93 рецепта с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Сырники (творожники) представляют собой небольшие лепёшки, в основе которых лежит творог или кисломолочный сыр. Существует даже такая версия происхождения этого блюда: одна очень экономная хозяйка решила не выбрасывать не очень свежий сыр, а добавила его в тесто для пышек. А вообще, не так важно теперь, откуда люди узнали, как сделать сырники из творога, ведь они стали любимым блюдом взрослых и детей.
Рецепты сырников
Всего опубликовано 93 рецепта
Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные сырники.
В них обычные мука или манка. ..
Ингредиенты
- Ванилин — 0.1 г
- Корица молотая — 0.1 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука кокосовая — 20 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырники — всем известное и многими любимое блюдо. Часто сырники мамочки готовят деткам на…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 70 г
- Творог зернистый — 330 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 5 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 75 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Миндаль — 20 г
- Мука миндальная — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Видео содержание 0:00 – Вступление. 0:06 – Как приготовить домашний творог из цельного молока. 1:32 – Рецепт оладий из…
Ингредиенты
Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука рисовая — 20 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 220 г
Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
Отличный рецепт для тех, кто на диете, но хочется чего нибудь вкусного и печёного. Приготовьте сырники с сыром и кунжутом в…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 4 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творог — 450 г
- Укроп свежий — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырники любят все, но многие едят их редко или совсем не едят. А всё потому, что слишком усердно считают калории, боясь…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный способ приготовления сырников — в вафельнице. При таком способе приготовления,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 220 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 300 г
- Сахар — 3 ст.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творог, как известно всем, очень полезный продукт. И кушать его нужно не только деткам, но и взрослым. Блюд из творога…
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Наверное, без творожников, мы не можем представить себе вкусный завтрак, ведь это одно из самых популярных утренних блюд….
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 250 г
Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками. Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 100 г
- Крупа манная — 2 ст.
л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусные и полезные сырники — это не обязательно сладкое десертное блюдо. Солёные сырники также получаются очень вкусными….
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Шпинат замороженный — 40 г
Каких только рецептов приготовления сырников нет: просто сырники, ванильные, с изюмом, шоколадом, вишней обычной и вяленой,…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кто из нас не готовил сырники? Конечно, все их готовили: с маком, с изюмом, с манкой, с крахмалом, без яиц, с какао, с. ..
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 60 г
- Творог — 540 г
- Яйца куриные — 20 г
Творог — очень полезный продукт питания, но в чистом виде он нравится не каждому. Поэтому кулинары стараются готовить…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Творог — 230 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня предлагаем ещё один вариант завтрака из кето-меню. Это творожные оладьи с псиллиумом. Псиллиум является одной из…
Ингредиенты
- Масло кокосовое — 3 г
- Псиллиум — 30 г
- Сливки 33% — 25 мл
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырники из жирного домашнего творога с шоколадными дропсами — отличный вариант для завтрака или десерта! Шоколад во время. ..
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 500 г
- Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кто не любит сырники — румяные, ароматные, вкусные? Сырники — просто мечта на завтрак, ведь они не только вкусные, но и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука рисовая — 25 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В данном рецепте сахар заменён сиропом топинамбура, а пшеничная мука — диетической рисовой мукой для того, чтобы сырники…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука рисовая — 130 г
- Сироп топинамбура — 30 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творог — доступный и полезный продукт питания, поэтому кулинары достаточно часто используют его для приготовления различных. ..
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 4 ст. л.
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 300 г
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — творожные батончики. Блюдо очень доступное и приготовить его не составит…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пышные и мягкие сырники, с румяной корочкой любят, практически, все. Но есть люди, которые не могут…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 45 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Тофу — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырники — одно и самых горячо любимых и популярных у взрослых и детей блюдо из творога. Готовят их по-разному: на плите или в…
Ингредиенты
- Крупа манная — 0.5 ст.
- Крупа манная — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Тофу или соевый творог — продукт с нейтральным вкусом, богатый растительными белками. Благодаря этому, тофу можно…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Тофу — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырники — очень популярное блюдо славянской кухни. Готовятся они быстро и просто, а нравятся почти всем. Их можно подать с…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
Предлагаю приготовить очень нежные диетические сырники. Такие сырники подойдут для правильного питания (ПП), для детского…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Проверьте, чтобы все ингредиенты были у вас дома, потому что просмотр видео заставит вас бежать на кухню, чтобы всё…
Ингредиенты
Творожники — то блюдо, которое знакомо нам с детства. Ведь именно их часто готовили нам бабушки на завтрак и подавали в…
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 100 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 7 г
- Крупа манная — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 250 г
Творожные оладьи
Не следует путать данные оладьи с сырниками или творожниками. Тут основную роль играет не творог, а тесто….
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 300 г
О том, какую пользу приносит творог и блюда приготовленные из него, знает, наверное, каждый. Обычные сырники или творожники…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Мука кукурузная — 4 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 г
- Сухой концентрат киселя — 15 г
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
Наверное нет более известного и популярного блюда из творога, чем сырники. Это простое, но вкусное и полезное блюдо с нами…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 500 г
- Тыква свежая — 150 г
Предлагаю вам приготовить очень оригинальные кокосовые сырники с бананом. В данном рецепте в состав сырников не добавляется…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 270 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожники — очень популярное блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Чаще всего мы готовим творожники на…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука рисовая — 40 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 250 г
Предлагаем сегодня приготовить полноценный праздничный ужин! Уверены, что он обязательно запомнится и удивит. В качестве…
Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные сырники с зеленью. Такие сырники получаются несладкими и подойдут не на десерт, а представляют…
Ингредиенты
- Крупа манная — 3 ст.
л.
- Лук зелёный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
- Панировочные сухари — 10 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 30 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Разрыхлитель — 1.4 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Как известно, завтрак – самый главный приём пищи! Летом, когда в изобилии появляются свежие фрукты и овощи, появляется очень…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 3 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 50 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Кетчуп — 2 ст.
л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 7 шт.
- Творог — 170 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб для тостов — 8 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Сырники – блюдо, которое многие из нас любят с детства, особенно на завтрак. И хоть его основу. ..
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 100 г
- Творог — 360 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт для тех кто любит сырники, творожники. Мне очень нравятся этот рецепт. А нашла я его в книге, подаренной мне на…
Ингредиенты
- Конфитюр вишнёвый — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 40 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Многим нравятся сырники из «Икеа». Они в буквальном смысле слова покорили гурманов своим…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырники — любимое блюдо для многих взрослых и детей. Добавки для сырников бывают разные: с изюмом, с маком, солёные с сыром…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.3 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог зернистый — 200 г
- Цукаты — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Можно сказать, что эти сырники являются абсолютно диетическими! Вместо жарки можно их запечь в духовом шкафу! При поедании…
Ингредиенты
- Ежевика замороженная — 100 г
- Клюква замороженная — 50 г
- Мука рисовая — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырники – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. У каждого народа безусловно есть свой фирменный рецепт….
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.
л.
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Отзывы о рецептах этой категории
Как приготовить сырники из творога рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Классический рецепт сырников из творога на сковороде пошагово
- 2 Как приготовить сырники из творога простой рецепт
- 3 Сырники из творога рецепт в духовке
- 4 Рецепт сырников из творога с манкой
- 5 Вкусные сырники из творога быстро
- 6 Пышные сырники из творога рецепт
Блюда из кисломолочных продуктов – домашних или покупных всегда есть в рецептурной книге каждой хозяйки. Предлагаем посмотреть внимательно наши фотографии и посмотреть — как приготовить сырники из творога рецепт с фото пошагово.
Освободите стол от лишних предметов и приготовьте нужные для работы. К таким сырникам отлично подойдут любимые фрукты, любое варенье или джем. Предложите родным мед или сметану, малыши предпочтут сгущенку. Так что рецепт классических сырников из творога на сковороде по предлагаемому рецепту вам понравится – готовится быстро.
Мы выкладываем сегодня пошаговый рецепт сырников из творога, он довольно простой и понятный. Даже начинающая хозяйка с легкостью справится с работой. За полчаса вы сделаете прекрасный завтрак для четырех человек. Небольшая подсказка для тех, кто очень любит воздушные блюда – не переусердствуйте с содой, портится вкус сырников. Проще всего потратить немного времени и довести творог до легкого состояния при помощи миксера, у вас будут очень вкусные воздушные, наполненные воздухом сладкие сырники.
Что вам понадобится для этой работы:
• Творог обезжиренный – чуть меньше полкилограмма или две стандартные пачки;
• Сахарная пудра – около полстакана;
• Ванильный сахар – одна пачка;
• Мука пшеничная высший сорт – около полстакана или четыре столовых ложки.
Жарить сырники лучше всего на обыкновенном рафинированном масле, лучше всего взять растительное подсолнечное без запаха. Можно воспользоваться также оливковым или кукурузным маслом, вкус сырников от этого почти не изменится.
Принцип работы на этот раз зависит от наличия у вас бытовой техники. Если есть миксер, воспользуйтесь его помощью – творожная масса для сырников из приготовленной вами кисломолочной продукции и сахарной пудры будет более легкой и воздушной. В творожную взбитую массу стоит добавлять просеянную муку последовательно, оставив совсем немного для обваливания. Некоторые хозяйки используют картофельный крахмал вместо муки, сырники получаются по вкусу очень интересными, советуем попробовать.
Из полкило творога получается десять аккуратных сырников. Как вы их сформируете – зависит от вашего вкуса и фантазии. Совсем не обязательно делать стандартные шайбочки, сырник может быть как в форме сердечка, так и просто круглым. Жарить готовый продукт нужно на среднем огне, поочередно переворачивая. Когда сырники достаточно поджарились – выкладывайте их на бумажные полотенца и подождите несколько минут, чтобы излишки масла стекли.
Перед тем, как подаете на стол готовые сырники их можно легко посыпать сахарной пудрой. Кстати, для владельцев современной техники, совет — как сделать сырники из творога, если вы имеете в своем хозяйстве мультиварку. Результат будет таким же превосходным, сырники получатся удивительно легкими и вкусными, излишки масла даже удалять не придется.
Для молодых хозяек предлагаем небольшую подсказку – одна чайная ложка вмещает в себя 5 граммов, столовая – 15 г.
Классический рецепт сырников из творога на сковороде пошагово
Приготовьте необходимые для работы ингредиенты:
- Обезжиренный творог (процентное содержание жиров до 1.8%) – около 600 г или три пачки;
- Куриные яйца – 2 штуки. Разделите их на белок и желток и присоединяйте к творожной массе сначала взбитые белки, отдельно –желтки, растертые с сахаром;
- Сахарный песок – обычный свекольный или тростниковый – не более пяти столовых ложек;
- Мука пшеничная высший сорт – около 120 граммов или восемь столовых ложек с горкой;
- Соль не йодированная 15 граммов;
- Одна пачка ванильного сахара.
Обжаривать сырники классические нужно на рафинированном, без запаха, подсолнечном масле. Если вы предпочитаете кукурузное или оливковое, то вкус сырников не изменится. Чтобы сырники получились аккуратными и красивыми, используйте немного пшеничной муки или картофельный крахмал для панировки.
Очень красивыми и ровными получаются сырники при панировке манкой, только готовый продукт немного отличается по вкусу от классических сырников – у вас на столе появятся шикарные запеканки. Маленькая подсказка – переворачивайте сырники лопаточкой, оставляйте во время обжарки достаточно места на сковороде, не жарьте все сырники сразу.
Вкусный завтрак будет готов всего через двадцать минут, к сырникам предложите своим родным сметану, мед или варенье. Теперь для вас не будет секретом — как приготовить сырники из творога на сковороде, научиться делать вкусный легкий сытный завтрак из кисломолочных продуктов может каждая хозяйка.
com/embed/WYPMSmFq0c4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Как приготовить сырники из творога простой рецепт
Чем проще составные части (ингредиенты), тем вкуснее получается результат, это прописная истина. Не обязательно искать какой-то особенный творог, не нужны изысканные специи. Из привычных продуктов всего за несколько минут у вас получится прекрасный завтрак для своих родных, и именно сырники из творога простой рецепт пусть станет вашим секретом, которым вы сможете поражать своих гостей.
Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для работы:
- Сухой обезжиренный творог – полторы пачки или 300 г;
- Куриное яйцо 1 штука;
- Сахарный песок около 50 г или три столовых ложки;
- Ванильный сахар – одна пачка;
- Манная крупа — две столовых ложки;
- Для обжаривания рафинированное растительное масло.
Попробуйте приготовить такие сырники, и они станут вашим излюбленным яством для легкого перекуса.
Сырники из творога рецепт в духовке
Почему бы не попробовать сделать сырники из творога в духовке, ведь на такое блюдо нужно гораздо меньше масла для обжарки и можно присоединить к творогу полезную тыкву. Сырники с тыквой такие красивые и полезные, что их стоит готовить детям. Если у вас есть другие овощи (морковь, кабачок), то можно использовать и их.
Приготовьте для работы следующие ингредиенты:
- Творог обезжиренный полкило;
- Тыкву, точнее, пюре из нее – около 300 г;
- Манку – 200 г;
- Пшеничную муку высшего сорта – не больше 100 г;
- Куриные яйца – две штуки;
- Сахарный песок – не больше 100 граммов;
- Молотую корицу;
- Одну пачку ванильного сахара;
- Небольшую щепотку соли не йодированной;
- Для обжарки около 70 граммов рафинированного растительного масла.
Представить себе сырники как что-то особенное и эксклюзивное довольно трудно. Такие сытные и полезные завтраки готовят в каждой второй семье. Недорого, быстро и не требует особенных навыков. Но как только к привычному творогу добавляются вкусовые добавки, в конкретном случае тыквенное пюре – еда превращается в изысканное блюдо. Так что порадуйте своих близких чем-то оригинальным, пусть еда будет всегда вкусной и необычной.
Рецепт сырников из творога с манкой
Разговор про сырники из творога с манкой уже шел, так что повторяться не будем, но приведем еще один рецепт, просто заменим пшеничную муку на рисовую. Эффект вас поразит – совершено новый вкус с ароматом ванили вы получаете невероятно вкусное блюдо.
Для работы приготовьте:
- Куриное яйцо одну штуку;
- Творог обезжиренный около 200 граммов. Важно, чтобы он был достаточно однородным и сухим;
- Сахарный песок каждая хозяйка старается добавлять по вкусу;
- Щепотка не йодированной соли;
- Ванильный сахар одна пачка.
Разделите яйцо на белок, аккуратно отделите желток. Белок взбить до крутой белой пены, желток при помощи ложки или вилки растереть с сахарным песком добела. Смешать и присоединить к творогу, аккуратно перемешать. Ввести хорошо просеянную муку, добавить ванилин и сахар. Сформировать при помощи ложки шарики или шайбочки и обвалять в муке. Теперь обжаривать на медленном огне в растительном масле до образования красивой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалились излишки жира.
Вкусные сырники из творога быстро
Стоит навсегда запомнить самый простой рецепт вкусных сырников из творога. Для работы заранее приготовьте самые дешевые, доступные ингредиенты:
- Творог сухой, полкило;
- Мука пшеничная высшего сорта, один стакан;
- Два куриных яйца;
- Сода, одна чайная ложка;
- Соль не йодированная, одна чайная ложка.
Все ингредиенты смешать, постарайтесь творог сделать исключительно мягким, без комочков. Сформировать ровные аккуратные сырники проще всего ножом, можно пользоваться столовой ложкой, обваляйте готовые формочки в муке. Обжаривать на медленном огне в растительном масле до образования красивой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалились излишки жира.
Пышные сырники из творога рецепт
Иногда хочется приготовить необычные пышные сырники из творога с изысканным вкусом. Вам понадобятся необычные ингредиенты, так что приготовьте их заранее:
- Творог полужирный (5%), 350 граммов;
- Сахарный песок, около 35 граммов;
- Мука пшеничная высшего сорта, 30 граммов;
- Всего половинка куриного яйца;
- В качестве добавки – лимонная цедра, ванилин или корица;
- Манная крупа, столовая ложка.
Перемешайте все ингредиенты и при помощи ножа или столовой ложки сформируйте ровные аккуратные сырники, обваляйте в муке. Обжаривать на медленном огне в растительном масле до образования красивой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалились излишки жира.
Рецепт сладких или соленых фермерских блинчиков с творогом (сырники)
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Будь то обед, десерт или сытная закуска, наши сладкие или соленые оладьи из творога от нашего фермера или сырники принесут в вашу скромную обитель долгожданную дозу сытной восточноевропейской кухни.
Оглавление
Популярные сырники, или оладьи из творога, благодаря своей простоте и приятному вкусу, которые можно использовать по-разному. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить как сладкую, так и соленую версии этого блюда, чтобы вы могли есть его в любое время дня и любым способом.
Что такое Сырники?
Проще говоря, сырники — это сырники, распространенные в самых разных славянских и восточноевропейских кухнях.
В украинской кухне они известны как сырники. В русской кухне они известны как сырники. В Молдове мы их называли папанаси (в отличие от румынских папанаси, которые больше похожи на пончики). Вы также найдете варианты этих блинов в сербской, белорусской, польской, латышской и литовской кухне.
Традиционно сладкие, вы, без сомнения, можете сделать их и пикантными, как мы покажем ниже. Это был любимый рецепт моей мамы, так как их сытный характер и быстрое приготовление делают их идеальными для сытной, успокаивающей еды, когда у вас мало времени.
Ингредиенты для рецепта
Сладкие сырники Ингредиенты
Чтобы приготовить сладкие сырники, соберите следующие ингредиенты:
- Фермерский сыр – 400 г фермерского сыра 9,5 стакана (около 2 чашек)
- Яйца – 1 яйцо
- Обычная (универсальная) мука – 150 г (около 1 стакана), плюс дополнительно 2-3 ст.
л. муки для формирования сырников
- Соль – щепотка соли
- Сахар – 2 ст.л.
- Изюм – 1/4 стакана
- Подсолнечное масло или масло – 2-3 столовые ложки для жарки (можно также использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло или масло канолы).
- Сметана (по желанию) – 3-4 ст.л. (для подачи к сырникам). Вы также можете использовать крем-фреш, если не можете найти сметану.
- Фруктовый джем (по желанию) – 3-4 столовые ложки вашего любимого фруктового джема/варенья или варенья (некоторые популярные варианты включают малиновое варенье, клубничное варенье или вишневое варенье).
Пикантные сырники Ингредиенты
Для приготовления пикантных сырников у нас есть аналогичные ингредиенты, за исключением того, что мы не будем использовать сахар или изюм, а также добавим чуть больше соли. При приготовлении пикантной версии соберите следующие ингредиенты:
- Фермерский сыр – 400 г фермерского сыра (около 2,5 стакана)
- Яйца – 1 яйцо
- Мука обычная (универсальная) – 150 г (около 1 стакана), плюс дополнительно 2-3 ст.л. муки для формирования сырников
- Соль – 1 чайная ложка соли
- Подсолнечное масло или масло – 2-3 столовые ложки для жарки (можно также использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло или масло канолы).
- Сметана (по желанию) – 3-4 ст.л. (для подачи к сырникам). Вы также можете использовать крем-фреш, если не можете найти сметану.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 – Добавьте сыр, яйцо, соль и сахар (если делаете сладкие сырники) в большую миску и с помощью ручного блендера (погружного блендера) перемешайте ингредиенты. вместе. Мы делаем это для того, чтобы разбить сыр, чтобы сырники были гладкими и внутри не было больших кусочков сыра.
Если у вас нет погружного блендера, вы также можете сделать это с помощью ручного миксера.
Шаг 2 – Если вы готовите сладкие сырники, добавьте изюм и перемешайте его лопаткой. Если вы готовите острые сырники, пропустите этот шаг.
Шаг 3 – На слегка посыпанную мукой доску или поверхность, и тесто и сформировать его в полено.
Соленые сырники (половина полена)Сладкие сырники (половина полена)Шаг 4 – Разрежьте полено на 8 равных частей (на картинке ниже у нас половина полена разрезана на 4).
Шаг 5 – Придайте каждой части круглую форму диаметром примерно 7 см (2,75 дюйма).
Шаг 6 – В сковороду на среднем огне добавьте растительное или сливочное масло. Как только он зарумянится, добавьте сырники и обжаривайте около 4 минут с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните их и готовьте с другой стороны (накрыв крышкой) около 4 минут до готовности.
Предложения по сервировке
Как только они вынуты из кастрюли, сложите их стопкой и проявите творческий подход. Если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете подавать с густой ложкой сметаны, как показано ниже.
Соленые сырники такие вкусные. Сначала вас угощают этой восхитительной жареной хрустящей корочкой, как только вы откусываете, прежде чем мягкий, соленый сыр начнет действовать и, убаюканный подушкой из густой сметаны, станет идеальным утешительным глотком, независимо от того, насколько вы голодны или полный ты!
Если вы выберете сладкие сырники, сладость сахара и острота изюма придадут этому полезному сырнику совершенно новое измерение. В сочетании с густым, насыщенным фруктовым джемом или терпкими ягодами получается действительно сытный десерт, который заставит вас возвращаться снова и снова.
Независимо от того, делаете ли вы их сладкими или солеными, и с чем бы вы их ни сочетали, я надеюсь, вам понравятся эти восхитительные блины. Один только их вид, не говоря уже о вкусе, вызывает у меня столько детских воспоминаний, и это блюдо всегда будет занимать особое место в моем сердце, где бы я ни находился.
Сырники с сырниками Карта рецептов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 400 г (~ 2,5 стакана) фермерского сыра
- 1 яйцо
- 150 г (~ 1 стакан) муки общего назначения (или обычной муки), плюс дополнительно 2-3 столовые ложки для формирования сырников
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана изюма
- 2-3 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла для жарки (можно также использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло или масло канолы).
- 3-4 столовые ложки сметаны (по желанию) для подачи к сырникам.
- 3-4 столовые ложки вашего любимого фруктового джема/варенья (по желанию) для подачи с сырниками.
Инструкции
- Добавьте сыр, яйцо, соль и сахар (если делаете сладкие сырники) в большую миску и с помощью ручного блендера (погружного блендера) смешайте ингредиенты. Мы делаем это для того, чтобы разбить сыр, чтобы сырники были гладкими и внутри не было больших кусочков сыра. Если у вас нет погружного блендера, вы можете попробовать сделать это с помощью ручного миксера.
- Если вы готовите сладкие сырники, добавьте изюм и перемешайте его лопаткой. Если вы готовите острые сырники, пропустите этот шаг.
- На слегка посыпанную мукой доску или поверхность выложите тесто и сформируйте из него рулет.
- Разрежьте бревно на 8 равных частей.
- Придайте каждой части круглую форму диаметром примерно 7 см (2,75 дюйма).
- В сковороду на среднем огне добавьте растительное или сливочное масло. Как только он зарумянится, добавьте сырники и обжаривайте около 4 минут с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните их и готовьте с другой стороны (накрыв крышкой) около 4 минут до готовности.
- (По желанию) Подавать со сметаной и вареньем/вареньем.
Примечания
- Если вы хотите приготовить острые сырники, исключите сахар и изюм и увеличьте количество соли до 1 ч. л. Подавать со сметаной (без фруктового варенья).
- Вместо сметаны также можно использовать сметану.
- В некоторых странах может быть трудно найти фермерский сыр (творог). Однако вы можете приготовить его дома по нашему рецепту домашнего фермерского сыра (творога).
Вам также будет интересно прочитать
- Рецепт домашнего фермерского сыра (творог), который можно использовать во многих блюдах
- Драники (деруны) Картофельные оладьи Рецепт, который заставит вас вернуться снова и снова
Автор: Ефимия — молдавский учитель на пенсии и страстный домашний повар, который уже более сорока лет кормит семью и друзей классическими восточноевропейскими блюдами.
Сырники несладкие с зеленью и чесноком (готовлю в посуде iCook™).

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Конечно, сырники можно есть не только утром, это может быть и хорошим перекусом в течение дня (удобно брать с собой на работу или учебу), и в качестве ужина — блюдо тоже идеально: не тяжелый, не слишком калорийный, хорошо насыщает и без тяжести, и очень вкусный!
Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, С ароматными травами – такие сырники непременно доставят Вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а как уже было сказано, результатом вы точно останетесь довольны.
Наше блюдо без яиц !
Если вы в поиске классический вариант- (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышное, воздушное, румяное снаружи и мягкое и нежное внутри.
Наша горячая закуска из творога и зелени — это поле для экспериментов, ведь зелень можно использовать любую: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. Кроме того, предлагаю панировать сырники с зеленью в кукурузной муке — она несколько полезнее пшеничной — не содержит глютена.
Состав:
- творог — 250 г;
- зелень любая — небольшой пучок;
- соль, сахар — по вкусу; мука
- – 3 столовые ложки;
- ряженка (кефирная или сметанная) — 3-4 столовые ложки;
- масло — для жарки;
- мука — для панировки
Сырники соленые с зеленью
Творог (у меня сухой, деревенский) разминаем вилкой.
Выпала зелень. Я использовала укроп и заморозила его. Сейчас весной лучше использовать свежую зелень.
Смешанный.
Выронил манго.
Еще раз перемешала и увидела, что творог суховат. Поэтому я добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить лишнего – фарш для сырников должен быть плотным, иначе сырники развалятся.
Вот такая получилась творожная масса.
Насыпьте кукурузную муку на плоскую тарелку.
Влажными руками она слепила маленькие плотные лепешки.
Панированные в муке.
Помещают в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжаренные с обеих сторон.
Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны
Описание
Сырники с зеленью — вкусное блюдо на завтрак или ужин. Это блюдо довольно легкое, но при этом очень сытное, поэтому хорошо справляется с чувством голода. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить соленые чизкейки. кулинарный бизнес. Еда готовится очень легко, быстро, а главное, что набор необходимых продуктов не такой уж и большой. Эти ингредиенты обязательно найдутся у каждой хозяйки.
Подсказка! Во время приготовления можно немного поэкспериментировать, взяв за основу наш пошаговый рецепт. Для разнообразия в тесто для несладких сырников можно добавить другие продукты, например, твердый, мягкий или плавленый сыр. В этом случае еда получится более сытной и вкусной. Также можно взять не только укроп, но и петрушку, и добавить ко всему блюду любимые ароматные приправы. Все на ваш вкус и выбор.
Количество калорий в еде интересует многих, поэтому мы хотим ответить на очень актуальный вопрос о калорийности соленых сырников. В 100 граммах продукта содержится примерно 187 килокалорий (ккал). При этом в этом объеме содержится примерно 14 граммов белка, 11,8 грамма жира и 4,9грамм углеводов. Относительно немного, поэтому иногда можно побаловать себя и своих домочадцев таким вкусным блюдом.
Приготовить сырники с зеленью и чесноком из творога сможет даже неопытный повар. Чтобы в процессе не возникало вопросов, предлагаем вам подробную инструкцию с фото в виде пошагового рецепта. Следуйте четкому плану, приложите немного усилий – и у вас обязательно получится вкусное блюдо. Заодно освойте приготовление еще одного изумительного блюда.
Ингредиенты
Сырники с зеленью — рецепт
Приготовление сырников с зеленью начинаем с раскладывания на рабочей поверхности продуктов, из которых будем делать блюдо. Готовим манную крупу, муку пшеничную, творог, яйца куриные, чеснок, укроп, сметану и растительное масло, а также специи. Рекомендуем использовать обычное подсолнечное масло, но при желании можно жарить и на оливковом масле. Сметана необходима для подачи. Итак, выкладываем творог в глубокую миску и туда же отправляем манную крупу.
К ингредиентам разбиваем куриные яйца, добавляем молотую паприку и перец чили для придания остроты и пикантности. Очень хорошо промываем укроп под проточной водой, избавляемся от остатков жидкости, стряхивая веточки, и измельчаем зелень на разделочной доске. Отправляем в заготовку нарезанный укроп. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и измельчаем прессом. Добавить в тесто.
Тщательно разомните вилкой творог и тщательно перемешайте весь состав продуктов. Тесто готово. Далее начинаем формировать сырники. Лучше это делать мокрыми руками, так как в этом случае тесто не будет липнуть к ладоням. Какими будут ваши блины (большими или маленькими), решайте сами. То же самое относится и к форме. У нас получились маленькие шарики, как вы видите на фото.
Отправляем сковороду на плиту и ставим умеренный огонь. Когда кастрюля нагреется, налейте подсолнечное масло. Пшеничную муку просеять через сито в отдельную неглубокую емкость и панировать шарики. После этого положите их в кастрюлю. Обжарить шарики с одной стороны до румяной корочки, а затем аккуратно переложить специальной лопаточкой или вилкой на другую сторону. Обжарить с этой стороны до золотистого цвета.
Готовые сырники перекладываем на бумажные салфетки, чтобы остатки масла после жарки стекли. Теперь вы знаете, что приготовить дома это вкусное блюдо на самом деле элементарно. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото внес свой вклад в развитие кулинарии, и весь процесс прошел без проблем. Выложить сырники на тарелку, полить сметаной, посыпать паприкой и есть. Приятного аппетита!
Доброе утро друзья! Сегодня я приготовила для вас вкусный завтрак — просто и быстро. Все, как мы вас любим! Я решила, что моя любовь к чизкейкам выходит за рамки классики, поэтому захотелось поэкспериментировать. А где мои эксперименты, там и блюда iCook, предлагаю вам оценить результат.
на 2 порции
300 г сухого творога
1 яйцо
2 ст.л. л. мука рисовая (можно обычная)
1/2 ч.л. Итальянские травы
пучок зелени (кинза, лук, чеснок)
соль и перец по вкусу
1+1 ст. л. оливковое масло
PaniCook
Раскрошите творог вилкой в миске. Зелень нарезать небольшими кусочками. Добавить в творог сухие специи, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте и добавьте в миску свежую зелень. Еще раз тщательно перемешать. Добавить к творожной массе муку и 1 ст. л. оливкового масла, замесить тесто.
Влажными руками скатайте тесто в небольшие шарики, а затем сформируйте из них заготовки для сырников.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить на среднем огне сырники с каждой стороны по 1-2 минуты.
Готовые сырники разложите по порционным тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью к столу!
Приятного аппетита!
Как вам такой нетривиальный вариант сырников? Я в полном восторге! Я очень доволен результатом, поэтому настоятельно рекомендую его вам!
Как видите, в паниПоваре мы почти не использовали масло для жарки, и могли обойтись без него. Готовьте без жира и масла, не беспокоясь о том, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, что стало возможным благодаря уникальной антипригарной поверхности DURAMIC™.
.
DURAMIC обладает высокой износостойкостью (по сравнению с обычной антипригарной поверхностью). Такой сковороде не страшны царапины, вмятины и ржавчина, которые могут испортить не только внешний вид блюд, но и вкус. Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а значит, можно готовить с использованием минимального количества жира. Также посуда iCook равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов (технология OPTITEMP™). ). Вы можете готовить при низкой или средней температуре, обеспечивая отличную прожарку при минимальных затратах энергии!
Ознакомьтесь с нашим ассортиментом посудыiCookВы можете посетить официальный сайт, перейдя по этой ссылке: http:// www. амвей. укр/ ru/ наш- Марки / я готовлю- ru# вкладка=1
Кстати, там можно посмотреть 10 видео с моим участием.
Всем хорошего настроения!
Вкусные несладкие сырники.
- 600 г творога
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 40 г зеленого лука
- 20 г укропа
- 20 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- гхи или сливочное масло (для жарки)
Для подачи:
- сметана
Сырники — одно из любимых блюд моей семьи, и я почти всегда экспериментирую с вариантами, которые готовлю. Один из вариантов, который я часто готовлю, это сырники с зеленым луком и укропом. Да-да, вы правильно поняли, сырники не сладкие, а соленые и с большим количеством зелени. Они действительно очень вкусные! Очень важно выбрать для сырников вкусный творог, думаю не буду раскрывать секрет, что творог для сырников должен быть сухим, зернистым. Все просто, тогда для приготовления сырников не придется добавлять много муки, а творожный вкус не потеряется из-за такого обилия муки (или манки, неважно, что именно вы используете). И желательно, чтобы творог не был кислым, если в сладких сырниках это можно компенсировать добавлением сахара, то для несладких вариантов этот вариант не подходит. Поэтому большое значение имеет выбор творога, я использовала некислый сухой зернистый творог 9% жирности, не советую занижать жирность творога.
Приготовление:
Творог при необходимости размять толкушкой, если он уже очень крупнозернистый.
Добавить яйца.
Венчик.
Добавить мягкое сливочное масло, муку, соль, взбить.
Если вам не хватает сухого творога, то используйте больше муки, ориентируйтесь по ситуации. У меня ушло ровно 20 г муки.