Хворост на воде простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Ира Cамохина
5 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 475 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.
Фото готового рецепта хвороста на воде
Старое и доброе легкое в приготовлении печенье со вкусом беззаботного детства. Прочитайте, как приготовить хворост на воде за считанные минуты. Безвыигрышный вариант десерта к чаепитию. Возможно вам будет интересен рецепт медового хвороста, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт хвороста на воде
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 475 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
За считанные минуты у вас получится невероятно вкусное хрустящее печенье золотистого цвета. Идеальный вариант печенья для хозяек, которые не очень любят возиться с тестом или духовкой. На раз-два у вас получится целая тарелка домашних печенюшек, которые на тот же счет расхватают домочадцы. Попробуйте приготовить хворост на воде для себя и своих родных.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Вода ледяная — 100 г
Как приготовить
В емкости взбейте желтки, добавьте ледяную воду и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Добавьте просеянную муку, постепенно, порциями, чтобы желтки распределились по всему тесту.
Замесите тесто, оно должно получиться крутым. Накройте его полотенцем на 10 минут.
Раскатайте круг толщиной 2 миллиметра, слегка присыпте мукой.
Разрежьте пласт на полоски шириной по два сантиметра, специальным волнистым колесиком или можно использовать острый нож.
Разрежьте полоски по диагонали. В середине каждого ромбика прорежьте отверстие.
Каждую из заготовок проверните несколько ра через середину ромбика.
Обжаривайте хворост с обеих сторон. Готовое печенье достаньте шумовкой, выложите его на бумажное полотенце которое впитает излишки жира.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Хворост тонкий хрустящий без водки
Аппетитный хворост на молоке
Рецепт хвороста в духовке на кефире
Готовим десерт хворост под снегом
Простой рецепт пышного хвороста на кефире
Как приготовить хворост хрустящий
Рецепт приготовления чебуреков на воде
Медовый хворост
Окрошка на воде
Хворост
Слойки с капустой
Конвертики из слоеного теста с сыром
Как я готовлю хрустящий хворост на воде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю хрустящий хворост на воде по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от engidatou
Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.
Фото хрустящего хвороста на воде.
Как приготовить
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и сахар.
Добавим разрыхлитель и перемешаем.
Водку выливаем в воду, получившийся раствор добавляем к муке.
И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теста получится вот такой маленький колобок.
Оставим тесто минут на 10-15 в пакете, пусть отдохнет. А затем как можно тоньше раскатаем в пласт. У меня получился почти круг диаметром около 40 см. Нарезаем на небольшие прямоугольники с прорезью посредине.
И теперь каждый прямоугольник превращаем в будущий хворост. Протягиваем один уголок в прорезь и слегка растягиваем.
Хорошо нагреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем в него хворост.
И обжариваем до красивого золотистого цвета. Жарится хворост очень быстро, так что не отвлекайтесь.
Обжаренный хворост выкладываем на бумажные полотенца.
Когда он остынет, посыпаем его сахарной пудрой и можно наслаждаться.
На заметку
Это вкусное хрустящее лакомство наверняка знакомо всем, но не все знают, что приготовить хворост можно практически из ничего. В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить хрустящий хворост на воде и без яиц. Не верите, что так можно? А вы попробуйте:)
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Легкие рецепты.
Ингредиенты
на одна порция- Мука пшеничная — 130 г (1 стак.)
- Вода — 50 мл
- Водка — 1 ч.л.
- Сахар — 2/3 ч.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Растительное масло — 300 мл
Как приготовить домашний хворост к чаю
Выпечка
Милое, домашнее, блюдо, известное еще с советских времен: хворост продавался в магазинах. Хрустящее и аппетитное дополнение к чаю или кофе….
Рецепт хвороста в мультиварке с фото
Выпечка
Это проверенный рецепт хвороста в не совсем обычном его исполнении. Время и усилия будут сэкономлены. Поэтому скорее беремся готовить хворост!…
Рецепт хвороста классического пошагово
Выпечка
Хворост — старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто…
Медовый хворост
Выпечка
Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе — отличная сладость для праздничного стола….
Хворост в воке
Выпечка
Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде — в воке….
Хворост
Выпечка
сахар ванильный — 1 ст.л. • соль — ½ ст.л. • разрыхлитель — ½ ч.л. • молоко — 50 г • мука — 3 стак. • растительное масло — 2 ст.л. • яйца куриные — 4 шт….
Тесто для хвороста. Видеорецепт — Здоровое питание рядом со мной
Вариантов теста, из которого пекут хрустящий хворост, довольно много; у каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым оно получается нежным и воздушным. Для него используется жидкое и крутое тесто, для которого не нужны специальные формочки. Работать с крутым тестом гораздо проще, поэтому этот рецепт подойдет и для начинающей хозяйки.
Какие продукты необходимы для хвороста из крутого теста
Для приготовления теста для хвороста вам потребуются следующие продукты: – 1,5 стакана пшеничной муки; — 2 яйца; – 2 ст. водка или коньяк; — ½ чайной ложки соли; — ½ стакана сахарной пудры; — 2,5-3 стакана растительного масла для жарки.
Техника изготовления хвороста из крутого теста
Муку просеять через мелкое сито. В большую глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и водку. Начинайте добавлять муку небольшими порциями, перемешивая сначала вилкой, а затем руками. Тесто должно стать эластичным, гладким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить муку. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и дайте ему постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
Положите тесто на большую разделочную доску или на чистую, посыпанную мукой столешницу. Раскатайте из него очень тонкий пласт, тесто должно быть почти прозрачным – из такого хвороста оно получится действительно хрустящим. Разрежьте тесто на полоски шириной около 3 см, затем разрежьте их поперек, чтобы каждая полоска была длиной примерно 8-10 см. Вдоль каждой полоски сделать продольный надрез, не доходя до краев, и продеть в него один конец полоски.
На дно казана или кастрюли налить растительное масло, хорошо разогреть его на среднем огне. Это может занять 20-25 минут. Сделайте тест: окуните кусочек теста в масло, если оно покроется пузырьками и станет золотисто-коричневым – можно обжаривать оставшуюся часть кисточки. Бросьте каждую полоску отдельно в разогретое масло и держите в нем, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет.
Готовые хворост разложите на бумажных кухонных полотенцах, чтобы удалить излишки масла, затем переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Техника приготовления хвороста из теста
При наличии специальных формочек-насадок, навинчивающихся на длинную ручку, можно выпекать фигурные хворост из теста. Для его приготовления вам понадобится: — 1 стакан пшеничной муки; — 1 яйцо; – 2 ст. водка; – 1 ст. гранулированый сахар; — 1 стакан кипяченой воды; – ¼ ч. л. сода; — ваниль на кончике ножа; — соль.
В глубокой миске взбить яйцо, добавить соль, соду, сахар, ванилин и водку, влить половину воды и все размешать. Всыпать муку, начать размешивать, разбивая комочки. Когда они уйдут, влить в тесто остальную воду, хорошо все перемешать.
В казане разогреть растительное масло, подготовить форму. Разогрейте его в масле, затем окуните на 2/3 в тесто и снова окуните в масло. Когда тесто станет золотистым, держа блюдо над тарелкой, слегка подденьте его кончиком ножа — тесто легко от него отделится.
Вода | Stella Culinary
Май
08
2016
Джейкоб Бертон
Тесто для неаполитанской пиццы отличается низким содержанием влаги и специально разработано для использования в дровяной печи. Чтобы быть настоящей неаполитанской пиццей, тесто должно содержать только 00 муки для пиццы, воду, соль и дрожжи.
Мука для пиццы 00 особенно важна при приготовлении неаполитанской пиццы, так как «перекати-поле» или уголь, отвечающий за отчетливый вид и вкус неаполитанской пиццы, имеют горький и подгоревший вкус, если используется какая-либо мука, кроме муки для пиццы 00.
Май
03
2016
Джейкоб Бертон
Эта корочка для пиццы в нью-йоркском стиле разработана специально для использования в домашней печи. Добавление оливкового масла и сахара делает тесто эластичным и легко подрумянивается. Это тесто можно дополнительно улучшить, отложив ферментацию в холодильнике на ночь, либо на этапе первичного брожения, либо на стадии расстойки. Чем дольше тесто будет настаиваться, тем вкуснее оно будет.
Май
03
2016
Джейкоб Бертон
Тесто для пиццы в сицилийском стиле похоже на фокаччу. Более толстое тесто может выдержать тяжелые начинки и позволяет получить крепкую пиццу, которую легко разогревать. Эти пиццы традиционно разрезают на квадраты с помощью ножниц и продают на вес в итальянских магазинах пиццы быстрого обслуживания. Пицца в сицилийском стиле отлично подходит для больших компаний и вечеринок.
Апрель
28
2016
Джейкоб Бертон
Аутентичный рецепт теста для неаполитанской пиццы с низким содержанием влаги, разработанный специально для дровяных печей.
Октябрь
08
2015
Джейкоб Бертон
Этот рецепт и его методы были разработаны, чтобы воспроизвести приличный багет в домашней духовке с труднодоступной «хрустящей» корочкой. Подробное видео о том, как сделать этот багет, включая технику формирования и выпечки, можно найти по ссылке в разделе «Примечания» ниже.
Октябрь
08
2015
Джейкоб Бертон
Панчетта и петрушка — отличное классическое сочетание вкусов, а в сочетании с нашим стандартным рецептом буль на закваске получается особенный вкусный хлеб. Используйте этот хлеб в качестве дополнения к супу, приготовьте сыр на гриле или просто ешьте как есть.
Август
17
2015
Джейкоб Бертон
Простой рецепт овощного бульона.
Август
17
2015
Джейкоб Бертон
Есть два вида телячьего бульона; коричневый и белый. Единственным отличительным фактором является то, жареные кости или нет. Решение обжаривать кости зависит от конечного применения телячьего бульона. Если вы готовите традиционный велут из телятины, вам понадобится бульон из белой телятины.
Август
17
2015
Джейкоб Бертон
Простой рецепт малинового кули, который можно использовать в качестве универсального десертного соуса.
Август
17
2015
Джейкоб Бертон
Стандартный рецепт простого сиропа с травами, который можно использовать для коктейлей, десертов или вкусовых экстрактов для острых блюд. Этот рецепт будет работать со свежими травами, включая мяту, базилик, орегано, петрушку, тимьян и т. д.
Август
17
2015
Джейкоб Бертон
Универсальный имбирный рассол — отличный способ придать вкус и нежность свиным отбивным, курице или другим постным кускам мяса. Все измерения в унциях в этом рецепте даны по весу, а выход установлен на 32 чашки (1 галлон), чтобы упростить масштабирование.
Август
17
2015
Джейкоб Бертон
Ароматный рассол, изначально разработанный для блюда из курицы в китайском стиле. Все измерения в унциях даны по весу.
Август
17
2015
Джейкоб Бертон
Отлично подходит для французских тостов, выпечки или в качестве украшения десерта.
Если вы серьезно занимаетесь выпечкой хлеба и хотите вывести свою игру на новый уровень, этот подкаст для вас. В этом выпуске мы обсудим, как создать хлеб со сложным вкусом, используя закваски и предварительные ферменты.
Март
06
2012
Джейкоб БертонВ предыдущем видеоролике Stella Bread я продемонстрировал, как приготовить закваску для закваски, которую впоследствии можно использовать для естественной закваски любого типа хлеба, который вы пожелаете. В этом видео мы берем эту закваску и выпекаем наш первый хлеб на закваске, буль с 70% гидратацией, в которой используется большой процент закваски для быстрого подъема, небольшое количество или цельная пшеница для сложного вкуса, и чугунная голландская печь. воспроизвести традиционный очаг.
Февраль
28
2012
Джейкоб Бертон
В этом видео я использую чрезвычайно простой метод, который заключается в смешивании муки с теплой водой, оставлении ее на 48-72 часа до начала активности дрожжей, а затем обновлении/подкормке через определенные промежутки времени в течение примерно пяти дней или до тех пор, пока не появится закваска.
В этом выпуске мы обсудим различные способы классификации хлеба и более подробно рассмотрим науку, лежащую в основе процесса ферментации в массе.
В этом выпуске подкаста The Stella Culinary School Podcast мы обсуждаем двенадцать шагов процесса выпечки хлеба. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выпечке хлеба или опытным профессионалом, этот подкаст чрезвычайно важен для создания основы превосходной техники выпечки хлеба.
Январь
16
2012
Джейкоб БертонВ этом видео вы узнаете, как испечь базовый багет в домашней духовке.