время приготовления вдвое. Спасите тушу и сделайте костный бульон!
В этом супе нет большой разницы между вкусом сырой курицы и курицы-гриль. Используйте все, что у вас есть! Разница только во времени приготовления.
Какой кусок курицы лучше всего подходит для куриного супа с лапшой в горшочке
Вы можете использовать бескостные куриные бедра или нежное мясо в этом рецепте куриной лапши, если хотите, но мне больше нравится куриная грудка. Этот суп также будет хорошо работать с разделенными куриными грудками.
Можно ли использовать замороженную курицу для куриного супа в мультиварке?
Нет, вы не можете использовать замороженные куриные грудки в этом рецепте куриного супа с лапшой. Никогда не кладите замороженную курицу в мультиварку.
Если куриные грудки не разморозить должным образом перед приготовлением, существует риск нарушения безопасности пищевых продуктов. Курица может приготовиться снаружи и быть совершенно сырой внутри.
Часто задаваемые вопросы о курином супе с лапшой в мультиварке
Можно ли приготовить куриный суп по этому рецепту на ночь?
Куриный суп по этому рецепту можно приготовить за ночь, но мы не рекомендуем. Этому супу нужно всего 3-4 часа на высокой мощности или 6-8 часов на низкой. Если вы собираетесь приготовить его на ночь, подождите, пока вы проснетесь, чтобы добавить лапшу, потому что она готовится быстро
Можно ли приготовить куриный суп с курицей-гриль?
Да, вы можете приготовить этот суп с курицей-гриль! Просто снимите с курицы все мясо, нарежьте его и добавьте в суп. Время приготовления можно сократить вдвое. Сохраните куриную тушку и приготовьте костный бульон!
Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?
Да, в куриный суп можно положить сырую курицу. Пока вы варите суп до полной готовности курицы, совершенно нормально добавлять сырую курицу в суп. Курица должна готовиться около 15 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165°С.0003
Как долго куриный суп может храниться в мультиварке?
Куриный суп не должен оставаться в мультиварке более 8 часов. Через 8 часов курица может стать слишком нежной, а овощи — мягкими. Если вы добавляете в суп макароны, их нужно снять с огня через 10-15 минут, чтобы они не переварились.
Можно ли добавить лапшу в мультиварку?
Да, в куриный суп можно положить сырую лапшу. Добавьте их в самом конце, когда ваш куриный суп будет готов. Макароны варятся всего 10-15 минут.
Вы варите лапшу отдельно для супа?
Лапшу можно отварить отдельно для супа. Лучше всего для хранения супа отваривать лапшу отдельно, чтобы она не переварилась/впитала куриный бульон.
Нужно ли наливать жидкость в мультиварку при приготовлении курицы?
Вам не нужно добавлять воду в куриный суп с лапшой, но вам нужно добавить какую-либо жидкость. Вы можете использовать воду или куриный бульон для большего аромата
Хранение куриного супа в мультиварке
Если вы планируете хранить/приготовлять еду по этому рецепту, ПРИГОТОВЬТЕ ЛАПШУ ОТДЕЛЬНО. Я знаю, что мы все любим еду из одной кастрюли, но лапша размокнет, если оставить ее в супе на длительное время.
Как хранить рецепт мультиварки с курицей и лапшой?
Для хранения: Суп хранится до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Лапша впитает часть куриного бульона. Чтобы избежать этого, сварите лапшу отдельно или добавьте в суп больше куриного бульона.
Замораживание этого супа: Этот суп очень хорошо замораживается! Я не рекомендую замораживать или охлаждать его вместе с макаронами, так как он станет мягким. Заморозьте в герметичных контейнерах и храните до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте накануне вечером в холодильнике. Также можно разогреть в микроволновке или на плите прямо из замороженного.
Можно ли замораживать куриный суп с лапшой в мультиварке? Как долго?
Этот суп очень хорошо замораживается! Если вы планируете заморозить его, я бы порекомендовал приготовить макароны отдельно.
Можно заморозить в герметичных контейнерах и хранить до 3 месяцев. Нам нравятся эти контейнеры Souper Cubes для заморозки — код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$ на наших любимых силиконовых формах!
Ознакомьтесь с нашими советами по заморозке куриного супа.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Если вы хотите приготовить этот куриный суп с лапшой заранее, я рекомендую приготовление лапши отдельно . Лапша продолжит готовиться после того, как суп будет готов, и впитает куриный бульон.
Полностью сварите суп, отварите макароны отдельно, а затем, когда вы будете готовы к употреблению, добавьте приготовленную лапшу в суп или просто выложите в тарелку и полейте супом при подаче
Если вы хотите приготовить что-нибудь этого куриного супа с лапшой можно заранее нарезать все овощи и курицу, так что остается только приготовить.
Как разогреть куриный суп в мультиварке
Когда вы будете готовы к еде, разморозьте его накануне вечером в холодильнике.
Вы также можете разогреть в микроволновой печи или на плите прямо из замороженного.
Что подавать к этому куриному супу с лапшой в мультиварке?
Этот куриный суп с лапшой в мультиварке сам по себе является полноценным блюдом. Если вы ищете, с чем его подавать, вы можете подать его с:
- ломтиком хлеба
- бутербродом – может быть, наш куриный салат с греческим йогуртом на цельнозерновом хлебе
- салат – наш любимый салат со шпинатом и клубникой
Можете ли вы приготовить этот рецепт куриного супа в мультиварке в мультиварке?
Это рецепт мультиварки, и мы не рекомендуем готовить его в мультиварке. Если вы собираетесь использовать кастрюлю быстрого приготовления, мы рекомендуем готовить суп и лапшу отдельно.
Суп можно приготовить за 14 минут, высокое давление, запайка. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 5 минут и быстро сбросьте оставшееся давление. После сброса давления достаньте курицу, измельчите и добавьте обратно в кастрюлю.
Приготовьте лапшу и наслаждайтесь.
Если вам нравится кастрюля быстрого приготовления, попробуйте этот рецепт куриного рагу быстрого приготовления
Что добавить в куриный суп быстрого приготовления, чтобы придать ему аромат?
Я сомневаюсь, что он понадобится вам в этом рецепте, но если вы попробовали другой рецепт, и он оказался слишком безвкусным, попробуйте добавить эти ингредиенты, чтобы придать ему больше вкуса:
- корка сыра пармезан : сыр пармезан Кожура — отличный способ придать аромат супам/тушеным блюдам. Вы можете получить их в большинстве продуктовых магазинов в отделе сыра. Я храню их в морозилке и добавляю в супы, как лавровый лист. Добавляйте по мере приготовления супа, а затем выбрасывайте, когда будете готовы к употреблению
- свежие травы: свежие травы, такие как базилик, петрушка или розмарин, очень вкусны в супе
Другие рецепты полезных супов:
Мы любим рецепты здоровых супов. Вы можете получить нашу бесплатную электронную книгу о здоровом супе здесь или ознакомиться с этими 35 рецептами полезного супа. Вот еще несколько рецептов полезных супов, которые могут вам понравиться:
- Полезный суп с куриным пирогом
- Полезный картофельный суп
- Суп из остатков индейки
- Веганская паста Фаджоли
- Полезный суп с говядиной и ячменем
- Полезный куриный суп с лимоном
- 15 Суп с фасолью
Любите курицу? Если да, то вот еще несколько наших любимых рецептов здоровой курицы!
Куриный суп в мультиварке
4.66 от 23 голосов
Лучший рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке. Добавьте ингредиенты в мультиварку, и пусть ваша мультиварка приготовит для вас ужин!
Очки вольного стиля WW 5
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Количество порций: 6 порций по 1,5 чашки(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 1 cup celery chopped finely
- 1 cup onion chopped finely
- 1. 5 cups carrots sliced in small circles
- 1/2 tablespoon garlic minced
- 1.5 lbs boneless skinless chicken breasts
- 1/2 teaspoon salt
- 1 /2 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. смешайте все ингредиенты, кроме яичной лапши.
Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.
За 20 минут до того, как вы будете готовы к еде, достаньте куриные грудки, разомните их вилкой и добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю.
Включите мультиварку на максимум и добавьте лапшу. Вы также можете сварить их отдельно на плите, если хотите.
Через 15-20 минут ваша лапша будет идеально приготовлена, и ваш суп будет готов к употреблению!
Пищевая ценность
Куриный суп
Количество на порцию (1,5 чашки)
Калории 292 Калории из жиров 54
% дневной нормы*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 91mg 30%
Sodium 461mg 20%
Калий 932mg 27%
Углеводы 26G 9%
2G
4G 4%
4G 4%
4G 4%
4G113 4%
4G113 4%
4G113 4%
9000 4.