Рецепты солений: Засолка на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (282 рецепта соления)

Содержание

Засолка на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (282 рецепта соления)

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Соленые опята холодным способом 3.9

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Засолка огурцов без закатки 4.5

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Засолка огурцов холодным способом 4.3

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Маринованные баклажаны на зиму 4.

0

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Соленые огурцы без закатки 4.5

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Засолка скумбрии в рассоле кусочками 3.5

Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить так, как любит ваша семья. …далее

Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015

Засол сельди в домашних условиях 4.0

Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Засолка огурцов простым способом 4.0

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06. 07.2017

Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! …далее

Добавил: Bestpovar 13.07.2015

Огурцы в томате на зиму 2.8

Если вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Капуста по-грузински со свеклой 4.3

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

Скумбрия быстрого посола 4.1

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2016

Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.5

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.

4

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Малосольные огурцы за сутки 4.1

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2017

Малосольные помидоры классические 4.3

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2017

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.6

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Соленые грузди на скорую руку 4.0

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это — с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11. 08.2014

Малосольные огурцы с горчицей 4.0

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? …далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Моченый арбуз 5.0

Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 5.0

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.10.2019

Засолка грибов свинушек 2.5

Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами! …далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Малосольные огурцы хрустящие 3.

8

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Соленые огурцы по-русски 3.8

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Бочковые огурцы 2.6

В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках. …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.07.2018

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0

Давайте отбросим в сторону все банки и засолим огурцы в пакете. Если вы никогда так не делали, то просто удивитесь, насколько это удобнее и практичнее. И очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Немец 10.08.2017

Алыча с солью 4.0

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2018

Огурцы по-польски на зиму 3.5

Если вы любите пробовать новые рецепты заготовки огурцов, вам обязательно нужно знать, как приготовить огурцы по-польски на зиму. …далее

Добавил: Mengrel12 27.06.2014

Помидоры с чесноком на зиму 3.3

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом консервирования помидоров. На первый взгляд может показаться, что пропорции не правильные, но нет, в рецепте все точно. Помидоры получаются сладковатые, с чесночным вкусом. А какой рассол?! Его первым выпивают мои домашние! …далее

Добавил: Mengrel12 02.11.2018

Засолка форели 4.4

Хочу рассказать, как сделать засолку форели в домашних условиях. На самом деле все довольно просто, и, если вам перепал хороший кусок этой чудной рыбы, можно заготовить ее таким способом! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

Деревенские соленые огурцы 4.

4

Вкусные квашеные огурцы по-деревенски не заливают рассолом — просто помещают сверху в емкость ткань с солью, а овощи сами «вытягивают» необходимое количество соли. Такой способ засолки очень удобен! …далее

Добавил: Prika 20.06.2019

Горбуша соленая 4.3

Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 28.09.2014

Засолка зелёных помидоров холодным способом 3.7

Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Зеленый лук на зиму 3.8

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Огурчики в пакете 4.4

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2015

Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле.  

Главное отличие солений и квашений от маринадов заключается в отсутствии уксуса. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении — пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя «естественный» рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». Угадайте, что они «лакто-ферментируют»? Правильно: капусту, яблоки, редиску, помидоры-черри. И этот метод заготовок считаются самым полезным! 

В обоих способах основной консервант – поваренная соль. И к ее выбору нужно отнестись внимательно. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: прежде всего, это небезопасно, кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять самую обычную, поваренную. Почему – мнения разделились. Одни утверждают, что йод подавляет развитие бактерий, помогающих нам при традиционных заготовках, другие – что рассол помутнеет, и вид у солений будет неаппетитный.   

Пряные травы, используемые для солений и квашений, не только усиливают вкус и аромат, но и, как утверждают знатоки, влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена хорошо борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листья смородины, дуба и вишни делают овощи и грибы упругими, «хрусткими».  

Читайте также:
Как мочить яблоки. Мастер-класс
Сохраняем лето на зиму
Домашнее консервирование. Правила
Полезные советы по солению и маринованию

Рецепты соленья пошаговые с фото на сайте академии Dr.Oetker

Засолка – один из популярных методов домашнего консервирования. Существует множество рецептов соления мяса, грибов, овощей, даже фруктов. Соленые и квашеные яблоки, огурцы, помидоры, капуста по надежным рецептам станут украшением праздничного стола. Такие закуски не только вкусны, но и полезны. Многие могут заменить аптечные препараты, так как содержат ударную дозу витаминов. Рубрика предлагает только проверенные, лучшие рецепты домашних солений.

Домашние соления: простые и вкусные рецепты

В магазинах представлено много соленых овощей, грибов, рыбы. Но все эти рецепты можно повторить в домашних условиях. Некоторые рецепты домашних солений настолько просты, что их освоит даже начинающая хозяйка. Есть также деликатесы, которые готовят по более сложным технологиям.

В процессе закатки необычных солений в домашних условиях лучше выбирать пошаговые рецепты. Для получения результата нужно не только соблюсти пропорции, но правильно пройти все этапы. Оригинальные соления порадуют близких, родных, удивят гостей, а те попросят рецепт. У таких заготовок есть немало преимуществ. При самостоятельном приготовлении можно быть уверенным в качестве продуктов, скорректировать рецепт по своему вкусу, добавить любимые специи или приправы.

Процесс соления в домашних условиях

Солить продукты люди научились давно. Сначала они начали консервировать таким образом рыбу, вымачивая в выпаренной морской воде. Позже как консервант стали использовать каменную соль. При этом до сих пор у некоторых северных народов принято замачивать рыбу в морской воде перед приготовлением.

Попадая на поверхность, соль провоцирует потерю влаги. Недостаток воды вызывает гибель бактерий. В соленой, обезвоженной среде они не могут выжить. По этой причине домашние соления по правильным рецептам могут храниться долго.

Солить можно почти все продукты животного, растительного происхождения: овощи, фрукты, грибы, сало, мясо, рыбу. Существуют необычные домашние рецепты заготовок – из лука, чеснока, моркови, крыжовника, яблок. Не принято солить картофель, тыкву, дыню. Для холодной засолки лучше выбирать деревянные или пластиковые бочки. Алюминиевая тара не подойдет, этот металл может дать реакцию с компонентами рассола, изменить вкус заготовки.

Овощи перед солением лучше не резать. Согласно рецептам закладывать их в кадки, бочки нужно целыми. Это актуально для мягких овощей, фруктов, ягод. Чтобы заготовка получилась вкусной, красиво смотрелась на столе, нужно умело сочетать ингредиенты. Например, домашнее овощное ассорти станет нарядным при добавлении к невзрачным зеленым помидорам ярких кружочков моркови, красного сладкого перца.

Особенности домашнего соления и полезные советы

Перед началом домашней переработки все продукты необходимо вымыть, обсушить. Это касается не только овощей, фруктов, но и мяса, рыбы. Для некоторых видов сырья по рецепту требуется дополнительная обработка – крупную рыбу предварительно разделывают на филе, грибы отваривают. Некоторые овощи могут быть сильно загрязнены. Их сложно отмыть, поэтому лучше предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде. Это актуально для огурцов. Подгнившее, поврежденное сырье лучше сразу отсортировать. Если оно попадет внутрь банки, это может спровоцировать порчу солений, так как изначально микробная обсемененность высока.

При закатывании солений в стеклянную тару ее необходимо простерилизовать, как и капроновые крышки. Сделать это удобнее всего при помощи духовки, поставив туда банки на 10-15 минут при температуре +100°C. Нагревать следует постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Крышки опустить на 5 секунд в кипящую воду. Если по рецепту планируется домашняя стерилизация солений, отдельно пустую тару «прожаривать» не обязательно.

Стоит уделить внимание качеству соли. Лучше использовать каменную, не йодированную. Дополнительные добавки придают домашним заготовкам неприятный привкус. При сухом посоле можно использовать только соль крупного помола, «Экстру» почти все рецепты отвергают. Для приготовления рассола важно брать только чистую воду без посторонних запахов, привкусов.

В зависимости от рецептуры домашние соления готовят как холодным способом, заливая продукты охлажденным концентрированным рассолом, так и горячим. Вторая технология позволяет солениям сохранить больше витаминов. Сырье не разваривается, сохраняет плотную консистенцию. Огурцы, яблоки можно заготавливать только по такому рецепту. Варка со стерилизацией для этих продуктов не подходит.

Если рецепт предполагает заливку банок с домашними соленьями рассолом без проваривания, укупоренные закатки переворачивают крышками вниз, выложив на ровную поверхность. Лучше укладывать на одеяло, расстеленное на полу, или на деревянный пол, и укутать банки. Это позволит лучше прогреть заготовки, снизит риск порчи. Хранить соления нужно на прохладе. Стерилизованные заготовки можно держать также при комнатной температуре, но избегать попадания на них прямых солнечных лучей. Хранение вблизи батарей не допускается.

Используя рецепты домашних солений, вы обеспечите себя и близких полезными продуктами на зиму. Чтобы вкус солений был насыщенным, перед подачей на стол их нужно подержать в холодильнике. Можно дополнительно посыпать закуски рубленой свежей зеленью, добавить чеснока, специй. Перед употреблением желательно дать закаткам настояться не менее 1 месяца. Этого времени хватит, чтобы продукты пропитались рассолом, приобрели насыщенный вкус.

Рецепты блюд из солений

 Соления – это вкусные и полезные домашние заготовки, самый распространенный метод консервирования продуктов.

 Консервация происходит благодаря использованию поваренной соли, она препятствует развитию бактерий и плесени. В готовом блюде концентрация соли в рассоле может достигать 30%.

 Всем известные и любимые соленья:

  • Соленые огурчики и помидоры,
  • Грибы,
  • Баклажаны,
  • Сладкий перец,
  • Кукуруза,
  • Баклажаны и др.

 Самые вкусные соленья получаются при засолке их в специальных ёмкостях – деревянных кадках или бочках из дуба, однако в домашних условиях хозяйки используют пастеризованные стеклянные банки.

 В этой статье мы предложим приготовить вам 3 вкусных блюда, в основе которых лежат всеми любимые соленья.

Суп с маринованными помидорами

 Консервированные томаты придадут уже изрядно наскучившим супам нотку пикантности и придадут аппетитный вид.

 Для приготовления вам понадобятся:

  • Консервированные томаты -500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода -200 мл
  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 50 г
  • Сметана, соль, сахар, базилик – по вкусу

 Этот простой в приготовлении суп-пюре отнимет у вас не больше получаса. Возьмите не глубокую кастрюлю и обжарьте в ней муку. Тонкой струйкой введите молоко, не допускайте образование комочков, постоянно помешивайте.

 Помидоры избавьте от шкурки, и переложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте немного сахара и оставьте тушиться на 10 минут. Добавьте воду и соль, оставьте еще на 5 минут.  Переложите прогретые томаты в кастрюлю к молоку и муке – взбейте блендером до однородности. На небольшом нагреве доведите суп до кипения. Подавайте блюдо в глубоких тарелках, украсив зеленью и сметаной.

Оригинальный салат с маринованными рыжиками

  • Маринованные рыжики – 250 г
  • Отварные кальмары – 500 г
  • Вареный картофель – 4-5 шт
  • Соленые огурчики -2 шт
  • 2 небольшие луковицы
  • Майонез, соль, черный перец – по вкусу

 Для приготовления этого салата вам понадобится порезать все ингредиенты (кроме лука и кальмаров) небольшими кубиками. Кальмары нарежьте соломкой, а лук измельчите. Если ваш лук слишком острый — залейте его кипятком, а затем слейте воду. Все ингредиенты смешайте в красивой глубокой салатнице, заправьте майонезом. Дно салатницы можно украсить листьями салата, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Азу по-татарски

 Удивите своих домашних, приготовив национальное татарское блюдо.

 Для его приготовления вам понадобится:

  • Говядина -800 г
  • Картофель – 10 шт
  • Вода – 400 мл
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль, чеснок, перец, зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

 Для приготовления блюда мясо, картофель и огурец нарежьте небольшими кубиками, а лук мелко порубите. Нагрейте сковороду с маслом, пожарьте мясо и затем переложите в казан.

 Залейте обжаренную говядину водой, добавьте нарезанные соленые огурцы и измельченный репчатый лук. Томатную пасту разведите водой и влейте к продуктам в казан. Оставьте на небольшом огне на 40-50 минут до готовности.

 На сковородке, в которой жарилась говядина, обжарьте картофель. При необходимости добавьте еще масла. Обжаренный картофель добавьте в казан и оставьте на огне еще на 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и рубленную зелень. Азу по-татарски готово!

Заготовки на зиму: рецепты приготовления и с чем сочетать | Vogue Ukraine

Славянская традиция консервировать летние фрукты и овощи не только обросла легендами и догадками, но и стала чем-то вроде культурного достояния. Кто-то считает это странностью, а для многих это не только традиция, но и возможность вкусно и с пользой провести время (и зиму). Вот 5 способов насладиться соленьями у себя дома.

Photo: Romas Foord

C хорошей водкой

Соленья и водка — гастрономические родственные души. Добавьте рассол к грязному мартини — или используйте его для создания освежающего коктейля с огурцом, укропом и минералкой, украсив напиток букетиком душистых трав. Еще один отличный совет? Вылейте из банки с маринованными огурцами или помидорами две трети рассола и долейте водку. Держите банку в холодильнике в течение двух дней, а затем подавайте по-новому вкусные огурцы или помидоры на деревянной разделочной доске.

Устройте банкет

Банкет, а точнее пир горой, это то, что любит каждая славянская душа, и ни одно приличное торжество не обойдется без ряда особых продуктов. В их числе: копченая рыба, пикантные пирожки, соленая сельдь, салат “Оливье”, красная икра, рижские золотые шпроты, телячий язык с чесноком, ломтики черного хлеба, сливочное масло, острая горчица, винегрет со свеклой и все домашние соленья, которые только удалось найти.

Photo: Getty Images

Искусство приготовления

Это миф, что соленья сложно готовить. Вот формула, которая прекрасно работает с красным луком, редисом, репой, цветной капустой и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. Итак, все что нужно сделать, это довести до кипения смесь из уксуса и воды (пропорции два к одному) с кусочками сырой очищенной свеклы и большим количеством соли и сахара по вкусу. Далее нужно дать немного остыть получившейся жидкости, выкладывая тем временем в банку овощи и яйца вместе с лавровыми листьями, черным перцем, семенами кориандра и хлопьями перца чили. Теперь залейте все доверху рассолом, закрутите и поставьте в холодильник на пару дней. И, да, будьте готовы к тому, что свекла окрасит все в ярко-розовый цвет!

Photo: Getty Images

Суп с соленьями

Окрошка — бесподобный холодный суп, который особенно популярен в постсоветском пространстве. Чтобы по-новому взглянуть на классический рецепт, смешайте обычный йогурт или кефир с рассолом (пропорции два к одному), добавьте пол чайной ложки мелко нарезанного чеснока, соль и перец по вкусу. Поставьте получившуюся смесь на ночь в холодильник, а затем подавайте в мисках или стаканах для пунша, украшенных свежим укропом, нарезанным зеленым луком и редисом с каплей подсолнечного масла — и, конечно, с солеными огурцами.

И попробуйте эти легкие и вкусные рецепты

Если вдруг у вас в холодильнике есть банки с соленьями и вы не знаете, что с ними делать, то вот несколько восхитительных идей.

Photo: Getty Images

1. Приготовьте деревенский соус с подсолнечным маслом, рассолом и щепоткой сахара к салату из свежих огурцов.

2. Смешайте рассол, измельченный чеснок, сушеные лавровые листья, острую горчицу и свежий сладкий перец. Используйте эту смесь в качестве маринада для свиной отбивной, целой курицы или большого стейка. Затем готовьте мясо на гриле или обжаривайте его на сковороде, чтобы получить невероятно нежное мясо, которого вы еще не пробовали.

3. Мелко нарежьте соленые огурцы, зеленый лук, чеснок и добавьте каплю острого соуса, ложку рассола и ложку сметаны, чтобы получить соус тартар в славянском стиле.

Текст: Sasha Shor

По материалам vogue.co.uk

Рецепты корейских солений

На зиму принято заготавливать соленья – огурцы, помидоры, капусту. Мы же предлагаем приготовить корейские маринованные блюда и сразу же их есть — такие  они вкусные! 

Кимчи

Ингредиенты: 

Вода – 300 мл
Китайская капуста – 3 кг
Лук репчатый – 1 головка
Китайские груши – 1 шт. 
Мелко рубленный чеснок – 6 ст.л. 
Тертый корень имбиря – 1 ст.л. 
Соль – 2 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Рыбный соус – 100 мл
Дайкон – 300 г
Зеленый лук – 2 пучка
Рисовая мука – 3 ст. л. 
Соус кимчи – 1 стакан

 

 

Способ приготовления: 

1) Слегка промой капусту, разрежь вдоль на две части, вырежи кочерыжки. Опусти на пару секунд в воду, чтобы вода проникла между листьями – это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Далее возьми соль крупного помола и равномерно распредели между листьями. Оторви 3-4 крупных листа капусты и также посоли, они пригодятся попозже. Полукочаны положи в емкость, полностью залей водой и придави сверху. Оставь засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через  3 часа переверни капусту (нижние половинки поменяй местами с верхними).

2) Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут. 

3) После того, как помоешь капусту, оторви крупный лист и попробуй на соль. Определи, как капуста просолилась, сколько соли нужно добавить в заправку. 

4) Займись заправкой. Приготовь рисовый отвар (клейстер, кисель). Разведи две столовые ложки рисовой муки в 150 мл холодной воды, остальную воду вскипяти, добавь туда разведенную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Должен получиться настоящий клейстер. 

5) Редьку и грушу нарежь соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук – длиной 5 см, репчатый – тонкими полукольцами. Редьку слегка посоли. 

6) Чеснок и имбирь измельчи (можно через мясорубку), добавь базовую заправку, рыбный соус, сахар, клейстер. Хорошо перемешай. 

7) Полученную смесь добавь к нарезанным овощам, все смешай. Дай постоять примерно 30 минут. Попробуй смесь на соль, сбалансируй ее количество с солью в капусте.

8) Надень резиновые перчатки, обильно промажь заправкой каждый листочек капусты. Затем плотно сложи листы обратно в полукочан, потом возьми самый длинный лист, аккуратно обвяжи вокруг и положи в контейнер. Когда все будет уложено, возьми те листочки, которые мы оставили заранее, и накрой ими сверху. 


9) Оставь контейнер на сутки при комнатной температуре, потом поставь в холодильник дня на три. Перед употреблением нарежь кимчи кусочками длиной 2,5 см. 


Морковь по-корейски 

Ингредиенты: 

Морковь – 500 г
Чеснок – 3 зуб. 
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. 
Перец чили – 0,2-0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л. 
Корианд молотый – 0,25 ч.л. 
Уксус – 2-3 ст.л. 
Масло растительное – 5 ст.л. 
Соевый соус – 1 ч.л. 

 

 

Способ приготовления: 

1) Очисти и помой морковь. Натри ее на специальной терке тонкой соломкой. 

2) Добавь все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус. 

3) Разотри растительное масло почти до кипения и влей в морковь. Перемешай.

4) Оставь на ночь мариноваться в холодильнике. 


Кадича

Ингредиенты: 

Баклажан (крупный) – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидоры черри – 5-6 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Перец чили – 1 шт. 
Чеснок – 3 зуб. 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Кинза – 2 веточки 

 

 

Способ приготовления: 

1) Помой баклажаны и нарежь широкой соломкой. Положи в глубокую емкость и хорошо посоли, перемешай и немного помни руками. Отложи в сторону минут на 15. 

2) Через 15 минут промой под проточной водой и подсуши бумажным полотенцем. 

3) Очисти лук от шелухи и нарежь полукольцами. Очисти болгарский перец от семян и нарежь соломкой. Разрежь помидоры черри и перец чили пополам. Затем удали из чили семена и очень мелко нарежь. 

4) На сковороде с добавлением оливкового масла обжарь лук до золотистого цвета. Добавь помидоры и жарь еще 4 минуты. 

5) К помидорам и луку добавь болгарский перец и перец чили. Жарь овощи еще 3 минуты. Затем добавь в сковороду баклажаны, перемешай. 

6) Готовь овощи 10-15 минут, периодически помешивая. В конце жарки накрой сковороду крышкой и туши еще 3-4 минуты. 

7) Чеснок очисти и мелко нарежь, нашинкуй кинзу. 

8) Салат из баклажанов, помидоров и перца заправь специями по вкусу. Также добавь мелко нарезанный чеснок, кинзу и соевый соус. Тщательно все перемешай и выключи плиту. Накрой крышкой и оставь на пару минут. 

 

Фото: shutterstock

Соления: история, польза, рецепты | Гостинично-Ресторанный Комплекс Марфино

Кто не любит хрустящие бочковые огурчики или квашеные ароматные помидоры со специями? Человеку, который изобрел, как засаливать дары природы, наверное, стоило бы поставить памятник. Ведь это и идеальный способ для хранения летних овощей, фруктов, ягод, и кулинарное наслаждение, и польза для организма.

Первые соления – без соли

Засолка, вымачивание и квашение – биохимические способы заготовок, основанные на принципе молочнокислого брожения. Впервые таким образом догадались заготавливать овощи в двенадцатом веке. Сначала это были огурцы и капуста.

Интересный факт: квасили их тогда без соли, просто в воде, процесс брожения запускался, но при этом продукты хранились не так долго. И только потом огурцы начали заливать раствором соли, а капусту с ней перетирать. Есть данные, что изобретателями солений были византийцы, а славяне уже переняли у них эти рецепты. Традиционно плоды солили в дубовых кадках, благодаря чему они дольше не портились.

Если начиналось все с капусты и огурцов, то после стали квасить практически все – грибы, кабачки, баклажаны, арбузы и дыни, тыкву, сливу, вишни, даже горох и фасоль.

А вот среди любителей именно маринованных огурцов упоминаются Юлий Цезарь, английская королева Елизавета I, Наполеон и Джордж Вашингтон.

Полезное лакомство

Соления, в отличие от консервации, не содержат уксуса и сахара, поэтому не приносят такого вреда. Более того, они считаются полезными. В частности:

  • соления включают в различные диеты, так как мало калорий и нет жиров;
  • многие овощи при засолке накапливают в себе витамины, полезные вещества;
  • есть данные, что квашеные огурцы, помидоры, баклажаны содержат антиоксиданты, предотвращающие рак;
  • полезны и специи, которые добавляют в рассол (укроп, чеснок, семена горчицы).

Кладезем витаминов считается квашеная капуста, которая улучшает работу желудка, убирает лишний вес, защищает от простуды.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» соления – вкусные, разнообразные и полезные — готовят по авторским рецептам лучшие шеф-повара, не упустите возможность ими полакомиться.

Соленья из холодильника Easy | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ребята, а вы раньше не пробовали готовить соленья из холодильника?!?

Знаю, знаю, я немного опоздал на вечеринку по этому поводу. Честно говоря, я опоздала на весь клуб маринований в целом. Они просто никогда не были моим делом. И некоторые из тех сырых, кислых, купленных в магазине солений, которые я пробовал в детстве, были , определенно мне не по вкусу.

Но ранее этим летом моя мама упомянула, что она безостановочно готовит соленые огурцы в холодильнике, и настояла на том, чтобы я попробовала. И, к моему некоторому удивлению, я полюбил их . Мол, сделал одну партию, потом другую, а потом еще очень понравилось. Мол, начал покупать английские огурцы оптом , очень понравились . Например, где-черт возьми-эти-хрустящие-,-чесночные-и-чертовски неотразимые-парни-БЫЛ-всю-мою-жизнь любил их.

Так что, конечно, мне пришлось поделиться ими с вами, в надежде, что вы тоже можете их полюбить.♥

Легкий рецепт солений в холодильнике | 1-минутное видео

Отличительной чертой солений в холодильнике является то, что они готовятся всего за 5 минут и не требуют НУЛЕВЫХ шагов традиционного процесса консервирования. И это здорово, потому что несколько лет назад я обнаружил, что консервирование — не мое. (Хотя, кто знает, может быть, когда-нибудь это изменится, как если бы я стал поедателем маринадов.);)

Просто нарежьте английский тепличный огурец (без косточек) на кружочки или копья.

Смешайте простой рассол с водой, уксусом (белым или яблочным сидром), кошерной солью, зубчиками чеснока (чем больше, тем лучше, если вы спросите меня), большим количеством горошин перца, лавровым листом и щепоткой или двумя измельченным красным. хлопья перца (если хочется тепла).

Затем добавьте в рассол свежий укроп и огурцы. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните. Затем положите его в холодильник примерно на 2 дня, чтобы все эти ароматы «засолили» соленые огурцы.Что ж, подожди 2 дня, если хватит терпения. Я обычно ловлю себя на том, что беру рассол, чтобы «попробовать», как только они становятся хорошими и охлаждаются в холодильнике…

Тогда вуаля — буквально за 5 минут на приготовление и несколько дней маринования в холодильнике, эти восхитительные соленья станут вашим удовольствием! Я люблю их, потому что они красивые и хрустящие (не мокрые), идеально уксусные (не стесняйтесь экспериментировать с большим или меньшим количеством уксуса, чтобы найти свои предпочтения), определенно чесночные (мои любимые), и в них есть намек из черного и красного перца.Абсолютно вкусно.

И бонус — поскольку огурцы входят в «Грязную дюжину», одним из преимуществ приготовления солений домашнего приготовления является то, что вы можете использовать органические огурцы и ингредиенты в этом рецепте, если хотите, и тогда почувствуете себя еще лучше, наслаждаясь это полезная закуска.

В любом случае, я явно новичок в мире маринованных огурцов, поэтому, если у кого-то из вас есть еще советы или любимые надстройки, не забудьте поделиться в комментариях ниже! Это мой любимый рецепт, который я модифицировал до сих пор, но я расскажу о нем позже, если у меня появятся новые вкусовые открытия.;)

Удачного маринования, друзья!

Распечатать

Описание

Этот простой рецепт приготовления солений в холодильнике занимает всего около 5 минут, из него получаются идеально хрустящие и вкусные соленья, которые вам понравятся!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной или маринованной соли *
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 5 зубчиков очищенного чеснока
  • 6 больших веточек свежий укроп
  • 1 лавровый лист
  • (по желанию) 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше / меньше по вкусу
  • 1 большой английский тепличный огурец без косточек, нарезанный кружочками или копьями

Инструкции

  1. Добавьте воду, уксус, соль, перец горошком, чеснок, укроп и лавровый лист в большую (1 кварту) банку или равномерно разделите смесь между двумя небольшими (1 пинта) банками и перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите нарезанные огурцы в банку (банки). Затем закройте банку крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.
  3. В идеале, охлаждайте как минимум на 2 дня перед едой, хотя вы можете полностью погрузиться в это время. Соленые огурцы хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

* Не используйте для этого рецепта йодированную поваренную соль.

** Не стесняйтесь добавить немного подсластителя (мед, сахар и т. Д.), Если хотите более сладкие соленья.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт солений из хлеба и масла Рецепт домашних сладких солений

Я люблю соленья из хлеба с маслом.

Этот сладкий острый хруст, который наслоили на гамбургеры, нарезали кубиками в бутербродах с тунцом или просто вынули прямо из банки и перекусили. В детстве это был единственный маринованный продукт, который мне очень нравился. Маринованные огурцы, маринованный лук, маринованная свекла и т. д… Крик. Или, по крайней мере, так думало мое небо в возрасте миньона.С тех пор я полюбил и ценю почти все виды маринованных сладостей, особенно после того, как потратил более двух десятилетий на вьетнамскую кухню. Похоже, вьетнамский маринованный огурец — практически все, и мама Дайан и, конечно же, Дайан серьезно в этом разбираются. Ее маринованные, слегка пряные и хрустящие молодые белые баклажаны — это чудо и настоящее восхищение. Но моя первая и настоящая любовь к маринадам — ​​это все еще соленый хлеб с маслом.

Домашний рецепт солений из хлеба и сливочного масла

Конечно, не все соленья из хлеба и масла одинаковы.Большинство из них имеют хороший вкус, некоторые просто различаются по сладости или, возможно, имеют пикантный вкус. Но настоящее испытание для меня — это хруст. Решающий фактор для моих любимых солений — это отличный хруст.

Из коммерческих солений я люблю Бабби больше всего. Их хлеб и чипсы с маслом всегда в нашем холодильнике. Я хочу полюбить так много разных ремесленных или домашних солений, которые я пробовал от других брендов, но так часто они имеют безжизненную текстуру. Где желанный хруст? Может, я просто не нашла подходящего, кроме Бабби.

Посмотрите короткое видео, которое мы сделали для этих солений из хлеба и масла!

Персидские и японские огурцы

Спустя годы мы, наконец, получили наши огурцы в огороде и получили хороший урожай. Обычно выращивают персидские или японские огурцы (если закваски в питомнике не были промаркированы неправильно — если это случалось более одного раза) . У персидских и японских огурцов такой большой хруст, даже если мы немного запаздываем в том, чтобы собрать их с лоз, чтобы приготовить эти соленые огурцы из хлеба с маслом.

Однако я не решался делать из них соленья для хлеба с маслом. Что, если бы я ужасно их мариновал, и они обладают такой безжизненной мягкостью? Это было бы такой тратой. Как сохранить хруст при мариновании?

Итак, однажды летом я решил разобраться. Посоветовавшись с мастерами по рассолу (Дайана и ее мама, конечно — их маринованные продукты самые хрустящие) , у меня был план действий. Посолите и дайте постоять час или два.Смойте, высушите полотенцем и дайте ему постоять на ночь, чтобы он еще немного просох. Затем добавьте рассол для маринования и взбейте.

Я рада сообщить, что соленые огурцы потрясающие. Отличный хруст, отличный вкус. Возможно, я довольно долго не покупаю Bubbies. Извините, Бабби.

Наслаждайтесь!

Тодд

Вот отличный и уникальный рецепт огурца.

Рецепт солений из хлеба и масла

Для начала используйте по-настоящему хрустящий огурец. Либо персидские, либо японские огурцы.Или хороший английский огурец, если вы не можете найти других сортов. Лично мы редко находим хорошие хрустящие огурцы «Маринованные», поэтому мы всегда отказываемся от них. Но если вы найдете или вырастите хорошие, они тоже отлично подойдут. Мы даем кусочкам огурца постоять в течение ночи, накрыв их бумажными полотенцами, после того как посолили их, чтобы они немного подсохли и приобрели приятный хруст. Утром они могут выглядеть немного пересохшими, но когда вы добавляете их в уксусную смесь, они отлично увлажняются. Если у вас мало времени, вы можете пропустить ночную сушку, но ваши соленые огурцы не будут так хрустеть.Не стесняйтесь регулировать сахар до желаемой сладости. Мы приготовили от 3/4 стакана сахара до 1 1/2 стакана, и многие люди предпочитают его по одному на каждом конце спектра сладости. Получается около 6 стаканов солений.

Время приготовления15 минут

Общее время2 часа 15 минут

Порций: 16 порций

Калорийность: 74 ккал

  • 3 фунта (1,36 кг) хрустящих огурцов, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 среднего (0,5) лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана (75 г) кошерной или морской соли
  • 2 стакана (480 мл) белого уксуса
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) семян горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) семян сельдерея
  • 1 чайная ложка (5 мл) куркумы
  • Поместите огурцы и лук на дуршлаг в большую миску или в раковину . Перемешать с солью и дать постоять 1-2 часа (при засолке огурцы выделяют много воды).

  • Промойте огурцы и лук, а затем выложите одним слоем на пару противней, застеленных бумажными полотенцами. Накройте еще одним слоем бумажных полотенец и дайте высохнуть в течение ночи.

  • На следующий день смешайте уксус, воду, сахар, семена горчицы, сельдерея и куркуму в большой кастрюле. Нагрейте до кипения.

  • Упакуйте стерилизованные банки для консервирования огурцами и луком, оставив зазор примерно в 1/2 дюйма от верха банок.Залейте огурцы и лук уксусной смесью, чтобы заполнить банки. Закройте банки в соответствии с инструкциями производителя.

  • Хранить в холодильнике и дать постоять несколько дней перед открытием, чтобы аромат полностью раскрылся. Лучше всего подавать охлажденным.

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: американская, соленые огурцы

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1772 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 61 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1мг

Пост был первоначально опубликован в 2014 году. Переиздан в 2019 году с новыми обновлениями.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рецепт домашних ферментированных солений | The Prairie Homestead

Я вышла из-под контроля, вы, ребята…

После моего набега на домашнюю квашеную капусту в начале этого года, я сейчас нахожусь на пике, чтобы все сбродить…

Я должен признать, это помогает Я больше не боюсь всего процесса и узнал, что ферментированные продукты не имеют неприятного вкуса, если они приготовлены правильно.

Мой домашний ферментированный кетчуп еще больше укрепил мою уверенность, поэтому я поохотился на несколько соленых огурцов на Фермерском рынке (те, что в моем саду еще не готовы…) и нырнул с головой в соленый мир старомодного соленые огурцы.

И боже мой, я так рад, что сделал.

Но сначала, если вам интересно, что такое соленые огурцы, ферментированные соленья и соленья с уксусом, вот краткий перечень:

Три способа приготовления солений

  • Ферментированные / рассольные соленья : Это те, которые мы делаем сегодня. В ферментированных соленых огурцах используется старая добрая соль и полезные бактерии. Что лучше всего в рецепте ферментированных солений? Легко сделать столько, сколько вам нужно, и они полны полезных пробиотиков.
  • Соленья в холодильнике с уксусом : Этих парней тоже несложно приготовить, однако в отделе пробиотиков их не будет. Вместо того, чтобы использовать процесс брожения, маринованные огурцы в холодильнике полагаются на уксус для получения традиционного привкуса.Узнайте больше о быстрых солениях и найдите отличный рецепт рассола в моей статье здесь.
  • Традиционные соленые огурцы из уксуса: За свою карьеру консервирования я приготовил много консервированных огурцов. Преимущество консервированных солений заключается в том, что вы можете готовить большие партии сразу, и они будут храниться в течение длительного периода времени. Обратная сторона? Высокие температуры разрушают любые полезные бактерии и много питательных веществ. Они также могут быть мягкими, если вы не будете осторожны. Ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по приготовлению хрустящих хрустящих солений, прежде чем вы начнете готовить соленые огурцы, чтобы узнать, как предотвратить появление мягких солений из домашних консервов.

Зачем нужна система брожения с воздушным шлюзом?

Воздушные шлюзы делают процесс брожения еще более надежным (особенно для новичков), уменьшая вероятность образования плесени и позволяя ферменту выделять газы без необходимости «отрыгивать» его. Вы можете бродить без шлюзовой камеры? Конечно, но для меня воздушный шлюз кажется дешевой страховкой для лучшего конечного результата.

Существует несколько систем воздушных шлюзов, но мне очень понравилась система Fermentools. Он помещается прямо на кувшины каменщика, поэтому мне не нужно покупать кучу специальных банок, и он позволяет легко приготовить большие партии (я сделал несколько банок по 1/2 галлона с этим рецептом рассола, и он не сделал этого) Для этого потребуется дополнительная работа или оборудование) . Я уже некоторое время работаю с Мэттом из Fermentools, и он мне очень помог, когда я в своих первых приключениях довел до ферментации.

Рецепт ферментированных солений

Вам понадобится (на квартовую банку):

  • Небольшие маринованные огурцы *
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 -2 головки свежего укропа (или 1 столовая ложка семян укропа, если хотите)
  • Морская соль и вода для приготовления 2% -ного раствора рассола (, инструкции ниже )

* Может возникнуть соблазн попробовать использовать более крупный , нарезать огурцы, чтобы сделать соленья, но не делайте этого.В основном они состоят из воды и дадут мягкий мягкий результат. На вашем местном фермерском рынке должно быть много маринованных огурцов, если вы не можете выращивать их самостоятельно, и вы будете рады, что приложили дополнительные усилия, чтобы их найти. Вот мои лучшие советы по сохранению хрустящих солений.

Как приготовить 2% -ный рассол:

Растворите 1 столовую ложку мелкой морской соли в 4 стаканах нехлорированной воды. Если вы не используете весь рассол для этого рецепта, он будет храниться в холодильнике неограниченное время.

Я всегда использую морскую соль для своих рассолов, но кошерная соль или консервированная соль тоже подойдут. Просто избегайте йодированной соли (узнайте почему в моей статье о кулинарии с солью).

Чем мельче соль, тем меньше нужно помешивать, чтобы она растворилась, а это niiiiiiice.

Рецепт ферментированного соленья:

Начните с очень чистых банок.

Добавьте чеснок, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и укроп в каждую банку.

Тщательно вымойте огурцы и выбросьте кашицеобразные или мягкие.Снимите соцветия с каждого огурца и разложите по банкам. Я предпочитаю оставлять огурцы целыми, так как это дает более хрустящий конечный результат.

Полностью залить огурцы 2% рассолом.

Добавьте к банке утяжелитель, чтобы блинчики не всплыли наверх. (Я использую удобные стеклянные утяжелители от Fermentools, но вы можете проявить творческий подход, используя все, что у вас есть под рукой.)

Добавьте узел воздушного затвора (или обычную крышку, если это то, что вы используете) и отложите для брожения в комнате температура в течение 5-7 дней.Учтите, что чем теплее ваша кухня, тем быстрее происходит брожение.

По окончании начального процесса брожения снимите воздушную пробку, накройте обычной крышкой и храните при температуре 32-50 градусов в течение шести месяцев. (Я храню свой в холодильнике.) Соленые огурцы будут продолжать медленно бродить и улучшать вкус в процессе хранения. Примерно через шесть месяцев они начнут медленно разлагаться, но все равно будут съедобными. Однако держу пари, что к тому времени их уже давно не будет.

Ферментированные соленья: что нормально?

Ваши ферментированные соленые огурцы могут немного отличаться от привычных вам домашних консервов.

Вот чего ожидать:

  • Мутный рассол, часто мутнеющий с течением времени.
  • Шипучесть! Шипучие соленые огурцы — это совершенно нормально и просто знак того, что все работает как надо.
  • Из емкости вытекает жидкость. Опять же, это нормальный процесс брожения. Однако иногда этого можно избежать, не добавляя слишком много рассола в банки.
  • Много пузырьков = счастливые соленья
  • Приятный кисловатый вкус. Ферментированные соленья имеют немного другой привкус, чем соленые огурцы с уксусом. Однако мои детишки по-прежнему их пожирают.

Если ваши ферменты когда-либо приобретут отвратительный или гнилостный запах, это хороший повод их выбросить.

Мутный рассол = абсолютно нормальный

Ферментированный рассол Примечания:

  • Хотите, чтобы все было очень просто? В этом рецепте можно отказаться от всего, кроме огурцов и рассола.Серьезно! Лучшее в соленых огурцах — приготовьте их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и тем, какие специи у вас под рукой.
  • Хотите супер-хрустящие соленья? Следуйте советам в этом посте.
  • Воздушные шлюзы My Fermentools упрощают приготовление больших партий солений — особенно в моих полгаллоновых банках. Тем не менее, если у вас есть только несколько блюд, вы все равно можете взбивать их небольшими порциями.
  • Могу ли я использовать сыворотку в моих ферментах? Да, некоторые люди используют сырую сыворотку в рецептах ферментированных овощей, чтобы ускорить процесс ферментации.Однако я не считаю, что сыворотка необходима, и мне нравится аромат, который простой солевой раствор привносит в рецепт.

Другие рецепты и советы ферментированных продуктов:

Где купить ферментирующие продукты?

Я был полностью впечатлен моим оборудованием Fermentools. Вот почему:

  • Воздушные шлюзы работают с уже имеющимися у меня банками.
  • Вы можете легко приготовить большие партии ферментированных продуктов с небольшими хлопотами (также не таскайте с собой тяжелые черепки).
  • Их стеклянная гиря очень хороша, чтобы просто залезть в мои кувшины, чтобы еда не вылетела из рассола и стать грубым.
  • На лицевой стороне мешков с ультратонкой порошкообразной солью есть очень удобная таблица, которая поможет вам точно определить, сколько вам нужно для идеального рассола.

Сделайте покупки в интернет-магазине Fermentools ЗДЕСЬ.

Этот пост спонсируется Fermentools, что означает, что они прислали мне одну из своих систем воздушного шлюза, чтобы я мог ее опробовать. Однако, как и все, что я продвигаю здесь, в The Prairie Homestead, я не продвигаю его, если я на самом деле не использую его и не люблю, что здесь абсолютно верно.

Немецкий рецепт солений с укропом — Северная усадьба

У немцев есть много рецептов маринованных огурцов, этот рецепт вкусных немецких солений с укропом — один из них.

Это традиционный рецепт, и, как это часто бывает с рецептами других стран и континентов, он не соответствует правилам США. Так что как всегда используйте на свой страх и риск.

Маринованные огурцы

Соленья вкуснее всего при мариновании огурцов. Ростки маринования составляют от 3 до 4 дюймов (ок.8-10 см) и часто имеют неровную кожу.

Вы можете вырастить свой собственный или найти их на фермерском рынке. В магазинах обычно не бывает травильных изделий.

Используйте только что собранные огурцы, чтобы они оставались хрустящими. Если вам нужно несколько дней, чтобы собрать достаточно урожая в саду, храните их в холодильнике. Если вы покупаете их в магазине, не забудьте начать процесс замачивания (см. Ниже) как можно скорее.

Тщательно вымыть маринованные огурцы и нарезать тонкими ломтиками оба конца.Теперь они готовы к следующему шагу.

Замачивание огурцов

Чтобы соленые огурцы оставались хрустящими, их можно замачивать в соленой воде. Добавьте 1/2 стакана соли в 4 стакана холодной воды. Если вам нужно больше воды, чтобы покрыть все огурцы, добавлять соль не нужно.

Убедитесь, что все огурцы находятся под водой. При необходимости их можно утяжелить.

Замочите их на 12 часов в прохладном месте. Не замачивать огурцы более 18 часов.

После замачивания в соленой воде ополосните огурцы холодной водой.Теперь их можно разливать по банкам.

Соль в соленых огурцах

Соленья приобретают свой неповторимый вкус, если их замариновать в уксусе в течение определенного периода времени. Соль и другие специи играют второстепенную роль. Вот почему можно мариновать что-нибудь без соли.

Однако при ферментации соль играет важную роль. Вы не можете начать естественное брожение без соли или бактерий. Поскольку соленые огурцы традиционно готовили путем ферментации, а не уксуса, соленый вкус остался с нами.Фактически, многие рецепты маринования требуют как минимум столько же соли, сколько рецепт ферментации.

Не нужно много соли в соленых огурцах. Это только делает соленые огурцы нездоровыми.

В рецепте солений с укропом по-немецки мало соли. Если вы никогда не пробовали немецкий маринад, к нему, возможно, придется немного привыкнуть. Я бы посоветовал вам попробовать их, возможно, вы никогда не вернетесь к слишком соленым соленьям.

Для травления всегда используйте чистую соль без каких-либо добавок.

Уксус в соленых огурцах

Уксус — это основной компонент для солений, именно он делает маринад из огурца.Для этого рецепта вы можете использовать яблочный уксус или белый уксус. Rigotti в оригинальном рецепте используется натуральный яблочный уксус. Я использовал белый уксус. Важно, чтобы уксус, который вы используете, имел 5% кислотность.

Низкотемпературная обработка

Чтобы соленья оставались по-настоящему хрустящими, их лучше всего обрабатывать при низкой температуре 85 ° C или 185 ° F. В Германии этого очень легко добиться, так как используют автоконсервные банки. Просто установите температуру и таймер, и все готово.Теперь вы ревнуете, не так ли? Я тоже.

Однако, если у вас есть термометр и много терпения, вы можете сделать это и в водяной бане. Шэрон из по простому консервированию объясняет, как это сделать.

В рецепте я просто использовал обычный процесс консервирования на водяной бане для тех из нас, кто любит простые вещи.

Немецкий рецепт солений с укропом

Автор: Анна @ Northern Homestead

Количество порций: 12 пинтовых банок (500 мл)

Ингредиенты

  • 8 фунтов (3.63 кг) маринованные огурцы
  • 2 литра (8 чашек) воды
  • 1,5 литра (6 чашек) уксуса
  • 4 чайные ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 12 зубчиков чеснока
  • 12 свежих головок укропа
  • 12 лавровых листьев
  • 24 ломтика корня хрена
  • 12 чайных ложек семян горчицы
  • 12 чайных ложек черного перца
  • 12 чайных ложек ягод можжевельника (я пошел без)

Инструкции

  1. Приготовьте маринованный огурец заранее, как описано в сообщении в блоге.
  2. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения.
  3. Положите в каждую банку головку укропа, нарезанный зубчик чеснока, два ломтика корней хрена и лавровый лист.
  4. Упакуйте огурцы в банки, оставив щедрое ½ дюйма свободного пространства.
  5. Сверху на каждую банку положите по чайной ложке семян гороха, перца и ягод можжевельника.
  6. Разлейте горячую травильную жидкость в банки, чтобы они покрыли огурцы. Оставьте ½ дюйма свободного пространства.
  7. Протрите ободок, центральную крышку на банке, винт.
  8. Поместите банки в консервный автомат и обрабатывайте в течение 10 минут. Приспосабливайтесь к своей высоте.
  9. Снимите крышку контейнера, подождите 5 минут, затем снимите банки, охладите и храните.

3.5.3251


Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и, пожалуйста, дайте мне знать, как он вам нравится.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook, или Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Домашний хлеб и соленья с маслом

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы замечали в последнее время распродажи огурцов? Итак, собери лепешки и сделай себе достаточно солений из хлеба и масла, чтобы их хватило до следующего сезона! Их очень легко сделать, вы будете в восторге от результатов и испытаете чудесное чувство удовлетворения, глядя на плоды своих трудов!

Я люблю соленые огурцы, не так ли? Нарезанные в салатах из макарон, нарезанные бутербродами или съеденные целиком, они просто прекрасны.И сегодня я поделюсь с вами своим рецептом. Я уверен, что они вам понравятся.

Вы можете использовать любые виды огурцов: небольшие соленые огурцы, обычные огурцы или английские огурцы (те, которые поставляются в термоусадочной упаковке). Просто имейте в виду, что есть различия в прочности кожицы, а также в составе семян. У обычных огурцов (на фото ниже и то, что я использовал на этот раз) самая жесткая кожура и больше всего семян. Но я нашел на них потрясающую сделку и решил использовать их на этот раз для своего домашнего хлеба и солений с маслом.Кожа немного жесткая, но мы не против хрустящей корочки. Если вы используете огурцы особенно большого диаметра с большим количеством семян в середине, у вас получатся ломтики без центра, например, соленые огурцы для пончиков. Опять же, меня это не беспокоило, так как я все равно не могу их видеть, когда они будут на моем сэндвиче, верно? Но это просто, чтобы вы знали, чего ожидать в зависимости от того, какие огурцы вы используете. У английских огурцов немного более мягкая кожица и меньше семян. Если вы хотите получить самую мягкую кожуру и как можно меньше семян, выбирайте небольшие маринованные огурцы.

Этот рецепт также подходит для приготовления целых солений. В этом рецепте для бутербродов я только что нарезала огурцы.

Приступим!

Мне нравится оставлять кожуру для внешнего вида, но это полностью вопрос личных предпочтений. Если хотите, можете почистить их. Если вы не снимаете кожуру, не забудьте ее тщательно промыть. Я рекомендую использовать спрей или раствор для чистки органических овощей.

Вы можете нарезать их вручную ножом или использовать нож для резки мандолины, как я, чтобы придать ему красивый дизайн.

Вы только посмотрите на это великолепие!

Нарежьте лук.

Положите ломтики огурца и нарезанный лук в большую инертную миску, полейте солью, затем залейте водой, пока овощи не покроются. Оставьте на 6 часов или на ночь. Слить, промыть, повторить.

Положите огурцы и лук в большую кастрюлю с остальными ингредиентами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте кипятить в течение 10 минут. Разлейте соленые огурцы в стерильные горячие банки и аккуратно закрутите крышки. Обработка на водяной бане 20 минут (на большой высоте 25 минут)

Наслаждайтесь! Хранится до года (и дольше, но вкус может быть нарушен).


Домашний хлеб и соленья с маслом

: Daring Gourmet, www.daringgourmet.com

Порции: на 2 кварты

Ингредиенты

  • 2 фунта твердых огурцов (чем меньше диаметр, тем лучше), нарезать ломтиками ¼ дюйма
  • 1 большая сладкая луковица (например, Видалия или Валла Уолла), разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ¼ чашка соли
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка семян коричневой горчицы
  • 4 ягоды душистого перца
  • 4 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки куркумы

Инструкции

  1. Поместите ломтики огурца и лук в большую миску. Вылейте соль и добавьте воды до полного покрытия. Оставьте на 6 часов или на ночь.
  2. Слейте огуречную смесь на дуршлаг, тщательно промойте водой, затем снова процедите.
  3. Положите огурцы и лук в большую кастрюлю с бульоном и добавьте уксус, сахар и все специи. Довести до кипения, убавить огонь до средне-сильного и варить 10 минут.
  4. Половник разлить в стеклянные банки и хранить в холодильнике несколько месяцев. (Для лучшего вкуса подождите несколько дней, прежде чем есть.)
  5. Для длительного хранения: разлейте соленые огурцы в стерильные горячие банки и аккуратно закрутите крышки. Обработать на водяной бане 20 минут, если на большой высоте 25 минут.
  6. Можно хранить до года в прохладном темном месте (для оптимального использования аромата в течение 6 месяцев).

3.5.3240


Как приготовить маринованные огурцы: рецепты маринованных огурцов

Хотите закуску пряную, хрустящую, чесночную и пикантную? Не употребляйте маринады, когда дело доходит до приготовления солений.

Независимо от того, являетесь ли вы экспертом по маринованию или никогда в жизни ничего не мариновали, эти простые рецепты домашних солений помогут любому любителю маринования овладеть искусством заправки и придания помола этой любимой закуски.

Идеальное место для начала — приготовление классических солений из огурца и укропа. Оттуда легко перейти к более острым вариациям или более уникальным сортам.

Grace Parisi

Маринованные огурцы с укропом совершенно сытны, и их легко использовать в качестве гарнира, закуски или к вкусным жареным блюдам.Слово мудрым: этот рецепт отлично подходит и для жареных солений.

Grace Parisi

Этот рецепт рассола с уксусом очень быстр. Копьям просто нужно замочить на ночь в холодильнике, чтобы они превратились в хрустящие, чесночные огурцы. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем ароматнее становятся. И не выбрасывайте рассол. Вы можете повторно использовать его для другой партии солений или для множества других вкусных рецептов, от гуакамоле до жареной курицы.

Grace Parisi

Посол в соли — это древняя практика консервирования продуктов, особенно овощей.Связь с другим периодом в истории питания часто бывает очень приятной. На приготовление таких солений уходит всего 20 минут, а затем ароматизаторы бродят в течение трех-семи дней.

Grace Parisi

Используя тот же метод, что и кошерные соленья с укропом, в этом рецепте добавляется необходимое количество специй для тех, кто не может устоять перед сочетанием прохладного и горячего, сочного и хрустящего.

Lauren Salkeld

Этот классический рецепт соленья — отличное место для начала, если вы ищете базовый рецепт, который можно дополнить различными приправами.Чем дольше сидят эти соленья, тем мягче и ароматнее они становятся.

Эрика Чейес Вида

Эрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинарный писатель и редактор рецептов, которая до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY, руководила местной газетой. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусником из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar.Следите за новостями в Instagram.

Легкие соленья в холодильнике (3 простых шага, без готовки)

Настройте эти простые соленья в холодильнике на любой вкус, от классических солений с укропом до чесночных или острых! Всего за 5 минут практической работы у вас никогда больше не закончатся сочные соленья.

Я не смог бы закончить нашу серию маринований, не включив мать всех солений… классический рецепт рассола в холодильнике!

Это идеальный рецепт, если вы обнаружите, что у вас больше огурцов, чем вы можете съесть, и его идеально держать под рукой, чтобы насладиться вместе с бутербродами (и жареным сыром) (и тако) (и отдельно).

Он включает в себя маринование без кипячения, вместо этого требуется метод без варки: нагревают воду и уксус и добавляют его в банку. Дополните рецепт специями, и дольки огурца готовы мариноваться!

Я лично люблю использовать хлопья чеснока и красного перца для получения легкого конечного результата. Однако вы можете использовать любую комбинацию приправ, которую предпочитаете! Классический укроп, острый, чесночный… все, что вам подходит! Давай приготовим соленья!

Ингредиенты для быстрых солений

Для этого рецепта требуется всего четыре основных ингредиента: огурцы, уксус, вода и не йодированная соль.Его легко можно увеличить вдвое, если вы хотите сохранить большой тайник или просто любите перекусить солеными огурцами!

  • Огурцы: Для приготовления солений подойдут либо 2 маринованных огурца, либо один большой английский огурец.
  • Вода: Основа травильной смеси! Если не поливать уксус, соленья получатся слишком терпкими.
  • Яблочный уксус: Мы предпочитаем яблочный уксус для маринования огурцов, но вы также можете использовать белый уксус.
  • Не йодированная соль: 1 чайная ложка не йодированной соли поможет добавить аромат к соленьям. Избегайте йодированной соли, которая может вызвать обесцвечивание.
  • Дополнительные ароматизаторы: Варианты вкуса включают 10 веточек свежего укропа (примерно 2 чайных ложки нарезанного), 4 зубчика измельченного чеснока, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку целого черного перца и / или щепотку измельченного красного перца. (больше для особо острого вкуса).

Как легко приготовить соленья в холодильнике

Как и все мои рецепты маринования, инструкции включают простой трехэтапный процесс, который готов всего за 5 минут.

После подготовки банок и дачи им остыть при комнатной температуре все, что вам нужно сделать, — это переложить их в холодильник и ждать! Когда ломтики огурца погружаются в воду, уксус и специи, они приобретают восхитительный пикантный вкус маринада, который все мы любим.

  1. Подготовьте огурцы: Нарежьте огурцы дольками или кружочками. Подойдет любая форма, которую вы предпочитаете. Добавьте выбранные вами дополнительные вкусы в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд — я использовал каменную банку на 32 унции), затем упакуйте огурец.
  2. Нагрейте жидкость: Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей. Добавьте соль, пока она не растворится, а затем добавьте уксус.
  3. Соедините ингредиенты: Залейте уксусной смесью огурцы в банке, чтобы они были покрыты (возможно, вам не понадобится вся жидкость). Дайте им остыть до комнатной температуры, затем закройте банки и перенесите их в холодильник. Дайте им мариноваться не менее одного часа, прежде чем закопаться, лучше всего подождать полные 24 часа.

Советы по приготовлению солений

Вот несколько советов по приготовлению, которые пригодятся вам при приготовлении домашних солений!

Какой огурец использовать?
При выборе огурцов по этому рецепту лучше всего подходят маринованные огурцы, потому что они остаются твердыми и хрустящими в рассоле. Хотя английские огурцы тоже подойдут (и их часто легче найти), они станут мягче, чем дольше они будут оставаться в рассоле.

Могу ли я использовать йодированную соль?
Я не рекомендую это, потому что это может привести к потемнению маринованных продуктов и ухудшить их вкус. Не йодированная соль работает лучше всего!

Можно добавить лук в банки?
Конечно! Добавление лука — отличная идея, которая обязательно создаст восхитительный аромат. (Любите лук? См. Наш быстро маринованный красный лук).

Почему соленые огурцы зеленые?
В процессе травления в хлоропласте происходит химическая реакция, в результате чего маринады становятся зелеными. Это нормальный процесс, поэтому вы можете заметить, что ваши огурцы имеют более насыщенный зеленый цвет.

Как хранить

Эти соленья можно хранить в герметичных стеклянных контейнерах до двух недель. Примечание: эти соленые огурцы не тестировались на длительное хранение в консервных банках. Обязательно следуйте лучшим практикам консервирования Министерства сельского хозяйства США, если вы собираетесь консервировать для длительного хранения.

Блюда, требующие гарнира

Сэндвичи и супы всегда лучше, когда они идут с одним или двумя маринадом! Вот несколько вкусных блюд, которыми вы можете наслаждаться вместе с домашними соленьями.

Соленья из холодильника Easy

Подготовка: 5 минут

калорий: 17 ккал

Настройте эти простые маринованные огурцы на любой вкус, от классических солений с укропом до чесночных или острых! Всего за 5 минут практической работы у вас никогда больше не закончатся сочные соленья.

Инструкции

  • Prep : нарезать огурцы копьями или кружочками.Добавьте выбранные вами дополнительные ароматы в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд — я использовал каменную банку на 32 унции), затем упакуйте огурец.

  • Жидкость : Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите до образования горячего пара. Вмешайте соль до полного растворения. Добавьте уксус.

  • Объедините : Залейте огурцы уксусной смесью, чтобы они были покрыты (возможно, вам не понадобится вся жидкость). Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и перенесите в холодильник.(Перед закапыванием дайте мариноваться не менее 1 часа, оптимально — 24 часа.)

Советы и хитрости

  • Какой огурец следует использовать? Лучше всего мариновать огурцы, потому что они остаются твердыми и хрустящими в рассоле. Подойдут и английские огурцы, но чем дольше они будут оставаться в рассоле, тем они станут мягче.
  • Не используйте йодированную соль , так как маринованные продукты могут потемнеть.
  • Храните в холодильнике до 2 недель.
  • Не испытано для длительного хранения в консервных банках. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США при консервировании для длительного хранения.

Пищевая ценность

Порция: 1 чашка нарезанного маринада Калорийность: 17 ккал (1%) Углеводы: 3,7 г (1%) Белки: 0,9 г (2%) Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,1 г (1%) Натрий: 1251 мг ( 54%) Калий: 132 мг (4%) Клетчатка: 1,6 г (7%) Сахар: 1,9 г (2%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 60 мг (6%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *