Сырники с тыквой и творогом рецепт: Сырники с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырники с тыквой и творогом в духовке: рецепт с фото

Сырники, приготовленные в духовке гораздо полезнее жареных. А по вкусу не уступают им нисколько. А если в творожную смесь добавить еще и тыквенное пюре, то такое блюдо получится не только еще более полезным, но и солнечно красивым со своей вкусовой изюминкой.

Вот все, что потребуется для приготовления самых полезных, вкусных и солнечных сырников.

В первую очередь поставим вариться тыкву минут на 25-30. Она должна полностью развариться.

В посудину разбить яйца.

Положить сахарный песок.

Венчиком немного взбить яйца с сахаром.

Творог переложить в миску. Размять его, чтобы не было крупных комков.

Добавить сахарно-яичную смесь. Все смешать.

Готовую тыкву превратить в пюре, можно с помощью обычной вилки.

Тыквенное пюре положить в миску с творожной смесью и перемешать.

Всыпать муку со смешанным в ней разрыхлителем, ванильный сахар. Снова все перемешать.

Сформировать из полученной массы сырники. Выложить сырники на железный лист, покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать растительным маслом.Железный лист убрать в горячий духовой шкаф.

Запекать сырники при температуре 190*С в течение 40 минут.

Готовые сырники подать к столу со сметаной или вареньем.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Сырники с тыквой получаются очень ароматными, пышными, красивого золотого цвета и готовятся всего за полчаса. Сдобренные густой сметаной, медом или сладким вареньем, тыквенные сырники станут отличным дополнением к чаю на завтрак или в обед. Вкусный десерт наверняка понравится даже тем, кто не очень любит вкус тыквы.

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • творог — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • ваниль — 1 щеп.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и запекаем, завернув в небольшой отрезок пергаментной бумаги, при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости.

2. Тем временем перетираем творог через сито, чтобы она стал нежным и сырники в результате получились воздушным.

3. Запеченную тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кусочками произвольной формы и измельчаем за 1-2 минуты в блендере.

4. Соединяем творог с перемолотой тыквой, вбиваем яйцо, добавляем соль, ваниль и сахар, после чего перемешиваем все ингредиенты при помощи столовой ложки.

5. В получившуюся тыквенно-творожную массу постепенно вводим муку, просеянную через сито — в зависимости от качества муки уйдет от 0,5 до 1 стакана, пока тесто на сырники станет более густым и будет держать форму.

6. Формируем небольшие по размеру сырники, панируем их в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны. Проще всего лепить сырники руками, смоченными в холодной воде, после чего сразу же панировать их в муке и жарить.

7. Обжаренные сырники с тыквой выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

8. Подаем тыквенные сырники в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

9. Внутри сырники получаются красивого золотистого цвета, с мелкими вкраплениями ароматной тыквы, внешне — с красивой золотистой корочкой.

Хозяйке на заметку

1. Вкус любых сырников выиграет от добавления сухофруктов, и тыквенные не исключение. Если взяты курага, вяленый или сушеный чернослив, инжир, то ягоды прежде надо запарить, дать им просохнуть, а затем мелко покрошить. Изюм кладут целым, но остальные этапы его подготовки остаются теми же. Финики достаточно просто ополоснуть, освободить от косточек и нарезать.

2. Сорта тыквы настолько разнятся, что даже люди, далекие от огородничества, легко различают их по форме, вкусовым качествам и цвету мякоти. Большинство разновидностей этой бахчевой культуры подходит для предложенного рецепта, и все же некоторые не стоит выбирать. Например, Спагетти – оригинальный плод, но очень волокнистый. В ходе длительной термообработки он не станет мягким и однородным, а потому лучше не класть такую тыкву в творожное тесто.

3. После того как сырники запанированы, желательно стряхнуть излишки муки. Это предотвращает помутнение масла и чрезмерное потемнение корочки самих изделий в ходе термообработки.

4. Сырники с тыквой настолько вкусны, что многие хозяйки делают их сразу много. В этом случае рекомендуется поступать так: когда поджарены две порции, остудить и вымыть сковороду; полностью высохшую жаровню снова разогреть, налить новое масло и продолжать приготовление. Жиросодержащие вещества, долго нагревавшиеся, становятся вредными. Кроме того, они начинают чадить.

Комментировать

No votes yet.