Куриный фарш с кабачками: Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Содержание

Кабачки, фаршированные куриным фаршем — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Чеснок 7 зуб. Яйцо 1 шт.

Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 3 шт. Майонез 4 ст.л. Сыр 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Куриную грудку промойте и салфеткой удалите лишнюю влагу. Затем мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.

Почистите от шелухи зубки чеснока. Нарезанное мясо и чеснок поместите в чашу блендера.

Измельчите их на небольшой скорости прибора до состояния однородного фарша.

Луковицу почистите и мелко нашинкуйте.

Фарш из чаши блендера переложите в отдельную посуду, добавьте к нему нарезанный лук, вбейте яйцо и по своему вкусу посолите и поперчите.

Ложкой хорошо перемешайте куриный фарш с этими приправами.

Кабачок помойте и снимите с него кожуру.

Очищенный кабачок порежьте на кружки толщиною до 1,5 см.

Затем из кабачковых кружков аккуратно удалите внутреннюю мякоть с семечками, чтобы у вас получились красивые колечки.

Помидоры помойте и порежьте их на тонкие кружочки.

Противень для запекания намажьте растительным маслом и уложите на него все кабачковые колечки.

В колечки компактно уложите приготовленный куриный фарш.

Поверх фарша разложите кружки нарезанных помидоров.

На помидоры нанесите слой майонеза.

Кусочек твердого сыра измельчите на мелкую терку, натирая его сразу над фаршированными кабачками.

Запеките кабачки в духовке при 220°С в течение 40–50 минут.

У вас получится ароматное блюдо под румяной сырной корочкой. Готовые кабачки немного остудите.

Затем можете раскладывать в порционные тарелки и, украсив свежей зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.59%

Витамин В1 2.6%

Витамин В2 4.05%

Витамин В4 5.09%

Витамин В5 6.09%

Витамин В6 9.21%

Витамин В9 2.64%

Витамин В12 4.55%

Витамин С 12.76%

Витамин D 1. 34%

Витамин E 7.48%

Биотин 1.97%

Витамин К 3.29%

Витамин РР 10.32%

Калий 9.03%

Кальций 8.31%

Кремний 55.84%

Магний 5.46%

Натрий 19.52%

Сера 11.83%

Фосфор 10.56%

Хлор 11.2%

Алюминий 276.64%

Железо 3.87%

Йод 1.34%

Кобальт 26.45%

Литий 4.35%

Марганец 6.64%

Медь 6.27%

Никель 0.41%

Рубидий 2314.81%

Селен 7.84%

Фтор 0.64%

Хром 7.

99%

Цинк 5.75%

Бор 4097%

Ванадий 18.99%

Молибден 6.34%

Витамин A 70.83%

Витамин В1 40.13%

Витамин В2 62.54%

Витамин В4 78.55%

Витамин В5 93.98%

Витамин В6 142.12%

Витамин В9 40.71%

Витамин В12 70.2%

Витамин С 196.83%

Витамин D 20.7%

Витамин E 115.43%

Биотин 30.42%

Витамин К 50.83%

Витамин РР 159.21%

Калий 139.3%

Кальций 128.25%

Кремний 861.67%

Магний 84.23%

Натрий 301. 2%

Сера 182.52%

Фосфор 162.93%

Хлор 172.85%

Алюминий 4268.5%

Железо 59.72%

Йод 20.68%

Кобальт 408.1%

Литий 67.18%

Марганец 102.53%

Медь 96.74%

Никель 6.35%

Рубидий 35717.5%

Селен 120.96%

Фтор 9.91%

Хром 123.25%

Цинк 88.72%

Бор 63216.67%

Ванадий 293%

Молибден 97.79%

Витамин A 14.17%

Витамин В1 8.03%

Витамин В2 12.51%

Витамин В4 15.71%

Витамин В5 18. 8%

Витамин В6 28.42%

Витамин В9 8.14%

Витамин В12 14.04%

Витамин С 39.37%

Витамин D 4.14%

Витамин E 23.09%

Биотин 6.08%

Витамин К 10.17%

Витамин РР 31.84%

Калий 27.86%

Кальций 25.65%

Кремний 172.33%

Магний 16.85%

Натрий 60.24%

Сера 36.5%

Фосфор 32.59%

Хлор 34.57%

Алюминий 853.7%

Железо 11.94%

Йод 4.14%

Кобальт 81.62%

Литий 13.44%

Марганец 20. 51%

Медь 19.35%

Никель 1.27%

Рубидий 7143.5%

Селен 24.19%

Фтор 1.98%

Хром 24.65%

Цинк 17.74%

Бор 12643.33%

Ванадий 58.6%

Молибден 19.56%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A637.4 мкг900 мкг4.614.2
Витамин В10. 6 мг1.5 мг2.68
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг4.112.5
Витамин В4392.7 мг500 мг5.115.7
Витамин В54.7 мг5 мг6.118.8
Витамин В62.8 мг2 мг9. 2
28.4
Витамин В9162.8 мкг400 мкг2.68.1
Витамин В122.1 мкг3 мкг4.514
Витамин С177.2 мкг90 мкг12.839.4
Витамин D2.1 мкг10 мкг1.3
4. 1
Витамин E17.3 мг15 мг7.523.1
Биотин15.2 мг50 мг26.1
Витамин К61 мкг120 мкг3.310.2
Витамин РР31.8 мг20 мг10.331.8
Калий3482. 4 мг2500 мг927.9
Кальций1282.5 мг1000 мг8.325.7
Кремний258.5 мг30 мг55.8172.3
Магний336.9 мг400 мг5.516.8
Натрий3915.6 мг1300 мг19. 560.2
Сера912.6 мг500 мг11.836.5
Фосфор1303.5 мг800 мг10.632.6
Хлор3975.7 мг2300 мг11.234.6
Алюминий1280.6 мкг30 мкг276.6853. 7
Железо10.7 мг18 мг3.911.9
Йод31 мкг150 мкг1.34.1
Кобальт40.8 мкг10 мкг26.481.6
Литий47 мкг70 мкг4.413.4
Марганец2. 1 мкг2 мкг6.620.5
Медь967.4 мкг1000 мкг6.319.3
Никель12.7 мкг200 мкг0.41.3
Рубидий714.4 мкг2 мкг2314.87143.5
Селен66.5 мкг55 мкг7. 824.2
Фтор396.5 мкг4000 мкг0.62
Хром61.6 мкг50 мкг824.7
Цинк10.6 мг12 мг5.817.7
Бор758.6 мкг1.2 мкг409712643. 3
Ванадий58.6 мкг20 мкг1958.6
Молибден68.5 мкг70 мкг6.319.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с грибами
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Фаршированные кабачки без сыра
Кабачки, фаршированные творогом
Лодочки из кабачков с мясом
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
Кабачки с мясом в кляре
Лодочки из кабачков в мультиварке
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Кабачки, фаршированные сыром

Закуска из кабачков на праздничный стол

Диетические блюда из кабачков

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки на ужин

Кабачки с яйцом

Кабачки с помидорами

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Куриные котлеты с кабачком: рецепт на сковороде

Готовим вкусные, очень сочные куриные котлеты с кабачком. Они отлично держат форму, не разваливаются при жарке на сковороде. Нравятся и взрослым, и детям.

Кабачково-куриные котлеты готовятся так же, как и обычные мясные котлеты. Но здесь не добавляется размоченная белая булка, как мы привыкли. Вместо нее идет тертый кабачок или цукини – таким образом уменьшается калорийность блюда, а сами котлетки, даже несмотря на то, что готовятся из перемолотого в фарш куриного филе, всегда получаются невероятно сочными.

 На заметку Для приготовления котлет с кабачком можно использовать фарш из грудки или любой другой части курицы (без кожи).

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г
  • молодой кабачок или цукини – 1 шт. (250 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 1/4 шт. (20 г)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Кабачок (или молодой цукини) натрите на терке с крупной решеткой. Сразу добавьте половинку чайной ложки соли, перемешайте, оставьте на 7-10 минут, чтобы пустили сок. Затем руками отожмите всю выделившуюся жидкость (ее можно слить, она не потребуется).
  2. Смешайте кабачки, куриный фарш и пару яиц. Чеснок и немного лука натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Приправьте молотым перцем. Можно добавить еще соли по вкусу, но не забывайте, что кабачки вы уже солили. Перемешайте ложкой.
  3. Добавьте муку – здесь нужно смотреть по консистенции, возможно, вам понадобится полторы ложки муки. Все зависит от сочности овощей.
  4. Консистенция должна получиться густой, как для оладий. Масса не должна растекаться, она должна медленно спадать с ложки.
  5. В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Выкладывайте куриные котлеты на некотором расстоянии друг от друга – можно ложкой, как оладьи, или руками, смоченными в воде – как вам удобнее. Всего получится примерно 20 штук. Не делайте их слишком толстыми, тогда они хорошо пропекутся.
  6. Жарить следует на умеренном огне, чтобы не горели, а готовились по всей площади равномерно. Когда снизу подрумянятся, переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, жарьте еще пару минут. В целом процесс приготовления одной такой порции занимает примерно 5 минут.
  7. Котлеты из курицы и кабачков вкуснее, пока теплые. Подавать их можно с картофельным пюре или просто так, как самостоятельное блюдо, дополнив томатным или чесночно-сметанным соусом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из курицы

Рецепт оладий с курицей и цукини

Ищете легкий , рецепт основного блюда с низким содержанием углеводов ? Эти оладьи Easy Chicken Zucchini Fritters — именно то, что вам нужно в вашем репертуаре рецептов. Сделанный из куриной грудки и ветчины , это более мясистая версия обычных оладий из цуккини . Они хрустящие снаружи и сочные,   нежные внутри.

Для его приготовления вам понадобится куриный фарш, ветчина, кабачки, яйцо, панировочные сухари и пармезан. Готовьте их в небольшом количестве масла до золотисто-коричневый и подавайте. Подавайте их с зеленым салатом в качестве легкого, но сытного обеда или как закуску. Добавьте свой любимый соус для макания, и у вас получится вкусное и легкое блюдо!

Куриные оладьи с цукини Ингредиенты

Куриный фарш – используйте купленный в магазине куриный фарш или куриную грудку, которую вы измельчите сами.

Кабачок – используйте один большой кабачок.

Яйца – используйте крупные яйца свободного выгула.

Панировочные сухари – используйте купленные в магазине или домашние панировочные сухари

Ветчина – используйте любые нарезанные мясные деликатесы.

Как приготовить куриные оладьи с цукини

Сначала подготовьте цукини. Кабачки натереть на терке и отжать руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Также для этого можно использовать кухонное полотенце или марлю. Цуккини нужно хорошо отжать, иначе оладьи размокнут.

Переложите кабачки в миску и добавьте молотую куриную грудку, сыр пармезан, вареную ветчину, чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Смешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет однородной.

Зачерпните смесь ложкой и руками сформируйте небольшие оладьи. Обваляйте куриные оладьи с цуккини в панировочных сухарях. Обжарьте оладьи в небольшом количестве масла на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

Советы по приготовлению простых куриных оладий с цукини

Если оладьи разваливаются или становятся слишком влажными, это может быть связано с тем, что в них слишком много воды. Убедитесь, что вы отжали всю воду из натертых кабачков с помощью марли.

Чтобы приготовить идеальные шарики одинакового размера, можно использовать большую ложку для мороженого.

Вы можете использовать любые другие сыры, такие как фета, чеддер, сливочный сыр или даже рикотта.

Чтобы сделать эти оладьи с курицей и цукини без глютена, вы можете использовать панировочные сухари без глютена.

Варианты оладий с курицей и цуккини

Рецепт можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Не стесняйтесь добавлять любые из следующих овощей:

  • Кукуруза (свежая или замороженная)
  • Корнеплоды (сначала натереть их на терке)
  • Цветная капуста и брокколи (сначала приготовить на пару и сделать пюре)
  • При использовании листовой зелени (например, шпината или мангольда) их можно бланшировать и отжать как можно больше жидкости.

Что подавать с куриными оладьями с цукини

Подавайте эти куриные оладьи с цукини со сладким соусом чили или соусом ранч. Или более здоровая альтернатива окунанию, попробуйте греческий йогурт.

Как хранить оладьи с курицей и цукини

Хранить куриные оладьи с цукини в холодильнике до 3 дней . Храните его в герметичном контейнере и застелите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.

Можно ли заморозить куриные оладьи с цукини?

Вы можете приготовить куриные оладьи с цукини заранее и хранить их в морозильной камере. Просто разогрейте их в духовке, когда будете готовы их съесть. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев .

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Red pepper fritters
  • Corn fritters
  • Zucchini flower fritters

Ingredients

Zucchini

ground chicken breast

Parmesan cheese

50 g (1/2 cup)

Garlic

1 зубчик

Перец

Панировочные сухари

30 г (1/4 стакана)

Масло для жарки

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

02 Кабачки натереть на терке и отжать руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кабачки натереть на терке и отжать руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте куриную грудку, сыр пармезан, ветчину, чеснок, яйцо, соль и перец в большую миску.

Добавьте куриную грудку, сыр пармезан, ветчину, чеснок, яйцо, соль и перец в большую миску.

Шаг 3

Шаг 3

Добавьте панировочные сухари.

Добавить панировочные сухари.

Этап 4

Этап 4

Смешать, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

Смешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

Шаг 5

Шаг 5

Зачерпните смесь ложкой и руками сформируйте оладьи. Обваляйте куриные оладьи с цуккини в панировочных сухарях.

Зачерпните смесь ложкой и руками сформируйте оладьи. Обваляйте куриные оладьи с цуккини в панировочных сухарях.

Шаг 6

Шаг 6

Налейте немного оливок первого холодного отжима в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь. Выложите куриные оладьи на сковороду и обжарьте их примерно по 10 минут с каждой стороны.

Налейте немного оливок первого холодного отжима в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-слабый огонь. Выложите куриные оладьи на сковороду и обжарьте их примерно по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Шаг 7

Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся.

Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся.

Шаг 8

Шаг 8

Чтобы предотвратить жирность, слейте куриные оладьи с цукини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте и наслаждайтесь!

Чтобы предотвратить жирность, слейте куриные оладьи с цукини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте и наслаждайтесь!

Куриные цуккини с чесноком и кунжутом

Эти ЧЕСНОЧНО-КУНЖУТНЫЕ КУРИНЫЕ ЛОДОЧКИ С ЦУККИНИ наполнены восхитительным вкусом. Всего 20 минут, чтобы приготовить здоровые куриные фаршированные кабачки с насыщенным вкусом. Сделано с моим знаменитым чесночно-кунжутным соусом с добавлением меда, соевого соуса и чеснока.

Оригинальный азиатский рецепт с курицей и цуккини. Откажитесь от китайских блюд на вынос и приготовьте этот более здоровый азиатский рецепт для ужина или приготовления еды.

Возможно, вы уже являетесь поклонником оригинального цыпленка с кунжутом и чесноком или этих полезных куриных рулетиков с чесноком и кунжутом и салатом и моих любимых мисочек для яичных рулетиков с кунжутом и чесноком . Что мне нравится в сочетании невероятно вкусного медово-чесночного соуса с куриным фаршем, так это то, что не нужно панировать и жарить каждый кусочек курицы. Пропуск этого не только сокращает время, но и полезнее для здоровья.

Фаршированные кабачки легко приготовить. После запекания в духовке его можно наполнить белком, например, куриным фаршем, фаршем из индейки, стейками, креветками или свининой. Мне больше всего нравится делать это с куриным фаршем или индейкой. Использование этого белка очень быстро и легко приготовить на сковороде. Сочетание его с восхитительным соусом или заправкой добавляет невероятное количество вкуса и превращает обычное блюдо в 5-звездочный рецепт, который понравится всей семье.

ЦУККИНИ: Используйте 4 довольно прямых кабачка одинакового размера. Разрежьте их пополам, вырежьте несколько серединок и запеките в духовке с маслом. Запекать в духовке 15-20 минут.

КУРИЦА: Добавляет белок. Прекрасно сочетается с азиатским соусом. Куриный фарш или фарш из индейки подходят лучше всего. Курицу найти немного сложнее, чем индейку, поэтому используйте то, что удобнее.

МЕД: Подслащивает соус. Можно использовать кленовый сироп (без сахара), коричневый сахар или сахарный песок.

СОЕВЫЙ СОУС: Классическая приправа для азиатского соуса. Добавляет много соли и глубокий вкус. Прекрасно сочетается с большинством мясных блюд.

ЧЕСНОК: Придает пикантный вкус соусу, добавляя острый чесночный аромат с легким пряным вкусом.

КЕТЧУП: Добавляет соусу немного томатного вкуса.

ПРИПРАВЫ: Рисовый уксус для мягкого острого вкуса. Кунжутное масло для вкуса. Хлопья красного перца для пикантного вкуса.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Добавляет более мягкий вкус лука с хрустящей корочкой. Можно использовать нарезанный белый лук, красный лук или лук-шалот вместо зеленого лука для большего аромата.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ
  1. Нарезать цукини. Вычерпывать центры.
  2. Выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 15-20 минут.
  3. Приготовьте куриный фарш на сковороде.
  4. Добавьте кунжутно-чесночный соус.
  5. Готовьте, пока соус не загустеет.
  6. Цуккини начинить куриным фаршем.
  7. Верх с зеленым луком и семенами кунжута.

СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГЧЕ

Этот рецепт фаршированных цуккини с курицей содержит 180 калорий на порцию и идеально подходит для приготовления. Он идеально подходит для легкого обеда и использует свежие кабачки вместо традиционного риса. Его тоже можно сделать потоньше.

■ Замените соевый соус аминокислотами кокосового ореха. Для ароматизации может потребоваться больше.

■ Мед можно заменить кленовым сиропом без сахара.

ЧЕСНОК КУНЖУН КУРИЦА ЦУККИНИ ЛОДОЧКИ СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ

Сколько центров я вычерпываю? Оставив края цуккини нетронутыми, зачерпните края цукини, удаляя мякоть цуккини.

Какие еще у вас есть рецепты с использованием того же чесночно-кунжутного соуса? Вы захотите попробовать оригинальный рецепт Курица с чесноком и кунжутом . В нем используются куриные грудки, нарезанные кубиками и обжаренные на сковороде с соусом. Чтобы быстрее приготовить чесночное блюдо с кунжутом, попробуйте эти чашки с чесноком и кунжутом для куриного салата . Они получают восторженные отзывы на Pinterest . Еще один рецепт с этим классическим азиатским соусом включает в себя эти миски для куриных яичных рулетов . Затем попробуйте эти липких азиатских ребрышек . Подавайте эти азиатские фрикадельки в качестве закуски или с рисом.

Какие гарниры вы бы порекомендовали сочетать с фаршированными кабачками? Белый рис, приготовленный на пару, или Жареный рис с овощами . Быстрое обжаривание овощей, как этот простой рецепт Ло Мейн . Другие жареные овощи, например, Брюссельская капуста с пармезаном или мой любимый рецепт Ranch Broccoli .

  • 4 цукини
  • 1 ст. л. масла
  • 1 фунт фарша из курицы (или индюшатины)
  • ⅓ стакана + 1 ст. л. меда
  • ⅓ чашка соевого соуса
  • 3 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайной ложки рисового уксуса
  • ½ ч.

Стандарт США – метрическая система

  • Нарежьте кабачки вдоль. Выскоблите серединки, выбросьте.

  • Кисть с маслом. Положите в кастрюлю лицевой стороной вниз так, чтобы кожура была снаружи. Я использую для этого 2 посуды, чтобы кабачки не теснились и не парились.

  • Выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 15-20 минут.

  • В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

  • В большой сковороде с бортиками на среднем огне обжарьте куриный фарш. Разделите куриный фарш на мелкие кусочки с помощью лопатки. Варить, пока не перестанет быть розовым и не испарится вся жидкость; около 6-9 минут.

  • Добавьте чесночно-кунжутный соус в сковороду. Перемешивайте смесь, пока курица не приобретет цвет соуса.

  • Дать закипеть, варить, пока большая часть жидкости не загустеет и не впитается курицей.

  • Добавить зеленый лук и семена кунжута.

  • Достаньте жареные кабачки из духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *