Голубцы диетические рецепт: Рецепт: Диетические голубцы

Голубцы диетические — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Голубцы диетические

Ингредиенты рецепта «Голубцы диетические»:

  • Капуста белокачанная — 1200 гр.
  • Фарш говяжий — 700 гр.
  • Томат — 200 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Рис коричневый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соус томатный — 200 гр.
  • Вода — 1000 мл.
  • Соль — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Голубцы диетические» (на 100 грамм):

Калории: 76.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Голубцы диетические»

  1. В блендере измельчить томаты, морковь, лук.
  2. Добавить смесь в фарш, туда же яйцо и отваренный рис. Перемешать.
  3. Капусту ошпарить кипятком, снять листья, завернуть в них фарш.
  4. На дно кастрюли уложить оставшиеся листья капусты, потом плотно уложить голубцы, поливая томатным соусом, разбавленным водой. Сверху укрыть листьями капусты. Посолить.
  5. Тушить до готовности, около 2 часов.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы диетические»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1200 гр120021.61.256.4324
говяжий фарш700 гр700120.414001778
томат (помидор)200 гр2001.20.48.440
морковь 40 гр400. 520.042.7612.8
лук репчатый60 гр600.8406.2424.6
рис коричневый100 гр1006.34.465.1331
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
соус томатный200 гр2003.415.69160
вода1000 мл10000000
соль1 ст.л.300000
Итого
 
3577160.2166.8148.22744.2
1 порция 17988.37. 4137.2
100 грамм 1004.54.74.176.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Блендер

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Диетические голубцы — подборка низкокалорийных рецептов

7.0 Рейтинг (Голосов — 3)

Мы собрали для вас лучшие рецепты диетических голубцов, которые помогут разнообразить ваш полезный рацион питания.

Просмотров:

1263

Многие блюда можно адаптировать для диеты, заменив жирные и вредные компоненты диетическими и полезными. Это касается и голубцов – правильно приготовленные голубцы станут прекрасным завтраком, обедом или ужином в период похудения.

Голубцы с тушёнкой

Получаются маленькие и аккуратненькие мини-голубцы с превосходным вкусом и ароматом.

Выход — 1100 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Филе куриной грудки (тушеное) — 1 банка
  • Бурый рис (в сухом виде) — 70 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Морковь — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 5 г
  • Томатная паста (у меня домашняя) — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кочан капусты разрезаем на три части. Из центральной части выбираем кусочки капусты квадратной или прямоугольной формы без толстых прожилок.
  2. Отобранные капустные листья отвариваем в кипящей воде несколько минут, чтобы они стали немного мягче и эластичнее.
  3. Тушеное куриное филе мелко нарезаем ножом.
  4. Измельченную курицу перекладываем в миску. Сюда же добавляем сваренный почти до готовности бурый рис.
  5. На сковороде с топленым маслом пассеруем до прозрачности нарезанный мелким кубиком лук и натертую на мелкой терке морковь. Затем огонь выключаем и добавляем к овощам измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем.
  6. Как только овощи немного остынут, перекладываем их в миску с курицей и рисом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
  7. На отваренный листик капусты выкладываем немного начинки и аккуратно заворачиваем в небольшую трубочку. Таким же образом формируем все остальные голубцы.
  8. Выкладываем заготовки в подходящую форму для запекания.
  9. Для заливки используем мясной бульон, который остался от куриной грудки. Добавляем к нему томатную пасту, воду и немного соли. Перемешиваем.
  10. Заливаем голубцы подготовленной заливкой и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Если голубцы начинают сверху сильно румяниться, можно прикрыть форму крышкой или фольгой.
  11. Подаем со сметаной и зеленью (например укропом).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 79 ккал
  • Белки — 7,8 г
  • Жиры — 1,6 г
  • Углеводы — 8,3 г

Голубцы с говядиной и квашеной капустой

Получаются чудесные мешочки с потрясающей, очень сочной и вкусной начинкой внутри.

Выход (без жидкости) — 1840 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (большие листья) — 500 г
  • Фарш говяжий (нежирный) — 500 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Рис (длиннозерный) — 130 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

  1. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сюда же отправляем мелко нарезанный репчатый лук и промытый длиннозерный рис.
  2. Квашеную капусту мелко нарезаем ножом и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно.
  3. Кочан капусты погружаем в кипящую воду и по готовности снимаем листья. Нам понадобится 9 штук.
  4. Когда листья немного остынут, на каждом срезаем толстую прожилку.
  5. Капустный лист раскладываем на доске, в центр выкладываем начинку, края капустного листа собираем наверх, формируя некое подобие мешочка. Мешочек делаем не очень тугой, внутри обязательно должно оставаться место, ведь в процессе приготовления рис немного увеличится в объеме. Не очень туго фиксируем верхушку веточкой петрушки или укропа.
  6. Отправляем заготовки на большой противень.
  7. Для заливки в воду добавляем соль, паприку, молотый кориандр и сушеный базилик. Перемешиваем.
  8. Заливаем голубцы подготовленной заливкой, накрываем противень листом бумаги для выпечки, а сверху дополнительно накрываем фольгой.
  9. Отправляем голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Затем убираем бумагу и фольгу. Внутрь каждого голубца вливаем ложкой немного бульона со дна противня и отправляем голубцы в духовку еще на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 79 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 7,5 г

Голубцы, запечённые на овощной подушке

Голубцы на овощной подушке не только ярко выглядят, но и получаются очень вкусными и румяными.

Выход — 2250 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Фарш (нежирная говядина/филе куриного бедра 1:1) — 500 г
  • Рис — 120 г
  • Репчатый лук (в начинку) — 100 г
  • Репчатый лук (в овощную смесь) — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец красный — 100 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста (у меня домашняя) — 100 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку и отвариваем кочан кипящей воде.
  2. Готовый кочан разбираем на листья и у каждого листа срезаем толстую часть прожилки.
  3. В миску отправляем фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и хорошо промытый рис. Все хорошо перемешиваем.
  4. На капустный лист выкладываем начинку и сворачиваем классические голубцы.
  5. Оставшуюся капусту нарезаем небольшими кусочками.
  6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук, морковь, красный болгарский перец и стебель сельдерея.
  7. Когда репчатый лук стал прозрачным а овощи мягкими, добавляем нарезанные кусочки капусты, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и прогреваем буквально минуту.
  8. Перекладываем овощи в большую глубокую форму для запекания, разравниваем и на эту овощную подушку выкладываем голубцы.
  9. В сковороду где готовились овощи наливаем немного воды, затем прямо со сковороды выливаем жидкость в форму. Оставшуюся воду подсаливаем, перемешиваем и также выливаем её в форму.
  10. Накрываем форму листом бумаги для выпечки, а сверху дополнительно накрываем фольгой.
  11. Отправляем голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем убираем бумагу и фольгу, поливаем голубцы соком со дна противня и запекаем без крышки еще 35-40 минут.
  12. Готовые голубцы посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня укроп и петрушка) и подаем к столу вместе с овощами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 83 ккал
  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 8,8 г

Видео

Кето-рулетики из капусты — Food Faith Fitness

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Кето голубцы

Поделиться этим постом

  • Фейсбук
  • Твиттер

Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту

Кето-рулеты из капусты очень вкусные и не содержат молочных продуктов и глютена! Тонны аромата, так легко сделать; всей семье понравится это полезное блюдо!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Это история о том времени, когда я чуть не затопила свой дом.

Это может быть драматично, но у меня ВЕЗДЕ вода….

…от приготовления этих голубцов.

Примечание для себя: используйте кастрюлю для варки капусты вместо слишком маленькой кастрюли, в которую капуста фактически не помещается и кипит ВЕЗДЕ.

Если не считать этой путаницы, эти маленькие жемчужины с овощной начинкой практически невозможно легко и надежно приготовить!

Они чем-то напоминают начинку для фаршированных перцев в горшочках быстрого приготовления или деконструированных мисок с говядиной и капустой с низким содержанием углеводов, завернутых в какую-нибудь полезную зелень, которая сделает ваш живот НАСТОЛЬКО счастливым от ужина сегодня вечером.

Необходимые ингредиенты

Мне нравится рецепт ужина, который уютный и утешительный и действительно прилипает ко мне, сохраняя мой желудок сытым и довольным! Я ТАКЖЕ люблю здоровую пищу и питаю свое тело хорошей пищей, чтобы подпитывать его. Этот рецепт кето-голубцов, без сомнения, лучший из обоих миров! В нем используются полезные для вас ингредиенты, но также есть домашняя, комфортная еда, которую вы хотите в конце долгого дня. Вот что вам нужно собрать, прежде чем приступить к готовке:

  • Green Cabbage
  • Cauliflower Rice
  • Olive Oil
  • Onions 
  • Fresh Garlic
  • 90% Lean Ground Beef
  • Fresh Parsley
  • Italian Seasoning
  • Salt
  • Ground Nutmeg
  • Egg
  • Marinara Sauce

Как приготовить Кето-голубцы

Подготовка

Включите духовку, чтобы она начала разогреваться. Вылейте почти половину томатного соуса в большую форму для запекания и отложите в сторону.

Вскипятить

Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите кочан капусты в воду и варите, пока листья не станут ярко-зелеными и не станут мягкими. Слейте капусту и отложите в сторону, чтобы она остыла.

Приготовление пищи

Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте ее. Добавьте лук, чеснок и цветную капусту и готовьте, пока все не станет слегка золотисто-коричневым. Добавьте все оставшиеся ингредиенты вместе с ½ стакана оставшегося томатного соуса и перемешайте.

Сборка

Удалите жесткую часть гребня капусты с каждого приготовленного листа. На капустный лист выложите немного начинки и заверните его, как буррито. Выложите готовые рулетики в подготовленную форму для запекания. Готовые голубцы полить оставшимся томатным соусом.

Выпечка

Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Запекайте, пока говядина полностью не приготовится, и все не станет горячим и пузырится!

Основные советы по приготовлению голубцов Кето
  1. Используйте БОЛЬШУЮ кастрюлю для приготовления капусты: убедитесь, что в кипящей соленой воде достаточно места, чтобы весь кочан был погружен в кипящую соленую воду!
  2. Сначала приготовьте рис из цветной капусты. Прежде чем собирать голубцы с кето-фаршированной капустой, обязательно приготовьте рис из цветной капусты. Таким образом, вы избежите того, чтобы ваши булочки стали водянистыми.
  3. Плотно заверните их: я рекомендую плотно завернуть два конца капустного листа, а затем свернуть его, как буррито. Чем теснее, тем лучше!

Как хранить

Из этих голубцов получится вкусная закуска! Я рекомендую хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней, а затем разогревать, когда вы снова будете готовы насладиться ими. Чтобы заморозить эти голубцы, я рекомендую приготовить их полностью, охладить, затем разделить на порции и поместить в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры. Поместите их в морозильную камеру, и они будут храниться до 3 месяцев.

Рекомендации по подаче

Эти голубцы сами по себе являются полноценным блюдом, но если вы хотите добавить гарнир, я рекомендую свежий салат! Подавайте эти рулетики с щедрой порцией салата из свежей кукурузы и феты или, может быть, с салатом из кето-огурцов с низким содержанием углеводов, чтобы поддержать кето-тему!

Часто задаваемые вопросы о кето-голубцах

Голубцы с низким содержанием углеводов?

Традиционные голубцы, как правило, не содержат мало углеводов, так как часто включают обычный белый рис в качестве основного ингредиента. ЭТИ булочки, однако, с низким содержанием углеводов, поскольку мы заменили белый рис на рис из цветной капусты, который подходит для кето.

Можно ли приготовить голубцы заранее?

Абсолютно! Просто соберите все в форму для запекания, накройте ее и испеките на следующий день, если вам так больше подходит!

Почему мои голубцы жесткие?

Если булочки жесткие, это, вероятно, означает, что капустные листья недостаточно долго готовились. Чтобы смягчить их, просто запекайте их в духовке немного дольше.

Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?

Рекомендую использовать для булочек кочан зеленой капусты!

more healthy dinner recipes

  • beef and cabbage pasta bowls
  • paleo low carb keto beef and broccoli
  • grilled thai beef salad
Recipe

Keto Cabbage Rolls

Serves: 6 People

  • 1 Large head зеленой капусты
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана риса из цветной капусты
  • 1/4 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. свежего чеснока
  • 1 фунт 90% нежирного говяжьего фарша
  • 1/4 стакана свежей петрушки, рубленой
  • 2 ч. л. Соль
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чашки соуса маринара, разделенные *
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и вылейте 3/4 чашки томатного соуса в форму размером 9×13 дюймов.

  • Вскипятите ОЧЕНЬ большую кастрюлю с водой. После закипания осторожно вставьте кочан, чтобы он полностью погрузился в воду, и варите, пока листья не станут ярко-зелеными и гибкими — около 4-6 минут. Слейте воду и дайте остыть, пока будете смешивать начинку. ИЛИ мой любимый способ — очистить капусту от сердцевины и заморозить весь кочан накануне вечером. На следующий день достаньте и дайте оттаять. Вуаля – идеальные капустные листья без варки!

  • Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук и чеснок и готовьте, пока все не станет светло-коричневым и нежным, около 5 минут.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая смесь цветной капусты и только 1/2 стакана томатного соуса, и хорошо перемешайте.

  • Аккуратно снимите с капусты 12 листьев и положите один перед собой. Вырежьте V-образную форму на дне, чтобы удалить жесткую часть гребня капусты.

  • Сформируйте 1/12 часть смеси в рулет, поместите его в центр капусты и сверните, как буррито – подверните края, а затем сверните снизу вверх. Положите рулет швом вниз на дно подготовленной формы и повторите с оставшимися листьями.

  • Полейте булочки оставшимися 3/4 стакана томатного соуса.

  • Плотно накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа или до готовности говядины.

  • ПОЖИРАТЬ!

*Попробуйте найти однородный соус маринара, в котором не слишком много кусочков

Калорийность: 210 ккал (11 %) Углеводы: 9,8 г (3 %) Белки: 18,5 г (37 %) Жиры: 10,3 г ( 16%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Мононенасыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 77,7 мг (26%) Натрий: 802 мг (35%) Калий: 403 мг (12%) Клетчатка: 2,5 г (10%). %) Сахар: 5,6 г (6%) Витамин А: 7,3 МЕ Витамин С: 11,8 мг (14%) Кальций: 2 мг Железо: 14 мг (78%)

Отказ от ответственности за питание

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: Taylor Kiser

Курс:Ужин

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

БУДЬТЕ В ЗНАТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В FFF (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

Взаимодействие с читателем

Кето-голубцы — просто и вкусно

Перейти к рецепту ↓

Эти кето-голубцы фаршированы говяжьим фаршем и запечены в томатном соусе. Адаптированные из классического рецепта польских голубцов, они станут идеальным обедом с низким содержанием углеводов для семьи и легким приготовлением пищи, как наш диетический рецепт щей из капусты.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко: Не требует особых кулинарных навыков. Все, что вам нужно сделать, это замочить листья капусты в кипятке, а затем начинить их смесью риса из цветной капусты, говяжьего фарша, приправ, лука и яйца. Затем запекайте в томатном соусе, пока капуста не станет мягкой, а мясо не приготовится.
  • Полезно: Это питательно, низкокалорийно по сравнению с другими запеканками, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов.
  • Универсальность: Вы можете легко заменить несколько ингредиентов на все, что есть у вас дома.
  • Утешение: Эта запеканка из голубцов с начинкой на вкус как утешительная еда!
  • Бюджетно: Капуста, рис (цветная капуста), мясной фарш и томатный соус — это простые и недорогие ингредиенты, которые у большинства из нас есть дома.

Рецепт польских голубцов

Наши кето голубцы адаптированы из популярного рецепта польских голубцов, известного как galumpkis .

В отличие от классического блюда, наше блюдо наполнено рисом из цветной капусты и запечено в домашнем низкоуглеводном томатном соусе (но не в соусе помидор).

Конечно, если у вас нет диетических ограничений по углеводам или сахару, вы можете легко приготовить наш рецепт, используя хороший томатный соус, купленный в магазине, сократив время приготовления нашего рецепта.

Кроме того, вы можете использовать обычный сваренный белый рис вместо риса из цветной капусты. Определенно, используйте любые остатки риса, которые у вас могут быть, чтобы приготовить это блюдо!

Что касается мяса, мы использовали говяжий фарш с содержанием постного мяса 90%, но вы можете заменить его свиным фаршем или смесью свинины и говядины.

Это ароматный и простой рецепт, который можно приготовить из недорогих ингредиентов и даже из остатков, чтобы накормить семью.

Более того, вы можете подать его как основное блюдо или даже как закуску.

Что такое Голумпки?

Также известные как г ołąbki или galumpkis (множественное число), это польские голубцы, приготовленные из вареных капустных листьев, фаршированных свиным или говяжьим фаршем, нарезанным луком и рисом, запеченные в помидорах соус.

Это основное блюдо часто подают на Рождество, на свадьбах или семейных торжествах.

Они также популярны в других европейских странах (например, в Украине и Венгрии) под разными названиями и с несколькими вариациями — в некоторых вместо томатного соуса используется ячмень или рисовая и грибная подливка. В еврейской кухне есть похожее блюдо под названием холишкес .

В Соединенных Штатах это блюдо также известно как «голубцы», «фаршированные капустные листья», «капустная запеканка» или «голубцы с начинкой».

Ингредиенты и заменители

Для приготовления кето-голубцов вам понадобится:

Для томатного соуса с низким содержанием углеводов
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или другого растительного масла)

    5

  • 4 маленькая желтый лук, мелко нарезанный (или белый лук)

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций. НЕ сливайте!

  • банка томатного соуса на 15 унций (без добавления сахара)

  • 1 стакан воды

  • соль и черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки сахара Ксилит (или 1 столовая ложка сахара, если вы не на кето-диете)

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или белого винного уксуса)

СОВЕТ: Вы можете сэкономить время, используя хороший томатный соус с кусочками, купленный в магазине, вместо того, чтобы делать этот домашний томатный соус с низким содержанием углеводов. Но имейте в виду, что в магазинных продуктах больше углеводов и добавлен сахар.

 

Для голубцов с начинкой
  • 1 фунт говяжьего фарша (90 % мяса)

  • 1 чашка риса из цветной капусты, приготовленного на пару (следуйте инструкциям на упаковке для микроволновой печи). СОВЕТ: Обязательно слейте лишнюю воду, чтобы ваши булочки не были водянистыми.

  • ½ маленького желтого лука, мелко нарезанный

  • 2 Закл. итальянская приправа, всего около 1 столовой ложки)

  • 1 большое яйцо комнатной температуры (работает как связующее)

  • 1 кочан капусты

  • Кулинарный спрей

 

Как приготовить кето голубцы
  1. Чтобы приготовить томатный соус: смягчается, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд. ПОС. 1 Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, воду, соль, перец, заменитель сахара и красный винный уксус. ПОС. 2 Доведите до кипения и варите 10–15 минут, время от времени помешивая. ПОС. 3 СОВЕТ: Если вы не на кето-диете, вы можете использовать купленный в магазине томатный соус по своему вкусу, сократив время приготовления.
  2. Пока варится соус , приготовьте голубцы . Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Погрузите кочан капусты в кипящую воду (с хорошей щепоткой соли и чайной ложкой уксуса), но оставьте немного свободного места сверху, чтобы кипяток не переливался через край. ПОС. 4 Готовьте 3-5 минут или пока листья капусты не станут мягкими и приобретут желтоватый цвет. Осторожно выньте капусту из кастрюли, дайте ей остыть и очистите от капусты 12 больших листьев. Бронировать! ПОС. 5
  3. В большой миске смешайте говяжий фарш, пропаренный рис из цветной капусты, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо до однородной массы. Добавьте ½ стакана томатного соуса, пока не смешано! ПОС. 6
  4. Положите каждый капустный лист на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.
  5. Сформируйте ⅓ чашки мясной смеси в форме бревна и поместите его в центр капустного листа. ПОС. 7 Затем плотно подверните два конца капустного листа и сверните его, как буррито. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты. ФОКС. 8 и 9
  6. Выпечка: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Тем временем смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите ½ томатного соуса на дно формы для запекания. ПОС. 10 Положите голубцы швом вниз на блюдо и полейте оставшимся соусом. ПОС. 11
  7. Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Запекайте 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится. ПОС. 12
  8. Подавайте кето-голубцы, посыпав сверху оставшимися 2 столовыми ложками нарезанной петрушки.

 

Как отделить листья капусты для голубцов

Существует 2 способа отделения листьев, чтобы легко приготовить запеканку из голубцов:

  1. СПОСОБ ВАРКИ: Отварить кочан в воде с солью и уксусом, полностью погрузив в воду. Когда листья начнут смягчаться и приобретать желтоватый цвет, снимите горшок и дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки. Тогда сорвите листья!

  2. МЕТОД ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Удалите жесткие внешние листья, промойте капусту и удалите сердцевину. Обсушите бумажным полотенцем, заверните в пищевую пленку и заморозьте не менее чем на 6 часов. Накануне вечером перед приготовлением этих кето-голубцов разморозьте капусту, и листья легко оторвутся. Это более безопасный метод, но требует больше времени.

Полезные советы по приготовлению голубцов с кето-фаршированной капустой

Для приготовления капусты используйте большую кастрюлю, так как кочан должен быть полностью погружен в воду.

Сначала отварите рис из цветной капусты и дайте ему отстояться, чтобы стекла лишняя вода; иначе ваши булочки будут водянистыми.

Плотно заверните их, как буррито.

Выпекайте их швом вниз, чтобы они не развернулись, когда они сожмутся в процессе приготовления в духовке.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои голубцы жесткие?

Они жесткие только тогда, когда капустные листья недостаточно долго варятся. Чтобы смягчить их, просто запекайте их немного дольше.

С чем их подавать?

Эти кето-голубцы сами по себе являются полноценным блюдом, но если вы хотите подать их с гарниром, свежий салат будет хорошо сочетаться с ними!

Какая капуста лучше всего подходит для этого рецепта голубцов?

Их можно приготовить из красной, зеленой, савойской, пекинской или пекинской капусты.

Конечно, у каждого из них немного разные вкусы и текстуры, некоторые готовятся быстрее, чем другие. например, савойская и пекинская капуста готовятся быстрее, а также легче чистятся, чем белокочанная или краснокочанная капуста.

Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта?

Традиционные польские голубцы изготавливаются из длиннозернистого белого риса, который менее клейкий и идеально подходит для начинки. Но мы использовали рис из цветной капусты, чтобы сделать их низкоуглеводными!

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

Чтобы заморозить эти низкоуглеводные голубцы, полностью приготовьте их, дайте остыть, поместите в морозостойкие контейнеры и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.

Другие рецепты из капусты

  • Суп-пюре из ветчины
  • Капуста и копченая колбаса
  • Солонина и капуста
  • Салат из ливанской капусты (мальфульф)

  PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Распечатать

СОХРАНИТЬ Pin

5 от 1 голос

Кето-голубцы

Эти кето-голубцы фаршированы говяжьим фаршем и запечены в томатном соусе. Созданные на основе классического рецепта польских голубцов, они станут идеальным низкоуглеводным ужином для всей семьи и простым в приготовлении блюдом.

Курс:Основное блюдо

Кухня:Европейская, Польская

Ключевые слова:капуста, запеканка, говяжий фарш, кето голубцы, кето рецепт, голубцы, томатный соус

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Сервины 6 человек

Калории236,4 ккал

Автор Дениз Браунинг

Стоимость 1,25 долл. томатный соус

  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • ½ маленькой тонко нарезанной желтой луковицы (или белой луковицы)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • банка органических нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций НЕ сливайте!
  • Банка томатного соуса на 15 унций без добавления сахара
  • 1 стакан воды
  • Соль и черный перец по вкусу кето-диета)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или белого винного уксуса СОВЕТ: Вы можете сэкономить время, используя хороший томатный соус с кусочками, купленный в магазине, вместо того, чтобы делать этот томатный соус с низким содержанием углеводов в домашних условиях. Но имейте в виду, что в магазинных продуктах больше углеводов и добавлен сахар.
Для голубцов с начинкой
  • 1 фунт говяжьего фарша 90% постного мяса
  • 1 чашка риса из цветной капусты, приготовленного на пару (следуйте инструкциям на упаковке для микроволновой печи). СОВЕТ: Обязательно слейте лишнюю воду, чтобы ваши булочки не были водянистыми.
  • ½ маленькой мелко нарезанной желтой луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки (или итальянской приправы, всего около 1 столовой ложки)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры (работает как связующее)
  • 1 кочан капусты
  • Кулинарный спрей
  • Чтобы приготовить томатный соус: Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масла и готовьте лук в течение 3-4 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, воду, соль, перец, заменитель сахара и красный винный уксус. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, время от времени помешивая. СОВЕТ: Если вы не на кето-диете, вы можете использовать купленный в магазине томатный соус по своему вкусу, сократив время приготовления.

  • Пока соус кипит, приготовьте голубцы. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Погрузите кочан капусты в кипящую воду (с хорошей щепоткой соли и чайной ложкой уксуса), но оставьте немного свободного места сверху, чтобы кипяток не переливался через край. Готовьте 3–5 минут или пока листья капусты не станут мягкими и не станут желтоватыми. Осторожно выньте капусту из кастрюли, дайте ей остыть и очистите от капусты 12 больших листьев. Бронировать!

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, пропаренный рис из цветной капусты, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо до получения однородной массы. Добавьте ½ стакана томатного соуса, пока не смешано!

  • Каждый капустный лист положите на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.

  • Сформируйте ⅓ чашки мясной смеси в форме бревна и поместите его в центр капустного листа. Затем плотно подверните два конца капустного листа и сверните его, как буррито. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 350° F (180° C). Тем временем смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Выложите ½ томатного соуса на дно формы для запекания. Положите голубцы швом вниз на блюдо и полейте оставшимся соусом.

  • Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Запекайте 60-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.

  • Подавайте голубцов на кето-диете, посыпав сверху оставшимися 2 столовыми ложками нарезанной петрушки.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней.

Чтобы заморозить эти голубцы с низким содержанием углеводов, полностью приготовьте их, дайте им остыть, поместите в безопасные для замораживания контейнеры и заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.

Калорийность: 236,4 ккал | Углеводы: 21,1 г | Белок: 19,7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,7 г | Мононенасыщенные жиры: 5,3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 76,4 мг | Натрий: 554,6 мг | Калий: 804,1 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8,3 г | Витамин А: 970,7 МЕ | Витамин С: 82,9 мг | Кальций: 100,1 мг | Железо: 3,1 мг

** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *