Рецепты с французской горчицей: Блюда с французской горчицей: 35 рецептов что приготовить с французской горчицей

Содержание

Блюда с французской горчицей: 35 рецептов что приготовить с французской горчицей

Кетчуп 2 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Яблочный сок 0,4 стакана

Темный соевый соус 150 мл

Вустерширский соус 100 мл

Французская горчица 2 столовые ложки

Яблочный уксус 100 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Черная патока 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Персиковый сок 0,4 мл

Блюда с зернистой горчицей: 314 рецептов что приготовить с зернистой горчицей

Бараньи голяшки 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Помидоры черри 3 штуки

Стебель сельдерея 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 3 штуки

Песто 30 г

Томатная паста 20 г

Зернистая горчица 5 г

Оливковое масло 140 мл

Перец чили 10 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 стебля

Розмарин 4 стебля

Черный перец горошком 1 г

Базилик по вкусу

Кресс-салат по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Домашняя французская горчица: рецепт с фото

Что может быть проще и привычнее горчицы? Эта приправа невероятно многоликая и очень вкусная. Кто-то любит, чтобы соус с ней был поострее, кто-то – помягче. Но особняком в широкой линейке всех видов горчицы стоит французская горчица, которую легко узнать по целым зернышкам.

Французская горчица – соус невероятно вкусный: она в меру острая, очень пикантная, сладковатая, а зернышки приятно лопаются на языке. А если вы освоите метод приготовления французской горчицы дома, то в вашем холодильнике всегда будет баночка ароматного, вкусного соуса, который подойдет практически ко всем блюдам.

Еще прелестнее ее делает то, что вы сами можете регулировать, насколько острой ее сделать! Чем не идеальная горчица?

50 граммов светлой горчицы измельчите в кофемолке до порошкового состояния. Хотя в магазинах можно найти уже измельченную в порошок горчицу, рекомендуем измельчать ее самостоятельно – так она имеет более яркий, выраженный вкус и сильный аромат.

Понемногу добавляя в получившийся порошок кипяток, тщательно перемешивайте массу.

Вам необходимо вмешать столько кипятка, чтобы получилась густая паста.

Эту пасту утрамбуйте и залейте сверху кипятком слоем в 1-2 см. Оставьте горчицу в таком виде на 30 минут, чтобы она настоялась.

После этого аккуратно слейте верхнюю воду и добавьте в горчицу соль и мед. Тщательно перемешайте массу.

Затем влейте растительное масло и уксус. Вмешайте эти ингредиенты.

Затем добавьте в соус оставшиеся 25 граммов зерен светлой горчицы и 25 граммов зерен темной горчицы.

Выложите соус в стеклянную банку и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы горчица вызрела. Если по истечении этого времени горчица покажется вам густой, можно слегка разбавить ее водой.

Храните такой соус в холодильнике в течение месяца и подавайте к любимым блюдам.

Поставьте свою оценку

Как сделать французскую горчицу в домашних условиях


Французская горчица – это холодный соус, который нередко подавали во времена Людовика IV в компании с запеченной или заливной свининой, дичью или домашней птицей. Горчица способствует усваиванию жирной пищи, придает ей пикантный и выраженный вкус.

Применение в кулинарии

Применяется зерненая французская горчица в кулинарии весьма широко. Чаще всего ее используют при подаче мясных и овощных блюд. А еще в ней отлично маринуется мясо, ведь горчица обладает способностью удерживать влагу, и мясо сохраняет все свои соки, получается мягким, нежным и очень вкусным.

Необработанные зерна используются в целом и перемолотом виде для:

  • птицы и мяса;
  • рыбы и грибов;
  • в колбасных изделиях и маринадах;
  • рассолах для консервации и т.д.

Теперь вы знаете, где используется заправка и с чем ее едят.

Отличия французской и дижонской горчицы

Нередко французскую горчицу отождествляют с дижонской, так как состав обоих идентичен, но это не совсем верно. Отличие от дижонской горчицы заключается в технологии производства: для французской используются цельные зерна, для дижонской – перемолотые зерна и жмых.

Настоящие ценители и знатоки горчичных соусов отмечают и разницу во вкусах: вкус дижонской горчицы более деликатный, скорее кисло-сладкий, нежели острый; французская горчица острая, пряная, даже жгучая.

Польза и вред приправы

Основу французской горчицы составляют семена черной и коричневой горчиц, поэтому ее польза не вызывает сомнений. Она омолаживает, успокаивает, повышает иммунитет, угнетает онко-клетки и патогенную флору.

Кроме того, употребление французской горчицы в пищу:

  • стимулирует процесс кровообращения;
  • вызывает аппетит;
  • способствует быстрому расщеплению жиров и их усвоению;
  • улучшает цвет кожи и стимулирует рост волос.

Однако кушать этот соус опасно людям, у которых есть проблемы с дисфункцией желчного пузыря и ЖКТ – гастритами, энтероколитами, язвами и т.п.

Как приготовить французскую горчицу

Набор продуктов:

  • семена горчицы черной и белой – по 100 г;
  • винный уксус (высокого качества) – 3 ст. л.;
  • кунжутное масло (можно льняное) – 2 ст. л.;
  • кипяток – 400 мл;
  • соль – ½ ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Французская горчица делается так:

  • Смешать в мисочке белые и черные семена. Отмерить от них половину и измельчить пестиком в ступке.
  • В банку ссыпать целые и раздробленные семена. Залить их кипятком. Банку укупорить, завернуть в полотенце. Дать настояться в течение трех-четырех часов.
  • Ввести в состав масло, сахар, соль и винный уксус. Тщательно перемешать.

Хранить готовый соус можно в холодильнике до 5 суток.

Оригинальный рецепт французской горчицы

Поместим на рабочий стол:

  • ¾ стакана смеси цельных семян горчицы белой и черной и 25 г — измельченных;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • луковый порошок, куркума, соль, корица – по 10 гр.;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • вода холодная – 1 ст. л.

Кулинарный процесс:

  • Измельченные и целые семена смешать с отмеренным количеством холодной воды, настаивать в течение получаса.
  • В маленьком ковшике смешать вино, уксус, сахар и специи. Дать смеси закипеть, варить в течение 15 минут, крышкой не закрывать.
  • Соединить семена и горячую смесь, процедить через сито, смешать с желтками. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, а на поверхности не появятся пузырьки.
  • Снять с плиты, поставить ковшик в большую емкость, наполненную льдом и ледяной водой.
  • Перемешивать несколько минут, до получения однородной массы. После того, как исчезнут последние пузырьки, ковшик вытащить из емкости со льдом, а готовый соус убрать в холодильник для хранения.
  • Перед каждым употреблением заправку нужно прогревать на плите и перемешивать.

Горчичная заправка для салата

Не бойтесь использовать этот соус с любыми овощными блюдами, но лучше всего он дополнит листовой салат.

Предварительно закупим:

  • листья салата или пекинской капусты – 1 кг;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • горчицу французскую – 1,5 чайных ложки;
  • мед – 1 чайную ложку;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лимонный сок из половины лимона.

Кулинарные шаги:

  • Тщательно промыть зелень, порвать руками (не использовать ножницы, иначе лист начнет горчить).
  • Приготовить заправку, смешав в мисочке все, кроме листьев – их нужно полить получившейся приправой. Перемешивать не нужно.

Горчичный маринад

Французская горчица – это идеальная субстанция, чтобы смягчить даже жесткое и немолодое мясо.

В арсенале должны быть:

  • свинина (карбонат, корейка без кости) или говядина (мякоть) – примерно 600 г;
  • горчица французская (приготовленная по нашему первому рецепту) – 40 гр.;
  • паприка и соль – по настроению;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • масло растительное без отдушки – 100 мл.

Приготовление:

  • Мясо промыть, высушить бумажными полотенцами.
  • Приготовить маринад, взбив венчиком все оставшиеся компоненты.
  • Мариновать мясо в полученной смеси примерно 25-30 минут.
  • Через указанный промежуток времени излишки маринада промокнуть бумажным полотенцем, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке примерно час при температуре 180°С.

Французская горчица для запекания птицы

Достаем из запасов:

  • бедра куриные – 1 кило;
  • мед натуральный (лучше гречишный) и горчица французская – по 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • розмарин (в виде специи, не используйте свежий) и соль – по предпочтениям.

Творим:

  • Для маринада смешать ингредиенты. С розмарином главное не переусердствовать, поэтому вводите его в ансамбль по щепотке.

Бедра практически не впитывают маринад, поэтому достаточно подержать их в нем в течение 15 минут. Затем их жарят на гриле по 6-7 минут с каждой стороны.

Французская и дижонская горчица: 8 рецептов + бонус


С французской дижонской горчицей готовят салат или соус к мясу. Интересный оттенок вкуса приобретает курица или свинина! В нашей подборке рецепты приготовления дижонской горчицы для ваших блюд!

Рецепт 1: французская горчица с медом (с фото)

  • Зерна горчицы — 100 Грамм
  • Уксус яблочный — 50 Миллилитров
  • Сок фруктовый — 50 Миллилитров (например, яблочный)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Для приготовления французской горчицы нам понадобятся горчичные семена. Они могут быть светлые и темные. Можно использовать оба варианта, так даже красивей. У меня оказались светлые зернышки. Их нужно промыть и замочить в уксусе. Оставляем семена в таком виде в холодильнике на пару дней.

Через два дня вытаскиваем зерна из холодильника. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Закладываем туда семена так, чтобы вода накрывала их полностью. Можно бросить душистого или черного перца горошком по желанию. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.

Остужаем семена. Берем блендер и смалываем 3 ст. ложки сваренных семян вместе с медом, солью и фруктовым соком. Эту жидкую смесь доливаем к остальным сваренным семенам. Отвар семян не сливаем, а так и оставляем.

Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки настояться. Теперь эту заправку можно использовать для любых соленых блюд. Французская горчица очень изыскана на вкус. Советую попробовать!

Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

  • зерна светлой горчицы (или смесь светлых и темных) — 1 стакан;
  • уксус белый виноградный или яблочный — 1 стакан;
  • лук шалот или репчатый — 250 г;
  • масло оливковое или подсолнечное — 70-100 мл;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • сода — 1/ 3 ч. л.

Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.

Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.

Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.

Добавляют к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.

Перемешивают. И все!

Французская горчица готова!

Рецепт 3: дижонская горчица из  горчичного порошка

  • Вино сухое — 1 стакан;
  • Горчичный порошок — 50 грамм;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло — 1-2 ч. ложки;
  • Табаско — 1 ч. ложка
  • Соус томатный — 1 ч. ложка (по желанию).

Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.

Затем процедите.

В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте.

Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.

Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.

В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.

Рецепт 4: домашняя дижонская горчица с базиликом

Чем дижонская горчица отличается от обычной? Тем, что вместо уксуса при ее приготовлении используется белое сухое вино, из-за чего вкус горчицы получается изысканнее и нежнее, чем у обычной.

Горчица получится еще вкуснее и интереснее, если в нее добавить во время приготовления небольшое количество горчичных зерен.

  • Белое вино (сухое) 500 мл
  • Горчица 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Нарежьте произвольно большую луковицу и два зубчика чеснока. Залейте овощи вином, доведите до кипения и варите 5 минут.

Процедите смесь через сито.

Добавьте к жидкости горчичный порошок, перемешайте. Еще раз доведите смесь до кипения.

Приправьте горчицу сахаром, солью, сушеным базиликом. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Переложите горчицу в баночку, после остывания уберите ее в холодильник. Храните горчицу в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 5: дижонская горчица с перцем чили

  • горчичный порошок — 50 г;
  • вино белое сухое — 200 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст. л.;
  • мед жидкий — 1 ст. л.;
  • перец чили молотый (или соус Табаско) — 0,5 ч. л.

В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.

Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.

К горчице добавить томатную пасту и перец чили.

Также влить в горчичную смесь оливковое масло.

И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.

Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.

Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.

Рецепт 6, пошаговый: французская горчица в зернах

  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Лук репчатый — 180 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчичный порошок — 60 г
  • Белые зёрна горчицы — 40 г
  • Чёрные зёрна горчицы — 40 г

Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Поместите в сотейник. Налейте вино. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут.

Полученный отвар процедите и остудите до комнатной температуры. Растворите в нём соль и мёд.

Добавьте оливковое масло и горчичный порошок. Перемешайте до однородного состояния.

Перелейте в сотейник. Насыпьте горчичные зёрна. Перемешайте и отправьте на маленький огонь. Варите 7-10 минут до загустения.

Перелейте в чистые сухие баночки. Остудите. Оставьте в холодильнике на 2 дня.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: пряная горчица в домашних условиях

  • порошок горчицы — 150 гр;
  • вода — 1,5 стакана;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика молотая — треть ч. ложки;
  • перец черный молотый — треть ч. ложки;
  • соль — по вкусу

Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.

Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).

Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.

Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.

Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.

Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.

Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Рецепт 8: как приготовить горчицу в зернах с сахаром

  • Горчичный порошок — 50 Грамм
  • Горчичное семя — 50 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Уксус фруктовый или винный — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.

Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.

Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.

Бонус: соус с французской горчицей (пошаговые фото)

  • Огурец маринованный 80 г
  • Горчица французская 1-2 ч. л. без горки
  • Масло растительное 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Сахар 1-1,5 ч. л. без горки
  • Соль щепотка
  • Уксус яблочный 2-3 ч. л.

В чашу для блендера добавить куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахар, яблочный уксус (6%) по вкусу. Взбить погружным блендером. Сахар и уксус добавляйте минимальное количество, в конце приготовления всегда можно соус отрегулировать на сладость и кислоту. Чаша для блендера должна быть высокой и узкой, я взяла пиалу специально для фото, чтобы лучше было видно.

Добавить нашинкованный свежий укроп и выдавленный через пресс чеснок по вкусу. Тонкой струйкой влить растительное масло, при этом непрерывно взбивать погружным блендером.

Взбиваем пока масса не получится густой консистенции.

Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Можно натереть, если у вас получится на мелкой терке, но не забудьте перед добавлением в соус отжать лишнюю жидкость. Если у вас кислый огурец, добавьте его меньше.

Добавить маринованный огурчик и французскую горчицу в соус, перемешать. Попробуйте соус на вкус, отрегулируйте сладость и кислоту.

Готово! Приятного аппетита!

(с) http://povar.ru, http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://w-say.ru, http://pojrem.ru, http://fotorecept.com, http://100vkusov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

👌 Закуска Тёщин язык с французской горчицей, рецепты с фото

Классическая и давно любимая всеми закуска «Тёщин язык», уверена, что никогда не выйдет из моды – во-первых, благодаря своему весёлому названию, во-вторых, учитывая простоту её приготовления, а, в-третьих, из-за замечательного и беспроигрышного сочетания баклажанов и помидоров, которые являются основными её ингредиентами.
 
А вот дальше – вариаций бесконечное множество! И я сегодня хочу предложить одну из них – без использования чеснока, который уже традиционно фигурирует в этой закуске, чтобы вкус, а скорее, послевкусие, соответствовало историческому названию блюда.
 
Так это уже будет совсем не «Тёщин язык»! – возразите мне вы. Смею вас заверить, что закуска всё равно будет весьма пикантной и очень вкусной – чесок я решила заменить французской горчицей.
 
Быть может, замена и не равнозначная, но знаю точно, порой многие отказываются во время застолий пробовать «Тёщин язык» именно из-за наличия в нём чеснока. А такая альтернатива позволит даже самым нерешительным гостям с удовольствием отведать эту закуску!
 
Я готовила это блюдо на пробу в небольших количествах – только для нас с мужем, так что продуктов брала совсем немного.
 
Итак, для приготовления закуски «Тёщин язык» нам понадобится:
 
  • 1 плавленый сырок (лучше всего брать без добавок)

  • 2-3 ст.л. французской горчицы (той, которая в зёрнах)

  • растительное масло для обжаривания баклажанов
  • щепотка соли


 
Уровень сложности приготовления этой закуски: самый минимальный
 
Необходимое для этого время: около получаса
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для начала разберемся с самым главным ингредиентом нашего блюда – баклажаном. Его нужно нарезать тонкими пластинками (не более 5 мм) по всей длине.
 

 
Далее пускаем к баклажановым полосочкам немного соли и аккуратно всё перемешиваем.
 

 
Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло для обжаривания слайсов из баклажанов.
 
Если за это время нарезанные и присоленные пластинки выделили сок, их нужно обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток, а жидкость слить.
 
Затем баклажаны выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
 

 
Поскольку уже обжаренные слайсы будут в масле, их необходимо выложить на салфетки, чтобы максимально от него избавиться. Лучше даже немного промокнуть.
 

 
Пока баклажановые полосочки остывают, мы подготовим остальные ингредиенты.
 
Порежем брусочками томаты и плавленый сыр.
 

 
Теперь на конец каждого слайса выкладываем по чайной ложечке горчицы и помещаем брусочек помидора.
 

 
Рядышком выкладываем брусочек сыра и аккуратно сворачиваем всё в рулетик.
 

 
Вот наша нехитрая закусочка и готова – невероятно аппетитная и с мягким пикантным вкусом!
 

 
Уверена, что такой вариант приглянется многим!
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с картофелем и французской горчицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель — 3 шт –

колбаса полукопченая — 100 г –

огурцы свежие — 2 шт –

майонез — 2 ст. л. –

сметана — 2 ст. л. –

горчица французская — 2 ч. л. –

соль — по вкусу –

Этот салатик летом я готовлю часто. У меня в семье очень любят «оливье», вот и приходится «изображать» различные его варианты. Это один из них — вкусный и сытный салат. Французская горчица придает интересную пикантную нотку и даже изысканность! Такой салат можно приготовить на обед или ужин, а также и на праздничный стол.

Приготовление

1 Нарезаем колбасу. Первым делом нужно отварить картофель и яйца. Картофель моем, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности (минут 20-25). Даем остыть. Яйца также моем и отвариваем 10 минут. Заливаем холодной водой, очищаем. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

2 Нарезаем огурцы. Огурцы свежие режем также — небольшими кубиками (я не очищала от кожицы, можно очистить — салатик будет нежнее).

3 Нарезаем картофель. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к колбасе и огурцам.

4 Добавляем яйца. Яйца измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и перемешиваем салат.

5 Добавляем майонез и сметану. Добавляем майонез и сметану (майонез желательно небольшой жирности и лучше — домашний). Хорошо салат мешаем. Можно еще посыпать черным молотым перцем по-желанию. Ставим салат в холодильник на 30 минут.

6 Выкладываем салат. Выкладываем в салатник горкой. Сверху, по всей поверхности салата распределяем французскую горчицу. Украшаем салат (я украсила цветком из помидора и листиками из огурца) и подаем на стол. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Зернистая горчица по-французски — просто так хорошо

На прошлой неделе я ходил по магазинам на моем любимом местном рынке и заметил там уникальный выбор горчицы. Я просто полюбил горчицу. Сразу признаюсь, что я очень не люблю горчицу с желтым мячом. Не фанат. Обожаю дижонскую и зернистую дижонскую горчицу. Я всегда добавляю чайную ложку какого-нибудь сорта Дижона ко всем своим винегретам. Я сам делаю соусы для барбекю и добавляю горчицу. Результаты потрясающие и уникальные, как горчица, которую я использую.

Где я был? Меня отвлекли… снова. Ах да, горчица. Как я уже говорил, на этом маленьком рынке был потрясающий ассортимент горчицы, каждая из которых стоила в среднем 8 долларов за около 6 унций. Тогда я решил, что пришло время создать свою собственную.

Я купил один фунт семян желтой горчицы в компании San Francisco Herb Co. за 2,55 доллара !! Один фунт семян коричневой горчицы стоит 2,45 доллара! Из одного фунта семян горчицы получается ТОННА горчицы.

Я добавил цедру лимона и укроп, финики и грецкие орехи, сырой органический мед.Я пробовала разные сорта уксуса от Цитрусового Шампанского до яблочного сидра. Каждая вариация создавала новые изюминки!

Для зерновой горчицы по-французски вам понадобится:

1/3 стакана семян желтой горчицы (или комбинации желтого и коричневого)
2 столовые ложки сухой горчицы
2 столовые ложки семян коричневой горчицы
1/2 стакана кипятка
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана апельсинового сока (не на фото — ой)
1/2 чайной ложки соли

Я использую смесь желтого и коричневого.Чем темнее семя, тем сильнее укус или жар.

2 столовые ложки порошкообразной горчицы.

Семена горчицы крупно измельчить в ступке с пестиком ИЛИ

Мельница для кофе или специй, мой вариант. Это быстро и просто.

Просто взболтайте кофемолку для кофе или специй несколько раз, пока семена не станут грубым помолом.

Поместите в миску среднего размера.

Добавьте порошкообразную горчицу.

1/2 чайной ложки морской соли (я использую розовую гималайскую соль… потому что)

Я решил, что используемый уксус имеет значение. Уксус добавляет искру аромата. Я пробовала несколько разных уксусов, и это один из моих любимых. Я использовал яблочный уксус, белый винный уксус и белый бальзамик. Мне очень понравился вкус этого цитрусового уксуса для шампанского. Он отлично сочетается с лимоном и укропом, которые я собираюсь добавить к горчице.

Добавьте 1/4 стакана уксуса.

1/4 стакана апельсинового сока (свежий)

1/2 стакана кипятка.

Перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 2-4 часа. Это смягчит семена горчицы, и она начнет густеть.

Так должна выглядеть зернистая горчица. Вы можете оставить горчицу вот так. Переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

ИЛИ вы можете сделать более сливочную горчицу и добавить немного аромата.Положите горчицу в кухонный комбайн.

На этом этапе вы можете проявить творческий подход. Придумайте свою собственную смесь для гурманов.

Я собираюсь приготовить лимонный укроп из цедры одного лимона и 1 чайной ложки сушеного укропа.

Позвольте мне рассказать вам, почему я использую сушеный укроп. 1) Я считаю, что сушеный укроп имеет более сильный вкус, чем свежий. 2) Я хочу хранить горчицу в холодильнике, но боюсь, что свежий укроп не хранится так долго, как сушеный.

Если бы я сразу же использовал горчицу для винегрета, я бы определенно использовал свежий укроп.

Добавьте изюминку.

и укроп.

Горчицу можно обрабатывать до тех пор, пока она не станет желаемой консистенции. Я оставлю горчицу немного зернистой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения кремообразной консистенции используйте блендер.

Давайте сделаем безумно вкусную медовую горчицу.

Вместо укропа и лимона добавьте 1/4 стакана сырого органического меда.

Перемешать до кремообразной консистенции.

Поместите в банку и постарайтесь удалить все пузырьки воздуха.Хранить в холодильнике. Я люблю медовую горчицу, а это медовая горчица на УКУСЕ!

Я люблю его в заправках для салатов.

Далее: Позвольте мне показать вам другую технику приготовления горчицы.

Для кремовой домашней горчицы вам понадобится:

2/3 стакана семян желтой горчицы
1/2 стакана на выбор
2/3 стакана воды

Поместите семена горчицы в небольшую миску.

Добавьте 2/3 стакана воды.

Добавьте 1/2 стакана уксуса.Я использую белый бальзамик, потому что хочу приготовить горчицу с финиковым орехом.

Перемешать. Накройте крышкой и дайте настояться 2-3 дня. Да, ДНЕЙ.

Семена горчицы станут мягкими и станут похожи на желтую тапиоку.

Поместите семена в блендер.

добавьте 1/2 чайной ложки соли.

Смесь. Возможно, вам понадобится добавить несколько столовых ложек воды, потому что горчица внутри блендера становится довольно густой.

Как видите, это горчица более кремовой текстуры. Одинаково вкусно. Использование всех семян желтой горчицы создает более мягкий вкус. Однако играет роль и тип используемого уксуса.

Какой аромат вы можете создать? Небо это предел. Создавайте ЛЮБОЙ вкус, который только может придумать ваш мозг. Чтобы увидеть потрясающую карту идей и творений, загляните в Homemade Collective. Тогда дайте волю своему воображению.

Зернистая горчица по-французски

Приготовить горчицу самостоятельно несложно, и вы можете настроить свой вкус.

Общее время 2 часа 10 минут

Состав

  • 1/3 чашка семена желтой горчицы
  • 2 столовая ложка сухая горчица
  • 2 столовые ложки семена коричневой горчицы
  • 1/2 чашка кипящая вода
  • 1/4 чашка уксус
  • 1/4 чашка апельсиновый сок
  • 1/2 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Измельчите семена горчицы в кофемолке, мельнице для специй или ступке с пестиком.Добавьте измельченную горчицу и соль. Перемешайте. Добавьте уксус, апельсиновый сок и кипяток. Размешивать. Накройте и дайте постоять не менее 2 часов. Семена размягчатся, и смесь начнет густеть. Переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

  2. Лимонный укроп Горчица: Добавьте цедру одного лимона и 1 чайную ложку сушеного укропа или 1 столовую ложку свежего. Обработайте в кухонном комбайне для получения более кремовой текстуры.

  3. Медовая горчица: Добавьте 1/4 стакана сырого органического меда.Обработайте в кухонном комбайне.

Примечания к рецепту

Дополнительный рецепт:

Домашняя горчица

  • 2/3 стакана семян желтой горчицы
  • 1/2 стакана уксуса (яблочный сидр, белое вино и т. Д.)
  • 2/3 стакана воды

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и дайте полежать 2-3 дня или пока семена горчицы не станут мягкими. Поместите все ингредиенты в блендер. Взбивайте до кремообразной консистенции, добавляя воду по мере необходимости (по 2 столовые ложки за раз)

Примечание: свежие или сушеные травы, сухофрукты, перец и т. Д.

Финик и грецкий орех: Добавьте 3 финика без косточек к семенам горчицы. Обработайте до кремообразной консистенции. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов. НЯМ !!!

Источники: Однажды пирог, сказки о кухне и самодельный коллектив

Пищевая ценность

Зернистая горчица по-французски

Сумма на порцию

калорий 52 Калорий в составе жира 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 147 мг 6%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 15IU 0%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Связанные

18 способов использовать дижонскую горчицу в кулинарии

Нет ничего лучше дижонской горчицы, чем вкус дижонской горчицы.

Это настолько характерный вкус, что его можно сразу почувствовать практически во всем, к чему он прикасается.И хотя вы не должны стесняться наносить средство для очистки носовых пазух на все, иногда вам нужно обуздать его.

Вот лучшие способы использовать острый, сливочный и очень острый вкус дижонской горчицы .

1. Заправляйте салаты, чтобы произвести впечатление

После масла и уксуса Дижон является следующим в очереди на основные продукты для заправки салатов. Его густота и состав помогают включать масло и уксус, а дополнительное тепло, которое вы получаете, отлично подходит для горькой зелени, такой как эскароле или фризе.Попробуйте добавить его в свой стандартный рецепт картофельного салата и посыпьте свежей зеленью.

2. Мариновать с его помощью

Хотите, чтобы маринад получился веселее? Сделайте пюре из чеснока, зелени, вина и, конечно, дижонской горчицы. Он смягчит более жесткие куски мяса, такие как баранья нога или бифштекс.

3. Приготовить дижонез

Это лучшее, что можно сделать с майонезом. А для этого потребуется всего две ложки и миска.

4. Взбейте немного медовой горчицы

Потому что вам нужно что-то для макания масляных куриных пальчиков, и сбалансированный сладко-пряный вкус медовой горчицы как раз подходит.

5. Глазурь все на виду

Глазированная морковь сама по себе хороша — маслянистая, сладкая версия овоща, которая нравится всем. Теперь добавьте в метод примерно столовую ложку дижонской горчицы. Вы действительно сходите с рельсов.

Глазированная морковь со специями, хересом и цитрусовыми

Christopher Testani

6. Растереть

Горчичный натер образует толстый слой сладкого и острого вкуса на сочном жареном свинине, который трескается под вилкой и ножом. Что выглядит потрясающе.И вкус даже лучше. После того, как вы освоите этот способ, попробуйте когда-нибудь на курице.

7. Замените на желтую горчицу

Этот трюк пригодится вам в следующий раз, когда вы будете готовить ребрышки на гриле. Приготовьте горчично-уксусный соус. Замена желтой горчицы в Дижоне станет отличным подарком.

8. Добавьте это в следующий сырный соус

Крендели с горчицей, отлично. Крендели с сыром, даже лучше. Крендели в сырном соусе С горчицей. Да, мы это чувствуем.

9. Поднимите его в горчичнике

Оживите холодные летние салаты и сладкие блюда с добавлением дижонской горчицы, от которой подергивается нос.Он прекрасно сочетается с остротой капусты.

10. Сделайте любой соус для свинины лучше

Независимо от того, очищаете ли кастрюлю сидром после партии свиных отбивных или заменяете ее цельной горчицей в соусе Рислинг для ветчины, добавление пары столовых ложек горчицы делает соус более сложным. (или даже способ прикрыть неидеальное вино). Независимо от того, как вы его используете, не забудьте добавить его в конце, чтобы сохранить тепло.

Как приготовить горчицу по-дижонски

Рекомендации по питанию (на порцию)
33 калорий
0 г жир
6 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 33
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
224 мг 10%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
1 г
Кальций 17 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Дижонская горчица — это острый горчичный соус, который появился в регионе Дижон во Франции в 1856 году. Но не обязательно быть французом, чтобы приготовить домашнюю горчицу в дижонском стиле. Из множества доступных сортов горчицы отличительным ингредиентом оригинальной дижонской горчицы был верджус, кислый сок, приготовленный из отжатого незрелого винограда.Сегодня большинство горчицы в дижонском стиле используют белое вино вместо традиционного верджуса.

В этом рецепте горчицы в дижонском стиле готовят горячую пасту из горчичного порошка и добавляют в нее лук, лук-шалот, чеснок и, конечно же, белое сухое вино. Что действительно делает этот рецепт на ступеньку выше, так это использование ягод можжевельника и лимонного сока. Сделать самодельную горчицу по-дижонски дома несложно, и, поскольку ее хватает на 6 месяцев, мы сомневаемся, что вы вернетесь к старым торговым маркам.

Рецепт домашней горчицы по-дижонски | Пожирать

Когда я учился в старших классах средней школы, я провел неделю за границей, остановившись с семьей в Нанте, в устье реки Луары на западном берегу Франции.Это была поездка, расширяющая мир на многих уровнях, но одна из вещей, которая меня больше всего удивила, заключалась в том, что еда была совсем не такой, как я ожидал. Каким-то образом я подумал, что в каждом французском доме ужин — это блюдо из нескольких блюд, залитых сливочными соусами, запитых флягами кларета, за которыми следуют могучие башни крокембуша.

На самом деле, конечно, французская домашняя кухня проста, понятна и вкусна. Скромные блюда, такие как жареный цыпленок и картофель, — это норма.Однажды вечером мы ели сосиски, сваренные и затем обжаренные, в сопровождении терпких корнишонов и порции здоровой порции зернистой дижонской горчицы. Раньше я представлял себе дижонскую горчицу Grey Poupon. Этого не было. Он выпустил химический взрыв, который пополз вверх по носовым пазухам и опалил заднюю часть глазных яблок, вызвав непроизвольный поток слез.

В течение многих лет после этого, каждый раз, когда друг уезжал во Францию, я умолял их принести мне бочки с горчицей, настолько большие, насколько они могли вместить.Неизменно, даже если это был тот же лейбл, который можно было купить в Штатах, вещи, пришедшие прямо с родины, были резче, ярче и гораздо интереснее.

Я предположил, что производители дижонской горчицы разрабатывали разные, более мягкие рецепты для менее предприимчивых американских гурманов. И все же осмотр показал, что в перечисленных ингредиентах нет никакой разницы. Только когда я приготовил свою горчицу, я узнал правду: главное, что отличалось между тем, что вы купили во Франции, и тем, что было здесь, — это свежесть.Когда семена горчицы замачиваются и измельчаются, они выделяют едкие соединения, которые вызывают реакцию, похожую на хрен. Со временем они рассеиваются и становятся более мягкими.

Поскольку я не могу рассчитывать на то, что мои друзья будут постоянно ездить во Францию ​​в поисках приправ, я стал делать себе горчицу более регулярно. Он начинается резко — действительно остро — и переходит в чуть менее зажигательную остроту, доставляя знакомый обжигающий череп и неизбежный разрыв.Или это ностальгия?

Рецепт горчицы по-дижонски

Грейс-нота: в свежеприготовленном и приготовленном виде горчица имеет острую горечь и резкость. Он исчезнет в течение нескольких дней после приготовления горчицы, так как соединения, создающие этот аромат, исчезнут.

Общее время: около дня

Подготовка: 10 минут

Неактивно: до 24 часов

Готовить: 10 минут

Урожайность: около двух пинт.

Уровень: легкий

1 стакан желтых или коричневых семян горчицы или их смеси

1 1/2 стакана белого сухого вина

1 стакан воды

1/2 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана сухой горчицы

1 столовая ложка лукового порошка

1 чайная ложка соли

Замочите семена горчицы.Смешайте все ингредиенты в литровой банке или другом герметичном инертном контейнере. Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов, периодически встряхивая для распределения.

Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте все банки и крышки водой с мылом и хорошо ополосните. Налейте в консервную банку достаточно воды, чтобы покрыть банки хотя бы на 1 дюйм, и доведите до кипения. Используя щипцы для консервирования, осторожно опустите банки, наклоняя их, чтобы наполнить их горячей водой.В маленькой кастрюле держите немного воды теплой, но не кипящей; поместите крышки в воду. Дайте закипеть еще в чайнике.

Взбить горчицу. Используйте погружной блендер прямо в кувшин или переложите смесь в блендер. Растушуйте до желаемого уровня гладкости.

Приготовьте горчицу. Переложите смешанную горчицу в кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшите количество до кипения и готовьте, часто помешивая, пока не уменьшится примерно на треть, густой, но все же достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко налить.Если горчица становится слишком густой, добавляйте воду или вино по столовой ложке за раз, пока она не станет достаточно жидкой.

Наполните и закройте банки. Используя щипцы для консервных банок, выньте банки из консервного автомата, осторожно сливая воду обратно в консервный автомат. Ставим рядом с горчицей в кастрюлю. Включите сильный огонь под консервным автоматом. Воспользуйтесь черпаком, чтобы вылить горчицу в банки через воронку для консервирования, оставив наверху 1/2 дюйма свободного пространства. Проведите чистой палочкой для еды внутри банки, чтобы выпустить воздух.Протрите края банок влажным бумажным полотенцем. Закройте крышку и прикрутите кольца до упора.

Закройте банки. Используя щипцы для консервных банок, аккуратно перенесите банки в консервный автомат, следя за тем, чтобы они оставались вертикальными. Когда все банки будут в консервном банке, их должно покрыть не менее 1 дюйма воды; если вам нужно еще, налейте воду из чайника, пока банки не будут достаточно покрыты. Доведите воду до полного кипения, затем варите 10 минут.

Снимите и остудите. Используя щипцы для консервирования, аккуратно извлеките банки из консервного автомата и переложите их на кухонное полотенце или охлаждающую подставку, снова удерживая их в вертикальном положении. Не ставьте горячие банки прямо на прохладную поверхность стола. Дать остыть, не трогая, не менее 12 часов. Если какая-либо из банок не закрывается при остывании, обработайте ее описанным выше способом или поставьте в холодильник и немедленно используйте.

Этикетка и магазин. Прикрепите этикетку к крышке или боковой стороне банки с указанием даты консервирования.Снимите кольца и храните банки в темном прохладном месте до одного года. После открытия хранить в холодильнике.

Получите больше уникальных начинок своими руками.

Загляните завтра, чтобы увидеть простой рецепт кетчупа.

Шон Тимберлейк — профессиональный писатель, гурман-любитель, заядлый путешественник и разносторонний приятель. Он является основателем Punk Domestics, сайта сообщества любителей домашней еды и ведет блог Hedonia с 2006 года.Он живет в Сан-Франциско со своим мужем Д. П. Полом Брауном и их гиперактивным терьером Ризом.

Заменитель дижонской горчицы: предложения и рецепты

Moutarde de Dijon, также известная как дижонская горчица, происходит из Франции. В районе Бургундии, город, ну… Дижон.

Это, наверное, одна из самых причудливых приправ с ее легкой, гладкой, кремовой текстурой и острым, слегка пряным ароматом.

Дижонская горчица считается одной из лучших горчиц, и это неудивительно, поскольку регион Бургундия также является известным местом для производства одного из лучших вин.Честно говоря, родина дижонской горчицы очень богата кулинарной историей.

Страсть к кулинарии и созданию изысканных рецептов объясняется ингредиентами, из которых изготовлена ​​эта оцененная горчица. Это мелко измельченные семена коричневой или черной горчицы, белое вино из региона Бургундия или сок из незрелого винограда (verjuice — vert по-французски означает зеленый), вода, соль и другие специи.

Эта приправа чрезвычайно универсальна и является настоящим спасителем рецептов, когда дело доходит до приправы и добавления немного пзаза к любому блюду.Он идеален в заправках для салатов и маринадах к мясу, в бутербродах, гамбургерах и винегретах, в изысканных соусах и даже для создания характерного, восхитительного майонеза, соуса или топпинга.

И хотя рецепты могут быть изменены с помощью этого удивительного ингредиента, он не всегда есть в вашей кладовой! Чтобы не паниковать, мы можем убедиться, что вы по-прежнему поражаете свои вкусовые рецепторы отличным заменителем дижонской горчицы, будь то тот, который вы делаете с нуля, будь то еще одна приправа, чтобы заменить ее на данный момент.

Добавьте аромат одним из этих ингредиентов

Сладкая, но с острым вкусом, ароматная и сливочная, дижонская горчица — сильный ингредиент, способный украсить любое блюдо.Одна ложка — и ваш рецепт полностью изменится, добавив к нему je-ne sais-quoi. Однако, если он у вас неожиданно закончится, у вас есть несколько вариантов для приготовления блюда.

Некоторые из этих ингредиентов могут успешно заменить мягкий, сливочный, но горячий и пряный Moutarde de Dijon. Вот что можно использовать в качестве заменителя дижонской горчицы:

1. Пряная коричневая горчица

Пряная коричневая горчица; Фото: Pinterest

Это чувство, когда вы готовите фантастическое блюдо, которое вам нравится, но понимаете, что вам не хватает одного из важнейших ингредиентов!

Это не весело, такое случилось со всеми нами.Хотя некоторым из нас может быть легко ходить за продуктами, не всем так повезло! Итак, если у вас закончился Дижон, пряная коричневая горчица может быть достаточно близкой по вкусу для вашего рецепта.

Пряная коричневая горчица имеет приятную текстуру, некоторые семена остаются видимыми, поэтому она не такая гладкая, как дижон. У него богатый, пряный, интенсивный вкус из-за того, что семена замачиваются в меньшем количестве уксуса, чем у Дижона.

Этот сорт горчицы является отличным дополнением к вашей еде (он более ароматный и мощный, чем дижонский), поэтому вы можете изменить соотношение при употреблении.

Идеально для приготовления: Обладая пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом, Пряная коричневая горчица подходит для мяса, маринадов, салатов, винегретов, рогаликов. Его грубая текстура и ароматный аромат отлично сочетаются с приправами, такими как, например, колбасы. Соедините его с другими сильными ароматами, такими как корица, мускатный орех, имбирь, и вы получите лучший бутерброд или хот-дог, который вы найдете в любом гастрономе.

2. Желтая горчица

Хотя вы и не подумали об этом, вы всегда можете поменять Дижон на простую желтую горчицу.Самое замечательное в том, что это всегда доступно и доступно.

Он намного слаще и может быть довольно терпким, но это отличная альтернатива, когда больше ничего не видно. Простая американская горчица есть в любом холодильнике, и ее всегда легко найти. Если вы хотите сделать его более кремовым и более похожим на Дижон, смешайте его с оттенком майонеза!

Хотя Дижон немного острее и имеет довольно острый аромат, чем мягкий желтый, вы можете поменять их местами. Вы можете использовать желтую горчицу в соотношении замены 1: 1.Имейте в виду, что классическая американская горчица также содержит немного куркумы и может быть немного кислой.

Идеально для кулинарии: Мы бы сказали, что это отличный выбор для любых дижонских рецептов.

3. Вустерширский соус

Вустершир соус

Обладая острым, глубоким вкусом, Вустершир прекрасно повторяет вкус Дижона. Он станет отличным дополнением к вашим блюдам, так как приготовлен из ферментированной патоки, уксуса, чеснока, пасты из тамаринда, приправ, анчоусов, лука и сахара.Единственное, что нужно иметь в виду: убедитесь, что вы адаптировали этот соус к своему рецепту, так как его текстура довольно жидкая по сравнению с дижонской горчицей.

Темный, кислый и довольно ароматный, Вустерширский соус может стать прекрасной заменой Дижону (включая текстуру), если его добавить в майонез или греческий йогурт.

Идеально подходит для приготовления пищи : Мы рекомендуем добавлять его в маринад для мяса и тофу при простом использовании, а также в любые рецепты, которые содержат дижон в смеси с майонезом или йогуртом.

4. Горчица каменно-молотая

Заменить дижонскую горчицу может горчица каменного помола. Этот вид горчицы, сделанный из семян коричневой горчицы, имеет грубую консистенцию, так как многие семена можно оставить целыми. Хотя не все семена измельчаются для получения пикантного вкуса, этот тип горчицы имеет более мягкий и мягкий аромат по сравнению с дижоном.

Идеально подходит для приготовления пищи : Используется в заправках и маринадах, для придания аромата и текстуры мясу и салатам.Хотя он действительно похож на Дижон, и никто не заметит разницы во вкусе, имейте в виду, что он будет выглядеть по-другому.

5. Соус из хрена

Соус из хрена; Фото: https://www.lifesambrosia.com

Не многие люди влюбляются в хрен, и мы понимаем: его сильный вкус не для всех. Но знаете ли вы, что хрен на самом деле относится к горчичным? Обладая очень острым вкусом и кремовой текстурой, хрен очень близок к дижонскому. А если хотите еще больше приблизить сладкий вкус французской горчицы из Бургундии, смешайте ее с медом и сливками! Ниже вы найдете рецепт!

Идеально подходит для приготовления пищи: Так как хрен имеет очень острый и острый вкус, он отлично сочетается с ароматными мясными блюдами, включая говядину, баранину и рыбу.Вы можете подавать его в виде соуса или соуса, если хотите, чтобы оно было острым, или можете натереть мясо для мягкого вкуса.

6. Горчица медовая

Многие ценят этот сорт горчицы и мы понимаем: он сладкий! Он по-прежнему сохраняет свой острый, острый аромат, но убедитесь, что он более сладкий, чем горчица.

В соусах и заправках для салатов, в маринадах для соленого мяса, в соусах для овощей, приготовленных на пару или на гриле, медовая горчица является победителем как среди детей, так и среди взрослых.

Идеально для приготовления: Эта горчица действительно сияет и придает аромат курице и свинине. Его также можно успешно сочетать с салатами, овощами и даже с картофелем фри и гамбургерами. А если вы любите крендель с горчицей или любите горчицу, то это идеальный выбор для вас!

7. Васаби

Васаби; Фото: Pinterest

Ну хрен был ничем по сравнению с этим! Но как бы невероятно это ни звучало, васаби — отличная замена для Дижона.Хотя убедитесь, что этот ингредиент очень сильно нагревается! Если вам нравится пикантность Дижона и вы любите сильные ощущения, васаби — подходящая замена.

Идеально для приготовления пищи: Мы уверены, что вы знаете, что васаби — отличный выбор для ваших суши, но вы также можете добавлять его в мясо и бутерброды. Его можно заменить в рецептах на основе Дижона, просто не забудьте отрегулировать соотношение, так как 1: 1 может быть слишком горячим! Только не душите ветчину или пастрами, как это делали бы с дижоном, и, может быть, только добавляйте острый акцент вкуса.

9. Майонез

Майонез; Фото: Жюль

Майонез не так сложен, как дижонский, но он является отличным предложением для замены. И хотя Дижон довольно острый, майонез действительно может с большим успехом его заменить.

Это неудивительно, ведь майонез сделан из яиц и также содержит уксус или кислотность из лимонного сока. Обладая кремовой текстурой и мягким, сладким, но острым вкусом, майонез может быть идеальным оттенком специи для вашего мяса или отличным эмульгатором и связующим веществом для ваших салатов и овощей.

Идеально для приготовления: Хорошо, во всем, от овощей до картофеля фри, от заправок для салатов и винегретов до мяса, гамбургеров и хот-догов.

9. Горячая английская горчица

Изготовленный из семян белой, черной и коричневой горчицы, этот сорт горчицы находится где-то между дижонской и желтой горчицей.

Идеально для приготовления: Обладая большим количеством остроты и сильным ароматом, Hot English Mustard отлично сочетается с жареным, сэндвичами, а также в качестве добавки к соусам и подливам.

10. Цельнозерновая горчица

Как следует из названия, этот сорт горчицы содержит видимые цельные семена горчицы. Для этого вида горчицы семена измельчают ровно настолько, чтобы отдать аромат и образовать густую пасту. Аромат пряный, но довольно мягкий, текстура грубая. Мы бы сказали, что разница между этим типом горчицы и дижонской заключается в текстуре, потому что нет никаких удивительных, заметных различий, когда дело доходит до вкуса.

Идеально подходит для приготовления: Его можно использовать в мясе, сэндвичах, заправках для салатов, соусах и маринадах, чтобы добавить немного пикантности и текстуры.

11. Пивная горчица

Да, есть такая штука! Да, он может быть отличным заменителем дижонской горчицы, даже если в этом виде горчицы используется пиво, а не вино или уксус. Обычно его готовят из довольно кислого пива, чтобы поднять его на ступеньку выше. Однако вы заметите, что, хотя Дижон обладает острым и острым вкусом виноградного сока, этот сорт горчицы довольно мягкий, но крепкий.

Идеально подходит для приготовления: Идеально подходит для соусов, чтобы полностью насладиться его вкусом.Вы можете добавлять его в салаты или бутерброды, но он потеряет аромат.

12. Горчица немецкая

Представьте себе Дижон с дополнительным жаром. Иногда он может быть острым, иногда мягким, но его можно использовать в качестве замены из-за его состава из семян коричневой горчицы, уксуса и специй.

Идеально подходит для приготовления пищи: Конечно, он может быть идеальным акцентом для всех видов жареного мяса, колбас, колбас, хот-догов с квашеной капустой и запеченных мягких кренделей. Ням!

Сделайте свой собственный заменитель дижонской горчицы!

В зависимости от того, насколько вы амбициозны как повар, вы всегда можете сделать свой Дижон дома.Мы собрали несколько удивительных рецептов домашней дижонской горчицы. Будь то оригинальный вкус, который вам не совсем нравится, вы не всегда можете его найти или просто любите делать все своими руками, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Дополнительный совет: имейте в виду, что идеальное соотношение для приготовления собственной горчицы в домашних условиях — это смешать одну чайную ложку сухой горчицы (или семян) с одной чайной ложкой уксуса или смесью или ½ чайной ложки уксуса, ½ чайной ложки белого вина и одной чайной ложкой. воды. Также может помочь немного сахара или меда.

1. Домашняя дижонская горчица

Чтобы приготовить дижонскую горчицу, смешайте желтые и коричневые семена горчицы. Вы можете измельчить их или использовать ступку и пестик, чтобы не повредить некоторые семена. Добавьте горчичный порошок, белое вино, соль, куркуму, яблочный уксус и мед. Вы также можете добавить дополнительный аромат луком и чесноком или ароматными травами, такими как шалфей, тимьян, розмарин, укроп.

2. Рецепт сухой горчицы и майонеза

Для этого рецепта вам понадобятся ступка, пестик и немного терпения.Вам нужны семена горчицы, и вы должны дать им пропитаться смесью белого вина и уксуса в течение нескольких дней. Соотношение 3: 1. После замачивания измельчите семена до получения необходимой текстуры. Добавьте майонез или жирные сливки и щепотку сахара для сладости. Кому нужен Дижон?

3. Рецепт порошка из семян горчицы и лука

Так что у вас нет Дижона, чтобы приготовить знаменитый дижонский бальзамический винегрет или замариновать мясо перед приготовлением на гриле. Все в порядке! Забудьте о классике и приготовьте свой рецепт с изюминкой! Вы будете гордиться этим! Сделать это легко и быстро! Вам понадобится сухая горчица, щепотка сахара, немного соли, луковый порошок, немного белого вина и уксуса и немного воды.Вы можете сделать смесь настолько острой или сладкой, насколько захотите. И вы можете поиграть с количествами, чтобы получить заправку или соус, похожий на майонез.

4. Рецепт семян горчицы и лука-шалота

Опять же, для этого наберитесь немного терпения, потому что вам нужно замочить семена в небольшом количестве вина и уксуса на пару дней. Смешайте их с солью, перцем и небольшим количеством меда, и вы получите лучший DIY Dijon. Для усиления вкуса добавьте мелко нарезанный лук-шалот.

5. Рецепт васаби и куркумы

Вот домашний дижонский рецепт с дополнительным вкусом! Возьмите небольшое количество васаби и добавьте немного куркумы.Добавьте немного меда и сахара и для кремовой текстуры используйте эмульгатор, например майонез, оливковое масло, жирные сливки, йогурт, яичный желток или порошок лецитина. Да, лецитин в порошке, просто продолжайте читать, мы вам все расскажем.

6. Рецепт с хреном, сметаной и медом

Сладкий и острый: вот что вы получаете, смешивая эти ингредиенты. Используйте тертый хрен (он будет ужалить!), Мед и сметану, и вы получите тот пикантный вкус и кремовую текстуру, которые вам так нравятся в дижонской горчице, за долю секунды.

7. Рецепт с куркумой, яичным желтком, перцем чили и чесноком

В настроении для пряностей и кремовой насыщенной текстуры Дижона? Смешайте куркуму, соль, перец чили и чеснок, пока не получите пасту. Сочетание этих ингредиентов имитирует вкус и аромат дижонской горчицы. Вмешайте яичный желток и взбивайте, пока не получите кремовую, насыщенную, тонкую консистенцию, которую вы хотите.

8. Горчичный порошок, белое вино, лимонный сок, греческий йогурт и сахар. Рецепт

Возьмите жирный греческий йогурт.Смешайте его с горчичным порошком, добавьте немного лимонного сока и белого вина и немного сахара для сладкого и острого вкуса Дижона.

Рецепт домашнего заменителя дижонской горчицы, который можно хранить в холодильнике:

  • 1 ½ стакана белого вина
  • стакана белого винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 стакан цельных семян горчицы (используйте смесь)
  • ¼ стакана сухих горчица
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли

Приготовьте смесь из вина, уксуса, чеснока и воды.Выложите его в кастрюлю и тушите 15 минут сверху. Охладите до комнатной температуры и процедите жидкость в миску. Добавьте сухую горчицу, семена, соль и чесночный порошок и дайте настояться в течение двух дней. После этого вам нужно смешать все вместе и создать желаемую текстуру и консистенцию. После этого разбавьте смесь небольшим количеством воды и переложите в кастрюлю. Смешайте их вместе, пока они кипятят еще 10 минут. Разложите пасту по банкам и храните их в холодильнике. Обязательно дайте им постоять в холодильнике не менее одной недели, прежде чем использовать.Так вкус будет насыщенным и восхитительным!

Дополнительные подсказки:

  • Если вы используете Дижон для приготовления соусов, винегретов, соусов и заправок для салатов и у вас нет его, вы всегда можете добавить яичный желток в качестве связующего вещества и эмульгатора. Обязательно правильно отделите белок от желтка и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Еще одно предложение — заменить Дижон порошком лецитина, если он у вас есть. Это веганский вариант, позволяющий связать вместе все ингредиенты в заправках, соусах и соусах для салатов и овощей, и на вкус он похож на винегреты на основе дижона.

Корина Грубер

Корина — автор контента и блогер, страстно увлекающаяся едой и путешествиями. Обладая более чем 16-летним опытом работы в качестве копирайтера, автора контента и специалиста по локализации, она умеет писать о развлечениях и страстно увлечена технологиями. Гурман и энтузиаст путешествий, она любит исследовать все, что связано с едой, во время своих путешествий, открывать для себя традиции и аутентичные продукты.

Дижонский горчичный соус — идеальное дополнение к мясным или рыбным блюдам

Сливочный дижонский горчичный соус

Этот простой рецепт дижонского горчичного соуса быстро готовится и отлично сочетается со свининой, курицей или рыбой.Попробуйте его со свиной вырезкой или свиными отбивными или даже с запеченной куриной грудкой.

Варить на медленном огне перед добавлением сливок

На этой фотографии ниже я показываю медальоны из постной свинины, которые я подавал в этом соусе. Я готовил их на сковороде в течение 5 минут, чтобы они подрумянились, а затем запекал их в духовке при 180 ° C в течение примерно 8 минут, чтобы они все испарились. Тем временем я приготовил соус. Затем медальоны пролежали последние 2 минуты в кастрюле с соусом. Очень просто!

После добавления сливок

Дижонская горчица

Дижонская горчица — это ингредиент, который я люблю использовать в большей части своей кулинарии.Это так хорошо, чтобы добавить немного привлекательности.

Иногда я меняю дижон на английскую горчицу, в зависимости от настроения. Вы можете подумать, что это кощунство, но часто это просто зависит от того, какая банка находится ближе всего, когда я открываю холодильник!

Медальон из свинины в соусе из дижонской горчицы с картофелем в мундире

Этот рецепт является рецептом дижонской горчицы. Английская горчица немного крепче, чем дижонская, и хотя я иногда использую ее в соусе, я бы не стал использовать английскую горчицу в этом рецепте, так как боюсь, что это сделает ее слишком крепкой.

В этом рецепте используются два вида горчицы: цельнозерновая и дижонская. Для обоих типов я использовал бренд Maille, который является хорошо известным брендом французской горчицы. Он имеет достаточное количество крепости для этого рецепта и способствует приготовлению отличного французского горчичного соуса (соус мутард).

Один из моих любимых продуктов с дижонской горчицей — это дижонез, который идеально подходит для типичного французского бутерброда с ветчиной (джембоном) с багетом. Дижонез — смесь дижонской горчицы и майонеза.На самом деле лучше бутерброда нет.

Что подавать с соусом из дижонской горчицы?

Этот легкий соус действительно восхитителен и хорошо сочетается со многими видами мяса. Можно подавать со свининой; отбивные, медальоны, котлеты, вырезка или даже запеченная ветчина.

Здесь я подал медальон из свинины и печеный картофель.

Подается с печеным картофелем

Попробуйте его в качестве дополнения к запеченной или жареной куриной грудке или даже в качестве альтернативы перцовому соусу к стейку.Настоящие любители приключений могут даже попробовать этот соус с обжаренной на сковороде белой рыбой, например треской, не забывая добавить немного лимонного сока.

Дижонский горчичный соус

Что бы вы ни выбрали, я надеюсь, что все получится, и вам понравится этот рецепт.

Если вы все же попробуете, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить соус из дижонской горчицы

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. сливки
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Ручка сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Нарезать грибы мелко кусочков и обжарить на масле 2 минуты.Затем добавьте белое вино и куриный бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне несколько минут.
  2. Добавьте горчицу, измельченный чеснок и листья тимьяна и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте сливки и тушите около 2 минут. Подавать горячим.

Примечания

Подавайте с любым куском мяса или рыбы, который вы выбрали. Для этих фотографий я выбрал медальон из постной свинины, который готовил 5 минут на сковороде, чтобы он подрумянился, и 8 минут в духовке.

Я положил медальоны обратно в кастрюлю на последние несколько минут, пока допивал соус.

Но очевидно, что для приготовления других кусков свинины, например, вырезки, потребуется больше времени. Рыба может съесть меньше, в зависимости от того, какая она есть.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Совместное использование — это забота!

Рецепт курицы со сливочной дижонской горчицей

В свою первую поездку во Францию, когда мне было чуть больше двадцати, я вернулся с набором французских столовых приборов для бистро с синей ручкой, которые я использовал в течение многих лет, и семью банками различных видов дижонской горчицы.

Горчица! Я никак не мог понять, насколько хороша была горчица и столько ее сортов.

Был Дижон с провансальскими травами, Дижон с эстрагоном, Дижон гладкий, Цельнозерновой Дижон. Для девушки, выросшей на ярко-желтой горчице для хот-догов, я был в раю. В наши дни в холодильнике всегда есть по крайней мере пара банок, идеально подходящих для этого рецепта дижонской курицы.

Быстрая и легкая еда по будням

Это настоящая еда в будние дни, которую можно приготовить всего за полчаса от начала до конца.Главное — использовать тонко измельченные куриные котлеты, которые готовятся на плите всего за несколько минут.

Соус также быстро смешивается. Обжарьте несколько луковиц-шалот в масле до размягчения, а затем тушите с небольшим количеством белого вина, сушеного тимьяна и, конечно же, дижонской горчицы. В конце добавьте жирные сливки, чтобы получился сливочный соус.

Элиза Бауэр

Лучшая курица, чтобы купить

Для этого рецепта используйте куриные грудки без костей и кожи, а затем разрежьте их на три части примерно одинакового размера, прежде чем толкать их до однородной толщины.Не забудьте удалить вырезку и также растереть ее тонко. (Это кусочек на нижней стороне куриной грудки, который выглядит так, будто он наполовину прикреплен.)

Будьте осторожны, не пережарьте курицу!

Поскольку курица такая тонкая и готовится так быстро, ее можно легко пережарить, и в итоге получится резиновая курица. Несколько минут на каждую сторону на сковороде — ровно столько, чтобы подрумянить каждую сторону — это действительно все, что вам нужно.

Если вы не уверены, что они приготовлены полностью, нарежьте одну из котлет и убедитесь, что она полностью непрозрачна.

Что подавать вместе с

Подавать с масленной яичной лапшой, рисом, картофельным пюре или протертым корнем сельдерея или пастернаком. Если вы предпочитаете обед с низким содержанием углеводов, подавайте курицу отдельно или с жареными или тушеными овощами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *