Сырники из творога рецепт с разрыхлителем: Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде рецепт с фото пошагово

Сырники из творога пышные с мукой

Сладкое

Сырники из творога пышные с мукой – воздушные сырники на сковороде, которые получатся у каждой хозяйки! Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить творожные сырники с разрыхлителем легко и без особых усилий. Вкусное лакомство из творога, которое каждому знакомо с детства. И которое несложно сделать у себя на кухне по нашему проверенному рецепту!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Не уверены, как приготовить сырники так, чтобы они получились с первого раза? Мы раскроем несколько секретов идеальных сырников, которые будут очень вкусными! Секрет пышных сырников на сковороде кроется в особом ингредиенте. Разрыхлитель в творожном тесте – один из самых простых способов получить нежную и воздушную текстуру этого десерта.

Важно не оставлять готовые сырники в сковороде надолго. Иначе этот творожный десерт впитает в себя слишком много масла. Еще лучше разложить сырники по бумажному полотенцу, чтобы дать впитаться лишнему жиру. А сторонникам правильного питания точно понравятся воздушные сырники в духовке. Такое лакомство очень просто сделать без масла в силиконовых формочках.

Сырники из творога пышные с мукой – настоящее удовольствие для всей семьи в воскресный завтрак. Каждый кусочек этого блюда просто тает во рту, оставляя после себя нежный вкус. Такие золотистые сырники станут еще вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой или полить медом. Мед можно легко растопить в микроволновке и наслаждаться его природной сладостью.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В маленькую миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В отдельную миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.

Шаг 3

В среднюю миску выложить творог, размять вилкой до получения однородной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был не менее 5% жирности, но и не более 9%. Из обезжиренного творога будет сложно сформировать сырники. А сырники из жирного творога расплывутся на сковороде во время жарки.

Шаг 4

В творожную массу всыпать мучную смесь, добавить яичную массу, тщательно перемешать.

Шаг 5

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто.

Шаг 6

Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.

Шаг 7

Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см.

Шаг 8

Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 9

В сковороду, разогретую на среднем огне, влить растительное масло. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут.

Шаг 10

Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.

Совет.  Не оставляйте сырнике в сковороде надолго. Иначе они впитают в себя растительное масло и станут очень жирными.

Шаг 11

Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

Шаг 12

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Сырники из творога пышные с мукой подать к чаю с медом. Приятного аппетита!

Совет. Мед можно растопить на плите на слабом огне, не доводя до кипения, или в микроволновке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сырники из творога пышные с мукой

Ингредиенты:

  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (12 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Мед жидкий

Способ приготовления:

  1. В маленькую миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. Выложить в отдельную миску яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.
  3. В среднюю миску выложить творог, размять вилкой до получения однородной массы.
  4. Всыпать в творожную массу мучную смесь, добавить яичную массу, тщательно перемешать.
  5. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто. Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.
  6. Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см. Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.
  7. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить растительное масло. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут. Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.
  8. Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
  9. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой, подавать с медом.

Пышные сырники из творога — рецепт с пошаговыми фото

Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники — состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар — а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом — пышные сырники из творога.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Крупа манная – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Корица – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

    Если творог кажется вам влажным, то лучше его выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. К тому же творог для сырников должен быть крупинками, а не мягкий. Творог в брикетах отлично подойдет для запеканок или суфле, а вот для сырников он совсем не годится — получатся творожные оладушки. И еще один секрет кроется в том, что творог для пышных сырников лучше все же не просто размять вилкой, а протереть.

    Поскольку готовить я сегодня буду пышные сырники, то вооружаюсь ситом и тщательно протираю творог. Времени на это уходит, конечно, больше, чем просто на разминание творога вилкой, но, поверьте, затраченные усилия окупят себя сторицей.

  • Шаг 2

    К протертому творогу добавляю яйца, корицу и соль.
    Сахар я в сырники не добавляю, мне и без него вкусно. Но если вам с сахаром привычнее, то на этом этапе добавьте и сахар на свой вкус.

  • Шаг 3

    В миску с творожной массой добавляю манку и кукурузную муку, не забываю и про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее — ее избыток приведет к неприятному привкусу.

  • Шаг 4

    Все тщательно перемешиваю и приступаю к формовке сырников. На тарелку насыпаю немного кукурузной муки — 1,5-2 ст.л. будет вполне достаточно. Ложкой зачерпываю творожное тесто и скатываю в руках шарик, который потом слегка прижимаю ладонями. Обваливаю в муке, стряхивая излишки.

  • Шаг 5

    Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и обжариваю до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон.

    Все, пышные сырники из творога готовы. Сразу со сковородки они удивительно воздушные и нежные. А если вы оставите их в холодильнике на ночь, то сырники станут чуть более плотными, но во вкусе нисколько не потеряют.

Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Рецепт оладий с творогом — Recipes.net

Этот простой в исполнении рецепт оладий с творогом каждый раз дает пышные, сладко-соленые угощения на завтрак.

Ингредиенты

  • ¾ мука общего назначения
  • ¾ кружка творог, предпочтительнее обезжиренный и мелкий творог
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • ¼ чайная ложка порошок для выпечки
  • ⅔ кружка молоко
  • 2 яичные белки, большой
  • 5 столовая ложка растительное масло

Для обслуживания:

  • 1 столовая ложка творог
  • 1 столовая ложка сливочное масло
  • 1 столовая ложка сироп агавы, или джемы, компоты, сиропы, масло или свежие фрукты на ваш выбор

Инструкции

  1. Просейте вместе муку, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.

  2. В миске смешайте яичные белки и сахар. Взбивайте, пока белки не увеличатся в объеме вдвое, а сахар не растворится.

  3. Добавить творог, молоко и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать.

  4. Вмешайте мучную смесь в яично-белковую смесь до однородного состояния.

  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Отмерьте примерно ½ стакана теста и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните и готовьте, пока слегка не подрумянится.

  6. Подавайте с любым сочетанием сиропов, масла или фруктов и наслаждайтесь!

Питание

  • Сахар: 7г
  • :
  • Кальций: 66 мг
  • Калории: 86ккал
  • Углеводы: 7г
  • Холестерин: 8 мг
  • Толстый: 4g
  • Волокно: 1г
  • Утюг: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 1г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 83 мг
  • Белок: 5г
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 173 мг
  • Витамин А: 168МЕ
  • Витамин C: 1 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 22 декабря 2021 г.

Блинчики с творогом и черникой — готовка в шкафу

[heart_this] · · 32 комментария

На прошлой неделе фермерский рынок был полон свежей местной черники, и я определенно наслаждался ею. В основном я ел их на завтрак с простым йогуртом или творогом с небольшим количеством кленового сиропа сверху. За долгие выходные я решил, что пора заняться с ними чем-то другим и первое, что пришло в голову, это блины. Блины с черникой — основное блюдо каждого сезона черники, и каждый раз я делаю что-то новое. Недавно мне пришла в голову идея блинчиков с творогом, и я подумала, что они будут еще лучше с черникой. В тесте творожных блинов было немного больше жидкости, чем я обычно привыкла, но они получились великолепными! Они были хорошими и влажными и легкими пушистыми и хорошими! Большая часть творога растворилась в блинах, но некоторые из более крупных кусочков все еще были видны, и они добавили действительно приятную текстуру. Конечно же, я полила блины кленовым сиропом, который очень хорошо сочетается с черникой. Как здорово открыть сезон черники!

Черничные коттеджные блины

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 10 минут Всего времени : 20 минут Сервины : 2

ингредиенты
  • 1 Чашка мукал
    • 1 Чашка.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 стакана творога
    • 1/2 стакана молока
    • 1 яйцо (слегка взбитое)
    • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного или растительного)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана черники
    направления
    1. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и сахар в большой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *