Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Подробный рецепт очень нежных и пышных творожных сырников с изюмом.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
За 10-15 минут до готовки заливаем изюм горячей водой, чтобы он распарился и стал мягким.
Выкладываем творог в большую миску и разминаем.Добавляем к массе сахар, соль, яйцо и изюм (без воды). Всё тщательно перемешиваем.
Далее высыпаем муку и замешиваем тесто руками.
Припудрив руки мукой, выкладываем тесто на ровную и сухую поверхность, которая заранее посыпана мукой. Раскатываем из теста «колбаску».
Делим её на 14 частей. Можно на 16, но сырники будут немного меньше, что тоже неплохо.
Из каждой части лепим сырник. Для удобства можно использовать нож. Процесс лепки есть на видео)
Добавляем немного подсолнечного масла на сковороду. Жарим наши сырники до золотистой корочки с двух сторон.
Творожные сырники с изюмом готовы! Подавайте со сметаной и вареньем.
Или так ))
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
5 вариантов сырников с начинкой / Рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

Классическая начинка для сырников — изюм, а топинг — сметана, сгущенка или варенье. Предлагаем взглянуть на творожное блюдо по-новому. Для этого мы собрали пять вариантов интересных начинок, которые заменят привычный соус.
Как приготовить сырники
Идеальные сырники не всегда получаются с первого раза. Самый важный ингредиент — творог, из которого должно получиться упругое пластичное тесто. Выбирайте сухой и крупинчатый, а вот зерненый и пластовой не подойдут для сырников — это очень мягкие сорта, которые развалятся при жарке.
Попробуйте добавить в творог рикотту — продукт сделает блюдо легким. Муку можно заменить манкой, чтобы сырники получились более воздушным.
Формируйте небольшие биточки толщиной два сантиметра — так они лучше прожарятся и не развалятся на сковороде. Если творог без выраженной кислинки, сократите количество сахара.
Сырники из творога с начинкой: рецепты
1. Малиновые
Ягоды отлично сочетаются с творожными десертами. Малина в этом рецепте оттеняет натуральную кислинку творога и делает вкус ярче. Для приготовления лучше взять свежую малину, чтобы тесто не размокло. Просто положите несколько ягод внутрь творожных лепешек.
Совет
Замените малиновую начинку на вишневую или любую другую ягодную.
2. Яблочные
Сочные и ароматные яблочные сырники станут вкусным завтраком или десертом. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо и две ложки манки. Сформируйте творожные шайбы и дополните нарезанными тонкими полосками яблок. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте со сливками или сгущенкой.
3. Шоколадные
Такой творожный десерт особенно понравится детям. В рецепте можно взять творог помягче: сырники получатся мягкие, как крем. Достаточно положить в тесто одну дольку шоколада, чтобы получить густую начинку.
Совет
С шоколадом хорошо сочетается вишня. Добавьте пару ягод для насыщенного терпкого вкуса.
4. С колбасой и грибами
Необычный рецепт, в котором сырники больше похожи на оладьи. Их можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром. Дополните творожную смесь грибами, колбасой, сыром, помидорами, зеленью и специями, сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
5. Шоколадно-банановые
Еще один простой вариант сладкой начинки. Банан и шоколад — популярное сочетание для десерта, которое будет уместно и в сырниках. Нарежьте спелые бананы тонкими кружками и положите их в середину творожных шариков. Добавьте к ним кусочек молочного шоколада и сплющьте тесто перед жаркой.
Что можно сделать?
Приготовить другие творожные десерты из нашей подборки.
Что приготовить на завтрак:
10 быстрых завтраков для хорошего начала дня. Когда совсем нет времени
Как готовить оладьи на кефире, чтобы не подгорели и пропеклись. Рецепты для вкусного завтрака
Топ-5 полезных бутербродов на завтрак. Рецепты для хорошего начала дня
Лучший рецепт творога быстрого приготовления
Фото Элен Дюжарден- Обслуживает от 6 до 8
Перейти к рецепту
Примечания автора
Рецепт перепечатан из Instantly Southern: 85 южных фаворитов для скороварки, мультиварки и мультиварки® . Copyright © 2018 Шери Кастл. Авторское право на фотографию © 2018 Hélène Dujardin. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.
Домашний творог менее сливочный и имеет более мелкое сгусток, чем большинство купленных в магазине сортов, а его несравненный вкус – настоящее лакомство. Многие южане подают творог в качестве гарнира, либо отдельно, либо как часть фруктовой или овощной тарелки, либо с салатом вместе, как я делаю здесь. Я помню, как моя бабушка готовила творог — она была бы поражена, увидев, как мультиварка готовит идеальный вариант всего лишь одним нажатием кнопки. Для этого рецепта требуется мультиварка с режимом йогурт. —Еда52
Заметки о тестовой кухне
Показан в: 10 удивительных вещей, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Творог
- 1 галлон
2% молока
- 3 / 4 чашка
дистиллированный белый уксус
- 1 чайная ложка
кошерная соль
- 1 / 2 чашка
половинные или жирные сливки
- Салат
- 1 / 4 чашка
майонез
- 2 столовые ложки
мелко нарезанный красный лук
- 4 чайные ложки
яблочный уксус
- 1 / 2 чайная ложка
сахар
- 1
Английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками размером ½ дюйма
- 2
большие помидоры, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
- Кошерная соль и молотый черный перец
Маршруты
- Для творога: Застелите большое мелкоячеистое сито влажной марлей двойной толщины и отложите в сторону.
- Налейте молоко в кастрюлю. Накройте крышкой, выберите функцию йогурта и отрегулируйте режим кипения. По истечении времени приготовления (обычно от 45 до 60 минут) выключите кастрюлю. Дать постоять под крышкой 1 час.
- Медленной, устойчивой струей добавляйте уксус, осторожно помешивая. Дайте постоять 20 минут. Процедить смесь через подготовленное сито. Аккуратно промойте творожный сырок под холодной проточной водой. Переложите его в миску и смешайте пополам и посолите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения, по крайней мере, на 1 час или на срок до 4 дней. Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию.
- Для салата: смешайте майонез, лук, уксус и сахар в большой миске. Добавьте огурец и помидор и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа.
Перед подачей аккуратно перемешайте салат. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если хотите.
- Для подачи выложите творог на сервировочные тарелки и посыпьте салатом.
Популярно на Food52
Домашний творог
Абсолютно вкусный рецепт домашнего творога, который легко приготовить дома всего из трех обычных ингредиентов.
Я начал делать домашний творог несколько лет назад – в то время это был быстрый и простой способ использовать галлон сырого молока.
В конце концов, после нескольких партий это стало почти второй натурой – если нам нужен был творог, мы просто готовили его дома. Ведь это просто и легко.
Если вы когда-либо читали список ингредиентов творога, продаваемого в магазинах, вы можете увидеть такие вещи, как:
Ингредиенты Культивированное пастеризованное обезжиренное молоко и сливки класса А, сыворотка, содержащие менее 2% модифицированного пищевого крахмала , цитрат калия, соль, фосфат кальция, ксантановая камедь, фосфат натрия, молочная кислота, гуаровая камедь, хлорид калия, натуральный ароматизатор, пальмитат витамина А, витамин D3.
Подождите – что??!! Почему так сложно?
Домашний творог состоит всего из трех обычных кухонных ингредиентов: молока, соли и уксуса. Это один из лучших способов израсходовать литр лишнего молока, срок годности которого истек.
Или, в нашем случае, хороший способ использовать слишком много молока, независимо от даты на крышке.
Требуется ли сырое молоко для приготовления творога?
Хотя многие используют сырое молоко для приготовления творога (включая меня), не требуется. Не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому некоторым может быть сложнее его достать, чем другим.
Практически любой сыр можно приготовить из обычного молока, если только оно не прошло процесс UHT (сверхвысокая температура) , благодаря которому молоко имеет длительный срок хранения здесь, в США.
К сожалению… здесь, в США, большая часть органического молока прошла процесс ультрапастеризации, что делает его очень непригодным для производства сыра. Лучше всего читать этикетки и проводить исследования, прежде чем вы начнете заливать молоко в кастрюлю для приготовления творога.
Домашний творог легко приготовить
В отличие от сортов сыра, которые мы делали в прошлом (Монтерей Джек, сыр, пропитанный беконом и пивом, и даже чеддер с хреном), творог намного проще. Это так же просто, как подогреть молоко, добавить уксус и дать ему время постоять, прежде чем слить его.
Вы можете сделать это всего за несколько часов во второй половине дня.
После приготовления его можно хранить в холодильнике до одной недели.
Не выбрасывайте сыворотку
После того, как вы сольете творог, у вас останется совсем немного сыворотки. Не выбрасывайте его — сыворотка — источник белка. Существует множество способов использования сыворотки:
- Используйте ее вместо воды при варке риса
- Добавляйте в выпечку вместо жидкости
- Используйте его, чтобы сделать собственное мыло холодным способом (сначала заморозьте его кубиками!)
- Вы также можете использовать его в качестве ополаскивателя для волос, ванны для ног и т. д.
Оставшаяся от творога сыворотка считается кислой сывороткой – ее нельзя сливать в канализацию. Вместо этого перелейте его в чистый пустой кувшин или банку и поставьте в холодильник — он сохранится в течение нескольких недель.
Примечание. Один из моих любимых способов использования кислой сыворотки — это приготовление моей собственной пробиотической газированной воды.
Домашний творог
Домашний творог достаточно прост, чтобы приготовить его может каждый, независимо от опыта производства сыра. Это легко, это свежо, и это можно сделать всего за полдня (от начала до конца).
Если вы готовы сделать свой собственный творог, возьмите галлон молока, немного уксуса и немного соли.
Печать Pin
3.31 от 13 голосов
Гарнир к блюду
Американская кухня
Ключевое слово творог
Время приготовления 15 минут
слив воды и отдых 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Порции 8 порций
Калорийность 344 ккал
Автор Rebooted Mom
- 1 галлон цельного молока, не подвергнутого сверхвысокой термообработке или длительного хранения* 003 соль 9004 04003 3 3
Дополнительные ингредиенты
- густые сливки 1/2 C по желанию
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном.
Медленно нагрейте до 175 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивайте, чтобы молоко не подпалило дно кастрюли.Снимите с огня. Добавьте уксус и тщательно перемешайте в течение 10-15 секунд. Накройте столб и отодвиньте в сторону на 30 минут.
Застелите дуршлаг полотенцем или плотной марлей. Поместите дуршлаг над большой кастрюлей или миской, чтобы собрать сыворотку.
Высыпьте твердые частицы из кастрюли в дуршлаг. Дайте ему стечь не менее 30 минут (или дольше, если хотите).
Плотно завяжите концы марли и сформируйте плотный шар — опустите шар в чистую миску с холодной водой. Это поможет быстро и равномерно охладить творог. Отожмите лишнюю жидкость.
Переложите сыр в большую миску. Используйте свои руки, чтобы разбить на маленькие творожные массы. Вмешайте соль, больше или меньше по вкусу.
По желанию: добавьте густые сливки для дополнительного кремообразного вкуса. Проверьте на вкус – при необходимости добавьте еще соли.
Охладите в закрытом контейнере до подачи на стол.
- Домашний творог можно приготовить из сырого молока.
- Не выбрасывайте сыворотку: сыворотку можно использовать для многих вещей! Используйте в нем вместо воды при приготовлении риса, в качестве ополаскивателя для волос после шампуня и для приготовления домашней пробиотической соды.
- Домашний творог хранится до одной недели при правильном охлаждении.
- Рецепт рассчитан на 2 ст. творога, по 1/4 ст. на порцию.
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 500 мг | Калий: 636 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 985 МЕ | Кальций: 546 мг | Железо: 1 мг
Домашний творог очень вкусен, если его смешать с домашним майонезом, нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой и намазать на поджаренный багет. Ням и ням! Вы также можете использовать его в блюдах из макарон или подавать со свежими фруктами в качестве легкой закуски.