Жареный сыр халуми с тартаром из овощей
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Греческая
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Помидоры 1 шт
большой
Сыр Халуми 300 г
для жарки
Укроп 3 веточки
Зеленый лук 6 перьев
Растительное масло 1 ст. л.
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Яна Белая
Автор рецепта
Рецепт жареного сыра удивительно прост! Вкусный жареный сыр можно легко приготовить в домашних условиях, главное подобрать правильный сорт сыра. Сыр халуми изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, а иногда содержит и коровье молоко. Отличительная черта халуми — высокая устойчивость к температуре, поэтому именно этот сыр используют для жарки или гриля, и при жарке он дает красивую золотисто-коричневую корочку.
Не важно, на чём вы будете готовить халуми — на сковороде или на мангале, на куске сыра должна образоваться хрустящая корочка, а под ней — очень нежный тягучий сыр, по структуре напоминающий омлет. Жарить халуми можно как и на оливковом масле, так и без — на сковороде с антипригарным покрытием. В этом рецепте я предлагаю подать жареный халуми с тартаром из томатов и зелени — так еще вкуснее!Инструкция
1. Томат режем на очень мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.
2. К томату мелко рубим зелень (укроп и лук). Добавляем масло и немного соли и перца, перемешиваем.
3. Сыр нарезаем пластинками по 5-7 мм и обжариваем на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.
4. Сыр выкладываем на блюдо, добавляем тартар и подаем обязательно горячим
Результат
Вкусный жареный сыр халуми с тартаром из овощей — отличный рецепт для горячих закусок или аккомпанемент к бокалу любимого вина!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты блюд с сыром Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Салаты и закуски к шашлыку Закуски новогодние Рецепты для пикника на природе Закуски с сыром Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Простые закуски на Новый год Горячие закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год С сыром
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Сыр для жарки: какой выбрать, как готовить
Жареный сыр настолько укрепил свои позиции в современной кулинарии, что, кажется, был там всегда. Однако, некоторые люди, особенно те, которые готовят так впервые, сталкиваются с некоторыми трудностями в процессе. Причина тому одна — неправильно выбранный сыр.
Нравится жареный сыр?
Да, вкусноНе очень
Какой сыр можно жарить на сковороде
Единственным условием при выборе сыра для жарки является его тугоплавкость. Виды продукта, температура плавления которых не достигает 75 градусов просто расплавятся по жарочной поверхности, потому они не подходят для жарки. Сыры, тугоплавкость которых превышает эти показатели вполне могут использоваться для приготовления таким методом.
Среди сырной продукции, подходящей для жарки, выделяют следующую:
Вид сыра | Названия |
Твёрдый | Российский, Чечил, Маасдам, Колбасный, Гауда. |
Мягкий | Адыгейский, Фета, Тофу, Брынза, Бри, Камамбер, Гермелин, Сулугуни. |
С чем едят жареный сыр
Сыр сам по себе продукт питательный и калорийный, а в сочетании с панировкой, да ещё и обжаренный на растительном масле, может стать причиной тяжести в желудке. Поэтому, лучшим дополнением к такой закуске будет гарнир из свежих овощей. Поможет также применение специй, они не только помогают быстрее переваривать тяжёлую пищу, но и обогащают её вкус.
Если проблем с желудком нет, то можно сочетать жареный сыр с тем, с чем будет ещё вкуснее, а именно:
- ягодные соуса;
- луковый конфитюр;
- каперсы;
- оливки;
- запечённые овощи;
- мясные колбаски;
- тосты, багет, хлеб;
- сухарики, крекеры;
- свежие ягоды;
- мёд.
Помимо того, что это замечательное самостоятельное блюдо, его ещё используют в качестве дополнительного ингредиента в салатах или пасте. Также жареный сыр идеальная закуска к вину или пиву.
Блюда с жареным сыром.
Нюансы приготовления жареного сыра
Чтобы во время поджаривания сыра не было неприятных неожиданностей, особенно если такой опыт проводиться впервые стоит ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления данного блюда. Вот некоторые из них:
- Жареный сыр готовят исключительно на хорошо разогретой сковороде. Температура масла тоже должна быть высокой, иначе сыр не пожариться, а просто растечётся.
- Максимальное время нахождения сыра на плите — 3 минуты, если кусочки маленького размера хватит и одной.
- Сразу после обжаривания сыр перекладывают на бумажные полотенца. Это позволяет убрать излишки жира с поверхности продукта.
- Это блюдо подают к столу сразу же после приготовления. Остывая, оно теряет свои вкусовые качества: начинка густеет, а хрустящая корочка отмякает.
- Мягкие сорта сыра всегда плотно панируют, иногда несколько раз. Такая тактика позволяет избежать протекания начинки.
- Если хочется придать блюду чесночного аромата, лучше использовать не свежий, а сушёный чеснок.
- Вариант панировки имеет большое влияние на вкусовые качества конечного продукта. Панировка с использованием листьев нори придаёт сыру рыбный привкус. Семена кунжута добавляют ореховых нот. Яичный кляр, в зависимости от добавляемых в него специй способен дать широкий спектр вкуса от пряного до сладкого.
Как правильно жарить сыр
Основная масса рецептов приготовления жареного сыра схожа. Всё зависит от самого сыра, есть сорта, которые можно жарить просто так, а есть те, которым не обойтись без панировки. По поводу нарезки сыра, тоже нет ничего необычного, его можно измельчить, как душе угодно.
Вариантов упаковки может быть несколько:
- мука;
- мука + яйцо;
- мука + яйцо + панировочные сухари;
- яйцо + кунжут;
- листы нори + яйцо;
- лаваш + яйцо.
И конечно же неотъемлемая составляющая любого из вышеперечисленных способов — это специи. Они способны задать вкусу и аромату блюда любое желаемое направление.
Вариантов обжаривания тоже может быть несколько:
- сковорода;
- фритюр;
- гриль;
- мангал;
- духовка.
Какие сыры не подходят для жарки
Виды сыров с нежной кремообразной консистенцией применяют для приготовления суфле, десертов или закусок, а вот для жарки они не пригодны. К таким сырам относятся:
- крем-чиз;
- рикотта;
- маскарпоне.
Есть категория сыров, которые созданы чтобы наслаждаться ими в естественном виде, максимум — это добавить несколько кусочков в пиццу. К ним относятся все виды с зелёной или голубой плесенью:
- горгонцзола;
- дорблю;
- стилтон.
Рецепты жареного сыра
Технологию приготовления всех существующих рецептов не вместить в несколько предложений. Однако есть несколько основных способов приготовления жареного сыра, которые являются основой для создания большинства блюд.
Как приготовить жареный сыр без панировки
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:
- сыр;
- специи;
- растительное масло.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В разогретое масло добавляют специи, так масло становится ароматнее.
- Сыр нарезают на кусочки и отправляют на сковородку.
- Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
- Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
- Перекладывают на тарелку и подают к столу.
Сыр жареный в муке
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:
- сыр;
- мука;
- специи;
- растительное масло.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр нарезают на кусочки.
- Муку насыпают в мисочку и смешивают со специями.
- Обваливают каждый ломтик в муке и кладут на сковородку.
- Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
- Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
- Перекладывают на тарелку и подают к столу.
Жареный сыр в муке.
Жареный сыр в яичном кляре
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:
- сыр;
- мука;
- яйца;
- газированная вода;
- специи;
- растительное масло.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр нарезают на кусочки.
- Муку, специи, яйца и газированную воду взбивают до однородности.
- Каждый ломтик окунают в кляр и кладут на сковородку.
- Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
- Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
- Перекладывают на тарелку и подают к столу.
Как вкусно пожарить сыр в панировочных сухарях
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:
- сыр;
- мука;
- яйца;
- специи;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр нарезают на кусочки.
- Яйца взбивают до образования пены.
- Муку и сухари насыпают в две плоские тарелки.
- Кусок сыра окунают в яйцо и обваливают в муке.
- Снова окунают в яйцо и обваливают в панировочные сухари.
- Панированные ломтики кладут на сковородку.
- Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
- Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
- Перекладывают на тарелку и подают к столу.
Как жарить сыр на сковороде в кунжуте
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:
- сыр;
- мука;
- яйца;
- специи;
- семена кунжута;
- растительное масло.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр нарезают на кусочки.
- Яйца взбивают до образования пены.
- Муку и семена кунжута насыпают в две плоские тарелки.
- Кусок сыра обваливают в муке и окунают в яйцо.
- Ещё раз обваливают в муке и окунают в яйцо.
- Последним слоем будет кунжут.
- Панированные ломтики кладут на сковородку.
- Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
- Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
- Перекладывают на тарелку и подают к столу.
Жареный сыр, завёрнутый в нори
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:
- сыр;
- яйца;
- мука;
- специи;
- нори;
- растительное масло.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр нарезают на кусочки.
- Яйца, муку, специи взбивают до однородности.
- Лист нори делят на четыре равные части.
- Нори сбрызгивают водой и заворачивают кусочек сыра, как рулет.
- Обмакивают в кляр и кладут на сковородку.
- Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
- Готовые ломтики выкладывают на бумажные полотенца.
- Перекладывают на тарелку и подают к столу.
Как приготовить жареный сыр в лаваше в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:
- сыр;
- яйца;
- специи;
- помидор;
- лаваш;
- рубленая зелень.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сыр и помидор нарезают слайсами.
- Лаваш режут напополам.
- Яйца хорошо взбивают.
- На лаваш выкладывают ломтики сыра и томата, посыпают зеленью.
- Лист заворачивают конвертом и кладут на сковородку.
- Обжаривают с двух сторон до хрустящей корочки.
- Готовые конверты выкладывают на бумажные полотенца.
- Перекладывают на тарелку и подают к столу.
How to Fry Queso Blanco
Автор: Christina Kalinowski
Ryan McVay/Photodisc/Getty Images
Жареный queso Blanco имеет текстуру, которая не позволяет ему полностью растаять при нагревании, что делает его теплым, мягким, но не липким — обращаться. Кесо бланко, что в переводе с испанского означает «белый сыр», представляет собой мягкий невыдержанный сыр, который можно приготовить дома или найти во многих местных продуктовых магазинах и на рынках Латинской Америки. Кесо бланко, обжаренный на сковороде или во фритюре, станет превосходной закуской.
Жареный кесо бланко
Шаг 1
Нарежьте 1/4-дюймовые ломтики сыра кесо бланко с помощью острого ножа или сырорезки. Сделайте ломтики тоньше или толще в зависимости от личных предпочтений.
Шаг 2
Нагрейте равные части оливкового и сливочного масла на среднем огне в кастрюле так, чтобы дно расплавилось. Когда сковорода нагреется, положите в нее ломтики кесо бланко по одному. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны, переворачивая металлической лопаткой, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Шаг 3
Снимите со сковороды подрумяненные ломтики кесо бланко и сразу же подавайте. Сочетайте с нарезанными помидорами и свежим базиликом для разнообразия традиционного салата Капрезе или подавайте с чипсами из тортильи и соусом сальса.
Жареный во фритюре кесо бланко
Шаг 1
Острым ножом нарежьте кусок сыра кесо бланко кубиками или соломкой. Во фритюрнице или большой кастрюле нагрейте растительное масло до 375 градусов по Фаренгейту. Используйте достаточное количество масла, чтобы полностью погрузить кусочки кесо бланко во время приготовления.
Шаг 2
Вилкой взбить яйцо в миске. Добавьте в неглубокую тарелку достаточное количество муки, чтобы покрыть кусочки кесо бланко. Приправьте муку солью и перцем или другими приправами, например, чесночным порошком, если хотите, и хорошо перемешайте. Добавьте в отдельную неглубокую посуду столько панировочных сухарей, чтобы они дважды полностью покрыли кусочки кесо бланко.
Шаг 3
Посыпьте кусок кесо бланко мукой и окуните его во взбитое яйцо, дав стечь излишкам. Вдавите кесо бланко в панировочные сухари, полностью покрыв их. Окуните покрытый крошкой кусок кесо бланко еще раз во взбитое яйцо и снова в панировочные сухари. Повторите этот процесс со всеми кусочками кесо бланко.
Шаг 4
Добавьте 3 или 4 кусочка кесо бланко в масло, когда оно нагреется до 375 F. Обжаривайте в течение 2–3 минут, переворачивая со всех сторон, или пока покрытие не станет золотисто-коричневым. Достаньте обжаренный во фритюре кесо бланко из масла и дайте ему стечь на бумажных полотенцах. Дайте температуре масла снова подняться до температуры приготовления и продолжайте жарить оставшийся кесо бланко.
Шаг 5
Подавать с кетчупом, маринарой или соусом ранч для макания, по желанию.
Ссылки
- Tasty Kitchen: вкусные жареные кесо бланко и помидоры
- What’s Cooking America: жареные творожные сырки
- Cheese.com: Queso Blanco
Советы
- творог путем обваливания в кляре и обжаривания во фритюре.
Предупреждения
- Будьте осторожны при жарке во фритюре, так как горячее масло может разбрызгаться и вызвать серьезные ожоги.
- Дайте обжаренному во фритюре кесо бланко остыть в течение нескольких минут, прежде чем есть, так как внутренности будут очень горячими.
Биография писателя
Кристина Калиновски — писательница из городов-побратимов, начавшая свою карьеру в 2011 году. Она публикует статьи о еде и напитках в The Daily Meal. Она имеет степень магистра социологии Университета Пердью.
Photo Credits
Ryan McVay/Photodisc/Getty Images
Вирусный TikTok рецепт жареного на воздухе сыра до глупости простой и очень вкусный
House & Home
Кухня
Хрустящие. Сырный. Легкий.
Все продукты, представленные здесь, независимо выбраны нашими редакторами и авторами. Если вы покупаете что-то по ссылкам на нашем сайте, Mashable может получать партнерскую комиссию.
Добро пожаловать на AirFryDay, где, как вы уже догадались, каждую пятницу Mashable освещает последние тенденции, дает советы и рассматривает рецепты для вашей фритюрницы.
> Жизнь > Дом и дом
Сыр трудно испортить. Даже плохой сыр очень хорош. Я раздавлю крафт-сингл в сыром виде и назову это хорошим временем. Потому что трудно испортить сыр.
Итак, TL;DR сыра, обжаренного на воздухе? Это хорошо. Дух. Он хрустящий, соленый и вкусный, потому что, опять же, его сложно испортить.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие фритюрницы для приготовления хрустящей корочки быстрее, чем в духовке
Рецепт пришел от Парня с аэрогрилем(открывается в новой вкладке) на TikTok, и он до глупости прост. Вот как это происходит.
Ингредиенты
Тертый сыр
Пергаментная бумага
Указания
Отрежьте лист пергаментной бумаги примерно по размеру корзины аэрофритюрницы
Положите пергаментную бумагу в корзину
Возьмите большую щепотку или небольшую горсть сыра и положите его пергаментную бумагу в корзине аэрофритюрницы.
Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока сыр не станет коричневым и хрустящим, примерно шесть минут.
Вот почти все, что касается этого рецепта, на трех скриншотах. Кредит: Скриншоты: TikTok / @airfryerguy
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вирусный лайфхак с вкладышем из пергаментной бумаги для фритюрниц — пустая трата времени
Детали
Я не могу выразить, насколько простой этот рецепт. Вы режете пергаментную бумагу. Берешь натертый сыр. Вы обжариваете воздух. Это буквально так. Этого не может быть , думаете вы. Приятель, я обещаю тебе, это все.
Когда я решил проверить рецепт, я просто побежал в магазин и купил пакет тертого сыра, так как у меня уже была пергаментная бумага. Я выбрал пакет смешанных сыров чеддер, так как это, похоже, использовал Парень из аэрофритюрницы. Я вырезала лист пергаментной бумаги по размеру. Я шлепнула его и положила две щепотки сыра поверх пергамента. Я решил, что попытаюсь сделать две сырные чипсы. Вот сыр готовится к отправке во фритюрницу.
Чиееееееееееееееееееееееееееееееееееееее. 1 кредит0003
Я установил фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту и позволил ей разорваться. Два быстрых примечания: 1. Парень из фритюрницы установил температуру фритюрницы на 200 градусов в своем TikTok, но это было по Цельсию, что составляет примерно 400 градусов по Фаренгейту. 2. Научный метод Air Fryer Guy «продолжайте проверять, пока он не станет хрустящим» — это то, что я решил использовать. В комментариях он сказал, что это может занять около восьми минут, но время приготовления часто варьируется от фритюрницы к фритюрнице.
Я позволил фритюрнице разогреться с уже находящимся в ней сыром, а затем проверял каждую минуту или две. Примерно через семь минут приготовления мои две груды сыра объединились, чтобы сделать одну продолговатую темно-коричневую хрустящую сырную корочку. Вот так это выглядело на пергаменте.
Сыр, вид маслянистого сыра. Кредит: Mashable
Обратите внимание на значительное количество жира, который испарился с сыра во время процесса обжаривания. Я вынул сыр из фритюрницы и оставил его на несколько секунд на бумажных полотенцах, чтобы он немного пропитался. Я также даю сыру немного остыть, чтобы он окончательно затвердел. Вот крупный план сырной хрустящей корочки, все готово.
Хрустящий, хрустящий чизиииииз. Кредит: Mashable
Вкратце: сырная хрустящая корочка была хороша. Он был определенно более хрустящим по краям, а центр был немного более изогнутым, так как сыр в этих местах был толще. С точки зрения причудливой еды, это был средний frico(Opens in a new tab). В нем был соленый вкус сыра и приятные пикантные нотки процесса обжаривания.
Возможно, это не будет моей любимой закуской в будущем, но я вижу, что этот рецепт найдет применение. Если вы собираетесь кето, это убийственная идея. Или, скажем, вы приготовили салат и хотите вкусную соленую начинку? Это было бы идеально.
Это также самый простой рецепт, который я когда-либо готовил для AirFryDay. И опять же, что может быть не так с хрустящим сыром?
Больше Кухня
Тим Марчин — культурный репортер в Mashable, где он пишет о еде, фитнесе, странных вещах в Интернете и, ну, обо всем остальном. Вы можете найти его бесконечные посты о крыльях Баффало в Твиттере на @timmarcin(открывается в новой вкладке).
Вы действительно не ошибетесь с плавленым сыром и ветчиной.
Тим Марчин
Хрустящие, хрустящие и почти не работающие.
Тим Марчин
Что может быть плохого?
Тим Марчин
Тыквы! (Плюс другие формы.)
Тим Марчин
Хрустящие, хрустящие, вкусные за считанные минуты.
Тим Марчин
Завораживает.
Сэм Хейсом
То, что начиналось как нишевая тенденция среди археологов, историков и медиевистов, стало мейнстримом.
Елена Кавендер
Что такое «сезон буррито»?
Чейз ДиБенедетто
Галлон Black Out Rage.
Тим Марчин
«Я потерял пару недель.»
Сэм Хейсом
За 8 долларов испытайте удовольствие от ввода нескольких цифр после того, как получите текст.
Ченс Таунсенд
Данные показывают, что количество просмотров твитов Маска резко возросло в первые дни после Суперкубка.
Мэтт Биндер
Многомиллионное приобретение домена.
Мэтт Биндер
Сложные алгоритмы — и гораздо более сложные домашние животные — используют нашу любовь во всем видеть человеческие черты. Не дайте себя обмануть.
Крис Тейлор
Прошла всего неделя?