Как делать соте из баклажанов: Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соте из баклажанов с помидорами

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

25 августа 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    23 54 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    46 197 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 930 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    40
    199 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 50 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

баклажаны2 шт
помидоры
4-5 шт
болгарский перец1 шт
чеснок2-3 зубчика
лук репчатый1-2 шт
морковь1-2 шт
зелень петрушки, кинзы, базилика
растительное масло для жарки
соль
перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13

161

Легкий 23 54 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 199 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 13 220 58

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Олеся

Легкий 54 636 197

Рататуй

Олеся

Легкий

5 67 11

Пикантные баклажаны с овощами

Олеся

Легкий 75 1206 305

Драники картофельные

Олеся

Легкий 102 1009 198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий 84 950 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 104 424 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 54 636 197

Рататуй

Олеся

Легкий 43 587 41

Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера

Олеся

Легкий 58 255 257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 67 279 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 48 222 179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 44 416 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 34 418 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Соте из баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 февраля 2021

Оценить

Купить продукты

В переводе с французского слово «соте» (saute) означает «прыжок». И это полностью характеризует технику приготовления соте из овощей с баклажанами: в процессе готовки овощи нужно переворачивать без помощи лопатки. Повара должны именно подбрасывать их и переворачивать так, чтобы овощи как бы «подпрыгивали». Таким же образом готовится не только овощное, но и мясное соте.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное60 мл = 60 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Сделать разнообразнее:

Дополните соте базиликом и кинзой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан, кабачок, перец и помидор нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь кольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте перец и готовьте около 2 минут, затем добавьте баклажан и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите в сковороду помидор, посолите, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте чеснок, баклажан и продолжайте тушить еще 10 минут.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные блюда
  • #тушеные блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон баклажанов
  • #сезон кабачков
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #горячие блюда на новый год
  • #рецепт с видео
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт здорового кето-баклажана с пармезаном

Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Подходит ли баклажаны и пармезан для кето? Да, баклажаны — это кето, и с правильными ингредиентами этот рецепт пармезана из кето баклажанов тоже! Вместо высокоуглеводной пшеничной панировки мы используем миндальную муку, кокосовую муку и свиные шкварки. (Но не волнуйтесь, если у вас не будет одного из них — у меня есть альтернативы в разделе часто задаваемых вопросов ниже.)

Кето и пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов — это восхитительный способ насладиться баклажанами, пока они сезонные и их много в саду. Он просто кричит о лете, но позвольте мне быть настоящим, я сделаю это в любое время, когда смогу найти хорошие баклажаны в продуктовом магазине.

Вам понравится этот полезный пармезан из баклажанов с овощами. Жареный баклажан – изюминка блюда! Это один из лучших кето-овощей, которыми можно наслаждаться в летние и ранние осенние месяцы, и он идеально подходит для приготовления кето-дружественных вегетарианских блюд, подобных этому.

Что такое пармезан из баклажанов?

Пармезан из баклажанов — это итальянская запеканка со слоями панированных баклажанов, маринары и сыра моцарелла. По вкусу он похож на куриный пармезан.

Как приготовить кето-пармезан из баклажанов

Подождите, пока вы не увидите, как легко приготовить пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов! У него есть несколько шагов, но ни один из них не является сложным.

  • Потные баклажаны. Это необязательно, но рекомендуется! Разложите нарезанные баклажаны в один слой на разделочных досках или противнях и посыпьте солью. Оставьте пропотеть примерно на 1 час.

  • Подготовка ингредиентов для баклажанов в панировке. Вам понадобятся три неглубокие миски: одна с кокосовой мукой, одна со взбитыми яйцами и одна с «панировочной» смесью из миндальной муки, шкурки свинины, тертого сыра пармезан, итальянской приправы, чесночного порошка и черного перца.

  • Ломтики баклажанов в хлебе. Обваляйте ломтики баклажанов в тонком слое или в кокосовой муке, затем окуните в яйцо и вдавите в смесь панировочных сухарей.

  • Жаркое. После панировки баклажаны запекайте в духовке, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

  • Соберите слои низкоуглеводного баклажана с пармезаном. Выложите соус маринара на дно формы для запекания. Выложите ломтики баклажанов в один слой и сверху положите еще ломтики маринары и моцареллы. Повторите то же самое со вторым слоем баклажанов, маринары и ломтиков моцареллы.

  • Выпечка. Ваш полезный пармезан из баклажанов готов, когда сыр расплавится. По желанию украсьте свежим базиликом.

При подаче используйте лопаточку, чтобы сделать разрезы между стопками, затем просуньте ее и снимите со сковороды.

Часто задаваемые вопросы о здоровом пармезане из баклажанов

Является ли пармезан из баклажанов кето?

Обычный пармезан из баклажанов не подходит для кето, потому что панировка обычно не подходит.

К счастью, с это — это полезный пармезан из баклажанов без панировочных сухарей, он подходит для кето! Каждая порция содержит 12,3 грамма чистых углеводов . (Углеводы поступают из соуса маринара, баклажанов, панировки и сыра.) это в большинстве макро требований. Этого достаточно, чтобы приготовить полноценный прием пищи, а получать большую часть углеводов из овощей — всегда хорошая идея.

Зачем баклажаны тушить?

Посыпав баклажан солью и оставив на час, вы избавитесь от горечи. Не пропускайте этот шаг!

А можно без панировки?

Да, но панировка такая вкусная! При этом вы уменьшите количество углеводов на пару граммов на порцию, пропустив ее. Если вы хотите пропустить панировку, это также будет очень похоже на лазанью из баклажанов.

Можно ли сделать его без орехов или без кокоса?

Да. Вы получите наилучшие результаты, если сделаете этот рецепт пармезана из баклажанов, как написано, но если вам нужно сделать замену, это возможно.

  • Если у вас нет миндаля , вы можете заменить миндальную муку свиными шкварками. Тем не менее, я считаю, что панировочные палочки лучше с комбинацией!
  • Если у вас нет кокоса , вы можете использовать протеиновый порошок вместо кокосовой муки. (Не заменяйте кокосовую муку миндальной мукой — ее текстура недостаточно хороша для этого). лучшая панировка снаружи.

Какую маринару следует использовать?

Любые сорта без добавления сахара хороши. Проверьте ингредиенты на наличие скрытых сахаров!

Инструкции по хранению пармезана из баклажанов с низким содержанием углеводов

Можете ли вы заранее приготовить кето-запеканку из баклажанов?

Этот рецепт запеканки из кето-баклажанов и пармезана лучше всего подавать свежей, но ее также можно заморозить перед выпечкой, чтобы сохранить на другой раз. (Подробнее об этом ниже.)

Если вы хотите сделать некоторые приготовления заранее, вы можете заранее нарезать баклажаны и хранить их в холодильнике. Также можно заранее приготовить панировку.

Если вы приготовите всю запеканку заранее, панировка станет немного мягкой/влажной, но все равно очень вкусной!

Как хранить полезные баклажаны с пармезаном

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике 3-4 дня.

Можно ли заморозить кето баклажаны?

Да, после того, как вы соберете рецепт баклажанов с пармезаном, но перед выпечкой заморозьте их на срок до 3 месяцев.

Как разогреть пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов

Разогреть кето-пармезан из баклажанов в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту (предпочтительный метод) или в микроволновой печи до горячего состояния.

Что подается с пармезаном из баклажанов?

Пармезан из баклажанов довольно сытный, так что вам не нужно что-то еще к нему. Это отличное блюдо из одного блюда!

Тем не менее, если вы все еще задаетесь вопросом: «Что подать к баклажанам с пармезаном?», вот несколько идей:

  • Салат «Цезарь» — Просто и вкусно! В этой версии есть курица, но вы, вероятно, можете пропустить ее, если у вас уже есть парм из баклажанов в качестве основного блюда.
  • Кето-чесночный сырный хлеб – Сырный и легко разбирается!
  • Итальянский салат с маринованными артишоками – Если вы ищете легкое сочетание салата, это то, что вам нужно.
  • Спагетти Сквош – Простая замена пасте. Просто добавьте немного оливкового масла, соли и тертого пармезана.
  • Хлебные палочки с кето и чесноком – Получите рецепт в моей поваренной книге Easy Keto!

Другие рецепты кето-баклажанов

Если вам нравится этот кето-рецепт баклажанов с пармезаном, вам также могут понравиться некоторые из моих других кето-рецептов овощей с низким содержанием углеводов:

  • Баклажаны, запеченные в духовке – Так просто и так вкусно! Этот полезный гарнир готовится всего за 2 шага.
  • Кето-баклажанная лазанья – 20 минут на приготовление этого уютного и комфортного блюда со вкусом, похожим на полезные запеченные баклажаны с пармезаном!
  • Мини-пиццы с баклажанами – Для любителей пиццы! Всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить это 30-минутное блюдо.

Инструменты для приготовления кето баклажанов с пармезаном

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, используемые для приготовления этого рецепта.

  • Мандолина-ломтерезка . Этот кето-дружественный рецепт приготовления баклажанов очень быстро готовится с помощью мандолины-ломтерезки, которая также обеспечивает равномерную нарезку баклажанов, поэтому они также равномерно готовятся.
  • Форма для запекания . Используйте форму для запекания размером 9×13 дюймов для этого пармезана из баклажанов с низким содержанием углеводов. Это мой любимый.

Рецепт полезного кето-баклажана с пармезаном

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Баклажаны:
  • 2 больших баклажана (примерно 2 фунта; нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма) ▢
  • Морская соль ▢
Панировка:
  • 1/4 стакана кокосового ореха0028
  • 4 больших яйца (взбитых) ▢
  • 3 унции свиных шкур (измельченных; ~2 чашки измельченных) ▢
  • 1 чашка миндальной муки Wholesome Yum, бланшированной ▢
  • 1/2 чашки тертого итальянского сыра пармезан ▢

    8 ▢

  • 3/4 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢
Комплектация:
  • 2 стакана соуса маринара (без добавления сахара) ▢
  • -дюймовые патроны) ▢
  • Свежий базилик (по желанию; нарезать лентами) ▢

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Дополнительный шаг: Разложите нарезанные баклажаны в один слой на разделочных досках или противнях и посыпьте солью. Оставьте его потеть примерно на 1 час. Смойте соль и высушите. (Это рекомендуется, чтобы сделать баклажан менее горьким.)

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите два маленьких противня (или один очень большой) свежей пергаментной бумагой.

  3. Установите три неглубокие миски:

    Миска 1: кокосовая мука

    Миска 2: взбитые яйца

    Миска 3: свиные шкварки, миндальная мука, тертый пармезан, итальянская приправа, чесночный порошок и черный перец

  4. Обваляйте ломтики баклажанов в тонком слое кокосовой муки, затем окуните в яйцо и вдавите в смесь панировочных сухарей. Поместите ломтики на противни, не касаясь друг друга.

  5. Запекайте ломтики баклажанов в течение 25–30 минут, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой и слегка золотистыми.

  6. Нанесите 1/2 стакана (118 мл) соуса маринара на дно керамической формы для запекания размером 9×13 мм. Выложите ломтики баклажанов в один слой. Сверху положите 3/4 стакана (177 мл) маринара и половину ломтиков моцареллы. Повторите то же самое со вторым одиночным слоем баклажанов, 3/4 стакана (177 мл) маринары и оставшимися ломтиками моцареллы.

  7. Запекайте баклажаны с пармезаном в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не станет горячей. По желанию украсьте свежим базиликом.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1/8 часть рецепта или около 2-3 ломтиков баклажанов с сыром и слоями маринара

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 543

Жир 36,2G

Белок 36,6G

Общая углеводы 19,8 г

Чистые углеводы 12,3 г

клетчатки 7,5 г

сахар 8,8 г

Факты по питанию предоставляются в качестве курорта. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевые слова: кето из баклажанов с пармезаном, рецепт баклажанов с пармезаном, полезные баклажаны с пармезаном, кето баклажаны с пармезаном, низкоуглеводные баклажаны с пармезаном

Калорийность: 543 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Страница не найдена — Cooking Chew

Вы не ошибетесь, выбрав один из этих 13 декадентских рецептов тыквы! От торта с кокосовым кремом до торта с лаймом — приготовьте легкий десерт сегодня!

Подробнее о 🍰 37 ЛЕГКИХ рецептов тортов с поке, которые абсолютно вкусны! 🍰

Подробнее о 19 лучших коктейлях Goldschlager 🍸

Вне зависимости от случая, эти красочные коктейли станут изюминкой в ​​следующий раз, когда вы захотите выпить взрослый напиток!

Узнайте больше о 19 ЛУЧШИХ красочных коктейлях, перед которыми невозможно устоять!

Если вы любите сырный соус рагу и любите добавлять его в свои блюда, вот 13 простых рецептов сырного соуса рагу, которые вы можете попробовать!

Подробнее о 13 рецептах сырного соуса рагу: идеи легкой еды

Пиво — лучший напиток на все времена; давайте углубимся в пиво в этом списке из 23 праздничных и шипучих пивных коктейлей.

Подробнее о 23 шипучих пивных коктейлях: Beergarita, Beermosa и многое другое!

В то время как некоторые сомневаются, вкусен спам или нет, в некоторых частях мира у него есть яростные поклонники; эти 11 лучших рецептов спама для вас!

Подробнее о 55 лучших рецептах спама: от завтраков до ужинов!

Если вам интересно, как сделать шарики для торта в первый раз, вот фотографии и пошаговые инструкции, если вы новичок в изготовлении шариков для торта!

Подробнее о том, как сделать шарики для торта

Не пора ли устроить диснеевский ужин у вас дома? Поднимите этот список из 17 забавных коктейлей на тему Диснея, чтобы подготовить сцену!

Подробнее о 17 забавных коктейлях в стиле Диснея

Готовься! Мы собрали наши любимые рецепты пикантной выпечки из слоеного теста, включая любимые завтраки, вкусные закуски и легкие обеды.

Подробнее о 31 рецепте пикантного слоеного теста: идеи от завтрака до обеда

Хотите верьте, хотите нет, но есть алкогольные напитки с арахисовым маслом, которые докажут, что нет ничего, что арахисовое масло не могло бы улучшить; этот список из 25 коктейлей Skrewball поможет вам начать в правильном направлении!

Подробнее о 🍸🥜 25 ЛЕГКИХ коктейлей Скрюбол: любители арахисового масла, объединяйтесь! 🥜🍸

Сыр Оахака превратит ваши блюда в полноценные семейные фавориты; начните с этого списка 13 лучших рецептов сыра Оахака!

Узнайте больше о 13 лучших рецептах сыра Оахака: тако, эмпанадас и многое другое!

Проявите творческий подход и разблокируйте эти 13 коктейлей Luxardo; они приятны на вид и на вкус тоже прекрасны!

Подробнее о 13 коктейлях Luxardo, которые сделают ваши встречи более роскошными

От электроинструментов до печенья для гамбургеров для мастера гриля — эти 19 простых печений ко Дню отца наверняка вызовут улыбку на лице того особенного человека, которого вы хотели бы почтить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *