Сырники из творога с мукой рецепт: Сырники из творога с мукой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Сырники из творога с мукой классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Кукурузные сырники — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим оригинальные кукурузные сырники – солнечные, яркие, аппетитные, вкусные и питательные. Сырники любят все, от мала до велика.

Сырники с морковью и творогом — оригинальный пошаговый рецепт с фото

Сырники – это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Сегодня мы приготовим невероятно солнечные и очень аппетитные сырники с морковью.

Нежные воздушные сырники из творога — пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежные и воздушные сырники на сковороде. Рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто, поэтому, смело можете подготовить все продукты заранее. Сырники – это самый вкусный и полезный перекус или завтрак, который подойдет для всех членов семьи, и это замечательно.

Сырники из обезжиренного творога — классический рецепт с фото

Сырники из обезжиренного творога непременно придутся по вкусу абсолютно всем приверженцам правильного питания, также и тем, кто следит за своей фигурой. Готовить сырники очень просто, за основу берем обезжиренный творог, добавим к нему вместо муки и манки овсяную муку, этот ингредиент сделает наши сырники только вкуснее и полезнее.

Пошаговые рецепты нежных сырников из творога с мукой с пошаговыми фото

2021-12-05 Лиана Райманова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

25661

Число
просмотров

25661

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

189

(Ккал)

189 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт сырников с мукой на сковороде

Задумались над тем, что же приготовить деткам и всему семейству на завтрак? Вот вам один из самых простых и вкусных вариантов завтрака — сырники с мукой, рецепт с фото я специально подготовила для вас, если вдруг рецепт вам в новинку. Большой плюс сырников в том, что они бесспорно полезны и просты в приготовлении, их можно сделать как сладкими, так и напротив, добавить чеснока и зелени. Подавать сырники к столу можно просто со сметаной, можно с соусом или топингом, вареньем или любым джемом, также не лишним будет стакан молока, чашка чая или любимый напиток вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 4 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, после чего переложить творог в глубокую миску. Добавить к творогу одно куриное яйцо. При желании можно добавить сюда же изюм, измельченные орехи, цукаты.

К творогу добавить сахарный песок. Для любителей ванильных ноток можно добавить ванильный сахар, если любите более пряные оттенки, добавьте пару щепоток корицы.

Тщательно перемешать все ингредиенты, подсыпать толику поваренной соли.

Добавить к творогу буквально ложку пшеничной муки высшего сорта. Перемешать и посмотреть по консистенции, при надобности добавить еще половину ложки муки, главное – не стоит забивать мукой творог, муки здесь много не нужно!

Итак, теперь сформировать из творога небольшие шарики, обвалять их в муке, поместить каждый шарик под стакан и сделать несколько круговых быстрых движений, после чего у вас получатся одинаковые красивые заготовки.

Жарить сырники в едва промасленной растительным маслом сковороде. Жарить с обеих сторон до румяности. После сырники разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с мукой на сковороде

Влажный творог хорошо связывает все компоненты теста, даже если в составе отсутствуют яйца. В готовом виде сырники получаются не такими нежными, как классические, но все равно мягкими, вкусными и аппетитными. А главное на приготовление не затрачивается много времени.

Ингредиенты:

  • творог высокожирный (свежий) – 465 г;
  • 1 горсточка сахара;
  • соль – 6 г;
  • ванилин – пять грамм;
  • мука – 180 г.

Как приготовить сырники из творога с мукой

Шаг 1:

Творог растирается до нежной массы с помощью вилки.

Шаг 2:

Соединяется масса с солью, сахарным песочком, ванилином и хорошенечко перемешивается.

Шаг 3:

Мука (пшеничная) пропускается сквозь сито и потихоньку маленькими порциями всыпается в творожную смесь, хорошенько вымешивается до плотной, эластичной консистенции.

Шаг 4:

Из теста формируются небольшие лепешечки, обваливаются в муке.

Шаг 5:

Сырники аккуратненько на расстояние друг от друга выкладываются на раскаленную сковороду промасленную и прожариваются с обеих сторон по пол минутки сначала на высоком пламени огня, чтобы образовалась зажаристая корочка, а потом регулируется слабый огонь, закрывается сковорода крышкой, и прожариваются изделия еще 2 минутки.

Шаг 6:

Выдерживаются сырники несколько минут на салфетках и подаются к столу, выложенные горкой, рядом ставится креманка с вареньем или повидлом.

Чтобы сырникам по вышеописанному рецепту придать интересный вкус, можно в тесто во время замешивания добавить набухшие в кипятке любые сухофрукты, например, изюм, чернослив или курагу.

Вариант 3. Сырники из творога с мукой в мультиварке

Очень вкусными, нежными и хрустящими получатся творожные сырники с мукой в мультиварке. От того что сырники готовятся в большом количестве жира, они намного лучше прожариваются, выходят пышными, воздушными.

Ингредиенты:

  • любой творог – 330 г;
  • яйца два крупных;
  • 65 г сахара;
  • по вкусу ванилина;
  • 85 г муки;
  • рафин-ое масло – 90 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог перетирается через мелкое сито, смешивается с сахаром, ванилином, вводится яйцо, мука просеянная. После все долго и тщательно перемешивается до нежной, эластичной консистенции.

Шаг 2:

В емкость мультиварки вливается масло, регулируется функция «выпечка», хорошо раскаляется.

Шаг 3:

Выкладываются сырники, сформированные в виде небольших слегка приплюснутых шариков и обваленные в муке.

Шаг 4:

Обжаривают с одной и другой стороны по 5 минут.

Шаг 5:

Перекладываются горячие сырники на бумажное полотенце и выдерживаются 10 минут для избавления от лишнего масла.

Шаг 6:

Подаются с медом, вареньем или просто со сметанкой.

Данные творожные сырники получатся еще вкуснее и пышнее, если их обжарить не на обычном масле, а на курином жире.

Вариант 4. Пышные сырники с мукой на скоовроде

Если вы вдруг по ошибке купили слишком сухой творог, не беда. Именно из такого можно приготовить вкусные, воздушные сырники. Второй же секрет их необыкновенной пышности и воздушности – добавление в тесто пищевой соды, причем гасить уксусом ее не нужно.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 765 г;
  • 3 яйца;
  • 135 г муки;
  • чашка сахара;
  • сметана средней (можно чуть больше %) жирности – 85 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • рафин-ое масло – 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшую посуду разбиваются яйца, туда же кладется сахар, сметана, творог и тщательно все растирается с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

Мука пропускается через сито, соединяется с содой и потихоньку, в несколько приемов всыпается в массу, все хорошенько вымешивается до однородной, стойкой консистенции.

Шаг 3:

Мокрыми руками формируются шарики, слегка придавливаются, чтобы получилась лепешечка и выкладываются на сковороду в раскаленное масло, накрывается сверху крышка и жарятся 2 минутки на умеренном огне.

Шаг 4:

Открывается крышка, сырники переворачиваются на другую сторону и снова прожариваются под крышкой такое же время.

Шаг 5:

Горячие сырники раскладываются на плоские тарелки по четыре штучки на порцию, поливаются вареньем или сметаной.

Вместо сметаны в творожную массу допустимо добавить густой кефир или ряженку, тоже получатся вкусные и пышные сырники.

Вариант 5.

Банановые сырники с мукой на сковороде

Если хочется как-то разнообразить вкус творожных сырников и превратить любимое лакомство в совсем иное новое угощение, то можно воспользоваться следующим рецептом. Необычное сочетание творожка с бананом делает выпечку более сочной, нежной и удивительно вкусной. Может стать отличной альтернативой десерта на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 525 г творожка;
  • 2 банана;
  • 135 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 110 г муки;
  • 6 г разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок перекладывается в большую емкость, растирается с помощью вилки с яйцом и сахаром.

Шаг 2:

Мука просеивается и соединяется с разрыхлителем и потихоньку всыпается в творожную смесь, тщательно вымешивается до однородной, эластичной консистенции.

Шаг 3:

С бананов счищается кожура, раздавливаются толкушкой и вводятся в тесто, снова тщательно все вымешивается.

Шаг 4:

Готовое тесто делится на маленькие шарики, скатываются мокрыми руками и придавливаются ладошкой.

Шаг 5:

Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон по 4 минутки на тихом огне.

Шаг 6:

Подаются в слегка остывшем виде на тарелочках по желаемому количеству на человека, поливаются сметаной.

Аналогично этому варианту можно приготовить творожные сырники с мукой с добавлением яблока, только их перед добавлением в тесто следует очистить и натереть на терке. Тоже получаются сочными, необычными на вкус, с легкой кислинкой.

Вариант 6. Сырники из творога с мукой в духовке

Такой рецепт творожных сырников с мукой больше полюбят поклонники диет и здорового питания. Изделия получаются и вкусными, и полезными, и не очень калорийными.

Ингредиенты:

  • 520 г не сильно жирного творога;
  • 2 яйца;
  • по 80 граммов сахарного песка и муки;
  • 65 г сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог выкладывается в глубокую чашку, разбивается к нему яйца, все тщательно растирается вилкой.

Шаг 2:

Всыпается просеянная мука, хорошенько все перемешивается.

Шаг 3:

Добавляется сахар и снова все перешивается до эластичной, густой массы.

Шаг 4:

Плоский лист смазывается сливочным маслом, на него раскладываются небольшие лепешечки из готового теста.

Шаг 5:

Помещаются в горячую духовку на 8 минут.

Шаг 6:

Лист переворачивается другой стороной, сырники допекаются еще 7 минут.

Чтобы придать сырникам праздничный вид, можно выпечь их в специальных формочках для пирожных, в таком случае, не нужно будет переворачивать лист в духовке.

Вариант 7. Оригинальный рецепт сырников с мукой на сковороде

Мягкая, тоненькая, слегка хрустящая, с аппетитным золотисто-коричневым цветом корочка, под которой скрывается нежнейший творожок – сырники из творога с мукой – простейшее и быстрое блюдо, подходящее для утреннего перекуса перед работой или во время дальних поездок.

Ингредиенты:

  • творог со средним процентом жирности – 575 г;
  • мука – 145 г;
  • сахар-ый песок – 90 г;
  • 1 яйцо;
  • подс-ое масло – 85 мл;
  • манная крупа – треть стакана.

Пошаговый рецепт сырников из творога с мукой

Шаг 1:

Творожок перемалывается в блендере до нежной пюреобразной консистенции.

Шаг 2:

Вводится в творог яйцо, всыпается сахарный песочек, мука прямо через сито, все тщательно вымешивается ложкой до устойчивой, эластичной массы.

Шаг 3:

На ладошку кладется одна столовая ложка готового теста, скатывается в небольшой шарик, слегка расплющивается, обваливается в манной крупе. Аналогичные шаги проделываются и с остальным тестом.

Шаг 4:

На сковороду вливается масло, хорошо раскаляется. Выкладываются сформированные сырники, прожариваются по 3 минутки со всех сторон на не сильном большом огне.

Шаг 5:

Выкладываются на бумажные салфетки, выдерживаются 5 минут.

Шаг 6:

Подаются по 3-4 штучки на человека, по желанию поливаются любым вареньем или сметаной.

Чтобы сырники получились особенно вкусными и ароматными, в тесто можно добавить немного ванилина или молотой корицы.

Сырники из творога и рисовой муки

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники

19 сентября 2019

Alexzandra

  • Домашняя пицца в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Пирог из тертого картофеля
    0 0 0 Средний
  • Сочная курица целиком в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
    0 0 0 Легкий
  • Салат с ветчиной и черносливом
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.
Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.
Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.
Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Ингредиенты

творог700 г
яйцо куриное1 шт
мука рисовая3 ст.л.
сахар3 ст.л.
соль1/3 ч. л.
ванилин2 г
масло оливковое1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Творог обязательно должен быть свежим и качественным (настоящим творогом, а не творожным продуктом), тогда сырники обязательно получатся.
Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванилин, соль и сахар (можно заменитель сахара).
Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.
Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель оливкового или растительного масла.
Из творожного теста скатайте колбаску, затем разделите ее на части нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» их мукой.
Выложите сырники на сковороду и жарьте до румяной корочки (примерно 4 минуты). Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне (4-5 минут в зависимости от величины сырника).
Сырники получаются пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным вкусом.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 204 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 95 1538 502

Сырники

Олеся

Легкий 58 278 126

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»

zelotypus

Легкий 64 286 172

Совсем ленивые сырники

aginka

Легкий 43 150 255

Сырники с кукурузной мукой

oldeg

Легкий 82 366 45

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Олеся

Легкий 60 225 163

Сырники в вафельнице

oldeg

Легкий 33 137 115

Сырники из творога с яблоками

whal

Легкий 17 98 64

Сырники из духовки

catwoman

Легкий 25 106 57

Сырники «Полешки с черной смородиной»

Taksis

Легкий 22 80 65

Запечённые сырники с цельнозерновой мукой

DolceVita

Легкий 18 68 46

Сырники с начинкой из яблок и изюма

Svetik+++

Легкий 22 102 47

Сырники с картофелем

VikaSN

Сырники с начинкой | MrFood.

com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная страница > Блины, вафли, французские тосты > Блинчики с творогом и начинкой

Что вам понадобится
  • 1 3/4 чашки универсальной муки, разделенные
  • 1/2 ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 фунт творога
  • 2 яйца
  • 1/4 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чашка шоколадной стружки
  • 3 столовые ложки масла, разделенные
Что делать
  1. В большой миске смешайте 1-1/4 чашки муки, разрыхлитель и соль; отложить.
  2. В кухонном комбайне смешайте творог, яйца, сахар и ваниль; смешать до однородности. Вылейте смесь творога в смесь муки и перемешайте, пока хорошо не смешано. Смесь будет липкой.
  3. Насыпьте оставшуюся 1/2 стакана муки в неглубокое блюдо. Поместите около 1/4 стакана или 2 средние ложки теста в муку. Поместите чайную ложку шоколадной стружки в центр шарика из теста. и защипнуть тесто вместе, чтобы покрыть шоколадные чипсы. Сверху посыпать мукой. Раскатайте шарик ладонью в лепешку и удалите излишки муки.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, затем положите котлеты на сковороду. Готовьте 1-2 минуты или пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузырьки. Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты или до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Накройте, чтобы согреться.
Примечания

Вы можете приготовить эти творожные блины с начинкой самостоятельно, заменив шоколадную начинку внутри (например, используя стружку из белого шоколада или стружку из темного шоколада!). Мы также любим украшать наши блины ломтиками банана для дополнительной дозы вкусности!

Количество порций в рецепте: 10

  • Калории 227
  • Калории из жира 78
  • Всего жиров 8,7 г 13 %
  • Насыщенный жир 4,6 г 23 %
  • Трансжиры 0,1 г 0 %
  • белок 8,6 г 17 %
  • Холестерин 54 мг 18 %
  • натрий 293 мг 12 %
  • Всего углеводов 29г 10 %
  • Пищевые волокна 0,6 г 2 %
  • сахара 11г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Немецкие блины
  2. Бельгийские ягодные вафли
  3. PB&J Хрустящие французские тосты
  4. Клубничный чизкейк Французский тост
  5. Черничные блины со сливочным сыром
  6. Мексиканский французский тост
  7. Французские тосты
  8. Пончики к югу от границы
  9. Суфле из французских тостов
  10. Веселые французские тосты

Блинчики с творогом — идеально подходят для приготовления сиропа — IRONBULL

Andrea Larson

Продукты питания

Андреа Ларсон

Еда

Терпеливо ждем любимый завтрак нашей семьи!

Я поделилась несколькими уникальными рецептами блинов, но этот берет (блин) пирог — это любимый в нашей семье! Настолько, что моя дочь сделала еженедельную ротацию завтрака с блинами с творогом в верхней части списка! На протяжении многих лет я, несомненно, готовил по этому рецепту больше, чем по любому другому рецепту в моей книге рецептов. Истинное свидетельство быть Cheesehead! И идеально подходит для наслаждения в середине сезона приготовления сиропа.

Творог?!?

Большинство людей (включая меня) никогда не слышали о блинчиках с творогом. Сначала отнеслась скептически, но рецепт меня заинтриговал. Мне было интересно, будет ли у блина какой-нибудь вкус и как творог растает в блине. Все, что я могу сказать, попробуйте сами!

У творога на удивление долгий срок хранения, поэтому, если вы не в состоянии реализовать новый рецепт на этой неделе, вы можете это сделать на следующей неделе (или даже через неделю). Но не пугайтесь, всего шесть ингредиентов, рецепт довольно прост.

Кленовый сироп из Висконсина

Многие спрашивают, есть ли на блинах творог — нет, только чистый кленовый сироп. В Висконсине нетрудно достать настоящий кленовый сироп, особенно в это время года! Мои родители делают их сами, поэтому у нас всегда есть литр или два под рукой (в настоящее время целая полка!). Сладость сиропа так хорошо дополняет мягкий вкус блинов.

Прилипает к ребрам

Волнение от проверки сока в ведрах!

Благодаря сытным ингредиентам, таким как цельнозерновая мука и яйца (не говоря уже о твороге), этот завтрак зарядит вас энергией на большую часть утра. Обычно я не люблю использовать цельнозерновую муку во многих рецептах, так как она меняет вкус. Но этот рецепт — исключение — я даже не могу сказать, что он сделан из «здоровой» муки.

Этот рецепт является отличным источником белка, особенно привлекательным для тех, кто пытается нарастить мышечную массу. Колоссальные 20 г белка всего в пяти блинчиках!

Чем меньше, тем лучше

Обычно приготовление блинов для нашей семьи занимает почти час. Но с блинами из творога мне нужно сделать только половину количества, которое мне обычно нужно, по сравнению с традиционными рецептами блинов. При этом нам все еще нужно сделать четверную партию для нашей семьи. Это целый десяток яиц — в блинах! Не говоря уже о целой упаковке творога, а потом и о некоторых. Что сказать — семейный любимец.

Все три этапа сырников (в тесте, на сковороде и у меня в тарелке)!

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки

  • 1/2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *