Творожная начинка для песочного пирога: Песочный пирог с творожной начинкой

Содержание

Песочный пирог с творожной начинкой

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Пироги из творога

6 марта 2021

Vkusnoslsisters

  • Рождественский калач с маком
    0 0 0 Легкий
  • Пирожное «Картошка» за 5 минут
    1 0 0 Легкий
  • Орешки со сгущенкой
    0 2 0 Легкий
  • Рыбные котлеты
    0
    0 0 Легкий
  • Малосольные огурцы хрустящие
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • На завтрак

Очень вкусный пирог

Ингредиенты

масло сливочное100 гр.
сахарная пудра100 гр.
яйцо куриное1 шт.
сольщепотка
сметана1 ст.л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
мука
280 гр.
творог400 гр.
ванильній сахар10 гр.
сахар8 ст.л.
яйца3 шт.
крупа манная3 ст.л.
сметана2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Шаг 1. Готовим песочную основу . Смешиваем = Масло сливочное комнатной температуры + соль щепотка + сахарная пудра + яйцо 1 шт. + сметана 1 ст.л. . Добавляем муку + разрыхлитель ( муку добавляем постепенно . Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от качества и сорта муки . Тесто должно получиться мягким). Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на минут 30.
Шаг 2 . Готовим начинку . Сметана + манная крупа = всё хорошо перемешать и оставить набухать на 30 минут . Долее, творог + яйца+сахар+ванильный сахар+набухшая манная крупа со сметаной = всё хорошо взбить блендером до однородности .

Шаг 3. На дно съемной формы закрепляем пергаментную бумагу. Тесто достаём из холодильника и раскатываем тонкий круг толщиной 5-7 мм. Переносим раскатанное тесто в форму, формируем основу с бортиками из теста высотой 5-7 см.

Шаг 4. Далее выливаем на песочную основу приготовленную начинку и выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут ( смотрите по своей духовке , у меня электрическая духовка) .

Шаг 5. Готовый пирог из формы не вынимаем, а даём чтобы он полностью остыл, далее убираем в холодильник минимум на 40 минут, а только потом вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки острым ножом.

Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28 130 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

4 6 0

Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся

7 16 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

4 13 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 34 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 118 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

39 137 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

Все видео-рецепты

77 663 352

Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Олеся

31 447 247

Пирог с творожной начинкой «Забава»
Олеся

14 209 45

Быстрый творожный пирог
marysja

36 200 48

Пирог шоколадно-творожный «ЖИРАФ»
Lana66

45 167 39

Творожный кранч
Morvolna

17 128 87

Шоколадно-творожный пирог с малиной
oldeg

52 113 66

Изумрудный творожный пирог
begi

18 112 61

Яблочный пирог с творожной заливкой
oldeg

30 133 46

Творожно-абрикосово-маковый пирог
lorxen1

23 100 48

Овсяно-творожные ромбики с клубникой
empanadilla

32 112 45

Шоколадно-творожный пирог с малиной
Anchie

21 82 34

Творожный пирог с замороженными ягодами
Morvolna

Показать еще рецепты

Песочный пирог с творогом — Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Песочный пирог с творогом – это идеальный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Пачка масла или маргарина всегда есть в холодильнике, ну а творог просто обязан быть у тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов здорового питания. Не нужно замешивать тесто, или ждать, пока дрожжи начнут работу. Достаточно просто перетереть ингредиенты руками и переложить их в форму, залить полезной и вкусной начинкой и через полчаса нежнейших творожный десерт с хрустящим штрейзелем сверху подарит вам минуты наслаждения трапезой и массу комплиментов от домашних.

История песочного пирога

Рецепт песочного пирога с творогом встречается во всех культурах, где в принципе едят творог. Ну а история возникновения песочного теста в том виде, в котором мы его готовим (мука, сахар, масло) отсылает нас к 12 веку, а именно с Великобритании и Шотландии. После выпечки хлеба у поваров оставалось тесто, кусочки которого присыпали сахаром и использовали для приготовления печенья, подсушивая в духовке до состояния хрустящего сухаря.

Позже к такому тесту для печенья повара стали вмешивать сливочное масло и это сделало его довольно дорогим блюдом. Выпечка из песочного теста стала считаться изделиями для праздников. Сегодня, когда масло может позволить себе практически любой, изделия из песочного теста пользуются большой популярностью благодаря легкости его приготовления и одновременно хрустящей и таящей во рту консистенции.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Мята – несколько веточек

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.

    Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

  2. Приготовление песочного теста начнем с того, что нарежем кубиками сливочное масло. Все продукты для теста должны быть холодными, так тесто возьмет меньше муки и получится правильной консистенции. Поместите кубики масла в широкую и глубокую миску, с расчетом на то, чтобы можно было перетирать тесто руками.

    Масло нарежем кубиками отправим в миску

  3. Сюда же, в миску, добавляем половину нормы сахара и пшеничную муку. Муку лучше просеять через сито, так она обогатится кислородом и отсеются ненужные вкрапления, которые часто встречаются в некачественной муке.

    Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

  4. В столовой ложке с уксусом гасим соду и вливаем получившуюся пену в миску с ингредиентами. А теперь руками перетираем все ингредиенты в крошку, и делаем это быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Теперь ставим миску с песочной крошкой в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

    Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

  5. Для начинки перекладываем в глубокую миску творог, яйца и оставшуюся половину сахара. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Этот рецепт пирога с творогом из песочного теста удивительный – сколько ни возьми творога, всегда получится вкусно. Поэтому если у вас не 400 г творога, а 200 или 600 – без проблем, результат будет отличный.

    В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

  6. Теперь при помощи блендера перетираем все составляющие начинки в однородную массу. Если блендера нет – не беда, можно просто вилкой размять творог.

    Перетрем все блендером

  7. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем две трети песочной крошки. Разравниваем по всей поверхности и формируем бортики руками или тыльной стороной ложки.

    Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

  8. Выливаем начинку из миски в разъемную форму. Если бортики были выше – опускаем их немного ложкой.

    Начинку отправляем в форму для выпекания

  9. Оставшуюся песочную крошку распределяем по поверхности творожной начинки равномерно, чтобы всю ее покрыть.

    И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

  10. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Примерно 40 минут выпекаем пирог с творогом в духовке. Песочное тесто будет готово, когда крошка сверху станет золотистой и румяной. Достаем из духовки и остужаем в форме.

    В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут

  11. Затем перекладываем аккуратно пирог на красивую тарелку и подаем к столу, нарезав на порционные куски.

    Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут

  12. Хрустящее песочное тесто и нежнейшая сочная творожная начинка – это вкусно!

    Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

  13. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Несмотря на то, что пирог с творогом из песочного теста достаточно калориен, его витаминный и минеральный богат и разнообразен. Прежде всего это витамины группы B, а также витамины A, D, E, H, PP. С точки зрения минерального состава здесь большую роль играет творожная начинка и ее главные минералы — фосфор, кальций и калий. А также сера, йод, фтор и другие микроэлементы.

Вот и все — пирог песочный с творогом в духовке готов! Вы можете провести прекрасный вечер в кругу семьи благодаря этому рецепту, и времени на общение с родными людьми останется еще очень много!

Похожие рецепты

Невероятно легкие пирожные с лимонным творогом

Всего времени: 40 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Изготовленные из нашего простого в приготовлении лимонного творога, эти маслянистые, хрустящие пирожные Ridiculously Easy с лимонным творогом затмят всех и принесут восторженные отзывы!

Если вы еще не пробовали наш лимонный творог, который легко приготовить в микроволновой печи, вы упускаете нечто замечательное! Не забудьте взять несколько лимонов в следующий раз, чтобы купить и попробовать. Он готовится примерно за 10 минут без пароварки или утомительного перемешивания. ТОГДА вы сможете испечь целую партию этих невероятно простых пирожных с лимонным творогом. Обещаю, вы будете очень впечатлены собой… как и все, кто имеет удовольствие их попробовать!

Ridiculously Easy

Вы, наверное, заметили, что мы объединяем два очень простых рецепта Café (наш лимонный творог и наше классическое песочное печенье), чтобы создать это особенное сладкое лакомство Ridiculously Easy. Если вы не знакомы с нашими Нелепо Простыми рецептами (посмотрите их все здесь), вы можете узнать больше о том, почему у нас есть целая категория рецептов, называемых Нелепо Простыми, в этом посте. рецепты, которые сделают вас похожей на рок-звезду на кухне с минимальными усилиями с вашей стороны». Читатели нашего кафе любят эти рецепты, и я тоже!

Вперед!

Мне нравится, что и лимонный курд, и песочные тарталетки можно приготовить заранее. Храните лимонный курд в холодильнике, а тарталетки в герметичном контейнере. Выложите ложкой или отсадите лимонный курд в тарталетки перед подачей на стол и ВУАЛЯ! Очень необычный десерт или сладкое лакомство, требующее минимальных усилий. Мой вид рецепта… согласен?

Как приготовить эти пирожные с лимонным творогом

В дополнение к лимонному творогу, упомянутому выше, мы используем наш классический рецепт кофейного песочного печенья без использования миксера, который используется для получения хрустящих, маслянистых и о- такие вкусные тарталетки. Как это работает?

Вместо того, чтобы раскатывать и нарезать тесто, как во многих наших рецептах песочного печенья, вы просто делите тесто на 24 небольших порции, скатываете их в шарики, кладете шарики теста в мини-форму для маффинов и приплющиваете каждый шарик теста пальцами. . Затем половинкой мерной ложки чайной ложки (идеального размера) делают маленькие «лунки» в шариках песочного теста. Проверьте это:

После выпекания лунки снова укрепляются мерной ложкой. Все, что осталось, это выдавить (или ложкой) райский лимонный курд в тарталетки и наслаждаться! Каждый из них — это восхитительный маленький кусочек сладкой, терпкой, хрустящей, маслянистой нирваны!

Понимаете, что я имею в виду? Легкий! Смехотворно Легко!

Украсить.

.. или нет

Я люблю добавлять съедобный цветок к каждому из моих творожно-лимонных тарталеток. Обычно мы не едим цветы, но мне нравится украшать чем-то нетоксичным и не придающим творогу горького или странного вкуса. Есть так много съедобных цветов, которые могут красиво дополнить десерты, салаты, закуски и т. д. Вот некоторые из моих любимых:

  • Анютины глазки
  • Johnny Jump Ups (выглядят как мини-анютины глазки)
  • Фиалки
  • Ромашки (все размеры)
  • Форелевые лилии (подруга, которая живет поблизости, сейчас выращивает их по всему ее лесистому заднему двору.)
  • Розы
  • Бузина
  • Незабудки
  • Цветы красного дерева (у нас целый ряд растет вдоль нашей подъездной дорожки. Я не могу дождаться, когда они зацветут!)
  • Бархатцы
  • Настурция
  • Жимолость
  • Лук (цветы зеленого лука, лука-порея и чеснока, такие красивые!)
  • Колокольчик (фиолетовые цветы, которые вы видите на моих фотографиях выше и ниже)

Простая веточка мяты и посыпка сахарной пудрой также могут стать прекрасным украшением этих лимонно-творожных песочных тарталеток. Но можно подавать их и без гарнира. Золотые песочные коржи и солнечный лимонный творог хороши сами по себе!

Эти лимонно-творожные тарталетки идеально подходят для весеннего бранча, изысканного чая, легкого десерта, свадебного душа, для завершения празднования Пасхи, когда сосед заходит на чашечку кофе, в качестве особого угощения когда дети приходят домой из школы, подарок для соседа, друга или коллеги… Я думаю, вы понимаете, это идеальное сладкое угощение для особых случаев, но они также делают обычный день восхитительно особенным!

Кафе Советы по приготовлению этих невероятно простых коржей с лимонным творогом

  • Когда вы приготовите невероятно простые лимонные творожные коржи для начинки этих тарталеток, у вас будет больше, чем вам нужно, но вы, вероятно, захотите приготовить эти вкусные маленькие угощения снова, так что вы будете все готовы. Кроме того, он хорошо замораживается — по данным Национального центра домашней консервации продуктов, «лимонный творог можно заморозить на срок до 1 года без изменения качества при оттаивании». Еще говорят, что его можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель. Насколько это здорово?
  • Чтобы узнать о вкусных и креативных способах использования оставшегося лимонного творога (помимо приготовления еще одной порции этих лимонно-творожных песочных тарталеток, ознакомьтесь с этим постом.
  • Поскольку это рецепт с одной миской и без миксера, масло должно быть ОЧЕНЬ мягким. Вы не хотите, чтобы он растаял, просто приятный и мягкий. Дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов или используйте микроволновую печь при мощности 10% (от 1 до 4 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи), чтобы смягчить масло.
  • Для этого рецепта вам понадобится одна (24 чашки) или две (12 чашек) мини-формы для маффинов с антипригарным покрытием.
  • Перед приготовлением обязательно сбрызните формочки для мини-маффинов спреем для выпечки, чтобы тарталетки не прилипали к форме. Спрей для выпечки отличается от обычного антипригарного кулинарного спрея тем, что он содержит муку в дополнение к маслу или некоторому жиру. Это работает так же, как классическая техника смазывания и посыпания мукой противня перед выпечкой.
  • Вы можете использовать маленькую чайную ложку, чтобы наполнить коржи лимонным курдом, но проще положить лимонный курд в пакет с замком или одноразовый кондитерский мешок (я люблю держать под рукой запас этих недорогих кондитерских мешков) )
  • Одним из ингредиентов песочных тарталеток является кукурузный крахмал. Несколько лет назад я начал заменять кукурузный крахмал небольшой частью муки в своем песочном печенье, так как он придает выпеченному печенью хрустящую, тающую во рту текстуру.
  • Если вы предпочитаете использовать электрический миксер для этого рецепта, не стесняйтесь. Только не перемешайте тесто.
  • Я надеюсь, что однажды (возможно, когда я вырасту) я смогу катать в руках идеально круглые шарики из теста. Мои всегда выходят немного удлиненными, напоминая странный маленький космический корабль. Я просто использую свои пальцы, чтобы мягко уговорить их принять более приемлемый мяч.

 

Мысль дня:

А надеющиеся на ГОСПОДА
обновятся в силе.
Поднимутся на крыльях, как орлы.
Они побегут и не устанут.
Они пойдут и не упадут в обморок.
Исаия 40:31

Что мы слушаем для вдохновения:

Живая надежда

 

900 07

Если вам понравился какой-либо из этих рецептов, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

5 от 7 голосов

Эти маслянистые, хрустящие пирожные Ridiculously Easy с лимонным творогом, приготовленные из нашего лимонного творога, затмят всех и принесут восторженные отзывы!

Автор: Крис Шойер

Курс: Десерты, закуски

Кухня: американский

Ключевое слово: Easy Lemon Curd Cookie, лимонный творожный пирог

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 24 порции

Калорийность: 142 ккал

  • 8 унции очень мягкое масло (2 палочки) Я использую соленое масло
  • 1 чашка сахарная пудра
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • ¼ чашка кукурузный крахмал
  • 1 ¾ чашки мука общего назначения
  • ¼ чайная ложка соль
  • ½-1 чашка Невероятно простой лимонный творог в микроволновке

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Сбрызните две формы для мини-кексов на 12 чашек (или одну форму для мини-маффинов на 24 чашки) спреем для выпечки. Протрите каждую чашку бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что они полностью покрыты, включая верхние края.

  2. Поместите мягкое сливочное масло и сахарную пудру в миску среднего размера и перемешайте до получения однородной кремовой массы. Добавьте ваниль и перемешайте. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте муку и соль и перемешайте, переворачивая чашу и помешивая снизу вверх. Сначала тесто будет очень рыхлым и сухим, но через минуту или около того оно будет хорошо собираться. Просто продолжайте помешивать, пока вся мука не смешается и тесто не соберется в большой ком.

  4. Разделите тесто на 24 равные части. Вы можете определить это на глаз или использовать цифровые весы. Я взвешиваю тесто и делю на 24. Обычно выходит по 25-26 г. Каждую часть теста немного сожмите и подержите в руке около 10 секунд (чтобы немного сжать и нагреть тесто), затем скатайте между ладонями в круглые шарики.

  5. Поместите каждый шарик в одну из подготовленных формочек для мини-маффинов и аккуратно приплюсните каждый пальцами. Используя мерную ложку ½ чайной ложки (см. фотографии выше в посте), сделайте углубление в центре каждого сплющенного шарика. (Мне нравится делать по 3 штуки за раз: сжать 3 порции, скатать из них шарики, а затем сделать углубления. Это предохранит тесто от высыхания и растрескивания, когда вы делаете маленькие углубления.) Если тесто трескается по краям, просто сожмите его пальцами, пока ложка все еще находится в центре.

  6. Поместите форму(ы) в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 18–24 минут или до тех пор, пока внешние края каждой тарталетки не станут золотисто-коричневыми. (Не волнуйтесь, красивая «лунка», которую вы сделали перед выпечкой, немного вздулась.)

  7. Выньте противень(-и) из духовки и сразу же укрепите центральные углубления, осторожно надавив на них мерной ложкой ½ чайной ложки. На этом этапе вы можете сделать колодцы настолько мелкими или глубокими, насколько вам хочется.

  8. Дайте корзиночкам остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте, вставив небольшой острый нож в центр каждой корзиночки и потянув вверх. Полностью остудить на охлаждающей решетке перед наполнением.

  9. Ложкой наполните каждую лунку 1–1 ½ чайной ложкой лимонного курда. Вы также можете положить лимонный курд в зип-замок среднего размера или в одноразовый кондитерский мешок, отрезать крошечный кусочек в углу зип-пакета или кончике кондитерского мешка и выдавить начинку. По желанию украсьте веточкой мяты или небольшим съедобным цветком. При желании используйте мелкое сито, чтобы посыпать каждый пирог сахарной пудрой.

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов по обеспечению успеха.

Если вы предпочитаете использовать метрические измерения, в каждом из наших рецептов есть кнопка прямо над словом «Инструкции». Просто нажмите эту кнопку, чтобы переключиться на граммы, миллилитры и т. д. Если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из наших рецептов, который не имеет метрического преобразования (некоторые из старых рецептов могут не иметь), не стесняйтесь оставлять комментарий, и я добавлю это.

Калорийность 142 ккал

Жир 8 г

Насыщенный жир 5 г

Трансжир 1 г

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 2 г

Холестерин 20 мг

Натрий 100 мг

Калий 13 мг

Углеводы 16 г

Клетчатка 1 г

Сахар 8 г

Белок 1 г

Витамин А 236 %

Кальций 4 %

Железо 1 %

Лимонный творожный пирог с корочкой из песочного печенья

Перейти к рецепту

Красивый лимонный творожный пирог — элегантный и впечатляющий. Этот пирог готовится невероятно быстро и легко, потому что начинку или корж не нужно предварительно готовить. Смешайте начинку в кухонном комбайне или блендере и вылейте ее прямо на незапеченный корж, чтобы поставить его в духовку.

 

Обзор

  • Уровень сложности: Средний
  • Используемые компоненты: Песочное печенье и лимонный творог (модифицированная версия)

Лимонные десерты — мои самые любимые. Я люблю свежие и терпкие вкусы после тяжелой еды.

На мой взгляд, если вы хотите приготовить лимонный десерт, он должен заставить вас сморщиться во рту. Этот рецепт не разочаровывает в этом отделе. Он очень лимонный и терпкий.

Если вы предпочитаете менее ароматный вкус лимона, вы можете уменьшить количество цедры в рецепте.

Что делает этот рецепт таким простым в приготовлении?

  • Корж представляет собой песочное тесто, для которого требуется без раскатывания . Просто вдавите его прямо в форму для тарта.
  • Начинку не нужно готовить перед приготовлением корочки, как в большинстве лимонных тарталеток. Смешайте и вылейте прямо на сырую корку, чтобы она застыла в духовке.
  • Приготовление начинки в духовке обеспечивает невероятно шелковистую и гладкую конечную текстуру .
  • Лимонный вкус выделяется и обладает мощным эффектом. Я считаю, что лимонные десерты должны заставить вас сморщиться!

Как приготовить лимонный пирог

Для этого рецепта я использовал корж песочного печенья в качестве основы и модифицированную версию лимонного творога. Приготовление творога в духовке, а не на плите, гарантирует, что начинка будет очень гладкой и шелковистой.

Приготовление коржа для песочного печенья

Корж для песочного печенья невероятно прост в приготовлении и требует всего 4 ингредиента: масло, сахар, соль и мука.

  1. Взбейте масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Вы хотите, чтобы масло было комнатной температуры, чтобы оно могло стать легким и пушистым, когда вы будете взбивать его.
  2. Когда масло и сахар станут пышными, добавьте большую щепотку соли и муку. Перемешайте на низкой скорости, а затем постепенно увеличьте до средней скорости.
  3. Смесь, скорее всего, будет выглядеть довольно рассыпчатой, но пока вы можете сжать ее вместе и она держится, все готово. Если он не будет держаться вместе, когда вы его сожмете, добавьте столовую ложку молока или воды, чтобы помочь ему.

 

Распределите корку в форме для тарталеток

Этот конкретный рецепт достаточно, чтобы поместиться в 9-дюймовую круглую или 14-дюймовую прямоугольную форму для тарта (это та, которую я использую). Если вы хотите использовать круглую форму для тарта диаметром 11 дюймов, вам нужно будет удвоить рецепт.

Одно из преимуществ этого рецепта заключается в том, что корж не нужно раскатывать. Просто равномерно распределите его по сковороде, и все готово!

  1. Сбрызните форму для тарталеток антипригарным спреем, чтобы она легко отделялась после выпечки.
  2. Равномерно распределите корочку песочного печенья в форме для тарта, а затем плотно прижмите ее пальцами. Убедитесь, что она также равномерно распределена по стенкам формы. Если вы не подниметесь по бокам, начинка может просочиться, и вам будет очень трудно выбраться из скорлупы.
  3. Переложите подготовленный противень на противень. Это облегчит перенос в духовку. Отложите, пока будете готовить начинку.

 

Приготовление начинки из лимонного курда

Для начинки мы будем использовать как лимонный сок, так и лимонную цедру. В цедре живут все масла, и это самый концентрированный аромат лимона.

Я обнаружил, что из 1 маленького лимона можно получить примерно 1 чайную ложку лимонной цедры.

Начинка для этого пирога готовится в блендере или кухонном комбайне. Это заставляет его собираться невероятно быстро и обеспечивает шелковистый гладкий пирог.

  1. Поместите все ингредиенты для начинки, кроме растопленного сливочного масла, в кухонный комбайн или блендер. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер. Смешивайте около 30 секунд до полного смешивания.
  2. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Это поможет разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся при смешивании. Перед добавлением убедитесь, что масло не горячее. 
  3. Вылейте начинку в подготовленную форму для тарталеток. Тесто очень тонкое, поэтому будьте осторожны, чтобы не растекаться по краям.

 

Выпекайте пирог

  1. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет схватываться, но все еще будет слегка покачиваться. Это должно занять около 22-25 минут.
  2. Дайте ему остыть на охлаждающей решетке не менее двух часов, прежде чем доставать из формы для тарталеток.
  3. Это необязательно, но я предпочитаю, чтобы пирог остыл в течение нескольких часов перед подачей на стол.
  4. Посыпьте пирог сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.

Варианты посыпки

Я люблю делать этот пирог очень простым и просто посыпать сверху сахарной пудрой. Однако, если вы хотите сделать что-то еще, вы можете сделать свежую начинку из взбитых сливок или добавить немного швейцарского безе, чтобы получить больше лимонного пирога с безе.

Если вы хотите добавить безе в пирог, я предлагаю выдавить его сверху прямо в конце выпекания, а затем поставить под жаровню, чтобы оно немного подгорело. Смотрите очень внимательно, если вы делаете это!

 

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте отзыв, дайте мне знать, что вы думаете! А если у вас есть какие-либо вопросы, оставляйте их в комментариях, и я постараюсь на них ответить!

 

Ингредиенты

  • Примечание. Этот рецепт подходит для круглой формы для тарталеток размером 9 дюймов (23 см) или прямоугольной формы для тарталеток размером 14 x 4 дюйма (35 x 10 см). Если вы хотите использовать круглую форму для тарталеток диаметром 11 дюймов (28 см), вам потребуется удвоить рецепт.
Для корочки из песочного печенья
  • 1 пачка (112 г, 1/2 стакана, 4 унции) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 стакана (70 г) сахарного песка
  • большая щепотка соли
  • 1 чашка + 2 столовые ложки (135 г) муки общего назначения
Для начинки с лимонным курдом
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 стакана (135 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 6 столовых ложек (85 г, 3 жидких унции, 90 мл) лимонного сока (примерно 2 больших или 3 маленьких лимона)
  • большая щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Для сервировки
  • сахарная пудра
  • свежие ягоды по желанию

Инструкции

Примечание: Если вы пролистнете карточку с рецептами, вы увидите более подробную информацию, видеоруководство, примечания и пошаговые изображения, которые помогут вам пройти весь процесс.

Приготовление:

  1. Не менее чем за 45 минут до начала приготовления достаньте из холодильника масло для теста и яйца для начинки, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте до 325 F (160 C).
  3. Извлеките из лимонов цедру и сок. Отмерьте остальные ингредиенты. Растопите сливочное масло для начинки и дайте ему немного остыть.


Для приготовления корочки:

  1. В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера смешайте масло и сахарный песок для корочки. Смешайте взбитые сливки на средней скорости, пока они не станут светлыми и воздушными, около двух минут. Соскребите миску.
  2. Добавьте соль и муку и перемешайте до однородности.
  3. Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Равномерно распределите смесь для коржа в форме для тарта и по бокам. Положите на противень и отложите в сторону.


Для приготовления начинки:

  1. Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме масла, в блендере или кухонном комбайне. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты в миске и использовать погружной блендер. Смешивайте около 30 секунд до однородности. Вмешайте растопленное масло, убедитесь, что оно не очень горячее.
  2. Вылейте начинку в сырую оболочку. Вероятнее всего, у вас будут пузырьки сверху. При подаче он будет покрыт сахарной пудрой. Однако, если вы действительно хотите избавиться от них и у вас есть кулинарная горелка, вы можете быстро запустить ее сверху, и она выдует пузырьки воздуха.
  3. Переложите пирог с начинкой на противне в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 325 F (160 C) в течение 22–25 минут, пока середина не будет еле покачиваться.
  4. Переложите пирог в форме на решетку для полного остывания минимум на 2 часа. Как только пирог остынет, вы можете использовать нож для масла, чтобы аккуратно отделить его от стенок формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *