Торт медовик классический рецепт на сковороде: Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

Домашний торт медовик на сковороде со сгущенкой

Распечать рецепт

Ingredients

  • 4 яйца
  • 100 гр Песочный сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л . соды
  • 250-300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • Будущий крем состоит:
  • 200 гр масла
  • 300 гр сгущенки
  • Ванилин

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить домашний торт медовик на сковороде со сгущенкой

1

Яйца взбиваем с сахаром, далее просеиваем муки и все тщательно перемешиваем.

2

В сотейнике смешиваем масло, мёд и соду.

3

Ставим на слабый огонь и варим до поручения насыщенного медового цвета.

4

Яичную и медовую часть соединяем.

5

Выпекаем на блиннице или же на сковороде с толстым дном на СЛАБОМ огне с двух сторон.

6

Переворачиваем с помощью двух лопаток, поддевая с обеих сторон.

7

Сковородку заранее подогреваем.

8

Готовим крем.

9

Взбиваем масло со сгущёнкой с доставлением ванилина.

10

Собираем торт.

11

Каждый слой смазываем кремом и в конце все посыпаем крошкой.Украшаем любыми ягодами и посыпаемся сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

12 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Медовик на сковороде — быстрый рецепт на видео

         

Этот торт ничем не будет отличаться от классического (коллаж: Styler)

Автор: Юлия Гаюк

Несмотря на выключение света, украинцы все равно продолжают жить и даже готовиться к праздникам. Конечно, без духовки или других кухонных приборов что-то приготовить несколько сложнее, однако выход всегда есть.

Например, для приготовления ароматного Медовика можно использовать обычную сковороду и газ. Причем вкус классического десерта не будет отличаться от приготовленного по канонам.

Таким лайфхаком делятся на странице «Вкусные домашние рецепты» в Instagram.

Что нужно для торта

Для приготовления Медовика возьмите:

  • 3 яйца
  • 150 граммов меда
  • 100 граммов сахара
  • 1 чайную ложку соды
  • ваниль по желанию
  • 500-600 граммов муки
  • 80 грамм масло сливочное

Для крема вам понадобится:

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 400 граммов сливок (33% жирности)
  • 700 граммов сметаны (от 20% жирности)

Медовику нужно достаточно времени, чтобы пропитаться и размягчиться (фото: Freepik)

Как приготовить Медовик на сковородке

Для начала подогрейте мед так, чтобы он запенился. Добавьте соду и на маленьком огне доведите до янтарного цвета. Добавьте масло и размешивайте до растопки.

Далее смешайте яйца с сахаром и понемногу влейте тёплый мед с маслом, интенсивно перемешайте. Следующим шагом добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно будет немного прилипнуть к рукам.

Переходим к коржам. Раскатайте их на присыпанной мукой поверхности диаметром 22-23 см. Теперь самое интересное: жарьте их на сковороде на минимальном огне примерно две минуты с одной стороны и минуту до золотистости с другой.

Готовые коржи охладите, обрежьте края и сразу измельчите их в крошку для декора.

Пока коржи «отдыхают» готовим крем. Для этого возьмите очень холодные сливки, взбейте их с сахарной пудрой и сметаной и замесите крем. Он получится очень нежным и даже немного сливочным. Именно такая структура хорошо пропитает корж.

Наконец-то формируем торт. На каждый корж выкладывайте примерно две ложки крема, перемазывайте все коржи, а остатками крема обмажьте торт сверху. Задекорируйте верх крошкой и охладите 4-5 часов, чтобы торт пропитался.

Если нет света, и холодильник не работает, можно поставить готовый Медовик на балкон или подоконник. Но заметьте, так десерту может понадобиться больше времени, поэтому лучше ставьте на ночь.

View this post on Instagram

A post shared by СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ (@anny.cooking)

         

Читайте РБК-Украина в Google News

приготування страв відключеня світла медовик

Медовый торт без глютена (традиционный для Рош ха-Шана) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Богатый, влажный медовый пирог без глютена, наполненный апельсиновой эссенцией. В этом рецепте используется Ultimate Baking & Pancake Mix от Памелы, широко доступная кошерная смесь без глютена, которая не содержит добавленного сахара. Если вы используете другую смесь муки GF , вам нужно будет добавить дополнительные разрыхлитель и ксантановую камедь.Для этого рецепта 9«Идеальна круглая форма для кекса, но при необходимости можно использовать и квадратную форму размером 9×13 дюймов. Кошерный: Молочные продукты.»

Скачать фото Сьюзен В.

Через:
1 час
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 3 4 стакан сахара турбинадо или 3/4 стакана белого сахара
  • 1 чашка меда
  • 1 4 чашка растительного масла
  • 1
    4 стакан яблочного пюре
  • 4 яйца
  • 2 ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 3 чашки смеси для выпечки и блинов Pamelas Ultimate (без глютена)
  • 1 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 ложка молотой корицы
  • 1 2 чайная ложка молотого мускатного ореха

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
  • Застелите дно круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой, затем слегка сбрызните внутреннюю часть формы спреем для выпечки.
  • Смешайте мучную смесь, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, корицу и соль. Отложите в сторону.
  • Разделите яйца В одной миске взбейте яичные белки до твердых пиков В другой миске смешайте яичные желтки, сахар, мед, масло, яблочное пюре и апельсиновую цедру
  • Используя венчик или ручной взбиватель, добавьте смесь муки и апельсиновый сок медленно влейте во влажную смесь.После тщательного перемешивания аккуратно введите яичные белки в тесто, помешивая только до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются.0032
  • Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет с несколькими крошками. Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем осторожно вынуть из формы и положить на решетку для охлаждения.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Деревенский французский медовик — Цыганская еда

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простоту недооценивают. Французский медовый торт в деревенском стиле — это чистая простота. Насыщенный медовый вкус в красивом влажном торте, который легко приготовить!

Торт сам по себе награда.

Деревенские однослойные торты — одни из моих любимых тортов. Никаких слоев или глазури, просто торт с масляной крошкой и карамелизированной медовой корочкой. Идеально подходит в качестве фольги для летних фруктов и… еще меда.

Мед стал моей неофициальной темой в этом месяце, потому что мне нужно израсходовать огромную банку местного меда из диких цветов. Это идеальное время года, чтобы использовать мед, который слегка кристаллизуется, когда начинается весна и пчелы снова начинают жужжать.

Французская деревенская кухня

Во многих культурах есть некоторая версия медового пирога. Мед — оригинальный подсластитель. Задолго до рафинированного сахара мед собирали для нашего сладкого удовольствия. Этот рецепт основан на долгой истории лепешек из миндальной муки, распространенных на юге Франции. Это торт в деревенском стиле, приготовленный из чистых ингредиентов, который действительно делает мед звездой шоу.

Полезная для здоровья ореховая мука

Миндальная мука изготавливается из миндаля мелкого помола. Это отличная безглютеновая альтернатива обычной муке. В нем мало углеводов и много белка, клетчатки и полезных для сердца жиров, что придает ему низкий гликемический индекс .

Имеются убедительные доказательства того, что использование миндальной муки предшествовало использованию муки или молотых зерен. Миндальная мука более плотная, чем мука, изготовленная в основном из пшеницы. В ней вдвое больше белка, в восемь раз больше клетчатки и меньше углеводов, чем в традиционной белой или цельнозерновой муке.

Миндальная мука является натуральным противовоспалительным средством. Наряду с другой цельнозерновой и ореховой мукой: миндальной мукой, кокосовой мукой, мукой из нута и мукой из лебеды.

com/@thefoodgypsy/video/7105069779781684486″ data-video-id=»7105069779781684486″ data-embed-from=»oembed»> @thefoodgypsy

Деревенский французский медовый торт. Классическая простота. Удивительно вкусно. #honeyrecipe #cakerecipe #frenchfood #bakingtiktok #eazyrecipe @thefoodgypsy

♬ Honeypie — JAWNY

Без глютена или палео, легко

Это может быть один из моих лучших тортов, который легко перемещать, чтобы вместить как безглютеновые, так и палео диеты. Просто уберите универсальную муку и замените ее миндальной мукой, затем добавьте дополнительное яйцо для увлажнения и связывания .

Метод остается прежним, результаты будут очень похожими без надоедливой клейковины и зернового компонента.

Все в пользу меда

Аромат полевого меда наполнял дом, пока выпекался этот деревенский французский медовый пирог. Словно находишься внутри самого улья, теплым летним утром, в окружении меда и пыльцы.

Красота простоты вкуса этого рецепта заключается в том, что он усиливает вкус меда. Вы можете легко изменить этот вкус, в зависимости от того, какой мед вы используете. я предпочитаю светлый мед; мед из полевых цветов, люцерны и клевера для выпечки. Если я когда-нибудь снова наткнусь на мед из цветков апельсина, я схвачу его! Это будет DEVINE в деревенском французском медовом торте.

Откажитесь от таких сортов, как гречишный мёд или мёд манука, так как они сделают медовый торт намного темнее.

Простой пирог. Простой метод.

Метод изготовления деревенского французского медового торта сводится к основам: сухая смесь, сливочное масло и мед, по одному добавить яйца, слегка взбить сухую смесь, затем добавить миндальный экстракт и сметану и взбить.

В этом рецепте я отметил количество ударов для миксера, чтобы не перепутать. Излишнее перемешивание теста для торта приводит к получению тяжелых и жестких тортов. Как только вы добавите муку, уменьшите скорость и/или усилие, чтобы не чрезмерно активировать глютен.

«Из комковатого теста получается гладкий пирог». – Испанская пословица

Навыки приготовления тортов 101

Один из лучших советов, которые я когда-либо использовал на сладкой стороне кухни, для получения отличных результатов в приготовлении торта – очищать миску между каждым шагом. Особенно, если вы используете стационарный или ручной миксер.

В промежутках между добавлениями и перед окончательным смешиванием убедитесь, что вы удалили все, что прилипло к миске, с помощью своей надежной лопаточки, вплоть до дна, чтобы убедиться, что ВСЕ ингредиенты находятся в тесте перед выпечкой.

Оставить масло, муку или разрыхлитель на дне миски — отличный способ испортить великолепный торт.

Хорошо перемешайте. Хорошо вставай. Хорошо торт!

Печать


  • Автор: Кори Хортон
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 8 порций
  • Диета: Вегетарианская
90 209 Описание

Простоту недооценивают. Французский медовый торт в деревенском стиле — это чистая простота. Насыщенный медовый вкус в красивом влажном пироге, который на удивление легко приготовить! 9

  • 1/2 ч. 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан жидкого меда
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 стакана сметаны ИЛИ греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сливочного масла, твердого, чтобы покрыть форму (см. примечания)
  • 2 столовые ложки глазури сахар , чтобы покрыть форму (см. примечания)
  • Дополнительный мед, спелые фрукты и/или орехи для подачи
  • Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 350° F (175°C). Хорошо подготовьте 8-дюймовую разъемную форму, смажьте внутреннюю часть сливочным маслом, а затем сахарной пудрой. Если вы предпочитаете, вы можете использовать антипригарный спрей, и в любом случае круг пергамента на дне вашей кастрюли всегда помогает при окончательном извлечении формы.
    2. Смесь сухих ингредиентов; универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера и хорошо взбейте, чтобы смешать.
    3. В большой миске взбить сливочное масло и мед до легкой и однородной массы, используя деревянную ложку, стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной миксер на средней скорости. Очистите миску лопаткой, чтобы отделить ингредиенты, прилипшие к стенкам и дну миски.
    4. Теперь по одному добавьте яйца, хорошо взбивая между ними. Используя настольный миксер, я считаю удары, чтобы добиться желаемой консистенции. В случае с яйцами я взбиваю шесть раз на средней скорости. Затем, когда все яйца объединены, я переключаю скорость на средне-высокую и взбиваю еще десять вращений для легкого результата. Соскребите миску лопаткой.
    5. Добавить всю сухую смесь сразу во влажную. Взбивайте на низкой скорости в течение шести ударов. Затем добавьте миндальный экстракт и йогурт и взбейте примерно шесть раз, также на низкой скорости. Сделайте паузу и соскоблите миску лопаткой, убедившись, что вы удалили все ингредиенты со дна миски, затем взбейте еще десять раз на средне-низкой скорости.
    6. Аккуратно вылейте тесто в подготовленную 8-дюймовую круглую форму, слегка разглаживая поверхность лопаткой, чтобы обеспечить ровную поверхность, затем встряхните и слегка постучите формой по столу, чтобы помочь тесту осесть, прежде чем поместить его в предварительно нагретую до 350° форму. F (175°C) в духовке. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока центр пирога не застынет (когда зубочистка, вставленная в центр, удалит только несколько крошек), а вся поверхность не станет темно-коричневой. (см. примечания)
    7. Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения до тех пор, пока с противнем не станет легко обращаться. Ослабьте кольцо и осторожно снимите его. Когда пирог полностью остынет, переверните его на решетку, чтобы снять с него дно формы. Разложите на тарелки и оставьте до готовности к подаче. Закончите спелыми ягодами, фруктами, орехами, съедобными цветами и медом в любой комбинации. Я люблю малину с этим тортом, хабы предпочитают инжир.
    @thefoodgypsy

    Деревенский французский медовый торт. Классическая простота. Удивительно вкусно. #honeyrecipe #cakerecipe #frenchfood #bakingtiktok #eazyrecipe @thefoodgypsy

    ♬ Honeypie — JAWNY

    Примечания

    Для приготовления этого торта я использовала сливочное масло и сахарную пудру. Это одна из моих любимых комбинаций для обеспечения хорошей твердой корочки на самом торте. Это также помогает придать вашему деревенскому французскому медовому торту красивый цвет. В мире слишком много безвкусных, анемичных тортов, этот карамелизованный темный цвет, очень распространенный в европейских тортах, — ВКУС.

    Имейте в виду, что Honey Cake застынет в самый последний момент.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *