Сырники рецепт с фото пошагово: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Сырники из творога по домашнему

Блюда с похожими ингредиентами

Итальянская пицца Кальцоне с салями и творогом

1 ч

5 порций

Кольцоне — пирог родом из Италии. По сути это закрытая пицца в форме полукруга. Она распространена в южных районах Италии и её центре. Это традиционная закуска, а иногда и десерт. Тесто на кольцо готовят точно также, как и на пиццу. Начинки тоже разнообразные. В кольцоне кладут овощи, мясные ингредиенты, сыры, творог и т.д. Мы вам предлагаем…

Фруктовый торт-желе со сливками и творожным кремом

2 ч

10 порций

Необыкновенно красивый и вкусный торт-желе со свежими фруктами, который гости запомнят надолго. Нежный пропитанный бисквит с творожным кремом и множеством сочных фруктов под прозрачным желе. Торт содержит в себе много ингредиентов и обойдётся не дёшево, но испечь его на важное событие стоит. Готовьте с помощью пошагового рецепта и тогда у вас всё получится!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Клубника, Мята, Вишня, Лайм, Физалис, Виноград, Кумкват, Питахайя, Персики, Сахар, Желатин, Творог жирный, Сливки 30%, Ванильный сахар, Мука пшеничная I сорта, Лимонный сок

Эклеры со сливочно-творожным кремом

40 минут

8 порций

Рецепт эклеров с нежной, однородной начинкой относится к французской кухне, но из-за аппетитного вида и изумительного вкуса распространился по всему миру. Один из нежнейших кремов для этого десерта — творожно-сливочный. Готовя дома эклеры, вы можете уменьшать количество сахара, если любите легкий, не приторно-сладкий…

Случайные рецепты

Закуска из селедки и плавленого сыра

25 минут

4 порции

Закуски бывают разные! На новогодний стол особо подойдёт закуска с селёдкой! Данную закуску можно приготовить в тарталетках или намазать на бутербродный хлеб.ю украсив солёным огурчиком или веточкой укропа….

Ингредиенты:

Морковь отваренная, Селёдка, Масло сливочное, Плавленые сырки, Тарталетка

Красноперка жареная

30 минут

4 порции

Красноперка — это плотва с красными плавниками. Относится к семейству карповых. Маленькая, размером с ладошку. Рыбка очень быстро готовится, выпотрошив ее и порезав косточки поперек возможно готовить в панировке целиком….

Ингредиенты:

Красноперка, Мука пшеничная, Крупа манная, Лимонный сок

Гаспачо с рыбой

15 минут

1 порция

Приготовить испанский гаспачо на своей кухне — проще простого. Но чтобы он получился идеальным, важно подобрать правильные продукты. В случае с рыбным вариантом нужен именно лосось горячего копчения и зеленые овощи: огурцы, зеленый перец, авокадо и петрушка. Именно в этом сочетании у вас выйдет шикарное блюдо, которое замечательно подходит для летнего меню….

Ингредиенты:

Болгарский перец, Чеснок, Авокадо, Петрушка (зелень), Лосось копченый, Огурец, Овощной бульон, Бальзамический уксус, Масло оливковое, Специя базилик, Орегано, Молотый белый перец

Сырники с манкой: рецепт с фото пошагово

Хотите научиться готовить пышные сырники из творога с тонкой золотистой корочкой? Они не будут расползаться по сковороде, но будут очень нежные и пышные, как в детском саду когда-то делали (не знаю, делают ли сейчас). Мой секрет прост – я готовлю сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс в подробностях. Муки в них минимум, поэтому и специфического привкуса мокрого теста нет. Масла тоже добавляю немного.

Сырники с манкой – легкие, нежные, воздушные внутри с аппетитнейшей хрустящей корочкой снаружи. Ну разве кто-то откажется от них? Сомневаюсь! Вот и мои домочадцы регулярно требуют такие. И тогда я готовлю им сырники, используя фирменный рецепт из секретной кулинарной тетради. Свой любимый рецепт сырникой с манкой пошагово предлагаю для тех, кто ещё не делал сырники подобным образом. Главная их прелесть в том, что тесто замешивается без муки, соды и разрыхлителя.

Уже хотите готовить? А давайте сначала разберемся, как правильно выбрать продукты для приготовления вкусных сырников из творога с манкой.

Творог для сырников

Главный ингредиент этого всенародно любимого блюда должен быть жирным. Это правило не знает исключений. Чем жирнее творог, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте тесто из домашнего творога или купите продукт хотя бы 18% жирности. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного.

Независимо от жирности творог не должен быть мокрым: выбирайте слоистый или рассыпчатый. Зернистый со сливками (продается в стаканчиках) не подходит совершенно. А вот влажный мягкий домашний творог — другое дело. Если отжать сыворотку, получится идеальная основа для сырников. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Поместите творог в марлевый мешочек и подвяжите над раковиной либо выложите в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет, после чего творог можно будет смешать с яйцом.

Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть хотя бы ложкой до однородности, а очень сухой — протереть через сито. Только не используйте блендер. Творожная масса после взбивания блендером получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готовых изделий.

Что еще можно приготовить из творога? Предлагаем варианты:

[the-post-grid id=»22495″ title=»Для рецептов сырников»]

Сахар для сырников

Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в составе сырников повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри. Кстати, если вы хотите добиться ванильного аромата, добавьте к обычному сахару ванильный. А вот ванилин использовать не нужно — он дает горечь, которая в процессе жарки только усилится.

И самый главный секрет вкусных сырников. Не думаю, что вам откроет его еще кто-то, кроме меня. На 200 грамм творога нужно брать одно яйцо. Всего одно, понимаете? Только в этом случае вам гарантирован неизменно вкусный результат в виде поджаристых аппетитных сырников с манкой на завтрак.

Ингредиенты

  • 200 грамм свежего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки без горки сахара;
  • 2 столовые ложки без горки манной крупы;
  • 1-2 щепотки мелкой поваренной соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В протертый через сито творог добавьте яйцо. В зависимости от количества основного продукта оно может быть не одно, конечно. На 400 грамм творога понадобится уже 2, на 600 — 3 штучки. Ну и так далее. Разотрите яйцо с творогом при помощи обычной ложки. Заранее взбивать не надо — разбили прямо в творог и можете перемешивать.

Добавьте сахар и манную крупу. Смешайте с творогом очень тщательно и отставьте ненадолго, пусть манка впитает молочную сыворотку (некоторое ее количество все-таки осталось в твороге, иначе он был бы слишком сухим) и разбухнет. Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой. Для расстойки вполне достаточно 10 минут. Перед жаркой сырников тесто перемешайте. Творожная масса должна получится вязкой, плотноватой, с ложки она будет падать комочком. Если ваше тесто из творога с манкой вышло жидковатым, добавьте чуть-чуть муки, буквально ложку чтобы довести его до нужной консистенции. Не увлекайтесь — излишек муки или даже манки сделает будущие сырники жесткими. А нам нужна воздушность.

Как правильно жарить сырники? Доску или стол присыпьте мукой. Выложите на присыпанную поверхность творожное тесто, разделите на две-три части. Одну обкатайте в муке и сформируйте приплюснутую колбаску. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий. Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладывайте заготовки для срыников на небольшом расстоянии одна от другой и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как только краешки изделий начали золотиться, поддевайте их лопаткой и проверяйте, как поджарился низ. Румяные переворачивайте, бледные – оставляйте жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть. Как только все лепешки будут обжарены, выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте готовым сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными. Подавайте готовые изделия со сметаной, сгущенкой или любым сладким соусом.

Сырники с манкой готовила для вас Ирина Октябрина

Сырники (Фермерские сырники) — Фабрика вкусов Ольги

 Мой муж питает слабость к Сириникам, и я более чем счастлива удовлетворить его тягу к этому непреодолимому и простому угощению.

Во-первых, потому что он мой муж, и я его обожаю, а также потому, что я сам немного одержим фермерским сыром. Сырники являются одним из основных продуктов славянской кухни и любимы сотнями поколений. Это угощение типа русских блинов, приготовленное из фермерского сыра. Снаружи золотисто-коричневый с восхитительным ароматом коричневого масла, а внутри такой пушистый и нежный. В этих сливочных, нежных и слегка пикантных закусках сияет простота русской кухни. Меня всегда поражало, как несколько скромных ингредиентов объединяются и становятся чем-то волшебным. Большинство россиян с теплотой вспоминают, как мама готовила сырники по утрам в выходные дни. Давайте сохраним традицию, и, может быть, когда-нибудь ваши дети будут рассказывать своим детям все о ВАШИХ Сирниках.

Сергей пел в группе более 10 лет. Разве это не невероятно? Он состоял из его братьев и невестки. Они делают феноменальную работу; вы должны проверить их музыку. Я тоже пела в группе с 4 другими девушками. Теперь это случайный факт обо мне, который вы могли не знать :). Когда мы поженились, я присоединился к их группе примерно на год, и мы ходили репетировать 2 раза в неделю по вечерам. Однажды вечером, прямо перед репетицией группы, мне захотелось сырников, и именно тогда я обнаружила, насколько мой новый муж ценит этот классический славянский десерт. Его глаза ярко блестели, и мы поспешно проглотили одну, и нам пришлось неохотно отвернуться от остальных и отправиться на репетицию оркестра. На протяжении всей тренировки Серджи упоминал о тех вкусняшках, которые ждали нас дома. У нас даже были проблемы с Димой (старшим братом Сергея и лидером группы) из-за того, что он слишком много болтал. Расскажите о чувстве непослушного ребенка, крадущегося назад! Когда он объяснил, что у нас на кухонном столе сидит Сирники, все его братья сразу стали более понимающими. Нам, конечно, понравились эти Сирники, когда мы, наконец, вернулись домой той ночью :). Дамы, если вы хотите, чтобы ваш муж сосредоточился на чем-то, не дразните его любимой едой, пока он действительно не сможет уделить ей все свое внимание.


Ингредиенты:

14-15 унций фермерского сыра (2-2 1/2 чашки)

2 яйца

1/4 – 1/3 чашки сахара

2 ложка сметаны

2 чайные ложки ванили

1/2 стакана муки, плюс еще 1/2 стакана для посыпки сырников

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/3-1/2 стакана изюма, по желанию

масло или масло для жарки Сырники

Инструкция:

Поместите фермерский сыр в кухонный комбайн вместе с яйцами, сахаром, сметаной и ванилью. Вы также можете использовать рикотту или творог вместо фермерского сыра, только обязательно слейте всю лишнюю жидкость и, возможно, даже отожмите ее марлей.

Пропульсируйте примерно 10 раз, пока все хорошо не смешается. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а затем добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн. Включите еще несколько раз, чтобы объединить. Добавьте изюм и перемешайте его ложкой или лопаткой.

Вы можете очень легко замесить тесто для сырников вручную, но сначала вам придется размять фермерский сыр вилкой, пока текстура не станет однородной и тонкой. Продолжайте, добавляя остальные ингредиенты. Мне гораздо проще использовать кухонный комбайн, но преимущество ручного замешивания теста в том, что оно будет немного более густым и с ним будет легче обращаться. С тестом, приготовленным в кухонном комбайне, нужно обращаться довольно деликатно, но у меня есть и для этого хитрость.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Перед добавлением сырников убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе они впитают масло и станут очень жирными.
Насыпьте оставшуюся 1/2 стакана муки в неглубокую тарелку. Я использую удобную ложку, чтобы разделить это очень нежное тесто. С ним НАМНОГО легче обращаться.

Обваляйте каждый сырник в муке, сформировав из него круглую лепешку. Вы хотите высушить сырники и сразу же положить их в сковороду. Готовьте сырники на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Подавать теплыми со сметаной, джемом, фруктами, сгущенным молоком или медом.

Сырники (фермерские сырники)

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Фабрика вкусов Ольги

Тип рецепта: Завтрак, Сладости

  • 14-15 унций фермерского сыра (2-2½ чашки)
  • 2 яйца
  • ¼ — ⅓ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ стакана муки, плюс еще ½ стакана для посыпки сырников
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓-1/2 стакана изюм, по желанию
  • сливочное масло или растительное масло для жарки сырников
  1. Поместите фермерский сыр в кухонный комбайн и измельчите примерно 10 раз, пока он не станет очень мелким. Вы также можете использовать рикотту или творог вместо фермерского сыра, только обязательно слейте всю лишнюю жидкость и, возможно, даже отожмите ее марлей.
  2. Добавить яйца, сахар, сметану и ваниль. Включите еще несколько раз, чтобы объединить.
  3. В небольшой миске смешайте ½ стакана муки, разрыхлитель и соль, а затем добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн. Включите еще несколько раз, чтобы объединить.
  4. Добавьте изюм и перемешайте ложкой или лопаткой.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем добавлять сырники, иначе они впитают масло и будут очень жирными.
  6. Насыпьте оставшиеся ½ стакана муки в неглубокую тарелку. Я использую удобную ложку, чтобы разделить это очень нежное тесто. С ним НАМНОГО легче обращаться.
  7. Каждый сырник обваляйте в муке. Вы хотите высушить сырники и сразу же положить их в сковороду.
  8. Готовьте сырники на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  9. Подавать теплыми со сметаной, джемом, фруктами, сгущенным молоком или медом.

Вы можете очень легко замесить тесто для сырников вручную, но сначала вам придется размять фермерский сыр вилкой, пока текстура не станет однородной и тонкой. Продолжайте, добавляя остальные ингредиенты. Мне намного проще использовать кухонный комбайн, но преимущество ручного замешивания теста в том, что оно будет немного более густым и с ним будет легче обращаться. С тестом, приготовленным в кухонном комбайне, нужно обращаться довольно деликатно, но у меня есть и для этого хитрость.

Сырники — Украинские Сырники

Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · Оставить комментарий

18 акции

Эти легкие и пышные украинские сырники, известные как сырники, слегка сладкие и идеально подходят для завтрака с джемом и сметаной. Они также делают прекрасный десерт, особенно когда посыпаны сахарной пудрой.

Если вы ищете альтернативный рецепт блинов, то я определенно могу порекомендовать эти украинские сырники. Это восхитительные маленькие блинчики с сыром, которые имеют прекрасный вкус с клубничным джемом, но их также можно подавать с медом, шоколадной пастой или даже карамелью для более изысканного удовольствия.

Как фуд-блогер, я с ужасом следил за новостями о ситуации в Украине и, помимо пожертвований в помощь тем, кто причастен, я хотел сделать что-то, чтобы показать свою солидарность с пострадавшими. Это может быть просто мелочью, но приготовление этих блинов — мой способ показать поддержку. Кстати, пожертвовать в помощь пострадавшим можно на странице #CookforUkraine Just Giving . Все поступления направлены на обращение ЮНИСЕФ в Украине.

Сырники популярны не только в Украине, но и в России. Сейчас это может показаться невозможным, но я надеюсь, что наступит время, когда люди в обеих странах смогут жить без страха и наслаждаться повседневными вещами, такими как эти сырники.

Какие ингредиенты нужны для сырников?

Для приготовления этих сырников вам понадобится:

  • Тварог – это польский фермерский сыр. В наши дни его продают многие супермаркеты в Великобритании, но если вам трудно найти его, вы можете заменить его рикоттой.
  • Яйцо
  • Мука
  • Сахарная пудра
  • Соль

Как приготовить сырники?

Чтобы приготовить эти сырники, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите. У вас должно получиться густое тесто, гуще, чем обычное тесто для блинов, и чуть тоньше, чем тесто для лепешек.

Насыпьте немного муки в миску и насыпьте немного муки на чистую тарелку, если вы не кладете блины прямо на сковороду. Возьмите ложку теста и опустите его в муку. Переверните, чтобы мука покрыла обе стороны. Положите на тарелку и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Нагрейте немного масла в сковороде. Выложить сырники на сковороду. Возможно, вам придется приготовить их в два приема. Обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте с джемом и сметаной, посыпав сахарной пудрой по желанию!

Можете ли вы адаптировать рецепт?

Так как это традиционный рецепт сырников, то я бы не стал его сильно адаптировать. Однако один из способов, которым рецепт часто адаптируют, заключается в том, что в тесто добавляют изюм. Я пропустил их, так как моя семья не является большим поклонником изюма, но не стесняйтесь добавлять несколько, если они вам нравятся.

С чем можно подавать сырники?

Традиционно сырники подают с вареньем и сметаной. Вы можете изменить ситуацию и использовать йогурт вместо сметаны. Не обязательно подавать их с вареньем. Они также хороши с шоколадной пастой, карамелью и ягодами.

Хранение и разогрев

Если у вас остались блины, вы можете хранить их в холодильнике до трех дней. Просто разогрейте их в микроволновке или снова на сковороде.

Можешь их заморозить?

Да. Поместите их в герметичный пакет для заморозки, и вы сможете заморозить их как минимум на три месяца. Затем вы можете просто разогреть их из замороженных.

Еще рецепты завтрака

Если вам нравятся украинские сырники, то почему бы не попробовать один из моих других рецептов завтрака:

  • Блинчики с луком-пореем, шпинатом, капустой и рикоттой
  • Мексиканская яичница-болтунья
  • Тарелка для завтрака с яблочным творогом и корицей
  • 9010 5

    Рецепт

    Сырники — украинские сырники

    Корина Блюм

    Эти легкие и пышные Украинские сырники, известные как сырники, слегка сладкие и идеально подходят для завтрака с джемом и сметаной. Они также делают прекрасный десерт, особенно когда посыпаны сахарной пудрой.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 8 минут минут

    Курс Завтрак

    Кухня Русская, Украинская

    Порций 4

    90 002 Калорийность 152 ккал

    • Кухонный комбайн

    • 275 г польского фермерского сыра Twarog (можно заменить рикоттой)
    • 1 яйцо
    • 50 г муки
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • щепотка соли
    • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте

    • Возьмите смесь ложками и добавьте в муку. Переверните, чтобы покрыть снаружи мукой. Слегка приплюснуть. Выложить на посыпанную мукой тарелку или прямо на сковороду.

    • Обжаривайте с каждой стороны около 3-4 минут до золотистого цвета.

    • Подавать с джемом и сметаной

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и ориентировочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *