Рецепт еки: Ёки, 40 пошаговых рецепта — ёки рецепты с фото

Ёки, 40 пошаговых рецепта — ёки рецепты с фото

  • лаваша 35*25 см • сыра • яйца • зелень • сливочное масло • Соль/перец

    • 5 минут
    • 2 шт.
    • Киров, Кировская область, Россия

    Елизавета

  • Тонкий армянский лаваш • Яйца • Сыр (лучше Сулугуни) • Соль • Чёрный молотый перец • Сливочное масло для обжаривания • Зелень (укроп и/или кинза)

    • 20 минут
    • 6 порций

    @vkys_i_appetit

  • лаваш • натертого сыра • яйцо • Масло для жарки

    Наталья ГраНатка

  • тонкий лаваш (если большой, то половинка) • яйцо • твёрдого сыра • Зелень • Растительное масло • Соль • Перец чёрный молотый

    • 10 минут
    • 1 порция

    Юлия Сидорова

  • Лаваш • Яйцо • Сыр сулугуни • Зелень • Масло подсолнечное для обжарки

    • 1 порция

    Анастасия Сычева

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды • Яйцо • Сыр • Соль • Ветчина, колбаса, мясо и т.

    п. — по желанию • Масло сливочное или растительное для жарки

    • 1 порция

    Елена

  • большой лаваш • сливочного масла для смазки сковороды • яйца • сыра • перьев зелёного лука • соль, перец

    • 2 порции

    Шахноза Султанова

  • тонкий армянский лаваш • сулугуни, натертый на терке • микс нарезанной зелени (по желанию) • яйцо • соль и перец

    Готовим играя 🏃‍♂️

  • Лаваш • Яйца • Соль перец • Зелень (укроп, петрушка) • Сыр сулугуни • Масло для обжарки

    lyubov_foodblogger

  • тонкого лаваша • яйцо • молока • Сыр твердый • Колбаса-ветчина • Соль • Перец • Растительное масло для жарки

    • 1 порция

    Ольга Вербовская

  • лаваш • яйцо • сыр • соль/специи • масло растительное/оливковое

    • 10 минут
    • 1 порция

    Yuliya Yuliya Yuliya ✈

  • лаваш • шампиньонов • яйцо • Тв. сыр • Сл.масло

    Галина Чернова( Моисеева) 🏃‍♂️ ✈️

  • муки • воды • сухих дрожжей • соль, • раст. масло • яйца • твердого сыра • рассольного сыра •

    Марина Олейник🏃‍♂️

  • лаваша в виде небольших лепешек(или тортильи), • сыра • яйца • зелень • масло растительное • масло сливочное

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • Лаваш • Яйцо • Ветчина • Помидор • Сыр • Зелень • Соль, перец • Растительное масло для жарки

    Irina Gogareva

  • Тонкий армянский лаваш • яйца 🥚 • сыра • Соль, специи • Сливочное масло для обжаривания

    • 2 порции

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳

  • Армянский лаваш • Яйцо • Сливочное масло • Остатки еды в холодильнике • Соль • Перец

    Борис

  • Лаваш армянский или круглая лепёшка • яйцо • тертого сыра • Соль, перец • Масло для обжарки

    • на 1- 2 порции

    Анна Валерьевна

  • лаваш • творог • яйцо • сливочное масло • желтый сыр • зелень • соль и перец

    • 10 минут
    • 4 порции

    Асия Нури🏃‍♂️

  • тонкий лаваш • Яйцо • Сыр адыгейский • Зелень • Соль • Перец

    • 2 порции

    Виктория Ковдря

Помогите нам улучшить результаты поиска

Пошаговый рецепт Еки с сыром, яйцом и лавашом на утро :: Рецепты

Фото: depositphotos. com

Блюдо готовится за 10 минут

Ека – распространенное блюдо на Кавказе, однако в абхазском варианте приготовления есть свои особенности, которые делают его еще вкуснее. 

Ингредиенты: 

  • Половина листа тонкого лаваша, 
  • Одно куриное яйцо, 
  • 25 гр сливочного масла, 
  • 30 гр сыра сулугуни, 
  • Щепотка соли. 

Приготовление: 

  1. Сначала следует натереть сулугуни на мелкой терке. Если нет этого сорта сыра, можно заменить его другим, однако рецепт с сулугуни является самым вкусным. 
  2. Далее в миске нужно растворить соль в холодной воде и опустить туда лаваш на пару секунд. Главное не передержать его, иначе хлеб порвется. 
  3. После этого на сковородке растопить сливочное масло и обжарить вымоченный лаваш. Все также нужно следить за тем, чтобы он не порвался. 
  4. После того, как одна сторона поджарится, лаваш нужно перевернуть, затем вбить сверху яйцо и посыпать сулугуни. Далее свернуть края лаваша таким образом, чтобы яйцо осталось внутри и не вытекло. Должен получиться треугольник из лаваша. Затем обжаривать его 3 минуты, и подать к столу горячим. 
  5. Украсить Еку можно свежей зеленью. 

Марина ДИАНОВА

В США раскрыли ложь западной прессы об Украине

Ангажированность СМИ никого не удивляет

  • В НАТО озвучили будущее отношений с Россией после окончания СВО
  • Американский разведчик раскрыл заговор Запада и Украины 2014 года
  • ru/news/recepty/2022/12/08/1499134.shtml»>
    Классический рецепт салата с крабовыми палочками на Новый год
Новая речь Путина довела Запад до истерики

Аналитики увидели в словах президента отказ от мирного урегулирования

  • «Центр Киева в хлам»: в России нашли способ достичь мира в Донбассе
  • Казахстан и Узбекистан сделали предательское заявление о России
  • ru/news/recepty/2022/12/07/1467743.shtml»> Из селедки и чернослива с орехами: рецепт закуски на Новый год

Eki’s Fabulous Moin Moin — рецепт с канала Funnelogy

Опубликовано Нико и Габи 11 апреля 2014 г. в Вдохновение с дороги | Комментариев нет

Немного иронично, что это блюдо называется «Moin Moin», что по-французски означает «менее меньше», когда все, что вы хотите, это больше и больше, как только вы понюхали и попробовали. Блюдо родом из Нигерии, название на самом деле произносится как «муй-муй», как «очень-очень» по-испански, так что, я думаю, это зависит от вашей интерпретации.

За несколько дней до отъезда из Брюсселя в наше годичное путешествие на восток у нас была прекрасная возможность приготовить и съесть это блюдо со сказочной Эки. Невероятно — лучшее слово, которое я могу придумать, чтобы описать нашего прекрасного друга-космополита. Вы знаете тех людей, которые входят в комнату и сразу излучают теплую положительную энергию? То есть Эки. Ее широкая улыбка и заразительный смех не могут не покорить вас. Экаэте — полное имя Эки (оно означает мать отца, в Ибибио, название их племени в Нигерии), родилась в Нигерии до переезда в Сидар-Сити, штат Юта, со своей семьей в возрасте одного года. В возрасте шести лет ее семья переехала в Вашингтон, округ Колумбия, где ее родители учились и работали, чтобы заботиться о своих пятерых детях.

Летом в возрасте от восьми до шестнадцати лет Эки вместе с братьями и сестрами отправлялась в их родную деревню Ндия, чтобы дать их матери Марте отдохнуть и провести время с бабушкой. Для детей, которые выросли в Америке и городе, где нужно быть осторожным, свобода пребывания в безопасности их деревни в Нигерии была волнующей, не говоря уже обо всех безумных историях, которые они могли рассказать по возвращении. «Они поверили бы всему, что мы сказали, мы могли бы лгать сквозь зубы о жирафах на нашем заднем дворе, и никто не моргнул бы!» смеется Эки.

Страсть Эки к жизни проявляется не только в ее кулинарии, но и в ее уникальном личном стиле. После того, как мы прожили в Праге много лет в качестве стилиста, нам повезло, что ее путешествия наконец привели ее в Брюссель четыре года назад, где она владеет великолепным городским магазином винтажной одежды под названием Phase II. Большинству магазинов подержанной одежды требуются часы терпеливого просеивания, прежде чем вы найдете то, что хотели бы забрать домой. Не место Эки — вас встретят с распростертыми объятиями и белым вином, прежде чем пожелать, чтобы вы могли забрать домой все до единого предмета, если бы все они были вашего размера.

Рассказывая истории за обедом, мы обнаружили, что речной регион, из которого родом Эки, богат рыбой, как и местная диета, но любовь к рыбе не останавливается на достигнутом – каждому назначается рыба в зависимости от его социального положения. роль, чтобы вы знали, какой сын, дочь, дядя и тетушка получают какую рыбу. Не знаю, какую рыбу мы бы купили в деревне, но по этому вкусному рецепту нас угостили палтусом.

Вернемся в Мойн Мойн. Вы знаете, как повара всегда говорят о многослойности вкусов? Добавлять больше остроты, больше кислоты, больше сладости в блюдо, чтобы выделить сложные тона, чтобы возбудить ваш вкус? Это блюдо делает это и многое другое. Его так просто приготовить, а сочетание специй, трав и сладкого кокосового молока создает вкусовую бомбу с каждым кусочком. Первый вкус на самом деле напомнил мне о Юго-Восточной Азии, но использование черного гороха и томатного соуса для подачи также явно африканское. Мойн-Мойн — это приготовленный на пару пикантный пудинг, смешанный с пюре из фасоли и кокосового молока, а затем приправленный травами и перцем чили в нечто божественное. В Нигерии их часто готовят на пару в углу полиэтиленового пакета, так что в неформованном виде они приобретают красивую конусообразную форму.

Здесь в качестве основы мы использовали любимую Эки стручковую фасоль, но ее можно заменить любой другой хорошей фасолью – нутом, бобами или масляной фасолью. Самое замечательное в этом рецепте то, что он прощающий, вы можете смешивать его с разными начинками, и все равно получится хорошо, ниже предлагаются альтернативные варианты.

Мать Эки, Марта, готовила это для них в детстве, и это ее рецепт.


МОИН МОИН   \ˌmuI muI \

Make 6 порций

250 G Черноглазы 1 стручок имбиря
1 острый красный перец чили (без косточек или без, в зависимости от вашей переносимости)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст.0045
½ выжатого сока и цедры лайма
1 пучок кориандра
соль и перец 

Горох можно замочить целиком, а затем растереть вместе, чтобы удалить кожицу, или вы также можете купить его уже очищенным. (В Нигерии чистую фасоль часто привозят на рынок для помола кем-то) Вы можете увидеть разницу между лущеным и нелущеным горошком на фото ниже.

Поместите все в блендер и измельчите до однородной пасты. Разлейте смесь по силиконовым формочкам — так ее потом будет легче извлечь, но размер на ваше усмотрение. Вы можете приготовить его в маленьких формочках для кексов, как мы сделали здесь, или в большой форме для хлеба, а затем подавать нарезанными ломтиками.

Готовьте на пару в течение 30–40 минут и проверьте готовность. Мы использовали китайские бамбуковые пароварки, установленные над кипящей водой в кастрюле, хотя вы можете использовать любое оборудование для приготовления на пару, которое у вас есть.

Дайте ему остыть, прежде чем пытаться извлечь его из форм. Это поможет сохранить ей красивую форму. Вы также можете охладить его и съесть холодным в качестве закуски, хотя сомнительно, что после первого раунда что-то останется!

Для сервировки

Его можно есть с соусом из томатного соуса с красным перцем и белой рыбой для полноценного обеда ( рецепт ниже ) или съедены в чистом виде.

В Нигерии вариант уличной еды называется Акара, где шарики из чуть более густой смеси обжаривают во фритюре и подают горячими.

Различные версии:

#1 Если вы хотите сделать блюдо по-настоящему изысканным, вы можете даже приготовить порции разных цветов, добавив шпинат и помидоры в разные смешанные смеси и пропарив их слоями.

#2 Вы также можете начинить их копченой скумбрией, например, заполнив форму смесью наполовину, затем выложив начинку и покрыв ее остальной смесью. Он очень вкусный сам по себе, поэтому вам не нужно добавлять в него дополнительные ароматы.

For the Tomato Red Pepper Coulis

2 roasted red peppers with skin removed
1 tomato
½ onion
1 cup water
½ tsp dry thyme or несколько стеблей свежего тимьяна
капля оливкового масла

Пюрируйте все в блендере, перелейте в кастрюлю и уварите соус на слабом огне. Когда соус станет густым и сладким, добавьте маринованную рыбу и готовьте на медленном огне, пока рыба не будет готова, но все еще нежна.

Для рыбы

1 Филе палтуса (мы использовали филе палтуса, нарезанное на 2-дюймовые кусочки, но вы также можете заменить его креветками или другой белой рыбой с лаймом)
5

1 ч.л. соли и перца
капля оливкового масла

Замаринуйте кусочки рыбы в соке лайма, соли и перце, затем добавьте в загустевший соус, чтобы он прожарился.

Подавайте Мойн Мойн с соусом и наслаждайтесь!

Созвездия Веги — Ферма Сан-Франциско

Созвездия

Звездный кофе с собственным светом

Производитель

Андрес Салаверрия

Сан-Франциско

Метод сбора

Выборочное руководство

Название звезды

Высота над уровнем моря

1650 м над уровнем моря

Разновидность

Бурбон, гибрид, катуаи, гейша и SL28

Местоположение

Сальвадор | Апанека Иламатепек | Juayúa

Размер фермы | Производство га

205 га | 205 га

Месяцы сбора урожая

Июль-сентябрь

Приготовление кофе из

Тип почвы

Песчаный и вулканический

Упаковка

Мешки по 30 кг | ГрейнПро

КОФЕ ANDRÉS SALAVERRIA’S

VEGA — это звезда, давшая название всем партиям кофе, которые Андрес Салаверрия производит на своей ферме в Сан-Франциско, расположенной в кофейном регионе Апанека — Иламатепек. Партии отличаются своими различными характеристиками вкуса, аромата и процессов. Каждый производитель кофе получает имя звезды, обозначающее его лоты, таким образом образуя великую кофейную вселенную.

Vega AAR

Гейша
Авангард Мед

Красная вишня

→ Перейти в магазин

Vega ACCdA

Laurina
Mordern Recipe — Natural

Крем с фундуком

→ Перейти в магазин

Vega ACER

Таби
Mordern Recipe — Natural

Красная вишня

→ Перейти в магазин

Vega AMA

Бурбон
Modern Recipe Washed

Грейпфрут

→ Перейти в магазин

Vega AMD

Бурбон
Modern Recipe Washed

Косточковые плоды

→ Перейти в магазин

Vega ANA

Batian
Modern Recipe Washed

Розовое вино

→ Перейти в магазин

Vega ANS

Бурбон
Мед Авангард

Красный апельсин

→ Перейти в магазин

Vega API

Желтая катурра
Mordern Recipe — Natural

Ананас

→ Перейти в магазин

Vega APO

SL 28
Mordern Recipe — Natural

Грейпфрут

→ Перейти в магазин

Вега АТАМ

Таби
Авангард Мед

Тамариндо

→ Перейти в магазин

Vega EKI

Бурбон
Mordern Recipe — Natural

→ Перейти в магазин

Vega AUP

Бурбон
Mordern Recipe — Natural

→ Перейти в магазин

Vega FROS

Семейная реликвия
Mordern Recipe — Natural

Темная Роза

→ Перейти в магазин

Vega FRO

Семейная реликвия
Mordern Recipe — Natural

→ Перейти в магазин

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Андрес Салаверрия

Ферма Сан-Франциско

Андрес Салаверрия с детства увлекался выращиванием кофе. , с фермами в регионах выращивания кофе Атикисайя, Консепсьон-де-Атако, Хаюа и Апанека. Андрес принадлежит к пятому поколению и уже 11 лет занимается выращиванием кофе.
Андрес вспоминает, как ему нравилось каждый вечер сопровождать отца на мельницу Эль-Молино в , чтобы посмотреть, как привозят кофейные ягоды, чтобы разгрузить дневной урожай с разных ферм, . Он любил забираться на грузовики и прыгать по сваям. винограда, с тех пор его интерес растет. Каждое лето года я устраивался на временную работу в семейную кофейную компанию с целью изучения и применения новых знаний. После окончания университета он получил степень магистра наук и экономики кофе Эрнесто Илли, что обогатило Андреса и, таким образом, удалось сформировать более четкое представление о том, что стоит за всей цепочкой производства кофе. , а также учиться у разных коллег-производителей кофе из других частей мира.

В 2011 году Андрес вернулся в Сальвадор после подготовки, а затем сосредоточился на коммерческой, промышленной и административной части кофейных ферм, вместе со своим отцом Доном Хосе Антонио Салаверриа, который отвечает за управление фермой, сумел сделать хорошая команда. Его цель всегда стремилась разнообразить свою продукцию и в то же время всегда быть в поиске новых тенденций в процессах в других странах-производителях кофе, чтобы иметь возможность воспроизвести их в своей любимой стране Сальвадоре .
Среди ферм, которыми управляет семья Салаверрия, можно выделить следующие: Ферма в Сан-Франциско, одна из самых важных для семейного бизнеса, является домом не только для региона производства кофе, но и для природного лесного заповедника. , который был подарен Национальной ассоциации лесного хозяйства Сальвадора с целью сохранения прекрасной среды обитания для многих экзотических видов растений и животных.
Ферма Сан-Франциско расположена недалеко от города Ла-Махада, в районе выращивания кофе Апанека – Иламатепек, в округе Хуайуа, . Богатые вулканические почвы делают Сан-Франциско идеальным местом для выращивания кофе .
На ферме в Сан-Франциско кофе выращивается на 100% в тени, а сбор урожая осуществляется путем выборочного ручного сбора урожая, который состоит из сбора полностью спелых ягод. Социальные и экологические мероприятия играют важную роль в повседневной деятельности фермы и для семейный бизнес, который всегда стремится обеспечить близлежащие сообщества медицинскими услугами и инфраструктурой для образовательных мероприятий .

КОФЕЙНЫЙ РЕГИОН

Апанека-Иламатепек

Горный массив Апанека представляет собой вулканический горный массив, расположенный на западе Сальвадора, этот горный массив состоит из вулканов, в том числе вулкана Иаматепек, одного из самых активно работает в регионе.
Население кофейного региона Апаненка-Иламатепек, по оценкам, составляет 1,26 миллиона человек, а его площадь составляет 4 289 кв.0,95 км², В этом регионе 37 районов выращивания кофе, в том числе Санта-Ана, Ауачапан, Хуаюа и Сонсонате, В этих районах проживает более 9740 семей, возделывающих более 70 881 га земли сортов арабики Пака , Бурбон, Пакамара, Катиморес, Кастицис, Кускатлеко и сорта Катуаи. Апанека-Иламатепек занимает 1-е место в качестве региона выращивания кофе в стране с производством 53% от общего производства страны .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *