Рецепты м: Кулинарный Эдем — Кулинария и кулинарные рецепты

Содержание

Как справиться со стрессом Простые рецепты… (м) Сандомирский

223 ₽

+ до 33 баллов

Бонусная программа

Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В наличии

В наличии в 17 магазинах. Смотреть на карте

21

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В книге описываются простые и доступные способы снятия стресса, психологической саморегуляции и личностного роста, апробированные автором в процессе практической психотерапевтической работы (методика РЕТРИ). Рассмотрены методики релаксации, дыхательной саморегуляции и работы с телесными ощущениями для нейтрализации отрицательных эмоций и соматизированного негативного опыта.

Набор практических упражнений сопровождается подробным физиологическим обоснованием.Теоретической основой приводимых рекомендаций является рассмотрение измененных состояний сознания как естественных состояний нервной системы человека, связанных с физиологической возрастной регрессией и динамической перестройкой функциональной асимметрии полушарий головного мозга. Показана связь функциональной асимметрии полушарий с индивидуально-типологическими личностными характеристиками по К.Г.Юнгу. .

Описание

Характеристики

В книге описываются простые и доступные способы снятия стресса, психологической саморегуляции и личностного роста, апробированные автором в процессе практической психотерапевтической работы (методика РЕТРИ). Рассмотрены методики релаксации, дыхательной саморегуляции и работы с телесными ощущениями для нейтрализации отрицательных эмоций и соматизированного негативного опыта. Набор практических упражнений сопровождается подробным физиологическим обоснованием.

Теоретической основой приводимых рекомендаций является рассмотрение измененных состояний сознания как естественных состояний нервной системы человека, связанных с физиологической возрастной регрессией и динамической перестройкой функциональной асимметрии полушарий головного мозга. Показана связь функциональной асимметрии полушарий с индивидуально-типологическими личностными характеристиками по К.Г.Юнгу. .

Волошин

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Книга «Как справиться со стрессом Простые рецепты… (м) Сандомирский» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу «Как справиться со стрессом Простые рецепты. .. (м) Сандомирский» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Электронные рецепты | М-Аптека Style

Отпуск лекарств по электронным рецептам совсем скоро станет реальностью для всех регионов России. Внедрение системы выписки электронных рецептов до конца 2023 года предусмотрено нацпроектом «Здравоохранение». Каждый регион самостоятельно определит, с какой платформой электронных рецептов ему удобнее работать.

Мы рады вам сообщить, что программное обеспечение М-Аптека Style уже сейчас интегрировано с системами электронных рецептов ЕМИАС и Медиката. Система ЕМИАС работает с поликлиниками Москвы. Система Медиката уже полностью покрывает поликлиники Белгородской области.

Как это работает

Электронный рецепт — современный аналог обычного бумажного рецепта. Он имеет такую же юридическую значимость. Электронный рецепт можно выписать как для лекарств за полную стоимость, так и для льготных препаратов.

Электронный рецепт выписывает врач на приеме. При покупке лекарства достаточно показать сотруднику аптеки QR-код. Для хранения QR-кодов электронных рецептов в системе ЕМИАС предусмотрено мобильное приложение «ЕМИАС.ИНФО», а в системе Медиката — приложение «Электронный рецепт».

Сотрудник аптеки сканирует QR-код. Он видит на экране кто выписал, кому и какой лекарственный препарат, может подобрать соответствующее лекарство, проверить соответствует ли выписанное лекарственное средство заболеванию пациента, были ли еще отпуски выписанных лекарств в других организациях и в каком количестве.

Те пациенты, кто еще не готов пользоваться электронным рецептом или хочет купить лекарства в аптеке, еще не подключенной к системе электронных рецептов, или уезжает в другой регион, могут получить рецепт у врача на традиционном бумажном бланке.

Электронный рецепт — это удобно

В отличие от бумажных рецептов, такой рецепт никогда не потеряется и вы не забудете его дома. Его нельзя повредить или подделать. Рецепт в электронном виде исключает прием в аптеке фальшивых или неправильно выписанных рецептов. И больше не будет проблем с неразборчивым почерком врача и труднопроизносимыми названиями.

Для того, чтобы получить лекарство по электронному рецепту не обязательно самому посещать аптеку. Человек, которому вы доверяете, может показать фармацевту скриншот экрана устройства с QR-кодом.

Если вы не можете сами посетить аптеку, то можете передать электронный рецепт доверенному лицу. Для этого достаточно сделать скриншот экрана устройства с QR-кодом.

Система электронных рецептов экономит время врачей. Чтобы выписать рецепт пациенту с хроническим заболеванием, нужно сделать всего пару кликов. Но и это не все: во время назначения препарата, врач может еще раз ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного средства и, например, выяснить не конфликтует ли его прием с лекарствами, назначенными ранее.

Электронный рецепт — это безопасно

Вся информация из электронного рецепта передается в зашифрованном виде в соответствии с требованиями Федеральной Службой Безопасности. Никакие персональные данные никак не сохраняются и не используются в дальнейшем.

50 продуктов, названия которых начинаются с буквы М

  • Поделиться
  • Электронная почта

Есть так много интересных продуктов , которые начинаются с M !

Сюда входят аппетитные пикантные блюда, восхитительные десерты, некоторые сладкие и сочные фрукты, ароматные травы и даже некоторые освежающие (и алкогольные!) напитки.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Думаешь, сможешь перечислить их все? Я смею вас проверить себя. Давайте начнем!

50 продуктов, названия которых начинаются на букву М

  • 50 продуктов, названия которых начинаются на букву М
    • 1. M&M’s
    • 2. Орехи макадамия
    • 3. Макароны
    • 4. Макароны
    • 5. Миндальное печенье
    • 6. Май Тай
    • 7. Солод
    • 8. Мандарины
    • 9. Манго
    • 10. Кленовый сироп
    • 11. Мараскино Вишня
    • 12. Маргарита
    • 13. Соус Маринара
    • 14. Майоран
    • 15. Зефир
    • 16. Майонез
    • 17. Мед
    • 18. Фрикадельки
    • 19. Дыня
    • 20. Безе
    • 21. Мерло
    • 22. Суп минестроне
    • 23. Мятный двор
    • 24. Мирин
    • 25. Суп мисо
    • 26. Патока
    • 27. Сыр Монтерей Джек
    • 28. Лунный пирог
    • 29. Мусака
    • 30. Мусс
    • 31. Моцарелла
    • 32. Мюсли
    • 33. Шелковица
    • 34. Грибы
    • 35. Мидии
    • 36. Горчица
    • 37. Махи Махи
    • 38. Обезьяний хлеб
    • 39. Молочный шоколад
    • 40. Салат с макаронами
    • 41. Муффулетта
    • 42. Мясной рулет
    • 43. Сыр маскарпоне
    • 44. Маникотти
    • 45. Мексиканский рис
    • 46. ​​Картофельное пюре
    • 47. Монгольская говядина
    • 48. Мюнстерский сыр
    • 49. Маффины
    • 50. Му Гу Гай Пан
  • 50 продуктов, название которых начинается с буквы М
    • Похожие сообщения

1. M&M’s

M&M’s – одни из самых известных конфет в мире. Это маленькие кусочки шоколада, покрытые оболочкой от конфет.

Впервые представленные в 1940-х годах Форрестом Марсом и Уильямом Мюрри, эти красочные лакомства «тают во рту, а не в руках!»

2. Орехи макадамия

Эти сливочные орехи, родом из Австралии, чаще всего используются в десертах и ​​других сладостях. Они богаты калориями и содержат большое количество жиров… хороший вид!

Мягкий сливочный вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как шоколад, кокос и даже лайм.

3. Макароны

Сухие короткие макаронные изделия в форме слегка изогнутой трубки, макароны — универсальная паста, которая хорошо сочетается с салатами и супами.

Несмотря на то, что он возник в Италии, в настоящее время он чаще всего используется для классического американского блюда, макарон с сыром!

4. Macarons

Немногие сладости столь же роскошны и изысканны, как macarons.

Эти лакомства на основе безе, известные своими пушистыми «ножками», состоят из яичного белка, сахарной пудры, белого сахара и миндаля.

Они также бывают разных вкусов, таких как ваниль, шоколад, абрикос, роза и лаванда.

Перейти к рецепту

5. Миндальное печенье

Не путать с французскими макаронами. Миндальное печенье — это десерт со вкусом кокоса, который обычно подают в виде небольшого торта или печенья.

Они золотисто-коричневые снаружи и влажные и жевательные внутри.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

6. Май Тай

Одним из самых известных коктейлей в мире является Май Тай. Это напиток на основе рома, состоящий из белого рома, сока лайма, апельсинового кюрасао и сахарного сиропа.

Этот полинезийский напиток обычно украшают цедрой лайма или ломтиком ананаса.

Перейти к рецепту

7. Солод

Солод — это зерно злаков, изготовленное из ячменя, которое содержится в различных продуктах, от десертов до ликеров.

Обладает легкой сладостью, которую часто сравнивают с карамелью, тостами или даже с кофе.

8. Мандарины

Богатый источник витамина С, мандарины представляют собой цитрусовые, родиной которых считается Китай.

Они сладкие, сочные и насыщенные ароматом. Их можно использовать в качестве ингредиента во многих рецептах или в качестве простой и здоровой закуски.

9. Манго

Манго — еще один фрукт, богатый витамином С и насыщенный ароматом.

Прозванный «королем фруктов», манго, как говорят, возник в предгорьях Гималаев.

У них освежающий вкус, который хорошо сочетается с пирожными, десертами и даже молочными коктейлями!

10. Кленовый сироп

Основной продукт любого завтрака, кленовый сироп часто используется поверх блинов или вафель.

Этот сироп извлекается из кленовых деревьев и впервые был использован коренными американцами.

Знаете ли вы, что один клен может дать от 5 до 15 галлонов сока в период с поздней зимы до ранней весны?

11. Вишня мараскино

Гламурный гарнир, вишня мараскино сочная и наполненная ароматом.

Возможно, вы помните их ярко выраженный темно-красный цвет, но на самом деле они изначально светлые и постепенно темнеют по мере хранения в рассоле.

12. Маргарита

Еще один коктейль, известный во всем мире… возможно, самый известный! Этот фаворит счастливого часа сделан из текилы, апельсинового ликера и сока лайма.

Они бывают даже с разными фруктовыми вкусами, такими как клубника и манго.

13.

Соус маринара

Соус маринара — это томатный соус с помидорами, чесноком, луком и различными травами.

Обычно его едят как соус для пасты или как соус для некоторых итальянско-американских блюд.

14. Майоран

Растение с мягким и слегка сладковатым вкусом, майоран не только хорошо сочетается с мясом, таким как говядина или баранина, но также используется как натуральное лекарство от кашля и простуды.

15. Зефир

Все дети любят зефир! Эти мягкие подушки отлично подходят для добавления к десертам, таким как печенье и пирожные.

Если вы разожгли костер, зефир обязательно понадобится для приготовления вкусных лепешек.

16. Майонез

Приправа, которую вы либо любите, либо ненавидите, у майонеза так много применений.

Он сделан из яичных желтков и масла и используется в качестве основы для многих заправок, таких как соус тар-тар, айоли и ранч.

Добавьте его в бутерброд или в салат, эта приправа повсюду!

17.

Медовуха

Возможно, вы слышали о медовухе как о любимом напитке средневековья.

Этот алкогольный напиток сделан из меда, ячменя и других фруктов. Он имеет свой особый вкус и может быть похож на пиво или сидр.

18. Фрикадельки

Фрикадельки, свернутые в шарики из мясного фарша с различными ингредиентами и специями, хорошо сочетаются с макаронами, супами и даже бутербродами.

Их обычно жарят, но запекать — более здоровый вариант, так как вам не понадобится столько масла.

Перейти к рецепту

19. Дыня

Зеленая снаружи и золотистая и сочная внутри, дыня на самом деле принадлежит к семейству ягод.

Существует несколько видов дынь, различающихся по цвету и форме, включая арбуз, мускусную дыню и медвяную дыню. Все они богаты витамином С!

20. Безе

Меренга, основной продукт итальянской, французской и швейцарской кухни, готовится только из взбитых яичных белков и сахара.

Хотя он состоит только из двух ингредиентов, он имеет отчетливую сладость и воздушную, но хрустящую текстуру, которую можно добавлять во многие десерты.

21. Мерло

Мерло известно как сухое красное вино с мягким вкусом. Слово мерло на самом деле относится к сорту винограда, из которого оно сделано.

22. Суп минестроне

Суп минестроне, классическая итальянская закуска, представляет собой томатный суп, приготовленный из овощей, таких как помидоры, лук, морковь и сельдерей. Его также можно добавлять в макароны или рис.

Перейти к рецепту

23. Мята

Мята — еще одна приправа, которая является основным продуктом на любой кухне.

Обладает сладким, острым, освежающим вкусом и отчетливым ароматом, который можно добавлять в мясные блюда, десерты и коктейли.

Его легко вырастить, и у многих поваров и домашних поваров даже есть растение мяты на кухне.

24. Мирин

Неотъемлемая приправа на любой японской кухне, мирин представляет собой рисовое вино и близкий родственник саке, но менее крепкий.

Он имеет светло-желтый цвет, а его умеренную сладость можно добавлять к другим ингредиентам, таким как соевый соус.

25. Суп мисо

Суп мисо – еще один продукт японской кухни. В Японии этот суп считается основным продуктом завтрака и готовится из пасты мисо или ферментированных соевых бобов.

Вкус соленый и острый. Темные мисо-супы, как правило, более пикантные, а более светлые мисо-супы более сладкие.

Перейти к рецепту

26. Меласса

Если вы когда-либо готовили овсяное печенье, возможно, вам знакома патока.

Это густой подсластитель темного цвета, который придает влажную и жевательную текстуру многим десертам и сладостям, включая печенье.

27. Сыр Монтерей Джек

Мягкий на вкус и слегка сладкий сыр Монтерей Джек родом из США.

Это настоящий американский сыр из коровьего молока, который теперь используется даже в мексиканской и испанской кухнях.

28. Лунный пирог

Традиционное китайское лакомство, лунный пирог — это выпечка, которую дарят на праздник середины осени или Китайский Новый год.

Состоит из густой сладко-соленой начинки из пасты из красной фасоли и плотной корочки.

Перейти к рецепту

29. Мусака

Мусака — это запеченное блюдо из овощей и мяса, выложенное слоями в запеканке. Наиболее распространен в греческой и турецкой кухне, его основными ингредиентами являются баклажаны, сыр и картофель.

Перейти к рецепту

30. Мусс

Легкий и воздушный десерт с разнообразными вкусами, мусс родом из Франции.

Слово «мусс» буквально означает «пена» на французском языке. Самые распространенные вариации этого сливочного десерта — шоколадный, кофейный, ванильный и клубничный.

31. Моцарелла

Моцарелла – это самый распространенный сыр, который вы найдете во многих пиццах, потому что он имеет мягкую, но липкую текстуру, которая придает этому культовому сыру эластичность!

Традиционно готовится из буйволиного молока. Помимо пиццы, эта моцарелла также хорошо сочетается с салатами и пастой.

32. Мюсли

Если вы любитель здорового завтрака, то наверняка знакомы с мюсли.

Похож на овсянку, но обычно подается холодным. Как и овсянка для завтрака, она может содержать молоко, орехи и фрукты.

Перейти к рецепту

33. Шелковица

Шелковица часто затмевается более известной ежевикой, но на самом деле она крупнее и волокнистее, а также имеет свой уникальный вкус.

Тутовое дерево уникально тем, что оно огнестойкое!

34. Грибы

Существует множество видов съедобных грибов, в том числе шампиньоны, портобелло, шитаке и вешенки… все они богаты клетчаткой и белком.

Они имеют сливочный, но землистый вкус и используются во многих кухнях, от итальянской до японской.

35. Мидии

Мидии — уникальный вид морепродуктов, близкий родственник моллюсков. Они слегка соленые и имеют жевательную текстуру.

Подобно моллюскам, их можно подавать с макаронами или супом. Они также хорошо сочетаются с такими ингредиентами, как помидоры, сыр или даже карри.

36. Горчица

Эта золотая приправа с сильным и отчетливым вкусом получила свое название от растения горчицы, а точнее от семян.

Эти семена измельчают и смешивают с другими ингредиентами, такими как вода, лимонный сок и уксус, чтобы приготовить горчичную заправку для бургера, хот-дога или салата!

37. Махи Махи

Если речь идет о более легкой рыбе, которая хорошо подходит для жарки на гриле, на сковороде или даже в тако, махи-махи не может быть лучше.

Обычно встречается в тропических водах, его лучше всего употреблять свежим у побережья Флориды или Гавайев.

Попробуйте с соусом из сливочного масла с лимоном, чтобы получить невероятное удовольствие, которое вы не забудете.

38. Хлеб «Обезьяна»

Этот всеми любимый хлеб, который можно разделить на части, всегда пользуется успехом на вечеринках и семейных посиделках.

Подавайте по традиционному рецепту с корицей и коричневым сахаром. Или вы можете проявить творческий подход и сделать его с бананом или шоколадом.

Независимо от того, какую версию вы выберете, ее сожрут все.

Перейти к рецепту

39.

Молочный шоколад

Что может быть лучше классической плитки молочного шоколада? Сливочный, небесный, сладкий вкус просто не имеет себе равных.

И хотя шоколад вкусен сам по себе, мы все знаем, что молочный шоколад является основой для некоторых невероятных десертов.

Куда без него пирожные, пироги, мороженое, пирожные и печенье?

40. Салат с макаронами

Ни одна трапеза или приготовление пищи не обходится без вкусной тарелки салата из макарон!

Сливочность майонеза в сочетании с резким запахом уксуса делают классические салаты с макаронами сложными для начинки.

Идеально подается с гамбургерами, хот-догами, мясом на гриле и т.п.

41. Muffuletta

Этот классический новоорлеанский сэндвич обязателен к посещению города.

С салатом из оливок и мясным ассорти, включая салями, болонью и прошутто.

Его также подают на специальном хлебе, который описывается как нечто среднее между фокаччей и чиабаттой.

Перейти к рецепту

42.

Мясной рулет

Если и есть один рецепт, который вызывает чувство ностальгии и комфорта, то это должен быть мясной рулет.

У каждой мамы и бабушки есть свой фирменный рецепт, хотя вы можете попробовать всевозможные вариации, включая барбекю.

На мой взгляд, ничто не может сравниться с традиционным мясным рулетом, заправленным кетчупом, а не томатным соусом!

43. Сыр маскарпоне

Маскарпоне — это итальянский сыр, который обычно используется в таких десертах, как морковный пирог, панакота и слоеные пироги.

По консистенции он очень похож на сливочный сыр, хотя некоторые могут возразить, что Маскарпоне более декадентский.

Его легко найти в отделе сыра в продуктовом магазине, или вы можете сделать его сами с нуля.

44. Маникотти

В арсенале каждого домашнего повара должен быть хороший рецепт маникотти.

Это итальянское блюдо по вкусу похоже на лазанью или запеченное зити.

Большая лапша фаршируется тремя разными видами сыра, а затем запекается в соусе для пасты.

Manicotti может и не подходит для диеты, но оно стоит каждой калории!

45. Мексиканский рис

Неважно, в какой мексиканский ресторан вы пойдете. Если вы заказываете основное блюдо, оно будет подано с мексиканским рисом в 9 случаях из 10.

Приготовленное из длиннозерного риса, чеснока, томатного соуса и куриного бульона, это идеальный гарнир, чтобы сбалансировать острые мексиканские вкусы. .

46. Картофельное пюре

Если вы подаете мясной рулет сверху, не забудьте приготовить классическое картофельное пюре!

Независимо от того, готовите ли вы их со сливочным маслом, молоком, сметаной, куриным бульоном или сливочным сыром, пюре из картофеля всегда понравится публике.

Они незаменимы на праздниках, воскресных обедах и в любой другой раз, когда вы хотите перекусить.

47. Монгольская говядина

В любом китайском меню на вынос вы найдете монгольскую говядину в списке основных блюд.

Хорошая новость: его так же легко приготовить дома на собственной кухне.

Тонко нарезанный стейк из пашины в сочетании с пикантностью соевого соуса и сладостью коричневого сахара – это настоящее лакомство.

Перейти к рецепту

48. Мюнстерский сыр

Этот тип сыра имеет мягкий, но отчетливый вкус. Он возник в Висконсине в 1800-х годах, и с тех пор люди любят его.

Лучше всего подходит для бутербродов, макарон с сыром, дважды запеченного картофеля, пирога с заварным кремом и сырного гребешка.

49. Кексы

Маффины, которые являются основным продуктом американского завтрака на вынос, бывают всех форм, размеров и разновидностей.

Черника, тыква, шоколад и корица — нет ничего лучше, чем начать утро с печеного лакомства.

В наши дни существует бесчисленное множество рецептов кексов без глютена и молока, и каждый может наслаждаться ими с кофе.

50. Moo Goo Gai Pan

Еще одним фаворитом китайского ресторана является Moo Goo Gai Pan.

Это соблазнительное блюдо состоит из тонко нарезанной курицы, водяных орехов, гороха, устричного соуса и грибов.

Он вкусен сам по себе, но если подавать его с большой ложкой риса, вкус будет еще лучше.

Go to Recipe

50 Foods That Start With M

Ingredients

  • M&M’s

  • Macadamia Nuts

  • Macaroni

  • Macarons

  • Macaroons

  • Mai Tai

  • Mandarins

  • Mango

  • Maraschino Cherries

  • Margarita

  • Marinara Sauce

  • Marjoram

  • Mead

  • Фрикадельки

  • Дыня

  • Мерло

  • Суп минестроне

  • Mint

  • Miso Soup

  • Molasses

  • Monterey Jack Cheese

  • Moon Cake

  • Moussaka

  • Mousse

  • Mozzarella

  • Muesli

  • Шелковица

  • Грибы

  • Мидии

  • Горчица

  • Mahi Mahi

  • Monkey Bread

  • Milk Chocolate

  • Macaroni Salad

  • Muffuletta

  • Meatloaf

  • Mascarpone Cheese

  • Manicotti

  • Mexican Rice

  • Картофельное пюре

  • Монгольская говядина

  • Мюнстерский сыр

  • Маффины

  • Му Гу Гай Пан

Как проехать

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо, название которого начинается на букву «М», менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Куриный м’хаммер Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс

М’хаммер — это классический способ приготовления тажина в Марокко, при котором жареные куриные ножки поливают пикантным и слегка сладким соусом из лука, паприки, тмина и куркумы. M’hammer, что в переводе с марокканского означает «красноватый» и «жареный», относится как к ингредиентам, так и к способу приготовления блюда. В маринаде используется большое количество паприки, придающей ему коричневато-красный цвет, а куриные ножки готовятся в соусе, а затем обугливаются в духовке. Имейте в виду, что цвет вашего соуса будет варьироваться в зависимости от происхождения и свежести ваших специй. Подавайте этот тажин с гарниром на ваш выбор: хлеб — это самый традиционный способ насладиться этим глубоко утешительным блюдом, но кускус, рис или тушеная зелень также прекрасно подойдут.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 3tabloons Оливковое масло
  • 3grlic платы, награжденные
  • 2 -й соляной паприз
  • 9000 4000 -годиловый паприз ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 куриные ножки (всего около 2,5 фунта)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1/4 дюйма
  • ½ чашки овощного или куриного бульона
  • 1 столовая ложка поджаренного нарезанного миндаля, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте маринад: В большую миску добавьте чеснок, перец, оливковое масло куркумы, соли и черного перца и хорошо перемешайте. Добавьте куриные ножки и руками тщательно смажьте куриные ножки маринадом с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике до готовности или на срок до 12 часов.

  2. Шаг 2

    Когда все будет готово, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  3. Шаг 3

    Добавьте курицу и бульон вместе с остатками маринада в миску и доведите до сильного кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте медленно кипеть в течение 40-45 минут, пока курица полностью не приготовится. Если в какой-то момент процесса приготовления кажется, что в кастрюле недостаточно жидкости, добавьте несколько столовых ложек воды.

  4. Шаг 4

    С помощью щипцов выньте курицу из сковороды и переложите кожей вверх на противень, застеленный фольгой. Продолжайте готовить соус на среднем огне, не накрывая крышкой, пока он не уменьшится вдвое и не станет густым и немного похожим на джем, время от времени помешивая, от 25 до 35 минут.

  5. Шаг 5

    Расположите решетку духовки на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла бройлера и нагрейте жаровню до высокой температуры. Когда соус будет почти готов, поджарьте курицу, внимательно следя за ней, в течение 3–5 минут, пока куриная кожа не станет слегка обугленной и хрустящей.

  6. Шаг 6

    При подаче выложите половину лукового соуса в центр большой сервировочной тарелки, сверху выложите куриные ножки и сбрызните куриные ножки оставшимся соусом. По желанию украсьте поджаренным нарезанным миндалем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Moroccan
  • Poultry
  • Chicken Leg
  • Ground Cumin
  • Ground Turmeric
  • Sweet Paprika
  • Yellow Onion
  • Dinner
  • Main Course

More From Classic Comfort Food Dinners

  • Куриный суп с лапшой и имбирем с кунжутом

    Сью Ли

    1 час 10 минут

  • Easy

    Stewed Lentils With Sausage

    Anna Francese Gass

    1 1/4 hours

  • Easy

    Chorba

    Nargisse Benkabbou

    90 minutes 

  • Moroccan Nachos

    Nargisse Benkabbou

    40 минут 

  • Easy

    Тум Жареный сыр 

    Ветчина El-Waylly

    15 минут, плюс 15 минут на тум (по желанию) 

  • Menudo

    Брайан Вашингтон, Mely Martínez

    3 1/2 часа

  • Chili

    Ali Slagle

    1 1/2 часа

SALMONLICON IN EALIK SALENLIK INEL IN.

Наоко Такей Мур

50 минут

  • Тушеные говяжьи ребрышки Epis

    Бретт Андерсон, Грегори Гурде

    Около 3,5 часов плюс маринование на ночь

  • Бефстроганов

    0139

    Ham El-Waylly

    35 минут

  • Easy

    Жареные куриные бедра в стиле пернила

    Кей Чун

    1 1/4 часа

  • FRIJOLES BORRACHOS BORRACHOS

  • FRIJOLES BORRACHOS BORRACHOS

  • FRIJOLESERSEN

  • (Боррх. 2 1/2 часа плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Цыпленок, тушеный в кокосе с картофелем

    Yasmin Fahr

    1 3/4 часа

  • Калабрийские фрикадельки 90 139 Калабрийские фрикадельки

    0 Anna France Gass

    2 часа

  • Gumbo Z’herbes с крабом и креветками

    Korsha Wilson, Tanya Holland

    50 минут

  • Easy

    Pasta Alla BRETTESE) PAHETISE) PAHETISE) PACHIYSE).

    Anna Francese Gass

    25 минут

  • Trending on Cooking

    • Vegan Mac and Cheese

      Alexa Weibel

      30 минут

    • 3
    • Healthy

      Avocado Toast

      Julia Moskin, Giles Russell

      5 minutes

    • Louis Armstrong’s Red Beans and Rice

      Kayla Stewart, Louis Armstrong, Christopher Blake

      About 4 hours, plus overnight soaking

    • Easy

      Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Запеченная рыба

      Мелисса Кларк

      15 minutes

    • Baked Tofu With Peanut Sauce and Coconut-Lime Rice

      Yewande Komolafe

      25 minutes

    • Clay Pot Rice With Chicken and Sausage

      Genevieve Ko

      1 hour 15 minutes

    • Маттар Панир (горох и панир в пряном томатном соусе)

      Зайнаб Шах

      25 минут

    • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

      Али Слэгл

      20 minutes

    • Easy

      Lemony Greek Chicken, Spinach and Potato Stew

      Sarah DiGregorio

      35 minutes

    • Easy

      Gyeran Bap (Egg Rice)

      Eric Kim

      10 minutes

    • Моцарелла в карроцце (бутерброды с жареной моцареллой)

      Ali Slagle

      10 минут

    • Easy

      Жареная брокколи в уксусно-горчичной глазури

      Ali Slagle

      30 минут

    • Bibimbap Liet Pan

      ERIC KIM

      35 минут

    • EARS

      Вегетарианский чили

      MELSSA

      0

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *