Сдобное тесто — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Террин из курицы
2 ч
10 порций
Террин это рулет, но его очень часто сравнивают с запеканкой и паштетом. Корнями это блюдо уходит во Францию. В его состав входят овощи, мясо или рыба. Террин приготовленный из курицы это очень вкусное и ароматное блюдо, которым не стыдно угостить гостей….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Куриное филе, Сметана, Горчица, Помидор, Кинза, Базилик, Укроп, Мягкий сыр, Бекон, Чеснок
Яичница в корзинках
20 минут
2 порции
Яичница — универсальное блюдо, которое любят есть на завтрак абсолютное большинство людей. Яйца — хороший источник белка и дает нам сытость до перекуса или обеда. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления яичницы: глазунья, пашот, скрэмбл и т.д. В данном рецепте мы рассмотрим еще один новый вариант — приготовление яичницы в корзинке….
Яйца по-шотландски со свиным фаршем
25 минут
3 порции
Яйца по-шотландски называют еще шотландскими котлетами. Его можно готовить из любого фарша: говяжьего, куриного, индюшачьего, рыбного. Сегодня наш выбор пал на свиной фарш. Такие яйца в оболочке очень популярны в Великобритании, и его можно заказать практически в любом меню самых разных заведении. Очень сытное, оригинальное, легкое в приготовлении блюдо.
…Случайные рецепты
- Диетический
- Вегетерианский
Сырный суп густой
45 минут
3 порции
Густой сырный суп — идеальный вариант горячего первого блюда, которое по достоинству оценят любители сыра. Данное блюдо готовится быстро, а главное очень легко! Воздушный и легкий сырный суп полюбится детям и взрослым, и тем более может стать идеальным вариантом для диетического питания, потому что очень быстро усваивается в организме человека и в его составе нет жирных и тяжелых продуктов….
Ингредиенты:
Картофель, Морковь, Укроп, Мускатный орех, Плавленые сырки, Сухарики
Кабачковый тортик
1 ч 30 минут
6 порций
Кабачковый тортик — как и любой из тортов делается слоями, в нашем случае из кабачковых блинов, соуса и других ингредиентов по выбору каждой хозяйки. Его легко приготовить, особенно если у вас имеется отличная блинная сковорода. Такой тортик получается очень вкусным, сочным, мягким, нежным и, конечно же, красивым. Такое блюдо особенно популярно в сезон…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Кабачки, Помидоры, Сыр твердый, Мука пшеничная, Сыр сливочный, Майонез, Чеснок, Горчица, Сок лимона, Зелень
Ягодное мороженое с натуральным йогуртом
7 ч
5 порций
Йогуртовое мороженое — легкий, бодрящий, освежающий десерт, который просто приготовить из любых свежих или замороженных ягод. Возьмите для этого, например, малину, смородину, вишню или ассорти. Лакомство по структуре похоже на сорбет. Известно, что большим его любителем был римский император Нерон. Он смешивал фрукты с медом, снегом и вином….
Сдобное тесто – 9 рецептов с фото, готовим Сдобное тесто пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
сдобноетесто
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
9
Рецепты
Сдобные рулетики
Вкусное сдобное тесто делает эту воздушную выпечку невероятно ароматной и уютной.
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Ватрушки
Я обожаю сдобное тесто, а по моему рецепту оно получается воздушное, как пух. Такое нежное, вкусное и ароматное.
Анна Барышникова
Рецепты
Сдобные булочки с джемом
STARWIND
Рецепт дня
Сдобный венок «Весенний»
Женя jennysmile83
Рецепты
Ватрушки с творогом
Замечательное сдобное тесто для ватрушек. Готовится оно всего за 1,5 часа, но результат при этом получается чудесный! Из указанных ингредиентов получается 10–12 ватрушек. Начинку можно
Марина
07.2013 19:01:00″>08 июля 2013
Рецепты
Пирожки в духовке
Простой рецепт приготовления сладких пирожков в духовке. Времени много не занимает, а выпечки получается достаточно много. Если хотите приготовить небольшую порцию, ингредиентов необходимо взять
Горькая Любовь
Рецепты
Сосиски в тесте
Любимый перекус многих — аппетитные сосиски в тесте. Можно давать их детям в школу или просто есть на полдник с чаем. Тесто для сосисок в тесте я замешиваю на дрожжах в хлебопечке, оно получаются
Шαй
Реклама
Реклама
Рецепты
Батон нарезной
Когда я впервые испекла этот батон, все мои родные и я сама очень удивились, потому что это безумно вкусно и безумно красиво. Тесто для хлеба готовить просто, достаточно лишь взять качественные
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
11.2011 03:55:00″>28 ноября 2011
Рецепты
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими
Ольга501
Присоединяйтесь к нам в VK!
Nutella Star Bread — Sugar Salt Magic
Почти бабка Nutella, но в форме звезды или снежинки, этот звездный хлеб может стать центром вашего праздничного завтрака, позднего завтрака или десертного стола . Абсолютный шедевр, этот хлеб, который можно разобрать, тоже веселый и совершенно неотразимый.
Используя мое тесто для булочек с корицей в качестве основы, этот звездный хлеб Nutella получается легким, пышным и вкусным.
Хлеб мягкий, пушистый и немного сладкий. На вкус немного напоминает тесто для бриошей, но немного светлее на масле. Нутелла между слоями делает его простым, но таким вкусным.
Это может показаться запутанным и трудным, но я обещаю, что это совсем не так. Тесто легко лепить, а дизайн на самом деле очень простой , если знать как. Самое сложное — дождаться, пока хлеб поднимется.
Часто называемый хлебом-снежинкой, аромат этого свежего хлеба из печи наполнит ваш дом, а вторая самая трудная часть – подать его на стол, прежде чем вы возьмете свой собственный кусок. Посыпьте его сахарной пудрой (сахарной пудрой) и наблюдайте, как он исчезает у вас на глазах.
Ингредиенты для звездчатого хлеба Nutella
Вы найдете очевидные ингредиенты для выпечки, такие как мука, яйца, масло и сахар, но я подробнее остановлюсь на нескольких ингредиентах ниже.
Ингредиенты для звездчатого хлеба- Дрожжи: Здесь вам понадобятся растворимые или активные сухие дрожжи. Оба работают нормально и очень просты в использовании.
- Соль: Всего лишь прикосновение, и оно уравновешивает сладость и усиливает вкус.
- Nutella: Я использовал Nutella только потому, что это то, что я держу в своей кладовой, но большинство шоколадно-ореховых паст подойдут.
- Молоко: Использование цельного молока даст лучший вкус, но подойдут и другие виды молока.
Удобные инструменты
- Миксер: Хотя это и не обязательно, но облегчает замешивание теста.
- Какая-то круглая 12-дюймовая форма: это для того, чтобы вы могли вырезать идеальные круги из теста одинакового размера. Я использую противень для пиццы .
Как приготовить
Этот рецепт звездного хлеба состоит всего из нескольких шагов и одного основного подъема. Я сделал это как можно проще, чтобы вы могли сделать это и поглотить его как можно скорее.
Приготовление и наслоение теста- Приготовление теста: Растопите масло с небольшим количеством молока, затем смешайте все ингредиенты для теста в миске (изображение 1) . Используйте крюк для теста на настольном миксере (если он у вас есть), чтобы замесить гладкое, эластичное тесто (изображение 2) — вы определенно можете сделать это вручную — и затем дать ему подняться (изображение 3) .
- Слой теста: Разрежьте тесто на 4 части (изображение 4) и раскатайте их примерно в 12-дюймовые диски. Намажьте нутеллой 3 из них (изображение 5) , затем выложите их слоями с верхним без Nutella. Поместите сверху 12-дюймовое круглое блюдо или поднос и обрежьте, чтобы получился гладкий круг (изображение 6) .
- Формирование звезды: поместите формочку в центр, затем сделайте 4 надреза от формочки к краю (рис. 7) , на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы тесто было разделено на четыре части. Теперь разрежьте каждую из этих четвертинок пополам (изображение 8) (теперь у вас есть 8 частей). Разрежьте каждую из 8 частей пополам (изображение 9) и теперь у вас есть 16 прядей. Возьмите концы двух прядей и скрутите их дважды 90 064 (изображение 10) 90 065 друг от друга. Скрутите их в третий раз ровно настолько, чтобы соединить концы (изображение 11) и сожмите вместе в точку (изображение 12) .
- Дайте хлебу отдохнуть, затем выпекайте: Дайте хлебу отдохнуть около 30 минут (изображения 13 и 14 – до и после отдыха) , затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в течение 22 минут.
Вы можете наслаждаться этим хлебом прямо из печи. Мне нравится давать ему немного остыть и сначала посыпать сахарной пудрой, но вы можете есть его и без него.
Его также можно подать в качестве десерта, полив Английским кремом .
Приготовление теста заранее
Вы можете приготовить тесто заранее, чтобы меньше волноваться перед подачей на стол.
Когда тесто будет замешано, поместите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и в холодильник на 1-2 дня . Это замедлит рост в холодильнике, что на самом деле еще больше развивает вкус теста.
В день, когда вы хотите подать его на стол, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 1 часа), прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Вы также можете заморозить тесто в той же точке. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем действовать, как описано выше.
Советы и рекомендации
- Не перегревайте молоко: Вы хотите, чтобы он был теплым на ощупь, но не горячим . Если у вас есть термометр, вы хотите, чтобы температура была 43C / 110F . Если вы этого не сделаете, низкотехнологичный способ состоит в том, чтобы растопить масло и 1/3 молока вместе в маленькой кастрюле на очень слабом огне . Постоянно взбалтывайте , пока не растает, затем добавьте оставшееся холодное молоко.
- Плотно зажмите кончики: Убедитесь, что кончики звездочки плотно прижаты друг к другу, чтобы они не развалились во время выпекания.
- Разогрейте Nutella: Сложно намазывать мягкое тесто прямо из банки, так как оно тянет его и разрушает форму, поэтому сначала нагрейте его в течение 15-20 секунд, чтобы оно стало более растекающимся.
- Скручивайте по 2 за раз: На картинках я сначала скручивал все нити, но на самом деле легче увидеть, что вы делаете, если вы просто делаете две за раз, по одной в каждой руке, скручивая друг от друга .
Как персонализировать этот рецепт
Возможно, вы не являетесь поклонником Nutella или просто хотите попробовать что-то другое. Другие идеи начинки для звездного хлеба:
- Булочка с корицей: Попробуйте начинку из моих булочек с корицей и орехами пекан (с орехами или без них).
- Шоколад: Сделайте его больше похожим на бабку с начинкой из моих шоколадных булочек с корицей .
- Карамельное яблоко: попробуйте начинку из этих карамельных яблочных булочек с корицей .
- Арахисовое масло и желе: Добавьте смесь арахисового масла и варенья между слоями.
- Варенье: Используйте немного клубничного или малинового джема для потрясающей закрутки.
- Апельсин: растереть цедру большого апельсина с 1/2 стакана сахара. Смешайте с 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла и намажьте.
Что делать с остатками
Я буду удивлен, если они у вас есть, но вы можете хранить это в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Поместите кусочки в микроволновую печь на 12 секунд, чтобы снова взбить хлеб перед едой.
Если вы попробуете этот рецепт звездчатого хлеба с нутеллой, пожалуйста найдите минутку оставьте оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Слоеные пирожные Nutella
- Клубнично-шоколадные булочки с корицей
- Карамельно-яблочная корица Булочки с намоном
- Горячие булочки с клюквой и белым шоколадом
- Горячие шоколадные булочки с крестом
- Гигантские шведские булочки с корицей
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте свежие рецепты прямо на почту!
Nutella Star Bread
Выход: 9 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 22 минуты
Время подъема/отдыха: 1 час 30 минут
Общее время: 52 минуты
4. 8 из 14 оценок
Мягкий, пушистый хлеб с добавлением Nutella, этот Nutella Star Bread станет потрясающим праздничным завтраком, поздним завтраком или десертом. Этот рецепт звездчатого хлеба с расщеплением также можно изменить — попробуйте булочку с корицей, джем или арахисовое масло и желе.
Print Pin- ▢ 57 г несоленого сливочного масла (¼ чашки / 2 унции)
- ▢ 1 чашка холодного молока (250 мл)
- ▢ 455 г муки 9 0064 (3 ½ чашки / 1 фунт)
- ▢ 2 ¼ чайных ложки растворимых или сухих сухих дрожжей (1 пакетик / 7 г) (примечания)
- ▢ ⅓ стакана белого сахарного песка (66 г / 2,3 унции)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 большое яйцо
- ▢ ¾ стакана Nutella
- ▢ Сахарная пудра (сахарная пудра) для посыпки
Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте ингредиенты с указанием веса
- ▢
Стационарный миксер с крюком для теста полезен, но не обязателен
- ▢
Маленькая формочка
- ▢
Скалка и острый нож
- ▢
Круглый противень для пиццы или сервировочное блюдо диаметром 12 дюймов
ШАГ 1: Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть процесс изготовления!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло и примерно одну треть молока. Постоянно помешивайте или взбалтывайте, чтобы расплавить, не перегревая. Добавьте оставшееся холодное молоко и отложите в сторону.
В чашу стационарного миксера (или см. примечания) добавьте муку, дрожжи, сахар и соль, затем перемешайте.
Влейте теплую молочную смесь и одно целое яйцо, затем размешайте ложкой до пышного теста.
Присоедините крюк для теста к настольному миксеру и перемешивайте тесто в течение 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. См. примечания для замешивания вручную.
Смажьте чистую миску небольшим количеством масла и положите в нее тесто. переверните его так, чтобы он был полностью покрыт маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
СБОРКА ЗВЕЗДНОГО ХЛЕБА
Положите лист бумаги для выпечки на 12-дюймовый противень для пиццы так, чтобы он немного выступал.
Разрезать тесто на 4 равные части. Раскатайте один примерно до 30 см / 12 дюймов. Поместите скалку в центр раскатанного теста и сверните дальнюю сторону сверху. Переложите его на подготовленный противень.
Разогрейте Nutella в течение примерно 15 секунд в микроволновой печи, чтобы ее было легче намазывать, затем распределите ¼ стакана поверх первого листа теста, оставив почти дюйм вокруг края.
Раскатайте второй кусок, положите его поверх первого и смажьте еще ¼ чашки Nutella. Повторите с третьим.
Раскатайте последний кусок и положите сверху, не добавляя Nutella.
Уголком бумаги стяните ее с противня и слегка сверните, чтобы она стала немного шире противня. Поставьте противень сверху и обрежьте выступающее тесто. Снова используйте угол бумаги, чтобы перетащить ее обратно на лоток.
Поместите небольшую формочку (шириной 3-4 дюйма) в центр теста.
Сделайте 4 надреза на равных расстояниях от формочки до края теста (чтобы получилось 4 четверти ломтика, соединенных посередине. Разрежьте каждый из четырех ломтиков пополам, затем повторите еще 1 раз, чтобы у вас получилось 16 Всего прядей
Возьмите концы двух прядей, по одной в каждую руку, и дважды скрутите их друг от друга, в третий раз скрутите только до тех пор, пока плоские стороны не сойдутся, затем сожмите концы в точку. Убедитесь, что концы хорошо прижаты друг к другу, чтобы они не развалились при выпечке.0005
Повторите то же самое с остальными прядями, затем снимите формочку, слегка накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160 принудительная вентиляция.
Смажьте верх теста взбитым яйцом, затем выпекайте 22 минуты, переворачивая через 11 минут, или до золотистого цвета.
Дайте остыть несколько минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Лучше всего подавать теплым.
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам во всем мире)
- Все духовки разные – всегда проверяйте готовность за 3-5 минут до того, как будет предложено в рецепте
- Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не зачерпывайте).
- Дрожжи : Вы можете использовать растворимые или активные сухие дрожжи. Если вы используете режим быстрого подъема, тесто может увеличиться вдвое быстрее.
- Вручную: Тесто можно замесить без миксера, только месить, пока оно не станет гладким и эластичным – около 10-12 минут.
- Звездный хлеб лучше всего есть свежим, но он может храниться в герметичном контейнере 2-3 дня. Разогрейте отдельные кусочки в течение 10-15 секунд в микроволновой печи, чтобы хлеб снова вздулся.
Хотите больше идей для хлеба? Щелкните здесь
Автор: Мари Роффи
Курс: Завтрак, Бранч, Десерт
Кухня: Американская
Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это было! Рад тебя слышать. Информация о питании является приблизительной и получена из онлайн-калькулятора. Марки, которые вы используете, могут вызывать различия.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.
Итальянский пасхальный хлеб | Как испечь пасхальный кулич
Перейти к рецепту Перейти к видео
Итальянский пасхальный хлеб — это мягкий сладкий плетеный хлеб с запеченным в середине пасхальным яйцом. Этот рецепт сладкого пасхального кулича включает в себя простые пошаговые фото и видео.
Приближается Пасха! Мы готовим итальянский пасхальный хлеб уже много лет, и это до сих пор остается одной из наших любимых пасхальных традиций с нашими детьми! Мы также любим делать пиццу с кроликами и пасхальное сахарное печенье!
Что символизирует итальянский пасхальный хлеб?
Существует множество историй о значении пасхального хлеба. Изучая его историю, история, к которой я больше всего отношусь, содержит в себе христианскую символику. Как хлеб является ежедневной пищей жизни, так и тело Христа, который пожертвовал собой, чтобы мы могли иметь новую жизнь. Иисус Христос есть хлеб жизни.
В моем рецепте пасхального кулича две веревки скручиваются вместе, чтобы получились гнезда, но некоторые традиционные пасхальные куличи сплетены из три веревки. Предположительно, три веревки символизируют элементы Святой Троицы (Отца, Сына, Святого Духа), а плетеный венок представляет собой терновый венец, который Иисус носил на кресте во время своего распятия. Яйца представляют новую жизнь, которую мы имеем во Христе.
Зная эти точки символизма, вы можете использовать этот рецепт пасхального хлеба в качестве занятия с детьми по библейским историям. Просто измените рецепт ниже, чтобы создать три веревки для каждого гнезда, что легко сделать.
Ингредиенты для пасхального хлеба
(полный рецепт для распечатки в конце этого поста)
Мы предпочитаем делать акцент на рецептах с простыми и доступными ингредиентами из продуктового магазина или уже имеющихся у вас на кухне. Ниже приведены ингредиенты для приготовления этого рецепта пасхального хлеба.
Что нужно для приготовления пасхального хлеба:
- Быстродействующие дрожжи: Также известны как быстродействующие дрожжи или дрожжи для хлебопечки.
- Молоко: Я использовал полножирные и обезжиренные продукты с хорошими результатами. Вам нужно разогреть его, но не выше 115 ° F.
- Соль: Щепотка.
- Несоленое сливочное масло: Поставьте на пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Яйца: Два яйца смешать с тестом, шесть – покрасить и запечь в центре каждого гнезда и еще одно – для смазывания яиц.
- Сахар: Потому что это сладкое тесто.
- Универсальная мука: Я никогда не пробовала другую муку в этом рецепте.
Что другие говорят об этом рецепте
Боже мой! Это потрясающе. Напоминает мне о тех годах, когда я в детстве делал это с моей нонни… — Мелисса
С тестом очень легко работать. Но я просто люблю вкус, текстуру и внешний вид. -Энн
Сегодня утром я испекла итальянский пасхальный кулич, и этот рецепт, безусловно, «хранитель»! -Дебра
Это было такое простое/неприхотливое тесто для хлеба, что у меня возникло искушение делать его чаще… -Гейл
Я только что сделал это! Должна сказать, что они превосходны и красивы… спасибо за отличный рецепт! -Хайди
Мы сделали их на Пасху, и они пользовались большим успехом. -Линн
Они были превосходны, и я получил только комплименты по поводу хлеба. -Мариетта
Я готовила по этому рецепту в этом году, и это было ИЗУМИТЕЛЬНО! -Лиза
Я пеку итальянский пасхальный кулич уже много лет, и мне очень нравится этот рецепт. Это легко и вкусно. -Ширли
Как испечь итальянский пасхальный хлеб
По моему рецепту пасхального хлеба получается шесть маленьких плетеных буханок хлеба с яйцом в середине каждого гнезда. Перейдите к карточке рецепта, чтобы просмотреть пошаговые инструкции и видеоурок. Общие шаги следующие:
- Сначала в большой миске смешайте дрожжи, молоко, соль, масло, яйца, сахар и немного муки.
- Затем на низкой скорости добавьте остальную муку до образования теста.
- После формирования теста вымесить до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще муки , пока тесто не станет липким.
- Затем переложить в смазанную маслом емкость , накрыть и дать подняться в течение 1 часа.
- Когда тесто поднимется вдвое, разделить на 12 равных частей и раскатать в 14-дюймовые жгуты .
- Затем скрутите веревки в «косу», затем соедините концы в венок . Поместите на застеленный противень.
- Затем накрыть полотенцем и дать подняться еще 1 час.
- После второго подъема смажьте венки яичной смазкой . Украсить посыпками .
- Наконец, , поместите сырое крашеное яйцо в центр каждого гнезда и запекайте при 350°F в течение 20-25 минут.
Является ли хала тем же, что и пасхальный кулич?
Вы можете подумать, что хлеб халы выглядит так же, как пасхальный хлеб. Они очень похожи и почти одинаковы! Фактически, пасхальный хлеб был разработан из еврейского хлеба халы и со временем видоизменялся.
Советы по приготовлению заранее
Можно ли приготовить тесто заранее?
Тесто можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем формировать гнезда. Или вы можете сформировать гнезда накануне, достать из холодильника и дать отдохнуть, чтобы они завершили последний подъем.
Можно ли заморозить пасхальный хлеб?
Вы можете заморозить тесто в виде гнезд перед выпечкой или заморозить хлеб после выпечки, но без яиц. Чтобы заморозить сырое тесто, выполните все шаги, включая формирование скрученных гнезд. Выложите на противень и заморозьте. После заморозки заверните их по отдельности в пищевую пленку и храните в пакете для морозильной камеры. Когда будете готовы к выпечке, снимите полиэтиленовую пленку и положите на противень, чтобы дать оттаять. После оттаивания дайте гнездам завершить свой последний подъем, а затем продолжайте выпекать.
Ответы на ваши вопросы
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Абсолютно! Этот рецепт можно удвоить, чтобы сделать 12 гнезд для пасхального хлеба.
Можно ли есть яйца в куличах?
Да, яйцо в куличи можно есть. Яйцо варится в духовке до мягкого кипения. Вы можете окунуть хлеб в центр яйца, если хотите. Или, если вы предпочитаете сваренное вкрутую яйцо, оставьте яйцо и положите сваренные вкрутую яйца в центр уже испеченного хлеба перед подачей на стол. Если вы не съедите хлеб в течение пары часов, то выбросьте яйца.
Вы красите яйца?
Да! Мы не только развлекаемся, делая тесто и формируя его, но и вам с детьми весело вместе красить яйца. На фото ниже Иуда впервые красил пасхальные яйца (8 лет назад), когда мы впервые пекли итальянский пасхальный хлеб. Ему это очень понравилось, и он почти ничего не испортил. (Какой сюрприз!)
Хлеб получается невероятно мягким и более сладким. Это напоминает мне гавайский хлеб, который можно купить в продуктовых магазинах. Разве ты не любишь, как это красиво!? Я очень рада сообщить вам, что метод очень прост! Вы поразите своих пасхальных гостей небольшими усилиями… поверьте мне. 😉
Варианты рецепта
Яйцо, сваренное вкрутую — По этому рецепту яйцо получается более мягким или немного жидким. Если вы предпочитаете сваренное вкрутую яйцо, я предлагаю просто добавить сваренное вкрутую яйцо сверху после того, как хлеб уже испечен.
Ароматизатор — Традиционный пасхальный хлеб включает анисовый ароматизатор и/или цитрусовые, но мне не нравится вкус аниса, поэтому я его не добавляю. Вы заметите, что во многих рецептах это не упоминается.
Коса — Вместо того, чтобы делать 6 отдельных венков, вы можете сделать один большой плетеный батон и приклеить яйца по краю. При необходимости отрегулируйте время выпечки — просто следите за ним.
Использование в качестве рассадочных карточек — Используйте съедобные чернила, чтобы написать имена на яйцах и использовать их в качестве рассадочных карточек за пасхальным обеденным столом.
Другие пасхальные рецепты
- Ветчина, запеченная в духовке с простой домашней глазурью
- Картофельная запеканка с сыром
- Морковный пирог Обезьяний хлеб
- Банни Пицца Дункерс
- Горячие булочки с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье «Пасхальное гнездышко»
- Сливочный Mac ‘n Cheese
Щелкните здесь, чтобы увидеть еще больше идей для пасхальных рецептов!
Сделал этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и отметьте меня в Instagram @seededtable , чтобы я мог видеть. Рад тебя слышать!
Этот рецепт был первоначально опубликован 3 апреля 2012 г. и обновлен в марте 2022 г. без каких-либо изменений в рецепте.
Распечатать Рецепт4.69 от 32 голосов
Итальянский пасхальный хлеб + ВИДЕО
Итальянский пасхальный хлеб — это мягкий сладкий плетеный хлеб с запеченным в середине пасхальным яйцом. Этот рецепт сладкого пасхального кулича включает в себя простые пошаговые фото и видео.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время подъема 2 часа
Общее время 2 часа 35 минут
Курс: Хлеб, Пасха
Кухня: Итальянская
90 002 Ключевое слово: плетеный хлеб, пасхальный кулич, рецепт пасхального кулича, пасхальный венок , итальянский пасхальный хлебПорции: 6 буханок
Калорийность: 289 ккал
Автор: Никки Гладд
- 1 упаковка (2 ¼ чайных ложки) быстрорастворимых дрожжей
- 1 ¼ чашки теплых молоко
- Щепотка соли
- ⅓ стакана сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца, слегка взбитых
- ½ стакана сахара
- 3 ½–4 ½ стакана муки
- яичная смесь (1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды) 90 293 6 окрашенных, сырые, пасхальные яйца (готовятся в духовке)
- Посыпка
Сначала смешайте дрожжи, молоко, соль, масло, яйца и сахар в большой миске. Затем добавьте 2 стакана муки и взбейте до однородности с помощью насадки-лопатки. С миксером на низкой скорости продолжайте медленно добавлять остальную муку, пока не сформируется тесто.
После формирования теста переключитесь на насадку-крюк для теста и месите на низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы тесто было липким, а не липким. (В качестве альтернативы тесто можно замесить вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности.) Переложить в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы покрыть обе стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Затем застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Обомните тесто и разделите на 12 равных частей (примерно 3,5 унции каждая). Скатайте каждую часть в 14-дюймовую веревку.
Затем скрутите две веревки так, чтобы получилась «коса», а затем соедините концы в петлю, скрепив кончики вместе. Выложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися веревками из теста. Накройте чистым полотенцем и снова дайте подняться, пока оно не увеличится почти вдвое, еще примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте верхушки «гнезд» из теста яичной смесью, а затем равномерно посыпьте сверху.
Наконец, поместите по одному яйцу в центр каждого гнезда, слегка придавив, чтобы зафиксировать, и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
- Яйца будут сварены до слабого кипения, и их можно есть, разбивая и обмакивая в них хлеб, однако я бы рекомендовал выбросить их, если они не съедены в течение нескольких часов.
- Это тесто можно приготовить заранее и заморозить. См. выше в сообщении в блоге шаги по заморозке теста.