Сметанный торт — рецепты с фото
Содержание
- 1 Сметанный торт — рецепты с фото. Как приготовить вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях
- 1.1 Как приготовить сметанник
- 1.1.1 Тесто на сметанник
- 1.2 Рецепт сметанника в домашних условиях
- 1.3 Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово
- 1.4 Шоколадно-сметанный торт
- 1.5 Сметанник с творогом
- 1.6 Сметанный торт в мультиварке
- 1.7 Сметанник с вишней
- 1.8 Сметанник со сгущенкой
- 1.9 Желейный торт со сметаной
- 1.10 Сметанник без яиц
- 1.11 Сметанный торт на сковороде
- 1.12 Торт со сметаной и фруктами
- 1.13 Сметанный крем для торта
- 1.1 Как приготовить сметанник
Этот простой по своей рецептуре домашний десерт считается блюдом русской кухни. Однако под таким же названием можно встретить и немецкое лакомство, и татарское. Если вы размышляете, как сделать сметанник, обязательно конкретизируйте – какой из тортов вас интересует. Профессионалы же уверены, что стоит научиться готовить все его разновидности.
Как приготовить сметанник
Если говорить о классической рецептуре популярного русского торта, основой выступает тесто, похожее на бисквитное, только без сливочного масла – роль жидкого жирного компонента играет сметана. Испеченная пышная рассыпчатая основа разрезается на 2 (традиционно, но не обязательно) коржа, между которыми укладывают крем из сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Даже для неопытных хозяек приготовление сметанника в домашних условиях не является непосильной задачей.
Тесто на сметанник
Традиционный вариант основы для этого десерта русской кухни – бисквит, но плотнее, чем классический за счет замены некоторых компонентов. Готовят его из яиц, муки, сахара и сметаны, разрыхляющим элементом выступает сода. Некоторые разновидности рецептов сметанного торта подразумевают введение какао, алкоголя, мелкого изюма, сгущенки, миндаля. Аромат придает ванилин.
- В идеале сметана должна быть деревенской.
Если она магазинная, берите 25%-ную или еще более жирную.
- Облегченный вариант теста можно сделать на кефире, а некоторые хозяйки для этого берут 1,5%-ный йогурт.
- Тесто для торта на сметане нельзя вымешивать слишком долго – взбили до состояния, когда все составляющие перемешались, и сразу выливайте в форму.
- Татарский торт больше похож на открытый пирог со сметанной заливкой. Основа у него дрожжевая.
- Правильная консистенция теста для классического русского сметанного торта – густая, но стекающая с ложки.
Рецепт сметанника в домашних условиях
Ниже вы найдете несколько привлекательных с позиции вкуса и эстетических качеств вариантов этого сметанного десерта – от классической до вегетарианской версии на основе… морковки. Вы убедитесь, что рецепт торта со сметаной может быть почти любым, научитесь делать бисквит без яичного компонента, разберетесь в нюансах создания правильного крема и оформления готового блюда.
Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4 349 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как выглядел изначальный пошаговый рецепт этого прекрасного десерта, уже неизвестно. Профессионалы полагают, что классический сметанный торт по ГОСТу готовили так, как описано ниже, но насколько верны их догадки – уже никто не скажет. Однако вкус, если верить словам хозяек, похож на тот, который многим знаком с детства. Даже если это был не фабричный ГОСТ, бабушки пекли сметанный десерт так.
- мука – 300 г;
- сметана – 1 кг;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – на гашение;
- орехи грецкие – пригоршня;
- какао – опционально.
- Яйца взбить, поочередно вводить яйца и стакан сахара.
- Добавить 300 г сметаны, аккуратно подсыпать просеянную дважды муку. Миксер при этом продолжает работать на средней мощности.
- Духовку прогреть до 200 градусов.
- К тесту добавить гашеную соду, вылить его в круглую форму. Отправить выпекаться 35-40 минут. Температуру духовки при этом нужно снизить уже до 180 градусов.
- Дать бисквиту остыть на решетке. Разрезать продольно пополам.
- Сделать сметанный крем с сахаром. 2/3 объема уложить между коржами, 1/3 – покрыть поверхность.
- Рассыпать на нее дробленые орехи. Дополнительно можно украсить торт какао. Подавать через 1,5-2 ч.
Шоколадно-сметанный торт
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3747 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Добавление какао или шоколадной стружки преображает любую выпечку – от кекса до печенья, и сметанный бисквит это стороной не обошло. Немного кулинарной магии, и вкус десерта существенно преображается, и даже меняется его структура. Если блюдо готовится для сладкоежки, этот шоколадно-сметанный торт на кефире , похожий на знаменитые «Графские развалины», можно промазать таким же шоколадным кремом.
- Взбить яйцо. Добавить половину объема какао, 3 ст. л. сахара, муку.
- Влить кефир с растворенной в нем содой.
- Испечь простой бисквит при 190 градусах за полчаса (точное время зависит от духовки).
- Крем готовится просто: сметану взбить с остатками какао, добавить 3 ст. л. сахара.
- Коржи порезать кубиками, сложить горкой, проливая их кремом.
- Шоколад растопить с маслом, укрыть сверху торт. Поставить в холод, чтобы глазурь застыла.
Сметанник с творогом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2464 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Сметанный крем с творогом – это еще полезнее, еще нежнее, еще вкуснее. Если влить немного желатина, получится почти суфле. Уделить внимание вопросу украшения десерта, и готовый творожно-сметанный торт можно выносить на суд гостей или домашних при вечернем чаепитии. Творог старитесь выбирать с жирностью от 5% и выше, иначе придется увеличивать сметанный компонент.
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- пачка творога;
- молоко – 35 мл;
- сахар – полстакана;
- сметана – 300 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Половину объема творога смешать с мукой, яйцами, разрыхлителем, мягким маслом, молоком.
- Тесто выложить в форму, сделать бортики.
- Оставшиеся компоненты смешать, вылить на основу для торта.
- Выпекать 45 минут при 190 градусах.
Сметанный торт в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1902 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Общий алгоритм работы с духовкой и мультиваркой в отношении выпечки почти неизменен, только сметанный бисквит из последней нежелательно доставать сразу. Профессионалы советуют сначала поднять крышку и подождать четверть часа, а потом уже вынимать блюдо. Узнав, как приготовить такой торт на сметане в мультиварке , вы можете совсем забыть о существовании духовки.
- Просеять горкой муку.
- Добавить стакан сахар, влить столько же сметаны.
- Подмешать взбитые яйца и разрыхлитель.
- Вылить сметанное тесто в смазанную маслом чашу.
- Готовить бисквит для сметанного торта на «выпечке» 50 минут.
- Остудить, разрезать пополам. Промазать взбитой с сахаром сметаной.
Сметанник с вишней
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3214 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень легкий и воздушный, с нежной творожной основой и такой же нежной заливкой, этот тортик очень нравится детям.
- молоко – полстакана;
- мука – 200 г;
- творог – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 340 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вишня – 300 г.
- Сделать тесто из теплого молока с творогом, мукой, половиной объема сахара, разрыхлителем и маслом. Выложить толстым слоем по форме, сделать бортики.
- Сформировать заливку из оставшихся компонентов (вместе с вишней). Заполнить ей основу торта.
- Выпекать час при 180 градусах.
Сметанник со сгущенкой
- Время приготовления: 5 часов 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3448 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот торт со сгущенкой и сметаной имеет более плотную основу, нежели классический – бисквит немного тяжелее, слаще, но пропекается хорошо даже в духовках средней мощности. Крем не просто сметанный – к нему добавлен мед и размолотые маковые зерна, которые делают торт особенно интересным. К праздничному столу можно украсить десерт кусочками кураги и белого изюма.
- Маслу дать отогреться, подмешать к нему сгущенку и взбитые яйца.
- Добавить муку, соду (погасить предварительно).
- Вылить половину теста в круглую форму, отправить в духовку (температура – 180 градусов). То же сделать после с оставшейся половиной.
- Каждый бисквитно-сметанный корж на основе сгущенки печется за 25 минут.
- Собрать торт, сделав к нему простой медово-сметанный крем с маковыми зернами. Дать постоять ночь или 4-5 часов.
Желейный торт со сметаной
- Время приготовления: 5 часов 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2321 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
У вас совсем нет времени на духовку, а нужно что-то срочно сделать к чаю? Узнайте, как приготовить этот вкусный и нежный сметанный торт без выпечки с желатином , чтобы больше задача создания быстрой сладости у вас не вызывала затруднений. Фрукты и ягоды могут быть любыми: главное, чтобы не слишком водянистые, иначе массе будет трудно застыть. Дополнительно можно сюда добавить немного растопленного шоколада или карамели.
- Залить желатиновый порошок холодной (!) водой, количество подбирать согласно рекомендациям на упаковке – у каждого производителя свои требования.
- Через полчаса согреть набухшую массу, чтобы растворились комочки.
- Сметану с сахаром взбить до очень пышного состояния. Смешать с желатином.
- На дно круглой большой миски выложить смесь из кусочков фруктов, налить часть сметанной массы.
- Сверху поломанный бисквит, опять сметанную часть, снова фрукты и продолжить чередование. Последний слой должен быть сметанным.
- Дать застыть торту в холодильнике за 4-5 ч.
- Перевернуть миску, чтобы десерт выскользнул. Подавать холодным.
Сметанник без яиц
- Время приготовления: 3 часа 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 3560 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
У этого вкусного торта есть вегетарианская разновидность, которую составляют морковный бисквит, испеченный из использования яиц, и нежный сметанный крем с черносливом. Если вы заботитесь о фигуре и просто хотите максимально снизить вредность выпечки для своего организма, этот рецепт вам понравится. По вкусу такой торт со сметаной без яиц от классического отличить нелегко.
- морковь тертая – 400 г;
- сметана – 500 г;
- лимон – 1/2 шт.
;
- мука – 310 г;
- соль;
- чернослив – пригоршня;
- сахар – стакан;
- грецкие орехи – 100 г.
- Чернослив запарить.
- Морковь смешать со 100 г сметаны, лимонной цедрой, солью, половиной стакана сахара и мукой. Утрамбовать эту массу в форме.
- Морковно-сметанный бисквит выпекается 35 минут при 185 градусах. Разрезать после остывания.
- Сделать сметанный крем с дроблеными орехами и нарезанным черносливом.
- Когда тортик будет сформирован, дайте ему постоять 2-3 часа.
Сметанный торт на сковороде
- Время приготовления: 5 часов 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 3792 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если готовить торт сметанник на сковороде , он будет больше похож на медовик – тонкие коржи, которые промазаны нежным сметанным кремом. По вкусовым качества классическому он не проиграет, поэтому хозяйки, у которых нет духовки, могут выйти из положения без особых потерь. Единственный минус у такого метода работы – длительность времени, затрачиваемого на создание сметанного торта, и невозможность отойти от плиты.
- Перемешать сметану, сахарную пудру (стакан), ванилин, взбитое яйцо.
- Ложками добавлять муку. Последней ввести гашеную соду.
- Поделить тесто на 10 частей, каждую раскатать по диаметру сковороды (лучше блинной).
- Когда та разогреется, печь на ней лепешки с обеих сторон до темно-золотого цвета.
- Промазать сметанным кремом, дать постоять 5 часов.
Торт со сметаной и фруктами
- Время приготовления: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 3111 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: татарская.
- Сложность приготовления: средняя.
Татарский вариант сметанного лакомства на вкус не хуже уже рассмотренных русских версий, только внешне он больше похож на американский чизкейк. Изюминкой является нежная мягкая заливка, напоминающая перетертую творожную массу, однако ее здесь нет. Такой сметанный торт с фруктами не стыдно и в центр праздничного стола поставить, и в качестве сладкого подарка вручить.
- Просеять горкой муку, добавить соль, дрожжи, ложку сахара. Взбить венчиком, чтобы компоненты перемешались.
- Влить масло, следом подогретое (40-45 градусов) молоко, взбитое яйцо.
- Сделать однородную массу, укрыть полотенцем, дать отдохнуть.
- Через час раскатать ее в толстую круглую лепешку. Уложить в форму так, чтобы сохранились невысокие (4-5 см) бортики.
- Заняться кремом: сметану соединить с взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Заполнить этим основу для торта.
- Выпекать около 50 минут при 190 градусах.
- За 10-12 минут до конца разложить по поверхности ломтики груши и яблока, чередуя их между собой.
Сметанный крем для торта
Отдельного внимания, по мнению профессионалов, заслуживает прослойка для коржей. В зависимости от ее состава торт со сметанным кремом может быть подан сразу или отправлен настаиваться в холоде. Несколько нюансов:
- Соотношение сметаны к сахару желательно выдержать 2:1 или 1:1.
- Сыворотку требуется слить, иначе масса будет водянистой.
- Берите сметану пожирнее – она гуще, крем лучше удержитформу.
- Не бойтесь экспериментов – покрошите в сметанный крем халву, орешки, сухофрукты, тертый шоколад, марципан.
Торт-мороженое: 9 шагов (с иллюстрациями)
Введение: Торт-мороженое
Это торт-мороженое, подражатель Dairy Queen. Это единственное, что я всегда хочу на свой день рождения — единственный подарок, который я действительно хочу, если честно. 😀
С тех пор, как мы переехали в Калифорнию, их было трудно достать. Ближайшая Dairy Queen находится в 3-4 часах езды на автобусе, поэтому в этом году мне пришлось купить торт-мороженое Baskin Robbins, и я не был впечатлен. В нем был настоящий торт (который просто стал твердым и странным в морозильной камере) и не было вкусного хрустящего слоя! БОГОХУЛЬНИКИ!!
День рождения Пенолопии Булник был в начале этого месяца, и мы с ее мужем решили, что ей нужен настоящий торт-мороженое, поэтому я приступила к приготовлению этого торта.
Этот торт-мороженое очень похож на торт «Молочная королева» — у него вкусный взбитый топпинг/глазурь из мороженого, а также хрустящая помадка! Его довольно просто собрать, но вам понадобится как минимум день, чтобы собрать торт-мороженое, так как он занимает много времени в морозильной камере.
По этому рецепту получается 10-дюймовый торт-мороженое. Его должно хватить на 10+ человек, если вы нарежете разумные кусочки. 😉
Шаг 1: ингредиенты + инструменты
ингредиенты:
- 3 литра ванильного мороженого
- 1 литр шоколадного мороженого
- банка взбитых сливок (Cool Whip)
Инструменты:
- 10-дюймовая разъемная форма (у меня есть этот набор!)
- пергаментная бумага
- шпатель
- стеклянные или металлические миски
- Какао-порошок голландского производства
- Рубленый горький шоколад
- Растворимый порошок для эспрессо
- Кипяток
- Сметана комнатной температуры
- Мука общего назначения
- Соль
- Пищевая сода
- Несолёное сливочное масло комнатной температуры
- Светло-коричневый сахар
- Экстракт ванили
- Крупные яйца комнатной температуры
- Фунтовый пирог из 3 ингредиентов
- Легкий шоколадный торт
- Торт в кружке ко дню рождения
- Кексы с глазурью из шоколадного ганаша
- 1 ст. растворимого порошка эспрессо по желанию
- 3/4 стакана кипятка
- 1 чашка сметаны комнатной температуры
- 1 3/4 чашки (8,75 унции) небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого масла комнатной температура
- 2 чашки (14 унций) светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 5 больших яиц комнатной температуры
- сахарная пудра для посыпки
Установите решетку в среднее положение. Разогрейте духовку до 350°F. Побрызгайте банку на 12 чашек спреем для выпечки или следуйте приведенным ниже инструкциям по извлечению торта.
Смешайте масло и какао в маленькой миске до образования пасты; Используя кисточку для выпечки, покройте все внутренние поверхности стандартной формы Bundt на 12 чашек.
Смешайте какао, шоколад и порошок для эспрессо (если используете) в средней жаропрочной миске; залить кипятком и взбить до однородности. Остудить до комнатной температуры; затем влить сметану.
Смешать муку, соль и пищевую соду во второй миске.
В стационарном миксере, оснащенном плоской мешалкой, взбейте масло, сахар и ваниль на средне-высокой скорости, пока они не станут бледными и воздушными, около 3 минут. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, перемешивая примерно 30 секунд после каждого добавления и очищая миску резиновым шпателем после первых двух добавлений.
Уменьшить скорость до средне-низкой; добавьте около одной трети смеси муки и половину смеси шоколада и сметаны и перемешайте, пока она не смешается, около 20 секунд. Очистите миску и повторите, используя половину оставшейся мучной смеси и всю оставшуюся шоколадную смесь; добавьте оставшуюся смесь муки и взбивайте, пока она не станет однородной, около 10 секунд.
Очистите миску и перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет полностью однородным, около 30 секунд.
Вылейте тесто в подготовленную форму Bundt, стараясь не выливать тесто на стенки формы. Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством крошек, 45–50 минут.
Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть пирог на решетку, застеленную пергаментом; охладить до комнатной температуры, около 3 часов. Посыпать сахарной пудрой, переложить на сервировочное блюдо и нарезать ломтиками.
- Я использовала спрей для формы для выпечки, чтобы подготовить форму, и не делала часть для извлечения торта, но я приложила инструкции.
- Рецепт найден на Odd Muse
9 Ингредиентов, перечисленных здесь, хватит чтобы поместиться в 10-дюймовую разъемную форму, и у вас останется немного ванильного мороженого. 🙂
Шаг 2: Подготовка + советы
Так как сборка этого торта занимает немного времени, я рекомендую приготовить его накануне и дать ему остыть на ночь. На изготовление этого торта у меня ушло два дня, так как я собирала его при хорошем естественном освещении, но я думаю, вы легко справились бы за 6-8 часов.
Перед тем, как начать выпекать торт, обязательно застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой. Обрежьте по краям, чтобы торчали всего на дюйм или два. Затем охладите разъемную форму не менее часа в морозильной камере — так внешний слой торта затвердеет быстрее. 🙂
Я также рекомендую иметь большую тарелку или блюдо, на котором можно будет переворачивать торт – так вам будет намного проще его подавать, а также можно добавить дополнительные украшения, если они вам нужны.
Шаг 3: Слой глазури
Сначала мы создадим «глазурь» торта. Это не только дает вам приятную гладкую поверхность торта, но и имитирует глазурь для мороженого в стиле Dairy Queen. 🙂
Для этого слоя вам понадобится литр ванильного мороженого и банка взбитых сливок . Дайте им постоять и стать мягкими, а затем смешайте их вместе в большой миске. Как только они хорошо смешаются, поместите миску в морозильную камеру на несколько минут, чтобы смесь немного затвердела.
Выньте охлажденную разъемную форму и начните выкладывать тонкий слой мороженого вдоль внутренних сторон разъемной формы. Продолжайте работать, пока мороженое не станет мягким, а затем поместите разъемную форму и рабочую миску в морозильную камеру на 15-20 минут.
Продолжайте повторять этот процесс, пока стенки не станут толщиной около одного дюйма, затем добавьте оставшееся мороженое на дно формы и разровняйте его. Постарайтесь сделать все максимально ровным, так как это будет верхний слой.
Охладить, пока не затвердеет. Пока оно охлаждается, дайте второй литру мороженого постоять и оттаять.
Шаг 4: Второй слой мороженого
Теперь вам нужно заполнить форму примерно наполовину ванильным мороженым. Выложите его ложкой и разровняйте, а затем снова положите в морозилку, чтобы он немного застыл.
Пока все готово, мы приготовим слой хрустящей помадки.
Шаг 5. Слой хрустящей помадки
Это мой любимый кусочек!
Возьмите целый ряд конфет Oreo и соскребите кремовую начинку. Раздавите их, чтобы они были в порядке — я положил их в пакет с застежкой-молнией и использовал скалку, чтобы раздавить их.
Разогрейте в микроволновой печи горячий соус помадки, пока он не станет жидким, а затем смешайте Oreos и острый соус помадки в миске. Достаньте охлажденный торт из морозильной камеры и разровняйте слой помадной смеси, а затем поместите его обратно в морозильную камеру — важно сделать это быстро, так как помадный соус немного теплый. 🙂
Шаг 6: Шоколадный слой
Когда слой помадки остынет, положите ложкой шоколадное мороженое в количестве, достаточном, чтобы заполнить форму почти полностью. Оставьте только 1/4 дюйма или около того вверху свободным. В итоге должно получиться почти половина формы.
Охладите этот слой, пока он не затвердеет.
Шаг 7: Последний слой
Когда шоколад застынет, добавьте еще немного ванильного мороженого, чтобы сгладить дно торта.
Поместите обратно в морозильник до застывания.
Шаг 8. Выворачивание торта
Эта часть немного привередлива, поэтому лучше сделать это за час или около того до подачи.
Я положил лист пергамента на поднос и перевернул на него противень. Потрите руками внешние края, чтобы согреть его и позволить мороженому отделиться от стенок. Откройте застежку и аккуратно и медленно снимите стенки кастрюли. Тогда вы сможете удалить дно и пергаментную бумагу.
В этот момент я провел шпателем под горячей водой и разгладил края и верх.
После того, как вы сделаете его красивым и гладким, не стесняйтесь украсить его или просто положить в морозильник, пока не придет время есть!
Шаг 9: Сервировка
Поскольку этот торт не содержит стабилизаторов, глазурь довольно легко тает. Я просто оставляю его при комнатной температуре на несколько минут перед подачей на стол.
Чтобы разрезать его, поместите острый нож под очень горячую воду и часто промывайте его горячей водой. Это позволит вам резать, пока он еще красивый и твердый.
Участие в конкурсе лазеров полного спектра
2 человека сделали этот проект!
Вы сделали этот проект? Поделись с нами!
Рекомендации
Рецепт шоколадного торта со сметаной
25 января 2010 г.
Кирби
Перейти к рецепту
Этот шоколадный сметанный торт влажный и имеет очень насыщенный и декадентский шоколадный вкус. Он сделан из двух видов шоколада и имеет лучший шоколадный вкус.
Две недели назад я опробовала рецепт шоколадного торта со сметаной в поисках идеального шоколадного торта. Рецепт был прост в приготовлении, он был пушистым и влажным, но ему не хватало глубокого шоколадного вкуса.
Я получил комментарий от читательницы Мерил, которая порекомендовала рецепт шоколадного торта со сметаной из Cook’s Illustrated. Мерил также была достаточно любезна, чтобы отправить мне по электронной почте полезные советы по приготовлению торта и предложила подать его со взбитыми сливками.
Шоколадно-сметанный торт
В рецепте было несколько дополнительных шагов по сравнению с другими рецептами шоколадного торта, которые я пробовал, а также несколько дополнительных ингредиентов. Но если бы это было действительно так хорошо, то, я думаю, это стоило бы дополнительных усилий.
Собрать было несложно, но шагов было много. И по какой-то причине я устроила настоящий беспорядок и ухитрилась накормить свою одежду шоколадным тестом.
Мерил заметила, что на следующий день торт будет еще вкуснее, после того как он остынет, но я не мог ждать так долго. Я еле дождалась, когда торт остынет!
Ингредиенты
Шаги рецепта
Смешайте какао-порошок, нарезанный шоколад и порошок эспрессо в средней жаропрочной миске. Налейте в миску кипящую воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем добавьте сметану.
В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
В большой миске (или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте масло, сахар и ваниль на средне-высокой скорости электрическим миксером. Взбивайте их, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, очищая миску по мере необходимости.
Отрегулируйте скорость миксера до средне-низкой, добавьте 1/3 мучной смеси и половину шоколадно-сметанной смеси и перемешивайте около 20 секунд. Очистите миску и добавьте половину оставшихся сухих ингредиентов и шоколадную смесь. Повторяйте это, пока ингредиенты не будут объединены.
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 45–50 минут или до тех пор, пока на тестере не появятся несколько влажных крошек.
Остудите шоколадно-сметанный торт в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку, застеленную пергаментной бумагой. Приготовьте пирог до комнатной температуры, а затем посыпьте его сахарной пудрой, если хотите.
Советы по сервировке
Я подавала торт со взбитыми сливками, которые, по моему мнению, были идеальным дополнением к торту. Торт влажный и имеет очень богатый, декадентский, шоколадный вкус.
Думаю, любой глазури будет слишком много для торта. Взбитые сливки легкие и не слишком сладкие и помогают торту не быть слишком насыщенным.
Советы по хранению
Держите торт в полиэтиленовой пленке, и он будет храниться несколько дней при комнатной температуре. Вы также можете заморозить торт на срок до месяца.
Мне понравился торт, и я думаю, что это мой любимый рецепт шоколадного торта. Моим братьям и сестрам, которые пробовали различные рецепты шоколадных тортов, торт тоже очень понравился. Маленькая Сестренка, которая любит десерты со вкусом шоколада, была особенно рада попробовать этот торт и наслаждалась им.
Еще рецепты тортов
Выпуск торта (см.

Приготовьте выпуск торта (дополнительно)
Приготовление торта
Представленная информация о питании является лишь оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.