Рецепт борща с фото: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ рецепт, борщ рецепт с фото, борщ рецепт классический

Мы знаем, что нужно делать, чтобы приготовить правильный борщ. Раскрываем все секреты и лайфхаки (а их немало) по приготовлению любимого супа. А ещё делимся тремя рецептами: классического борща, свекольника и борща со сливой.

Ингредиенты

Главная составляющая блюда — свёкла. Можно заменять одни продукты другими, но борщ без свёклы — уже не борщ.

Совет № 1. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы.

 

Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу. Для ещё более сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель.

 

Совет № 3. Овощи для борща подготавливают особым способом: картофель нарезают соломкой, свёклу и морковь трут на крупной тёрке, а капусту шинкуют. Картофель и капусту обычно кладут в сыром виде, лук и морковь обжаривают, квашеную капусту и свёклу тушат.

 

Совет № 4. Обязательно обжаривайте лук и морковь. Так вы сохраните все их вкусовые и ароматические качества. Добавьте небольшое количество масла и жарьте до светло-золотистого цвета. Это придаст супу аппетитный внешний вид.

 

Совет № 5. Не переварите овощи. Рекомендуем добавлять их уже в кипящую воду, чтобы сохранить какой-нибудь процент полезных веществ.

 

Совет № 6. В традиционном варианте в борщ кладут муку. Это усиливает навар и вкус бульона. Предварительно обжарьте муку на сухой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивайте. Вы можете использовать не только пшеничную, но и рисовую, нутовую или овсяную муку. Добавляйте мучную заправку за десять минут до конца варки.

Бульон

Приготовление борща начинается с правильного бульона. Чтобы определиться с количеством мяса для бульона, обычно добавляют 150 граммов на одного человека. Традиционный украинский вариант — свинина на косточке. С ней блюдо получается жирным и насыщенным. Менее калорийный — русский. В этом случае используется говядина с косточкой. Если же вы песко-вегетарианец, соблюдаете диету, следите за своим весом или просто не любите мясо, попробуйте рыбный бульон. Для веганов и вегетарианцев подойдёт грибной или овощной бульон.

 

Самый вкусный рыбный бульон получается из голов крупной и маленьких рыб, например окуня и ёрша. Грибной бульон готовят из сушёных грибов. Их предварительно замачивают в воде и там же варят. Как только грибы сварятся, их мелко нарезают. Овощной бульон готовят из обжаренных овощей. Нужно нарезать их кубиками, сварить и после измельчить.

 

Время варки бульона — 1—2 часа. Если он получился слишком наваристым, снимите жир ложкой.

240 calories

Борщ по-русски

По желанию вы можете приготовить этот борщ на рыбном, овощном, курином или мясном бульоне.

Борщ по-русски

Ингредиенты

Говядина (на кости)

300—400 г

Капуста (свежая)

1,5 кг

Картофель

3—4 шт.

Морковь

1—2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Свёкла

1 шт.

Сметана

100 мл

Масло (растительное)

2 ст. л.

Лавровый лист

2 листа

Вода

1,5—2 л

Зелень (укроп или петрушка)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дождитесь, пока закипит, и варите ещё 20 минут. После закипания с помощью шумовки снимите лишнюю пену.
  2. Свёклу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Влейте немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте ещё немного бульона и тушите в течение 3—5 минут.
  4. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к бульону и дайте закипеть.
  5. Затем добавьте мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. В конце добавьте тушёную свёклу, зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3—5 минут, после чего снимите с огня.
  8. При подаче заправьте борщ сметаной.

260 calories

Борщ с черносливом

Этот вариант борща подойдёт даже вегетарианцам, ведь он готовится на грибном бульоне.

Борщ с черносливом

Ингредиенты

Картофель

4—5 шт.

Свёкла (варёная или запечённая)

3—4 шт.

Лук (репчатый)

2 шт.

Морковь

1—2 шт.

Чернослив

150—200 г

Грибы (белые сушёные)

50 г

Томатная паста

4 ст. л.

Масло (растительное)

2 ст. л.

Уксус

1 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Вода

1,5—2 л

Зелень (укроп или петрушка)

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

для подачи

Процесс приготовления

  1. Замочите грибы в воде на час, хорошо промойте и отварите.
  2. Процедите отвар и нарежьте грибы соломкой.
  3. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и добавьте томатную пасту.
  4. Отдельно нашинкуйте лук и обжарьте на масле на сковороде в течение 3—5 минут. Добавьте тёртую морковь, влейте немного бульона и тушите около 5 минут. После чего добавьте овощи в бульон.
  5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар.
  6. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю грибы.
  7. Отдельно отварите чернослив и уберите косточки.
  8. Перед подачей добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.

330 calories

Свекольник

Холодный суп со свежими овощами и говядиной, приготовленный на квасе или кефире.

Свекольник

Ингредиенты

Говядина

500 г

Щавель

300 г

Лук (зелёный)

100 г

Огурец

5 шт.

Свёкла

3 шт.

Яйца

3 шт.

Квас (или простокваша, кефир)

2 л

Сметана

1 стакан

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно запеките свёклу в разогретой духовке в течение часа. Затем очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите щавель в подсоленной воде. Охладите и протрите через сито.
  3. Вымойте говядину и отварите в течение 30—40 минут, после чего нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Вымойте огурцы и также нарежьте их мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарубите.
  6. В кастрюлю положите протёртый щавель, свёклу, огурцы, яйца и зелёный лук. Залейте квасом, простоквашей или кефиром на ваш выбор. Посолите, добавьте сметану и охладите.
  7. Перед подачей добавьте в каждую тарелку говядину. Приятного аппетита!
Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Борщ рецепт с фото

Первые блюда

В детстве никогда не любила есть первое. А когда нашла рецепт этого борща, то отношение к супам поменяла. А супруг всегда кушает борщ и приговаривает: «И как ты могла не любить борщ?!» Итак рецепт вкуснейшего борща насыщенного красного цвета.

#шаг 1

Говяжьи кости заливаем водой и ставим вариться.

#шаг 2

Когда вода закипит снимаем накипь. Варить бульон 40 минут.

#шаг 3

Пока вариться бульон делаем пережарку. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем нарезанные кубиками свеклу и морковь.

#шаг 4

Чуть обжариваем и добавляем мелко нарезанный лук.

#шаг 5

Как лук стал золотистого цвета добавляем помидор натертый на терке без шкурки.

#шаг 6

Немного томим и добавляем измельченный чеснок и зелень.

#шаг 7

Через две минуты снимаем с огня.

#шаг 8

Теперь можно заняться картошкой и капустой. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

#шаг 9

Капусту шинкуем.

#шаг 10

Когда бульон готов вынимаем кости и закладываем вариться картофель. Варим до готовности.

#шаг 11

Добавляем капусту.

#шаг 12

Доводим до кипения, закладываем пережарку.

#шаг 13

Солим по вкусу. И теперь закидываем в борщ несколько горошков черного перца и пару лавровых листов.

#шаг 14

Борщ готов. Снимаем с огня. Даем настояться 10 минут.

#шаг 15

Не забываем вынуть лавровый лист.

#шаг 16

Разливаем по тарелкам. Подаем с ложкой сметаны.

#Смотрите также

Рецепт: Суп Харчо

Вариантов «настоящего» харчо, столько же сколько «настоящего» борща! У каждой хозяйки есть свой правильный харчо. Кто-то считает, что суп вариться только из гов…

#Смотрите также

Рецепт: Борщ со свеклой и капустой

Несмотря на то, что в детстве я не любила борщ со свеклой и капустой, сейчас для меня это фаворит среди первых блюд. Для меня идеальный борщ должен быть густой, фантастически красн…

#Смотрите также

Рецепт: Шулюм со свиными ребрышками

Самый вкусный шулюм, который я пробовала готовит мой папа из свиных ребрышек. Из его рассказов, этот густой и наваристый суп готовят в походах.

Добавить в избранное

борщ, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения

борщ, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения борщ | Depositphotos Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

ПредприятиеЦены Фото

ВойтиРегистрация

Borscht. Украинский суп из свеклы в керамической тарелкеУкраинский и русский суп из красной свеклы (борщ) с чесноком и сметанойБорщ со свекольным супом на белом фоне, вид сверхуВид сверху на блюдо из борща в белой тарелке с ржаным хлебом на деревянном столе

Бесплатно

Миска свекольного супа борща изолированы на белом фонеУкраинский суп из капусты и свеклы — борщВид сверху на традиционный украинский борщ с петрушкой в ​​черной тарелке подается со сметаной рядом с ложкой на деревянном столеЧаша свекольного супа борщ изолирован на белом фоне, вид сверхуБорщ с хлебом на деревянном фоне.

Отметить в Топ-Коллекции

Борщ

Традиционный украинский борщ с петрушкой в ​​черной тарелкеУкраинский и русский национальный красный борщ со сметаной и зеленью. Чаша супа из красной свеклы на темном деревенском фонеРусский традиционный борщ со сливкамиУкраинская национальная кухня — красный борщ с пончиками в глиняной миске на деревянном столе. Сытный богатый суп. Традиционный украинский борщ с петрушкой в ​​черной тарелке. Традиционный польский прозрачный красный борщ с клецками в миске на подносе и рождественскими украшениями на деревянном фоне. Вид сверху Крупный план традиционного украинского борща с петрушкой в ​​черной тарелкеБорщ — традиционное украинское блюдо в миске на столе. Вкусный и полезный обед. Вид сверху, плоская планировка. Чаша борща из свекольного супа на белом фоне

Попробуйте разные ключевые слова

свекольный суп

Ориентация

Исключить визуализацию

Люди

Любой пол

Любой возраст 900 03

Любая национальность

Без лица

Точка зрения

Угол камеры

Дата добавления

В любое время

Автор

Введите имя

Редакция

Цвет

Новый

Происхождение и местоположение

Сезон, время суток

Исключить ключевые слова

Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

Украинский борщ по рецепту моей бабушки ·

 Рецепты супов

Украинский борщ — мой любимый суп с детства. Одно из приятных воспоминаний: «Я в гостях у бабушки в маленьком украинском селе. Погуляв по зимнему лесу, я захожу в дом. И в доме тепло и уютно. Печь растоплена, а на столе уже приготовленный бабушкой обед — борщ со свежеиспеченным хлебом.

К сожалению, у меня нет возможности готовить в дровяной печи, но на плите я тоже получаю вкусный наваристый борщ.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
  • Говядина на кости – 600 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сало – 50г.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Яблочный уксус – 1-2 ст.л.
  • Перец горошком – 3 горошины
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Сметана и зелень для подачи
Процесс приготовления

1 Прежде всего приготовьте бульон: залейте говядину холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания слить воду и влить новую (так наш бульон будет более прозрачным). Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Через час добавить очищенную луковицу и половину моркови.

2 Пока готовится бульон, капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, свеклу нарезать мелкими кубиками.

3 Приготовить заправку: на разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности (около 5 минут). Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Далее добавляем свеклу, вливаем уксус и обжариваем несколько минут, чтобы уксус испарился. Добавить стакан бульона и томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

4 Картофель очистить и нарезать кубиками.

5 Когда бульон сварится, вынуть из него и выбросить лук и морковь. Отделить мясо от кости и нарезать кусочками.

6 В бульон бросить перец горошком, лавровый лист, капусту, картофель, нарезанное мясо и заранее приготовленную заправку. Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут.

7 Очень мелко нарезать сало, добавить к нему выдавленный через пресс чеснок и перемешать. Выкладываем эту смесь в кастрюлю за 5 минут до окончания варки, затем солим наш борщ (я добавляю 2 чайные ложки с горкой крупной морской соли на 3 литровую кастрюлю, но вы ориентируйтесь на свой вкус).

8 Когда борщ сварится, достаем из него лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Но, как мне кажется, настоящий вкус борща раскрывается уже на следующий день.

Украинский борщ подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

На борщ я обычно пеку вкуснейшие чесночные булочки с зеленью https://takajaeda.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *