Сырники с манкой в духовке рецепт: Сырники с манкой в духовке — пошаговый рецепт

Сырники с манкой в духовке — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Нежирный творог — 400 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Манка — 2 ст. л
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 5 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим ингредиенты заранее.

2

Муку лучше просеять. В миске перетираем два белка и один желток.

3

Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.

4

Добавляем все сухие ингредиенты — муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности.

5

Добавляем творог.

6

Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.

7

Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Как приготовить сырники?Пышные сырникиРецепт сырниковСырники классические

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Нежные сырники с манкой, пошаговый рецепт на 1999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с рисом и изюмом

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Нина Даньшина

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У меня никогда не получались сырники. Каждая попытка приготовить их заканчивалась развалившимся, подгоревшим или непрожаренным разочарованием. Это так и продолжалось бы, если бы подруга, опытная жена и мама, не поделилась бы со мной этим простым и удачным рецептом. А я делюсь с вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

499

кКал

21%

Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог 9%

500 г

манная крупа

6 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Я взяла домашний творог.


Блендером взбить творог, чтобы он был пышным.


Смешать творог, манку, сахар и соль. Оставить массу на 10 минут.


Разделить на восемь равных частей, скатать шарики.


Придавить сверху рукой (сформировать сырники) и посыпать мукой (или обвалять в муке). Мука может быть разной: пшеничной, рисовой, кокосовой — на ваш вкус.


Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники и обжарить их по 3–4 минуты с каждой стороны.


Выложить румяные сырники на бумажное полотенце, чтобы они немного остыли и бумага впитала лишнее масло.


Подавать сырники к завтраку можно с любимым джемом, ягодами, сахарной пудрой, сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникисырники на завтраксырникизавтракбыстрые рецептыжаритьманкатворогрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Этот итальянский чизкейк из манной крупы невероятно прост в уходе

Элли Чантхорн Рейнманн

Опубликовано 6 месяцев назад: 2 августа 2022 г. , 22:00 —

Подано в:торт

чизкейкчизкейкикузинеда и напиткиfoodsgreekcuisinehospitality2creationisraelicuisinemigliacciopinabrescianiricottsemolinatypesoffoodworldcuisine

Фото: Элли Чанторн Рейнманн

Приготовление чизкейка — это головная боль, и я готовлю его только для особых случаев. Часть проблемы в том, что я изо всех сил выкладываюсь. Это полное производство: корочка из крошки, жирная, полная сахара, три дюйма в высоту, запеченная на водяной бане до полного застывания и охлажденная в холодильнике на ночь. Поскольку мне не всегда хочется делать все это, чтобы удовлетворить свою тягу к роскошному, густому, сырному десерту, я обращусь к Migliaccio, и сделаю себе больше чизкейка с меньшими хлопотами, приготовив этот итальянский чизкейк из манной крупы.

Что такое Мильяччо?

Сравнивать migliaccio с чизкейком в американском стиле немного несправедливо. Он не должен быть такой же текстуры, и я бы не назвал его заменой острого десерта со сливочным сыром. Вместо сливочного сыра сыр рикотта добавляет необходимое покачивание и увлажнение, что делает этот десерт чертовски вкусным. Пока вы подходите к этому десерту с мыслью об этом, вы упадете кувырком.

В Неаполе, Италия, migliaccio — популярный десерт, которым наслаждаются во время Carnevale, празднования непосредственно перед христианским сезоном Великого поста. Его вкусовой профиль слегка сладкий и цитрусовый, благодаря пропитанным цедрам лимона и апельсина и небольшому количеству ликера лимончелло. Манная крупа составляет основную часть его структуры, а значит, в отличие от американских чизкейков, migliaccio можно есть прямо из духовки. Не справа снаружи — я не пытаюсь вызвать здесь ожоги третьей степени — но этот торт не зависит от холодных, затвердевших, насыщенных жиров, чтобы обеспечить структуру и сделать его нарезаемым. На самом деле, теплый, ароматный и заварной — мой любимый способ насладиться им. (Но если вы любите холодные десерты, этот торт прекрасно держится в руках. )

Самым большим преимуществом для меня является то, что нет корочки, с которой можно возиться, и нет водяной бани, которую нужно терпеть, что сокращает время ожидания. от выпечки до еды, сократилось с 10 часов до примерно часа и двадцати минут. Это означает больше сырных пирожных для моих не очень особых случаев. (К счастью, моя жизнь полна таких вещей.)

Тесто тоже простое. Я приготовил migliaccio по этому рецепту от Pina Bresciani, в конце которого даны полезные примечания к рецепту, из которых я использовал два из трех вариантов. Я хотел, чтобы торт был более твердым, поэтому я начал с удаления лишней влаги с рикотты с помощью бумажных полотенец. Если вы хотите что-то более мягкое, рецепт действительно начинается с замачивания цедры в молоке. Цедру цитрусовых и стручок ванили (если используете) удаляют, а полученную ароматную жидкость используют для приготовления основы из манной крупы. Яйца и сахар взбиваются вручную или миксером до пышной массы. Вскоре после этого в сладкую яичную смесь добавляют рикотту и охлажденную основу из манной крупы.

Как сделать все правильно с первого раза

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание, чтобы обеспечить успех. Вам не нужно использовать стручки ванили для приправы к молоку, как упоминается в примечаниях к рецепту, но вам понадобится цитрусовая цедра. Вместо того, чтобы натирать микропланшет, используйте овощечистку, чтобы получить длинные ленты цедры. Это облегчит удаление в дальнейшем.

Когда вы будете готовы добавить манную крупу в горячее молоко, возьмите венчик и медленно влейте . Если вы нальете слишком быстро (или, что еще хуже, выльете его!), вы получите комки. Манная крупа быстро загустевает, и, прежде чем вы это заметите, кусочки, которые, как вы думали, вы сможете вытряхнуть, обнаружатся в готовом пироге.

После того, как тесто смешано, вы подумаете, что сделали слишком много. Да, это совсем немного теста, но это характерно для всех чизкейков. Там нет разрыхлителя, поэтому вам не нужно планировать много подъема.

Пирог будет немного вздуваться во время выпекания, когда будет выделяться пар, но когда остынет, он снова осядет.

Рецепт требует использования разъемной формы. У меня нет 9-дюймовой или 10-дюймовой разъемной формы, поэтому вместо этого я выстилаю чугунную сковороду пергаментом и запекаю ее там. Это работало отлично, и у него была деревенская привлекательность для обслуживания.

Migliaccio — отличный выбор, если вы ищете что-то необычное и не требующее особого ухода по сравнению с другими чизкейками. Текстура делает его идеальным для транспортировки в дом друга или на пикник, просто остудите, пока он не затвердеет, и заверните его. По прибытии в пункт назначения вы можете решить, хотите ли вы подавать его при комнатной температуре или разогреть в духовке на противне, застеленном пергаментом, в течение 10 минут при температуре 170°C. Его лимонный аромат наполнит кухню, его нежная сладость понравится всем, а если у вас есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до трех месяцев.

Еще от Lifehacker Australia

Чизкейк манный | Блог Адель

Вы знаете, что такое манная крупа? Это твердые зерна, оставшиеся после помола муки, используемые в пудингах и макаронах. В Италии его используют во многих различных блюдах. Например, существуют различные виды пасты и фокаччи, в которых используется манная крупа. Более того, в Северной Италии используется для приготовления особого вида блюд, похожих на ньокки. Однако в этом рецепте манная крупа используется в начинке изысканного чизкейка.

Ингредиенты:
Для теста:
  • 250 г му мука
  • 2 яйца
  • 60 гр.
  • 100 GR Сахар
для насыщения
  • GR
  • 9008 для насыщенного.
  • 300 г сливочного сыра (нейтральный вкус)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 3 ст.0046

    Начните с приготовления теста:

    1. Смешайте в миске муку и сахар, чтобы сахар смешался с мукой. Тем временем растопить сливочное масло в микроволновке.
    2. Добавьте яйца и растопленное масло в миску, где вы ранее смешали сахар и муку. Вымешивайте все вместе, пока не получится однородное тесто. №
    3. Когда тесто станет однородной консистенции, подготовьте круглый противень, посыпав его маслом и панировочными сухарями. Это предотвратит прилипание теста к противню и облегчит его удаление после выпекания. 9№ 0054
    4. Распределить тесто в круглом противне как можно тоньше и также сформировать ровный бортик по краям.

    Второй шаг, приготовить начинку:

    1. Смешать манный пудинг со сливочным сыром. Если у вас нет готового манного пудинга и вы не можете найти его в супермаркете, посмотрите раздел советов по этому рецепту и узнайте, как вы можете приготовить его самостоятельно.
    2. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Перемешивая, медленно добавляйте сахар и лимонный сок.
    3. Когда все ингредиенты смешаны, вылейте начинку на тесто в круглом противне.
    4. Наконец, очистите персики (при необходимости), разрежьте на четвертинки и положите их в сырой пирог.
    5. Выпекать 40 минут при 180°C. Дайте торту остыть (поставьте его в холодильник), прежде чем нарезать и подавать на стол.


    Варианты:
    • Как и в большинстве других рецептов, вы можете варьировать начинку по своему вкусу. Например, вместо персиков вы можете добавить клубнику или любые другие фрукты, которые вам нравятся. Только помните, что добавлять их нужно в конце процесса, прямо перед тем, как поставить пирог в духовку.

    Советы:
    • Как приготовить манную кашу самостоятельно.
    Ингредиенты:
    • 500 мл молока
    • 10/12 Столовые ложки из манволи
    • Сахар
    Процесс.
  • Когда молоко закипит, добавить манную кашу и варить 2 мин.
  • Выньте кастрюлю из нагревателя и дайте ей отдохнуть, пока она не остынет.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *