Тушить минтай с луком и морковью: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Минтай с луком и морковью на сковороде

Минтай с овощами – луком и морковью – является простым, бюджетным блюдом, а значит, доступным для многих семей. Мясо минтая достаточно сухое, поэтому его готовят с соусом, тогда рыба станет более сочной и нежной. По вкусу минтай напоминает консервированную рыбу в томате.

Содержание

  1. Минтай с луком и морковью, тушенный в сметане на сковороде
  2. Минтай с луком и морковью в майонезе
  3. Минтай с луком, морковью и томатной пастой на сковороде
  4. Филе минтая под маринадом с луком и морковью
  5. Как приготовить жареный минтай с луком и морковью?
  6. Нежный минтай в молоке с морковью и луком
  7. Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Сообщить об ошибке

Минтай с луком и морковью, тушенный в сметане на сковороде

Чтобы блюдо получилось более вкусным, нежным и сочным, нужно добавить в него сметану большей жирности – не менее 20%. Такую заправку можно использовать для приготовления другого вида сухой рыбы, например такой, как хек.

  1. Очищаем и потрошим рыбу. Обрезаем плавники. Вымываем тушки проточной водой и нарезаем кусочками. Солим минтай и посыпаем приправами. Оставляем рыбу на 20-30 минут.

  2. Очищаем овощи. Луковицу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами. Полукольца измельчаем пополам. Натираем вымытую морковь на терке.

  3. Вливаем растительное масло в столовую ложку. Затем – в сковороду. Подогреваем ингредиент, потом обжариваем на нем лук и морковь. Овощи будут готовы, когда размягчатся и приобретут золотой оттенок.

  4. Вливаем к овощам стакан воды. Посыпаем массу небольшой щепоткой соли и выкладываем минтай. Поливаем блюдо необходимым количеством сметаны.

  5. Накрываем сковороду крышкой. Тушим минтай с овощами в сметане 15-20 минут.

  6. Готовое блюдо распределяем по тарелкам и угощаем семью.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай с луком и морковью в майонезе

Блюдо готовится достаточно просто. Сначала на сковороде обжаривают овощи, а затем добавляют к ним рыбу. Тушат блюдо в сметане и майонезе. В качестве гарнира к минтаю обычно подают пюре со свежими овощами и каши.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем овощи – нам нужны лук и морковь – и промываем их водой. Морковь крупно натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Раскладываем овощи по разным тарелкам.

Шаг 2. Рыбу промываем теплой проточной водой. Разрезаем брюшко минтая и потрошим его, избавляя от внутренностей. Отрезаем от тушек хвост и плавники. Снова промываем мясо рыбы, а затем нарезаем кусочками, которые помещаем в тарелку. Солим и перчим рыбу. Перемешиваем ингредиенты руками и оставляем на час.

Шаг 3. В тарелку с плоским дном всыпаем муку. В сковороду, разогретую на плите с растительным маслом, выкладываем кусочки минтая, обваленные в муке. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4. Снова раскаляем сковороду с маслом на плите и обжариваем овощи – лук и морковь. Они должны размягчиться и приобрести золотой оттенок. Располагаем кусочки минтая поверх слоя овощей.

Шаг 5. Аккуратно смазываем блюдо сметаной и майонезом, используя ложку. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем сушеной зеленью. Томим блюдо сначала до кипения на среднем огне. Затем тушим еще 15-20 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай с луком, морковью и томатной пастой на сковороде

Мясо рыбы достаточно сухое, поэтому его нужно готовить с соусами. В таком случае блюдо получится более сочным, вкусным и мягким. По данному рецепту рыба готовится быстро и просто.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 2-4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем минтай от мелкой чешуи с помощью острого ножа. Затем промываем рыбу проточной водой. Если минтай уже избавлен от внутренностей и головы, то останется отрезать только плавники. В обратном случае тушки разрезают в районе брюшка и аккуратно достают внутренности. После разделки, рыбу следует хорошенько промыть и обтереть бумажными полотенцами.

Шаг 2. С помощью специального приспособления, перемалываем горошины чёрного перца. Рыбу нарезаем крупными кусочками. Перекладываем минтай в большую миску и сдабриваем молотым перцем с солью. Даем постоять рыбе в специях 15 минут.

Шаг 3. Для приготовления нам понадобится 2 луковицы, которые предварительно нужно очистить. Их нарезаем так, как больше нравится: либо крупно, либо мелко, кольцами, полукольцами.

Шаг 4. Избавляем от кожицы морковь. Нарезаем ее соломкой, натираем на крупной терке – зависит от пожеланий. Также можно нарезать морковь кружочками или вырезать из корнеплода цветочки.

Шаг 5. После подогрева на плите сковороды с растительным маслом, выкладываем лук и морковь. Не нужно обжаривать их до золотистого цвета, достаточно простой пассеровки.

Шаг 6. Заливаем в чистую сковороду масло. Хорошенько подогреваем его, чтобы куски минтая не прилипали ко дну емкости. В отдельную тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней рыбу. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до появления корочки.

Шаг 7. Выкладываем часть овощей на дно сковороды. Сверху укладываем кусочки минтая и покрываем их оставшейся частью овощей.

Вливаем в отдельную емкость томатный сок и добавляем в него томатную пасту. Перемешиваем добавку и поливаем ею блюдо.

Шаг 8. Добавляем в блюдо лавровый лист и душистый перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами 40 минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Филе минтая под маринадом с луком и морковью

Маринад необходим в процессе приготовления рыбы для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. В сочетании с овощами и специями, кусочки минтая получаются очень вкусными и ароматными.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 2 гр.
  • Орех мускатный – 1 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 1 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Гвоздика – 2 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука – для обваливания рыбы.
  • Вода кипяченая – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовые тушки минтая нарезаем крупными кусками. Если у вас свежая рыба, сначала ее нужно разделать: убрать внутренности, отрезать голову и плавники. Затем рыбу нужно вымыть и просушить (можно с помощью бумажных полотенец). Удобнее промывать рыбу в дуршлаге.

Шаг 2. Выкладываем несколько горстей муки на тарелку с плоским дном. В мучной массе обваливаем кусочки минтая один за другим. Одновременно подогреваем на плите сковороду с маслом. Выкладываем кусочки минтая в масло и обжариваем. Предварительно рыбу нужно сдобрить черным перцем и солью.

Шаг 3. Подготавливаем любую кастрюлю. Когда минтай будет готов (с обеих сторон появится румяная корочка), перекладываем его из сковороды в кастрюлю.

Шаг 4. Морковь, очищенную от кожуры, вымываем проточной водой. Затем нарезаем корнеплод соломкой или натираем на терке со стороны крупных отверстий. Лук также очищаем и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезку из овощей в прогретую сковороду с маслом и обжариваем.

Шаг 5. Подготавливаем специи и пряности для усиления аромата и вкуса блюда: черный перец, мускатный орех, корицу, очищенные зубки чеснока, лавровый лист, гвоздику. Добавляем к практически готовым овощам томатную пасту. Обжариваем овощи, периодически помешивая их лопаткой.

Шаг 6. Вливаем в сковороду кипяченую воду. Добавляем чеснок, специи и уксус. Засыпаем соль, сахар и доводим маринад до кипения. Когда это произойдет, заливаем маринадом кусочки рыбы. Готовим блюдо на плите около пяти минут. Прекращаем подачу огня и даем блюду остыть.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить жареный минтай с луком и морковью?

Блюдо из минтая принято готовить с добавлением томатной пасты, сметаны, майонеза, смеси уксуса и воды, специй и тому подобных ингредиентов. Необязательно изобретать такие сложные рецепты. Рыба получится вкусной и ароматной с простым набором овощей.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Лук – 800 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода кипяченая – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления минтая с овощами. Затем берем тушки рыбы и вспарываем им брюшки с помощью длинного острого ножа. Удаляем все внутренности минтая и нарезаем тушки рыбы крупными кусками. Из полученных кусочков рыбы, вырезаем хребетную косточку.Шаг 2. Перед обжаркой, кусочки филе минтая нужно замариновать в специях. Для этой цели выбираем глубокую емкость и помещаем в нее рыбу. Посыпаем ее солью и черным перцем (лучше, если он будет свежемолотым). Для любителей блюд поострее, советуем добавить красный жгучий перец.

Шаг 3. Поливаем рыбу в специях растительным маслом и оставляем на 20 минут. Теперь берем большую емкость с высокими боковинами. Лучше всего подойдет стеклянная форма для выпечки. Всыпаем в нее стакан муки и распределяем по всему дну. Дополняем муку небольшим количеством соли, паприки и черного перца.

Шаг 4. В разогретое в сковороде масло выкладываем кусочки рыбного филе, обвалянного в муке и специях. Обжариваем рыбу с обеих сторон: должна появиться красивая золотая корочка.

Шаг 5. Нарезаем лук без шелухи небольшими кусочками. Морковь – очищенную и вымытую – натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в подогретом масле на плите: сначала лук до прозрачности, а затем овощи вместе около семи минут.

Шаг 6. Заливаем овощи кипятком. Добавляем соль. Тушим лук, и морковь 7 минут под крышкой. Пододвигаем овощи ложкой так, чтобы освободить половину сковороды. На другую сторону выкладываем рыбу. Распределяем овощи так, чтобы они оказались под рыбой и над ней, образуя слои. Томим блюдо еще 7 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный минтай в молоке с морковью и луком

Готовить данный вид рыбы в духовке или обжаривать без добавления овощей или соуса не стоит. Филе минтая достаточно сухое, что при термообработке может привести к большему высушиванию рыбы и безвкусию.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся подготовкой рыбы. Сначала тушки необходимо почистить и выпотрошить, а затем обрезать плавники и хвост. Разрезаем рыбные тушки на 4 части. Вымываем каждый кусочек рыбы проточной водой очень тщательно, и так же тщательно обтираем бумажным полотенцем. В отдельной пиале смешиваем специи – черный перец и соль. Промазываем смесью каждый кусок рыбы, втирая ее пальцами.

Шаг 2. Пока кусочки минтая маринуются (около десяти минут), подготовим овощи: почистим и измельчим их. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3. Высыпаем в отдельную емкость муку. По желанию, ее можно также смешать с небольшим количеством специй. Обваливаем маринованные кусочки в муке со всех сторон.

Шаг 4. В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем рыбу и укладываем поверх нее овощи: сначала лук, а затем морковь. Обжариваем 3 минуты.

Шаг 5. Всыпаем столовую ложку муки в отдельную миску и разбавляем ее с небольшим количеством молока с помощью венчика. Основную часть молока разбавляем с небольшим количеством специй и вливаем к молоку с мукой.

Шаг 6. Вливаем соус к рыбе и овощам. Дополняем блюдо горошинами перца и лавровыми листиками. Тушим блюдо на большом огне до кипения жидкости, а затем уменьшаем огонь до среднего и тушим блюдо 5 минут. Переворачиваем филе и продолжаем тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Обратите внимание на простой рецепт приготовления минтая с овощами в сметано-томатном соусе. Вкусное и сытное блюдо с насыщенным ярким ароматом станет одним из любимых в вашем доме.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку минтая очищаем острым ножом от чешуи. Отрезаем голову, плавники, хвост и потрошим рыбу: разрезаем брюшко и достаем внутренности. Особое внимание уделяем черной пленке. Ее нельзя оставлять, иначе готовое блюдо будет горчить. Нарезаем рыбу кусочками.Шаг 2. Смешиваем в отдельной пиале специи для рыбы и соль. Натираем смесью каждый кусочек рыбы. Затем всыпаем в тарелку с плоским дном муку и обваливаем в ней кусочки рыбы в специях.

Шаг 3. Обжариваем минтай в сковороде с растительным маслом, заранее разогретым на плите. С обеих сторон должна появиться румяная корочка. Перекладываем рыбу на тарелку.

Шаг 4. В чистой сковороде снова разогреваем масло. Очищенную луковицу мелко шинкуем кубиками или нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем. Следом отправляем очищенную, вымытую и нарезанную соломкой или кружками морковь. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 5. Дополняем овощи лавровым листом, перцем горошком, томатной пастой и сметаной. Вливаем в массу воду и перемешиваем. Солим подливу для рыбы по вкусу. Даем ей побулькать после закипания несколько минут.Шаг 6. Выкладываем к овощам в соусе кусочки минтая. Тушим блюдо под крышкой 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Минтай с морковью и луком — рецепт с 7 пошаговыми фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 4
  • Масса / Объем 1200 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 60 мин
  • Общее время 1:10 ч

Минтай с морковью и луком на сковороде — это простое бюджетное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сам по себе минтай, как и хек, довольно сухой. Тем не менее, томатный соус позволяет сделать рыбу более сочной и нежной.

По вкусу минтай в томатном соусе несколько напоминает рыбные консервы в томате. Он остается вкусным даже в холодном виде на следующий день.

Попробуйте приготовить минтай на сковороде по этому рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт рыбы под маринадом, а также запеченных карасей в сметане. А еще у нас есть рецепт вкусной маринованной скумбрии и скумбрии с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 тушки (700 — 800 г)
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры (крупные) — 3 шт или томатный сок — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — пучок (по желанию)
  • Перец горький — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
96 ккал

Белки
9.5 г

Жиры
5.1 г

Углеводы
3.9 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Нарезаем и солим минтай.

    Две тушки минтая промываем, при необходимости удаляем внутренности. Режем крупными кусками и посыпаем солью. Оставляем просаливаться.

  2. Шаг 2.

    Измельчаем овощи.

    Нарезаем кубиками лук и перец. Морковь трем на крупной терке.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем помидоры.

    На помидорах делаем нарезы и помещаем их в кипяток на пару минут. Достаем и снимаем шкурку. Сами помидоры режем крупными кусочками.

  4. Шаг 4.

    Обжариваем овощи.

    В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, морковь и перец. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Чтобы овощи быстрее пустили сок, слегка посыпаем их солью и сахаром (по пол чайной ложки).

  5. org/HowToStep»> Шаг 5.

    Тушим соус для минтая.

    Когда овощи слегка протушатся и станут мягкими, выкладываем помидоры. Добавляем немножко воды, чтобы соус для минтая был более жидким. Тушим все вместе около 20 минут. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Соус должен быть приятным кисло-сладким, напоминающим томатные консервы.

  6. Шаг 6.

    Выкладываем рыбу в сковороду.

    Выкладываем в соус кусочки рыбы. Добавляем рубленую зелень и нарезанный ножом чеснок. Мы также добавили немножко горького перца. При необходимости можно подлить еще немножко воды.

  7. Шаг 7.

    Минтай с морковью и луком.

    Тушим минтай с морковью и луком в соусе еще около 40 минут. Крышкой не прикрываем, пусть вода выпаривается, а сам соус становится более густым. Подавать рыбу лучше, когда она еще теплая, но не горячая. Приятного аппетита!


Реклама:

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лука — блюдо, не теряющее своей популярности со времен Советского Союза.

Мясо минтая содержит все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Помимо того, что минтай очень полезная и недорогая рыба, в ней практически нет костей, что является несомненным плюсом.

Минтай под маринадом из моркови и лука – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда необходимы простые и доступные продукты. Несмотря на это, минтай под маринадом всегда имеет насыщенный вкус и аромат.

Рыбу таким способом обжаривают, готовят в духовке или мультиварке. Основными ингредиентами являются рыба, лук, специи, растительное масло и морковь. В зависимости от рецепта минтай под маринадом можно приготовить с томатной пастой, майонезом или сметаной.

Минтай хорошо моют, обсушивают, очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют плавники. Рыбу можно нарезать на стейки. Если не хотите возиться с едой с костями, или готовить минтай ребенку, разберите рыбу на филе, удалив все кости.

Каждый кусочек минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Овощи для маринада очищают и моют. Морковь крупно натереть, а лук нарезать тонкими полукольцами. Пассер готовой овощи. Когда они слегка подрумянятся, влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. В отварные овощи добавляют уксус, солят и приправляют специями.

Жареный минтай заливают готовым маринадом. Рыбу можно подавать сразу, а можно оставить на пару часов в холодильнике.

Полина под маринадом из моркови и лука будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 1. Минтай под маринадом из моркови и лука

Состав

700 грамм минтая; специи для рыбы;

щепотка черного перца;

150 г муки;

100 мл растительного масла;

две щепотки соли.

Маринад

2 моркови;

3 горошины перца;

75 мл растительного масла;

2 бутона гвоздики;

2 г сахара и черный перец;

1 лавровый лист;

70 г томатной пасты;

1 большая луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте большую луковицу. Нашинкуйте его тонкими четвертькольцами.

2. Удалите кожуру с моркови и натрите ее тонкой соломкой.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить в нее морковь и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока жаркое не подрумянится. Слить лишнее масло.

4. Положить томатную пасту в зажарку. Его можно заменить пюре из консервированных помидоров или пюре из свежих помидоров. Влить около стакана питьевой воды или рыбного бульона. Хорошо перемешайте, пока томатная паста полностью не растворится. Проварить пару минут с перерывами.

5. Разморозка минтая. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и отрезаем головы, хвосты и плавники. Минтай вымыть под краном и нарезать порционными кусками.

6. Муку смешать со специями и солью. В этой смеси панируем каждый кусочек рыбы. Выкладываем кусочки минтая в разогретое растительное масло и обжариваем на умеренном огне до румяной корочки. Перевернуть и жарить еще несколько минут. Готовый минтай выложить на тарелку, накрытую салфеткой.

7. Поместите обжаренную рыбу в сковороду с маринадом. Аккуратно перемешайте, пока кусочки рыбы не будут равномерно им покрыты. Включаем медленный огонь и варим полчаса. Желательно, чтобы рыба настоялась в течение двух часов.

Рецепт 2. Минтай под маринадом из моркови и лука в мультиварке

Ингредиенты

кг филе минтая;

соль;

три моркови;

специи для рыбы;

80 мл томатной пасты;

перец черный;

две лампочки; растительное масло — 80 мл.

Способ приготовления

1. Минтай разделанный на филе. Аккуратно удалите все кости и промойте под краном. Промокните салфетки и разрежьте на кусочки. Сложить рыбу в миску, посолить и посыпать специями для рыбы. Аккуратно перемешайте.

2. Включаем мультиварку в режим «Жарка». Влейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте. Выкладываем рыбное филе в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку, предварительно застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Чистим и моем овощи. Луковицы шинкуем тонкими четвертькольцами. Морковь три крупных.

4. Нарезанные овощи выложить в чашу мультиварки и обжарить все вместе, добавив немного масла. Обжарить в том же режиме, что и рыбу. Варим овощи, постоянно помешивая, до легкого румянца.

5. Жареное филе минтая отправить к овощам. Солим и приправляем черным перцем. Аккуратно перемешайте и залейте мультистаканом питьевой воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Установите таймер на два часа. Подавайте минтай под маринадом с любым гарниром.

Рецепт 3. Минтай под маринадом из моркови и лука в молоке

Состав

кг минтая;

соль;

четыре моркови;

перец черный;

три луковицы;

приправы для рыбы;

нежирное масло;

150 г муки;

350 мл молока.

Способ приготовления

1. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Минтай хорошо промойте под проточной водой и слегка обсушите. Вырезаем плавники и нарезаем рыбу порционными кусочками.

2. Каждый кусочек минтая хорошо натрите солью и положите рыбу в миску. Приправьте его перцем и специями. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

3. Очищенные головки лука очистить тонкими полукольцами. С моркови снимите тонкую кожуру, промойте и крупно натрите.

4. Насыпать муку в тарелку. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон и отправьте жариться. 5. Обжарить минтай с двух сторон, по пять минут с каждой. Затем посыпьте рыбу луком так, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Сверху равномерным слоем моркови. Залейте все молоком, посолите, приправьте перцем и специями. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне полчаса.

Рецепт 4. Минтай маринованный с морковью и луком с вином в духовке

Ингредиенты

800 г минтая;

2 зубчика чеснока;

2 моркови;

3 г соли;

2 луковицы;

2 г черного перца;

30 мл растительного масла;

50 мл красного вина;

50 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке или натереть на терке для корейских салатов. Очищенный лук накрошить тонкими четвертинками.

2. Поставить котел на огонь, влить масло и хорошо его разогреть. Подготовленные овощи переложить в казан и обжарить, помешивая, до румяной корочки. Добавить томат, перемешать и жарить еще минуты три. Влить вино, перец и соль. Тушите, помешивая, столько же времени. Выключите огонь и остудите.

3. Минтай вымыть, очистить от чешуи и отрезать плавники. Рыба нарезается порционно.

4. Смажьте огнеупорную форму. Очистите и нарежьте чеснок. Выложить в форму половину овощной зажарки и разложить чеснок. Поверх овощей выложите кусочки минтая. Накройте рыбу второй половиной обжаренных овощей. Накрыть форму листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 220С. Запекайте рыбу 45 минут. Подавать с зеленью и гарниром.

Рецепт 5. Морковь и лук маринованные шлифованные со сметаной

Ингредиенты

масло растительное;

минтай;

соль;

мука.

Маринад

две большие моркови;

соль;

две большие луковицы;

сахар — 30 г;

сметана — стакан;

уксус 70% — 5 мл;

майонез 50 мл.

Способ приготовления

1. Крупные луковицы очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, помешивая, до прозрачности. 2. Морковь очистить, помыть и крупно натереть. Добавляем к луку нарезанную морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

3. Добавить к овощам сахар, майонез и сметану. Солим и заливаем уксусом. Влейте немного горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите четверть часа, пока морковь не станет мягкой.

4. Рыбное филе и нарезать его на кусочки. Муку смешать с солью. Обваляйте минтай в полученной смеси и обжарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки.

5. На дно противня положить немного маринада. Сверху выложить слой рыбного филе. Поллок должен быть горячим! Покрыть слоем маринада. Так выкладываем всю рыбу и маринад. Накройте противень крышкой и оставьте рыбу мариноваться минимум на полчаса. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 6. Минтай отварной под маринадом из моркови и лука

Состав

500 г минтая;

3 г соли;

2 моркови;

2 г черного перца;

1 луковица;

30 мл растительного масла;

1 лимон;

125 г натурального йогурта;

250 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Тушки пыльцы промыть, удалить чешуйки и нарезать крупными кусками. Поперчить и посолить рыбу со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на минтай. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Отварить рыбу на пару 20 минут.

2. Очистить луковицу и мелко покрошить. Очищенную морковь натереть длинной соломкой. Сваренные овощи обжарить на разогретом растительном масле до мягкости моркови. Приправить овощи перцем и солью. Влить томатный сок, перемешать и тушить пять минут. В конце добавить натуральный йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.

3. Переложить рыбу в глубокую кастрюлю, залить готовым маринадом и тушить четверть часа. Подавать с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 7. Морковь маринованная из минтая с луком, чесноком и сельдереем

Ингредиенты 460 г минтая;

390 мл томатного сока;

245 г белого сухого вина;

175 г моркови;

95 г лука;

1 стебель сельдерея;

2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Соединить в глубоком сотейнике литр питьевой воды с белым вином. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.

2. Моем минтая под кран, срезаем плавники и соскребаем чешую. Рыбу нарезать на кусочки и еще раз промыть. Отправить рыбу в кипящую водно-винную смесь и варить три минуты. Вынимаем минтай и выкладываем на тарелку.

3. Очищенные овощи мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать кусочками. Пассировать все вместе в горячем масле. Зеленый лук очистить и мелко покрошить. Добавьте к овощам чеснок и влейте томатный сок. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. Маринад солим и заливаем им рыбу. Подается как закуска.

Минтай под маринадом из моркови и лука – полезные советы

  • Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте хмели-сунели, лавровый лист, бутоны гвоздики или специальную смесь ароматных трав для рыбы.
  • Минтай перед жаркой обвалять в муке, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, а маринад был гуще.
  • Блюдо будет вкуснее, если морковку нарезать на терке для корейских салатов.
  • Маринад минтай из минтая можно подать с гарниром или в качестве закуски.

Рыбное рагу с морковью и луком на сковороде. Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Этот рыбный рецепт я любила с детства. Рыбное рагу с морковью было частым гостем на нашем столе, ведь моя мама изумительно готовит его. Она поделилась со мной этим простым и вкусным рецептом. А у нас сегодня рыба, тушенная с морковью и луком по маминому рецепту.

Ингредиенты просты, а результат превосходит ожидания. Тушить эту рыбу можно как в духовке, так и на плите в кастрюле с толстыми стенками. Также можно приготовить его в мультиварке или мультиварке. И главное в этом рецепте даже не рыба, а морковная составляющая. Вкусное блюдо, я знаю, вам понравится, как и мне.

Ингредиенты:


1. Рыбу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Соль и перец. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарить до золотистого цвета. Рыбу приготовят позже

2. Очистите лук и морковь. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами

3. Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь

4. Добавить томатную пасту и слегка протушить. Рыбная заправка готова

5. Далее на дно казана или утятины выложить слой морковного фарша. На морковь выложить слой рыбы, добавить лавровый лист, затем снова слой моркови и слой рыбы. Сверху выложить оставшуюся овощную заправку, добавить 100 мл кипяченой воды и тушить на медленном огне. Тушите рыбу в течение часа. Посолить и поперчить по вкусу

Тушеную рыбу подавать с отварным картофелем или кашами

Приятного аппетита. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Fish stew with carrots

Preparation

Cooking time

Cuisine: Ukrainian

Ingredients

  • white fish — 1 kg (I have nototenia)
  • onions — 3 pieces
  • carrots — 3-4 pieces
  • томатная паста — 3 ст. л. л
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец молотый
  • масло растительное для жарки
  • мука для жарки рыбы
  • 100 мл кипяченой воды

Способ приготовления

  1. Очистите, вымойте и нарежьте рыбу на кусочки. Соль и перец. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарить до золотистого цвета. Рыбу приготовят позже.
  2. Очистите лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Лук обжарить до мягкости, добавить к нему морковь.
  4. Добавить томатную пасту и слегка проварить. Рыбная заправка готова
  5. Далее на дно казана или утятины выкладываем слой морковной зажарки. На морковь выложить слой рыбы, добавить лавровый лист, затем снова слой моркови и слой рыбы. Сверху выложить оставшуюся овощную заправку, добавить 100 мл кипяченой воды и тушить на медленном огне. Тушите рыбу в течение часа. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания (редактировать)

Тушеную рыбу подавать с отварным картофелем или кашами.

Рыба с морковью и луком готовится по-разному. Жареная рыба в маринаде получается очень вкусной. А запеченные с майонезом в духовке займут не последнее место на праздничном столе.

Рыба под морковью и луком

Ингредиенты

Сахарный песок 1 ч. л. Масло растительное 20 миллилитров Уксус 9% 1 ст. ложка Томатная паста 2 ст.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Рецепт рыбы, маринованной с морковью и луком

    Для приготовления рыбного филе под луково-морковным маринадом подходит любая рыба с белым мясом и небольшим количеством костей, от трески до минтая.

    Как приготовить ароматное рыбное блюдо:

    1. Приправленное специями и солью филе обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    2. Очищенный лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
    3. Рыбу вынуть, овощи обжарить на той же сковороде до румяной корочки.
    4. Добавить уксус, сахар, томатную пасту и варить на медленном огне 5 минут.
    5. Выложите филе в глубокую миску, залейте маринадом, дайте остыть и отправьте в холод на пару часов.

    Маринад можно сделать более красивым, если натереть корнеплоды для корейской моркови или нарезать длинными тонкими лентами или звездочками. Ценители острых ощущений могут добавить в маринад красный перец, горчицу, а также приправить ложкой острого соевого соуса.

    Рыба под майонезом с луком и морковью

    Запеченное в духовке филе морской рыбы с луком и морковью очень ароматное и выглядит красочно. Потребуется:

    • филе рыбное – 1 кг;
    • моркови – 1 шт.;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • масло растительное — 18 мл;
    • майонез, специи и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе натереть солью и специями, оставить мариноваться на 20-40 минут.
    2. Морковь нарежьте кубиками, а лук тонкими полукольцами.
    3. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Обваляйте приправленное филе в муке и положите в смазанную маслом форму для запекания.
    5. Сверху выложить обжаренные лук и морковь, все залить майонезом.
    6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Если есть румяная корочка, блюдо готово.

    Вместо рыбного филе можно использовать стейки или приготовить рыбу целиком. Тогда время выпечки увеличится до 45-50 минут. Дополнить блюдо можно другими овощами – картофелем, брокколи, помидорами.

    Если не хотите заморачиваться с духовкой, по этому рецепту рыбу можно легко потушить в сковороде с закрытой крышкой или использовать мультиварку. Для ароматного блюда будет достаточно 25 минут в режиме «Тушение».

    В качестве гарнира к рыбе с морковью и луком отлично подойдет рисовое или овощное пюре.

    Этот рыбный рецепт я любила с детства. Рыбное рагу с морковью было частым гостем на нашем столе, ведь моя мама изумительно готовит его. Она поделилась со мной этим простым и вкусным рецептом. А у нас сегодня рыба, тушенная с морковью и луком по маминому рецепту.

    Ингредиенты просты, а результат превосходит ожидания. Тушить эту рыбу можно как в духовке, так и на плите в кастрюле с толстыми стенками. Также можно приготовить его в мультиварке или мультиварке. И главное в этом рецепте даже не рыба, а морковная составляющая. Вкусное блюдо, я знаю, вам понравится, как и мне.

    Ингредиенты:


    1. Рыбу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Соль и перец. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарить до золотистого цвета. Рыбу приготовят позже

    2. Очистите лук и морковь. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами

    3. Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь

    4. Добавить томатную пасту и слегка протушить. Рыбная заправка готова

    5. Далее на дно казана или утятины выложить слой морковного фарша. На морковь выложить слой рыбы, добавить лавровый лист, затем снова слой моркови и слой рыбы. Сверху выложить оставшуюся овощную заправку, добавить 100 мл кипяченой воды и тушить на медленном огне. Тушите рыбу в течение часа. Посолить и поперчить по вкусу

    Тушеную рыбу подавать с отварным картофелем или кашами

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

    Fish stew with carrots

    Preparation

    Cooking time

    Cuisine: Ukrainian

    Ingredients

    • white fish — 1 kg (I have nototenia)
    • onions — 3 pieces
    • carrots — 3-4 pieces
    • томатная паста — 3 ст.л. л
    • лавровый лист — 2 шт
    • перец молотый
    • масло растительное для жарки
    • мука для жарки рыбы
    • 100 мл кипяченой воды

    Способ приготовления

    1. Очистите, вымойте и нарежьте рыбу на кусочки. Соль и перец. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарить до золотистого цвета. Рыбу приготовят позже.
    2. Очистите лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
    3. Лук обжарить до мягкости, добавить к нему морковь.
    4. Добавить томатную пасту и слегка проварить. Рыбная заправка готова
    5. Далее на дно казана или утятины выкладываем слой морковной зажарки. На морковь выложить слой рыбы, добавить лавровый лист, затем снова слой моркови и слой рыбы. Сверху выложить оставшуюся овощную заправку, добавить 100 мл кипяченой воды и тушить на медленном огне. Тушите рыбу в течение часа. Добавить соль и перец по вкусу.

    Примечания (редактировать)

    Тушеную рыбу подавать с отварным картофелем или кашами.

    Рыба, тушенная с луком и морковью в томатном соусе, получается полезной и невероятно аппетитной. Эта кулинарная композиция отличается насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Томатный соус, пропитывающий рыбу, делает ее невероятно сочной, нежной и пикантной одновременно. Он крошится и буквально тает во рту, прекрасно отделяясь от косточек. Лук и морковь делают это лакомство очень питательным и сытным. Привлекательность предложенного рецепта в том, что с его помощью можно приготовить самую разнообразную рыбу: окуня, минтая, скумбрии, хека, судака, пангасиуса. При этом ничего сложного в процессе приготовления вкусного и ароматного блюда вас не ждет.

    Время приготовления — 45 минут.

    Порции в контейнере — 3.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить аппетитную рыбку, тушеную на сковороде, нужен набор предельно простых ингредиентов, доступных каждой хозяйке. Вот список:

    • морковь — 1 шт.;
    • хек (или другая рыба) — 400 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • мука
    • – 5 ст. л.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • томатная паста
    • – 70 г;
    • Прованские травы – ½ ч.л.;
    • душистого перца и соль по вкусу;
    • масло растительное — для жарки.

    Как приготовить тушеную рыбу с луком и морковью в томатной пасте

    Суть приготовления такого блюда не должна вызвать затруднений даже у начинающих поваров, так как здесь все делается просто и достаточно быстро. Особой суеты здесь не предвидится.

    1. Первое, что нужно сделать, это рыба. При комнатной температуре его нужно будет разморозить. Поэтому лучше заранее достать его из морозилки. Тушку необходимо вымыть и снять с нее чешую. Не забудьте в обязательном порядке удалить внутренности. Также нужно отрезать плавники.

    1. Рыбу еще раз тщательно промывают в проточной воде. Ее следует промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Затем подготовленную тушку разделывают на порционные куски.

    1. Далее берется глубокая миска. В него насыпается мука. Его нужно будет смешать с солью, которую рекомендуется добавлять в соответствии с собственными кулинарными предпочтениями. Сухая смесь разбавляется прованскими травами. В свою очередь, каждый кусочек рыбы следует хорошенько обвалять в полученной панировке.

    1. В сковороде разогреть растительное масло. Когда она хорошо прогреется, в нее нужно будет окунуть кусочки рыбы. Его необходимо обжарить до образования аппетитной румяной корочки с каждой стороны.

    На заметку! Для жарки хека или любой другой рыбы по предложенному рецепту рекомендуется использовать рафинированное масло. Это позволит избежать появления неприятного запаха.

    1. Обжаренные кусочки хека перекладываем в глубокую кастрюлю, после чего можно приступать к подготовке овощей. Лук необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь также очищают и крупно натирают.

    1. Смесь натертой моркови и нарезанного лука обжарить на сковороде.

    1. Жарка выложена для рыбы. Заготовка ароматизирована прованскими травами и перцем. Солим все по вкусу.

    1. Томатная паста разводится горячей водой.

    1. Этим маринадом нужно полить хека. В тару с овощами и рыбой отправляем предварительно мелко поломанный руками лавровый лист. Полученную смесь поставить на умеренный огонь. После того, как острая томатная заправка закипит, огонь нужно убавить до минимальной отметки. Потушите рыбу на четверть часа.

    Украсить незатейливое лакомство можно рисом, картофелем, макаронами. Получается просто восхитительно! Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью.

    Видео-рецепт

    С помощью видео-рецепта процесс приготовления данной кулинарной композиции станет проще:

    Заранее подготовьте рыбу, освободив ее от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта можно рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня отварная рыба).

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарьте овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением не большого количества растительного масла в течение 5 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *