Как сделать масло из сметаны по рецепту на видео
Как сделать домашнее масло из сметаны (Коллаж РБК-Украина)
Автор: Анна Шиканова
Вкусное бутербродное масло можно сделать самостоятельно буквально за 10 минут. Вам понадобится сметана, миксер и очень простой рецепт.
Как сделать масло из сметаны — читайте в рецепте ниже.
Какую брать сметану
Для приготовления масла нужно брать домашнюю сметану. Не обязательно, чтобы она была очень свежей. Подойдет даже та, которая уже давно стоит в холодильнике. Она может быть старая, срок годности уже подходит к концу, но она не должна быть испорченной или просроченной.
Для масла важна жирность сметаны — не менее 45-55%. Чтобы сделать 350 г масла вам нужно 500 мл сметаны.
Перед приготовлением масла, достаньте сметану из холодильника и оставьте на 2-3 часа, чтобы она стала комнатной температуры.
Как сделать масло
Сметану налейте в глубокую миску или выложите ее ложкой, если она очень густая. Возьмите миксер и начинайте взбивать сметану на самой большой скорости. Через минуту сметана начнет густеть и превращаться в маслянистую однородную массу.
Однако это еще не масло, поэтому продолжаем взбивать дальше. Скорость миксера можно убавить. Еще через минуту начнет отходить жидкость, которая называется пахта.
Ее также используют в кулинарии и добавляют в выпечку. Кроме того, с пахтой есть множество интересных рецептов — блины, оладьи, пироги.
Когда пахта станет видна невооруженным глазом, выключаем миксер. Аккуратно ложкой выкладываем более твердую массу в другую посуду — так, чтобы вся жидкость осталась в миске.
Масло оставляем на некоторое время и ждем, чтобы стекла вся жидкость. Потом ее сливаем и придаем маслу форму — можно сложить в специальную коробку. Ком масла можно ополоснуть в миске ледяной воды, чтобы смыть остатки пахты и убрать запах сметаны. Отправляем масло на 30 минут в морозильную камеру, для застывания.
Из 500 мл сметаны должно получится около 350 г свежего масла. Хранить такое масло можно в холодильнике, до 14 дней. Если у вас получился большой кусок, то часть можно заморозить.
А как готовили наши предки без миксера
Есть и более древний способ, который использовали наши бабушки в то время, когда не было никаких миксеров. Этим способом до сих пор часто пользуются в селах.
Возьмите стеклянную банку — она должна быть в два раза больше объема сметаны. В идеале — поместите 500 мл сметаны в банку 3 л. Закройте банку плотной крышкой.
И начинайте банку встряхивать и катать. На всю процедуру у вас уйдет от 15 до 30 минут. Дождитесь, пока сначала появятся комочки масла, а потом все эти хлопья соберутся в один большой ком.
Достаньте масло из банки, отожмите сыворотку, промойте его в ледяной воде. Сложите в форму и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
Читайте РБК-Украина в Google News
масло рецепт приготування страв
Какие безопасные блюда можно приготовить из старой сметаны
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике залежалась упаковка сметаны. Добавлять такой продукт в борщ или в творог не будешь, но и выбросить жалко. Для употребления без термообработки старая молочная продукция не годится, но может быть использована для приготовления жареных блюд и выпечки.
Оладьи на прокисшей сметане
Приготовление займет 15 минут. Жарятся оладьи моментально и обладают нежной структурой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.
Надо выполнить следующее:
- Пару яиц взбиваем в крутую пену вместе с солью и сахаром.
- Добавляем 100 г сметаны и неполный стакан просеянной муки со щепоткой соды.
- Тщательно перемешиваем. В массе не должно оставаться комков.
- Если тесто слишком жидкое, то прибавляем еще немного муки.
- Оладьи жарим на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Манник
Манник — это тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, а долго возиться на кухне время не позволяет. На сметане такой пирог получается особенно рассыпчатым.
Последовательность действий следующая:
- Стакан манки перемешиваем со стаканом сметаны и оставляем на час.
- Затем добавляем 50 г размягченного сливочного масла и замешиваем тесто.
- Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем.
- Три яйца взбиваем со стаканом сахара и ванилином. Масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза.
- В яичную массу добавляем щепотку соды и половину стакана муки. Тщательно перемешиваем.
- Манную смесь объединяем с яичной. По желанию можно добавить грецкие орехи.
- Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут.
- Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.
Пирог на старой сметане
Рецепт выпечки — это вариация на тему кекса. Пирог получится особенно вкусным, если в него добавить сухофрукты и орехи.
Способ приготовления:
- Три яйца взбиваем со стаканом сахара.
- Добавляем 200 г сметаны и продолжаем взбивать.
- Получившуюся массу перемешиваем со стаканом просеянной муки и чайной ложкой разрыхлителя.
- Высыпаем кусочки кураги, чернослива, изюм и орехи.
- Смесь выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Желательно взять квадратную.
- Пирог выпекается в течение 50 минут при температуре 200° С . Его готовность можно проверять деревянной шпажкой.
Домашнее печенье
Печенье на основе сметаны получается мягким и нежным. Оно отлично подойдет как к горячим, так и к холодным напиткам. Ароматная выпечка буквально рассыпается во рту.
Готовят печенье следующим образом:
- 100 гр сливочного масла растираем с сахаром и взбиваем в однородную массу.
- Добавляем 2 яйца, 4 столовых ложки сметаны, а также соль и соду.
- Медленно засыпаем 3 стакана просеянной муки. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм.
- С помощью формочек вырезаем печенье. Его необходимо выпекать в течение 7-8 минут при температуре 200-250 °С.
Пирожки жареные
Пресное тесто на сметане для пирожков делается быстро и просто. По вкусу его не сравнить с дрожжевым. Изделия получаются румяными и нежными.
Приготовление очень простое:
- В глубокую миску выкладываем стакан сметаны и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем венчиком.
- Добавляем ложку растительного масла и несколько щепоток сахара и соли. Снова все хорошо перемешиваем.
- Постепенно засыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет густым и мягким. Всего ее потребуется около двух стаканов.
- Тесто заворачиваем в пленку и минимум полчаса даем постоять.
- Варианты начинки могут быть любыми: картофельное пюре, квашеная капуста, фарш, варенье.
- Кусочки теста раскатываем в небольшие лепешки, а в середину кладем начинку.
- Формируем пирожки и жарим их на среднем огне до красивой румяной корочки.
Важное помнить, что сметана не должна быть просрочена больше чем на 2 недели. При появлении горечи или плесени сметану сразу выбрасываем.
- Автор: iarriba
- Распечатать
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!10 лучших заменителей сметаны (со всеми рецептами!)
Заканчивается сметана? Не спешите в магазин, чтобы взять еще один контейнер. Возможно, у вас в холодильнике завалялся заменитель сметаны!
Изображение предоставлено: CanvaЛучшие заменители сметаны
Сметана — это восхитительный универсальный ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, будь то запеченный картофель, начос или тарелка острого перца чили.
Итак, что вы делаете, когда ваш рецепт требует сметану, а у вас закончилась или вам нужна быстрая замена? К счастью, у вас есть варианты.
Нужна ли вам кремообразная основа для соуса, начинка для тако или добавка влаги для тортов, кексов, булочек и печенья, вот 10 лучших заменителей сметаны , которые можно попробовать, и лучшие способы применения каждого из них.
А поскольку сметана используется по-разному в самых разных рецептах, полезно знать, как лучше всего заменить ее правильными ингредиентами.
Перейти к:- Лучшие заменители сметаны
- Простой греческий йогурт
- Простой йогурт
- Майонез
- Крем-фреш
- Пахта
- Сливочный сыр
- Творог
- Кешью
- Кокосовый крем
- Кокосовое молоко
- Тофу
- Рецепты использования заменителей сметаны
Простой греческий йогурт
Применение: дип-соусы, соусы, маринады, выпечка
Греческий йогурт — вкусный заменитель сметаны, приготовленный путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, в результате чего получается более густая и насыщенная консистенция.
Греческий йогурт можно использовать во многом так же, как сметану, включая дип-соусы и маринады. Просто не забудьте использовать жирный простой греческий йогурт при замене соусов и рецептов выпечки, чтобы предотвратить свертывание.
Чтобы вкус был больше похож на сметану, смешайте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку использованного греческого йогурта .
При выпечке тортов, кексов или любой другой выпечки используйте в рецептах соотношение 1:1 при замене сметаны греческим йогуртом. Вы не сможете ощутить разницу после того, как оно будет испечено.
Простой йогурт
Лучшее применение: соусов. спреды, заправки, соусы, начинки, выпечка
Простой йогурт является универсальной заменой сметаны и может использоваться вместо сметаны в большинстве рецептов. Это даст вам аналогичную текстуру и остроту, а замена сметаны на йогурт — это простое соотношение 1: 1.
Поскольку йогурт кремообразный и слегка кисловатый, он является идеальной основой для дип-дипов, спредов, заправок и соусов.
Он также прекрасно сочетается с тако, энчиладами, печеным картофелем и чили. йогурт также можно использовать в качестве основы для соусов и спредов. Приправьте его травами и создайте множество различных ароматов.
Майонез
Рекомендации по применению: дип-соусы, соусы, начинки, маринады, салаты
Майонез может показаться странным заменителем сметаны, но на самом деле он работает очень хорошо. Важно выбрать майонез светлого цвета и вкуса, чтобы он не перебивал другие ингредиенты в блюде.
Поскольку майонез по консистенции похож на сметану, его можно использовать во многих случаях. Его можно использовать в качестве основы для соусов и соусов, а также в качестве начинки для запеченного картофеля. Его также можно использовать вместо сметаны в таких рецептах, как сырное суфле или картофельные салаты.
Так что в следующий раз, когда у вас закончится сметана, обязательно попробуйте майонез.
Крем-фреш
Применение: запеканки, соусы, начинки
Крем-фреш — это универсальный заменитель сметаны, который можно использовать в различных блюдах, включая соусы и запеканки. Его также можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля или смешивать с картофельным пюре для получения дополнительной сливочной консистенции.
В то время как сметана производится из молока, обработанного бактериями, 9Крем-фреш 0007 производится из сливок, сквашенных бактериями . Это ключевое отличие придает крем-фрешу чуть более острый вкус и более насыщенную и густую текстуру.
Если вы ищете заменитель сметаны, который добавит элегантности вашему следующему блюду, крем-фреш — идеальный выбор.
Пахта
Лучшее применение: выпечка, приправы, маринады, блины, выпечка
Пахта часто используется в качестве заменителя сметаны, потому что она имеет аналогичную консистенцию и острый вкус.
В то время как сметана производится из сливок, сброженных живыми бактериями, пахта производится из молока, сброженного молочнокислыми бактериями, что придает ему слегка кислый вкус.
Его также можно использовать в рецептах выпечки, таких как блины или кексы. Кислотность пахты поможет сделать выпечку легкой и пушистой.
При замене сметаны пахтой мы рекомендуем использовать ¾ чашки пахты на каждую требуемую чашку сметаны.
Плавленый сыр
Лучшее применение: соусы, заправки, соусы, выпечка, пикантные блюда, хлеб, блины
Когда дело доходит до заменителей сметаны, сливочный сыр — отличный вариант. Он имеет аналогичную консистенцию и может использоваться многими из тех же способов.
Может использоваться как заменитель сметаны в соусах, заправках и соусах. Это также хороший выбор для выпечки, такой как кексы, быстрый хлеб и блины.
При замене сливочного сыра на сметану используйте равное количество . Имейте в виду, что сливочный сыр мягче, чем сметана, поэтому он не будет хорошо держаться в приготовленных или запеченных блюдах.
Творог
Применение: соусы, пасты, выпечка, пикантные блюда, супы, соусы
Творог — это заменитель сметаны с мягким вкусом, который можно использовать в соусах, пастах и других блюдах. Он также хорош для выпечки и острых блюд, таких как картофельное пюре или макароны с сыром.
Творог также можно использовать в качестве заменителя сметаны в супах или соусах. Только не забудьте сделать пюре из творога.
Как приготовить творожную сметану:
- В кухонном комбайне или блендере смешайте 1 стакан творога и 1 столовую ложку лимонного сока.
- Смесь создает гладкую текстуру и предотвращает образование комочков.
При замене сметаны творогом обязательно используйте соотношение 1:1. Например, если по рецепту требуется 1 стакан сметаны, вы должны использовать 1 стакан творога.
Кешью
Варианты использования: соусы, заправки, начинки
Любой, кто пробовал делать безмолочную сметану, знает, что существует мало заменителей, имитирующих вкус и консистенцию сметаны. Тем не менее, орехи кешью подходят на удивление близко. Они также имеют слегка кислый вкус, который хорошо сочетается с дип-соусами.
Как приготовить сметану из кешью:
- Замочите чашку сырых несоленых кешью в воде на ночь или минимум на 3 часа.
- Слить воду и смешать с соком 1 лимона, ¼ стакана воды и чайной ложкой яблочного уксуса.
- Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте больше воды, если необходимо, и яблочного уксуса, если смесь недостаточно острая.
- Добавьте морскую соль по вкусу.
- Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на пару часов. Смесь загустеет.
Кокосовый крем
Применение: соусы, заправки, начинки, выпечка
Для тех, кто ищет безмолочный заменитель сметаны, отлично подойдет кокосовый крем. Изготовленный из мякоти кокоса, он имеет консистенцию, похожую на сметану, и его можно использовать в соусах, тако или в качестве начинки для запеченного картофеля.
Как приготовить безмолочную сметану из кокосовых сливок:
- В небольшой миске смешайте 1 стакан кокосовых сливок, 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку соли.
- Попробуйте и добавьте больше лимонного сока для более острого вкуса. При необходимости отрегулируйте соль.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Кокосовое молоко
Применение: соусы, приправы, начинки, выпечка
Кокосовое молоко — это заменитель сметаны, приготовленный из мякоти кокосового ореха, которую измельчают и смешивают с водой. Это хороший заменитель, потому что он имеет аналогичную консистенцию и может использоваться во многих из тех же блюд.
Как приготовить безмолочную сметану из кокосового молока:
- Охладите банку кокосового молока в холодильнике на ночь.
- Откройте банку, снимите сверху густые кокосовые сливки и переложите их в чашу миксера.
- Смешайте с лимонным соком и щепоткой соли. Используйте ½ столовой ложки лимонного сока на ½ стакана кокосового крема.
- При необходимости добавьте соль и лимонный сок.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
При использовании кокосового молока в качестве заменителя сметаны обязательно используйте жирное кокосовое молоко.
Тофу
Тофу — это веганский заменитель сметаны, который можно использовать в различных блюдах. По консистенции он похож на сметану и может использоваться таким же образом.
Как приготовить сметану из тофу:
- Слить 1 упаковку шелковистого тофу. Обязательно выдавите воду.
- Смешайте тофу с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой уксуса и ¼ чайной ложки соли.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте до получения однородной кремообразной массы.
- Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.
Независимо от того, ищете ли вы более здоровый вариант или пытаетесь избежать молочных продуктов, стоит подумать о сметане с тофу.
Хотя заменители сметаны могут не иметь того же вкуса, что и традиционная сметана, они являются отличным способом добавить сливочный вкус вашим любимым блюдам. Так что в следующий раз, когда вам захочется сметаны, подумайте о замене сметаны.
Рецепты использования заменителей сметаны
- Суп из черной фасоли
- Тако из цветной капусты
- Тако с хрустящим картофелем
- Томатный суп быстрого приготовления
- Кокосово-нутовый карри
Надеюсь, вы любите эти заменители сметаны так же, как и я. Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать вкусные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.
5 лучших заменителей сметаны
Кто-то может сказать, что сметана — ненужная приправа.
Другие могут сказать, что это обязательный атрибут любого блюда. Я в последнем лагере.
В сливочной текстуре и остром вкусе сметаны есть что-то такое, что делает все вкуснее.
Неважно, используете ли вы ее для приготовления тако или добавляете в чили, сметана является ключевым ингредиентом многих вкусных блюд.
Если вы не знакомы с приготовлением блюд на сметане, не волнуйтесь, это очень просто.
Как и другие молочные продукты, сметану можно использовать по-разному.
Вы можете использовать его в качестве начинки, соуса или даже в качестве ингредиента в выпечке.
Что делать, если у вас закончилась сметана и вы не знаете, что делать? Не волнуйся; существует множество заменителей сметаны, которые придадут вашему блюду тот же вкус.
От йогурта до дачи, эти заменители сделают ваше блюдо вкусным.
Читайте пять лучших заменителей сметаны.
Что такое сметана?Сметана — молочный продукт, изготовленный из сливок, обработанных молочнокислыми бактериями.
Этот процесс придает сливкам кислый вкус и более густую консистенцию.
Имеет насыщенную кремовую текстуру и острый вкус, идеально подходит для начинки, соусов и выпечки.
Сметана может быть изготовлена как из полножирных, так и из нежирных сливок, и она обычно продается с различной степенью жирности.
В отличие от обычных сливок, сметана не свернется при нагревании, что делает ее идеальным ингредиентом для приготовления пищи и выпечки.
Это также популярный выбор для тех, кто ищет более здоровую альтернативу майонезу или другим жирным приправам.
При покупке сметаны обязательно проверьте срок годности.
Этот продукт имеет относительно короткий срок годности и должен быть использован в течение нескольких недель.
После вскрытия сметану можно хранить в холодильнике до двух недель.
5 лучших заменителей сметаныДля тех случаев, когда у вас закончилась сметана или вы просто ищете более здоровую альтернативу, есть множество заменителей, которые будут работать так же хорошо в вашем рецепте.
Вот пять лучших заменителей сметаны:
1. Греческий йогуртВ последние годы греческий йогурт стал популярным выбором среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.
В отличие от обычного йогурта, который производится путем нагревания молока и добавления живых культур, греческий йогурт подвергается дополнительному процессу процеживания, в результате которого удаляется большая часть сыворотки и лактозы.
Этот процесс делает греческий йогурт более густым и кремообразным, чем обычный йогурт, но также увеличивает содержание белка.
Греческий йогурт также содержит пробиотики, живые бактерии, которые улучшают пищеварение.
Кроме того, греческий йогурт является отличным источником кальция, калия и витамина D.
Неудивительно, что греки едят эту вкусную пищу на протяжении тысячелетий, имея столько полезных свойств.
Единственным недостатком греческого йогурта является то, что он может быть дороже, чем обычный йогурт.
Тем не менее, его насыщенный вкус и кремовая текстура делают его выгодным вложением средств для многих людей.
Так что же делает греческий йогурт хорошей заменой сметаны? Высокое содержание белка делает его подходящим вариантом для тех, кто ищет питательную закуску, а его густая текстура может придать сливочный вкус соусам и соусам.
Пикантный вкус греческого йогурта хорошо сочетается со сладкими или солеными блюдами.
Греческий йогурт — отличный выбор, если вы хотите сократить потребление калорий, жира или молочных продуктов.
2. ТворогУ многих людей творог вызывает в воображении безвкусный сухой завтрак.
Однако этот непритязательный сыр может быть весьма универсальным.
В сочетании с другими ингредиентами можно приготовить вкусную и полезную еду.
Творог с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий делает его идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом.
Он также содержит молочную кислоту, которая способствует здоровой пищеварительной системе.
Лучше всего то, что творог относительно дешев и его легко найти.
При замене сметаны творогом важно выбирать сорт с высоким содержанием жира.
Это поможет придать вашему блюду кремовую текстуру, которую вы ищете.
Для достижения наилучших результатов смешайте творог с молоком или йогуртом.
Это поможет сделать творог тоньше и его будет легче намазывать.
Если вы ищете менее жирный вариант, вы можете использовать обезжиренный творог.
Однако имейте в виду, что этот вариант будет не таким сливочным.
3. Крем-фрешКрем-фреш — насыщенный сливочный крем во французском стиле со слегка острым вкусом.
Изготавливается путем добавления молочнокислых бактерий к густым сливкам, сгущения сливок и придания им слегка кисловатого вкуса.
Крем-фреш можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, его часто используют в качестве начинки для фруктов, десертов или супов.
Его также можно добавлять в соусы или использовать вместо сметаны в рецептах.
Хотя крем-фреш легко доступен в большинстве супермаркетов, его легко приготовить дома, используя только густые сливки и йогурт из живых культур.
Домашний крем-фреш будет иметь более мягкий вкус, чем купленный в магазине, но все равно останется вкусным.
Чтобы заменить сметану крем-фреш, используйте в рецепте равное количество.
Крем-фреш можно использовать как в приготовленных, так и в сырых блюдах, поэтому этот универсальный ингредиент всегда под рукой.
4. ПахтаПахта — это больше, чем просто жидкость, оставшаяся после приготовления масла.
Традиционная пахта представляла собой напиток естественного брожения, приготовленный из коровьего молока.
Процесс ферментации придал пахте слегка кисловатый вкус и густую сливочную текстуру.
Сегодня большая часть покупной пахты производится из обезжиренного или обезжиренного молока, обработанного кислотой для имитации процесса ферментации.
Хотя он может и не иметь такого же вкуса, как традиционная пахта, он все же является вкусным и универсальным ингредиентом.
Пахту можно использовать в выпечке для приготовления легких и пышных пирогов или в качестве маринада для размягчения мяса.
Его можно пить даже в виде освежающего стакана охлажденного молока.
При замене сметаны пахтой важно соблюдать соотношение.
На каждую чашку сметаны, указанную в рецепте, можно использовать одну чашку пахты.
Пахту также можно использовать вместо йогурта или молока в рецепте.
Имейте в виду, что он добавит кисловатый привкус всему, что вы готовите.
5. Крема МексиканаМексиканская крема — вкусные густые сливки, которые часто используют вместо сметаны.
Обладает насыщенной кремовой текстурой и слегка острым вкусом, который хорошо сочетается со многими блюдами.
Мексиканская крема производится из густых сливок, смешанных с пахтой, а затем сквашенных.
В процессе приготовления сливки имеют характерную густую консистенцию и слегка кисловатый вкус.
Помимо использования в качестве приправы, мексиканская крема также может использоваться в рецептах вместо густых сливок.
Это важный ингредиент многих традиционных мексиканских блюд, таких как энчиладас и перец чили Релленос.
Независимо от того, используете ли вы его в качестве приправы или кулинарного ингредиента, мексиканская пенка добавит восхитительную насыщенность вашему блюду.
Насыщенная кремовая текстура и слегка острый вкус мексиканской пенки делают ее прекрасной заменой сметаны.
Это также универсальный ингредиент, используемый во многих различных блюдах.
ЗаключениеНельзя отрицать, что сметана может придать вкусную насыщенность всем блюдам.
Несмотря на то, что на рынке доступно множество заменителей сметаны, не все из них одинаковы.
По нашему мнению, пять заменителей, перечисленных выше, являются лучшими из всех.
Каждый из них имеет свой уникальный вкус и текстуру, которые дополнят самые разные блюда.
Итак, если вы ищете более здоровую альтернативу или просто пытаетесь избегать молочных продуктов, стоит попробовать эти заменители.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Греческий йогурт
- Творог
- Крем-фреш
- Пахта
- Крема Мексикана
Инструкции
- Выберите понравившуюся замену из списка выше.