Сырники из творога в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Из домашнего творога можно приготовить столько замечательных блюд: ватрушки, ленивые вареники, вкусную творожную запеканку с изюмом, налистники и даже чизкейк. Но особой популярностью пользуются сырники, и не простые, а запеченные в духовке!
Никогда раньше не готовили сырники из творога в духовке? Обязательно попробуйте, на вкус они нежнее и сочнее тех, которые жарят на сковороде. А если добавить совсем чуть-чуть ванили, то и запах блюда будет еще более выраженным, сладковатым и аппетитным.
Если творог мягкий, можно сразу добавлять нужные ингредиенты, начиная с соли. А если твердый – растереть его вилкой или ложкой. В данном случае творог мягкий, поэтому сразу добавляем соль.
Теперь добавляем сахар-песок, который по желанию можно смешать с небольшим количеством ванилина (добавляется для запаха). А затем отделяем желтки от белков, в творог добавляем только желтки.
Просеянную муку высыпаем в творог и хорошо все перемешиваем.
Тесто на сырники должно получиться довольно густым, но не тугим. Из него необходимо сформировать сырники небольшого размера (чуть больше, чем столовая ложка). Это можно сделать руками слегка влажными от воды или смазанными маслом.
Противень, на котором будут выпекаться сырники, застилаем пергаментом, можно в 2 слоя. Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу. Кстати, можно пергамент немного смазать сливочным маслом.
Выпекаем творожные сырники при температуре 180 °С в течение 25-30 минут. Ставьте противень на среднюю полку, чтобы сырнички хорошо пропеклись снизу и сверху.
Подавать это замечательное блюдо лучше всего горячим, хотя холодными сырники вы вряд ли попробуете, ведь их съедают практически моментально!
Дополните подачу шоколадным или карамельным сиропом, свежими ягодами или фруктами, сметаной или сливками. Именно с этими дополнениями творожные сырники, запеченные в духовке, «зазвучат» еще вкуснее.
Из напитков можно подать молоко, какао, чай или кофе, а также сок. Небольшой акцент в виде свежих листиков мяты тоже не будет лишним.
Поставьте свою оценку
Сырники из творога в духовке — Рецепт пышных сырников как в садике
Сырники в духовке — полезный способ приготовить творожное блюдо для себя и родных. Конечно, может показаться, что такой способ не самый быстрый, он займет не так мало времени, быстрее можно справиться с помощью сковороды. Но вы только представьте, сколько Вам придется простоять возле плиты.
Казалось бы такое простое блюдо, которое должно получаться у всех, но почему-то это случается не у каждого. Поэтому необходимо следовать всем конструкциям, а я попробую подробно объяснить, чтобы у вас все вышло на все 100%.
Главной особенностью рецепта является, то что, творог должен быть хорошего качества, тщательно отжат через марлю или перетёрт через сито. Чем меньше жидкости, тем меньше понадобиться муки, манки, для получения идеально-пластичного теста.
Сегодня расскажу Вам о нескольких быстрых способах приготовления сырников из творога в духовке. Обязательно, делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Самые популярные сырники – обычные с изюмом, но как мы знаем, что экспериментаторов достаточно и многие используют следующие добавки: орехи, яблоки, сухофрукты, курагу и даже морковь или картофель. В редких случаях, наблюдалось добавления укропа и зеленого лука.
Подача к столу может быть самой обычной на тарелке или в горшочке, при этом со сгущённым молоком, сметаной, вареньем. Если вы приготовили не сладкий вид данного лакомства, то они вполне могут подаваться с кетчупом, майонезом или горчицей. Как говорится, на любителя.
Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике
Ингредиенты:
- Творог — 9% 500 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное масло
Способ приготовления:
1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.
2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.
3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.
4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.
5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.
Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.
Пышные сырники из творога в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 900 гр.
- Сахарный песок — 5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Манка — 75 гр.
Способ приготовления:
1. Отбрасываем творог на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла, чем больше отожмем тем лучше.
Совет: Творог должен быть сухой и не менее 10% жирности.
2. В глубокую миску к творогу разбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем ваниль, 5 ст. ложек сахарного песка, если продукт кислый, то сахара больше и манную крупу. Хорошо размешиваем, получаем сухую и держащую форму массу.
3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. По истечении времени, формируем колбаски, не делайте слишком маленькие по диаметру. Отрезаем на кусочки, примерно они должны быть по 50 гр.
4. Немного подпыляем стол мукой и выкладываем на него заготовки, чтобы они не прилипали. Придаем круглую форму.
5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем сырнички, смазанные небольшим количеством растительного масла, выпекаться на 30 минут.
Такие творожники можно легко заморозить и по надобности приготовить. Приятного аппетита.
Классические сырники с манкой в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 30 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Сливочное масло растопим в микроволновке.
2. Смешиваем сахарный песок, ванилин и манку, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
3. В размельченный творог вбиваем яйца, остывшее сливочное масло и 150 гр. сметаны, затем все размешиваем. Всыпаем сухую смесь и снова отставляем на 10 минут, чтобы прошел процесс набухания манки.
4. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, но немного оставляем место для подъема.
5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут. Горячие сырники хорошо отходят от форм. Можно к ним приготовить сметанный соус.
Во время выпекания сырники поднимутся, но затем осядут. Приятного аппетита.
Диетические сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр.
- Рисовая мука — 30 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарозаменитель — 3-4 ч. ложки
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления:
1. Творог соединяем с яйцами и для того, чтобы получилась однородная масса, взбиваем блендером.
2. Далее всыпаем муку, подсластитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.
3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем формируем в ручную творожники и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.
4. Помещаем в духовой шкаф выпекаться на 15 минут, после чего вынимаем их и переворачиваем на другую сторону, для того чтобы они равномерно подрумянились и снова отправляем на 10 минут.
После того, как они приготовятся. можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.
Как готовить сырники из творога без манки
Ингредиенты:
- Изюм — горсть
- Творог — 500 гр.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Ванилин — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.
2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.
3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.
Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.
Приятного аппетита.
Простой рецепт сырников в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Мука — 1 ст. ложка (130 гр.)
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем. В творог добавляем яйцо, соль, ванилин, сахарный песок (по вкусу), муку и хорошо перемешиваем.
2. С помощью рук замешиваем тесто, отламываем кусочек и формируем шарик. После чего его немного приплюснем и проделываем такую манипуляцию со всей массой.
3. Из данного количества теста, получается примерно 16 сырников. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Ароматным, пышным и конечно же пропеченным, получается наш завтрак, а может быть и просто десерт. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты Вам обязательно пригодятся.
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018Пышные и вкусные Сырники в Духовке — {Рецепты с фото}
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статьеИстория сырников: как появился творог?
Блюдо это было известно еще в Древнем Риме. Один торговец отправился в путешествие по жарким странам. У него был с собой запас молока, который традиционно хранился в овечьем желудке. Купец надолго забыл о молоке, а когда вспомнил, обнаружил не однородную белую жидкость, а сыворотку и белый осадок, который успел запечься под воздействием высокой температуры. Оказалось, что и то, и другое, достаточно приятно на вкус. С той поры и началась история блюд из творога.
Совет! Чтобы сделать кушанье еще полезнее, добавьте в них немного изюма. Изюм содержит много микроэлементов, к тому же сырники с изюмом просто обожают дети.
Как пекли сырники в Древней Руси?
Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.
Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.
Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концуК счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.
Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.
Совет! Для того чтобы сырники получились по-настоящему вкусными и очень нежными, не используйте для их приготовления холодные продукты. Пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.
Почему стоит готовить сырники в духовке?
Сырники можно обжаривать на сковороде, готовить в пароварке или микроволновой печи и запекать в духовке. Последний вариант имеет ряд преимуществ:
- при запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества;
- в духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки;
- в духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов;
- в духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду;
- сырники, которые приготовлены в духовке, могут есть маленькие дети, а также люди, которые вынуждены соблюдать строгую диету.
Совет! Муку обязательно просейте через мелкое сито. Это сделает блюдо более нежным и воздушным.
Простой рецепт сырников, которые готовятся в духовке: какие понадобятся ингредиенты?
Решили попробовать запеченные сырники? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Чтобы приготовить вкусные, питательные сырники в духовом шкафу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:
- 300 граммов творога. Рекомендуется брать качественный творог, приобретенный на рынке;
- одно крупное яйцо;
- две столовые ложки сахара. Сахара можно добавить чуть больше или немного меньше: все зависит от ваших вкусовых предпочтения. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой;
- половина пакета разрыхлителя;
- три столовые ложки муки.
При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма.
В духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковородуСовет! Вместо муки можно использовать манную крупу. Желательно сначала замочить ее водой или молоком для набухания. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.
Приготовление теста для сырников: пошаговый рецепт
- Яйцо выньте их холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
- Смешайте белок и желток с сахаром. Вы можете сделать это при помощи венчика, однако гораздо удобнее воспользоваться миксером. Взбивать крутую пену не нужно: яйцо и сахар должны превратиться в однородную массу.
- Сахарно-яичную смесь соедините с творогом.
- Муку соедините с разрыхлителем, медленно введите ее в предварительно приготовленную творожную массу. Разрыхлитель нужен для того, чтобы приготовить пышные сырники в духовке: рецепт с фото поможет вам сориентироваться в секретах приготовления блюда.
- Тесто для сырников готово! Осталось только запечь их в духовом шкафу и наслаждаться великолепным, знакомым с детства вкусом!
Совет! Решили сделать сырники с изюмом? Сперва обваляйте изюм в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться по творожному тесту и не будет скапливаться в одном месте или оседать на дно кастрюли.
Как запекать сырники?
Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут.
Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.
Готовить тесто для сырников лучше всего из продуктов комнатной температурыСовет! Опасаетесь, что сырники будут разваливаться в процессе приготовления? Тогда вместо свежего творога для их приготовления используйте продукт, который успел пролежать в холодильнике пару дней.
Сырники с ванильным соусом
Этот рецепт достаточно прост, но результат порадует даже самых придирчивых «едоков».
Для того чтобы приготовить сырники с ванильным соусом, вам потребуется полкило творога, два средних яйца, половина пакетика разрыхлителя, 5 столовых ложек муки и немного растительного масла. Соус готовится отдельно. Для него вам нужно взять 200 миллилитров сливок, четверть стакана сахара, яйцо, сто граммов изюма без косточек и ванилин по вкусу.
Сырники готовятся по схеме, приведенной выше. Соедините все ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и запеките блюдо в духовом шкафу.
Как только вы поместите противень с сырниками в духовку, приступайте к изготовлению соуса. Взбейте яйцо миксером, добавьте ваниль и сахар, соедините полученную массу со сливками.
Достаньте противень из духовки, посыпьте сырники изюмом и залейте соусом. После этого отправьте противень в духовой шкаф еще на 10 минут.
В духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжаркиСовет! Не стоит класть в творожную массу для сырников слишком много сахара. Лучше подать готовое блюдо вместе с сахарной пудрой.
Можно ли приготовить в духовке сырники без муки?
Что делать, если вам захотелось сырников, а муки дома не оказалось? Бежать в магазин вовсе не обязательно. Вы можете приготовить сырники, используя обычную манку.
Рецепт сырников с манкой почти не отличается от того, который приведен выше. Только вместо муки вам потребуются три ложки манной крупы. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Сырники с манкой имеют тонкий, нежный вкус и непременно понравятся даже тем детям, которые терпеть не могут манную кашу.
Совет! Хотите приготовить сырники диетические в духовке? Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.
Как сделать сырники еще вкуснее и полезнее?
Хотите разнообразить свой стол? Нет ничего проще: сырники можно печь с различными добавками.
Например, очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре. Кстати, это даст вам возможность «утилизировать» пюре, которое не доел ваш ребенок. Особенно вкусными получаются сырники, в которые добавлено пюре банана, мелко натертое или измельченное в блендере яблоко или даже морковь. В последнем случае блюдо будет не только очень полезным, но и красивым: морковь придаст сырникам интересный оттенок. Кстати, в сырники с яблочным пюре можно добавить немного корицы.
Очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюреИсключительно вкусны сырники с сухофруктами: изюмом или мелко порезанной курагой.
Дети просто обожают шоколад и все блюда, в состав которых он входит. Просто добавьте в тесто чайную ложку порошка какао, и изумительное блюдо готово. В какао содержится магний, который исключительно полезен для растущего организма.
Совет! Вы хотите, чтобы сырники получились не только вкусными, но и красивыми? Тогда воспользуйтесь силиконовыми формами: просто поместите в них творожную массу и поставьте формы на противень. Вы можете сделать сырники в виде кексов, цветов, любимых мультипликационных героев вашего ребенка. Особенно это актуально для женщин, дети которых любят капризничать за столом: малыш с большим удовольствием будет есть кушанья, имеющие интересный «дизайн».
С чем подавать сырники?
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.
Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудройСовет! Если творог, из которого вы собираетесь готовить, слишком влажный, то сырники могут разваливаться. Конечно, на вкусе готового блюда это не скажется, но каждой хозяйке хочется, чтобы кушанья были приятными на вид. Чтобы удалить из творога лишнюю влагу, просто выложите его в марлю и оставьте на пару часов.
Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?
Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:
- муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
- обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
- самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
- чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
- яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.
Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.
Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.
Творожные сырники в духовке (фото-рецепт)
Вы когда-нибудь задумывались, почему сырники имеют такое название? Ведь приготовлены они не из сыра, а из творога! Оказывается, все достаточно просто. В старые далекие времена на древнерусском языке «творог» называли «сыръ». По-видимому, сырники тогда не жарили на сковороде, а выпекали в печи. Ну что ж, предлагаю вернуться к опыту наших предков…
Классический рецепт сырников предлагает нам их жарить на сковороде. Однако, есть иной интересный способ их приготовления – запечь в духовом шкафу. Конечно, духовка – это не русская печь, но все же сырники получаются очень вкусными, пышными, воздушными и чем-то похожи на сдобные булочки. Пышность тесту придает творог. Вероятно, эта основная причина, из-за чего существует такое большое количество рецептов пирожков, пончиков, печений, приготовленных из творожного теста.
Этот рецепт сырников в духовке пригодится тем, кому нельзя либо не рекомендуется кушать жареную пищу, а также будет полезным молодым мамочкам, которые хотят видеть своих малышей крепкими и здоровыми. Ведь творог – это кладовая кальция, который является жизненно важным элементом, необходимым каждому ребенку в период роста и укрепления костно-мышечной системы.
В рецепт творожных сырников входят следующие компоненты:
- Творог – 400 грамм
- Персик – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Мед – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания противня
Как приготовить сырники из творога в духовке:
Персик помоем, разделим на две части, удалим косточку и порежем маленькими кусочками.
Творог помнем вилкой, чтоб он стал рыхлым и положим к нему кусочки персика.
Добавим в тесто сырое яйцо.
Положим семена кунжута, мед и все хорошо перемешаем. Мед в этом блюде мы используем вместо сахара, поэтому кладите его по вашему вкусу.
Хочу обратить внимание, что в классическом рецепте сырников, мы добавляем муку, чтоб сырники на сковороде не расползались. А в этом рецепте необходимости в ней нет, так как сырники без муки все равно будут иметь пышную и упругую форму.
Противень смажьте сливочным маслом и выкладывайте на него небольшие круглые сырники.
Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте в нее выпекаться сырники на 20 минут.
Подавайте сырники со сметаной, вареньем или медом, вприкуску с молоком либо свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Сырники с морковью в духовке рецепт – украинская кухня: завтраки. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Мягкий творог 500 г
Сахар 6 столовых ложек
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Овсяная мука ⅔ стакана
Замороженная черника 300 г
Лимон 1 штука
Сахарная пудра по вкусу
рецепт из творога с пошаговыми фото
Здравствуйте, товарисчи!
Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.
А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?
В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт сырников для духовки.
Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да, и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.
Что добавлять?
У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т.д. и т.п.
Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.
Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сахара))
Мука
Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. У меня, как ни странно, оказалась только белая пшеничная. Вы можете взять кокосовую, рисовую, цельнозерновую или вовсе заменить ее манкой. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.
Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.
Сахар
Что касается сахара… В основной рецепт я его не добавляла. Мне он ни к чему. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.
Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку сахара на этот расчет продуктов, но не больше.
Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.
Пошаговый фото-рецепт
Для сырников нам понадобится:
- творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л. (опционально, я не добавляла)
- мука — 10 гр.
- цедра ½ апельсина — желанию
Приготовление:
Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:
- Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
- Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.
- В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете сахар, то взбиваете его вместе с яйцом.
- Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.
- Из творожного теста формируем 5 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.
- Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
- Всё. Сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.
Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.
- Готовые сырники подаем с медиком, вареньицем, сметанкой, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего чая.
Сырники по этому рецепту получаются нежные и муссоподобные. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.
Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?
Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.
Историческая справка
Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.
Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.
Всем здоровья!
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Сырники из творога в духовке — вкуснее, чем обычно
Не только дети, но и взрослые будут несказанно рады, когда вы приготовите особый десерт – сырники из творога в духовке. Такое простое, но очень вкусное и, несомненно, праздничное блюдо сгодится не только для особого торжества, но и украсит любое утро выходного дня – вне зависимости от времени года и погоды за окном.
Почему вы не готовите сырники в духовке?
Сырники в духовке, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, известны достаточно давно. Загадкой для авторов кулинарного журнала праздничных рецептов kulinarart.ru остаётся лишь одно – почему многие боятся готовить такой десерт в духовке. Вот лишь некоторые выдержи из писем, которые приходят в нашу редакцию:
«Для меня просто сырники – это всегда незатейливый рецепт, да сковородка. Я готовлю их иногда для родителей или для своего парня, но, если честно, мне попросту лень возиться с ними в духовке…»
Анна, 19 лет.
«Жарила сырники всю жизнь на масле. Духовка? Ну, не знаю. Стоит ли такое блюдо таких затрат времени. Духовку же нужно разогреть, потом помыть противень после приготовления сырников. Не хочу возиться…»
Виктория Игоревна, 37 лет.
«Я всего лишь раз в жизни ел сырники в духовке. Скажу честно, ни в какое сравнение они с жареными сырниками не стоят. Сырники с изюмом, рецепт которых ещё хранится в нашей семье с детства, и те показались не такими вкусными после десерта из духовки. Но ел то я в ресторане их. Самому готовить лень»
Иван, 43 года.
Что нам понадобится для сырников в духовке?
Как видите, даже из этих трёх писем следует, что мы попросту не хотим связываться с духовкой только потому, что нам привычнее десерт на сковородке. А это глубочайшее заблуждение. Вы потратите на приготовление сырников из творога в духовке совсем немного времени, а вкус у них будет совершенно другим. Впрочем, рассказывать здесь много бессмысленно. Это нужно пробовать!
Итак, сырники в духовке, рецепт которых мы предлагаем вашему вниманию, потребуют следующие ингредиенты:
Продукт | Рекомендации к выбору |
Творог | 500 грамм. Жирность творога не играет в данном рецепте большой роли. Главное, чтобы творог не был слишком сухим или же слишком жидким. |
Мука пшеничная | 150 грамм. |
Изюм | 100 грамм. |
Яйца куриные | Одна штука. |
Апельсин | Две штуки. |
Тростниковый сахар | 100 грамм. |
Переходим к приготовлению. Сырники из творога в духовке готовятся слегка иным образом, чем традиционные, но это не должно вас испугать.
Готовим творожную массу для сырников в духовке
Для начала снимите с апельсинов цедру так, чтобы вы не задели белой части кожуры цитруса. Это очень легко сделать с помощью обычной мелкой тёрки. Предварительно апельсины тщательно вымойте.
Яйцо, цедру апельсина и 60 грамм сахара взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте туда 100 грамм муки, творог и изюм. Вновь тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут. У вас должна получиться плотная творожная масса, которая липнет к рукам.
С помощью соковыжималки или вручную отожмите сок двух апельсинов – у вас получится примерно 120 миллилитров. Добавьте в сок оставшуюся часть сахара – это необходимо для приготовления апельсинового соуса. Поставьте сок в турке для кофе на плиту и подержите на слабом огне около 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте остужаться – мы только приготовили фирменный сироп к сырникам.
Теперь сформируйте из творожной массы небольшие творожные лепёшки – для этого высыпьте 50 грамм муки на стол, перед формированием сырничков окунайте пальцы в муку, чтобы масса не прилипала.
Выпекаем сырники в духовке
Как выпекать сырники с творогом в духовке? Разогрейте её до 180 градусов. Лучше всего на противень выложить лист бумаги для выпечки, который вы смажете сливочным маслом.
Сырники разместите на противне и отправьте в духовку на 20 – 25 минут. На 15-й минуте сырники настоятельно рекомендуем перевернуть – они лучше пропекутся. Вы поймёте, что сырники уже готовы – на них образуется красивая румяная корочка.
Традиционно предлагаем вам альтернативный рецепт сырников в духовке:
Готовый десерт выложите на блюдо и подавайте с апельсиновым соусом. Сырники с изюмом, рецепт которых мы представили вашему вниманию, несомненно, привнесут особую пикантность праздничному столу. Их оценят как взрослые, так и дети.
Приятного аппетита!
Рецепт творожных блинчиков | PBS Food
Рецепт творожных оладий | PBS Food Рецепт творожных оладий | PBS FoodFood Home »Рецепты» Творожные оладьи
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 25 минут
Урожайность: 4 порции
- 3/4 стакана универсальной муки (разложенной и разровненной)
- 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана нежирной (1 %) творог
- 2/3 стакана молока
- 2 больших яичных белка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 5 чайных ложек растительного масла
Ингредиенты
- В большой миске смешайте муку, сахар, выпечку порошок и пищевая сода.Добавьте творог, молоко, яичные белки и ваниль.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Работая порциями, капните творожную смесь по 1/4 стакана в кастрюлю (по 2 или 3 за раз).
- Готовьте, пока дно не застынет, а на верхушке не появятся маленькие пузыри, около 1 минуты. Переверните блины и жарьте, пока они не станут твердыми в центре, еще 1–3 минуты. Повторите, используя оставшиеся 3 чайные ложки масла для других партий.
Указания
Пищевая ценность
В одной порции: 213 калорий; 7.8 граммов жира; 10,8 грамма белка; 24,2 грамма углеводов; 0,6 грамма клетчаткиПредставлено:
Производит:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Блинчики с черникой и творогом — Накормите свой потенциал
Блинчики с черникой и творогом
Детям понравятся эти оладьи со сладкой черникой, цельной пшеницей и богатым белком творогом.Подавайте их на завтрак или в качестве закуски после физических нагрузок или долгого дня в школе.
Блинчики с черникой и творогомДетям понравятся эти оладьи со сладкой черникой, цельной пшеницей и богатым белком творогом. Подавайте их на завтрак или в качестве бодрящей закуски после физических нагрузок или долгого дня в школе.
Ингредиенты
Порции: блины
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- В средней миске перемешайте яйца, творог и молоко до однородной консистенции.
- Смешайте муку, пищевую соду и сахар с яичной смесью до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и мука не станет видимой. Тесто может быть слегка комковатым. Не перемешивайте слишком много, иначе блины не получатся легкими и воздушными.
- Осторожно перемешайте чернику с жидкостью в тесте для блинов.
- Слегка сбрызните большую сковороду или электрическую сковородку спреем для готовки. Нагрейте на среднем или сильном огне. Для каждого блина налейте 1/4 стакана теста в сковороду или сковороду. Не переполняйте блины.Возможно, вам придется готовить их партиями (всего из теста получится 4 блина).
- Готовьте 2–3 минуты или пока на краю каждого блина не появятся пузырьки. Лопаткой переворачиваем оладьи. Слегка разгладьте каждый блин тыльной стороной лопатки. Готовьте 2–3 минуты, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Блины должны быть достаточно твердыми на ощупь.
- Переложите блины на сервировочные тарелки.
калорий | 248 ккал |
Всего жиров Насыщенные жиры | 5.3г1,6г |
Холестерин | 142 мг |
Натрий | 388 мг |
Всего углеводов, пищевых волокон, сахаров | 37г6г12г |
Белок | 15 г |
Примечания к рецепту | Пищевая ценность
|
Примечание. Поскольку история здоровья и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.
Блинчики с творогом и черникой по-деревенски
Дебби Матенопулос готовит восхитительные блины со свежей черникой.
Состав
Состав
- Универсальная мука 1 ¼ стакана
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 1 стакан нежирного творога
- ½ стакана простого йогурта
- ½ стакана цельного молока или половина и половина
- 1 пинта (около 2 стаканов) свежей черники
- Сливочное масло или рапсовое масло по необходимости
- Кленовый сироп по необходимости
Деревенский творог и блины с черникой — Дом и семья
Проезд
1.В средней миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль; взбейте, чтобы смешать.
2. Во второй миске взбейте яйца, творог, йогурт и молоко. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Добавьте чернику.
3. Нагрейте сливочное масло или растительное масло в большой тяжелой сковороде или сковороде на среднем огне. Работая несколькими меньшими порциями, переложите примерно 1/3 стакана теста в сковороду для каждого блина. Готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться по внешним краям, около 3 минут. Осторожно переверните блины и готовьте еще 2 минуты, или пока блины не станут золотистыми и слегка вздуться.Согреть в низкой духовке. Повторите с оставшимся тестом.
4. Подавать теплые творожно-черничные оладьи с кленовым сиропом.
Подробнее об этой серии >>
листов блинов — SAS Life
Все любят блины. Но у кого есть время, чтобы переварить горячую сковородку, переворачивая блины, после блинов, после блинов, слушая голодных, ворчливых членов семьи, нетерпеливо ожидающих, когда будет готова следующая партия блинов? Что ж, блины на сковороде здесь, чтобы спасти положение!
Этот революционный метод приготовления и кухонная хитрость заставят вас снова полюбить блины (и приготовить их!).Кроме того, ваша семья может сесть вместе и отведать горячие блины одновременно!
Все любят блины, но у кого есть время поработать над горячей сковородкой? Попрощайтесь с переворачиванием навсегда с блинами на листовой сковороде #saslife Нажмите, чтобы твитнуть Что такое блины на листе?Наполните противень тестом для блинов, затем поставьте в духовку и запекайте. Вот и все. Переворачивание не требуется! Должен признаться, сначала я немного скептически отнесся к этой идее, но это действительно так просто и действительно работает!
Но не ждите, что традиционные круглые золотисто-коричневые блины выйдут из духовки.Эти оладьи светлее, пушистые, обладают таким же прекрасным вкусом, и они готовы в кратчайшие сроки.
Как приготовить блины на листовой сковороде?- Используйте свой любимый рецепт блинов. Подойдет любой рецепт. Ознакомьтесь с рецептом творожных блинов с высоким содержанием белка и без глютена или попробуйте традиционный рецепт блинов (по возможности используйте цельнозерновую муку для дополнительного питания).
- Смажьте противень. Чтобы блины не застревали, выстелите противень пергаментной бумагой и обильно сбрызните антипригарным спреем оливкового масла или натрите растопленным кокосовым маслом или сливочным маслом.
- Настроить. Вы любите блины с черникой, но другие в вашем доме предпочитают шоколадную стружку? Без проблем! Пусть каждый сам выберет то, что он хочет: на одну порцию сковороды с черникой, на другую — с грецкими орехами, а на другую — с кусочками темного шоколада. Одинаковое тесто, разные начинки, все довольны!
- Сохраните примеси напоследок. Посыпьте их поверх жидкого теста после того, как оно будет на сковороде, чтобы обеспечить равномерное распределение добавок, вместо того, чтобы сначала добавлять их в тесто.
- Нарезать и подавать теплыми. Наслаждайтесь!
- Сделайте дополнения !! Пока духовка горячая, вы можете приготовить тройную или четверную партию блинов. Заморозьте дополнительные услуги, чтобы иметь под рукой супербыстрый завтрак в напряженное утро. Я занимаюсь этим годами, и это изменило правила игры!
- Поджарить (по желанию). Если вам действительно не хватает этой золотисто-коричневой текстуры, смажьте готовые блины топленым маслом и ненадолго поставьте их под жаровню. Вы также можете разогреть их в тостере, а не в микроволновой печи.
Листовые овсяные оладьи с творогом
Рецепт адаптирован из: Living Well Kitchen
На 8-16 порций
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Состав
2-3 чашки овсяных хлопьев, сухих
2 чашки творога
3-4 чайные ложки ванили
8 яиц
Свежая апельсиновая цедра по вкусу
Антипригарный кулинарный спрей
Дополнительные надстройки:
- свежая или замороженная черника, малина или другие фрукты
- изюм или другие сухофрукты без добавления сахара
- чипсы из темного шоколада
Проезд
1.Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер меньшего размера, вам может потребоваться сделать это двумя порциями.
2. Добавьте нужные надстройки, если они используются.
3. Разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Этот рецепт идеально подходит для половинки сковороды размером примерно 18 на 13 дюймов. Вы также можете использовать две сковороды меньшего размера.
4. Вылить тесто в подготовленную форму.
5. Поместите сковороду в духовку и готовьте 15-20 минут, вращая сковороду на полпути.Блины готовятся с помощью зубочистки, вставленной в центр, выходит чистым. (Эти оладьи не будут такими темными, как те, которые вы готовите на сковороде или сковороде, но края будут слегка подрумяниваться и отходить от стенок сковороды, когда они будут готовы.)
6. После охлаждения на ощупь разрежьте на 16 кусочков одинакового размера.
7. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильнике для дальнейшего использования. Разогрейте снова в микроволновой печи в течение 1 минуты (перевернув наполовину) из холодильника или 2 минуты из морозильной камеры.Вы также можете нагреть их в тостере, чтобы немного поджарить снаружи.
8. Наслаждайтесь 1-2 блинами, чтобы быстро и легко перекусить.
Блины с творогом
Каким-то образом изобретение Бисквика привело несколько поколений, в том числе в значительной степени мое собственное, к выводу, что блины — это таинственная и волшебная еда, которую невозможно приготовить без желтой коробки. Я сказал своей семье вслух (в прошлом, обещаю): «Нет, мы не можем есть блины, потому что у нас нет Bisquick.» Перемотка вперед.
«Бисквик» занимает свое место в мире, но вы не живете, если обычно не готовите домашние блины. И они легкие. Кроме того, смеси для выпечки — это не что иное, как мука, разрыхлитель и соль с нарезанным жиром, например, жиром. Если вы много проводите со мной, то, скорее всего, у вас есть хотя бы мука, разрыхлитель и соль… а я не использую масло в блинчиках ни из любви, ни за деньги. Так что я использую? Творог. Звучит странно, но попробуйте.Кроме того, творог — отличный источник белка, а с учетом того, что я использую и творог, и молоко, это тоже неплохой источник кальция. Это не друзья здорового питания … но могло быть и хуже. Кто-то недавно сказал мне на странице PIE в Facebook, что сметана также отлично подходит для блинов. Я обязательно приму это на днях.
А пока позвольте рассказать вам о творожных оладьях. На вкус они не хуже обычных блинов (а может, и лучше), и имеют приятную текстуру, напоминающую суфле.Творог может показаться вам непривлекательным, но я предлагаю вам разобраться с этим в терапии, потому что я попробовал порцию творога, добавленного в жидкое тесто, с помощью ручного блендера, и это не так хорошо. Вы должны следить за нагревом сковороды и соответственно регулировать, потому что творог горит легче, чем остальное тесто. Однако, если вы обратите внимание, это не проблема.
Мои единственные два правила блинов:
1) Подавайте их немедленно. Не кладите их в духовку, чтобы согреться, и не пытайтесь приготовить 100, чтобы толпа была подана на какой-нибудь большой нелепой сковороде.Меня не волнует, если вам удастся поиграть со стерно, я все равно не буду рекомендовать подавать блины, приготовленные более чем на 3 минуты раньше. Блины — дело короткое. Готовьте сковородку и обслуживайте счастливых гостей по одному или по два за раз. Или (моя мама может это сделать, но я не знаю, смогу ли я) поставить на вашу плиту 4 сковороды за один раз, взять две лопатки и готовить 16 пирожных за раз. Но не делайте их раньше времени.
2) Купите настоящий кленовый сироп. Период. Я покупаю свою у реальных людей на настоящих фермах в Вермонте.Это вкуснее … намного лучше. Я также хочу, чтобы все мы лучше ценили щедрость этой страны. Это дорого? Вроде, как бы, что-то вроде. Доставка полгаллона сиропа из Мэна, Вермонта, Пенсильвании (или Канады) стоит денег. Оно того стоит. И вы можете встретить действительно хороших людей. Теперь я заказал кленовый сироп (и кленовый сахар) непосредственно на семейной ферме Isham, на ферме Sugartree и в компании Hamilton Maple Products. И теперь, когда вы платите за настоящий кленовый сироп, пусть они тоже добавят немного кленового сахара.Это позволит вам приготовить овсяное печенье с пеканом, кленом и кокосом, кленовое песочное печенье с шоколадной крошкой и овсянку на завтрак, покрытые кленовым сиропом, кленовым сахаром и нарезанными орехами пекан. Я люблю овсянку, и вы тоже. Я очень взволнован. Сироп для блинов на фотографии — это 100% настоящий кленовый сироп из Ishams в Уиллистоне, штат Вермонт. Если вы заказываете в Sugartree, не забудьте попросить Эми прислать вам также несколько кленовых конфет. Очень вкусно.
Творожные оладьи | Печать |
Тип рецепта: Завтрак
Автор: Келли Янделл
Время приготовления:
Время приготовления: