Вкусная кухня рецепты: Вкусная кухня

Содержание

Вкусная кухня

Напитки

Из каких сортов кофе в зернах получается самый вкусный напиток в турке?

Кофе — популярный напиток, с чашечки которого начинается новый день у многих людей. Самым лучшим считается напиток, свежесваренный из натуральных, только что перемолотых кофейных зерен.

Закуски

Картофельные палочки — 8 рецептов приготовления вкусной закуски из пюре

Картофельные палочки — очень популярное, оригинальное закусочное блюдо. Вкусные, хрустящие мини палочки готовят из картофельного пюре. Их можно подавать как самостоятельное блюдо

Вторые блюда

Отварной картофель с томатным соусом

В нашем непростом мире, переполненном различными возможностями, вкусами, запахами порой хочется тишины, спокойствия за бокалом безалкогольного глинтвейна. К этому напитку можно приготовить

Салаты

Салат суши с красной рыбой слоями — 8 пошаговых рецептов

1

Сегодняшний пост для тех, кто любит суши и роллы, потому что мы будем готовить суши салат с красной рыбой. Это нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, будь…

Салаты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 13 самых вкусных рецептов

4

Салаты с крабовыми палочками — частая закуска на столе. Блюдо просто и быстро готовится, получается очень вкусным и питательным. Крабовые палочки — это продукт переработки мяса белых рыб,.

Салаты

Салат Кролик на Новый год 2023 — самые вкусные рецепты

4

Всем привет! Впереди у нас долгожданный Новый год — праздник, который любят все без исключения и готовятся к нему заранее. Наступающий 2023 год согласно восточному календарю пройдет под.

Первые блюда

Том Ям: как приготовить тайский суп в домашних условиях?

1

Приветствую всех! Сегодня научимся готовить тайский суп Том Ям. Конечно, можно пойти в ресторан восточной кухни и отведать кушанье там. Например, в ресторане «

Домашние заготовки

Как вкусно засолить черные грузди холодным способом на зиму в банках

1

Всем привет! Сегодня мы ходили в лес и вернулись оттуда с полной корзиной соляников. Несмотря на то, что на дворе осень — конец сентября, нам удалось собрать целую…

Домашние заготовки

Помидоры дольками на зиму — Топ самых вкусных рецептов

1

Среди домашней консервации неизменным успехом у хозяек пользуются помидоры, маринованные дольками на зиму в банках. Эта заготовка является прекрасной закуской на праздничном столе, отлично

Полезные советы

Где лучше разместить варочную панель, чтобы было удобно?

Больше всего времени на кухне уходит на приготовление пищи. Конечно, не все это время человек стоит у плиты, есть еще процесс подготовки. Но все же, если варочная панель…

Торты и пирожные

Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях

2

Использование сиропов в кулинарии — действенный способ усовершенствования качества различных кондитерских изделий. Зеркальным сиропом покрывают торты и пирожные, подают вместо меда к

Домашние заготовки

Желе из клубники на зиму: 10 простых пошаговых рецептов

5

Всем привет, в прошлый раз мы готовили желе из красной смородины, а сегодня предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты клубничного желе. Из ягод клубники тоже получается необыкновенно красивое и.

Вкусная кухня. Простые рецепты последние рецепты Ютуб

Оладьи из куриного фарша

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить оладьи из куриного фарша

Подробнее

Пышный медовый кекс к чаю

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить пышный медовый кекс к чаю

Подробнее

Вкусный мясной кекс

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный мясной кекс

Подробнее

Селедка, запеченная в духовке

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить селедку, запеченную в духовке

Подробнее

Простой и вкусный сметанный пирог

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить простой и вкусный сметанный пирог

Подробнее

Вкусные ленивые голубцы

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные ленивые голубцы

Подробнее

Крутая закуска из селедки в необычном соусе

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из селёдки.

Подробнее

Салат с кальмарами и крабовым мясом

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с кальмарами и крабовым мясом.

Подробнее

Новогодний салат с куриной печенью

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные новогодний салат с куриной печенью.

Подробнее

Шикарный торт без выпечки на праздник

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить шикарный торт без выпечки на праздник.

Подробнее

Новогодний салат с ананасами и крабовыми палочками

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с ананасами и крабовыми палочками.

Подробнее

Сочный и красочный салат Тбилиси на праздничный стол

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат Тбилиси на праздничный стол.

Подробнее

Оригинальный салат с селёдкой и грибами без майонеза

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить оригинальный салат с селёдкой и грибами без майонеза.

Подробнее

Нежный и вкусный салат с курицей и ананасом

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить нежный и вкусный салат с курицей и ананасами.

Подробнее

Салат с черносливом и орехами на праздничный стол

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с черносливом и орехами на праздничный стол.

Подробнее

Кокосовое печенье за 20 минут

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить кокосовое печенье к чаю.

Подробнее

Шоколадно-яблочный пирог на новогодний стол

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный шоколадно-яблочный пирог на новогодний стол.

Подробнее

Мясной салат с фасолью и грибами

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный мясной салат с фасолью и грибами.

Подробнее

Паштет из куриной печени

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный паштет из куриной печени.

Подробнее

Новогодний салат с курицей и ананасами

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить новогодний салат с курицей и ананасами.

Подробнее

53 Лучшие ближневосточные рецепты

Возможно, вы знаете хумус и баба ганноудж, но слышали ли вы о торши сир? Охватывая обширный регион к востоку от Средиземного моря, Ближний Восток состоит из почти 20 различных стран, включая Израиль, Ливан и страны Аравийского полуострова, каждая из которых имеет свой собственный определяющий набор ингредиентов, влияний и методов. В результате словосочетание «ближневосточная кухня» охватывает невероятно разнообразный набор блюд.

Среди них? Такие ближневосточные закуски, как изысканные турецкие манты, сытные кабачки и оладьи с сыром фета, а также легкие закуски Кофта, нравятся публике. Наши любимые ближневосточные рецепты ужина охватывают весь спектр: от жареного цыпленка (приготовленного традиционными иракскими и палестинскими способами) до жареной, тушеной и жареной баранины, которые популярны во всем регионе. Конечно, есть впечатляющие вегетарианские, веганские блюда и блюда из морепродуктов. Диетические ограничения трех основных религий, представленных на Ближнем Востоке — ислама, иудаизма и коптского христианства — привели к весьма изобретательному приготовлению пищи без мяса и молочных продуктов. Это рагу из нута и суп из красной чечевицы и тыквы, оба из Палестины, могут служить в качестве основного блюда или первого блюда.

Что касается приправ, то вышеупомянутый торши сир (кисло-сладкий ферментированный чеснок из Ирана) придает сложную кислинку жареному и тушеному мясу, в то время как израильтяне смазывают шуг (йеменский соус чили) фалафелем и картофелем фри так же обильно, как американцы используют кетчуп. .

Наконец, чтобы сладко закончить свое ближневосточное меню, узнайте, как приготовить ливанское печенье Maamoul с финиками или слоеную израильскую пахлаву.

РЕКЛАМАAD

AD

Долма из говядины с абрикосами и тамариндом

В сирийско-еврейской кухне это основное блюдо Ближнего Востока приобретает кисло-сладкий оттенок. В теплое время года постарайтесь найти и использовать свежие виноградные листья; они более нежные и ароматные, чем консервированные. Вне сезона прекрасной заменой могут стать консервированные листья (мы предпочитаем марку Orlando). Получить рецепт Долмы из говядины с абрикосами и тамариндом »

Шаурма из цветной капусты Бербер

Это блюдо заставит вас стряхнуть пыль с гриля при подготовке к весне, а вкус граната напомнит о теплых деньках в пути. Получить рецепт шаурмы из цветной капусты по-берберски »

РЕКЛАМАAD

AD

Жареный цыпленок с лепешками из сумаха (мсахан)

Терпкий сумах сочетает в себе сладкий карамелизированный лук в блюде из жареной курицы и лепешки, традиционно выпекаемой в дровяной печи. Получите рецепт Жареного цыпленка с лепешками из сумаха (Мсахан) »

Персидская куку сабзи

Эта классическая фриттата с добавлением трав делает свежее, весеннее блюдо идеально подходящим для Новруза, Персидского нового года, в марте. Получить рецепт персидского куку сабзи »

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — Подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

ADVERTISEMENTAD

AD

Рыба, фаршированная персидским тамариндом

Роскошное блюдо из цельной рыбы, приправленное острым тамариндом и ароматным барбарисом, идеально подходит для Навруза, персидского Нового года. Получить рецепт рыбы, фаршированной персидским тамариндом »

Хумус по-галилеянски (Hummus Maushaushe)

Щедрая пряность, хорошая порция оливкового масла и горох нута — отличительные черты этого хумуса по-галилеянски. Получите рецепт хумуса по-галилеевски (Hummus Maushaushe) »

Соус из свеклы тахини

ADVERTISEMENTAD

AD

Роскошные свойства тахини не ограничиваются хумусом. Поддерживайте текучесть кунжутной пасты с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт дипа из тахини со свеклой »

Жареные баклажаны с тахини и семенами граната

Это блюдо из баклажанов из ресторана Михаила Соломонова Zahav в Филадельфии включает в себя классические ближневосточные ингредиенты: патоку рожкового дерева, тахини и гранат. Получить рецепт жареных баклажанов с тахини и зернами граната »

Персидский рис

Рис является основным продуктом большинства блюд в Иране; tahdig , корочка хрустящего риса, которая образуется на дне, является самой ценной частью. Замачивание риса перед приготовлением на 15 минут помогает удлинить зерна, в результате чего рис становится более рассыпчатым, а полотенце на крышке помогает отводить влагу во время более длительного времени приготовления. Получить рецепт персидского риса »

ADVERTISEMENTAD

AD

Соус из пюре из баклажанов (Baba Ghannouj)

По всему Леванту из баклажанов, приготовленных на гриле и превращенных в пюре, получается баба ганноудж, шелковисто-вкусный соус для лепешек и овощей. Получить рецепт соуса из пюре из баклажанов (Baba Ghannouj) »

Torshi Seer

Для этого сладко-терпкого персидского маринада целые головки чеснока ферментируются в растворе уксуса до тех пор, пока зубчики не станут очень мягкими. Получить рецепт Torshi Seer »

Жареные сердечки артишока

ADVERTISEMENTAD

AD

Нежные артишоки готовятся до хрустящей корочки, а затем подаются с насыщенным соусом тахини. Получить рецепт жареных сердечек из артишоков »

Обжаренные баклажаны с соусом чили и тахини

Обжаривание молодых баклажанов на открытом огне придает этому блюду из Галилеи аромат дыма. Получить рецепт Обжаренные баклажаны с соусом чили и тахини »

Пряные куриные шашлычки с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш таук)

Эти ближневосточные куриные кебабы с ароматом чеснока, тмина и мяты можно подавать с рисом басмати или лепешками. Получить рецепт пряных куриных шашлыков с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш Таук) говядина и земляные кедровые орехи. Щедро приправленные тмином, кориандром, душистым перцем и корицей, эти крокеты в ближневосточном стиле обладают манящим ароматом и дразнящим вкусом. Получить рецепт киббех (крокеты из баранины и булгура) »

Хумус с обжаренной на сковороде уткой, луком-пореем и тапенадой

Алон Шайя, шеф-повар ресторана Shaya в Новом Орлеане, готовит хумус с причудливыми начинками, такими как жареные баклажаны, романеско и финики; здесь он выбирает сливочную пасту с уткой, луком-пореем и тапенадой. Узнайте рецепт хумуса с обжаренной уткой, луком-пореем и тапенадой »

Хан-плов (Куриный плов в корочке из лаваша)

ADVERTISEMENTAD

AD

Как и многие местные пловы из риса, этот посыпан шафраном -настоянная вода для создания участков ароматного желтого риса. Весь плов заворачивается в пропитанный маслом лаваш, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая оболочка, тонкая как крекер. Подойдет лаваш любой формы — просто нарежьте кусочки полосками, прямоугольниками или овалами, чтобы они подошли по размеру кастрюли. Получить рецепт хан плова (куриного плова в лаваше) »

Пахлава из кешью

Коричневый сахар, корица и насыщенные орехи кешью скручены в тугие сигары из пахлавы в этом замечательном десерте. Получить рецепт пахлавы из кешью »

Напиток из персидской дыни

Директор экспериментальной кухни Фариде Садегин получила рецепт этого освежающего напитка из дыни от своего отца, родившегося в Иране. свежая мята. Можно добавить немного джина для освежающего летнего коктейля. Получить рецепт персидского напитка из мускусной дыни »

ADVERTISEMENTAD

AD

Tabbouleh

Мелко нарезанная свежая петрушка и мята залиты фруктовым оливковым маслом первого отжима и лимонным соком в этой классической ближневосточной закуске, адаптированной из мавританского произведения Грега и Люси Малуф (Hardie Grant Books, 2014) . Пшеница булгур, обычный ингредиент табуле, здесь не упоминается из-за блюда, в котором основное внимание уделяется вкусу свежих трав. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2014 года с рассказом «Дом для урожая». Получить рецепт табуле »

Жареная цветная капуста с соусом тахини

Обжаривание цветной капусты на сильном огне дает хрустяще-нежную текстуру и поджаренный вкус, который идеально сочетается с терпким соусом для макания тахини. Получите рецепт жареной цветной капусты с соусом тахини »

Суп из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир)

ADVERTISEMENTAD

AD

Богатая белком красная чечевица и сытная мускатная тыква превращаются в однородный, ароматный суп, который идеально простая еда подается с лепешкой. Получить рецепт супа из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир) »

Рагу из свеклы с фрикадельками из баранины

Для этого традиционного иракско-еврейского блюда фрикадельки из бараньего фарша тушат в ярком свекольном рагу. Получить рецепт тушеной свеклы с фрикадельками из баранины »

Шашлыки

Классика в правильном исполнении. Получить рецепт шашлыка »

РЕКЛАМАAD

AD

Фалафель

Нет ничего лучше первого кусочка фалафеля: хрустящая корочка уступает место сливочному центру из пюре из приправленных бобов, чеснока и петрушки. Получить рецепт фалафеля »

Яйца по-иракски с бараниной и помидорами (махлама лам)

Для этого богатого, острого иракского блюда на завтрак фарш из баранины обжаривается с луком, помидорами и петрушкой, приправленный бахар асфар , желтым порошком карри и затем украсьте запеченными яйцами. Получить рецепт иракских яиц с бараниной и помидорами (махлама лам) »

Яйца-пашот в томатном соусе (шакшука)

ADVERTISEMENTAD

AD

Классический израильский завтрак, шакшука, блюдо ливийского происхождения, можно подавать как основное блюдо для любой трапезы дня. Получить рецепт Яйца пашот в томатном соусе (Шакшука) »

Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой

Для этого рагу с ближневосточными пряностями стебли цветной капусты измельчаются и обжариваются в мирепуа для придания вкуса, а соцветия поджариваются и добавляются в конце приготовления для придания хрустящей корочки и насыщенности. Получите рецепт тушеной баранины и цветной капусты с хариссой »

Жареный цыпленок по-иракски (Djaj Bil-Bahar Il-Asfar)

Этот ароматный цыпленок-гриль, натертый специями, был любимым блюдом бывшего помощника редактора SAVEUR Фелиции Кэмпбелл, когда она была дислоцирован в Ираке. Получить рецепт курицы, натертой в желтых специях по-иракски (Джадж Биль-Бахар Иль-Асфар) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi)

Баклажаны, фаршированные смесью пряной баранины и риса, затем томятся в томатном соусе в деревенском блюде с ароматом корицы от автора Lebanese’s mother Kasab. , Изабель. Получить рецепт Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi) »

Пряные котлеты из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh)

Порошок из семи ливанских специй — смесь душистого перца, черного перца, корицы, гвоздики, пажитника, имбирь и мускатный орех, известный как бахарат, придают аромат котлетам из баранины, а также помидорам в этом богато приправленном пряностях блюде. Получить рецепт пряных котлет из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh) »

Loubieh bil Zeit (Романская фасоль с помидорами)

ADVERTISEMENTAD

AD

Ливан имеет древнюю традицию производства высококачественного оливкового масла, которое используется для тушения овощей в ряде традиционных блюд. Одним из самых популярных является loubieh b zeit , буквально «зеленая фасоль в масле», традиционное ливанское меззе, в котором фасоль романо тушится до готовности с помидорами в оливковом масле. Получить рецепт для Loubieh bil Zeit (Романская фасоль с помидорами) »

Огуречный йогурт

Подобно индийской райте, этот иранский соус отличается добавлением рубленого свежего желтого лука. Сделайте это за день до подачи, чтобы ароматы действительно сочетались друг с другом. Получить рецепт огуречного йогурта »

Ka’ak bil Ma’amoul (Кольцевое печенье с финиками)

Это праздничное печенье приправлено апельсиновой водой и начинено сладкой финиковой начинкой. Получить рецепт для Ka’ak bil Ma’amoul (кольцевое печенье с начинкой из фиников) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Пахлава

Хотя пахлава различается по всему Ближнему Востоку и Средиземноморью, например, с начинкой из миндаля, корицы и хлебных крошек, это всегда сладкое лакомство. Получить рецепт пахлавы »

Кус-кус по-израильски с рас-эль-ханутом, фенхелем и морковью

Рас-эль-ханут, смесь североафриканских специй, а также цедра и сок свежего апельсина, мята и кинза придают кус-кусу по-израильски свежий вид. почувствовать и придать вкус этой простой еде в будний день. Получите рецепт израильского кускуса с рас-эль-ханутом, фенхелем и морковью »

Оманское кокосовое печенье

ADVERTISEMENTAD

AD

Простое сочетание сахарного сиропа и несладкого кокоса охлаждает и застывает в сладкие, хрустящие лакомства, которые идеально подходят к чаю или кофе. Получить рецепт Оманского кокосового печенья »

Куриная и пшеничная каша с пряностями (H’riss)

Это очень сытное блюдо из приправленного пряностями мяса и сливочных ягод пшеницы чаще всего готовится из баранины, но особенно вкусно оно получается из курицы. Получить рецепт пряной курицы и пшеничной каши (H’riss) »

Ma’amoul bil Tamer (ливанское песочное печенье с финиками)

Это ливанское песочное печенье представляет собой маслянистое тесто с ароматом розы и цветов апельсина, завернутое в начинку из фиников с корицей и мускатным орехом. Получить рецепт Ma’amoul bil Tamer (ливанское песочное печенье с финиками) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Баклажаны, фаршированные по-турецки

Болгарский перец с чесноком, приправленный тмином, паприкой и корицей, наполняет эти жареные баклажаны. Получить рецепт фаршированных баклажанов по-турецки »

Шашлыки из баранины по-турецки (кебабы Адана)

Подавайте эти приправленные специями шашлычки из баранины с теплыми лепешками, обугленными помидорами и охлаждающим лабне. Получите рецепт шашлыков из баранины по-турецки (аданские кебабы)

Оладьи из цукини и феты

ADVERTISEMENTAD

AD

Кориандр и паприка прекрасно сочетаются с соленой фетой в этих воздушных золотистых оладьях из цуккини. Получить рецепт оладий из кабачков и феты »

Салат из лука-гриль с сумахом и зеленью

В этом ярком салате кисло-сладкий рассол компенсирует сладость гранатовой патоки и обугленного лука. Получите рецепт салата из жареного лука с сумахом и травами »

Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом с коричневым маслом (манти)

Эта версия турецкого происхождения, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекаются в выпекать в духовке до закипания, что позволяет мясу лучше пропитаться тестом и придает готовому блюду поджаренный аромат. Получить рецепт турецких пельменей из баранины с томатным соусом из йогурта и коричневым маслом (манти) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Рис с травами и рыбой Тахдиг (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi)

Попросите торговца рыбой удалить позвоночник и ребра, чтобы сделать рыбу более податливой и предотвратить попадание костей в рис. Получите рецепт риса с травами и рыбным тахдигом (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi) »

Fattet Hummus (нут с питой и пряным йогуртом)

По всему Леванту вы найдете вариации фатте, блюд, приготовленных на основе поджаренных или жареных блюд. вчерашний хлеб. Термин происходит от арабского слова «фатта», что означает крошить хлеб. В этой ливанской версии от матери автора Фуада Кассаба Изабель коричневое масло покрывает многослойное блюдо из запеченного лаваша и нута, смешанных со пряным йогуртом. Чтобы сэкономить время, замочите нут в воде 9Пищевая сода 0076 и : щелочность соды разрушает клеточные стенки бобов и может сократить время приготовления на тридцать пять минут. Рецепт нута с питой и пряным йогуртом (Fattet Hummus) тарелки. Травы и лук, фета или грецкие орехи часто делят стол. Получить рецепт приготовленного на пару риса с шафраном и тахдигом (Chelo ba Tahdig) »

Салат из фрике с фенхелем и чили

По семейной традиции Бишары фрике готовили в виде плова с курицей или мясом. Но это ореховое зерно также хорошо сочетается с весенними и летними продуктами, такими как помидоры, травы и фенхель. Это блюдо на второй день такое же вкусное. Получить рецепт салата Фрике с фенхелем и чили »

Рыбный шашлык на гриле по-галилейски

Маринад из молотых специй и чеснока, придающий аромат этим рыбным шашлыкам, также хорошо подходит для нарезанной кубиками курицы или баранины. Получить рецепт рыбных шашлыков на гриле по-галилейски »

РЕКЛАМАAD

AD

Целая жареная рыба по-галилейски

Перед жаркой рыбы Бишара осторожно натирает ее кожу и внутренние полости солью, затем ополаскивает. Этот трюк приправляет и очищает рыбу, подготавливая ее к выемке. Получить рецепт целой жареной рыбы по-галилейски »

Палестинское рагу из шпината и нута (Сабанех бил хумус)

Душистый перец обычно используется в палестинских рагу, например, в этом утешительном блюде из шпината и нута.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *