Творожные сырники — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Апельсиновый чизкейк
3 ч 20 минут
6 порций
Первый чизкейк в истории был приготовлен еще в V в до н. э. в Древней Греции. Сегодня существует много разных видов этого десерта: чизкейк без выпечки с творогом, чизкейк с желатином, без творожного сыра, без печенья, лимонный или ягодный. Рецептов чизкейка, пожалуй, столько же, сколько его поклонников. Однако его любят не только за вкус, но и за легкость…
Ингредиенты:
Печенье песочное, Масло сливочное, Творог 9%, Сметана 20%, Сахар, Порошковый желатин, Апельсиновый сок
Творожная шарлотка
1 ч
4 порции
Шарлотка — нежный бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Изначально десерт готовили немцы. По одной из версий, в конце XIX — начале XX в. в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жены немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жен за глаза называли Шарлоттами….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Творог 9%, Сахар, Ванильный сахар, Яблоки, Сметана 20%, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахарная пудра
Творожная ватрушка
2 ч 30 минут
12 порций
Одно из любимых лакомств, которые с большим удовольствием можно съесть в прикуску с чаем или кофе, как на завтрак, так и на обед, ну и совсем немного на ужин — это творожные ватрушки. Приготовленные дома, они получаются мягкие и воздушные с безумно вкусным ароматом и вкусом….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Творог 9%, Мука пшеничная, Молоко, Сметана 10%, Сахар, Ванильный сахар, Дрожжи сухие
Случайные рецепты
Гранатовый соус наршараб (нашараби)
1 ч 30 минут
30 порций
«Наршараб» — король соусов азербайджанской кухни. «Нар» в дословном переводе с азербайджанского «гранат», «шараб» — вино. Такой соус уникален и универсален, отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами….
Ингредиенты:
Гранатовый сок
Классические белорусские драники
20 минут
6 порций
Драники — это исконно белорусское блюдо. «Драть» — в переводе с старорусского языка означает «тереть». До появления терки, картофель натирали на заостренной доске. Часто подавали на завтрак. В классическом рецепте драников используется лишь картофель и лук, немного соли. К таким драникам подается специальный белорусский соус, который называется «Мачанка»…
Ингредиенты:
Картофель
Лангустины на сковороде
15 минут
2 порции
Советуем вам приготовить лангустины на сковороде. Это очень вкусный деликатес, который обычно готовится в дорогих ресторанах, но его можно довольно быстро и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сами лангустины продаются уже во многих супермаркетах и крупных магазинах, так что проблем с их доступностью у вас возникнуть не должно.
Ингредиенты:
Лангустин, Масло сливочное, Чеснок, Лимон , Соевый соус, Зелень
Сочные творожные сырники — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Любимый полдник моего ребенка и всех членов моей семьи — неизменно сырники. Сочные, горячие, зажаристые. С холодной сметаной и соусом из свежих ягод. Что может быть вкуснее и питательнее.
Все готовят сырники по-разному. Делают их с манкой, получаются такие сытные твердые сырники. В столовых и кафе я пробовала сырники с большим количеством муки, эдакие оладушки с творогом. Мне все эти варианты не по душе.
Я люблю чтобы в сырниках было много творога и мало муки. И тут конечно вся загвоздка прячется именно в качестве творога. На прилавках магазинов столько вариантов разной жирности, разных текстур. Творог комочками, массой, рассыпчатый, тугой, сметанообразный. Многие я перепробовала, но выбрала для себя один самый, на мой взгляд, удачный вариант. Творог классический 9%, обычно продается брекетом по 230 или 250 г. в упаковке. Легко разминается вилкой, не сильно сухой и в меру сочный. Я так рада что подобрала именно тот тип творога, который надо, благодаря этому у меня всегда получается стабильный результат. Сырники сметают на раз.
Ингредиенты для приготовления сырников со сметаной и клубничным соусом
Набор продуктов на 4 порции.
- Творог 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
Жаренные на сковороде творожные сырники — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного сырников со сметаной и клубничным соусом по шагам.
Шаг 1:
Хорошенько разминаем творог вилкой, добавляем сахар и соль, при желании, ванилин.
Шаг 2:
Вбиваем два яйца, хорошо размешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки муки, вымешиваем все вместе до однородной консистенции.
Шаг 3:
Формируем влажными руками сырники. Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло.
Шаг 4:
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Внимательно следим чтобы нижняя часть хорошо прихватилась и сырник не развалился. Надо сказать это требует определенной сноровки, которая, впрочем, со временем отлично вырабатывается.
Шаг 5:
При переворачивании я обычно страхую лопатку вилочкой и стараюсь сырники раскладывать не сильно близко друг к другу.
Шаг 6:
Еще пару минут с другой стороны и сырники готовы
Шаг 7:
Можно подавать с пылу с жару или подождать пока немного остынут. Вкусно с разными фруктовыми подливками и шоколадными сиропами. Сегодня у меня свежая клубника, слегка растертая с сахаром и жирная 25% сметана.
Калорийность сырников со сметаной и клубничным соусом
Энергетическая ценность сырников со сметаной и клубничным соусом на порцию 100 гр.
- Калорийность 274.8 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 10.9 гр.
- Жиры 9.1 гр.
- Углеводы 37.3 гр.
Сырники Рецепт [Видео]
Главная » Завтрак
by lena
Этот сладкий, сочный и неотразимый рецепт сырников обязательно станет вашим новым любимым лакомством на завтрак или десерт. Легко сделать без глютена и кето!
Перейти к рецепту
Возможно, вы больше никогда не вернетесь к традиционным американским блинчикам, попробовав мой рецепт сырников (украинских сырников). Влажные кусочки, приготовленные из свежего и сливочного фермерского сыра, сухофруктов и яиц, совершенно неотразимы. Подавайте блины с ложкой сметаны и свежими ягодами для настоящего украинского вкуса!
Смешивание фермерского сыра (например, рикотты или творога) с тестом для блинов делает этот рецепт домашних сырников тоннами белка по сравнению с традиционными американскими блинчиками. Они идеально подходят для тех, кто ищет что-то сладкое и восхитительное по утрам, плюс рецепт легко сделать безглютеновым и кето-дружественным.
Сырники внутри мягкие и влажные, а снаружи золотисто-коричневые с легким хрустом. Сделайте их частью своего позднего завтрака или завтрака с блинчиками с беконом и фаршированными яйцами, чтобы получить лучшее начало дня.
Что такое сырники?
Сырники (ака украинские сырники) — классическое славянское лакомство со сладким вкусом и влажной текстурой. Они похожи на американские блины, но готовятся в основном из мягкого фермерского сыра или российского творожного сыра, в котором вместо углеводов содержится белок. Их лучше всего подавать со свежими или сушеными фруктами или сиропом сверху и с шариком греческого йогурта или сметаны.
Из чего делают сырники?
- Фермерский сыр – Вы можете использовать фермерский сыр (русский творог), хорошо дренированный мелкий творожный творог или сыр рикотта. Если вы не можете найти фермерский сыр в местном продуктовом магазине, вы сможете найти его в специализированных сырных магазинах или у российских бакалейщиков.
- Мука — Как и американские блины, украинские блины готовятся из муки универсального назначения. Одно из ключевых отличий заключается в том, что перед жаркой их обваливают в муке, чтобы они не прилипали к сковороде.
- Яйца – Чтобы связать блины вместе и взбить их.
- Сахар . В этом рецепте подойдет белый сахарный песок, но вы всегда можете заменить его тростниковым или кокосовым сахаром.
- Ваниль – Чтобы сделать блины сладкими и изысканными.
- Сухофрукты – В тесто иногда добавляют сушеную вишню или изюм для придания дополнительной сладости и текстуры. Вы всегда можете отказаться от них, если не любите сухофрукты.
Как приготовить украинские сырники
Если вы используете сухофрукты, замочите их в небольшом количестве горячей воды, чтобы они стали мягкими. Это сделает текстуру блинов в 10 раз лучше.
Приготовьте тесто для сырников, взбив яйца, сыр и ваниль в миске. Далее добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Тесто для блинов сырники довольно густое (почти как бисквитное) по сравнению с обычным тестом для блинов.
Выложите немного теста на тарелку с 1/2 стакана муки. Покройте и сформируйте его в пирожок. Обжарьте каждую блинную котлету на раскаленной сковороде с маслом, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Посыпьте каждый блин сахарной пудрой и подавайте с джемом, фруктами или сиропом. Наслаждаться!
Советы и рекомендации
- Я люблю делать половину теста с сухофруктами, а половину без них. № Идеальный способ обслуживания большого количества людей или привередливых едоков.
- Не перегружайте сковороду при приготовлении сырников. Лучше готовить их в 2 или 3 захода, чтобы каждый равномерно нагревался.
- Прежде чем начать жарить сырники, убедитесь, что масло в сковороде или сковороде нагрето. Проверьте это, посыпав немного муки на сковороду. Если он шипит, сковорода достаточно горячая.
Как подавать сырники?
Традиционная русская подача сырников со сметаной и свежими ягодами или вареньем. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого подавать их с каплей сахарной пудры, кленовым сиропом, шоколадным соусом или медом.
Это сладкое и вкусное дополнение к любому бранчу. Удивите своих гостей, подав сырники вместе с картофельными латкесами, яичницей-болтуньей, шоколадными вафлями и яйцами Бенедикт. Запейте все это беллини для лучшего позднего завтрака!
Часто задаваемые вопросы
- Могу ли я сделать сырники кето-дружественными? Да! Сырники уже содержат много белка, но чтобы сделать их кето-дружественными, замените муку миндальной или кокосовой мукой и замените сахар 1 чайной ложкой стевии или кето-дружественным сахаром.
- Могу ли я приготовить сырники без глютена? Для безглютеновых сырников замените универсальную муку миндальной или рисовой мукой.
- Какую сковороду следует использовать? Классическая сковорода всегда хороша для приготовления блинов, потому что она очень равномерно распределяет тепло. Если у вас нет сковороды, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Другие рецепты сладкого завтрака
- Рецепт быстрого блинчика
- Французский тост с клубникой и сливочным сыром
- Мини-хлопья для шоколадных блинов
- Французский тост с карамелизированным бананом
Если вы попробуете этот рецепт сырников, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне тоже нравится видеть ваши фотографии, поэтому, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @lenaskitchenblog и используйте #lenaskitchenblog, чтобы я мог поделиться ими на своей странице!
Этот сладкий, сочный и неотразимый рецепт сырников обязательно станет вашим новым любимым лакомством на завтрак или десерт. Легко сделать без глютена и кето!
- 1 фунт фермерского сыра или используйте хорошо просушенную рикотта или творог
- 2 яйца
- 1 ч. Л. Ваниль
- ½ стакана. соли
- ½ стакана сушеных вишен или изюма (по желанию)
- 8 ст. л. масла авокадо Также используйте растительное масло или любое легкое масло для жарки изюма в горячей воде, чтобы размягчить, в то время как вы делаете тесто. Пропустите, если не используете сухофрукты. Я люблю делать половину теста с сухофруктами, а половину без.
Приготовить тесто для сырников
В большой миске взбить 2 яйца, добавить фермерский сыр и ваниль. Просеять ½ стакана муки, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать вилкой. Тесто будет густым, как тесто, а не как обычное тесто для блинов. Разделите тесто пополам и добавьте сухофрукты, если вы хотите использовать фрукты, или добавьте фрукты в полный рецепт.
Сформировать сырники
Приготовьте тарелку с ½ стакана муки – ею вы будете обмазывать блины. Используя ложку для печенья, выложите тесто в муку. Аккуратно покатайте руками. Переложите тесто в руки, аккуратно прижмите блинчики, чтобы они приняли форму котлетки. Стряхните остатки муки, вам нужно только легкое покрытие.
Приготовить сырники
Совет: Прежде чем жарить сырники, убедитесь, что масло на сковороде разогрето, посыпав ее мукой. Если он шипит, значит, он достаточно горячий.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3–4 столовые ложки масла и аккуратно положите на нее сырные блинчики, посыпанные мукой. Готовьте на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь и остыть.
Не перегружайте сковороду – при необходимости готовьте их в 2-3 захода.
Варианты сервировки
При подаче посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом или медом. Попробуйте традиционный русский способ начинки со сметаной и свежими ягодами или вареньем.
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателями
Рецепт сладких или соленых фермерских блинчиков с творогом (сырники)
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Будь то обед, десерт или сытная закуска, наши сладкие или соленые оладьи из творога по рецепту или сырники принесут в вашу скромную обитель долгожданную дозу сытной восточноевропейской кухни.
Содержание
Популярные сырники из-за своей простоты и приятного вкуса, сырники или сырники можно использовать по-разному. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить как сладкую, так и соленую версии этого блюда, чтобы вы могли есть его в любое время дня и любым способом.
Что такое Сырники?
Проще говоря, сырники — это сырники, распространенные во многих славянских и восточноевропейских кухнях.
В украинской кухне они известны как сырники. В русской кухне они известны как сырники. В Молдове мы их называли папанаси (в отличие от румынских папанаси, которые больше похожи на пончики). Вы также найдете варианты этих блинов в сербской, белорусской, польской, латышской и литовской кухне.
Традиционно сладкие, вы, без сомнения, можете сделать их пикантными, как мы покажем ниже. Это был любимый рецепт моей мамы, так как их сытный характер и быстрое приготовление делают их идеальными для сытной, успокаивающей еды, когда у вас мало времени.
Рецепт Ингредиенты
Сладкие сырники Ингредиенты
Чтобы приготовить сладкие сырники, соберите следующие ингредиенты:
- Фермерский сыр – 400 г фермерского сыра (около 9 чашек) 2,5 чашки0031
- Яйца – 1 яйцо
- Обычная (универсальная) мука – 150 г (около 1 стакана), плюс дополнительно 2-3 ст.л. муки для формирования сырников
- Соль – щепотка соли
- Сахар – 2 столовые ложки
- Изюм – 1/4 стакана
- Подсолнечное масло или масло – 2-3 ст.л. для жарки (можно также использовать любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное или масло канолы).
- Сметана (по желанию) 900:30 – 3-4 ст. л. (подавать с сырниками). Вы также можете использовать крем-фреш, если не можете найти сметану.
- Фруктовый джем (по желанию) – 3-4 столовые ложки вашего любимого фруктового джема/варенья или варенья (некоторые популярные варианты включают малиновое варенье, клубничное варенье или вишневое варенье).
Пикантные сырники Ингредиенты
Для приготовления пикантных сырников у нас есть аналогичные ингредиенты, за исключением того, что мы не будем использовать сахар или изюм, а также добавим чуть больше соли. Если вы готовите пикантную версию, соберите следующие ингредиенты:
- Фермерский сыр – 400 г фермерского сыра (около 2,5 стакана)
- Яйца – 1 яйцо
- Обычная (универсальная) мука – 150 г (около 1 стакана), плюс дополнительно 2-3 ст.л. муки для формирования сырников
- Соль – 1 чайная ложка соли
- Подсолнечное масло или масло – 2-3 ст. л. для жарки (можно также использовать любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное или масло канолы).
- Сметана (по желанию) 900:30 – 3-4 ст.л. (подавать с сырниками). Вы также можете использовать крем-фреш, если не можете найти сметану.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 – Добавьте сыр, яйцо, соль и сахар (если делаете сладкие сырники) в большую миску и с помощью ручного (погружного) блендера смешайте ингредиенты вместе. Мы делаем это для того, чтобы разбить сыр, чтобы сырники были гладкими и внутри не было больших кусочков сыра.
Если у вас нет погружного блендера, вы также можете сделать это с помощью ручного миксера.
Шаг 2 – Если вы готовите сладкие сырники, добавьте изюм и перемешайте его лопаткой. Если вы готовите острые сырники, пропустите этот шаг.
Шаг 3 – На слегка посыпанную мукой доску или поверхность, и тесто и сформировать его в полено.
Соленые сырники (половина полена)Сладкие сырники (половина полена)Шаг 4 – Разрежьте полено на 8 равных частей (на картинке ниже у нас половина полена разрезана на 4).
Шаг 5 – Придайте каждой части круглую форму диаметром примерно 7 см (2,75 дюйма).
Шаг 6 – В сковороду на среднем огне добавьте растительное или сливочное масло. Как только он зарумянится, добавьте сырники и обжаривайте около 4 минут с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните их и готовьте с другой стороны (накрыв крышкой) около 4 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
Когда они вынуты из формы, сложите их стопкой и проявите свою креативность. Если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете подавать с густой ложкой сметаны, как показано ниже.
Соленые сырники такие вкусные. Сначала вас угощают этой восхитительной жареной хрустящей корочкой, как только вы откусываете, прежде чем мягкий, соленый сыр начнет действовать и, убаюканный подушкой из густой сметаны, станет идеальным утешительным глотком, независимо от того, насколько вы голодны или полный ты!
Если вы выберете сладкие сырники, сладость сахара и острота изюма придадут этому полезному сырнику совершенно новое измерение. В сочетании с густым, насыщенным фруктовым джемом или терпкими ягодами получается действительно сытный десерт, который заставит вас возвращаться снова и снова.
Независимо от того, делаете ли вы их сладкими или солеными, и с чем бы вы их ни сочетали, я надеюсь, вам понравятся эти восхитительные блины. Один только их вид, не говоря уже о вкусе, вызывает у меня столько детских воспоминаний, и это блюдо всегда будет занимать особое место в моем сердце, где бы я ни находился.
Сырники с сырниками Карта рецептов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 400 г (~ 2,5 стакана) фермерского сыра
- 1 яйцо
- 150 г (~ 1 стакан) муки общего назначения (или обычной муки), плюс еще 2-3 ст.л. для формирования сырников
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана изюма
- 2-3 столовые ложки подсолнечного или сливочного масла для жарки (можно также использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как растительное масло или масло канолы).
- 3-4 столовые ложки сметаны (по желанию) для подачи к сырникам.
- 3-4 столовые ложки вашего любимого фруктового джема/варенья (по желанию) для подачи с сырниками.
Инструкции
- Добавьте сыр, яйцо, соль и сахар (если делаете сладкие сырники) в большую миску и с помощью ручного блендера (погружного блендера) смешайте ингредиенты вместе. Мы делаем это для того, чтобы разбить сыр, чтобы сырники были гладкими и внутри не было больших кусочков сыра. Если у вас нет погружного блендера, вы можете попробовать сделать это с помощью ручного миксера.
- Если вы готовите сладкие сырники, добавьте изюм и перемешайте его лопаткой. Если вы готовите острые сырники, пропустите этот шаг.
- На слегка посыпанную мукой доску или поверхность выложите тесто и сформируйте из него рулет.
- Разрежьте бревно на 8 равных частей.
- Придайте каждой части круглую форму диаметром примерно 7 см (2,75 дюйма).
- В сковороду на среднем огне добавьте растительное или сливочное масло.