Хек с овощами: Хек, тушенный с овощами, пошаговый рецепт на 1576 ккал, фото, ингредиенты

Хек, тушенный с овощами, пошаговый рецепт на 1576 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Поросенок, начиненный гречкой

Наши предки ели поросенка с гречневой кашей не только на Пасху, мы же готовим это блюдо крайне редко — во-первых, хлопотно, во-вторых, слишком сытно. Но на Пасху, мне кажется, хорошо сделать что-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов.

Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

4 часа

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Люблю разную рыбу и в любом виде. Сегодня предлагаю вкусное и полезное блюдо из хека ТМ «Магуро». Хек полезен сам по себе, а в сочетании с овощами — вдвойне полезней. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки45 г
Жиры25 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

11 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

хек ТМ «Магуро»

700 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец сладкий красный

1 шт.

помидоры

3 шт.

петрушка зелень

½ пучка

кинза свежая

½ пучка
½ ч. л.

перец черный свежемолотый

2 щепотки

паприка сладкая

1 щепотка

кориандр семена

1 ч. л.

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
½ стакана

лимонный сок

2 ст. л.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хека ТМ «Магуро» разморозить при комнатной температуре в течение 3–4 часов.


После разморозки тушки хека обсушить и нарезать на кусочки.


Полить рыбу лимонным соком, немного поперчить и дать постоять минут 20.


Помидоры положить на несколько минут в кипяток, затем снять с них кожицу.


Мякоть помидоров нарезать на мелкие кусочки.


Лук, чеснок, морковь очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой.


Кусочки рыбы обвалять в муке.


В сковороде разогреть половину растительного масла. Выложить рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Обжаренную рыбу выложить на тарелку, накрыть крышкой.


В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить лук, чеснок и морковь. Сначала обжарить несколько минут на сильном огне до легкого румянца, потом огонь убавить и потушить немного до мягкости.


Добавить к обжаренным овощам специи: паприку, кориандр и перец. Обжарить 1 минуту.


Положить в сковороду измельченные помидоры, жарить 2–3 минуты, помешивая.


Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.


Нарезанную зелень положить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, перемешать, тушить 1 минуту.


На овощи выложить обжаренные кусочки рыбы.


Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.


Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.


Открыть крышку, перевернуть рыбу на другую сторону, чтобы она вся пропиталась овощными соками. Сверху посыпать нарезанным сладким перцем. Закрыть крышку и тушить рыбу с овощами еще 10 минут.


Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьжаритьосновные блюдамагурохектушеннаяиз белой рыбырыбаавторская кухнятушенаяс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.

  2. Шаг 2:

    Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте все остальные продукты.

  4. Шаг 4:

    Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.

  5. Шаг 5:

    Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.

  6. Шаг 6:

    Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.

  9. Шаг 9:

    Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.

  10. Шаг 10:

    Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.

  11. Шаг 11:

    Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.

  12. Шаг 12:

    После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).

  13. Шаг 13:

    Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!

Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.

Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеный лук

Помидоры с луком с фото пошагово

Помидоры с чесноком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Рыба с морковью вкусные рецепты

Болгарский перец с луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной — 95 ккал/100г
  • Хек свежий — 86 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Пикантный хек с жареными овощами и азиатской зеленью

Это хорошо сбалансированное блюдо идеально подходит для тех вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. И если у вас, возможно, нет хека, попробуйте заменить его другим видом рыбы, например, пикшей или треской.

Начнем с рыбы

Хек – белая рыба, у нее очень мягкий и слегка сладковатый вкус. Поэтому, когда к рыбе добавляются все другие ароматы, она впитывает их и прекрасно сочетается друг с другом. Чтобы приготовить пикантный хек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сок лайма
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Красный перец чили

Немного острого перца отлично сочетается с хеком и особенно со вкусом лайма. Однако, если ваша палитра плохо справляется со специями, не стесняйтесь исключать перец чили.

Все о здоровье

Будьте проще с гарнирами и позвольте натуральному аромату азиатской зелени сиять с небольшой помощью лимонного сока.

Одна из зелени, которую рекомендуется подавать к хеку, — пак-чой. Этот листовой зеленый овощ принадлежит к семейству капустных и родом из Китая. Пак-чой не только придает блюду интересный вкус и разнообразие, но и богат витаминами и минералами.

Другой вкусной азиатской зеленью, которую используют, является сахарный горошек. Горох является отличным источником витамина К, который играет важную роль в поддержании силы нашей скелетной системы. Горох также полезен для иммунной системы и пищеварения.

Попробуйте этот полезный и пикантный хек с жареными овощами в качестве хорошо сбалансированного блюда, подходящего для любого вечера недели.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Курс: обед, основное блюдо

Кухня: Глобальный

Ключевое слово: капуста, морковь, хаке

Порции: 1

Автор: Аделаида Hake

для Hake
  • 200 G Hake
  • 15 мл Олив. 5 мл соевого соуса
  • 3 г чеснока нарезанного
  • 0,25 г Красный Чилли
  • 0,5 г мелкая соль
  • 1 КЛИН ГРИМ
для жареного VEG
  • 60 g Zucchini
  • 1110101010101019 9008
  • 60 g Zucchini
  • 1110101010101010101010 9008
  • . 0073 2 g Coarse Pepper
  • 1 g Turmeric
  • 1 g Fine Salt
For the Asian Greens
  • 40 g Pak Choi
  • 30 g Baby Spinach
  • 20 g Sugarsnap Peas
  • 15 ml Olive Oil
  • 15 мл лимонного сока
Для хека
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте хек (кожей вниз) и обжарьте до хрустящей корочки. Перевернуть и жарить несколько минут.

  • Добавьте чеснок, перец чили и сок лайма, дайте обжариться, полив хека соусом.

  • Подавайте с дольками лайма.

Для запекания овощей
  • Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте, чтобы покрыть их, затем распределите на противне.

  • Запекайте в духовке при 200°C до готовности (но все еще хрустящей).

Для азиатской зелени
  • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте овощи и приправы.

  • Обжарить, пока не подвянет, затем добавить лимонный сок.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить: Хек на пару с картофелем

Теги: Рецепты едыРецепт

Жареный хек с овощами из базилика

45 минут 4 порции

Жареный хек с овощами базилика – очень сытное блюдо. Его вкусовая композиция гарантирует, что вам не надоест есть это блюдо. С каждым укусом вы ощущаете разные вкусы и текстуры. Кушать такую ​​еду одно удовольствие. Давайте смотреть правде в глаза. Еда не должна быть однообразной или скучной!

Вопреки видимому, это блюдо не очень сложное, и вы можете растянуть его приготовление во времени. Посмотрите сами, а мы знаем, что вы думаете.

Жареный хек с овощами базилика – очень сытное блюдо. Его вкусовая композиция гарантирует, что вам не надоест есть это блюдо.

Вам понадобится

  • Кастрюля
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска
  • Дуршлаг
  • Венчик
  • Противень для выпечки
  • Кухонный комбайн

Ингредиенты

Порции 4

  • 4 филе хека по 180 г без костей
  • 10 маленьких картофелин среднего размера, приготовленных и разрезанных пополам
  • 12 нежных стеблей брокколи, очищенных и промытых
  • 4 ст. оливкового масла
  • Масло рапсовое для жарки
  • Перец черный свежемолотый
  • Соль

Tapenade

  • 200 g black olives (Kalamata)
  • 4 anchovy fillets
  • 1 tbsp capers
  • 2 tbsp of olive oil
  • 1 tsp white wine vinegar
  • Black pepper

Hollandaise Sauce

  • 120 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 больших желтка
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. соуса табаско
  • Щепотка соли

Способ приготовления

45 минут

  1. Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4.
  2. Положите молодой картофель на противень и осторожно сбрызните его оливковым маслом. Приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Поместите их в духовку примерно на 30 минут.
  3. Чтобы приготовить хрустящие каперсы, нагрейте рапсовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, осторожно добавьте каперсы. Сначала они выделяют немного жидкости, поэтому будьте осторожны с брызгами масла. Аккуратно обжаривайте, поворачивая кастрюлю, пока каперсы не станут слегка коричневыми. Это должно занять от 30 секунд до 90 секунд, в зависимости от размера каперсов. Каперсы процедить от лишнего масла и выложить на сухое чистое полотенце для дальнейшего просушивания, чтобы впитался лишний жир. Храните каперсы таким образом в сухом месте.
  4. Чтобы приготовить тапенад, измельчите все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне. Приправить черным перцем и переложить в небольшую емкость. Поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
  5. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте нежные стебли брокколи и готовьте в течение 3-4 минут или до ярко-зеленого цвета и мягкости. Немедленно переложите всю зелень из кастрюли в ледяную воду, чтобы охладить ее и остановить процесс приготовления. Процедить остывшую брокколи и переложить на чистое полотенце, чтобы хорошо обсушить.
  6. Чтобы приготовить голландский соус, поместите яичный желток и белый винный уксус в большую миску над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбейте яичные желтки, медленно добавляя нарезанное кубиками масло по одному после того, как каждый кубик масла растает. Постоянно взбивайте, пока смесь не смешается и соус не загустеет. Добавьте лимонный сок, табаско и щепотку соли. Выключите огонь и держите теплый голландский соус над кастрюлей с теплой водой, периодически помешивая.
  7. Нагрейте рапсовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *