Сушки домашние в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Простые сушки с маком в духовке
Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.
Изделия получаются сухими, а не мягкими. Именно поэтому эти изделия и получили своё название «сушки». Их ещё называют «сухими консервами», ведь они отлично хранятся, а при необходимости очень быстро утоляют голод. Готовить сушки дома можно с маком, тмином, кунжутом, ванилью и другими добавками.
Как приготовить «Сушки домашние в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, вода, соль, сахар, сливочное масло, мак.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.
Шаг 6 Ссылка
1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.
Шаг 7 Ссылка
Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень.
Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.
Постные сушки рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Сахар 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
Цельнозерновая мука 370 г
Пшеничная мука 150 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Вода 250 мл
Семена льна по вкусу
👌 Русские сушки, рецепты с фото
Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю.Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит.
Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Для приготовления русских сушек понадобятся такие продукты:
Способ приготовления:
Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги.
В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.
В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сдела с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как Вам больше нравится.
Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.
Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!
Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.
Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.
Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашние сушки рецепт с фото
Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…
… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!
Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.
Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?
Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.
Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.
Время приготовления: 70-80 минут
Выход готового продукта: 18-20 сушек
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 стакан
- сыворотка 70 мл
- сахар 40 грамм
- желток 1 яйца
- сода ¼ ч. ложки
- соль щепотка
- ванилин
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ муку добавьте желток и слегка перемешайте.
Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.
После этого влейте сыворотку.
Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.
Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.
Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.
В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.
Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.
Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.
Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления соленых сушек в домашних условиях
Таралли я впервые попробовал в Неаполе: там эти замечательные соленые сушки считаются отличной закуской к любым напиткам, и я могу засвидетельствовать, что «улетают» они на ура. Особенно мне понравились два вида — с оливковым маслом или семенами фенхеля, поэтому в своем рецепте я решил совместить эти добавки: фенхель дает пряную анисовую нотку, оливковое масло — аромат и немного меняет текстуру.
Правда, эти сушки — совсем не те таралли из Неаполя, скорее что-то вроде наших обычных сушек, только соленых, поэтому ими лучше закусывать не чай, а что-нибудь поинтереснее (хотя и чай тоже можно).
Соленые сушки с фенхелем
СложностьсредняяВремя
2,5 часа
Ингредиенты
2 порции
200 г. муки
110 г. воды
15 г. оливкового масла первого холодного отжима
15 г. свежих дрожжей
1 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. соли
Рецепт приготовления соленых сушек в домашних условиях. Сушки с добавлением семян фенхеля и оливкового масла отлично подходят в качестве закуски к любым напиткам: фенхель дает пряную анисовую нотку, оливковое масло — аромат и немного меняет текстуру.
Алексей Онегин
В ступке раздавите семена фенхеля вместе с солью — не в порошок, а так, чтобы фенхель дал аромат, не потеряв форму. Раскрошите дрожжи, добавьте муку, теплую воду, оливковое масло и фенхель с солью и месите несколько минут до получения мягкого, эластичного теста. Разделите тесто на плюс-минус 24 части, раскатайте каждую в колбаску, сверните в форме сушек и уложите на полотенце, присыпанное мукой. Дайте расстояться около полутора часов, до тех пор, пока сушки не увеличатся в размере вдвое.
При желании без вреда для конечного результата вы можете заменить свежие дрожжи сухими, или вовсе поставить тесто на домашней закваске. В этом случае замените 25 г. муки и 25 г. воды на 50 г. закваски, а когда тесто будет готово, сверните его в тугой шар, уложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа для увеличения подъемной силы дрожжей. После этого обомните тесто, разделите на 24 части и дальше действуйте в соответствии с рецептом.
Доведите воду в кастрюле до кипения и опускайте в нее сушки, а когда те всплывут, вылавливайте из воды шумовкой и укладывайте на противень. Поставьте противень в ненагретую духовку и включите ее на 195 градусов. Доставайте сушки из духовки через 30-40 минут, когда они приобретут румяный цвет и будут полностью готовы. Дайте им остыть, после чего храните в закрытом контейнере или съешьте сразу, пока еще теплые.
“Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье!
СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
СУШИМ ОВОЩИ В СУШИЛКЕ
СУШКА ГРИБОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?
СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В СУШИЛКЕ
ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА В СУШИЛКЕ
Таблица сочетания ингредиентов фруктовой пастилы:
КАК ВЯЛИТЬ МЯСО В СУШИЛКЕ
ВЯЛИМ РЫБУ В СУШИЛКЕ
НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ
У Вас еще нет электросушилки? — Самое время её приобрести! |
Ингредиенты:
Дополнительно:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Как приготовить домашние кольца из сушеных яблок в духовке
Кольца из сушеных яблок — одна из наших любимых закусок.
Это одна из вещей, которые мы любим делать, когда собираем бесплатные яблоки с помощью Fruit Share. Из прерийских яблок, таких как Гудлендс, получаются потрясающие яблочные кольца; они представляют собой идеальное сочетание терпкого и сладкого. Когда наши запасы прерийных яблок заканчиваются, мы обращаемся за помощью к Spartans, Granny Smith или McIntosh.
Приготовление яблочных колец в духовке — один из тех очень простых рецептов, которые не требуют дополнительных усилий.Очистить, сердцевину и нарезать 3 или 4 яблока, посыпать корицей, поставить на решетку для охлаждения и поставить в духовку на несколько часов. Ага, вот и все. Пока они сушатся в духовке, вы можете платить налоги, помогать детям с домашними заданиями или просто отдыхать.
Если вам нужны еще несколько советов и идей о том, как замачивать яблоки, чистить ли их, как делать яблочные чипсы и т. Д., Посмотрите информацию в сообщении «Как сделать самодельные яблочные кольца в дегидраторе».Как приготовить кольца из сушеных яблок в духовке
Как приготовить домашние кольца из сушеных яблок в духовке
Вкусная закуска для всей семьи.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 10 минут
Ингредиенты
- 5 яблок
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы или специй для пирога
Инструкции
Вымойте, очистите (по желанию) и очистите яблоки от сердцевины.
Нарежьте яблоки тонкими и равномерными ломтиками (1/4 дюйма), по возможности используйте мандолину.
При желании обмакните ломтики в раствор 1/4 стакана лимонного сока в 1 литре воды, препятствующий потемнению.
Вынуть ломтики из воды и обсушить.
Сверху посыпать ломтики корицей.
Разложите ломтики яблока на решетке для выпечки или охлаждения и поставьте в духовку. Или выложите яблоки прямо на чистые противни.
Установите в духовке самую низкую температуру, около 150 ° F (65 ° C), и откройте дверцу деревянной ложкой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и выход влаги из духовки.
Выпекайте от 5 до 8 часов.Время зависит от уровня влажности, духовки, сорта яблок, толщины ломтиков и т. Д. Просто продолжайте проверять.
Проверьте яблоки на наличие влаги снаружи и внутри. Ломтики должны быть сухими и кожистыми без какой-либо липкости. Разрежьте ломтик пополам, чтобы посмотреть, нет ли внутри влаги — он должен выглядеть как сухая плотная губка.
Дайте остыть в течение нескольких часов перед хранением в герметичном пакете или контейнере.
Хранить в сухом, прохладном, темном месте несколько месяцев, если не съесть их все! Если вы не уверены, что они сухие, храните их в морозильной камере.
Примечания
Поверхностное затвердевание происходит, когда внешняя поверхность продукта высыхает настолько быстро, что влага из центра не может выйти из-за сушки при высокой температуре. Поэтому для сушки продуктов рекомендуется использовать очень низкие температуры. Однако, если вы планируете сразу же съесть все свои яблоки, включите огонь, чтобы высушить снаружи.
Урожайность 5 яблок на
Вот еще пара изображений процесса, потому что я знаю, что все любят фотографии до и после!
Для тех из вас, кто заинтересован в изготовлении колец из сушеных яблок в дегидраторе или хочет сделать партии колец из сушеных яблок для длительного хранения, обязательно прочтите «Как сделать самодельные кольца из яблок в дегидраторе».
Наслаждайтесь закусками из яблочного кольца! Напишите мне и дайте мне знать, какими они оказались для вас и какое яблоко вы использовали. Пока что моим любимым блюдом являются терпкие яблоки из прерий, за которыми следует бабушка Смит.
Хотите узнать больше? Получите Getty, чтобы облегчить приготовление еды дома, используя фрукты или обезвоживание для вас, группы друзей или группы сообщества. Гетти Стюарт — увлекательный и увлеченный фасилитатор, с которым легко и весело учить вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни.Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.
101+ Рецепты обезвоживания для хранения продуктов, пеших прогулок и палеодиеты
Итак, вы получили свой первый дегидратор и не знаете, с чего начать, или вам нужно дать толчок своим творческим сокам, чтобы найти новые способы обезвоживания. У меня для вас есть более 101 рецептов и техник обезвоживания!
Обезвоживание или сушка пищевых продуктов — идеальный способ сохранить продукты, которые легче хранить, чем консервированные. Этот процесс легко интегрировать в еду или упаковать еду для походов / кемпинга / чрезвычайных ситуаций. В этой статье вы найдете множество рецептов сушеных и обезвоженных. Хотя для большинства рецептов требуется осушитель, есть и другие варианты, например, духовка или сушка на воздухе.
Используйте выбранные вами продукты, чтобы создать инвентарь для хранения продуктов, который позволит вам приготовить основные блюда, которые не нужно готовить. На случай чрезвычайной ситуации у вас есть готовые блюда, которые можно восполнить горячей водой, нагретой у вашего камина, ракетной печи, походной плиты или даже костровой ямы или гриля на заднем дворе.
Различные методы обезвоживания пищевых продуктовПрежде чем я поделюсь рецептами обезвоживания пищи, давайте поговорим о том, как приготовить обезвоженную пищу. Есть несколько способов обезвоживания пищи.
Приготовление обезвоженных продуктов в духовкеВо-первых, вы можете использовать духовку. Разогрейте духовку до 145 градусов, чтобы ингредиенты стали хрустящими и вкусными. Но если вы обезвоживаете мясо, такое как домашнее вяленое мясо или говядина, мы рекомендуем повысить температуру до 150 градусов.Вы можете использовать пергаментную бумагу для этого процесса, она особенно хорошо работает с рецептами фруктовой кожи.
При использовании духовки для обезвоживания пищи обычно требуется от шести до восьми часов. Если вы спешите, вы можете увеличить температуру духовки, хотя продукты не будут так тщательно высыхать и иметь такой же ароматный вкус.
Нарежьте ингредиенты тонкими ломтиками — около ¼ дюйма каждый и добавьте в духовку.
Используйте тостерВ качестве альтернативы можно использовать тостер.Установите в тостере минимальную температуру и держите дверцу духовки слегка приоткрытой. Пока ингредиенты находятся в духовке, внимательно следите за ними. Это лучшая стратегия, гарантирующая, что у вас останется полностью обезвоженная пища.
Обезвоживайте пищу на солнцеДругой вариант, наиболее энергоэффективный, — это сушить пищу на подносе на солнце. Нарежьте ингредиенты, поместите их на пергаментную бумагу и дайте высохнуть. В зависимости от температуры, этот процесс может занять несколько дней, чтобы ингредиенты полностью высохли.Используйте тонкий материал поверх обезвоженной пищи, чтобы не допустить насекомых и мух.
Используйте микроволновую печьНаконец, еще один способ приготовления обезвоженной пищи — это микроволновая печь. Однако, чтобы высушить пищу таким образом, внимательно изучите продукты, которые вы используете, так как этот процесс может занять больше времени, чем при использовании духовки или дегидратора.
Как обезвоживать фруктыПо лучшим рецептам дегидратора получаются полезные продукты с приятным вкусом, из которых можно легко перекусить.Чтобы улучшить вкус обезвоженной пищи и сделать процесс более удобным, сосредоточьтесь на приготовлении перед обезвоживанием.
Сначала ополосните фрукты холодной водой, а не кипятком. После очистки промокните пищу насухо пергаментной бумагой перед добавлением в лотки. Перед помещением в дегидратор убедитесь, что фрукты полностью высохли.
Или замочите фрукты в стакана сока лайма и 1 стакане воды. Как правило, помните, что чем тоньше вы нарезаете фрукт, тем меньше жидкости вам потребуется и тем меньше времени потребуется для обезвоживания фрукта.Фрукты нарезать тонкими ломтиками. Разложите пергаментную бумагу на лотках и положите сверху фрукты. В среднем пищевом дегидраторе для полного обезвоживания фруктов требуется около шести часов.
Как узнать, что оно готово?
Чтобы убедиться в правильном обезвоживании, защипните плод, чтобы посмотреть, не вытесняется ли влага. Если влага выходит наружу, фрукты не обезвожены. Важно, чтобы вы нарезали фрукты равномерно, чтобы вся партия закончилась одновременно.
Какие продукты можно обезвоживать?Есть множество фруктов и овощей, которые можно обезвоживать.
Во-первых, яблоки — отличный продукт, потому что они легко сохнут, и вы даже можете добиться дополнительного хруста, если заморозите их. Клубника также понравится вашим вкусовым рецепторам и станет отличной закуской перед телевизором или для детей в школу.
Имейте в виду, что этот фрукт не сохраняет свою сладость после обезвоживания. Ежевика — отличная закуска или дополнение к вашему блюду. Вы даже можете добавить этот фрукт в сухие хлопья для здорового и вкусного начала дня.
Попробуйте добавить немного удовольствия своим вкусовым рецепторам с помощью ананаса. Этот фрукт очень хорошо сохнет, хотя после высыхания ананасы могут потерять сладость. Чтобы бороться с этим, добавьте сахар, когда плод высохнет.
Прочие обезвоженные закуски
Почему бы не перейти на новый уровень с домашним вяленым мясом? Убедитесь, что вы начали с ломтика вяленого мяса, на котором должно быть как можно меньше жира. Это не только делает результат более здоровым, но и обеспечивает надлежащее обезвоживание домашнего вяленого мяса. Поиграйте с новым соусом, чтобы создать домашний рецепт маринада для вяленого мяса, который понравится всей семье.
Также можно обезвоживать говядину и другое мясо. Убедитесь, что говядина предварительно приготовлена, прежде чем начинать процесс ускорения. Вам не нужно покупать свежую говядину для обезвоживания, потому что вы можете использовать любую пищу, оставшуюся после воскресного жареного ужина. Нарежьте мясо и положите в дегидратор.
Инструменты, необходимые для обезвоживания
- Духовка — вы можете обезвоживать многие продукты, установив в духовке минимальную температуру с открытой дверцей.Для большинства этих рецептов требуется дегидратор, но во многих также есть инструкции по использованию духовки. Духовка занимает немного меньше времени, потому что она горячее (поэтому держите дверцу открытой)
- Крючок — для многих трав не нужно ничего, кроме сбора и подвешивания для просушки. Дегидратор
- — я использую как дегидратор Excalibur, так и Nesco FD-80 (см. Информацию в конце). Есть много разновидностей, поэтому выберите тот, у которого есть регуляторы температуры, с помощью которых можно регулировать нагрев.
Excalibur 3900B 9-лотковый регулируемый электрический пищевой термостат Accurate…
- ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ СУШКИ — 9 противней общей площадью 15 квадратных футов для сушки предлагают много места для ваших любимых закусок
- ЗАПАТЕНТОВАНО — технология Hyper wave и горизонтальная сушка parallex удаляют воду из продуктов с непрерывной циркуляцией …
- LOW AND МЕДЛЕННО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА — Приготовление продуктов при температуре не выше 115-118 градусов в дегидраторе …
- Нож или мандолина — нарезание овощей и фруктов одинакового размера необходимо для обезвоживания.Если у вас ограниченное количество продуктов, достаточно ножа. Но если у вас много еды или вы хотите тонкие ломтики, мандолина — отличный инструмент (обязательно используйте режущий щиток!).
Давайте перейдем к делу, ладно?
101+ Рецепты и советы по обезвоживанию:
Рецепты обезвоживания: МЯСО
Говядина
Билтонг
Цыпленок
Вяленое мясо с курицей
Рыбное вяленое мясо
Вяленый говяжий фарш
Гамбургер
Вяленое мясо
Баранина
Мясо
Вяленое мясо свинины
Турция
Вяленое мясо с олениной
Рецепты обезвоживания: ОВОЩИ
Спаржа
Фасоль
Фасоль (приготовленная)
Свекла
Брокколи
Чипсы из мускатной тыквы
Морковь
Морковь (тертая)
Сельдерей
Зеленый лук
Салат из капусты
Кукуруза
Огурцы
Эдамаме
Баклажан
Замороженные овощи
Зеленая фасоль
Зеленый лук
Зелень
Халапеньо
Лук-порей
Салат-латук
Смешанные овощи
Окра
Лук
Горох
Картофель
Картофель (коричневый)
Картофель (картофельные хлопья быстрого приготовления)
Тыква
Тыква (консервированная и протертая)
Тыква 2
Кожа тыквы
Ревень
Зеленый лук
Спагетти и кабачок
Сладкий картофель
Чипсы из сладкого картофеля
Швейцарский мангольд
Помидор
Томатно-виноградный
Томатная паста
Томатный порошок — создание томатного порошка из кожуры для использования в дополнение к еде или для приготовления пасты с
Помидор, сушеный на солнце
Репа
Овощи
Овощные чипсы (кроме закусок. .powerhouse упаковка продуктов питания)
Овощной порошок — отлично подходит для использования кусочков, а затем добавления в пищу для улучшения вкуса и питательности
Рецепты обезвоживания: фрукты
Яблоки
Яблоки (корица)
Банан
Полоски банана
Черника
Мускусная дыня / дыня
Вишня
Цитрус
Кокосовый орех
Клюква
Кожа фруктов
Сливы (чернослив)
Виноград (изюм)
Киви
Манго
Папайя
Ананас
Ананас 2
Малина
Клубника
Арбуз
Рецепты обезвоживания: травы и специи
Общие инструкции по сушке трав
Чили (порошок)
Чеснок (порошок)
имбирь
Травы
Травы 2
Лаванда
Лук (порошок)
Розмарин
Мята колосистая
Стевия
Рецепты обезвоживания: прочие
Бобовая кора
Панировочные сухари
Бульон
Сыр
Творог
Яйца
Полное питание
Тыквы
Зеленая мука
Кимчи
Зефир
Молоко
Гриб
Кубики грибного буйона
Орехи
Овсянка
Рис
Ризотто
Кубики супа
Устройство для закваски
Чай
Кожаный томатный соус
Цельнозерновые
Рецепты обезвоживания: ЗАКУСКИ
* (они не обязательно подходят для длительного хранения из-за добавленных в них масел, но из них получаются отличные закуски!)
16 альтернативных чипов
Вяленое яблоко
Черничное печенье
Крекеры из морковной мякоти
Морковная соломка (масло — единственное, что предохраняет их от попадания в процесс базовой дегидратации для длительного хранения)
Лук чедда
Жевательные хрустящие тосты с чесноком
Карри, запеченные морковные чипсы (их также можно обезвоживать, но они не будут такими хрустящими)
Крекеры из льна
Гранола
Фруктовые рулетики с персиком и медом
Крекеры Грэм с арахисовым маслом и бананом
Пицца-чини
Кожа тыквы
Тыквенные семечки
Сырые батончики из мюсли
Пикантный хлеб из киноа
Чипсы Shamrock Kale
Чипсы из квашеной капусты (ферментация и сушка)
Острая зеленая фасоль
Вяленая на солнце кожа ягод клубники
Вяленые на солнце чипсы из помидоров и капусты с сыром
Крекеры из томатов, базилика и льна
Кожа йогурта
ПРИМЕЧАНИЯ
Инструменты для обезвоживания
Лучшая поваренная книга по обезвоживанию
Об использовании сушеных овощей
О хранении обезвоженных продуктов
Таблица регидратации / восстановления
Что можно обезвоживать
Обезвоживание в печи
Видеоканал Dehydrate2store
Очевидно, есть еще много-много других, о которых у нас нет времени, и я добавлю к этому со временем основные из них, которые я пропустил. Надеюсь, это поможет!
Как выбрать пищевой осушитель для рецептов обезвоживанияВы рады попробовать эти рецепты обезвоживания пищи? В таком случае вам понадобится пищевой дегидратор, которому можно доверять.
Лотки для штабелированияРассмотрим дегидратор с лотками для штабелирования, так как они включают вентилятор, установленный в основании. Эта функция помогает фильтровать воздух через осушитель и выходить из машины. Это позволяет лоткам вращаться для равномерного распределения.Поскольку пищевой осушитель вращается сам по себе, это делает процесс обезвоживания более удобным для пользователя.
Температурная стабильностьЕще одним важным фактором, который следует учитывать, является то, что сушилка для пищевых продуктов поддерживает постоянную температуру на протяжении всей работы. Если вы установите дегидратор на 95 градусов, вы хотите, чтобы он поддерживал эту температуру для равномерного и тщательного распределения. Вы можете контролировать это с помощью внешнего термометра.
Размер сушилки для пищевых продуктовНаконец, помните, что размер дегидратора по сравнению с вашей кухней.Если вы с удовольствием кладете его на свои устройства, убедитесь, что он не слишком громоздкий.
КАК ХРАНИТЬ СУХИЕ ОБЕЗВОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
Я хранил обезвоженные продукты в стеклянных сосудах. Они были удобны и красиво смотрелись в моей кладовой. Потом был случай, когда я уронил банку, полную грибного порошка. Я не мог быть уверен, что он защищен от осколков стекла, поэтому бросил его. Какая трата! Это было напрасно потрачено на работу с грибами. Так что с тех пор я придумал лучшее решение.
Поскольку многое из того, что я делаю, связано с порошками и крошечными хлопьями, я использую свой вакуумный герметик для этих предметов.
Вы по-прежнему можете хранить обезвоженные продукты в каменных банках, только будьте особенно осторожны, чтобы не уронить их, и вся ваша тяжелая работа не пропадет даром.
Мои любимые ресурсы для обезвоживанияА если вы хотите знать о продуктах, вам не следует обезвоживать? Прочтите этот пост для получения всей информации.
И, к вашему сведению, вот что я использую для обезвоживания:
Работает действительно замечательно.Когда-нибудь я захочу Экскалибур, но пока мой Неско работает потрясающе!
Обновление:Недавно я приобрел дегидратор Excalibur (я купил свой здесь с бесплатной доставкой). Я по-прежнему люблю Nesco, и всегда буду любить, потому что я думаю, что это фантастическая машина с доступным бюджетом, но мне очень нравится Excalibur, и я скоро пересмотрю ее.
Еще один замечательный ресурс — The Ultimate Dehydrator Cookbook :
Хотя мне нравится иметь столько всего доступного в Интернете, иногда я действительно предпочитаю печатную копию ресурса.Это не только для случаев без питания, но иногда мне просто нравится делать заметки на полях, ставить закладки (см. Вкладки в книге? Много-много отличных идей), и подойдет только хорошая книга. Поваренная книга Ultimate Dehydrator для рецептов обезвоживания того стоит. Вы можете прочитать рецензию на книгу здесь.
Найдите больше рецептов обезвоживания на моей доске Pinterest для обезвоживания:
Последнее обновление 2021-03-02 в 19:27 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Рецепт сушеных яблок
Этот полезный рецепт сушеных в духовке яблок идеально подходит, если вы хотите приготовить сушеные яблоки дома и у вас нет дегидратора.Домашние сушеные яблоки отлично подходят для ланч-боксов или закусок, их легко приготовить в духовке, они богаты клетчаткой и питательными веществами. Чтобы сохранить клетчатку из кожуры и сэкономить время, мы сначала пропускаем этап очистки яблок от кожуры. Мы также пропускаем сердцевину — сердцевина в форме звезды делает красивую форму в центре каждого сушеного яблока. Чтобы получить хрустящие яблочные чипсы, запекайте яблоки еще примерно на 1 час.
Состав
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 крупных яблока, если желательно неочищенные
Инструкции
- Установите решетку в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 200 ° F.Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- Смешайте воду и лимонный сок в средней миске. (Лимонный сок помогает предотвратить потемнение.)
- Используя острый нож или мандолину (если она у вас есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, примерно 1/8 дюйма толщиной. (Мы пропускаем очистку от кожуры и сердцевины, потому что нам нравится внешний вид высушенной кожицы и красивый узор, который образует сердцевина в центре.) Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте воду и промокните ломтики как можно насухо бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложите на подготовленные противни в один слой.
- Выпекайте ломтики на верхней и нижней решетке в течение 1 часа. Достаньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните сковороды в духовку. Выпекайте еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (Время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте яблоки в духовке, пока духовка полностью не остынет. , 1-2 часа.
Как обезвоживать фрукты с помощью дегидратора
Если вы когда-либо чувствовали боль в кишечнике (и в кошельке), когда вы выкладывались за пакетик сушеного манго на одну порцию, пришло время внести изменения. Сухофрукты легко приготовить дома (ведь ингредиент на самом деле всего один). И да, вам тоже понадобится специальное оборудование.
Существует несколько способов обезвоживания фруктов — вы можете положиться на микроволновую печь для получения хрустящих фруктовых чипсов или приготовить жевательную фруктовую кожу в духовке, — но ни один из них не является таким надежным или универсальным, как использование кухонного инструмента, созданного специально для этой задачи. .
Для человека, который полагается на банановые чипсы или сушеные ломтики манго в качестве закуски в любое время (т. Е. Постоянно) и хочет идти по пути домашнего приготовления, стоит потратить деньги на хороший дегидратор, чтобы ваша кладовая всегда была с большим количеством фруктовых закусок.Да, вы можете использовать духовку, установленную на минимальную температуру, но большинство духовок работают слишком горячо, чтобы полностью обезвожить фрукты, не обжигая их.
Наш любимый дегидратор, с другой стороны, имеет пять съемных стоек, регулируемую настройку температуры, прозрачную крышку для удобного просмотра и удобное кнопочное управление. Кроме того, в настоящее время он доступен на Amazon всего за 49,99 долларов.
Что касается обезвоживания фруктов, когда у вас есть кофемашина, просто следуйте этому простому пошаговому руководству:
1.Мойте и сушите фрукты
Или не надо. Все зависит от вас.
Как нарезать ананас: простое пошаговое руководство
Просмотр истории2. Очистите плод (если кожура несъедобна)
Практическое правило: если вы будете есть кожуру фрукта в в естественном состоянии (яблоки, груши и т. д.) можно есть в сушеном виде. Сушеные цедры цитрусовых с тонкой кожурой также могут быть полезны, если вам нравится их легкая горечь, поэтому не стесняйтесь оставлять лимоны, лаймы и апельсины неочищенными.
3.Нарежьте фрукты кусочками от 1/4 «до 1/2»
Здесь есть несколько предостережений. Фрукты меньшего размера можно оставить целыми или разрезать пополам по желанию. Например, клубнику можно разрезать пополам или нарезать кольцами, как показано на фото выше. Абрикосы можно просто разрезать пополам и удалить без косточек. То же самое и с вишней — если только у вас нет косточки для вишни, и вы хотите просто растолочь вишню и оставить ее целыми. Чернику и клюкву можно оставить целыми, но вам нужно проткнуть их кожу чистой шпажкой или ножом для очистки овощей, чтобы кожица не высыхала и не затвердевала до полного обезвоживания внутренностей.T
Чем меньше или тоньше разрезается каждый кусок, тем быстрее он обезвоживается, поэтому не забудьте разрезать каждый фрукт на кусочки одинакового размера. Не стесняйтесь изменять размер от одного сорта фруктов к другому — вы всегда можете вынуть лоток с сушеными яблоками из дегидратора, если они были сделаны до лотка с сушеным манго.
4. Обрызгайте фрукты лимонным соком
Мы всего несколько раз рекомендуем использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего. Это одна из них. Его основная цель здесь — не дать фруктам потемнеть, поэтому вы можете полностью пропустить этот шаг, если вас не беспокоит мутный вид. Самый простой способ равномерно распределить лимонный сок — это хранить его в безопасном для пищевых продуктов пульверизаторе и при желании разбрызгивать ломтики яблока, банана и т. Д.
5. Разложите фруктовые ломтики одним слоем на решетках дегидратора.
Пока края фруктов могут соприкасаться, убедитесь, что они не перекрывают друг друга, что может привести к слипанию кусочков вместе, а перекрывающиеся части будут менее обезвожены, чем остальные. фруктов. Храните разные фрукты на разных лотках, так как каждый вид полностью обезвоживается за разное время.Поместите фрукты, которые с большей вероятностью будут капать, на нижнюю решетку, чтобы они не капали на другие фрукты ниже.
6. Следуйте рекомендациям производителя дегидратора относительно времени и температуры.
Нет руководства? Установите температуру от 125 ° F до 140 ° F. Обезвоживание при 125 ° F приведет к более равномерному обезвоживанию конечного продукта, а установка температуры на 140 ° F ускорит процесс.
7. Убедитесь, что ваш процесс инстаграмм.
Потому что если бы этого не было в Instagram, этого бы не произошло.
Сушка и обезвоживание Консервирование продуктов
Сушка как метод сохранения пищи, вероятно, возникла раньше цивилизации. В жарком климате это так просто, просто оставьте все, что вы хотите сушить, на камне на солнце. Даже сегодня рыбаки в жарких странах сушат улов, просто развешивая рыбу на леске на солнце и на ветру.
Сушильные травы
Сушка заключается в простом обезвоживании пищи. Удаление влаги из пищи предотвращает рост бактерий и плесени.Хотя правильно высушенные продукты безопасны для микробов, все же существует риск их повреждения насекомыми и даже грызунами. Хранение в герметичных банках или жестяных банках обычно предотвращает это.
Хранение сушеных продуктов при температуре ниже 21 ° C (70 ° F) также поможет избавиться от насекомых, так как многие крошечные насекомые, которые любят есть наши продукты, предпочитают их в теплом виде.
Свет, особенно прямой солнечный свет, может отбеливать сушеные продукты, особенно травы, поэтому храните их в темных стеклянных банках или в темном шкафу или кладовой
Способы сушки
Сушка на воздухе
Это просто, не требует оборудования и требует лишь подвешивания продуктов для сушки в теплом месте с приличным потоком воздуха.Таким образом сушим перец чили.
Сушильная машина для профессионального использования — Дегидратор
Дегидратор промышленного назначения
На рынке представлен широкий спектр машин различной мощности и характеристик.
Раньше они были довольно дорогими, но в последние годы на рынке появились недорогие модели. Они управляемы, действенны и действенны.
Самодельный сушильный шкаф
Если у вас есть немного навыков, вы можете построить простой сушильный шкаф практически за бесценок в домашних условиях.
Постройте коробку из дерева (тонкой фанеры или чего-то еще, что у вас есть под рукой) или даже используйте прочную картонную коробку.
Полностью закройте его, за исключением нескольких отверстий по бокам внизу под источником тепла и вверху для вентиляции. Очевидно, должна быть предусмотрена какая-то «дверь» для помещения того, что вы сушите внутри.
Также нужен источник тепла, а электричество удобнее и безопаснее. Мы обнаружили, что тепло от 60-ваттной лампочки дает правильную температуру для коробки размером примерно 2 ½ фута на 1 ½ фута (75 см x 45 см).Колба должна входить в нижнюю часть, защищенную от капель сока перфорированным куском дерева, тонким металлическим листом или картоном, подвешенным над ней.
Вентиляция важна для того, чтобы теплый воздух мог свободно циркулировать по всему шкафу, поэтому продукты следует размещать либо на перфорированных подносах, подносах или на решетках с деревянными планками и марлей или муслиновой основой. Также можно использовать проволочные противни для торта или сварную сетку, нарезанную по размеру с натянутой на них марлей или муслином и закрепленными по углам булавкой. Ткань пропускает воздух, но препятствует тому, чтобы отпечаток проволоки оставил след на фрукте или овоще.В отличие от сушилок, приобретаемых в коммерческих целях, с их термостатами и таймерами, вам нужно решать, когда все будет готово.
Солнечная сушилка
Фактически коробка, облицованная светоотражающей алюминиевой фольгой, с вентиляционными отверстиями в основании сзади и через верх спереди с проволочными полками и стеклянной передней панелью. Идея заключается в том, что солнце нагревает камеру, втягивая холодный воздух у основания, проходя через шкаф и выходя наружу через верх. Проблема — отсутствие солнца в Великобритании.
Сушильный шкаф
Для сушки продуктов можно использовать обычную духовку, но она должна работать при очень низкой температуре, 50 ° C (122 ° F). Духовки с электрическим вентилятором, которые будут работать на таком низком уровне, великолепны, за ними следуют твердотопливные печи с холодными печами и, наконец, газовые. Газовые печи, как правило, более влажные, поэтому использовать их не рекомендуется.
В твердотопливных, дровяных или масляных печах, таких как Aga или Rayburn, можно использовать тепло, оставшееся после приготовления.Это может означать, что процесс сушки не является непрерывным и должен выполняться в течение нескольких дней, но это не должно влиять на качество готового продукта. Используйте духовку для сушки твердотопливных плит и обеспечьте достаточную вентиляцию.
Хранение урожая в домашних условиях
Дополнительная информация и специальные предложения
Вы можете оставить дверцу открытой, чтобы снизить температуру и увеличить поток воздуха, но будьте осторожны с детьми и домашними животными.При сушке овощей или фруктов в духовке время от времени проверяйте температуру во время сушки. Может быть очень сложно проверить такие низкие температуры даже с помощью термометра для духовки, но для определения правильной температуры нужно положить руку в духовку без перчаток — вы сможете держать ее там с комфортом не менее 30 минут. секунды
Сушка в микроволновой печи
Вы можете успешно сушить травы в микроволновой печи, но мы не пробовали сушить другие продукты и сомневаемся, что это сработает для них.
Дополнительная информация по сушке и обезвоживанию консервирования пищевых продуктов
Сушка яблок и груш — Как сушить яблоки и груши
Сушка яблок и груш — Как сушить яблоки и груши показывает, как приготовить эти прекрасные сладкие закуски с дегидратором или без него.
Сушка абрикосов, персиков, слив — Как сушить абрикосы и т. Д.
Сушка абрикосов, персиков и слив популярна, так как из них получается такая прекрасная сладкая закуска. Не забывайте, что они содержат много сахара и все в умеренных количествах.
Drying Fruits — Как сушить и хранить фрукты, Fruit Leather
Фрукты можно сушить, и они очень вкусны, а в некоторых случаях очень вкусны. Сушить фрукты легко и просто — сохраните их вкус и наслаждайтесь
Сушка бегунка и французской фасоли — Как сушить побеги и французскую фасоль
Традиционно стручковые фасоль солят, и я бы предложил заморозить в качестве метода хранения, но сушка бегунов и французских бобов возможна.
Сушка трав — как сушить и хранить травы
Сушка трав действительно очень проста и не требует сушильного шкафа или машины.Сушка концентрирует аромат трав, и они могут быть предпочтительнее свежих.
Сушка овощей — как сушить и хранить овощи
Овощи можно сушить, но, как правило, есть способы хранения лучше. Некоторым исключением из этого правила являются помидоры, фасоль, кабачок и перец чили.
Вяленые на солнце помидоры — Как сушить помидоры
Вы можете легко приготовить вяленые на солнце помидоры дома, просто используя духовку. Изысканная еда, которая может стоить немного больше, чем некоторые домашние помидоры.
Сушка фасоли и гороха — как сушить фасоль и горох в домашних условиях
Сушка фасоли и гороха в домашних условиях несложна и не требует специального оборудования. Мы часто выращиваем фасоль борлотти, сушим и храним на кухне
Сушка лука — Как сушить лук
Сушка лука — Как сушить лук. Обычно лук можно хранить нанизывая до тех пор, пока он не понадобится, но бывают случаи, когда имеет смысл заморозить или высушить его
Рецепт сушеных груш | Шоколад и кабачки
Я жарю помидоры на медленном огне в течение всего конца лета, когда я могу достать дешевые и вкусные образцы, и я люблю делать сушеных груш тоже осенью: сушка усиливает вкус груши до навязчиво сладкого концентрата сам.
Это означает, что это хороший способ сократить потери на грушах ниже среднего, но для получения превосходных результатов, конечно, следует использовать superb pears . Этот метод лучше всего работает со спелыми, но твердыми и не слишком сочными фруктами, поэтому они сохранят свою форму и не растекаются по полу духовки.
Сушеные груши не только легко приготовить и они восхитительны, но и получаемые полоски удивительно универсальны : их можно есть как простую закуску (их текстура, сначала хрустящая, но постепенно превращающаяся во рту в разжевывающуюся, делает их вполне удовлетворительными. ), их можно подавать с сыром (особенно с промытой кожурой и голубыми сырами) или с дичью, их можно добавлять в булочки, овсяное печенье и мюсли, а также они входят в состав berawecka, батона из сухофруктов, который традиционно готовят для Рождество в Эльзасе.И, на мой взгляд, из них тоже получаются очень красивые съедобные подарки.
Моя последняя партия была сделана из груш Louise-Bonne , сорта, о котором я никогда раньше не видел и не слышал: эти груши были крошечными, их кожица зеленая и слегка веснушчатая, их не совсем белая мякоть была ароматной и кислой, и они замечательно играли в сушке. (Вернитесь в пятницу, чтобы узнать, что я с ними сделал.)
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Ингредиенты
- 2 большие груши , спелые, но твердые
Инструкции
- Разогрейте духовку до 80 ° C (175 ° F) и смажьте решетку духовки растительным маслом.
- Вырежьте груши целиком, используя стержень для яблока.
- Нарезать тонкими круглыми ломтиками острым ножом.
- Разложите ломтики одним слоем на подготовленной решетке (это нормально, если ломтики соприкасаются, но они не должны перекрывать друг друга) и поставьте в духовку на 4–4 1/2 часа, переворачивая ломтики каждый час, пока полностью не полностью. сухой.
- Дайте полностью остыть и храните в жестяной коробке при комнатной температуре.
3,1
https://cnz.to/recipes/candy-mignardises/dried-pears-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Методы для сушеных фруктов, сушеных овощей и сушеных помидоров — Библия домашнего консервирования
Сушка — один из самых простых и наименее дорогих способов консервирования продуктов, требующий только теплых температур в сочетании с хорошей циркуляцией воздуха.Сушка удаляет воду, необходимую для роста бактерий, дрожжей и плесени. При правильной сушке и хранении обезвоженные продукты стабильны при хранении (безопасны для хранения при комнатной температуре). У вас есть выбор из нескольких различных методов сушки пищи. Методы, которые хорошо работают в большинстве климатических условий, включают солнечную сушку, обычные печи или электрический осушитель.
- Солнечная сушка использует коллектор, который улавливает тепло и позволяет сушить продукты в любом климате. Коллектор представляет собой специально разработанный закрытый ящик, который увеличивает температуру сушки и максимизирует циркуляцию воздуха.Вы можете найти в Интернете статьи о солнечной сушке пищевых продуктов, в том числе о планах строительства солнечных сушилок, на builditsolar.com.
- Сушильная печь использует обычную газовую или электрическую духовку. Это хороший выбор, если вы хотите время от времени сушить или сушите в первый раз. Внимание: метод сушки в духовке небезопасен в доме с маленькими детьми.
- Электрический дегидратор для пищевых продуктов может стабильно производить качественный продукт и проще, чем другие методы.Вы можете приобрести базовую модель всего за 50 долларов, что является хорошим выбором для начинающих пользователей или тех, кто хочет сушить продукты время от времени или в небольших количествах.
Сушеные фрукты с использованием дегидратора
Урожайность: от 1⁄8 до 1⁄3 фунта сушеных на фунт свежих фруктов
Состав:
2 фунта (около 2 сухих частей) свежих фруктов (таких как ягоды, вишня или инжир)
Направление:
- Вымойте и перебейте фрукты, чтобы выбрать только полностью спелые, безупречные фрукты.
- Крупную клубнику и инжир можно разрезать пополам, четвертинками или ломтиками. Остальные ягоды (например, малину и чернику) оставьте целыми. Вишни могут быть без косточек и без косточек. Бланшируйте паром ягоды и фрукты с твердой кожицей, такие как черника, вишня и инжир, чтобы «проверить» их кожуру и обеспечить тщательное высыхание. Предварительно подготовьте для подрумянивания светлые фрукты, такие как вишня Royal Anne и зеленый инжир. Разложите на подносах с полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
- Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F.Поместите фрукты на поддоны для сушки.
- Сухой, пока не станет сморщенным и кожистым для перекусов, или ломким при более длительном хранении.
- Охладите 30 минут или пока не перестанет нагреваться. Вынуть из лотков для сушки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
Сушеные нарезанные овощи с использованием дегидратора
Урожайность: от 1⁄8 до 1⁄3 фунта сушеных на фунт свежих овощей
Состав:
- 2 фунта (около 2 сухих частей) свежих овощей (например, моркови, гороха, брокколи или кукурузных зерен)
Направление:
- Мойте овощи. Очистите и подрежьте по мере необходимости. Нарежьте порционные куски и отпустите паром, чтобы инактивировать ферменты и улучшить качество хранения. Разложите на подносах с полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
- Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Выложите овощи на противни для сушки. Сушите до тех пор, пока овощи не станут сморщенными и кожистыми или ломкими для более длительного хранения.
- Охладите 30 минут или пока не перестанет нагреваться. Вынуть из лотков для сушки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
Сушеные в духовке помидоры
Урожайность: от 15 до 20 унций
Состав:
- от 15 до 20 (около 5 фунтов.) средние свежие спелые помидоры, желательно не более 3 дюймов в диаметре
Направление:
- Сердцевина и разделенные пополам или четверть небольшие помидоры диаметром до 3 дюймов; нарежьте большие помидоры толщиной от 1⁄8 до 3⁄8 дюйма.
- Разогрейте духовку до минимальной температуры. Поддерживайте температуру в духовке от 125 ° F до 145 ° F. Проверьте температуру в духовке с помощью точного термометра. Уменьшите температуру, подперев дверцу духовки деревянной ложкой или сложенным полотенцем.
- Увеличьте циркуляцию воздуха для ускорения высыхания. Поставьте вентилятор на стул рядом с приоткрытой дверцей духовки, чтобы он сдувал горячий уходящий воздух. Откройте ближайшие двери и окна, чтобы обеспечить больший приток воздуха.
- Продолжайте сушить, пока помидоры не станут полностью сплющенными, сильно уменьшатся в размерах, станут темно-красными и перестанут быть пухлыми и липкими. Сушить до податливости или до хрустящей корочки и ломкости для более длительного хранения.
- Охладите 30 минут или пока не перестанет нагреваться. Вынуть из лотков для сушки.Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
Вам также может понравиться:
Для получения информации о восьми различных методах консервирования, в том числе о более чем 300 рецептах вкусных блюд, приобретите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования», которую можно найти в книжных магазинах по всему миру.